【BL】タイドラマで801 pt26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1662688547/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 W
>>610
Wとこは何処でも毎回中学生が作るようなウサギ 雑談 KP
ホーチミンは延期だし、もうキンポルワルツの来日公演は無理かな… 雑談 Ai Long Nhai 中の人 ネガ
OPから駄作の予感しかしない
HEARTSTOPPER以来こういう書き込みアニメーションみたいなの増えた気がする
会話が多いんだけどとにかく演技のテンポが悪くて見にくい
受がアホの子()
シーンの切替えが雑、ぶつぶつ切れる
またアコギ抱えてる
脇なのにJ(Nitiman)のビジュのインパクトが強い
安易な効果音と合わない音楽
まだEP1だけどよくあるちゃちな大学生物っぽい
FODの人は関係ないけど英字幕はいまいち
それとテンポの悪さで見るの疲れた
MはLBCのお兄ちゃんしてる方が良かった 雑談 Ai Long Nhai
>>613
とんちょんのスピンオフだっけ
LBCの兄ってティンの兄か
> 脇なのにJ(Nitiman)のビジュのインパクトが強い
これは許してやれよw 雑談 Ai Long Nhai
>>614
そうとんちょんのスピンオフだからとんもちょんもいる
でもとんちょんの記憶は全部消したから全く引き摺らない! 雑談 KPワルツ
ホーチミン28日タイペイ30日は最初から無理日程だよね
現状ソウルも3000キャパ中1000以上残ってるからキャンセルもありえる
運の悪い炎上もあるけど会社の対応のまずさで一気にファンの熱が冷めてる印象 雑談 KP
>>612
この間の授賞式でインターファンへの挨拶が英語、韓国語、日本語、中国語
日本のイベンター次第じゃない?
来日して欲しいけどCutiePiefファンミみたいな運営に当たって欲しくないw 雑談 KP
>>617
見てないんだけど日本語での挨拶ってPが日本語喋れるからとかそういう理由じゃなくて?
もしPじゃなくて喋れないメンバーが頑張って日本語で挨拶したんなら少しは望みあるのかな 雑談 KP
>>618
この間の授賞式で挨拶したのは長男役だよ
もともと日本語しゃべれるかどうかは知らない 雑談 KP
長男役の人が韓国語、日本語、中国語で挨拶してたからここがメインターゲットのインターだと言われてたね
今週タイで授賞式が多すぎて混乱する
毎日誰かがなんらかの授賞式に出てシリーズYが受賞していてすごいが毎回初めて聞いた賞でびっくりするわ
一体いくつ授賞式があるのよ 雑談 授賞式
今やってるのが何かわからないけど課金投票系の授賞式をめちゃくちゃやってるイメージ
勝手にノミネートしてファンに課金させるやつ
何が実際に評価されてる賞なのかは未だにわからん 雑談 KPワルツ
>>616
当初この日程で本気でやるつもりだったことに驚く
移動時間やキャストやスタッフの体力等なにも考えず決めたとしか…飛行機遅れる可能性も0じゃないのに無謀過ぎる 雑談 N
Nは悪くないんですう繊細なんです擁護ツイが回ってきたけど
最初からこっちのルールは知ってたくせに何なの
インターからは文句言われるしこっちは真面目にルール守ったのにムカつく
糞ルール無視のお国柄がいいなら二度と日本に来るな
どうせ円安で稼げないし 雑談 KPワルツ
>>623
国内ツアーの日程だよねw
KPは放送中に盛り上がり過ぎて終わったら色々あったし一瞬で冷めたな
現地イベの配信もあったのと海外だとあの規模以下は当たり前だし
パフォーマンスの振れ幅は面白いけどクオリティ追いついてないのとで生で見るまではないかな 雑談 中の人 N
>>624
繊細なんです草
一度メンタルやったら使える免罪符かな
ファンこそ元々お口危ないの知ってそうなのに
下手な擁護すると逆に拡散するよね 雑談 N
あんな発言笑い話じゃん何日本のヲタは騒いでるのと思ったけどそうでもないのかw 雑談 N
Nに興味無いから知らなかったけど昔何かやらかした事あるの? 雑談 中の人 N
日本企業がスポンサーの配信であの発言しちゃうくらいには肝が太いと思うがw
元々迂闊な発言する方だったのが最近注目度上がってより粗が目立つようになった感じだね
こういうこと言うとまた長文擁護がわくかな 雑談
>>622
名前忘れたけど地上波のTV番組、バラエティーとかニュース番組の賞まで含めたレカペもある授賞式がタイ最大規模のやつかな
MAYAだっけ
あとLINE TV AWARDSあたり 雑談 中の人 N
>>629
日本企業がスポンサーの配信であの発言しちゃうくらいにはってより
それとこれが繋がってない気がするw
アラが目立って注目され出すと潜在的に敬遠される要素にしかならないから
少なくとも日本じゃこれ以上単独で跳ねることはなさそう 雑談 中の人 N
OがNの性格好きじゃないのも分かるわ
Nの事自体は好きだから2人でやっていくつもりだろうけどさ ON 中の人
>>632
性格合わないのに一緒にいようとするのうっかり萌えてしまうw 雑談 N
僕は繊細な人間なんですうってN本人が配信の後にツイートしてるんだね
ファンの擁護かと思ったら自己弁護だったわ
こりゃまともなご意見あってもNファンからはアンチ扱いで叩き潰されるわね N 中の人
元々Nオンリーファンキツいのいっぱいいたからね 雑談 N 中の人
話の内容も何とも思わなかったな
みんな繊細だね
ツイやガルで騒いでる奴正義中毒でアドレナリン出まくって楽しそーw 雑談 中の人 ON
>>632
そんな無理のある事してるからメンタル…
2人は親友ってやたら言われてたからもっと普通の平和な感じかと思ってたわ GMMFMあとOがN達と別れて一人でカレー食べてたという目情あったけどそういうことかー 雑談 中の人 ON
>>632
Nの性格は好きじゃ無いけどN自体は好きって素で意味わからん
顔とか身体が好きってことなのか? 雑談 中の人 N
>>636
繊細ヤクザが暴れてるだけなら大して問題ないけど今回はインター含めてモヤる人多いからプチ炎上してるわけでしょ
煽りたいだけなのかもしれないけどみんなが繊細なんじゃなくて貴方か鈍感なだけ 雑談 中の人 ON
>>638
違う
Oは宗教上の理由で牛肉NGなので別行動 雑談 中の人 ON
>>638
Oは牛肉食べないけどNは牛肉大好きだから
そういうことかーではないw 雑談 中の人 N W
今日発売の雑誌でWが「声が出せない中でも凄いパワーで応援してくれた」って話をしてて
同じ環境でも良い側面をクローズアップできたりそういうリップサービスが言えたりする事って大事だなと改めて思っちゃった
まぁNの番組は本国でF4の雑誌は日本って言う差はあるけどBWは本国でも日本のライブのこと聞かれた時に同じこと喋ってたしね 雑談 芋掘りの人
昨日芋掘りのKについて話題にあがってコメントもしたから聞くけど芋掘りのK推しっているの?話題振っても盛り上がらなかったから気になった 雑談
>>644
Bにもそういう配慮があれば良かったよね大陸への
こっちはもう取り返しがつかないから 雑談 質問
>>646
ここで推しを聞くって何か新鮮
誰かを叩きまくっている人に聞いてみたいわ 雑談 中の人 BW
>>647
Bは少し配慮に欠ける所があるからその辺はWがカバーしてるのをよく見るよ
そういう系とは少し違うけど待機中のBのマイクを持つ手がだらんとしてた時にWに肘でつつかれて姿勢と共に直してた事もあるし 雑談 中の人 N
Nはコロナ禍ルールを知ってはいたけど
日本人がルールを守り過ぎて本当に歓声もなくてカルチャーショックだった
それでNの心を折ってしまって心苦しい、みたいなファンの発想やばいなw
ルール守った事後悔したり悔やんでたりするのもいい大人があたおかだよ
N周辺はアーに似てアレなのかと思わせるじゃん 雑談
>>648
コメントで気付きなよw客だからわからんのだろう 雑談 中の人 ONのN オタ
揃いも揃ってONオタが謝ってるのは本当に謎すぎるわ
しかも結構な数のONオタが日本の運営がNに状況説明してなかったのが悪いNを傷つけてごめんね的な流れにしてるけど
どう見ても運営はちゃんと情報通達してたのに勝手に責任押し付けられてて草
でも思い返せばオタ筆頭のONJFCからして会場内撮影禁止ルール違反に突っ込まれたら「そんなルール聞いてなかったもん会場のスタッフが良いって言ったもん」って運営に責任転嫁してたし
なんというかONはそういう系統のオタが多いのかね 雑談 中の人 B N
BにしろNにしろまだ他国のファン対応とか慣れてない初心者の頃はやらかすってだけだと思うけどね
何年経っても繰り返すようなら成長しない人で見捨てられるだろうけどBも何度か炎上して学んで今があるし
Nもまだ21なんだからこれで叩かれて学んで成長すればいいと思うわ
ただショック受けた気持ちはわかるまではいいけど
いい年したファンがルールを守ったのを後悔するって発想に至るのはなかなかにヤバいな 雑談 中の人 N
キャリアは長いし若さとか以上に
まぁどこの国でも2世ってこんな感じのとこあるよね…のが垣間見えるんだよね
だからあまり印象が TNのT 中の人
おばあちゃん亡くなってしまったのか
Tはここ最近ずっとチェンマイにいたし、後悔が少ないといいね
おばあちゃんがインスタに登場してるの見ると癒されてたので寂しくなるよ 雑談 中の人 N
>>654
過去日本ファンミ何度もあるなら見方も変わるけどこれが初じゃないの?
演技歴の長さと海外対応卒なく出来る事とは全く関係ないし二世云々は偏見すぎでしょ 雑談 中の人 ON
ON周辺があれなのは今回のでよく分かった
ファンは鏡はウソじゃないw 雑談 ONJFC
通常営業に戻ってて草
あれで許されたと思ってるのかな 雑談 テンプレ
>>980
>>3 日付修正
-Between Us [2022.11.06] 雑談
>>657
ファンが鏡ならBWsはヤベー奴ばっかじゃないかw 雑談 中の人 ON
BW付きのDNは別としてONだけオンラインファンミの経験ないんだね
目の前に客がいないファンミをやったことないから他と違ってNのあの感想になったのかもね 雑談
自分が正常で良識あるから誰かを叩きたくてしようがないの 雑談 Big Dragon
Trailer出てたけどサムネにもなってる太極の上に転がって赤い布かかってるやつ
大陸の鮫のやつ思い出すんだけど誰か伝わるかなw
内容的に中華系だしそんな感じになるのか 雑談 BWDN 中の人
TVガイド読んだらみんなのGMMFFの感想がすごく良かったからヲタじゃない人にも読んでほしい
うちわにお願い書くとかの日本独自の応援を楽しんで喜んでたよ 雑談 中の人 F4
>>666
F4興味ないしそんな良いならここで3行でよろ
BWDNとF4はなんか違うの?敢えて分けて使ってんの?w 雑談 中の人 F4
もうF4ネタいいよ
F4がBLストーリーになったら書いて 雑談 中の人 F4
途中ブロマンス(?)挟まってきたけどあれはBLと捉えていいのかな
1話からの伏線回収でBLだと思ってみてたんだけどw 雑談 F4
そーだっけ?今夜からBSでやるから確認しよ
ってステマかよひでーなw 雑談 F4 微ネタバレ
>>670
ステマではないw
1話にFirst出てて最後の方でそこの話絡んできたよね?
そこできれいに纏りすぎてもう主人公たちの話どうでもよくなったw 雑談 中の人 F4
ドラマは全く興味ないけど4人のビジュが好き
はよDNかWNでBLやってくれ 雑談 中の人 BKPP
BKPPは観客が声出せないの知ってた
なんか疑問が晴れて肩の荷降りた気分だ
BKがシンガロング何度も言ってたのは興奮で忘れてたかいつものクセだったんか 雑談 中の人 ライブ
発声禁止を知っててもルールが守られるという発想がないに一票
そしてライブ後も理解できてなくて静かなのは日本の文化だと誤解したままで
発声解禁後に再来日することがあれば分かるんじゃない 雑談 F4
>>674
見てようが見まいがどうでもいいよ
801板ではF4なんかお呼びじゃないんだから
呼ばれてる所でも監視しに行けばいい
万が一がっつりBL展開にでもなったら教えてー 雑談 中の人 ライブ
>>675
まあでもコロナじゃなくても歌ってる間は割と静かに聞く観客多いし
解禁後に再来日してくれたら思いっきり声出すからまた別の意味でびっくりしてほしい
ビハインド見てあんな一生懸命準備してるの見たらもうなんか昇華された
ルールは外国人あまり守らないから諦めつくわ 雑談 中の人
>>675
コロナ禍関係なく日本じゃアーが歌ってる時には被せで歌わないものだけどね
一部のウェーイなジャンルを除いては嫌われるし
マナー違反はネットで場所と容姿となんなら垢晒されたりしてるからw
アーが歌えって言った所以外は歌わないし後はせいぜいワーキャーとメンコぐらいで
どっち道タイからするとカルチャーショックな異質の水()だと思う
日本式好き K 中の人
日本のアイドルの「絶対に幸せにします これは僕から、○○のプロポーズです」とか「次は○○ 僕たちの番です(デビューのこと)」言ってるの見ると後で整合性とれなくなって困ってるKのことを思い出してしまい、無理すんな…ってなる
そういう商売だけどもw 雑談
>>679
日本のアイドルの事知らないからその台詞の例の意味もよく分からないけど
あなたが思い出しただけでこのスレ的には関係なくね?
チラシあるよこの板 雑談 中の人 KS
最後っぽいよね
Kが悲しい曲ばかりって言ってたから区切りにはなると思う 雑談 中の人 KS
これが最後じゃないよ
このあとまだAISの仕事があるよ 雑談 中の人
>>678
分かる
海外だと音程あってるならまだしも音痴なくせに大声で被せて歌ってくるから日本式に慣れてる自分的には凄い嫌w
トプスペイベとかも動画を分けてくれる事自体は凄く有難いんだけど頼むから歌コーナーは歌わずに黙って録ってくれって思っちゃう 雑談 中の人
>>678
へーそういうジャンルもあるんだね
ちょっと怖いわ
なかなか日本国内でもカルチャーショックなくらいだから異国なら尚更だろうね
次来たときには良い印象持てるといいな 雑談
>>678
マナー違反は垢晒しってまぁまぁな恐怖政治で震えたw
さすがにそれは少数派じゃねーの?そうであってくれ 雑談 ON
>>686
自己レス
そういえばONJFC中の人は個人垢晒されてたからまぁこっちでもあることか
良いとは思わないが 雑談 中の人
たしかに日本だと最中は一緒に歌ってと煽られない限り大声で歌ったり叫んだりはあまりしないよね
そのかわり歌い終えた時に歓声あげたり拍手したりはあるから別にシーンとして見てるわけでもないけどw
晒しは見たことないけどLIVE中延々歌い続けるみたいなのがいたら
お前のカラオケ聴きに行ったんじゃないって愚痴呟かれるのは割とあると思う 雑談
ロックでガチャガチャしてると他人が大声で歌ってても気にならない
静かな女性声優アーのライブでトーク中に空気読まず叫んだりダミ声で歌うオタクはキモッてなった 雑談 WOY EP9まで
War of Managersめっちゃ怖いわ
話が進めば進むほど怖い、ゾワゾワするw
Story1のNew Shipなんか緩い序の口だった
こっち見てる時はこの2人にそんな濃い話ありそうなそぶりなかったのに
フィクションだけど絶対色々あるんだろうなと思わせる作り
特にトップスペンダーとか
偶の格言みたいなのは多分本当w
全20話だからまだ折り返してなくてStory2つあるけど
萌えないし疲れるのについ見てしまう
マネージャー2人の演技力が引っ張ってる 雑談 中の人
公式CPになっても他の人ともBLしてるところあるかな?
TNのTが一応Yシリーズ以外でゲイ役したのは知ってるけど…
そもそも公式の定義もファンダム名がついてアクスタかぬいが出たら公式?
例えばだけどOGはOGで活動したりドラマも作って欲しいけど他の人とも見てみたい
他もCPでまだ公式になってないところも含め
CP固定されるとNLに出るしかなくなってBLの幅が狭くなるから
スポンサーや色々な活動は固定の方がやりやすいだろうからそれはしつつ
そして組んだドラマもたまに作りつつも別の人との新作BLも作って欲しいなあ
でもそうするとCP解消・解体と言われたり強固なファンには嫌われたりして難しいのかな 雑談 CP
OGのGも何か出てた気がする
知らんけど
LBCのPSだって公式だったけど別に解散したわけでもなく次のZSになったんじゃなかったっけ
あれは大人の事情か 雑談 CP
KSはS退社前にあったっけ?
CP活動継続しながら他と組むのはそっちとの活動がしにくいか
普通にドラマごとに期間限定で色々やって
復活もありってしてくれればいいのかもね 雑談 中の人 OG
>>691
OGのGはOabとのCPもある
そういやこっちもOGだねw
Gは他にも映画出たりしてるんじゃなかったっけ?
今年だったか昨年だったかどこかの国のLGBT映画祭で上映とか見たような 雑談 中の人
カプ人気出ないとどんどん他の人と組まされるのかな
EclipseのFは毎回カプ相手ちがう気がする 雑談 中の人
>>691
ドラマと地続きのCP幻想で釣って濃い儲を作り出し集金するシステムだからなぁ
CPは宗教で相手違いは戦争激化しやすいしヲタがばらければ当然人気も分散して
結果どのCPも個人もパッとしないまま埋もれていって集金難しくなるから
人気出て固定で売る手法を取った所はCPが続く限りはYはそのCPでが多いと思う
今は役者も飽和状態で同じ役者のY主演は数年に一度あればいい方だろうから余計に他相手は難しそう
固定されたCPをずっと推してきてやっと新作きたと思ったら他相手って間違いなく荒れるし
それで求心力失っていくのは太客抱えたKSですらそうだったのみても明らかだろうからなぁ
>>697
以前のOhmと同じで固定化しないタイプなだけじゃない?
売れて本人が望めば固定化で活動しそうだけど商売なんで売れなきゃ難しそう 雑談 中の人 TN OG
>>691
TNのNはWaterBoyyではENでやってた
OGのGの映画は結構濃いシーンあったはず 雑談 中の人 KS
SはK以外とのYは受だったからまだ見れたかな
攻も受も両方やっている俳優って他にもいる?興味ある 雑談 BW
両方やってるのは知らないけどBは受けをやって欲しい
相手はわからんが 雑談 BW
>>701
Bはプライド高そうだから受けはやらなそう 雑談 中の人
>>700
EclipesのFとかONのOとか 雑談 中の人
固定化せずに色んな人と見たいけど配信で儲けるのがビジネスモデルになっちゃってるから難しそうだよね…
色んな人と攻も受もやって欲しい 雑談 中の人
GMM四天王()のうち2人は受経験済みだから後2人もやって欲しい 雑談
>>705
受験済に空目して何かと思ったわw 雑談 BWFC
BとWのFCが売ろうとしてたライトスティックが著作権の問題とかで販売中止になって
GMMがBWのライトスティック売り出したけどあれどーしたの?
BWのFCはGMMに許可とらずに販売しようとしてたってこと? 雑談 中の人
>>700 >>703
EclipseのKもだね
彼らのように固定化全くしないか
G・N・Sみたいに長くやってれば固定と別カプの併用もありえる感じ?
黎明期からだからできた気もするけど自分にとっては理想的
集金システムと強火ファンの落し所が難しいだろうけど
今の飽和状態だとよっぽどでなければ新人CP同士で固定化しそうで何かもったいない 雑談 BW
>>707
JFCがそのまま寄付しろって言ってて怖すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています