【801】消えてほしいやおい作家【73】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ 鯛野ニッケ本当につまんないよね
顔のバランスもおかしいからイケメン設定なのに説得力ないし
体感予報とか広告の時からウザくてミュートワードにしてるレベル 坊っちゃんカットほんとキモいよね
可愛いと思ってんだろうか
センスなさすぎ 鯛野ニッケ初めて見た
顔のバランスも体のバランスもおかしいね
あとツイに載せてる猫耳のミニキャラみたいなやつが気持ち悪い 鯛野ニッケ絵が微妙に古臭い
攻めがイケメン設定でもかっこよく見えないし
下手くそとまでは言わないけど表情の変化が乏しくて面白みが無い絵だと思う >>888
広告につられて読んだけどつまらなくてガッカリした わかるニッケの絵って可愛いとかオシャレとかの感覚がそもそもズレてるから全体的に古臭くてダサい
モブが攻めくんイケメンー!って言ってるのに読み手はどこが…?ってなるやつの典型
絵が生理的に受け付けない上に話も萌えないから自分も元々嫌いなのに広告で見すぎて余計無理になった 鯛野ニッケも屋敷シマもだけど坊ちゃんヘアって流行りなの?
イケメン設定の攻めとの差別化とか?
全く萌えないんだが あー屋敷シマの新刊のやつも坊ちゃんヘアだったね
スピン元より評判良いらしいけど受けの髪型苦手で読もうと思えない
攻めが執着溺愛系だとなおさら受けのキャラデザがダサいと入り込めない
なんでこんなダサい奴にそこまで執着してんの?って冷めちゃう マジレスするとメンズのマッシュヘア自体は数年前から(今も?)流行ってる
重めの前髪の今風のマッシュルームヘア
現実だと少しウェーブつけたりするんだけど
絵だとうまく描かないと揃いすぎで違和感あるかも マッシュのこと坊ちゃんヘアて言ってるの面白いんだけど マッシュヘアに見えるのは気にならないけど坊ちゃんヘアにしか見えない作品は割とレアケースだと思うよ
おそらく絵柄やセンスや画力で坊ちゃんヘアになるかマッシュヘアになるかが決まる
坊ちゃんヘアが好きな読者もいるだろうけど自分は苦手
ダサいオタクみたいで おしゃれに見えないんだからマッシュじゃなくて坊ちゃんって思っても仕方ないよね >>898
マジレスするとマッシュヘア描くのが下手すぎてお坊ちゃんヘア(笑)にしか見えないってだけ
描くの上手い作家はちゃんとマッシュヘアに見えるからお坊ちゃんヘアだなんて言わない 幸村佳苗
この人の漫画ランキング上位だったから3巻試し読みしてみたけど攻めが片方しか目がない描写が序盤所々あって不自然
そういう演習?癖?なのか知らんけど変 ホントクいい加減ストーリーは別の人にやらせた方がいい苦手なんですってレベルじゃない
レビュー見ても「ギャグエロおもしろい」とか書いてあるけどあれ本人ギャグエロのつもりで描いてんのかね? ホントクは話が壊滅的 登場人物に感情移入出来ない。外人だから? 菅野きるしぇ
作中のワイングラスの持ち方と「こんばんわ」で萎えた
外務省勤務の設定でこんばんわは酷い プライベートストリッパーの後半別タイトル
シリアスなシーンなのにアナルがカチカチで指が入らないってセリフで爆笑した
アナルがカチカチな受がすまし顔なのも腹筋に来た ホントク外国人なの?
エロ特化作家だけど絵が綺麗だからかその肝心のエロが全然エロく見えない 作家もタイトルも忘れたけど前に芸人の永野みたいな髪型の受けが漫画の広告が出てきてキッッッショって思った ホン・トク明らかに名前も絵柄も中韓系作家じゃない?
試し読みだけだが昔の作品のデッサン狂い相当やばいな…ホラーレベル
汀えいじとかの韓国系?作家ってなんとなくセリフに違和感あったりキャラの表情が固かったりでハマれない
歌舞伎町バッドトリップは過大評価すぎると思う
絵が小綺麗なだけでクソつまんなかったわ よく名前上がるから今更だけど博士
最新作の受けの頭身おかしいだろ 絵が整ってても目が滑るし恋愛物なのに表情が硬かったりして感情移入出来なくてつまらない
今話題にしようと出版社が頑張ってるエジプト物もそんな感じ 少し前に名字選べるけどどれにしよ〜みたいなこと言ってたよね 博士の受け知的障害の子供みたいで読んでて不快になるしそれに欲情する攻めも気持ち悪い
児童虐待を見てるような気分になる
どう考えてもマニアックなキモオタ向け作風なのに何故かかなりヒットしてるのが理解不能 ホントク前に韓国人って見たけど日本人なのか
なんか日本語の雰囲気独特よね ホントク韓国系かと思ってた
ホンて漢字で洪じゃないの ホントク会話の流れは分からないけど韓国語は分からないってツイートしてたし日本人だったのか エジプトのやつのレビューざっと見たら初レビューばっかりだけどああいうレビューするバイトでもいるの? エジプト作品が該当してるかは知らないけどバイトはいる リブレは外人作家多いイメージだわ
偏見というわけじゃないけど漫画のテンポとか
セリフ選びが違和感あるからすぐわかるし
それが気になって作品に集中できない
エセ関西弁のキャラが気になるみたいな感じで ホントクは中華じゃないの?
日本人ではないと思うけど 韓国作家に間違えられるけど日本人ですってホントク本人が以前ツイートしてたと思う ハングルじゃなくて中華圏の人とよくやりとりしてるから中国人で帰化してるんじゃない? 春園ショウ
BL枠じゃないかもしれないけどあれBLだよね?
中身無さすぎるし少女漫画の女を男にしただけみたいな内容
アニメ化とかしてるけどああいうのがBLなんだと大衆に思われるのきつい エジプトは右も左も一斉に広告流れ出したの見ると今宣伝期間なんだなって感じる ちふゆ キャラの書き分けやデッサン崩れの人体でも重版出来るんだ BL界隈ちょれ〜 単話のBL読んでると次の話に行く時にいちいち夜明けの唄がオススメされるのウザすぎ消えてほしい 体感予報?といい広告出しまくったら中身がゴミカスでも売れるらしいからこれからも減らないね
広告出してもらったもん勝ち 夜明けの唄
体感予報
エネアド
ゴリ押しされまくってるけど全然惹かれないからウザい
夜明けと体感は受けのキャラデザからして受け付けないしエネアドは絵がアレすぎてBLとして楽しめる気がしない 夜明けの唄表紙がキモすぎて読む気がしない
受けが死人みたい そもそもちゃんと売れてるんだったらゴリ押ししないしね
売れないもの無理矢理バズらせる広告だから一時的に話題になってもすぐ鎮火するよね
にしてもエジプトの広告が酷い本当に酷い止めて 広告って電子書店が作品選んでるんじゃなくて
出版社がお金払って出してるの? 鯛野ニッケ
明日体感予報発売っていうゴリ押しが既にひどくてミュートワードにした
仔稿楽々
描き分けできてないしカラーと白黒の絵違いすぎて読む気失せた
あと鯛野も仔稿も信者がウザい 鯛野ニッケ電子コミック大賞( )にノミネートされてたりと既にゴリ押しがヤバすぎる
昔からこの作家過大評価だよな…なんで人気なんだろうと疑問に思ってた
もう一切目に入れたく無いから暫くランキングの類は見ない
話のつまらなさ以前に絵がキモい ホントク、日本人ならなんでわざわざハングル表記一番先に書いてるの?帰化してるって意味の日本人? >>943
私もそう思ってた
1回だけ読んだけどなんかキャラの倫理観とかが韓国漫画なんだよな 韓国で先にヒットしたとかそういう経歴なのかと思ってた
調べたらギャグマンガ志望でマンガアプリ会社に持ち込んだらしい 前からべのもと検証してる垢の固ツイツリーみたけど真っ黒でびっくりしたわ >>951
べのもとのストーカー君の個人的に一番好きな話は〜っていうツイートをRTしてる人の固ツイ そのツイート主の動画のやつも見たけどまんまだよ
2年前の百瀬のやつトレスしたらしいけどなーんであんな知名度高い作家のパクるのかね
バレるって考えられないのか 検証ツイのツリー見たけどここまでやっておいて堂々とストーカー君宣伝できるの凄い いくら黒だろうと外野が騒いだところで意味ないんだよな
ラレ側が動かないことにはこのままお咎め無しだろうよ べのもと自身が百瀬あんのストーカーだったか
百瀬あんも好きじゃないけどパクはよくない 構図パクっていう画像も見たけど
表紙のイラストであんなに手が描けてないのに
構図パクの泣いてるコマ手が上手すぎるから
構図だけじゃなくて何かをトレスしてそう ここまであからさまだったら百瀬と仕事したことあるレーベルはべのもと使わないっしょ >>955
返金絶版とかいう意味のお咎めならラレた版元次第だけど
他出版社のしかも同じBLジャンルの人気作家のパクりって
絶対仕事なくなると思うから意味ないことはないと思う お咎めなしかもしれないけど確実にアンチや避けるファンは増えるだろうからこの先マイナス面は大きいだろうね
それをカバーできるくらいの実力や信者がついてるなら別だけど パクで売れたからにはパクじゃないと売れないでしょ
多分どっかで自滅しそうな予感 ああストーカー君はふゅーじょんぷろだくとなのか
無許諾アンソロや社員パワハラがあったし編集が容認してても驚かないわ エジプトBL
やっと広告出なくなった
うっとおし過ぎてスマホ見る時間苦痛だったよ あらた六花ブロックしてたから暫く見てなかったけど
あんな絵だったっけ?
絵だけはマシなイメージあったのに12月の新刊の表紙あれでいいの? 元々絵もひどかったよあらた六花
今はさらにひどくなってる
描き分けできてない
デッサン狂いで巨頭
腹筋の描き方が気持ち悪い 体感予報とαの花嫁とこの手を離さないでと夜明けの唄
興味ないむしろ嫌いなのに延々とおすすめに出てくるんだけど勘弁してくれ >>967
同じだわw
特にαの花嫁がウザすぎる
スーパー攻め様のビジュアル嫌いすぎて無理 >>967
全部いにしえのBL感がヤバい
バアさんが好みそう
絵が既に無理でどれもまともに読んだこと無い 夜明けの唄はマジでひと昔前の少女漫画感が凄い
設定もパクだし >>965
あらたに絵がマシなイメージないけどあの表紙はほんと落書きみたいだよな
何描いても周りがチヤホヤする環境にいるとコミックスの表紙まで手抜き始めるんだと思った
あらたに限らず元々絵が下手タイプの人がよくその現象になってる気がする あらたコミックス発売前からまんじゅう?ぬい発売も決まってるっぽいし
サイン会も2回編成だし手抜いても売れるって編集共々思ってるんだろうな
実際なぜか売れるわけだし 何を売っても買ってくれる信者がうじゃうじゃいるから手抜いてもみんな買ってくれるって思ってるんでしょ
実際信者はこぞって買ってるし 冬縞しぐれやっぱり続編決まってたんだね
内容皆無だったのにトークショーするし色々と草 冬縞しぐれまた3年もかけてノロノロ続編連載すんのかなー
次巻出る頃には読者から忘れ去られてるんじゃね?
内容うっすくて記憶に残らないし
でもオンブルーがゴリ押しし続けるんだろうな
せめて絵が文句無しに良ければマシだけどオヴァ絵なんだよな オンブルーって今パッとした作家そんなに足りて無いの?
売れたのは確かだろうけど1冊に3年かかった新人をゴリ推しするってコスパ悪そう オンブルーってオサレ系高尚で売って来て最初はそれで売れてたけど
だんだん化けの皮剥がれて売上落ちてそうなイメージはある
結局BLって頭使わないエロ強めの方が売れそうだし
内容重視なら一般漫画読むわ 同じくらい新人で売れてた志木見ビビとかはここまで持ち上げてなかった気がするのに何が違うんだろう・・・担当が偉い人なのかな オンブルーデビューの作家ってもれなく話薄いんだけどゴリ推し具合には差があるよね
担当編集によるのかもしれない
夏野寛子とか犬居葉菜とかなぜ売れたか分からないしゴリ推しされてる理由もわからない ヤマダめんどくさ
絵柄違いすぎるの自覚あったんだ
絵柄だけじゃなくて展開もブレブレだけど オンブルーって起承転結の承が延々と続くだけみたいな作品多すぎて読んでる最中暇だし読後記憶に残らないのばっか 夏目イサクの漫画がドラマ化だって
ほんとネタ不足なんだな >>980
むしろ読み進めて離れたんだけど
めーさむめーさむうっせえ
2度と読まない ヤマダって全作品未完の人だよね?
未完が悪いとは言わないけどあんな構ってちゃんツイートして信者に引リツでヨシヨシされてるの草
絵変わったから読むのやめたんじゃなくて単純につまんないからやめた人もいるだろうに 絵柄変わってない作家なんているのかね
そしてそれは書いてる本人も自覚あるよね普通
あんな風にツイートしちゃうのどうかと思う フツーにつまんなくて1巻で読むのやめたわ鯛代くん
あと途中で連載休止してたのか知らんけど未だに3巻までしか出てないの遅すぎでは?
未完の女王様なせいで完結するか不安になって途中で買うのやめる人も多いだろうね >>984
メインカプよりそっちをやりたいのわかりやすすぎ
一度終わらせてスピンオフでも書けばいいのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。