【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ 百瀬あん
ナカまで〜2巻まで読んだけど突然の意味ない当て馬とかテンプレートな展開すぎて苦痛だった
これでドラマCD出てるの逆にすごいと思う 百瀬あん絵はとくに気にならんけどどれ読んでもとにかく内容がなくて頭に残らない
若いファンが多いんだろうけどなんであんなに人気なのか不思議 百瀬あん作品って絵が無個性で話はテンプレで全然面白くない
これだけ話がつまらないなら絵の良さで補う必要あるのに、絵も大したこと無いのがさ…
なんで売れてるんだろうね 百瀬あん ネタバレ
ナカまでのあの妹絶対いらないしもしあれで受けに告ったあの男と付き合ったらドン引き >>643
みんないってるけど話の展開あるあるすぎるし攻めが受けのこと女扱いしてるのキモイてか女にしか見えない べのもと
初期設定絵あげてるけど全く違うキャラみたいで下敷きないと無理なのかな?って思ってしまう べのもとはツイの絵と試し読みしか見てないけど描けてる絵と描けてない絵の差がすごい
ある程度漫画読んでる人なら素人目でも気付くくらいあからさまなのに本人気付いてないのか パクってる奴ってやってないと信じさせたくてやたらとラフとかメイキングとかあげたがる傾向があるけど更に墓穴を掘ってることに気付いてないのが滑稽なんだよな 咲本崎
「この手を離さないで」
BBAが好きそうな古臭いセンスのBL
自画自賛が痛々しいナルシストなとこも嫌い
キャラの顔の表情がぎこちなくて生気が無い
顔の筋肉硬直してる系のガチガチに固い絵柄嫌い 表紙見たけど身長差とか体格差じゃなくて拡大縮小されてるみたいでなんか怖い... ユノイチカ
なんで自分のコミックが販売するのにおめでとうございますなの?
ありがとうございますは良く見るけど ユノイチカって自分を他者視点みたいに置く言い回し多いから寒い
めんどくせぇ奴だな おめでとうございます〜あ、この作品私が作者でしたね〜みたいな感じじゃないの
すめしもこういうノリで嫌い 朝川さい
絵が下手すぎる
松田とらいち
絵がキモすぎる マミタ
いっつも30代のウジウジしたおっさんが若いスパダリ攻めになぜか好かれてはわわ〜な話ばっか
兎虎同人出身だからって兎虎のジェネリックみたいなCPばかり描くなよ
評価高いわりに薄味で面白くないし絵も微オヴァ絵で微妙 >>445
こいつおっさんずラブでバズっただけで
その頃から常習の少部数煽りと痛い言動で話題の絶えない$だったよ ユノイチカは1巻出る時のちるちるのインタビューからして寒かったよ
2巻収録の話で描ききれなかった?とこがあって「これからのこじつけにご期待ください」みたいなこと書いてあった そういう卑下はオリジナルでやられるとクッソ萎えるんだよな
真面目に読んでた読者からすると馬鹿みたいだし 夏野寛子の25時、出てる巻全部読んだんだけど受けの良さがどうしても分からなかった 25時は受けの良さ分からんのもそうだけど…話がつまんなさすぎて
攻めも絵柄変わってすっかりラクダみたいな顔になってしまった 25時の人はシンプルに漫画描くのが下手すぎて読むのが苦痛
葛藤とかが特に下手すぎて何やってても白けるし自分結構感情移入しやすいタチなんだけど25時はキャラが死人みたいで全く感情移入できなかった
多分漫画の下手さを絵でカバーしてるんだろうけど上手くなるどころか年々崩れてるしどこ向かってんの?って思う ひなこ
ランキング載ってたから久しぶりに見てみたら絵下手になったよね?
すごい顎長くない?バランスが悪い 感想スレになんてなってないよ
漫画スレに書き込んだらキレられそうな内容ばっか
丸木戸マキ
電子コミック大賞( )にノミネートされてたけど僕らのミクロな終末って大して人気無い作品じゃなかったっけ
今さらゴリ押ししたって流行るわけないのに無理やりノミネートすんな
暗くて気持ち悪い絵柄だからストーリー重視なのかと勘違いされて買われてそうだけど実際はストーリーもショボいしキャラが胸くそ悪い >>666
キャラが死人みたい、すごいしっくり来た みんたデビュー5周年とかクソどうでもいいよ
よくもまあこんな無味無臭のデブ漫画作家がここまで流行ったな
商業BLの黒歴史 星名あんじ
表紙詐欺!特に裸体がキモくて途中で投げた 擁護するつもりはないけど他人のツイートにいいねしたら何故か自分のツイートも勝手にいいねされるバグが最近起きまくってるんだよ 数日前に自分のツイートがいいねになるバグあったけどそれじゃなくて?
たぶん気にして解除してないとそのままだよ 星名あんじ
絵がクドくて上手いっぽく見えるけど体おかしいよね
どのキャラも顔が品なくて1冊読み切れなかった
うぃむ
ちるちるではじめて見たけどこれ商業レベルなんだ?とビックリ
ツイッター10万フォロワーいて人気あるみたいだけどSNSでバズって書籍化の作家って本当に背景ない うぃむ
初めて見る名前だから検索したんだけどなんだこれ…こんな下手なのに10万フォロワー居るの謎すぎフォロワー買ってるんか? うぃむとかいう新人の単行本、重い実がいるガトーじゃないですか
重い実が何年も居座れるレーベルならうぃむの画力でも大丈夫ってことか
それにしても酷い絵 ん村もSNS人気って感じで最初の頃読んでたけど雑絵大ゴマで避けてる
人気あるの不思議だけどガトーそういう作家多いね べのもとの新連載三話配信のツイート見たけど絵柄がまた違うの本当に笑う シギ乃
この人なんであんなに売れてるのかな
絵が上手いと思う人いるのかなってレベルの絵なんだけど ガトーレーベル読む人種って読む力が無いからそれに合ったレベルの作家で出来上がってるんでしょ
そういやガトーって同人でバカ売れした作家に他社に逃げられたよね
力のある作家はちゃんとした出版社から声掛かるけど残ってるのは・・・ >>685
同人でバカ売れしてガトーから逃げた作家って田中森よこたの事??
田中森が力のある作家とは思えない
1度でもガトーにいた作家は絵か話のどちらか、もしくは両方ダメな作家ばかりだと思う
絵も話も上手い力がある作家だったら最初から別のレーベルにいそう 本郷地下
スペース開いてたので興味本位で聞いたら久々に喋り方うざい奴に出会った感と内容のなさにすぐ閉じた 山下街
シンプルに絵が下手
金出して読もうと思えない絵だから試し読みしかしてない ヤマダ
個人サイトの漫画が好きでファンだったけど鯛代くん売れてからキャラ崩壊のテンプレBL展開ばっかになって読むのきつくなった
ギャグ調なのが好きだったんだがテコ入れしろって言われたのかな
Gファンタジーとモーニングの連載も楽しみに待ってたけど未完のままノーコメントノータッチだし責任感なさすぎて呆れる ひじき
絵が下手すぎて辟易する ド下手な告知絵が万いいねとかマジ?キモ 仔縞楽々
この人の絵も中々だと思う
アクプレTLで回ってきたから見たけどちょっともう何処がどこの部位だか分からないW
これ1発でわかる人大したもんだよ 蜂巣
同人絵すぎだしドラマCD発売に浮かれすぎでしょ
毎日毎日カウントダウンの絵上げて暇かよ
声優にも媚び媚びだし痛いから早く消えてほしい >>693
カラーは塗りと配色でリア受けしそうな絵にしてるけど漫画の絵がとにかくひどい
商業歴長いのに一向に上手くならないねこの人
>>694
ドラマCD発売記念にポップアップショップ開催って情報見かけた
この人そこまでゴリ押しされるほど人気作家だったかなあ
加齢臭すごいオヴァ絵だけど >>693
この人も連載2つくらい未完だよね
カラーとキャラの顔でリア受けしてて二桁万部売ってるらしいけど内容がよく分からん >>694
なんか名前見覚えあるから検索したらしょっぱなから受けが痴漢しててドン引きしてサンプル読むの止めたやつじゃん
再会したくなかったわw うぃむは同人とエッセイでフォロワー増やした人か
商業BLだと途端に雑になってて草 こじまらら好きな奴ってヤマダとかみんたとかリアちゃん向けしか読んでないファッション腐女子が多い気がする
ストーリーがない作家ばっか ヤマダはフォロワー数多いし人気だけど未完作家すぎて読まなくなった
もう本人は鯛代にも飽きてきてる気がする
サブカプと完全ホモ化した春夏でチヤホヤしてもらえるし ひじき
絵が下手すぎてなんであれが売れてるのか理解できない ひじき
絵が下手すぎてなんであれが売れてるのか理解できない ユノイチカ
1周まわってこの人
くじメイトのグッズ見たけどBIGアクスタのイラストどうにかならないの?笑
なんか絵が上手くて話が今までにないで売れてるのに話は蓋開けてみれば在り来りで残るのは絵だけなのにそれすらあれだぞ >>707
1巻だけ買って読んだけどほんとに宝石の国と進撃のパクリだし
人には生まれた役目があるっていうセリフも思いっきり金カムのパクリで笑った記憶 ユノイチカのカラー絵って毎回キモいんだよな
元々そんなリアル系の絵柄じゃないのにカラーだけ無理してリアルっぽく塗るから違和感がやばい
顔の凹凸がどう見てもおかしい
BIGアクスタの顔ひどいな…服以外コピペで1種増やしてるのも意味わからない
カラー絵の受けいつも同じ顔してる 唇の塗りがキモいのと攻めの目がガンギマリなのがこえーよ
あと首がアメコミみたいになっててやばい 絵だけは綺麗だったイメージのままアクスタ見てみたけどなにあれ…あれでフロムレッド側はOK出したのヤバすぎる
売れてはいるからもう完全お客様状態なんだろうな
顔も体も死人じゃん 朝田ねむい
萌 え な い
これに尽きる
絵の雑さも嫌いだし作者の人間性も嫌いだわ
「そのへんのBLとはひと味違うでしょ?」と言わんばかりの寒いサブカル臭がもう無理
やたらと信者がダイマしてるけどもう二度と朝田作品は買う気にならない
胸くそ悪いつまらん萌えないBL漫画は要らない 売れてはいるっていっても話もガタガタになってきたし絵も崩れてきてるのに…
担当チヤホヤするだけで何も口出ししないのかな 朝田ねむい
これ褒めてんの声デカサブカル信者だけだと思う あらた六花とユノイチカが一位だったアワード今思うとやばすぎる 朝田ねむいは別の作者目当てで掲載誌買ってるから毎作ついで読みしてるけど新作はなんか拗らせてるなって感じだったわ
洋画の真似したがる作者がやりがちな別にBLでやる必要ないじゃん的な 藤生
編集と作家と読者に愛され私アピが マジきっしょい 藤生
編集と作家と読者に愛され私アピが マジきっしょい 藤生 初めて知った 絵下手だなーこんなんでもプロなんだ Arinco
ドラマCDカウントダウン一ヶ月前から普通やる? ホントク
売れてる印象無いんだけど画集やらコミックス発売記念でコラボカフェ草 単行本でも見たことないわ草
ドラマCD興味ない自分だったら絶対フォロー外す 野良おばけ
青年誌で連載始めてから宣伝ウザすぎる
仕方ないと思ってたけど青年向けの垢作った後もBL垢でずーっと青年向けの宣伝してて
逆に青年向け垢では全くこっちの告知しないしなんかBLを見下してそうで萎えた
打ち切られるかも!買って!とか大騒ぎしてBL読者に買わせてるの引いてしまう >>726
ざっと見ただけだが野良おばけ必死すぎて草だわ…
半月前に公開した1話試し読みが約600いいねしかつかず
試し読み公開2度目を24時間前に公開して現時点で50いいね
BL作品の方も全く流行ってないのに一般でBL臭いブロマンス描いても流行りようが無いのでは
BLの方を踏み台にしてるみたいだけどその踏み台が低すぎた >>727
青年向け垢作ったんならBL垢ではもう宣伝しないで欲しかったわ
BL見たくない一般読者には配慮するのに一般見たくないBL読者には配慮しないのかよって感じ
BLを踏み台にしてるって書かれてしっくり来たわ
密かに応援してたんだけどもうこの人の漫画読むことないな 一般向けだけど最後はクソデカ感情なんでBL好きの人も買ってください!って嫌な宣伝だな
あとお気に入りシーンとして上げてる魚ほぐしてるシーンが全然おいしそうじゃなくてむしろ気持ち悪い… >>730
想像以上に気持ち悪かった
なにあの卵みたいなのおえおえ 見てきたけど絵も漫画も下手じゃない?読みにくい
その作家が好きでフォローしてるからBL垢でも描いた漫画は宣伝してほしい派だけどこれはシンプルに面白くなさそうだから苦痛だな
あと最近一枚絵しか描いてこなかったような美大生もどきの読みづらい作品多すぎ
フロムレッドの新刊もタイトル忘れたけど夏野寛子みたいにそのうちボロ出てきそう
殺し屋と盲目みたいなやつ キヅナツキ
この人の漫画面白いと思ったことないけど少数派なんだろうな >>734
人気作家ではあるけどアンチや興味無しな人も相当多いでしょ
つまんないし作画も好みじゃないわ
キャラの顔みんな同じで描き分けできてない
同人時代に数々のイタい言動してて専スレ持ち弗だったしね >>734
ストーリー面白いと思ってる人いるのかな?
絵柄買いが大多数だと思ってた
線と仕上げは小綺麗だけど肝心の絵柄も最近ちょっと古く感じるようになってきたし >>734
中身ペラペラの雰囲気漫画好きな人いるからね しえろ
学生の制服が民族衣装に見える 商業レベルの絵じゃない
1作しか読んでないけど話も溺愛ワンパターンっぽいし
なんでこんなに人気あるの 星崎レオ
ごりごりのアンフェ表自でビビった
買ったことないけど覚えとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています