絡みスレ@801板 Part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part347
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661475117/ >>407
まあでも実際髪を洗濯ばさみでとめるとか無いよね…
会社にヘアクリップ持ってくの忘れて
事務用品で代用したことは数回あるけど >>407
気分が悪くなる気持ちも分かるけど
あれが単なるズボラな女のキャラクターとして描かれてたならともかくとして
「現実でうちの職場の人みんなこうしてますし」って言うようなのが出てきたら流石にああなるのも仕方ないと思えた チラシ145
またブラを着直す予定があって全部脱ぐのがめんどくさいとかならありうるかな
それならシャツ着たままブラのホックだけ外すとかの方がありそうではあるけど >>410
あの状態だとストラップは肩から落ちるわ布はかぱかぱするわ乳首は擦れるわで何もいいこと無くない?って思うのよ
その不快感がわざわざブラを着け直す手間よりも我慢できるものだとは思えなくてなー チラシ151
筋力だな北斗の拳と一緒
乳という脂肪がついてるということはそれがつく筋肉も十分ある
もっというと骨格もしっかりしている >>412
まあ少なくともおっぱいの圧力じゃないよね
どっちにしても圧力かけたからってホックがブチるようなら
サイズがまるで合ってないかホックが相当ダメになってるからどっちにしても日常的には着けているべきじゃないと思うけど >>410
私は不快よりも手間を惜しむタイプのズボラだからそういう状況ならそうするかな〜と思わなくもない
やったことはないけど >>411
無駄だらけのおかしなことやってるから“ずぼら”なのかもな >>414
まさに手間を惜しむタイプのズボラだけど
だったら上自体を脱がないなーと思った(上を替える必要があったとしても着替える直前まで着てると思う)
自分があの状態になることを想像し難いな
所詮絵だから別にいいんだけど >>416
脱ぎかけで別のことやり出すのがADHDの多動っぽいって言われてて
申し訳ないけどズボラよりもそっちのがしっくり来たかな… >>417
まあね
無理に考えて上を脱いだ後に出かける用事に気付いてブラはホックまでは外したけど脱がなかったとかそういうかなり限定的な状況になるかな 絡みホックだけ
着替え途中でビール飲みたくてそのまま冷蔵庫開けるとかはちょっとわかる
まず前提条件として絵だしな…… >>421
来る
ADHD当事者だけど、なにかを物凄く半端な状態にして別のことやり始めるのすごくよくあるので >>423
横から悪いけど
そういう話をしてるんじゃなくて
行動原理を説明してるだけでしょ? >>423
あの絵そのものはやったことないけど似たようなことはやるよ
頭にタオル乗っけたままでドライヤーほっぽってパソコンいじりだすとかよくあるからね チラシ156
あんま言われないけど自分もるろ剣の作者無理だし、いまだに復帰してほしくなかったって思う チラシ145
会社の若い女性みんなやってます!は五時間後に本人が嘘です若い女性から居ませんって言ってたよ
言ってる通りそうやって嘘ついてまでとうの女がやらないって言ってるのにやってることにして反論するからここまで泥沼化したと思う チラシ161
女湯にナプキンやタンポンが浮いてるのだとしたら
きっと男湯にはパンツや靴下やウンコが浮いてるよねw >>429
男湯では柚子湯とかのイベントやると潰されて掃除大変になるってのを思い出した >>430
てかそれから派生したはず
男湯は柚子破壊されたりして女湯よりマナー悪くて汚い(本職のぼやき)
→女湯だって生理用品浮いてて汚いだろ、俺の彼女もそう言ってたぞ
→本物の女困惑
って流れだった >>431
その流れで生理用品出してきたのか…
お風呂に持ち込むものでもないのにね タンポンいれたままで入浴するとでも思ってるんだろうね >>432
(その)男はそもそも生理用品を風呂に持ち込むことはないってことを知らないんだろう
特にナプキン持ち込むってことはパンツ履いたまま浴場に来るのと同義だし、それが分からないということは恐らく股間に前張りのごとく貼り付いてるものだと思ってるんだろうね >>434
「ベタベタした方を股間に付けるんだと思ってた」と言ってた男がいたよ >>436
その男性生理がどういうものなのかよくご存知ないのでは…
仕組み分かってたらナプキンなんてオムツみたいなもんだと分かりそうなものだ >>408
>>409
でも別にそれ絵を描いた本人には罪は無くない? >>439
408も409も別に絵を描いた人責めてないのにそこにレスつけてなんか意味あんの? >>440
叩かれてもしょうがないような言い方だからさ >>441
どこが…???
それはあなたの捉え方がおかしいだけだと思う チラシ189
詳しくないこと自体は別に責められてないけど
どんなものにせよ描写がおかしければツッコミぐらいは入るだろうし
そのツッコミに対して謎の妄想でありえない擁護が出てくる率が高いって話では
絵なんてツッコミが入ったら「そうなんだ!でも自分はこれが萌えるのでこう描きます」で済むものを
非実在「知り合いの女性」を出して「ほんとだもん!」するから拗れるわけで >>443
イケメンのイラストでも同じようにこんな男いねーよってツッコミ入れられることあるしね チラシ193
名前出てないけど誰の事言ってるのかよく分かるわ
本当にあの人どうしたいんだかよく分からないしSNSやっちゃいけないタイプだなってつくづく勿体ない >>444
それに対して「あたしの彼氏(架空)はこうだもん」「私の職場の男性はみんなこうしてるもん」って言い返してるの見たことないな
逆は何度かあるけど >>444
よくネタにされる「半田ゴテの熱い部分を握っているフリー素材」みたいなもんだよね
ありえない描写なら「ねーよw」のツッコミが入るのはしょうがないし
それに対して「自分の周囲ではこうしている人がいっぱいいます」って反論したらそら余計突っ込まれるだろっていう チラシ201
女かわいく描ける人が腐も描いてるの知らない人が多いって印象
兼任してても美少女ジャンルの方でBLも好きって公言はしない人が多かったり
かわいく描いてる女性作家にBL好きかもって疑い持つ人があまりいないイメージだ
BL兼任してる作家への批判に嫉妬した腐女子が美少女描き叩いてるとか
その人本人もBL描いてることに全く気付いてないファンは結構見かける 絡みありえないイラスト
有名なそのかわいい顔をふっとばしてやる狙撃も男性から総ツッコミ入ってたけど
作者自身ネタにしてたし女性はそれに対して間違ってないもん!とは言わなかったわね >>448
そもそも腐は可愛い女キャラを描けないと言ってるのは
美少女ゲーム系も知らないノマカプ系同人女性が多いと思う チラシ227
昔二次やってて今は一次創作やってる人のマシュマロに「あなたの二次も一次も好きです」って送ったら
「二次創作はやってませんがありがとうございます」って返信ツイートされて
???って宇宙猫になったことある
(人違いとかじゃなく間違いなく二次もやってたし今もその本持ってる) >>451
それは今も二次をやってると思われたと勘違いしたんじゃない
なりすましが居ないとも限らないからやってないって言ったんだと思う チラシ232
最近だとパジャマパーティー的なイラストに対して「男はこういうことしないw」ってのが大量に湧いてたのを見たな
あとちょっと違うけど若い子が描いたイケメンイラストに「DVしそう」とか言ってまとめ作ってるのとか チラシ232
女作者作品のアニメ実況でいっぱいわくよ
特に男友達同士のやり取りのシーンで チラシ222
いいね〜
それにプラス日高さんとくぎゅうの少年も好きだ >>455
釘宮さんの少年声いいよね
ユリ熊嵐のはどっちかというとショタだけどあれ聞いて好きになった チラシ232
結構前に2ちゃんまとめが流行っててよく見てたんだけどそこで割と見かけた
BL漫画や少女漫画の1シーン引っ張ってきて「ねーよwww」って突っ込んでたり
○○系男子みたいな一枚絵(漫画?)を転載して文句つけたりしてたよ >>456
自分はマイナーだけどバトスピに出てたくぎゅうが理想の少年声でハマったなあ >>456
アルフォンスかわいかったな
あとメジャーの小森くん >>453
なにそれキモい、つか女がイケメンやイケメンキャラにキャーキャーしてるのが
気に入らないんだろうけど陰湿だな チラシ264
ヤニ吸うは知らんけど恋雨の男はパトレイバーの後藤隊長がモデルだよ
ゆうきまさみ帯で推薦してた
あういう昼行灯キャラは人気出るね >>457
めちゃめちゃいるよね
女が描いた男っていうイチャモンもごく最近のアニメの米で見たわ >>453
でもそれに対して女が「私の周囲の男はパジャマパーティしますけど!?」って反論してるの見たことないな
なんで男は架空の女を作り上げてまでリアルだと言い張ろうとするんだろうか >>463
なんで男って主語デカにしちゃうのか
そもそも自由戦士系に文句つけてる女も5ちゃんやネットでしか見たことないや
社会全体で見たらものすごく一部分で行われてる汚い者同士の争いって感じ >>464
別に男全体、男全員を指して男はと言ったわけではないんだが >>464
汚いと思うなら嘴突っ込まなくていいですよ参加してるのと同じです >>463
女は理想の男など脳内にしかいないと諦めてるのに対し
一部の男は脳内理想女子がリアルにいると思い込んでるとか?
店員に理想像当てはめてストーカーになるのって女子より一部男性の方が多いし >>467
理想の男女とか関係なくないか
別に女だってパジャマパーティする男がタイプ♡と思ってる人は少ないだろうし
あの絵に関しても洗濯ばさみで髪留めてブラのホックだけ外して賞味期限の切れてない食べ物を漁る女が好みだから現実にいてほしいと願って擁護しているわけではないだろう チラシ356
そういうの指摘したら黙る事あるよ
しばらく誰も何も言わなくなったと思ったら1日後に全然別の話が始まる チラシ369
涼しくなるこれからの季節やりやすくなるし部屋が寒けりゃちょこっとやるだけでも暖まれるしで良いぞ
あと体が引き締まる チラシ380
チャーハンの素って味付けだけじゃない? >>470-471
チラシに書き込んだ者だけど後押しありがとう!
早速ポチって来たよ
届き次第がんばります 絡み>>472
味付けの他にも微かに具があるよ、なので卵とご飯だけでチャーハンって品物なんだ チラシ403
どういう事?
外の鳥が自力で入ったのか? 絡み>>477
完全に人間の手で愛玩用になった種類で野生のは存在しないんだ
犯人は親父だった…もう増やさないよって何回も言ってたのに
孫(姪)と選んだそうですー、文句言い難くしやがる… >>478
世話任せたらいいと思う
それを押し付けてくるような親ならさっさと家出た方がいいと勝手ながら思う… チラシ401
ほんまそれ
ほんまそれ
他にも色々あるけど擬似的に何とかできるけど
タスクバー縦だけはどうにもならん >>478
何だ、478に内緒で買ってきたのかw
そりゃ驚くな チラシ371
地図を作る末端が手抜きした可能性
ゼンリンの末端の調べる人がうちに来て「載せて欲しければ〜」とかなんとかなんかもめたらしく
「地図に載せませんからね!」って暴言吐いて帰ってて
うちの家は名前が載ってない年があるそうだ(戸建の家)
配達のおっちゃんらが困って苦情入れて直った?らしいけど チラシ450
照明が明るいからかもしれない
自分の場合はそれで頭痛になる
デパートとか明るいけど美容院は同じ場所でずっと刺激を受ける事になるから
盲目の人も光の刺激で頭痛になるし
でも薬剤の場合もあるかも チラシ450
上の補足
盲目の人の例を出したのはもしかして目を瞑るタイプかも?
と思ったので チラシ459
今同じ画像を見たところだw
神々しいのに5本目の脚で台無し… チラシ450
緊張性頭痛とか?変なとこに力が入って肩がこるとなる チラシ464
自分も上乗せしたことはないけど自分が出した本にboostされたことはある
数冊分とはいえちょっとびっくりするくらいの額だった
世の中には気前のいい人がいるなと思った
ジャンルによってはboostして当たり前の文化があるのかもしれない チラシ469
ルヴァンから精子を抜いたら
に空目した
ごめんなさいルヴァンと靖子 チラシ464
キリのいい数字になるように上乗せする時ある
800円買ったら1000円にするとか チラシ464
ブーストした人用のおまけグッズを用意してる人もいるので、もしかしたらこの人もおまけがあるんじゃないかと思ってブーストする チラシ467
私は制作年順で見て欲しい派だな
ホビットの後で指輪観るとCG古いな…ってなるし(ゴラムとか)
指輪映画ファンへのサービス的な要素もあったりするしね >>487>>489
実は自分も初めて売る側になってboostもらって
ありがたくも、これ何かした方がいいんかな?って色々考えてた
>>490
boostしてくれた方にはこれを用意しました!ってツイとかで書いてる人も多いよね
なんとなく自分はそういうの好きじゃなくて、普通に買って売るだけでいいやんって思う方だが 絡みboost
BOOTHではboostやらないけどskebでは
個人的な依頼を引き受けてくれた感謝の意をこめてboostしてる 絡みboost
こっち側から出来ない様な仕様に出来ないと聞いてbooth使うのやめたな
boost文化嫌いなんだよね
こっちで設定している以上のお金いただく謂れがないし
くれた人だけにオマケをあげるのも変な話だなあと思っているので
他の人がそうしているのはその人の考えだから別になんか思ったりはしないけどさ チラシ499・502
単純に「リアルな女はこんなことしない」だけの指摘なら「そうなんだ、でもこれは絵だし俺はこれが萌えるからこう描くけど」で済む話では
それをなぜか「できるもん!知り合いの女性が(嘘)」とか「フェミにイチャモン付けられた!」ことになってるから謎なわけで
「洗濯バサミで髪は止められない」のどこにフェミ要素が?って思うよ
絵や画像への指摘なんていくらでも見かけるのに
描かれているのが女性キャラだと途端に「フェミの攻撃」ってことになるの不思議だよね >>499
中身はなんでも燃えればよかろうなので気にするだけ無駄よ チラシ513
雄の動物のようなキャラてどんなんやねん >>499
>>500
一応法則があってフェミ気取りの声デカ反出生主義垢が便乗して男叩きし始めるとフェミガーはじまる >>502
たぶんそれ「男叩き」ってほどのことじゃないよね >>502
便乗なんか無い状態で「イチャモンがあったーフェミの攻撃ー」って騒いでるのよく見かけるけどね
そもそもああいうフェミガーさん達が言うフェミって単に「萌え絵に文句を言う人」のことじゃない? >>504
フェミとアンフェ界隈ヲチってるけど結構なもんだよ
>>505
大体いつものメンツが反応してからフェミガー大会になってる
萌え絵については萌え絵に文句言う→フェミと同化してる有象無象(いつものメンツ)が反応する→フェミガーが基本構造
そんで萌え絵に文句言う人は大抵フォロイーにいつものメンツがいがち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています