【801】消えてほしいやおい作家【73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ 見てきたけど絵も漫画も下手じゃない?読みにくい
その作家が好きでフォローしてるからBL垢でも描いた漫画は宣伝してほしい派だけどこれはシンプルに面白くなさそうだから苦痛だな
あと最近一枚絵しか描いてこなかったような美大生もどきの読みづらい作品多すぎ
フロムレッドの新刊もタイトル忘れたけど夏野寛子みたいにそのうちボロ出てきそう
殺し屋と盲目みたいなやつ キヅナツキ
この人の漫画面白いと思ったことないけど少数派なんだろうな >>734
人気作家ではあるけどアンチや興味無しな人も相当多いでしょ
つまんないし作画も好みじゃないわ
キャラの顔みんな同じで描き分けできてない
同人時代に数々のイタい言動してて専スレ持ち弗だったしね >>734
ストーリー面白いと思ってる人いるのかな?
絵柄買いが大多数だと思ってた
線と仕上げは小綺麗だけど肝心の絵柄も最近ちょっと古く感じるようになってきたし >>734
中身ペラペラの雰囲気漫画好きな人いるからね しえろ
学生の制服が民族衣装に見える 商業レベルの絵じゃない
1作しか読んでないけど話も溺愛ワンパターンっぽいし
なんでこんなに人気あるの 星崎レオ
ごりごりのアンフェ表自でビビった
買ったことないけど覚えとこ >>739
この人の「主任の〜」は昔買ってて好きだったけど前に炎上してからめんどくさい人なんだなと思ってた
今久しぶりにツイ覗いて見たらなんか政治家と絡んでるんだね……
もう一生読まないわ この人のBL漫画が不健全図書になった件でバズってた人だよね
不健全図書になると尼取り扱いなくなるしあれだけなら同情したけど今ツイッター見たら政治家と絡んでるツイートばっかり
そのうち漫画の中でも政治的主張始めそうだわ あやみね稜緒
不快画像垂れ流しで流れてきて気持ち悪い
センシティブにしろ >>740
告知垢が鍵で政治垢が公開なのおかしいと思ったら炎上騒ぎがあったんだね… 733の殺し屋と盲目のやつってもりもよりのことかな?
キャラの顔がゾンビみたいでホラー漫画っぽくて苦手
シリアス雰囲気漫画しか描けなさそうな絵柄だけど次回作からどうするんだろう
この陰気な絵柄だと明るい話は描けなくて作風の幅が狭そう
オンブルーとフロムレッドって表紙詐欺で話が薄味なのばっかり
オンブルーの新人の冬縞しぐれも過大評価すぎる
純情でなにが悪いの受け、性格と服装と髪型がキモい >>734
面白いと思っことないよ
買ったこともないけど、サンプルの時点で全く引き込まれなかったしなんであんなにウケてるのか全く理解できなかった dotup.o
rg2889756.gif
世界一の興行映画のアベンジャーズEG(アバターは水増し)は動画絵コンテどへただしまどマギへのいやみ導入せい
世界一の興行映画ですら絵ド下手なんだし細かいこと気にしすぎなん
性格なんとかしろ >>744
それだありがとう
デビュー時からフォロワー万単位の作家だしフロムレッドがゴリ押しすればアワードにも入るだろうね
薄い漫画が蔓延するの途切れないなぁ
あとオンブルーって売れてる(面白いとは限らない)作家を特別寄稿とかインタビューに度々呼ぶのなんなの?漫画だけ載せてればいいのに肝心の漫画が薄っぺらいからそういうのでカサ増しするしかないのかな
帯コメントの過大広告もそうだけど色々きな臭い 大麦こあら
お気持ちスペースから完全に苦手になった
デビュー作が好評らしくて一話無料読んでみても面白さがわからなかった
他レーベルの連載も紙雑誌に島中同人誌みたいな漫画載せてもいいのか?
のぺっとした雑絵で面白くないしこのレーベルでは底辺レベルでトーマンより扱い悪そう
雑絵すぎてやる気なさそうと感じる
商業BL読み専垢フォローしてるけど全く話きかなくなったわ オンブルーとフロムレッドって話うすっぺらなくせにストーリー重視の感動作かのような売り方してるのが嫌
カジュアルに読めるレーベルとして売ってるならまだマシだった
シリアス要素入れてても薄味すぎてシリアスBLともコメディBLとも言えない中途半端な感じになってる
フロムレッド創刊されて暫く経ったけど結局オンブルー同様に微妙なレーベルになった フロムレッドて見た目が女の子みたいな受けかショタみたいな受けばっかのイメージ
別にそういう作品嫌いじゃないけど少女雑誌でよくない?みたいな雰囲気ある >>751
厨二病BBA向けのBBA絵ばかりなレーベルだと思ってる
受けがメスっぽいしレディコミっぽい 確かに女にちんこ付けたみたいな受けとガタイの良い攻めの作品が目立ってるからTL雑誌と大差感じないんだよな 商業BLは全体の8割ぐらいが少女漫画でTL漫画じゃん
大体の受けの言葉使いが女じみてるの多いし純粋に物語面白いのない
これは商業BL全部に言えるけどストーリー全く面白くない >>751
一般漫画描きたいけど力量不足だからとりあえずBLの皮被らせたって感じのやつ多いわ 紀伊カンナ
BLに百合NL入れてくる意味を誰か教えてくれ おねショタみたいなきついNLいれてたのは知ってるけど百合までいれてきたの? 百合はわりと早く出なくなるからあんまり気にならなかったけど全体的なノリが初期と違いすぎてしんどい
もうほぼギャグ漫画 エトランゼはなあ…美味いメシ食ってメシの名称を叫んで騒いでるメシキチな印象しか残ってないんだわ
もうだいぶ前から殆ど読んでないから勝手なイメージなんだけど… 馬とかのファンアートでフォロワー増やしてるし今の連載終わったらBLさよならしてそっち系の仕事やっていきそう 詳細は忘れたけどBL見下してるような発言も昔あったからね紀伊カンナ
エトランゼ終わらせたらBL描かなくなりそう ハローキティ園児向け絵100点
ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点
ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点
ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点ハローキティ園児向け絵100点 >>764
最新刊も競馬ネタだだ漏れでキャラがウマウマ言ってたよ >>765
あの絵キモいからBLから消えるのは歓迎する きいかんな
エトランゼ初期とかクオリアのほんのりくらい雰囲気が好きだったから今のキャラ崩壊と畳む気のない風呂敷っぷりが辛い。
変に人気出て引き伸ばされてるのか本人もうやる気なさそうだし、とっとと終わらせて一般に行ったほうが読者もファンも幸せだと思う。
初期のインタビューでもBLが好きってわけじゃないみたいなこと言ってた気がするし本人が描きたい方向性がもう違うんだろうな のらおばけ
多分BLも爆死してて後がなくて必死なんだろうな 桜日梯子
なんかすごい人気だけど良さがひとつも分からない
だかいちって確か攻めのレイプから始まってるよね
犯罪臭すごいのによくアニメ化映画化したなと 夏野寛子
話面白くないし絵もどんどんキモくなったしなんであんなに売れてるのかわからん
あがた愛
受けがモッサリした見た目で女々しくて気持ち悪い
体つきがデブみたい >>772
一応アニメは同意スタートに改変はされてる
絵が雑というかガサガサしてて怖いから苦手 >>774
あ、そうだったんだ
まあ流石にレイプは流せないか 最近はコンプラ意識しすぎて毒にも薬にもならない展開の作品ばっかりだから
無理やり表現は残してほしいと思うけど絵が雑なのは嫌だな
最近特にデッサン崩れてて怖い その作家、1巻のアマゾンレビューが荒れてて、興味深く読んだ 宝井理人
テンカウント2巻くらいまでは好きだったけど間延びひどくて途中から絵も崩れたし潔癖関係なくなってた
名作扱いされてるのが不思議 名作じゃなくて迷作だよなあテンカウント
終盤の方やる気無かったでしょ
アニメ化がここまで遅れたのも宝井理人に問題あったとしか思えない
宝井理人しばらく見かけないし今何してんだろう もうBLは描いてないんじゃない?
別名義で少年漫画誌連載してたけどそっちも休載してるらしいし迷走気味だね テンカウントって受けのtnkが恐ろしく小さかった事しか覚えてない テンカウント何かのランキングで1位になって話題になったのにお飾り潔癖症設定で叩かれてた印象しかない 連載してたのコロナ前で良かったよねっていう
セブンデイズくらいの頃までは好きだったけど話も原作付きじゃないとつまらないし絵もどんどん変になってってどうでも良くなった >>784
電子派だから知らなかったw
気になるじゃん テンカウント1巻発売から楽しみに読んでたのに途中から打ち切り?って思う急展開で困惑した
続編が出るのかと思ったらそんなこともないし飽きたんだろうな テンカの人は飽きるって言うより広げた風呂敷畳めないの典型かな
自分の能力より難しい話とか大きいストーリー描き始めてまとめられなくて
連載物は大体グダグダになっていく
同人の頃とか雰囲気マンガしか描いてなかったしね >>789
ユノイチカとかもなんか似た感じするから風呂敷畳めず終わりそう ユノイチカ3巻で既にガッカリしたってレビュー増えてる気が
オンブルーも3巻以上続いてる作品は軒並みグダって人気下降してってるからフロムレッドの作品もそうなりそう 夜明けの唄
ほんと進撃の二次まんますぎる
いいのかアレは? 夜明けのネタバレ見て来たけどほんとに進撃だな
でも微妙に変えてるからか古いSF少女漫画みたいになってる BL漫画って基本的にジャンルで読む人多いから途中で世界観ドンデンとかやるの悪手すぎるんだよな
だったら冒頭から伏線張っとけと
話下手みたいだし思いつきで描いてるから無理なんだろうけど カシオの新連載?もカシオがやってる二次創作まんまでドン引きしてる
こいつ前の読み切りとかも同じ二次創作まんまだった >>794
しかもネタバレになるから注意書きもあまりできないっていうね…
結果ファンタジー好きからの不評を溜めるだけになりそう >>769
エトランゼ人気の時に一般で1冊出してる
エトランゼ以上に意味わからん漫画だった オンブルーは雰囲気漫画レーベルなのに実力派スト重視みたいに売るからな
冬縞しぐれも見掛け倒しでがっかりした 冬縞しぐれの純情〜って絵以外は全然ダメな作品だよね
話はスカスカだしキャラも微妙
話の微妙さを打ち消せるほどの絵でもないし
受けのモミアゲうっとうしいわ
もしアワード1位とかにでもなったら黒歴史 >>797
富豪刑事
夏コミの創作スペースで富豪の二次創作本頒布してたのも引いた >>797
富豪刑事
夏コミの創作スペースで富豪の二次創作本頒布してたのも引いた コミケは各ジャンルてか複数申し込みは規約違反だからそれは別にいいんじゃね 野良おばけここで知って検索してみたけど本当に必死だな
売れなきゃ続かないって言い過ぎだけどそれはどんな漫画家もそうだろうし絵の癖が強すぎて私にはちょっとだった
一般ダメでもBLには固定ファンいそうだし泣きつくくらいならBL帰ったらいいんじゃないか 野良おばけみたいなサブカル系って今のBLのトレンドではないし厳しいだろうな
絵のクセ強すぎて大ヒットは絶対に無理でしょ
消えてほしいと思うほど興味無いしちゃんと読んだこと無いし今後も読む予定無いけど べのもと
疑惑かけられてる電子スタートの告知絵また絵柄が全然違う ああいう絵柄苦手
BLとしては萌えないし青年漫画で頑張っていただきたい >>807
試し読みしか見てないけど本文、表紙、告知イラスト全部まるで別人だね…同じキャラのはずなのに >>805
消えてほしい作家スレで一般だめならBLに帰ってきたら?って頭おかしいの? 一般で売れたいの見え見えになった後にBLに戻っても元のファンはしらけるだけでは おばけ>面白けりゃ出戻りでも売れるだろうけどBLでも大した事無かったんでしょ?
一般も反応いまいちだから必死なんだろうし戻ってもつまらなきゃ売れないのは当然だしあの絵はなぁ BL出身作家が一般行ったときに
BL臭丸出しだけどBLじゃないお!匂わす描写あるかもだけどBLじゃないからね!
っていうの一番嫌われるやつ
ヤングレディ誌ならまだしも青年誌なんかとくに >>807
本文も告知絵と同じ感じだったらよかったのに
告知絵もどっかで見たことあるような絵柄だけど 佐倉リコの描くキャラってなんかブスじゃない?
輪郭が変な形の豆みたいだし目と鼻と口の配置が絶妙に狂ってて寄り目のマヌケ顔になってる
話は言わずもがなつまらんしなぜ売れてるのか謎 まさき茉生
個人的にとまさき茉生と佐倉リコ同類だと思う
毎回キャラの顔同じで誰が誰だか分からん
内容もこの人たちの漫画面白いと思ったことない まさき確かに全部同じキャラに見えるね
めがねも毎回同じに見える
佐倉は表紙買いでカラスのだけ読んだことあるけど
設定も活かせてなかったし記憶に残るシーンがない
キャラの表情もほとんど変化なしで絵も話も薄かった…
他の作品は面白いのかもしれないが読む気起こらない 佐倉リコってキャラの表情乏しいよね…表情筋動かなさすぎ
目に表情の変化が出てないせいかな
まさき茉生とめがねがいつも同じキャラに見えるのも凄くわかる
大体黒髪受け茶髪攻めでたまに茶髪受け描いても顔の中身は同じ
というか受けと攻めの顔まで似てる
めがねは永久に眼鏡受けしか描かないつもりなのかなペンネームからして
性欲強い眼鏡受けが女みたいにアンアン喘いでる話しか描いてなさそう かみしまあきら
つらい
なんでそんな絵になってしもうたん
滅茶苦茶好きやったのに
なんでや
なんでなんや にむまひろの絵気持ち悪いよね
昔のおばさん向けレディースコミックみたい
アフターミッドナイトスキンただヤッてるだけで内容が無い あらた六花絵の劣化酷くて笑う
プロの絵じゃないだろこれ 絵下手な奴が売れてんの理解出来ない
読者ってヤッてれば良いんだな にむまひろ
元々読んでたけど受けがどんどん女みたいになっていって途中から読まなくなった
2巻の表紙がキモい 市川けい
ストーリーの運び方とキャラが全部同じに見えるのがきつくて何年も避けてたのに小説の挿絵で目に入っちゃった
キャラデザがイメージと全然違うし画力的にも作品のイメージに水差された気分
漫画は避けられるけど挿絵はやめてほしい ちるちるとかシーモア見てるとだんだんオンブルーフロムレッドのおかしさに気づいてる人出てきてるね
良さげに見えて中身うっすいってレビュー多い 冬縞しぐれとかいうオンブルーの新人、絵は良いけど話は微妙ってレビュー多い
目立つデッサン崩れは無いけど魅力的な絵でもなく大したことない絵だと個人的には思ったけどね
絵で売れてるけど絵も大したことない鈴丸みんたと同類
3年もかけてこんな薄い作品1つしか出せないなら漫画家向いてないと思う
同人だけやってればいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています