チラシの裏@801板1090枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1089枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663920196/ あの人商業に移ってから絵がほんと雑になったな
学生時代や会社員しながらやってた時はギラギラしてて絵にも力があった
最近の絵は仕事絵もオリジナル絵も作画カロリーゼロに近い
ある意味賢いけどさ
どう見ても絵がおかしいのに脳に障害があると本人は何がおかしいのかわからないらしいけどまさにそんな感じ
本人的には本気絵らしい雑な絵をアップするたびにフォロワー減ってる
初年は上手くいってるみたいだけど来年はどうなってるんだろ
別に不幸になってほしいわけじゃないがあの絵で生活できるというのも釈然としない 通販でLサイズ買ったら3Lくらいの大きさで返品サイズ交換駄目な商品だった泣く なんでネットやここのフェミ達ってちょっとでも突っ込まれると男が来たとか女だけど自由戦士の味方って思考になるの?
自由戦士はもちろん嫌われ者だけどフェミも同じくらいまともな人達から嫌われてるつーのいいかげん自覚してくれ
どっちかにしか所属できないなんてどんな地獄だよ
なんであんなに白黒思考で認知が歪みきってるんだろう リバも好きになることあるけどその場合はガチ固定には近寄らないしそれこそ「住み分け」してるのに
「私たち固定は住み分けしてるのにあんたたちリバは味方面してすり寄ってくる」とか言われたってウザッ知らんがなとしか言いようがない
そんな一部をあげつらって全体の傾向かのように語っていいなら「固定は常に逆やリバに噛みついて回ってる戦闘民族だよね〜」とか言ってもええんか?
嫌でしょ、自分らはそんなことしてないって言いたくなるでしょ
じゃあこっちも嫌だよ
そのくらい分かってよ ダイ大ってリメイクアニメとしてはめちゃくちゃ大事に作られてたんだな… てかセラムンのリメイクがあんなに作画やばいとは全然知らんかった パラレルは全部嫌いというわけではないけど同い年カプ→年上×年下みたいな年齢差変更だけはどうしても無理
いろんな意味で一次BLにしか見えない ノマカプへの造詣がなさすぎてどうやったら目的の作品にたどり着けるのかわからん
私のキャラ解釈が間違ってんのかなこれ…段々自信なくなってきちゃったな
変な子だけど重い子ではないと思うんですよ
もしかしてこれは自分で書いたほうが早いやつなのか 今年は両リーグとも最後まで接戦でファンの人たちは一喜一憂大変だっただろうな
こういうときに楽しかっただろうなじゃなくてまず大変だっただろうなが出てくるあたり
スポーツで贔屓のチームや選手は作らん方がいい人種だよな自分はと思う ノマフラ牽制で兄と妹とかにたとえはじめるのははいはいってなるわ
自分もここは恋愛にはならないんだろうしならなくていいって思ってるけど あれこれ福祉制度の廃止とか給付金廃止とかそれでもって増税とか見てると
現在の税って名前の年貢の取り立て具合って昔とどれだけ変わってるんだろうなとか現実逃避したくなる
すっげえ取り立てる割には還元どんどん搾るじゃん
ちょっとジャンプして1000回くらい 自分のことまともって言う奴にまともな人間がいた試しがない 今の推しカプAB
攻めAが受けやってるのはまあわかる
ただ、受けBが攻めやってるときのキャラの解釈が合わなくてやっぱり苦手なのかも
でも怖いもの見たさというかその2人ならなんでも読みたい欲が強くて読んじゃう 某キャラ厨が嫌いすぎてジャンルごと離れたくなってきたけど某キャラ最推しとほぼ無関係だし
考えてみると某キャラ別にストーリーのメインでもなんでもないんだよね
なのにキャラ厨が「キャラちゃんは愛され!理解できない奴は読みが浅い!」って捏造9割で語りまくるからうざったい
キャラ厨が理由で離れるなんて言い訳だ元々好きじゃないんだろって聞くけど離れたくなる時あるよ 聖マリコロナ始まってから対策チームのスタッフ160名に辞めた人いないって凄いな
同じNスペでコロナ始まってから半年位だったか心折れてガンガン看護師辞めてくって特集あったから
あと番組中の患者さんの旦那さんもワンオペ頑張ったな
年齢からして自分の母親のサポートとかそんなに頼れないだろうに子供丸々太らせて
ひらっひらの洗礼式っぽいベビー服とか着せて 同人板とか801板で男乙みたいにされてる人って盛大に言ってることおかしいやつしか見ない
でも定期的にここのやつらはおかしいみたいな愚痴チラシに書いてるの見るな
別に同じ人とは思ってないけど思考パターンは似てそう うぜー
こんなやつが応援してるチームごと軽蔑するわ 言うてやらかした人間を筆折るまで叩くってここ10年くらいな気がするんだよな
何か主戦場がツイッターに移って成熟した辺りというか 賛成派は某宗教&某企業VS反対派は某国
どっちも自分は違う決めつけるなと言いながら相手を決めつけるのやめんか
相手をそういう枠に押し込めようとしてもなんもならんよ…
どっちも自分には理があるけど相手には理がないと思いたいのは本当良くない ストーリーやキャラはもちろん機能やシステムまで作っては追加し作っては追加しを繰り返す事が前提で
リリース時に完成形ができあがってないどころか予定すら立ってないような「いわゆるソシャゲ」にメインストーリー的なものがある場合
売上が減ってサービス終了が決定した後にメインストーリーを畳むか最後までメインストーリーは未完のままかのどっちかがほとんどだと思うが
前者の場合は「プレイヤーが少なくなれば物語が完結する」だし後者の場合は「プレイしてもしなくても物語は完結しない」わけで
特にそのストーリーが「世界の危機を救う」みたいなマクロな目的を持つ場合
(買い切り作品なら「プレイを進めれば世界が救える」場合がほとんどなのに)
つまり「世界を救いたいならプレイをやめる」または「プレイしてもしなくても世界は救えない」という事になってしまうわけだが
そういう作品をストーリーを楽しみにして熱心にプレイするモチベーションってどう保つものなのか?というのが私にはよくわからない ワイが大臣になった暁には貶め愛などの愛の名の下の中傷を禁止にする法案を提出します
強行採決で トレパク冤罪のやつ被害者の人本当すごいな
頭が良いんだろうなと思う
でもああいうのに巻き込まれるとかなり精神やられると思うから泣き寝入り多くなりそう
トレパク関連の炎上って被害者の方には申し訳ないけど面白いんだよな
モンスターが出てくるというか
去年のきめつ二次のトレパク騒動とかプロのイラストレーターのトレパク炎上とかも凄かった
承認欲求って怖いなと思う
特にきめつ二次のトレパク加害者のDMは読んでて物凄く腹が立つと同時に怖かった
あんなのと話してたら精神おかしくなると思う
でも実際いるんだもんな…普通に生活してるんだよな 最近やたら考えてたことが他人とシンクロしたり、予感が当たったりする
今日はイヤホンでASMR聴こうとした時、地震警報とか鳴ったら嫌だなと
思ったら数分後に地震警報の爆音で飛び起きた
久しぶりに揺れたな〜せっかくうつらうつらしてたのに〜 トイレ入ってるときスマホからすごい音鳴ったからびっくりした
トイレで被災したらやだなあ
排泄中とかお風呂中に被災するの絶対嫌だな 母が揺れた事よりキングダムがない事に悲しんでいる
死んだら見れないんだから揺れなかったほうがいいじゃん そう言えばもうずっと同人誌販売イベント行ってないけど、同人誌出す人が数人ってくらいの規模のジャンルだから出てる同人誌内容問わず全部買うとかやってとき内容が全く意味わからないのあったなあ
小説だと意味がわからないまでなことはないしイラスト本も実力はまあ…って事はあっても好きなジャンルのイラストだから問題ないんだけど、
漫画だとこれはなに?って事がたまにあったな
なにか作者さんの中でだけ前提がありそうだけど漫画の中では描かれてなくてわからない系と、とにかく一から十まで意味わからない系 前につべに上がっているMVを映画本編映像だと思ってる人がいて、絡みでそれMVだよと訂正された後に歌詞が文字として画面に出てると言ってる人がいた
2回観たけど歌詞の文字なんてあったか?と全く覚えてなくて不思議に思っていた
それで3回目観に行って分かった、1曲目の数フレーズだけ英文で空中に立体映像みたいに出る所があった
これのことかー!CGで色んなものが飛んだり動いたり煌めいたりと派手派手にライブやってるから全く意識に残ってなかったわ
そこ以外に歌詞の文字なんて無いのにあれだけで歌詞が出てるって言われてもなあ あの人らが好きなのナマの本人たちだけじゃねえの?
ってか本人たちが好きなら変にネガお気持ち流して界隈ひりつかせるのマイナスにしかならないって知ってる? アマプラでドラ映画全作見られるからなんとなくで年代順に見てる
最初期からの絵柄の変化もだけど年数経る毎に影とかついたり作画がだんだんリッチになってきて頭身もやや上がったりするので微妙な面白さを感じる
あと声優も年齢や体力を理由に交代しただけあって2000年に近づくと声が老けて来たねえ!となる
しずかちゃんみたいな高音出すのマジでキツそう
それ考えたらクレしんのみさえ役の人すごいわ
食事時に嫌いなタレントとか内容で家族全員不快にはならないから付けとくかみたいなノリで今でも金曜のBSでたまに見るけどいつまでも声が老けない 何て言うかこうカロリーの高い文章ってあるよな
語彙や知識が豊富で描写や伏線は周到で原作のストーリーやキャラに対する考察も深い
当然読んでいて面白い、面白いんだけど気軽には手を出せない
時間と気力のあるときにじっくり取り組まないと咀嚼できないし読んだあとは余韻がずっと胃もたれするような
上手いか下手でいえば間違いなく上手いし好きか嫌いかで言えばもちろん好き
それなのに新着一覧にその人の作品があると胃がぎゅっとするような…何だろうこれ 長らく見守って来た作品の
クローゼットゲイの役の人が
この度めでたくハリウッドのスターに見染められて
男同士でふうふになりました
良かったなトーマス…
お前惚れっぽい上に捨てられやすいから性格悪かったけど
ついにトゥルーラブに巡り合えたんだな
でもなんかあのスターさん浮気性っぽい臭いがするから心配 スマホもなんも持ってない状態で埼玉映画やるって知って
ガクト…ガクトが上杉謙信やってた大河なんだったっけ…って
3時間近く思い出せなくてソワついてしまった あれやっぱり思った通り中身違いっぽい
原作通りの尊厳破壊ね 山縣有朋の名前を大企業のトップや政治家の追悼で出すってのは
教養があるんだかないんだか分からんなあ
個人的にはよりによってその人出す?って感じだけど
他にもっと適切というか無難というかそういう人いるだろうに まるで自分にあるかの様な書き方になってしまった
自慢げに言う事でもないが勿論ないので調べて知ったぜ 麗しの宝石shoppingのおばちゃんが世間話で笑い死にそうなの草 若い頃切れ長美男子ただし背は低い
ての最高だったから痩せてほしいと言うのはあるけど何よりもう体重若い頃の倍近いし生活習慣病待ったなしの勢いで太ってるから身体のためにも痩せてほしい
鬱の薬の副作用で太ったっての本当なんだろうか Aたんは人格者の上に何やっても完璧なパーフェクトイケメンだから
作中の登場人物全員から矢印向けられてるし作品ファンからも愛されてるの!最強モテモテAたん!
…みたいなAファンのノリ大嫌い
A自体はむしろ好きなキャラだったがファンの過剰な持ち上げで嫌いになりそうなくらい大嫌い
パーフェクトイケメンとまではいかずとも原作でAが他のキャラより優秀なのは事実だから
Aヨイショ要素のある短編を描いてるんだが
これ見てまたAファンが「やっぱりAは完璧イケメンだよね!」みたいな反応するのかと思うとなんか嫌だな
キャラdisみたいなのはやりたくないし、sage改変は避けたいんだけど何とか展開変えられないかな
いっそなんでも許せる人向けとか言って性欲猿の変態Aでも描けたらどんなに楽だろうか…やらないけど えっ全く逆じゃね?
別に大しておかしくないことにいちいち男乙とか嵐認定する変なやつがこの板みたいに女の多い板には定期的に沸く印象
最近見たのはナプキンをショーツタイプと普通で2枚重ねる→そんなやつ実際の女性でいるわけない!男が書いた!
みたいなやつだったな(実際は普通に居るので別に何も変じゃない)
この板というか5ちゃんにそういう極論思考の人が多いんだろうけど
自分の狭い範囲の視野だけで全ての物事を考えるからそれ以外は嵐や自分嫌いなもの=男みたいな思考回路になってるパターンね
見に行かないから知らないけどたぶん男の多い板はなんでも女のせいと思い込む変なやつが出るんだろう
性別に関係なくどっちもネット依存辞めて広く社会に触れないとヤバい人達よ ここ数年、漢方薬を多用してるけど、高血圧にならないか不安
健康診断まだ先だし、最近献血してないしで測る機会なし
20代の頃、ほとんどの友人が血圧上が100前後な中、一人だけ130近い友人がいて驚いた
トイレが近い対策の漢方薬(たぶん八味地黄丸)飲んでるからと言ってた 眠れなくてベルセルク見て頭抱えてる
見たけどさ読んでるけどさグリフィスが人間だ
EDカット新規ですかそうですか 女は必死こいて小さく潰すブラや股間にはりつかないペチコートはいたりしてるのに男と来たら
寝る前に体かゆくなるのそういえば収まってきた
ストレスだったのかな 星座を背負って戦う戦士の物語があるのだから(から?)、麻雀の役を背負って戦う戦士の物語もあっていいのでは…
いやすでにあるだろう…と思って探したのだが、意外と無い…のか?
私はたぶん四槓子が好きになると思うけど、世間的には九蓮宝燈とか緑一色あたりが人気キャラなんだろうなあ うたわれるものも溜めてるからなんでこうなってんの
ゲーム未プレイ寝るか 相手によって男女使い分ける女装詐欺師って設定だけならすごいツボどころかピンポイントで私が探し求めてたキャラなんだけどなあ
今のところ女装しかしてないしそもそも見た目も中身も普通にただの女の子だから女装として見れない…
女8:男2くらいの割合でいいからもうちょっと男要素見せて欲しいけどあんまり男アピールすると一般層に受けないんだろうな
というかそもそも女装設定自体わざわざ探さなくてもこの子でいいだろを避ける為の設定だろうしあんまその辺期待しちゃ駄目か 黄申の声優さん誰に交代したのか知らなかったんだけど、沖鮎さんだったんだな
なんか訳あり若者のイメージだったので、云小さんっぽい声出てたのびっくりした 夢兼任腐マジで消えないかな
こいつらの描くABって結局A×自分の代替品でしかないから冷めるのよ
ABの皮被ってないで素直に夢だけ描いてればいいのに 現ジャンルで再会した人が前のジャンルにいた頃よりギスギスしたツイートしなくなっててヨカッタネ…ってなる
私は今もプレイしてるソシャゲなので前でもないんだけど彼女にとっては前なのかな
推しが活躍して公式ありがとうーと思ってネタバレツイート漁ったとき真逆の感想持ってた人だから今でも印象深い
現ジャンルは過去回想で闇に突き落とすかわりに現在軸だと光に上げていく作品なので精神衛生に良さそうね
前ジャンルは拗れてるタイプの被害者加害者巨大感情相手いたけど現ジャンルはそこも精算できてるし
ところで私はまた世界を救おうとしてどうにもならなかったキャラを好きになっています
みんなこのかわいい子が丹念にすり潰されながら鮮烈に死んでいくところを見届けてくれー!! フォロワー減るってそりゃシリーズ作品の創作しておきながらソシャゲの方は異様に金突っ込みながらデリヘル偉人計画だの口汚い呟きしてたら減るでしょうよ 自分の嗜好に合わないのを嫌ったり避けたりは個人の好みだし好きにしたらいいと思うけど
合わない嗜好をいかにくだらないかを悪意ある表現で馬鹿にしつつ
自分の嗜好はこれこれそういう崇高な解釈により正当な嗜好なんですって言う人
真面目にどこ行っても必ず見かけるから争いはなくならないなと思う
黙って嘲笑侮蔑を受け入れろってのはどだい無理な話だろうし
反論されて被害者ムーブしても結局見下しが抜けないから反論者に嘲笑侮蔑で返答したりする
攻撃的で他人を見下してる人は可哀想な自分を演じるには気が強すぎるのかもしれない
負けず嫌いが悪い方へ伸びた感じ 続編が前作を全否定するような展開に走ったから終わり
主人公は冷遇されがちだから盛り返す見込みもない
過去作キャラで誤魔化されるだろうし ほとんど書いてなかった手帳見返したらドはまりする以前に推しアーティスト名がメモしてあって過去の自分にときめいたな
ほんとに名前だけ書いてあるからどういう気持ちでメモしたのか覚えてない
もう来年の手帳の時期だ
あの親しげで爽やかな声でちょっとイカれてるところがよかったんだ
若いときにしかない暗い目線と既製品じゃない知性と感性と奔放さってあるよなー聴いてこよ 最近属性お母さんより属性お父さんの方がえっちだと思う様になってきた
パパではなくお父さんなのがミソ 本当のこと言うとクソつまんねーって思ってた
色気もないし 曇らせは散々やったから今度は曇らせる暇も与えず急転直下のちスピード解決というオチで草
ハラハラしてたのはメタ視点のある読者だけというところ草
こういう手も使えるあたり誰も原作に勝てないんだよな
ヘイト創作みたいな二次出してる奴はよーく見て学べ 平和について書きにきたけど悲しくなったからやめた
つかの間の平和期間を伸ばしていかに子孫まで継続させるかしかないわな
これからは民間人じゃなく忠実なAIが戦う時代になるかもしれない
それまでは人同士の○しあいが今日もどこかで起こってるんだろう がるマ二って昔から18確認あったっけ?いま行ったら聞かれた
なかったならおせーよ HotlineMiamiってゲームのファンアート?の動画の音楽がすごい気になって堪らないけど曲名が分からない
梟、鶏、牛があるいているだけなんだけど曲がカッコいくて売ってたら買いたいけどなんて曲なんだ
ズンタズンタズンタズンタ(テンポとり?)
ドンドンドンドンタンタタンタタンタラララ〜
とか言う感じの音
ゲーム内の音楽カッコいいのが多いなーサントラ探してみたらこの曲あるかな? 遊びながら仮想通貨が稼げる!ってゲーム
無料でも遊べるけど仮想通貨稼ぐには有料のNFTショップを買ってね!
ショップのランクごとに1日の目安売り上げはこのくらい!って
ショップ安くて3000コイン・1日の目安売り上げ1コイン・ちなみにショップは耐久度設定されてるって
いやそれショップ買う意味あるの?まずペイできなくない?それ稼げるって言わなくない?
とすごくモヤモヤしてる 決定事項
寝落ち上等だから有線マウスがいい
割引き価格で1000〜2000円くらい
ロジクールがエレコムかサンワのやつ
できれば青LEDで静音性のあるもの
迷ってること
トラックボールにも興味がある
2000〜4000円以内ならトラックボールもありかな
腱鞘炎と薬指のバネ指発生中で手首に負担かけたくない
わからないこと
普通のマウスとゲーミングマウスの違い
ネットとワードとExcelと動画作成とお絵描きするのにゲーミングマウスでも割り当てとかできるのか
色々見てるうちに感覚が麻痺して10000円くらいのトラックボールのやつ買いそう
決定事項の範囲内にしとけ自分 最近の声優テレビ出過ぎ
後某声優顔の輪郭どうなってんの
声聴くたび顔が浮かんで気になるわ勘弁してくれ 消費者が「自分の好きなキャラがいつどれだけ活躍するか」を楽しみにして見るために作られたフィクション作品は多いだろうけど
逆に「自分の嫌いなキャラがいつどれだけぶざまに死ぬか」を楽しみにして見るために作られたフィクション作品というのも
潜在的な需要はわりとあるのではないだろうか?と思ったのだが
二次創作として勝手にそういう物を作る輩はまあまあいてそこに需要が吸収されるので
一次創作で明確にそういう企画をされる事は少ないんだろうか…? 龍角散ののど飴、ブルーベリー味はクエン酸が入ってるのか!
ノンシュガーだから2袋も買っちゃったよ
荒れた喉にめちゃめちゃしみて逆に咳出る
一緒に買ったマイナーメーカーののど飴は
口の中が切れるタイプの飴だった。紅茶に溶かして飲むしかねぇ
欲しかったエキナケアのど飴は代引きじゃ買えず
ノンシュガーでカンゾウとキキョウエキス入りでクエン酸が入ってないのって
意外と少ないなぁ。とりあえず次はびわ蜜のど飴を買う予定 料理した食べ物の消費期限って皆どうやって知るのかなあ
買って来たもので「×日×時まで」って書いてあれば大体それに1.5倍位まで大丈夫な胃袋だけど
作った物はホントわからん
弁当とかテレビでもツイッターでも眺めて「そんなもの入れて大丈夫なの?」っていつもすごく不思議
なんか見てて「食べるまでの間に傷まないか」って事を気にしてる人間を全く見かけないようにさえ思えるから
(たまに保冷剤を弁当箱に括りつけるのは当然でしょ?っていうのも見たりするけど多くはない)
もしかして今時は弁当を冷蔵庫とかに入れておけるのがあらゆる会社や幼稚園や学校の常識なのかと思えてくる
作り置きおかずとかもどうやって「これ一週間くらい大丈夫ですから」ってわかるん?
野菜とか調べると「買ったら2-3日で食え」みたいに書いてあるのに調理して熱を通したらそこからさらに一週間大丈夫になるものなの?
一週間冷蔵庫に突っ込んである副菜はお弁当箱に入れて5-6時間この異常な夏の時期にロッカーとかに放置しても
絶対に傷まないものなの?
北国育ちで関東に引っ越して来たら食べ物が腐る事に驚愕して生きてるから「この位大丈夫」の感覚がマジでわからん 夢についてはそういう楽しみ方もあるんだな面白と思う位なんだけど、元の作品にいるキャラの成り代わりだけは無理だ
たまに夢ではなく二次創作腐作品にもあるけど、そこは手を出してはならねえ
そのキャラの為の新たな活躍を生み出して行って欲しい 今のジャンル大きいのと最旬すぎて作品読むの追いつかない
なんか椀子そば状態でもったいない
もっと噛み締めて作品読みたい
でも流れていったら二度と読めなさそうで見つけたそばから読んでる
支部があんなことにならなきゃ支部でゆっくり読めたのに
みんなあちこちに散らばってるせいで作品探すのが結局ツイ上のみになってしまう
支部とピクブラ行き来すんのもめんどくさいし、べったーやらポイの方にあるのも
読みきれないし
もう疲れてきた……一括管理できるアプリあればいいのにな 政治的な改善の余地と必要性は当然あるけど
「私たちの要求ってそんなに無理難題じゃない、○○して○○して○○するだけなのに」は流石にバカくさいなって思う
その○○するのが難しいから苦労してるんだろうに だから変えなくていいとはまっったく思わない
ただ「こーんなに簡単なことなのにどうしてやらないの」って語調なのが無理
それを達成するための具体的かつ現実的な案それぞれ出してから言いなよ
環境や背景からして違う他国の真似っことかじゃなくてね トップが堂々と詐欺マルチ商法を矮小化したのにれいわ支持する人すごいなって思う
カルトも当然問題だがマルチだって自○者出してるしこっちは明確に違法なのに
だからやっぱり自民党!だなんて口が割けても言えないが、カルト叩きながらマルチ擁護するのあまりにも意味が分からないんだよね
どっちもダメに決まってんじゃん 「どっちもどっち論」自体確かに問題あるけど、それを無条件で毛嫌いする人も嫌い
例えば「強盗殺人も詐欺もダメ」って言ったとしたら
「強盗殺人と詐欺を同レベルに扱うな、DD論やめろ」とか言い出す人
確かに強盗殺人と詐欺は罪の重さが全然違うから同等ではないけどいずれも犯罪なのは事実なんだからそれぞれダメに決まってるし
別に列挙したからって強盗殺人と詐欺とを同レベルだと思ってるわけではないのにそんなとこつつかれたって困る
強盗殺人が最悪の犯罪だからって詐欺がこの程度ならやってもいいとはならないのと同じことなのにどうして分からないのか 通販で服買ったら失敗した
普段制服を2Lで着ててその服屋はサイズ展開がMとLしかなかったからL買ったら3Lくらいの大きさ
しかも交換しようとしてもサイズがない
安いのには理由があった
1980×4は辛すぎる 裕福なご家庭設定なのに家の長とかが普通に主人公とか女の子をぶっ叩こうとするシーンがあるとMADE IN CHINA
あっちじゃそれが普通なんだろうか 鼻水が止まらん風邪か?
熱は無いからいつもの鼻風邪かー 窓開けて寝てたから朝8時に広報無線で起こされてしまった
稲刈りの季節すなあ
昨日仕事だったので今日はもうちょい寝ていたかった
二度寝できないけど絶対夕方に寝落ちするんだろうな
貴重な休日推しの摂取に充てます マジ基地隣人早くどこかへ行けばいいのに
つか数ヶ月前までは普通に暮らしてたのになんでそんなにマジ基地になったんだよ
迷惑だよ
行政相談でもするかな 1袋25gの商品の裏に書いてあるアイデアレシピに30gって書いてあったんだけど何の嫌がらせなんだろう 殺ド本気で来年からどうすんだろな
税金ぶっこむしかないよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています