絡みスレ@801板 Part348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part347
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661475117/ チラシ602
そのブロガーのまとめをどっかで見たけどひどかった
店員のかわいい女の子に関する犯罪告知めいた卑猥な妄想(店が退ける時間に待ち伏せて…みたいな)
女だけじゃなくラーメン屋に並ぶ他の男性客の写真を晒して悪口三昧だったり
すでに犯罪では?みたいな内容で吐き気したし近隣に住んでないことに感謝するレベルだった
ヲチスレあるみたいだけど覗くのも嫌なレベルの毒ブロガー >>44
いやそれでもさすがに読まずに叩くのはどうかと思うわ >>46
そうは思わない
読まないと分からない部分を想像して叩くのはともかく
広告から分かるところだけを叩く分にはその人の自由だと思うし
勘違いが含まれている場合、そう見せた広告側が悪いと思う
ぶっちゃけ私は裏にどんな事情があったとしても広告で分かる要素を受け入れられるとは思えない チラシ610
マチズモって何?
>>48
もしかして自分に同意してもらえないのは相手が変な奴だからだな!納得した!的なこと言ってる?
だとしたらそれはちょっと >>46
そう思って一応読んだけど後悔した
ここの住人は基本合わないと思う
少なくとも夢の素質持ってないとかなり厳しい >>46
読んでも読まなくても弟を受けに育成しようとするという一要素だけで腹一杯になるくらいドン引きだしそれを読んでいないのだから叩くなと言われても
仮に読まなきゃ分からない、そうせねばならない事情が隠れていたとしてもその設定自体が気持ち悪いことに変わりはないしなぁ… >>50
まぁそうは思う
自分も気色悪くて嫌いだし
ただ読んでもないのに大量の叩きレスが出るのもまた気持ち悪いと思った
もしコロコロさんなんだとしたらどうにもならんけど >>52
多分ID変わってしまっているであろう、別にコロコロさんではない50本人だけど
既に言われてる通り広告で分かる要素だけでも受け入れがたい部分満載だし正直仕方ないと思う
叩きレス大量なのがキモいってのも全く分からなくはないけど、個人的には「何それ無理…」って言ってる人たちの方に同意してしまうかな >>54
そうなんだありがとう
でもこの流れのどこら辺にそれを感じたのか少しも分からないんだけど… チラシ611
開運で掃除や寄付や募金は間違ってないんだけども
病気や怪我が続くのはみんなの為に頑張り過ぎて注意力や生命エネルギーが足りなくなってるよってサインだから
今月いっぱいは焦らずゆっくり美味しいもの食べて心身のケアをしっかりやってエネルギー充填すると10月から運気上がると思う >>55
たぶん同人板でマチズモと呼ばれてる変な人のこと
大体何いってんだコイツみたいな長文を垂れ流してる
ついでにマチズモマチズモ言い出すウザいのもオマケでついてくるので本人かもしれない >>55
BLや腐女子を嫌ってる人がBL漫画?を腐女子に叩かせようとして書き込んだのでは
ないかと疑っているのではないかな、最近変な書き込みが多いから >>57
カッコ書きでなろうに言及するとその変な人扱いされるの?よく分かんないな
どっちにしてもよその板の文化持ち込まれても困る
>>58
いやあれ純粋なBL作品ではないだろうし、叩かれてるのもBLそのものではなくない? >>59
>>48に聞いてみたら?なんか痛感してるみたいだし チラシ628
スチル集めする系もそれかな
「生スチル拝むためにがんばるぞ!自分は死ぬけど悔いなし!」とかお前そんなこと言うてる場合ちゃうやろって >>47
読まない叩き屋と広告で作品叩くのにたいした差を感じない >>63
叩き屋って表現キモ
広告だって広告単体でなり立ってるんだからそれについて批判受けるのは当たり前でしょ チラシ642
わかる
可愛いのは間違いないけど見てるとめっちゃ不安になってくる
えええ…って感じ チラシ643
わかる
偉そうだし的外れだしこの発言不快でしかない チラシ643
その言い回しときどき使うから気をつける >>65
チラシ元だけど自分と似た境遇の人と悩みや情報の共有とか経過報告とかしてみたいなあ
細かい悩みは違うだろうけどお互いちょっとずつ頑張ろう >>68
本当にやめた方がいいと思う
悪気なかったとしてもかなりカチンと来るから チラシ643
何をそんなにキレてるのかよく分からない >>70
身近にこの言い回し使う人いたからいつのまにか自分も使うようになってしまった
気をつけるよ >>71
例えばだけど、AB固定で
かつAを可愛かったり女性的な美貌を持つように表現する人に
「素直にBA書けばいいのに」と言ったとしたら
暗に「あなたはAB固定と言っているがそれは嘘でしょ?私にはバレてるよ。そうでなければAを可愛くor女性的に表現するはずがないからね。隠すのはやめて正直にBAが好きなのだと、本当のことを言ったら?」
的な意味合いが含まれているように聞こえてしまう
相手が本当に固定で、可愛い・美人な攻めが好きだからあえてそうしてるんだとしたらあまりにも的外れだし失礼だよね
そういうこと >>73
それは仕方なくないか
実際攻めを可愛く描くの人のリバ率高いんだから固定なら普通は警戒する >>74
警戒するのはいいけど本人に「ホントはBAなんでしょ?」て言うのはおかしいでしょ何言ってんの >>74
こういうこと言ってくる輩がいるから不快になるんだなという具体例ありがとう >>74
警戒はいいけど嘘ついてると決めつけたらダメに決まってんだろとしか
美人攻め大好きだからこういうタイプ本当に嫌い >>74
こういう人って「受けを女みたいに可愛く描くなら素直に男女カプ描けばいいのに」って言われたら納得するんだろうか >>69
自分も似たような感じ
ひとまずあすけんアプリ入れて美容院の予約して洋服とバッグ買ってユウトレ始めた
ちょっとずつ頑張ろう >>78
女の子にしか見えない受けとか受け女体化するなら素直に男女描けはよく見る気がするな
私はそれも同意しない
女体化自体は好きじゃないけどそれとこれは別 絡み素直に
ここにいる人なら
「素直に男女で恋愛させればいいのに」
「素直に公式カプに萌えればいいのに」
って言われたと想像すれば、その言い回しがどんだけ的外れで意味不明で失礼で腹が立つか理解できると思うのだが >>69
リングフィットやろう
お外出なくていいよ チラシ654
ほらすぐこういうこと言う〜
自分が自分の嗜好について言われたらどう思うか想像できないんだろうか
なんで他人の趣味にケチつけないと気が済まないのか謎 >>83
チラシとかでなら別に書き込んでもいいと思うよ
何かいてもいいのがチラシだし
ただ作者に直接言うのはお門違いってだけ >>84
?チラシに何書いてもいいなら絡みスレでどう絡んだっていいじゃん
何が言いたいの? >>84
作者に直接言わなくたってその嗜好の人が見る可能性の高い場所でああいうこと言うのすごく性格悪いなって思うし、批判対象にされても仕方ないと思うよ >>85
>>86
チラシに書くなと絡みスレで絡むなは別の話だが? >>86
チラシにそんなこといわれてもな
読まなくていいんだよ >>88
絡みでそんなこと言われてもな
読まなくていいんだよ >>87
チラシに書くななんて誰も言ってなくないか
何に対する絡みなのかよく分からない >>90
>>83
「他人が読んだらどう思うか想像できないの?」って
チラシでそんなんいちいち気にして書く必要ないでしょ チラシ659
B受けシーンがなくても割愛しただけの可能性もあるから嘘とは言い切れないんだよなぁ
健全BL作品でも攻めと受けを決めて固定で描く人はいるし
それを「挿入シーンがないのに攻めと受けが決まるわけがない」とは言えない >>91
それとチラシに書くななんて誰も言ってない、に何の関係があるの? >>91
気にして書かなかった結果絡まれただけの話なのに何をそんなに突っかかってんの? >>83
こういう人は相手の排除じゃなく、見ない工夫をすればいいのにね
何でお前のためにオリジナル行かなきゃいけないんだよwと思うし >>56
そんないい人間じゃないけど確かに生命力や注意力は落ちてると思う
焦って他のことせずにまず自分のケアするようにするわ
ありがとう優しい人 チラシ664
男性向けも脱肛の概念なんてリョナ系でもなければやん >>89
それ返しになってないのもわからんのだろうな チラシ605
たぶん雰囲気としては一般の葬儀より列整理だのガードだのの実務が多くて騒がしいと思うし
一般参加の列なんかは割と緩い雰囲気になりそうだから蛭子さんが笑っちゃうような重い雰囲気じゃないんじゃないかな
なんなら反対派のシュプレッヒコールすらありそうだしね >>92
なんか全体的にずれてない?
本人的には嘘じゃないにしても、B受けシーン割愛してA受けシーンだけ書いてあるならタグにAB入れなきゃいいのでは? >>100
>>96に書いてあることも読めない程度の人が何言ってもね >>102
気持ちの問題じゃなく定義としてそうじゃないかって話だよ
ABなのにA受けがあったら駄目だけどリバなら「R18部分はA受けだけ描いてる」ってだけで
タグにABつけちゃ駄目なんてことないし >>106
しつこいのはあなただよ
一度>>1された話題をすぐさまこっちに持って帰ってこないで
チラシレスバしていいわけじゃないけど絡みに持ってこられるのはもっと邪魔 チラシ712
ビルドアップって現象らしい
たまに保湿成分なにそれみたいな安いシャンプーリンスで蓄積した成分を落としてやると戻るって聞いたよ チラシ723
元は盗んだものって経歴ははっきりしているものを国の象徴みたいなアイテムに使用って
若干どうなの?という気もしちゃうけど
それが出来たほどの栄華の証って感じなのかな
有名な宝石は元々盗んできた由来なのが多いから1個変換に応じると収拾付かなくなるってのもありそう >>111
盗難が起きたのは1660年〜1661年
17世紀ころの南インド沿岸はフランスとイギリスが覇権を争っている時代
イギリスからすれば362年も前のフランス人がやらかした盗難のことを言われても困るし
イギリス王室は正規ルートで売っているものを購入したわけだし
返せというならまずは盗人のフランス人に言ってどうぞって感じじゃないの >>112
そういやモナ・リザもフランスがイタリアからパクったやつだっけ チラシ729
何が落ち着けなんだろ?
騒いでるお前らの女性向けも広がってるよーってこと?
ならズレてんなぁ >>114
日本叩きしてる人イコール腐女子だと思ってんじゃないかな
でなきゃそんなこと言われても落ち着くどころか
「だから何?」か「そんな言葉まで!さらに見損なった!」の二択じゃない? >>115
追記
ごめん見落としてたけどこの板の絡みで叩かれてたのか
だとしても何が落ち着けなのかは分からないかな
たかだかHENTAIで日本叩きするのもそれはそれで全く理解はできないけどね >>116
AVのジャンルとか風俗とか多岐に渡るしHENTAIって海外でも通じるくらい日本のエロって充実してるのにそれでも性犯罪起きるのやばいみたいな話じゃなかった?
別に海外と比べて下げてる訳でもなかったと思うけど >>117
エロ文化が充実してたら性犯罪が起きなくなるわけがないだろとしか
それは歴史を見ても明らか
それで国ごと叩かれたって反応に困るよ >>118
別に117が叩いてるわけじゃないだろ
状況説明してくれただけで チラシ745
本当に頭のいい人間は粗探しを正論だと勘違いをしないものだよ
やってもいないのにああだからダメだこうだからダメだって理路整然と問題点を指摘してる気になってるのかもしれないけどそれは単に初めからさせないように頭をねじ伏せて必死に諦めさせようとしてるだけ
何がそんなに怖いの?
女が奴隷の立場に甘んじてない世界がそんなに恐怖?
自分より格下の存在があってやっと安心できるくらいの脆い立場に縋って生きるのは本当に強い人間のすることじゃないよ
あなたはとても頭の悪い卑小な人間だから勘違いしないことだね >>120
いや別にだから早く実行すればいいじゃん
やるなとは誰も言ってないし止めてもない
早く女だけで街とやらを作りなよ >>120
女だけの街って概念もそれを嘲笑う人もあなたみたいな人も全部まとめてきっしょいな >>120
本当に女だけで橋作らせたら倒壊したって有名な話だけどね
>>123
ひとりもあざ笑ってはいないけどインフラどうするの?って質問には誰も答えないからだと思うよ >>124
女だけの街とかいうのは別に賛成しないけど
男だけで作って倒壊したことだって当然あるはずだしそんな一部切り取ってやいやい言うのはどうかと思う
あと一部の人しか知らないであろう情報を有名だよとか言って出すのもどうかと思う 絡み女だけの町
早速荒れ始めたし不毛だから早めに>>1 >>118
別に国叩いてるわけでもなかったよ
エロ文化発達してて他で発散できるのにそれでも性犯罪起こすってどれだけ性欲やばいんだろうってニュアンスだったと思うよ
てか反応に困るなら反応しなきゃ良いのでは >>120>>125
溶接工とかゴミ収集廃棄は誰がやるの?女全員で当番制?溶接工は当番で出来るような仕事じゃないし専門職だよ
女だけの橋は大々的に取り上げられたケースで別にレアケースってわけでもない
女だけで橋作ったら壊れたって事実を言ってるだけなんだけどね >>127
絡みスレで「反応しなきゃいい」は草
てか性犯罪はまっっっったく擁護しないけど
性犯罪の感覚って正規の性風俗サービスで満たせない要素も多いから
他で発散できるのに〜性欲がヤバい〜ってのとはまた話が全然別だと思うよ
(犯罪要素を無視すれば)エロ漫画が充実してるのだからエロ小説要らないでしょって言うようなもので、根本的にジャンルが違う 絡み今の流れ
結局インフラのことは一切答えられなくて草 >>125
自分はアンフェじゃないけどフェミ界隈では女だけで作った!ってドヤってたから有名だと思うよ >>134
>>126
こんだけ誘導されてもコロコロして絡み続けてる辺りもう荒らし確定だしワードミュートしよ >>135
誘導してる方がコロコロしてるんじゃないの? チラシ747
アフタのしき賞かなんかとったやつが百鬼夜行しょうと設定めちゃ似てたんじゃなかったっけ?
出てくる妖怪デザインが同じだったかもしらんけど一時期検証サイトもあったじゃん
何で叩かれてたんだろうとか言いつつ詳細知ってそうで草 >>140
これほんと好き
フェミってほんと病気だよ ちらほら773
悲しいお知らせだけど…
毛質は加齢で変化するものなので… チラシ778
配信見てるだけだけどあれ対戦の色はランダムなんだよね?
どの組み合わせでもかわいいからすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています