本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△245
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1653668605/ 建て乙様で誤変換萎え
両片思いから両思いになって二人の初のベッドインでその後のシーン
「攻めはベッドの端に腰脚気ハム太郎(仮名)。」
お前誰だよ腰脚気ハム太郎(仮名)〜!!
冷静になって考え腰掛けた→腰 脚気で ハム太郎(仮名)がtで別ジャンルの名前登録だなと推測したが
萌えは膝かっくんで戻って来なかったわお願い推敲して!! とっとこ苗植え
二次作品
攻めと受けは共に魔術師
友達兼ライバルのような関係の二人で、その話では修行も兼ねて手合わせすることに
戦闘が始まると受けが突然「地獄の業火よ、深淵より来たりて全てを焼き尽くせ!」みたいな詠唱を始めた(詠唱内容はフェイクだけど大体こういう厨二な感じ)
原作では詠唱なんて無いので作者のオリジナルらしい
攻めも負けじと詠唱しだして、その後もオリジナルの詠唱がたくさん出てきた
突然オリジナル厨二詠唱をぶつけられて読んでるこっちがダメージ受けた 強烈だった何年か前の苗
※こういうのスレチだったらすみません
神字書きさんの支部の連載虹小説
原作は明るい学園スポーツもので、その小説は攻め受けの淡い恋模様(エロなし)を丁寧に描いていた
ある時最新話に厨コメがついた
「小説めちゃくちゃ良いですね!実は私続き考えたんですけど(以下、なぜか攻めが異能力を使えるようになって受けを監禁陵辱メリバみたいな内容を何レスもかけて延々とコメント)…」
フェイク入ってるけどこんな感じのコメント
うわぁ変なのに絡まれて大変だなと思ってたがその時は特に作者さんからの返信や反応はなし(他の閲覧者さんからは「何このガキコメ?」「作者さんに失礼だろ」みたいな感じで結構叩かれていたが)
ところがその数話後の更新分がいきなりR18になり内容はその厨のコメントほぼまんまでびっくりした
後書きによると「(厨)さんという方のアイデアがめちゃくちゃエモかったので採用しましたありがとうございますー!!!」らしいのでまさかの作者さん絶賛
ちなみに厨はそのコメ欄で「私に著作権があるのに何で許可を得ずに勝手に書くんですか?使用料がどうのこうの」と吠えていて
もう色々な意味で何もかも萎えた… >>7
作者さんが宇宙人に乗っ取られたのを疑うレベル…厨の反応もあいまって強烈すぎるな
乙です >>7
こ れ は ひ ど いとしか言いようがない…乙 喜んでもらうためにリクエストもらったから、そういうものを書かなくちゃ!と思うのかな
それかうぜーからそのまま書いてこの話は終わりですという強制終了の意思表示なのだろうか 大したことがない萎え
シリアスな兄弟パロ二次小説。文章力に怪しさを感じながらも読み進めていくと、長男のAが仕事先で暴行され病院に搬送されるという山場に差し掛かった。弟たちが病室でボロボロのAと対面するシーンで
A兄がいない隙を狙って両親から暴力を受けてた時たまたまA兄が見つけてくれて俺ら3人を庇って暴力を受けてた時両親がただひたすら俺らを庇うA兄に腹を立て近くにあったビール瓶で頭を殴りA兄は生死をさ迷うほどの大怪我をしたことがあった。(ほぼ原文ママ)
という文章が出て、意味はわかるけどついタ/ス/マ/ニ/ア/た/け/しの文章を連想してしまった。台詞に顔文字を入れてくるなど度々ある突っ込みどころの後でこれが決定打になり完全に脱力してしまった ネット慣れしてない人でせっかく感想もらったのに書かないのは失礼では?って思ったりしたんだろうか >>13
メモ帳にコピペして改行しないと読み進められそうにないw
乙 句読点に思いを馳せながら苗
受は焼き鳥屋で働く新人
一生懸命な良い子で読者私も好感を持って読み進めていた
ところが先輩から「お前は焼き鳥の気持ちが分かってない」と難癖つけられ立ちバックで貫かれた
「焼き鳥の気持ちが分かったか」と聞かれながら串打ち頑張る受
健気な良い子だけど読者私の萌えは消えた
今でも焼き鳥を食べる度に先輩を思い出す 焼き鳥を食べてる合間にも萎えを思い起こさせる2次被害(´・ω・`) >>16乙
行為自体には直接食べ物が絡んでないのにこんなに萎えることがあるのか… 焼き鳥の気持ちになりつつ焼き鳥屋で働けるとか
どんな高レベルのドMだよw
乙 先輩もそのまた先輩から焼き鳥の気持ちを伝授されてる可能性もある 焼き鳥の気持ちwww
焼き鳥食べる度に萎えさせられる呪いやめーやw >「焼き鳥の気持ちが分かったか」と聞かれながら串打ち頑張る受
衝撃的な台詞で霞んでいるけどこれ焼き鳥屋で調理中に貫かれているのではないだろうか
先輩は店長や保健所の気持ちをまず理解するべき 待ってw
焼き鳥には穴は無い
穴の無い場所に串を刺されてるだけだよ 焼き鳥といっても部位が色々あるけど、
砂肝の気持ちとか手羽先の気持ちの気持ちとか分かりません先輩! 頑張って焼き鳥の気持ちを考えてみたら
塩くんとタレくんともも肉くんの三角関係がはじまっちゃったね >>36
>砂肝の気持ちとか手羽先の気持ちの気持ちとか分かりません先輩!
その日、受けは思い出した 奴らに支配されていた恐怖を
鳥かごの中に囚われていた屈辱を もうやめてwwww焼き鳥大好物なのにもう食えないwww 焼き鳥の気持ちを理解するなら炭火で焼かれないと
貫かれるだけなら団子でもできるぞ ネタとしてはめちゃくちゃハイレベルな作品だったんだな
最初からデンパ系シュールラブコメって解説着いてたらそれはそれでイケたんじゃないだろうかw 攻が女の香水の匂いをさせていて、浮気に気付く受
攻は受に焼きもちを焼いて欲しくて浮気したらしい
え?浮気の振りじゃなくてマジで浮気しちゃったの?
その上焼きもち焼いてくれない受を責める攻
え?なんでそこで逆切れ?
嫌われたくなくて健気に我慢してた受がかわいそう…
一応ハピエン風にしめられてたけど倫理観おかしくて萌えられなかった 香水使っただけで浮気なんかしてなくても試し行為かよって萎えるのにほんとにしたんか…
ありえん
おつ それは好き嫌いの範疇じゃない?
自分は倫理観薄いキャラが試し行為するの好きだから全然萎えないむしろ萌える 倫理観が薄いキャラっていう大前提がないなら萎えるな 攻の性格と受の日頃によるかなあ
かまってちゃん俺様タイプの攻ならあり
逆に受が日頃からわかりやすい好意を示してるのにそれやったら萎えかな おつ
倫理観薄い片方にもう片方が一方的に振り回されるのはだいぶ人を選ぶ気がする
自分は無理
一次ならあらすじかキャラ紹介で回避させて欲しい
二次だったらクズ化かゲス化のタグ付けておいて欲しい >>49と同じく萎えというより嫌いの範疇な気がする
ここでも萎えというより行為そのものを嫌って無理って意見だし 攻め、受け、って時点で男同士の話を読んでたはずなのにノマカプしかも浮気を突如ぶち込まれたら自分は萎え萎えで次からもうその作者の作品一切受け付けない程度にはダメージ負うわ それだけなら嫌いシチュかなあ
でもガチ浮気ということはモブ当て馬案件なので注書きしておいて欲しいから
注書き無しで突然そのシチュブッ込まれたら萎えるわ 前スレだかで攻めと付き合ってるのに女とお見合いすることの良し悪しが分かってない受けの萎えで男と女は別物だって受け肯定派けっこういたの思い出した >>51
それ系のシチュでで元々攻めも受けも全然女性に相手にされないキャラで逆によく風俗でもなくそんな簡単に浮気相手できたな?って思った事ある 嫌いシチュかもしれないけどふと思い出した苗
原作は数百年前が舞台で最終回後に現代に転生した恋人同士のABがお互いを探して再会する話だったんだが
A視点だとずっと転生を繰り返してBを探し求めていた
今生でようやくBと再会したが記憶があるかわからないので見守るに留めている…だったのが
B視点だとAは学生時代からよくモテていて何人もの女性と深い仲になったようだが長く続いた人はいなかった
Bのことは普通に友人だと思っているようなので前世のことは言わないようにしている…というものでA他の女性と付き合ってたの!?何百年も探し求めていた相手であるBと再会してるのに!?と裏切られた気分になった
確かに前世の恋人と再会したって今付き合ってなきゃ浮気じゃないけど冒頭でAがどれだけBを求めているか切なく語られていたので余計にモヤモヤした >>54
あぁ確かにそれはそうだわ
事前に注意書きがない状態でのメインカプに絡むモブ含めた別カプ描写は勘弁して欲しい
上の例で言えば試し行為で女性物の香水を攻めが付けてみただけなら注意書きいらないけど実際にカプ行為が伴ってるなら注意書きなかったら萎えるわ >>58
嫌いシチュかもしれないけど萎えるわ乙
絶対心に決めた相手がいるのに(今付き合ってる相手に対して気持ちがない状態で)第三者から見てわかるような深い関係(彼女・彼氏)になるって不誠実なキャラに改変されたくない >>58
すれ違い両想いやりたいのは分かるがズレてるね… 心と下半身は別物パターンは人を選ぶよね
ついでに苗
使命のために単身で巨悪に挑む受けだが追い込まれて監禁される
失踪した受けを心配した後輩が同業の攻めにコンタクトをとって助力を乞うが、攻めは彼とは別れたと返す
飲食も満足に与えられず衰弱する受けの回想を挟みつつ終盤、攻めが後輩に真実を語る
受けが残した暗号を解いたこと、自分と受けが別れたのは表向きの話で裏では今回の件で連携していたこと
一連の事件の真相と受け陣営の一部上層も黒幕と秘密裡に手を組んで受けを妨害、その一角を崩したこと
最後に
「応援と救急を手配してくれ、受けのいる状況は一刻の猶予もない」
延々と種明かしする前にそれ最初に告げようよ
移動しながらとか受け救出後にいくらでも時間あるだろう 受けを救出しながら苗
フェイク有り
原作はゲームで、バトルの際は武器や魔法で攻撃するのだが
例えば剣での攻撃は「剣攻撃」、魔法での攻撃は「炎」「氷」等のようにかなりシンプルな名称
なので二次創作では時々技名をアレンジしたりオリジナルの詠唱シーンが追加されたりしている
まあそれは良いんだけど
今回読んだ二次漫画でも作者さんオリジナルの技名魔法名が設定されていたんだが
「攻めスラッシュ」「攻めキャノン」「受けファイア」「受けサンダー」みたいな感じで名前+技名というなんともダs…独特な名付け方でプチ苗
嫌い向けかもしれないけどギャグじゃなくてシリアスものだったからなんとも… >>62
命の危機に悠長にされると萎えるね乙
>>63
無理に名前付けなくて良いんだよって言いたい
プレイ中に雑な脳内技名つけるのは解らんでもないけど
文字に起こされるとへぼくなるな >>63
後に黒歴史にならないか余計な心配
技ってスレイヤーズあたりから一気に厨二パワー爆発したよね >>63
「攻めキャノン」を下ネタかと思ってスマン 受け攻めラブラブファイヤーで敵を抹殺しながら苗
オリキャラモブ子視点の二次現パロ小説
ある企業に採用されたモブ子は攻め&受け&その他原作キャラと同じ班で新人研修を受けることになった
「攻め君と受け君はイケメンだし優秀だしすごい!格好いい!」と喜ぶモブ子
しかし攻めと受けが
攻め「今日の課題、うちのチームの点数がトップだったな」
受け「モブ子さんの回答が悉く間違ってた時はどうしようかと思ったけど最初から配点低い問題を回してたおかげでなんとかフォローできたよ」
とか
受け「さっきのグループディスカッション、攻めの発表素敵だったよ」
攻め「少々強引な手を使って発表者を交代したがあのままモブ子さんに発表を任せていたらチーム全体の評価が落ちるからな」
みたいなモブ子を下げる会話を公然としてたり
他の原作キャラも「モブ子ちゃん、さっき書記やってたけどあんな議事メモじゃ使えたもんじゃないから受け君が自主的に取っててくれた方の議事録提出するね」
みたいなことをモブ子に言ったりしてて
あれ、これいわゆる厳しめ夢小説って奴……?と混乱しながら萎えた
モブ子は「うわー、ごめんなさい!やっぱり攻め君と受け君はすごいなあ」
という反応だったので多分単なる攻め受けage描写だったんだろうけど… それはなんていうかな攻も受も嫌な性格になってて萎えるな
乙 >>70マジ乙
自分の推し二人がこんな性格にされてる作品を見たら萎え通り越してしばらく引き摺るわ… 好きなキャラageのために他sageをするなとはよく言うがこんな方向性になるのは初めて見た
>>70おつおつ 何か思い出した萎え
商業小説
受けはインターン生で攻めが受け入れ先企業の担当者という設定
受けはゲイで攻めもゲイな上一緒のチームの同僚にもゲイカップルかつ攻めの友人がいる
攻めは受けの好みだけど遠恋中の恋人が居ることを知ったのでアプローチとかはしてないのだが
歓迎会の席でゲイカップルどもが攻めの恋人は浮気OKだから!好みなんでしょ?とめっちゃプッシュしてきて
攻めもまんざらではないので流れで付き合うことになった
が、中盤攻めの恋人が戻ってきて受けのことを知り激怒
攻めにあいつは内定欲しさに企業の人間にすり寄る淫売!と吹き込みそれを信じ込んだ攻めと
何故かゲイカップルも一緒になって君がそんな人間だったなんてなと掌返しに冷たくなる
毎日仕事見てるはずの担当者が当人の事何も知らん第三者からの中傷信じて冷たく当たるって何事だよ
同じチーム配属のインターン生(女子)にその態度はないんじゃないですかって苦言を呈されるレベル
攻めは誤解が解けた後どの面下げて…と反省してたからまだしも同僚のゲイカップルについては何もなし
前述の通り受けは恋人が居る人はちょっとってかなり渋ってたのに無理やり付き合う流れにしたのもこいつらだし
攻めの恋人にチクったのもこいつらだし戦犯過ぎてこんな友人持ってる攻めとも付き合って欲しくないし
インターン期間終わったら二度とこんな企業に関わって欲しくないとしか思えんかった この流れで攻めと受けが付き合ってもモヤるだけだな乙 >>74乙
作者のストーリー展開による犠牲と言えなくもないのかもしれないけど>>74のゲイカップル的な無責任脇役(モブ)ホントムカつくわ
脇役故に何らかのお咎めがあることは滅多にないし >>70
原作キャラをsageないようにオリキャラモブ女子を配置したのでは >>77
そんなことはみんなわかってるでしょ
その上でオリキャラモブが痛め付けられてるから萎えた(嫌になった)わけじゃなくて
原作ではそんな自分達の有能さをひけらかすために他人を踏み台にしたりしないAとBがリアルにいるような性格の悪い小人物にされたのが萎えたんだよ 商業漫画
攻めと付き合ってるけど受けに取引先の元彼が枕営業を持ちかける
その状況を知ってたっぽい攻めが助けにくるでもなく受けは枕を受け入れてH
この時点で萎えた
しかもその後の攻めとの初Hで攻めは童貞だけど元彼が残した跡は全部自分の性感帯だからそこをなぞれば相手が初めてでも気持ち良くなれる写経セッ○スだねというノリ
その受けの感覚も若干嫉妬しつつもそれを受け入れちゃう攻めもあり得なさすぎてドン引きした >>80
違うよー
普通のラブコメ
なのに中盤からいきなりこういう展開になる
枕営業の上書きで写経もギャグとして描いてるのかもしれないけど笑えない 枕営業自体コンプラ的にアウトな上に恋人の不貞というデリケートなネタをギャグ?にされたら萎える人が多そうだ乙
裏社会もので登場人物全員頭イカれてたらまだ受け入れられるかな… 商業BLにおける含有成分表記について提言しながら苗植え
CPの片方が自分の望む結果を引き寄せようと権謀術数を張り巡らせるのをじっくり描いていくシリアス長編モノ
…の最終話が神視点持ちの特殊脇キャラの語りで済まされた
しかも具体的に攻めと受けがどんなやり取りをして二人がどんな結末を迎えたかというBLものとしてもサスペンスものとしても肝心な部分はフワッとした仄めかしで済まされ
特殊脇キャラの今後の予定、仕事哲学や生き様の自分語りが大部分を占めている
言っちゃ悪いが話の導入部で「力が欲しいか?」して以来最終話まで全く顔を見せてなかった舞台装置キャラの詳細設定とかマジでどうでもいい、解像度を上げる部分の取捨選択がおかしい
読み終わった直後は何が起きたのかわからず呆気に取られただけだったが徐々に萎えと怒りが込み上げてきた >>84乙
作者に何が起きたんだ…
>>79
枕営業って人を選ぶよね
成分書いてなくてお清めえっちしても無理な時もある >成分表
「AB←C(NTR・当て馬を含む)」「ビッチ受(過去のトラウマ由来)」
「本執筆者は女体化・モブレを含む作品を制作しています」とか
カバーに記載されてるの想像してちょっと草 後に攻め(遺伝子組み換えでない)の表記が重要になってくるやつw 某ロボットアニメ(種)の古の記憶が蘇ってきて草生えた サイボーグ攻めは「成分:金属」
そういやアンドロイド受け本予約してるけど
あれは「成分:おなほ」か… 海外の人の作品(ちょっとスカ注意)
日本語勉強中です、少しおかしいですと前書き
確かにちょっと文法が怪しいかな?というところはあったが許容範囲
萌えながら読み進めていたが、責められ続けて受けが潮噴き→脱力して失禁する描写のオノマトペが
どびーーーーーーっっ!!
どぼびーーーーんっ!!!
ぼびぃーーーーーっっ!!
ぼぼぼどどどどどど…………
だった
萎えちゃった スカレス注意
>>93乙…
日本語勉強中の外国の人じゃ擬音の響きから受ける印象とかわからないのは仕方ないんだけど中味も出てしまってる勢いに感じちゃうね
誰も悪くない系のやるせない苗乙 スカレス注意
その擬音だとスプラッター系にも見えるからスカなら生きてるだけマシかと思っちゃったよ
本当日本語って難しいんだなあ 漫画表現のオノマトペって日本は突出してるからなあ
そら難易度高いよなあ…ほんと誰も悪くなかった事故だ
乙 オノマトペは日本人でも難しいことがあるよね…と思いながら女体化要素のある萎え
その世界では人生の伴侶を決める18歳の時に一回だけ性別変更が可能な代わりに成年同士の同性愛は御法度とされ滅茶苦茶差別される
(18になる時に結婚相手を決めるので相手と逆の性別になればいいだろ理論)
攻めA・攻めB(共に18歳以上)・受け(18歳未満)の三角関係で受けの誕生日が近づいて来た
伴侶、そして自分の性別の選択(受けは男でないとなれない職業に就きたいという夢がある)に迷う受けを前に自分の気持ちを語るAとB
A「俺はお前と日に当たる道を歩んで行きたい。だから頼む、女になってくれ」
B「俺は君がどちらの性別を選んでも想いは変わらない。どちらを選択しても君は君だ」
受け「でも俺が男を選んだらBも俺も差別されるよ」
B「その時は二人で乗り越えて行こう」
受「B……」
これはBエンドか…と思った。しかし
A「馬鹿野郎!愛する人が苦難の道を歩むのを黙って見てるのがお前の愛なのかよ!そんなの可笑しいだろ!」
とAがBをぶん殴りそれを見た受けがAにときめきつつ「そういえば男になってBとくっついても絶対差別されまくるから夢は叶わないなんけ」と土壇場でAを選び女になった
なんか納得できなかった シンプルな萎え
洋風ファンタジー原作の二次でクリスマスをしていた
それだけならまだスルーできたけど、「ツリーに短冊つけよう」「それは七夕だ」「一週間後は初詣」と立て続けに現代のイベント名が会話に出てきてさすがに萎えた 日本語はオノマトペの多い言語だから難しいよね
漫画やラノベでは特に増えるし
子供の頃から目にして自然と身に付いてく感じだから大きくなってから日本語学ぶ人にはその微妙な差異を理解するのは本当に大変そう
誰も悪くない悲しい事故だ
97のはツッコミどころ多すぎるな
受け君は男になろうとしてるのにHは入れられたい側なら最初から人生矛盾してるとか
AもBも受け君がそこまで好きなら自分が女になるという選択はないのかとか
しかもその落ちは萎えるな
Bは男でも女でもいいって言ってたのは完全スルーなんだね >>97
Aとくっついてもどのみち夢叶わんやんっていう…
世間からどう見られても自分らしくってのは創作物の王道の一つだと思うんだが
それを普通に逆行して終わるってのは物語としても違和感やモヤモヤが残るだけで萎えるわな >>99
ABは性転換できる年齢超えてて無理なんじゃない?
作中には書かれてるのかもだけどその世界でABが18過ぎて独身なのもモヤるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています