【801】消えてほしいやおい作家【73】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【72】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1646494903/ 単話のBL読んでると次の話に行く時にいちいち夜明けの唄がオススメされるのウザすぎ消えてほしい 体感予報?といい広告出しまくったら中身がゴミカスでも売れるらしいからこれからも減らないね
広告出してもらったもん勝ち 夜明けの唄
体感予報
エネアド
ゴリ押しされまくってるけど全然惹かれないからウザい
夜明けと体感は受けのキャラデザからして受け付けないしエネアドは絵がアレすぎてBLとして楽しめる気がしない 夜明けの唄表紙がキモすぎて読む気がしない
受けが死人みたい そもそもちゃんと売れてるんだったらゴリ押ししないしね
売れないもの無理矢理バズらせる広告だから一時的に話題になってもすぐ鎮火するよね
にしてもエジプトの広告が酷い本当に酷い止めて 広告って電子書店が作品選んでるんじゃなくて
出版社がお金払って出してるの? 鯛野ニッケ
明日体感予報発売っていうゴリ押しが既にひどくてミュートワードにした
仔稿楽々
描き分けできてないしカラーと白黒の絵違いすぎて読む気失せた
あと鯛野も仔稿も信者がウザい 鯛野ニッケ電子コミック大賞( )にノミネートされてたりと既にゴリ押しがヤバすぎる
昔からこの作家過大評価だよな…なんで人気なんだろうと疑問に思ってた
もう一切目に入れたく無いから暫くランキングの類は見ない
話のつまらなさ以前に絵がキモい ホントク、日本人ならなんでわざわざハングル表記一番先に書いてるの?帰化してるって意味の日本人? >>943
私もそう思ってた
1回だけ読んだけどなんかキャラの倫理観とかが韓国漫画なんだよな 韓国で先にヒットしたとかそういう経歴なのかと思ってた
調べたらギャグマンガ志望でマンガアプリ会社に持ち込んだらしい 前からべのもと検証してる垢の固ツイツリーみたけど真っ黒でびっくりしたわ >>951
べのもとのストーカー君の個人的に一番好きな話は〜っていうツイートをRTしてる人の固ツイ そのツイート主の動画のやつも見たけどまんまだよ
2年前の百瀬のやつトレスしたらしいけどなーんであんな知名度高い作家のパクるのかね
バレるって考えられないのか 検証ツイのツリー見たけどここまでやっておいて堂々とストーカー君宣伝できるの凄い いくら黒だろうと外野が騒いだところで意味ないんだよな
ラレ側が動かないことにはこのままお咎め無しだろうよ べのもと自身が百瀬あんのストーカーだったか
百瀬あんも好きじゃないけどパクはよくない 構図パクっていう画像も見たけど
表紙のイラストであんなに手が描けてないのに
構図パクの泣いてるコマ手が上手すぎるから
構図だけじゃなくて何かをトレスしてそう ここまであからさまだったら百瀬と仕事したことあるレーベルはべのもと使わないっしょ >>955
返金絶版とかいう意味のお咎めならラレた版元次第だけど
他出版社のしかも同じBLジャンルの人気作家のパクりって
絶対仕事なくなると思うから意味ないことはないと思う お咎めなしかもしれないけど確実にアンチや避けるファンは増えるだろうからこの先マイナス面は大きいだろうね
それをカバーできるくらいの実力や信者がついてるなら別だけど パクで売れたからにはパクじゃないと売れないでしょ
多分どっかで自滅しそうな予感 ああストーカー君はふゅーじょんぷろだくとなのか
無許諾アンソロや社員パワハラがあったし編集が容認してても驚かないわ エジプトBL
やっと広告出なくなった
うっとおし過ぎてスマホ見る時間苦痛だったよ あらた六花ブロックしてたから暫く見てなかったけど
あんな絵だったっけ?
絵だけはマシなイメージあったのに12月の新刊の表紙あれでいいの? 元々絵もひどかったよあらた六花
今はさらにひどくなってる
描き分けできてない
デッサン狂いで巨頭
腹筋の描き方が気持ち悪い 体感予報とαの花嫁とこの手を離さないでと夜明けの唄
興味ないむしろ嫌いなのに延々とおすすめに出てくるんだけど勘弁してくれ >>967
同じだわw
特にαの花嫁がウザすぎる
スーパー攻め様のビジュアル嫌いすぎて無理 >>967
全部いにしえのBL感がヤバい
バアさんが好みそう
絵が既に無理でどれもまともに読んだこと無い 夜明けの唄はマジでひと昔前の少女漫画感が凄い
設定もパクだし >>965
あらたに絵がマシなイメージないけどあの表紙はほんと落書きみたいだよな
何描いても周りがチヤホヤする環境にいるとコミックスの表紙まで手抜き始めるんだと思った
あらたに限らず元々絵が下手タイプの人がよくその現象になってる気がする あらたコミックス発売前からまんじゅう?ぬい発売も決まってるっぽいし
サイン会も2回編成だし手抜いても売れるって編集共々思ってるんだろうな
実際なぜか売れるわけだし 何を売っても買ってくれる信者がうじゃうじゃいるから手抜いてもみんな買ってくれるって思ってるんでしょ
実際信者はこぞって買ってるし 冬縞しぐれやっぱり続編決まってたんだね
内容皆無だったのにトークショーするし色々と草 冬縞しぐれまた3年もかけてノロノロ続編連載すんのかなー
次巻出る頃には読者から忘れ去られてるんじゃね?
内容うっすくて記憶に残らないし
でもオンブルーがゴリ押しし続けるんだろうな
せめて絵が文句無しに良ければマシだけどオヴァ絵なんだよな オンブルーって今パッとした作家そんなに足りて無いの?
売れたのは確かだろうけど1冊に3年かかった新人をゴリ推しするってコスパ悪そう オンブルーってオサレ系高尚で売って来て最初はそれで売れてたけど
だんだん化けの皮剥がれて売上落ちてそうなイメージはある
結局BLって頭使わないエロ強めの方が売れそうだし
内容重視なら一般漫画読むわ 同じくらい新人で売れてた志木見ビビとかはここまで持ち上げてなかった気がするのに何が違うんだろう・・・担当が偉い人なのかな オンブルーデビューの作家ってもれなく話薄いんだけどゴリ推し具合には差があるよね
担当編集によるのかもしれない
夏野寛子とか犬居葉菜とかなぜ売れたか分からないしゴリ推しされてる理由もわからない ヤマダめんどくさ
絵柄違いすぎるの自覚あったんだ
絵柄だけじゃなくて展開もブレブレだけど オンブルーって起承転結の承が延々と続くだけみたいな作品多すぎて読んでる最中暇だし読後記憶に残らないのばっか 夏目イサクの漫画がドラマ化だって
ほんとネタ不足なんだな >>980
むしろ読み進めて離れたんだけど
めーさむめーさむうっせえ
2度と読まない ヤマダって全作品未完の人だよね?
未完が悪いとは言わないけどあんな構ってちゃんツイートして信者に引リツでヨシヨシされてるの草
絵変わったから読むのやめたんじゃなくて単純につまんないからやめた人もいるだろうに 絵柄変わってない作家なんているのかね
そしてそれは書いてる本人も自覚あるよね普通
あんな風にツイートしちゃうのどうかと思う フツーにつまんなくて1巻で読むのやめたわ鯛代くん
あと途中で連載休止してたのか知らんけど未だに3巻までしか出てないの遅すぎでは?
未完の女王様なせいで完結するか不安になって途中で買うのやめる人も多いだろうね >>984
メインカプよりそっちをやりたいのわかりやすすぎ
一度終わらせてスピンオフでも書けばいいのに あれって途中から絵も上手くなるし面白くなるから読むのやめないで!って意味のツイートなのかな?
自分の力不足でとか何とか言ってるけどそんなこと思ってなさそう
普通につまんないから自分は切ったなー
無料の最新話読んできたけど、確かに絵は上手いと思うけど巻数重ねてやるほどの内容ではないと思った ヤマダの鯛代くんは頭使わずに読めてたまにイチャイチャしてるの見られればいいリアちゃん向けだよね
あらた六花百瀬あん鈴丸みんた末広マチとかと同じライン BLで5巻以上続いてる作品なら長すぎる的な理由で離れてもまぁわかるけど3巻程度で(しかもその1巻目で)離れられるなら絵柄は単なる建前で純粋に内容がつまらなかっただけだよな
この程度の指摘でお気持ち表明とか普段よっぽど信者にヨチヨチされてんだろうね そもそもpixivコミックでタダ読みしたりSNSでイラスト見る程度で十分すぎる作品じゃん鯛代くん
絵がウリと言えるほど今現在の絵が特別良いわけでもないし
本編追わなくてもネットでイラスト見れば十分だなと判断されるなんてよくある事だわな
わざわざ作者がお気持ち表明するような事じゃない 進展も遅いしダラダラ続けるだけのBLというよりボーイズライフとかいうジャンル嫌いだわ
コインランドリーなんとかとか君に届かないとかあそこらへん 鯛代くん不気味な地味インキャ設定だと思ってたのに新刊で人気女性モデルの姉と似た顔で本人も元モデルでこれからもモデルできる程度には整ってる設定になってて意味わかんなかったな 夏目イサク
昔から絵柄が苦手で読むの避けてる
ドラマの宣伝見たけどあのダサい絵柄と演者のビジュアルが似ても似つかないわ…
チェリまほの絵と同じくらい酷い
ダサい絵の原作のBL実写化嫌い 鯛代くんの人フォロワー数多いし何の絵上げてもチヤホヤ万いいねされんのに何が不満なのって感じ自虐風自慢に見える >>993
あーわかる
自分の中では鯛代くんって絶対BLになる〜と同じカテゴリだ
買うまで行かない 1000ならみんなの消えて欲しいやおい作家みんな消える ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 79日 22時間 19分 39秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。