【BL】タイドラマで801 pt26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt25 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1662688547/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>158 なるほど理解した根っこから完全に別物なわけね 向こうだと義理とはいえ親と瓜二つな人に一目惚れって気にならない感じなのかな 日本人の感覚だとちょっと気持ち悪いから人気ってのがちょっと不思議だけど 雑談 力入れていくような作品選びに思えないけどどうなんだろうね 雑談 >>160 今あるラインナップ見てもどこにでもあるメジャーどころが取り敢えずって感じ ただ同じ制作会社のCoffee Melodyもタイより2時間早く配信ってやってたから ここと仲良くしただけ? 上の記事じゃ「タイの人気BLドラマ『Coffee Melody』などを代表作とする制作会社〜」ってあったけど これ人気ドラマどころか評判良くな… 雑談 とんちょん MT 前のキャスト見てきたけどアイナイってMTかーそれは別会社にもなるわな 逆に言えばTTを捨てなければ今頃主役やれてたかもしれないね 雑談 中の人 MT どちらにしろMTじゃ主役なんて無理でしょ MはもちろんTTも主役の器じゃない 雑談 Ai Long Nhai 中の人 むしろPorschArmのラブシーンというかイチャしてるとこの方が見たいわ 雑談 cutiepie ファンミ >>134 東京500大阪1400くらいみたいだね 東京と大阪キャパが逆かと思った 雑談 なんで大阪1400にしちゃったんだろ 大阪の方が会場料金安いとか? 雑談 2ge @WOWOW 2gether THE MOVIE 10/29(土)午後10:15 何故WOWOW?今まで2ge関連やってたかな? 雑談 >>167 え? バズツイの次にタイBL民が増えたタイミングって2geをWOWOWでやった時だと思うけど 雑談 >>168 ID変わってるかも 2geは現地リアタイで常時WOWOW民だけど記憶にないww 言われたらやってた気もする 他のBSCSは覚えてるのに WOWOWタイBLは何故かOxygenと後はITSAYIPYTMは覚えてるんだけど それならMovieやるのも自然な流れか 雑談 >>169 なんでw 再放送も何回かやってたよ ちなみにその2つより本放送は前(2020末)で配信限定でSOTUS LBC UWMAとかもやってた 雑談 2ge バズったのはつべだけどWOWOWでもやってたよ 雑談 WOWOWは結構初期に色々やってくれてたね 2geはフェス後に興味持った人増えたとみての今のタイミングとかかな IPYTMもBKPPが来日発表前くらいのタイミングくらいであったし OGのNotMeもWOWOWで見たいけど独占だと無理? 雑談 今2ge映画やっても12月のGMM2023でBWのYなかったら相当振り落とされそう NLでもついてくるファンを篩にかけてるとしか思えん 雑談 中の人 GMM >>174 普通に考えてBWでのYの新作はない方が可能性高くない? ファンは本気であると見てるのかな 雑談 中の人 BW 夢見るお花畑なBWファンなら本気でYやるって思ってると思う 雑談 中の人 BW 自分の周り見る限り本当に新作Yやってくれるって思ってるBWsはほとんどいないよ 願望はあるけど バディものならワンチャンくらいな感じだと思う またいつか共演はしてくれるって思ってるけど 雑談 中の人 BKPP P'Bossのは新作か何か? 雑談 ファンミ この中でOGのファンミ参加の人っている? 雑談 中の人 BW 定期的にBLやらないとBW終わるBLでしか需要ないとか繰り返すの来るけど同じ人じゃないの そのたびに他住人からBWはやらんだろって突っ込まれてるよね 雑談 中の人 BKPP >>178 P'PlernとP'Aammyの誕生日に仕事や生活のお祈りにってメリットみたい PPはここ数年の間に何かあるかもとは言ってたけど明言してないしまだわからん 元灘チームと俳優陣で近いうち何かあるって言ってた垢もいたけど不明だね 雑談 中の人 BW >>180 自分がBLじゃなきゃダメな人なんだろうね でも世の中の人気俳優なんてみんなBLなんてやってなくても人気ある訳だしその人に魅力あればちゃんと人気はキープ出来ると思うわ DなんてBLやってないけどほとんどのBL俳優よりSNSのフォロワー数も多いしちゃんと人気ある 雑談 中の人 BKPP >>181 ありがとう すぐにじゃなくていいからまたいつかP'Bossの作品で見たいな IPYTMが若干、本当に若干たらればで心残りなので 雑談 中の人 BW >>182 だろうね 四天王ですらBLは1シリーズのみドラマ外活動でファンを維持する形が多数派なんだし BLにしか興味ないファンが離れても残るファンも新規でハマるファンもいるんだからBLやらないからとファンがごっそり消えることはないよね あとTNやBWは恋愛を必ず入れる必要ないんだしNL色無しのコンビ共演作が良さそう 御三家で非BLのTeeが出来たんだからそういう一般ドラマも出来るはず 雑談 ファンミ >>185 えー当選したんだ 自分当選しなかったw 楽しんできてね 雑談 中の人 BW >>182 Dは世界中誰でも人気が出る役だったからさておき そもそもタイのNLが好みじゃなくて他国のドラマを見すぎなのか平坦で代わり映えしなく思えてしまう GMMには恋愛絡ませなくていいからもう少し重厚なドラマ作って欲しい 雑談 重厚かはわからないけどP.S.I Hate You面白いよサスペンスミステリーで 女性主役だしスレチだけど一応801板向け要素としてゲイカップルもいる グロ耐性無いとちょっとキツイかな 雑談 2Moons The Ambassador teaser出たけど食指の動かなさが凄い 期待はしてなかったけどw もうこれ2Moonsでやる必要… 雑談 OGファンミ >>179 自分も参加するけど熱狂的なファンでもないのに当たっているから はずれた人の情念が怖くて静かにしてる もっと広いところでやるか回数増やすかしてほしかった 雑談 OGファンミ >>190 横だけど入って楽しめたならそんなの気にせずタグつけて呟くなり写真落とすなりして欲しいわ 行けない組は配信もないし入れるラッキーな人頼みだからなぁ 楽しんできてね 雑談 OGファンミ Babiiのフォロワーで行けなかった人、恨み節ツイが連日すごいよ 似たような人数人いるから、大っぴらに行くこと言えない気持ちもわかるわ 推しが他にいるなら尚更ね でも当たったなら楽しんできたらいいと思う 雑談 ファンミ 恨み節とかしょーもなw 自分の運の無さを呪うだけにしとけばいいのに 正攻法で取ったチケなら他人に気使う事ないよ チケ取りなんか大半が運だし タンブン足りなかったんだよきっと IPYTM >>183 全部P'Bossが監督してくれてたらなあ… 雑談 OGファンミ 明らかに座席数足りなすぎたね せめて倍はあっても良さそうだったのに でもこればかりは運だから仕方ない 当たった人は楽しみつつ余裕があれば感想とかレポツイートしてファンミの空気感共有してあげたら喜ばれると思う 盛り上がったら次に繋がるだろうし 雑談 OGファンミ 恨み節多ければレポも減ってしまうだろうに 写真撮影OKなんだからアップもOKなら雰囲気だけでも楽しめる 今晩出発だね 日本では今回も入待ち出待ち発声禁止だけど現地ではお見送りあるよね 雑談 Cutie Pie 独占ならもっと早く放送するかファンミをもっと後にするかすれば良かったのに 雑談 Cutie Pie 独占なうえ見放題じゃないの? 強気だね 雑談 Cutie Pie 見たい人や課金したくない人は大体リアタイが現地版で見てるだろうし 字幕に拘る待機の人は構わず課金するだろうし 特に問題なさそう 雑談 Cutie Pie ユーネクの料金にプラスで1話330円3日間かぁ ヒットしたし強気なのは独占だからなのかな 雑談 Cutie Pie >>202 U-NEXTには入ってるものとしてレンタルで330円×12で3960円か 見たけどそこまでするドラマでは…現地ので十分よw U-NEXT独占で良かった事ってあったんだろうか Cutie Pie 無料なら見るけど課金までして見たいシリーズではなかった ていうかまだ人気あるの? 雑談 サブスク どんなに見放題でも録画出来ない時点で残念すぎる 円盤出ない録画も出来ないだとサブスク消えたらしんどいし ITSAY円盤の権利あの後どうなったのやら 雑談 >>205 ヲタの性でつい保存したくなるの分かる 好きな作品ふ保存版の予備もあるよね だから見るのは現地リアタイで常時加入のBSCSは録画用 タイBL目的ではサブスクはいらないかな Netflixは別で入ってるけどタイ沼的には恩恵ないし ちな録画したのを見返した事はまだないw 雑談 cutiepie 来たのはいいけど課金なんだ? 強気だなー課金だったらライト層見てくれないし配信来てもほぼ意味なくて草 雑談 cutie pie 興味ある人はとっくに視聴済みだろうし気になってた程度の人は課金してまで見ないよね 自分もポイント使ってまでは…の層なので見放題になるまでは手をつけない予定 ファンミ前に一気見しておさらいしておきたかった人達が気の毒 雑談 Cutie Pie >>208 気の毒も何も、金出せば日本語で見れる環境になったんなら何の問題もないんじゃないの? ファンミレベルならネックにならないだろうし おさらいするくらいの人なら1度目同様現地の見れば良いだけでは 雑談 cutie pie >>209 日本語字幕でレンタル期間気にしないで見られた方がいいだろうなって思っただけなんだけど あなたの意見寄りの人もいるだろうしそうじゃ無い人もいるでしょう 雑談 >>210 乞食かよ 金払いたくないだけだろ 雑談 そこまでいくとただの乞食w 現地版は無料でもVPN拒否とか英字幕分からないとか 日本媒体のは課金システムに文句とか 全年齢板でもないのにこういう人たまにいるけど 頭も金も使わないならそれはnot for youだよ 雑談 ジオブロかかると発狂する乞食も多いしね VPN入れる気ないなら黙って課金しろと 雑談 お金落としてほしくてニッチなタイドラマわざわざ配給してるんだから見たい人は金は出すしかないわ たしかに足元見てるな期間短いなとは思うけど儲けないなら撤退されるし 気前良いGMM基準で考えるときつそうだけど 雑談 cutiepie 既存ヲタはつべで見ればいいじゃんで済むけど 新規入ってくる可能性シャットアウトしてしたのはアホだとは思うわ ファンミ直前で大阪埋まってないんでしょ 雑談 ユネク入ってるけど毎月のポイント全然使ってないからそれで見るよ つべ面倒くさくて基本配信待ってる派だから嬉しい 雑談 >>213 ジオブロかかって怒るのは新規参入の機会が減るからっていうのもあるよ 自分が布教させる時もやりづらくなるし 雑談 元々タイ沼ってYTで無料で見れてJFCが日本語字幕つけてくれたから一気に広がったわけで 2年経ってこの変わりようにはびっくり あれを知ってると課金かーになるのは分かる 特にY作品はドラマのカプ営業で稼ぐから課金で入口狭めてる感はあると思う CutiePieって会場埋めるほど参加するファンいるの? 雑談 すぐに新規がー布教がー言う人なんなんだろうねw 他でもヲタ業してるなら興味持ったら見に行くとか課金の積極的行動なんかハードル高くないって 正直ヲタなら見る方法いくらでも知ってるでしょ 継続でお金落とすのはそこまでで無料放送に下りてから見る様なのは 高齢か低年齢の無課金勢がメインなのはどのジャンルでも一緒だし そこまで下りたらブームの終焉 布教したいならユネクのギフトカードでも渡せばいい 雑談 配信予定ですって言ってジオブロして一生予定のままとかあるから困る 雑談 >>220 いや普通にVPNどうぞ 何を困るのか分からない 雑談 Cutie Pie そもそもユネク登録してなきゃ見放題も見れないから課金はしてる前提では? その上でさらにレンタル課金4000円近くして見る通りすがりはいないだろうから 見放題だから見てみるかと見てドはまりしてファンミ申し込む新規みたいなのは出そうになくて ファンミと同時にやっても集客の足しにならないよねってだけじゃないの 無料じゃなきゃ見ない勢はそもそも見てもお高いファンミ行きそうにないから論外 >>219 他ヲタ兼業してるから思うんだよ 興味を持ったらそりゃ課金するでしょうけど興味を持たせるための入口は必要 演劇系でも無料の一気配信やったりしてるしジャニですらつべのチャンネル持たせるこの時代にどう考えても逆行してるもん 月額が高いユネクが独占配信なんかしたって先細りする一方だわ 現にアマプラで配信が始まった所がまた新規少し増やしてる 雑談 そこまで仲良くない友達に布教する時に無料でないと布教出来ないよ BR貸したくても仲良くないから返って来ない可能性あるから貸したくないし 雑談 KP ホーチミンのファンミ延期みたいだね さすがに行く予定だった人はいないと思うけど 雑談 そんな布教するんだね 自分も布教されてタイ沼きたけど、誰かに布教する気はないわ 雑談 KP >>228 イベント会社相互の合意によりとしか書かれていない ファンが楽しめる完璧なショーを準備しますって書いてるけどそんなことくらいで延期されたらたまらないわ 雑談 KPワルツ まあ様々な国でやるとイベンターもそれぞれやり方違って大変なんだろうなとは想像つくけどね 最終的にしっかり決まってから発表したら?とは思う 雑談 KP >>229 他でもアジアの途上国稼ぎ場にしてるけどこういう事起こりがちじゃない? 主催はそれもリスク込みでやってるんだろうけど 金絡みでいい加減な事多いよなと思う 現地ファンは兎も角、遠征となると厳しいね どこからでも配信で課金はさせれるから出稼ぎは安定した国で稼げばいいのにw 雑談 CutiePieファンミ 4人程度だけどタイ観光庁がチケットプレゼントって 他のファンミはそんなの無かったのに CutiePie ファンミ 謎の待遇草 大使館訪問あるかな? 雑談 CutiePieファンミ >>233 ミーグリでもあるなら納得の枚数だけど そうじゃないなら謎w 雑談 CutiePieファンミ 本国での人気ってKinnPorsche以上だったんじゃないっけ これからU-NEXTあって日本の反響期待されるのかもしれないけど 見たかった人は既に見てるし課金じゃもう新規とかのタイ沼ライト層は取り込めなさそうだし 日本でのCutiePie人気は今よりは上がらない気がする まだ大阪埋まってないまま? 雑談 CutiePie 中の人 ドラマは古典的BLの王道で楽しんで見たしNの歌も凄く良いとは思うんだけど ドラマ外でまでしかも日本で生で俳優追おうとは思わないんだよね DMDどのCPも同じような組み合わせと営業パターンだし スタイリングから何から足し算で濃過ぎて食傷するw 雑談 Cutie pie 現地じゃいまだに人気すごいみたいだけど Nの単独もこの間のZバも SPEP撮影の話もあったし少なくとも現地じゃまだいけそう 日本はドラマ以外の中の人ブームは起きてないと思う 雑談 CutiePie 現地でそんなに人気なの知らなかった KP以上に盛り上がってたら早い段階で海外ファンミ企画するわなw 自分はメインCPのビジュがキツくてep1で脱落しそうになった ユネクで更に課金必要となったら多分最後まで見てないな 雑談 Cutie Pie もう日本じゃハネようがないよね Zが今まで出てたドラマもユーネク独占だから見てない人多いだろうし四天王みたいに中の人そのものが日本で人気があるわけでもないからなぁ 雑談 >>223 だねアマプラには常時入ってるけどユーネクとかマイナーだし 入りたいほどの新作がない タイBL知ってる自分ですらこれなんだから新規はほとんど触れる機会ないでしょ 先細るだけ 雑談 テラサ、楽天、CSだと独占でもそのうちアマプラとか他の媒体にも下りてくるんだよね U-NEXTはずっと1社で抱え込んで閉鎖的なのなんとかしてほしい 雑談 U-NEXTがマイナーはさすがにおま環w タイBL知ってる自分ですらってのも草 コンビニでもどこでもギフトカード売ってんだし寧ろ一般人のが知ってるレベルだよ 現地で用済むからわざわざ入る必要ないけど U-NEXTにきたら独占とかで他媒体に裾野が広がらないのは作品としてはマイナスでしかないと思う アマプラは入ってるとは言わない位安価だし誰でもだよ 雑談 ユネク 他でも自由に見られた方が断然人気にはなりやすいよね ただユネクは高いから何かのついでに他のも見るみたいなパターンには限られるけど 独占でもKinnPorscheやNotMeはよく感想見掛けたし見放題で評判よければ観る人は観るよ 雑談 U-NEXT U-NEXTはアメドラの人気作も独占で結構抱え込んでるしマイナーってことはないと思う 海外ドラマファンがタイBL に流れ込んではこないだろうけどw配信されてることすら知らない人も多そう 雑談 タイ沼 ここでもツイでも課金や独占のせいで沼が広がらない〜と本気で嘆いてる人いるけど タイ沼自体にまだそこまでの地力ないと思う 今だって布教にぴったりのLove in The AirがYouTube公開されてるけど沼内そこそこ人気止まり たまに良作あるだけで他の海外ドラマやエンタメとくらべると全体的に未熟だよね 雑談 布教 2geが一時期ジオブロ解除してたときに反響あったかというとそんなにだったし 布教できる環境が整ったとしてもこれ以上タイ沼が盛り上がることない 雑談 >>247 本当これ いい大人がマジで布教がー新規がーとか言ってんのおかしくて 一大ジャンル化する程の地力はないしCPが細分化してて 俳優も短命だから長期にも耐えなくて大半が通り過ぎてくだけ Love In The Airもめちゃくちゃ楽しんでるけどドラマ終わったら終わると思う 雑談 >>248 2geは興味ある人の多くはすでに見てるから当たり前 雑談 別に大量にゲットして一大ジャンル化させたいからなんて思ってる人いないでしょ ただ閉じコンだと先細りするからそれなりに出ていく人の分 入ってくる人もいるみたいな状態を保ちたい程度じゃないの? 雑談 現地で盛り上がってりゃ良いので日本の沼とか新規とか布教とか関係ない 国内媒体使わないし日本の雑誌はクソだし日本のファンミにも興味ない 馴れ合いもしないし情報も他言語オンリーだから先細ろうが影響なさそう 雑談 >>252 GMMのメンテナンスで一日限定でジオブロ解除されたことはあったよ そんなんで広がる訳ないじゃんっていいたいけど 雑談 >>251 それだよね 3人いなくなっていっても3人入ってくりゃ現状維持は出来るわけで 今のままだといなくなったらその分減るだけだからもう少し間口広げればいいのにって話しだと思うけど そもそもBLなんて一大ジャンル化する訳ないってみんな分かってるよ特殊な分野なんだから 雑談 アマプラ見放題に定期的に追加され複数の最新作がYT無料配信されてるのに閉じコンとは 十分開いてるコンテンツだと思うけどな 雑談 既存のジャンル程は安定して存続しないしこれ以上の伸びは無いよ 今後は出入だと出が多いと思う 今のは肝心のドラマも俳優もあっさり単発だから ジャンル内移動の浮遊層ぐらいが地味に固定で残るのでは 雑談 B C その上またBがプライベート?でCといたとかでBWs界隈荒れてんじゃん 大スター()Bさんのリアコファンがいなくなっちゃうよー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる