絡みスレ@801板 Part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part347
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661475117/ たておつー
>>2
その手の武勇伝を本人や身内が語ることの寒さったらないよね >>1乙です
チラシ430
何でもかんでもクラファンで賄おうとする人や団体ほんと舐めてるしアホだなーと思う
みんなお金出す価値があると信じる場所にしか出しませんよ 1乙
チラシ424
ブリジット初出の頃やってたけど女子にしか見えないけど実は男子なんだよ…
と知ると少年にも少女にも見える絶妙な男の娘だったんだよね…
女の子の格好してるけど中身は男の子という認識だったので「くまさーん!」とか技出すのが可愛かったんだが
性自認女の子になっちゃったのが残念で仕方ない…ブリたんがそれでいいならいいけどさ… 絡み>>2
ああいうのはネット歴長い人ほど「あれ自分です」的なこと言わずにいるもんだと思ってたからびっくりしたわ
あとあれに参加してたなら年齢が結構上になるんだけど、誰も触れてないのが不思議 >>5
てか過去作では戦う目的からして確実に男性自認の設定だったわけで
最新作の解説を見るに「女として育てたら性自認にブレが→女です」って
LGBT的なド地雷(教育で矯正できる)になってしまうけど良いのかね… >>1おつ
チラシ393
日常の炊事は女の仕事扱いされてる時代が長かったろうから犯行し易かったというのもありそう 絡み393
ジョジョ6部の時のコメントだったと思うけど
取材用にアメリカの女子刑務所に行って「やっぱり男女で犯罪の傾向は違うのか、女性は殺人でも毒殺とかが多いイメージだけど」
的な質問をしたところ「男女で犯罪傾向に差は全く無い。強盗とかレイプも普通にある」と言われて俄然キャラを描きやすくなったとかの話があったし
社会的に平等になってくると犯罪傾向も同じになってくるっぽい、的なことが書いてあったな >>9
いうてアメリカは銃があるからこそ女でも暴力振るう側に回れるってとこあるからなあ…
社会的地位ってよりも身体的に平等(に近い状態)になってない? 絡み毒殺
同じ日に男犯人の毒殺事件が報道されたからやっぱり女が云々言われなくてよかったなと思っちゃった
性別による傾向じゃなくて犯人にとって身近で実行できる手段を選ぶってことなんだろうね チラシ459
キリスト教は仏教と違って魂はもう天上にある思想だから墓に普段食べ物なんか供えないよ
基本花だけ
マーマレードサンドイッチはパディントンとの共演が由来だけど女王より困窮してる貧困層やフードバンクにあげてという声が早々に上がってたし全然歓迎されていない チラシ466
あーわかる
私の推しキャラはサブキャラかつ嫌われキャラという立ち位置なんだけど
周囲から好意的に思われて応援されているキャラが正直言うと妬ましい
こういう立場になると、普通に愛されるということがどれだけ贅沢な事かとわかるね
でも、難のある性格で、そういうキャラだからこそ庇ってあげたい、応援したいという気持ちもあるから複雑 チラシ474
でかい三つ星ホテルに仕事で行った帰りにタクシー使った時の私みたいだなw
私が関わった仕事とは別の広間のイベントにたまたま著名人が来てたせいで >>14
そんなこと聞いてどうするんだろうね
実際そうだったとして「はいそうです」って言う人もいないと思うし
大抵違うから聞かれた人が嫌な思いするのは分かりきってるだろうに
そもそも失礼な質問だという意識がないんだろうか >>15
有名人と群がる数多の女達的な図式が大好きだったり羨ましかったりするんじゃない?知らんけど
それにタクシー運転手に限らず頭から偏見ガチガチで失礼な事言ってる自覚のないオッサンてものすごく多いから
飲み会でとあるバンドとライブが好きでよく行くという話をしただけで
出待ち入り待ちってあの会場はどこら辺でするの?と当たり前に追っかけてしてる大前提で聞かれたこともあるわw
普通にほとんどの客はそんなことしないでさっさと帰るっつーのにね チラシ459
自宅に飾ってる女王陛下の御真影にお供えするならいいけど
バッキンガムの門前や公園のような他所の人が管理してるとこに供えるのはやめてということでは
野良猫とか食べるにきて荒らされるから チラシ491の1枚め
あれ現担任の責任問題にして自分が後釜になろうとしたのでは?っての見てああ〜と思った
それにしたってやり方がサイコパスだけど
ちょっと違うけどサイコパス診断みたいなやつで「夫の葬式に来た同僚男性に一目惚れしたので子供を殺した」
ってやつを思い出したわ
熱血先生だったという話もあるし目的と手段が普通じゃない感じ >>17
うちのお墓があるお寺さんはカラス対策でお墓に食べ物供えるの禁止だわ
どうしてもなら一瞬だけ供えてすぐ持って帰ってって言われてる
イギリスもカラス多そうだしサンドイッチなら猫よりカラスかも >>19
イギリスはロンドン塔でカラス飼ってるくらいだしね
ってそれは関係ないか チラシ518
どんな理由でも自分が推しカプの間に入ったりするのは絶対ないわ…
夢女子なら(代わりに産むとかは置いといて)自分が好きな男に関わりたいって気持ちはあるだろうけど私はないわ >>12
キリスト教では食べ物お供えしないのがデフォとなると
お供えしてるのって別教徒の人ってことなのかな
チョイスが映画由来(ご本人の好みは公表されていない)なのと併せて考えると
多分に日本人が絡んでる気もする チラシ515
ゲイカップルのおそらく攻めの方とだろうけど「おれ後ろしか挿入れたことないんだよね」って言われてケツアナ確定じゃないのかな
そんなんで子ども作れるんだろうか >>22
意識の違いがあるけど
「供物」としてではなく「本人縁の物」として置いてるんだと思うよ
キリスト教は死者=神ではないので
献花に行ってるのは圧倒的に英国人なんだから別教徒とかでも無いと思う チラシ576
キャラがとにかくいっぱい出てくるジャンルだと接点なしカプにハマったこともある
顔カプと言われればそうだが
この二人が絡んだら面白いだろうなっていう妄想が自分の中でどんどん膨んでいく
大概どっちも好きなキャラ チラシ576
世の中にはシリーズ越境とか部越境っていう
同じ漫画に存在しないカプも普通に存在するんだぜ… 苦痛萌819
ナマモノというか一般の人だしルール違反というか
仮に思ってもあんまりそういうの言わない方がいい話題のやつじゃない?
またスレ荒れそうな気がする やだな チラシ576
愛と憎しみは表裏一体って聞くと何となく分かったような気になるけど
実際にカプ作品読んでみると憎み合い要素なんか全然なくて
ラブラブだったり片方が片方を(特に攻めが受けを)ひたすら大好きみたいなものが目立つので
何これ?と思ってしまう チラシ585
弟(実弟でも義理でも)を理想の受けにしようとするとかキショすぎて吐き気催すんだけどそんな作品あるのか
逆に考えて、兄が妹を自分の好みのカップルの片割れ(しかもセックス前提)になるよう理想的な状態に育てるって話だったらドン引きってレベルじゃないだろうに、それはいいんだ…?
ちょっとあまりにも理解できない
悪いけどしねばいいのにって思っちゃった チラシ585
ついでに主人公が「腐腐腐っ」て笑うのすげーキモい
読み切りとかならネタとしてまあ…と思わないでもないけど連載だと続けば続くほどいやそれどうなの…て引く チラシ576
1回越境カプにハマったことある
なぜハマったかといえば、同じ作者の別漫画の主人公同士で最初はただこの2人のドリームバトルがみたいと思ってただけなんだけど
だんだんカプもありなんじゃね?ってなっていった チラシ586
人間と条件を揃えるなら東日本型メダカと北九州型メダカくらい近い別種を用意しないといけないわけで
でもメダカで雑交してるんだから高確率で雑交するのでは…とおもったけど実際に検証するまでわからんよな! >>29
貴婦人ローザはどうのってやつかな
腐女子が転生した世界でBLの概念がなくて自給自足しようってなるんだけど
創作の才能がないからと周囲の人間で萌えようとするんだけど理想の受けがいないと悶々としてたら
異母弟が彼女的に理想の受けで…みたいなの
筋はおもしろいんだけど弟を勝手に受け認定していろいろ画策するところが受け入れられなかったな… >>33
話が面白かったとしても主人公が無理すぎて読んでいられないだろうなそれ
しかも広告見る限り当の弟は主人公に惚れるみたいだからもっと無理
なんだその痛い腐女子の煮こごりみたいな腐女子版なろう系(悪口としての)みたいなのは >>34
(読者目線で)特に魅力的でもない主人公が美少女ハーレム作ってその美少女たちが都合良く百合百合して目を楽しませてくれる…みたいなキモオタ向け作品と大して変わらないどころか
主人公が身内をゲイのネコにすべく光源氏計画立ててる時点でもっと気持ち悪くすらあるな(しかも相手も勝手に決める)
なんか創作上の腐女子って身近な人間で腐妄想するからキツいみたいな話あったけどそれの更に酷いバージョンって感じ >>34
カッコ書きするような使い方するのやめなよ >>34
みたいなのっていうかモロなろうそのものだよ
元々女主人公モテモテ逆ハーをよく書いてる作者だから
主人公が腐女子なのも単にスパイスに過ぎなくて
主人公が受けだと思ってたキャラたちが主人公に惚れて男らしくなる単なる逆ハー >>36
意味がよく分からない
本来のなろう系は必ずしもそうじゃないことを分かってるからこそ
「偏見で『こういうもんなんでしょ』と思われている『悪口としての』なろう系」みたいなものだと言ってるんだけど >>35
光源氏計画キモいよな、年少の人を自分好みにって思想が駄目だわ >>35
分かる
弟で光源氏計画すること自体キモいけど目指す先が理想の受けってのが一番気持ち悪い
理想の恋人として育てる方が(もちろんキモいし同意もできないけど)まだ理解の範疇にある >>39
作者が作者だから女向け逆ハーが好きな人向けで元々この板の住人のためのものではないかな
主人公は男たちをいわゆる受けっぽい受けにしたくてたまらないのに
男たちはみんな主人公に惚れて強くあろうとしてしまって攻めになってしまうんで
主人公の思いどおりには進まないという勘違い逆ハーギャグ
というかなろうの女向けって弟の傷を癒やした女主人公が惚れられるってのがテンプレ過ぎて
多分逆光源氏だという意識すらないような気がする
もはや異世界転生に疑問を抱かないようなもん >>43
俺は一人で静かに暮らしたいのに難事件を実力で解決して頼られてしまうわ美女たちにこぞって惚れられてしまうわ
やれやれ…俺はこんなこと望んでいないのに…
の女版に腐女子エッセンス振りかけてる感じか
まあ元々が主人公好きになれない限り客観的に見てすごく不快になるタイプのテンプレだから叩かれるのも仕方ないね チラシ602
そのブロガーのまとめをどっかで見たけどひどかった
店員のかわいい女の子に関する犯罪告知めいた卑猥な妄想(店が退ける時間に待ち伏せて…みたいな)
女だけじゃなくラーメン屋に並ぶ他の男性客の写真を晒して悪口三昧だったり
すでに犯罪では?みたいな内容で吐き気したし近隣に住んでないことに感謝するレベルだった
ヲチスレあるみたいだけど覗くのも嫌なレベルの毒ブロガー >>44
いやそれでもさすがに読まずに叩くのはどうかと思うわ >>46
そうは思わない
読まないと分からない部分を想像して叩くのはともかく
広告から分かるところだけを叩く分にはその人の自由だと思うし
勘違いが含まれている場合、そう見せた広告側が悪いと思う
ぶっちゃけ私は裏にどんな事情があったとしても広告で分かる要素を受け入れられるとは思えない チラシ610
マチズモって何?
>>48
もしかして自分に同意してもらえないのは相手が変な奴だからだな!納得した!的なこと言ってる?
だとしたらそれはちょっと >>46
そう思って一応読んだけど後悔した
ここの住人は基本合わないと思う
少なくとも夢の素質持ってないとかなり厳しい >>46
読んでも読まなくても弟を受けに育成しようとするという一要素だけで腹一杯になるくらいドン引きだしそれを読んでいないのだから叩くなと言われても
仮に読まなきゃ分からない、そうせねばならない事情が隠れていたとしてもその設定自体が気持ち悪いことに変わりはないしなぁ… >>50
まぁそうは思う
自分も気色悪くて嫌いだし
ただ読んでもないのに大量の叩きレスが出るのもまた気持ち悪いと思った
もしコロコロさんなんだとしたらどうにもならんけど >>52
多分ID変わってしまっているであろう、別にコロコロさんではない50本人だけど
既に言われてる通り広告で分かる要素だけでも受け入れがたい部分満載だし正直仕方ないと思う
叩きレス大量なのがキモいってのも全く分からなくはないけど、個人的には「何それ無理…」って言ってる人たちの方に同意してしまうかな >>54
そうなんだありがとう
でもこの流れのどこら辺にそれを感じたのか少しも分からないんだけど… チラシ611
開運で掃除や寄付や募金は間違ってないんだけども
病気や怪我が続くのはみんなの為に頑張り過ぎて注意力や生命エネルギーが足りなくなってるよってサインだから
今月いっぱいは焦らずゆっくり美味しいもの食べて心身のケアをしっかりやってエネルギー充填すると10月から運気上がると思う >>55
たぶん同人板でマチズモと呼ばれてる変な人のこと
大体何いってんだコイツみたいな長文を垂れ流してる
ついでにマチズモマチズモ言い出すウザいのもオマケでついてくるので本人かもしれない >>55
BLや腐女子を嫌ってる人がBL漫画?を腐女子に叩かせようとして書き込んだのでは
ないかと疑っているのではないかな、最近変な書き込みが多いから >>57
カッコ書きでなろうに言及するとその変な人扱いされるの?よく分かんないな
どっちにしてもよその板の文化持ち込まれても困る
>>58
いやあれ純粋なBL作品ではないだろうし、叩かれてるのもBLそのものではなくない? >>59
>>48に聞いてみたら?なんか痛感してるみたいだし チラシ628
スチル集めする系もそれかな
「生スチル拝むためにがんばるぞ!自分は死ぬけど悔いなし!」とかお前そんなこと言うてる場合ちゃうやろって >>47
読まない叩き屋と広告で作品叩くのにたいした差を感じない >>63
叩き屋って表現キモ
広告だって広告単体でなり立ってるんだからそれについて批判受けるのは当たり前でしょ チラシ642
わかる
可愛いのは間違いないけど見てるとめっちゃ不安になってくる
えええ…って感じ チラシ643
わかる
偉そうだし的外れだしこの発言不快でしかない チラシ643
その言い回しときどき使うから気をつける >>65
チラシ元だけど自分と似た境遇の人と悩みや情報の共有とか経過報告とかしてみたいなあ
細かい悩みは違うだろうけどお互いちょっとずつ頑張ろう >>68
本当にやめた方がいいと思う
悪気なかったとしてもかなりカチンと来るから チラシ643
何をそんなにキレてるのかよく分からない >>70
身近にこの言い回し使う人いたからいつのまにか自分も使うようになってしまった
気をつけるよ >>71
例えばだけど、AB固定で
かつAを可愛かったり女性的な美貌を持つように表現する人に
「素直にBA書けばいいのに」と言ったとしたら
暗に「あなたはAB固定と言っているがそれは嘘でしょ?私にはバレてるよ。そうでなければAを可愛くor女性的に表現するはずがないからね。隠すのはやめて正直にBAが好きなのだと、本当のことを言ったら?」
的な意味合いが含まれているように聞こえてしまう
相手が本当に固定で、可愛い・美人な攻めが好きだからあえてそうしてるんだとしたらあまりにも的外れだし失礼だよね
そういうこと >>73
それは仕方なくないか
実際攻めを可愛く描くの人のリバ率高いんだから固定なら普通は警戒する >>74
警戒するのはいいけど本人に「ホントはBAなんでしょ?」て言うのはおかしいでしょ何言ってんの >>74
こういうこと言ってくる輩がいるから不快になるんだなという具体例ありがとう >>74
警戒はいいけど嘘ついてると決めつけたらダメに決まってんだろとしか
美人攻め大好きだからこういうタイプ本当に嫌い >>74
こういう人って「受けを女みたいに可愛く描くなら素直に男女カプ描けばいいのに」って言われたら納得するんだろうか >>69
自分も似たような感じ
ひとまずあすけんアプリ入れて美容院の予約して洋服とバッグ買ってユウトレ始めた
ちょっとずつ頑張ろう >>78
女の子にしか見えない受けとか受け女体化するなら素直に男女描けはよく見る気がするな
私はそれも同意しない
女体化自体は好きじゃないけどそれとこれは別 絡み素直に
ここにいる人なら
「素直に男女で恋愛させればいいのに」
「素直に公式カプに萌えればいいのに」
って言われたと想像すれば、その言い回しがどんだけ的外れで意味不明で失礼で腹が立つか理解できると思うのだが >>69
リングフィットやろう
お外出なくていいよ チラシ654
ほらすぐこういうこと言う〜
自分が自分の嗜好について言われたらどう思うか想像できないんだろうか
なんで他人の趣味にケチつけないと気が済まないのか謎 >>83
チラシとかでなら別に書き込んでもいいと思うよ
何かいてもいいのがチラシだし
ただ作者に直接言うのはお門違いってだけ >>84
?チラシに何書いてもいいなら絡みスレでどう絡んだっていいじゃん
何が言いたいの? >>84
作者に直接言わなくたってその嗜好の人が見る可能性の高い場所でああいうこと言うのすごく性格悪いなって思うし、批判対象にされても仕方ないと思うよ >>85
>>86
チラシに書くなと絡みスレで絡むなは別の話だが? >>86
チラシにそんなこといわれてもな
読まなくていいんだよ >>88
絡みでそんなこと言われてもな
読まなくていいんだよ >>87
チラシに書くななんて誰も言ってなくないか
何に対する絡みなのかよく分からない >>90
>>83
「他人が読んだらどう思うか想像できないの?」って
チラシでそんなんいちいち気にして書く必要ないでしょ チラシ659
B受けシーンがなくても割愛しただけの可能性もあるから嘘とは言い切れないんだよなぁ
健全BL作品でも攻めと受けを決めて固定で描く人はいるし
それを「挿入シーンがないのに攻めと受けが決まるわけがない」とは言えない >>91
それとチラシに書くななんて誰も言ってない、に何の関係があるの? >>91
気にして書かなかった結果絡まれただけの話なのに何をそんなに突っかかってんの? >>83
こういう人は相手の排除じゃなく、見ない工夫をすればいいのにね
何でお前のためにオリジナル行かなきゃいけないんだよwと思うし >>56
そんないい人間じゃないけど確かに生命力や注意力は落ちてると思う
焦って他のことせずにまず自分のケアするようにするわ
ありがとう優しい人 チラシ664
男性向けも脱肛の概念なんてリョナ系でもなければやん >>89
それ返しになってないのもわからんのだろうな チラシ605
たぶん雰囲気としては一般の葬儀より列整理だのガードだのの実務が多くて騒がしいと思うし
一般参加の列なんかは割と緩い雰囲気になりそうだから蛭子さんが笑っちゃうような重い雰囲気じゃないんじゃないかな
なんなら反対派のシュプレッヒコールすらありそうだしね >>92
なんか全体的にずれてない?
本人的には嘘じゃないにしても、B受けシーン割愛してA受けシーンだけ書いてあるならタグにAB入れなきゃいいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています