【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ >>685
同人でバカ売れしてガトーから逃げた作家って田中森よこたの事??
田中森が力のある作家とは思えない
1度でもガトーにいた作家は絵か話のどちらか、もしくは両方ダメな作家ばかりだと思う
絵も話も上手い力がある作家だったら最初から別のレーベルにいそう 本郷地下
スペース開いてたので興味本位で聞いたら久々に喋り方うざい奴に出会った感と内容のなさにすぐ閉じた 山下街
シンプルに絵が下手
金出して読もうと思えない絵だから試し読みしかしてない ヤマダ
個人サイトの漫画が好きでファンだったけど鯛代くん売れてからキャラ崩壊のテンプレBL展開ばっかになって読むのきつくなった
ギャグ調なのが好きだったんだがテコ入れしろって言われたのかな
Gファンタジーとモーニングの連載も楽しみに待ってたけど未完のままノーコメントノータッチだし責任感なさすぎて呆れる ひじき
絵が下手すぎて辟易する ド下手な告知絵が万いいねとかマジ?キモ 仔縞楽々
この人の絵も中々だと思う
アクプレTLで回ってきたから見たけどちょっともう何処がどこの部位だか分からないW
これ1発でわかる人大したもんだよ 蜂巣
同人絵すぎだしドラマCD発売に浮かれすぎでしょ
毎日毎日カウントダウンの絵上げて暇かよ
声優にも媚び媚びだし痛いから早く消えてほしい >>693
カラーは塗りと配色でリア受けしそうな絵にしてるけど漫画の絵がとにかくひどい
商業歴長いのに一向に上手くならないねこの人
>>694
ドラマCD発売記念にポップアップショップ開催って情報見かけた
この人そこまでゴリ押しされるほど人気作家だったかなあ
加齢臭すごいオヴァ絵だけど >>693
この人も連載2つくらい未完だよね
カラーとキャラの顔でリア受けしてて二桁万部売ってるらしいけど内容がよく分からん >>694
なんか名前見覚えあるから検索したらしょっぱなから受けが痴漢しててドン引きしてサンプル読むの止めたやつじゃん
再会したくなかったわw うぃむは同人とエッセイでフォロワー増やした人か
商業BLだと途端に雑になってて草 こじまらら好きな奴ってヤマダとかみんたとかリアちゃん向けしか読んでないファッション腐女子が多い気がする
ストーリーがない作家ばっか ヤマダはフォロワー数多いし人気だけど未完作家すぎて読まなくなった
もう本人は鯛代にも飽きてきてる気がする
サブカプと完全ホモ化した春夏でチヤホヤしてもらえるし ひじき
絵が下手すぎてなんであれが売れてるのか理解できない ひじき
絵が下手すぎてなんであれが売れてるのか理解できない ユノイチカ
1周まわってこの人
くじメイトのグッズ見たけどBIGアクスタのイラストどうにかならないの?笑
なんか絵が上手くて話が今までにないで売れてるのに話は蓋開けてみれば在り来りで残るのは絵だけなのにそれすらあれだぞ >>707
1巻だけ買って読んだけどほんとに宝石の国と進撃のパクリだし
人には生まれた役目があるっていうセリフも思いっきり金カムのパクリで笑った記憶 ユノイチカのカラー絵って毎回キモいんだよな
元々そんなリアル系の絵柄じゃないのにカラーだけ無理してリアルっぽく塗るから違和感がやばい
顔の凹凸がどう見てもおかしい
BIGアクスタの顔ひどいな…服以外コピペで1種増やしてるのも意味わからない
カラー絵の受けいつも同じ顔してる 唇の塗りがキモいのと攻めの目がガンギマリなのがこえーよ
あと首がアメコミみたいになっててやばい 絵だけは綺麗だったイメージのままアクスタ見てみたけどなにあれ…あれでフロムレッド側はOK出したのヤバすぎる
売れてはいるからもう完全お客様状態なんだろうな
顔も体も死人じゃん 朝田ねむい
萌 え な い
これに尽きる
絵の雑さも嫌いだし作者の人間性も嫌いだわ
「そのへんのBLとはひと味違うでしょ?」と言わんばかりの寒いサブカル臭がもう無理
やたらと信者がダイマしてるけどもう二度と朝田作品は買う気にならない
胸くそ悪いつまらん萌えないBL漫画は要らない 売れてはいるっていっても話もガタガタになってきたし絵も崩れてきてるのに…
担当チヤホヤするだけで何も口出ししないのかな 朝田ねむい
これ褒めてんの声デカサブカル信者だけだと思う あらた六花とユノイチカが一位だったアワード今思うとやばすぎる 朝田ねむいは別の作者目当てで掲載誌買ってるから毎作ついで読みしてるけど新作はなんか拗らせてるなって感じだったわ
洋画の真似したがる作者がやりがちな別にBLでやる必要ないじゃん的な 藤生
編集と作家と読者に愛され私アピが マジきっしょい 藤生
編集と作家と読者に愛され私アピが マジきっしょい 藤生 初めて知った 絵下手だなーこんなんでもプロなんだ Arinco
ドラマCDカウントダウン一ヶ月前から普通やる? ホントク
売れてる印象無いんだけど画集やらコミックス発売記念でコラボカフェ草 単行本でも見たことないわ草
ドラマCD興味ない自分だったら絶対フォロー外す 野良おばけ
青年誌で連載始めてから宣伝ウザすぎる
仕方ないと思ってたけど青年向けの垢作った後もBL垢でずーっと青年向けの宣伝してて
逆に青年向け垢では全くこっちの告知しないしなんかBLを見下してそうで萎えた
打ち切られるかも!買って!とか大騒ぎしてBL読者に買わせてるの引いてしまう >>726
ざっと見ただけだが野良おばけ必死すぎて草だわ…
半月前に公開した1話試し読みが約600いいねしかつかず
試し読み公開2度目を24時間前に公開して現時点で50いいね
BL作品の方も全く流行ってないのに一般でBL臭いブロマンス描いても流行りようが無いのでは
BLの方を踏み台にしてるみたいだけどその踏み台が低すぎた >>727
青年向け垢作ったんならBL垢ではもう宣伝しないで欲しかったわ
BL見たくない一般読者には配慮するのに一般見たくないBL読者には配慮しないのかよって感じ
BLを踏み台にしてるって書かれてしっくり来たわ
密かに応援してたんだけどもうこの人の漫画読むことないな 一般向けだけど最後はクソデカ感情なんでBL好きの人も買ってください!って嫌な宣伝だな
あとお気に入りシーンとして上げてる魚ほぐしてるシーンが全然おいしそうじゃなくてむしろ気持ち悪い… >>730
想像以上に気持ち悪かった
なにあの卵みたいなのおえおえ 見てきたけど絵も漫画も下手じゃない?読みにくい
その作家が好きでフォローしてるからBL垢でも描いた漫画は宣伝してほしい派だけどこれはシンプルに面白くなさそうだから苦痛だな
あと最近一枚絵しか描いてこなかったような美大生もどきの読みづらい作品多すぎ
フロムレッドの新刊もタイトル忘れたけど夏野寛子みたいにそのうちボロ出てきそう
殺し屋と盲目みたいなやつ キヅナツキ
この人の漫画面白いと思ったことないけど少数派なんだろうな >>734
人気作家ではあるけどアンチや興味無しな人も相当多いでしょ
つまんないし作画も好みじゃないわ
キャラの顔みんな同じで描き分けできてない
同人時代に数々のイタい言動してて専スレ持ち弗だったしね >>734
ストーリー面白いと思ってる人いるのかな?
絵柄買いが大多数だと思ってた
線と仕上げは小綺麗だけど肝心の絵柄も最近ちょっと古く感じるようになってきたし >>734
中身ペラペラの雰囲気漫画好きな人いるからね しえろ
学生の制服が民族衣装に見える 商業レベルの絵じゃない
1作しか読んでないけど話も溺愛ワンパターンっぽいし
なんでこんなに人気あるの 星崎レオ
ごりごりのアンフェ表自でビビった
買ったことないけど覚えとこ >>739
この人の「主任の〜」は昔買ってて好きだったけど前に炎上してからめんどくさい人なんだなと思ってた
今久しぶりにツイ覗いて見たらなんか政治家と絡んでるんだね……
もう一生読まないわ この人のBL漫画が不健全図書になった件でバズってた人だよね
不健全図書になると尼取り扱いなくなるしあれだけなら同情したけど今ツイッター見たら政治家と絡んでるツイートばっかり
そのうち漫画の中でも政治的主張始めそうだわ あやみね稜緒
不快画像垂れ流しで流れてきて気持ち悪い
センシティブにしろ >>740
告知垢が鍵で政治垢が公開なのおかしいと思ったら炎上騒ぎがあったんだね… 733の殺し屋と盲目のやつってもりもよりのことかな?
キャラの顔がゾンビみたいでホラー漫画っぽくて苦手
シリアス雰囲気漫画しか描けなさそうな絵柄だけど次回作からどうするんだろう
この陰気な絵柄だと明るい話は描けなくて作風の幅が狭そう
オンブルーとフロムレッドって表紙詐欺で話が薄味なのばっかり
オンブルーの新人の冬縞しぐれも過大評価すぎる
純情でなにが悪いの受け、性格と服装と髪型がキモい >>734
面白いと思っことないよ
買ったこともないけど、サンプルの時点で全く引き込まれなかったしなんであんなにウケてるのか全く理解できなかった dotup.o
rg2889756.gif
世界一の興行映画のアベンジャーズEG(アバターは水増し)は動画絵コンテどへただしまどマギへのいやみ導入せい
世界一の興行映画ですら絵ド下手なんだし細かいこと気にしすぎなん
性格なんとかしろ >>744
それだありがとう
デビュー時からフォロワー万単位の作家だしフロムレッドがゴリ押しすればアワードにも入るだろうね
薄い漫画が蔓延するの途切れないなぁ
あとオンブルーって売れてる(面白いとは限らない)作家を特別寄稿とかインタビューに度々呼ぶのなんなの?漫画だけ載せてればいいのに肝心の漫画が薄っぺらいからそういうのでカサ増しするしかないのかな
帯コメントの過大広告もそうだけど色々きな臭い 大麦こあら
お気持ちスペースから完全に苦手になった
デビュー作が好評らしくて一話無料読んでみても面白さがわからなかった
他レーベルの連載も紙雑誌に島中同人誌みたいな漫画載せてもいいのか?
のぺっとした雑絵で面白くないしこのレーベルでは底辺レベルでトーマンより扱い悪そう
雑絵すぎてやる気なさそうと感じる
商業BL読み専垢フォローしてるけど全く話きかなくなったわ オンブルーとフロムレッドって話うすっぺらなくせにストーリー重視の感動作かのような売り方してるのが嫌
カジュアルに読めるレーベルとして売ってるならまだマシだった
シリアス要素入れてても薄味すぎてシリアスBLともコメディBLとも言えない中途半端な感じになってる
フロムレッド創刊されて暫く経ったけど結局オンブルー同様に微妙なレーベルになった フロムレッドて見た目が女の子みたいな受けかショタみたいな受けばっかのイメージ
別にそういう作品嫌いじゃないけど少女雑誌でよくない?みたいな雰囲気ある >>751
厨二病BBA向けのBBA絵ばかりなレーベルだと思ってる
受けがメスっぽいしレディコミっぽい 確かに女にちんこ付けたみたいな受けとガタイの良い攻めの作品が目立ってるからTL雑誌と大差感じないんだよな 商業BLは全体の8割ぐらいが少女漫画でTL漫画じゃん
大体の受けの言葉使いが女じみてるの多いし純粋に物語面白いのない
これは商業BL全部に言えるけどストーリー全く面白くない >>751
一般漫画描きたいけど力量不足だからとりあえずBLの皮被らせたって感じのやつ多いわ 紀伊カンナ
BLに百合NL入れてくる意味を誰か教えてくれ おねショタみたいなきついNLいれてたのは知ってるけど百合までいれてきたの? 百合はわりと早く出なくなるからあんまり気にならなかったけど全体的なノリが初期と違いすぎてしんどい
もうほぼギャグ漫画 エトランゼはなあ…美味いメシ食ってメシの名称を叫んで騒いでるメシキチな印象しか残ってないんだわ
もうだいぶ前から殆ど読んでないから勝手なイメージなんだけど… 馬とかのファンアートでフォロワー増やしてるし今の連載終わったらBLさよならしてそっち系の仕事やっていきそう 詳細は忘れたけどBL見下してるような発言も昔あったからね紀伊カンナ
エトランゼ終わらせたらBL描かなくなりそう ハローキティ園児向け絵100点
ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点
ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点
ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点 >>764
最新刊も競馬ネタだだ漏れでキャラがウマウマ言ってたよ >>765
あの絵キモいからBLから消えるのは歓迎する きいかんな
エトランゼ初期とかクオリアのほんのりくらい雰囲気が好きだったから今のキャラ崩壊と畳む気のない風呂敷っぷりが辛い。
変に人気出て引き伸ばされてるのか本人もうやる気なさそうだし、とっとと終わらせて一般に行ったほうが読者もファンも幸せだと思う。
初期のインタビューでもBLが好きってわけじゃないみたいなこと言ってた気がするし本人が描きたい方向性がもう違うんだろうな のらおばけ
多分BLも爆死してて後がなくて必死なんだろうな 桜日梯子
なんかすごい人気だけど良さがひとつも分からない
だかいちって確か攻めのレイプから始まってるよね
犯罪臭すごいのによくアニメ化映画化したなと 夏野寛子
話面白くないし絵もどんどんキモくなったしなんであんなに売れてるのかわからん
あがた愛
受けがモッサリした見た目で女々しくて気持ち悪い
体つきがデブみたい >>772
一応アニメは同意スタートに改変はされてる
絵が雑というかガサガサしてて怖いから苦手 >>774
あ、そうだったんだ
まあ流石にレイプは流せないか 最近はコンプラ意識しすぎて毒にも薬にもならない展開の作品ばっかりだから
無理やり表現は残してほしいと思うけど絵が雑なのは嫌だな
最近特にデッサン崩れてて怖い その作家、1巻のアマゾンレビューが荒れてて、興味深く読んだ 宝井理人
テンカウント2巻くらいまでは好きだったけど間延びひどくて途中から絵も崩れたし潔癖関係なくなってた
名作扱いされてるのが不思議 名作じゃなくて迷作だよなあテンカウント
終盤の方やる気無かったでしょ
アニメ化がここまで遅れたのも宝井理人に問題あったとしか思えない
宝井理人しばらく見かけないし今何してんだろう もうBLは描いてないんじゃない?
別名義で少年漫画誌連載してたけどそっちも休載してるらしいし迷走気味だね テンカウントって受けのtnkが恐ろしく小さかった事しか覚えてない テンカウント何かのランキングで1位になって話題になったのにお飾り潔癖症設定で叩かれてた印象しかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています