【BL】タイドラマで801 pt27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663491375/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 BW TT
BW来日要求はいるが2geでファンミしろなんて今殆どいなくないか
事務所辞めてもgmmのファンミ非所属参加なんて何人もいるからファンミあるなら呼ぶわ
ツイもがるちゃんでもそんなとんちき論理ほざいたら馬鹿にされるから他人に痛さ擦り付けるな 雑談
>>413
普通やっぱりこう思うよね
only祭りが違和感ありすぎたわ 雑談
>>414
それはファンのただの欲求なだけで現実的に考えたらありえないでしょ 雑談 cutie pie
>>418
ユネクがちゃんと発表してたけど
第1話〜第6話:2022年10月1日(土)12:00
第7話〜第12話:2022年10月12日(水)12:00 雑談 cutiepie
>>422
ありがとう
探せてなかったわ
明後日仕事休みだから一気に見れそうで嬉しい 雑談 GMM2023
ファンミとかいらん新シリーズくれ 雑談 GMM2023
撮影も放送もまだ終わってないドラマ多いけど来期何が来るんだろ
もう少ししたら噂流れてくるかな
四天王−KSのどこかはBL来そうな気がする 雑談
面白いドラマ作ってくれって話だよな
それ見てファンになる→ファン集めてファンミの流れになるわけだし 雑談 中の人 GMM
折角二十代後半〜俳優も揃ってるんだから高校大学の制服着ないやつ作ってくれ
回想でも着なくていいから
大人めしっぽりを一本くらい
Chickenがどのくらい大人めになるかまだ分からないけど
新作半分くらいは脱幼稚してもよくない?w 雑談 GMM
>>427
先ずはほんとこれ
最近肝心のドラマではどれもグダってコケてCP使い捨て
ファンミは過去の遺産で稼いでるしね 雑談 GMM2023
OG ON TN来るかも?
本当なら嬉しいわ 雑談 GMM
発表会匂わせしたのがJとNだからここの新作はありそう
それからTNはドラマ撮ってるらしいね
良いか聞かれて駄目だとTN二人が答えたってあるから少なくとも共演作ではありそう
それとONTNOGが一緒になにかあるっぽい話は見たけどそれがBLかドラマかイベントかはよくわからん 雑談 GMM
OG,TN,ON一緒っていうのはLOLみたいなのが今年もあるってことかなと思った
その前はFantopiaやってたし毎年そういう大きい合同イベントあるんだろうな 雑談 GMM2023
新シリーズないならせめてアワスカ的なのくれ 雑談 GMM EM
EMのEもストーリーでaof監督にタグ付けて森林の映像に
千星のBGM流して匂わせてたから二期かアワスカみたいなの来そう 雑談 GMM
先走りすぎて2022のも全然終わってないじゃん 雑談 GMM
>>435
通常営業
前の年の最後のは年明けてからやってる 雑談 TN
PeteKaoはさすがにもうないかな?
ピトカオも見たいし違うのも見てみたい 雑談
中の人の話題って「雑談」つけなきゃダメなの? 雑談
雑談全般NGと雑談はいいけど中の人話題だけNGしたい人のためのもの
自分は馴染む気ない客だとアピールしたいならつけなければいい
一行目変なのは客かわざとやってる荒らしかどちらかしかいない 雑談 GMM2023
もう配役決まってトレーラーの脚本出来て撮ってる頃だよね
これからかな
今年分の撮影やイベント準備もあるし写真出てても分からないな
集団新作ならアワスカかIm Teeみたいのもありそう
My Presidentのような新人枠もあるだろうけど予想がつかない 雑談
>>439
中の人入れてるのにわざわざ雑談入れなくていいよ 雑談
1行目付ける事になった経緯考えたら付けたくなるから付けてる
雑談でNG入れてる人このスレの何レス読めるんだろうかといつも思うw MK MG 中の人 雑談 GMM2023
MKの新作仕切り直しするかねw
MGがまだギラギラしてて諦めてなかったりして 雑談 中の人 GMM2023
>>447
流さないならトレーラー作ってやるだろうね
ってかキャス変まで発表してやらなきゃおかしいでしょ 雑談
>>446
スレチしかなくなってるもんなー何故か作品語りにまで皆雑談付けるし
でも今は本来の目的より見分けるのに役に立ってるわ GMM2023 雑談
>>449
>>447はMKの組み合わせでやる別の新作を諦めてないんじゃないかって意味じゃない? 雑談
PはCよりOの方が相性良さそうだけど受け攻めがどっちかわからん 雑談 中の人 GMM
>>452
その辺りは友達にしか見えないし攻受とかCP感ないから
どの組み合わせでも萌えがない感じ 雑談 GMM
OとPいいね
Oの精悍で明るい感じがCより合いそう 雑談 GMM
ロゴグッズ売り出すのでOG TN BW EM ONのほかに
PP FB JD JS FKのロゴ出来て増えてたからFK固定化かな
SKとFK?GK?は当然ながらなかったけど当たったら固定化させるのかは気になるわ
ちなみにマグカップは7種しかなくてJS FB FKは省かれてた 雑談 中の人 GMM O
>>457
そういうの知ってると>>455は違和感だよね
どうしてそう思ったw 雑談 GMM グッズ
ついにKSが消えたか
固定化させたいから評判の悪かったMKからGKに変えたんでしょ
何となくGを売りたい気配はあったよね
あとFKかKFかどっちなんだろうと思ってたけどFKなんだね FKのF 雑談 中の人
固定じゃなくまだまだいろんな人と組んでほしかったな
最後になりそう 雑談 中の人 O
>>457-458
OはMAYAのあれから気になってるからメンヘラとか激萌え
ONはどっちも闇深くていいわ 雑談 GMM
FBとFKとりあえずグッス出ても今後主演もなく消えていきそう
Nadaoやその他からGMMに移籍もあるしどんどん新人も出てくるし厳しいわな 雑談 中の人 FK
>>456
グッズってどのくらいで出来るの
ドラマも中の人もFKは新しいCPの中では人気あるでしょう
マグカップは省かれたんじゃなく間に合わなかっただけじゃない? 雑談 GMM2023
前にTee監督がGMMに来てたけど来年JDって噂だね
既にワークショップ始まってるとか言われてた GMM2023 雑談
>>464
広告の動画?だかの撮影だったってこのスレで見た気がする 雑談 中の人 FK
>>463
他グッズはFKのも作ってるんだからマグだけ間に合わないとかないでしょ
単に新人省いてるだけだと思うけど人気で言うならPPが作られるのが謎だし 雑談 GMM2023
GMMとしては新しい風をふかせたいのかもしれないがTee監督には自由にやってもらいたいので組まないでほしいな 雑談 中の人 グッズ
マグは2作目以上あるカプか?と思ったけどJDは1作だけだった
FBは意外とそれなりに人気あるんだね
そして分かってはいたけどMMはないんだ 雑談 GMM2023
>>465
それとはまた別にあるって話だよ
先月Tee監督がSNSにワークショップの様子アップしてたらしい 雑談 中の人 FK
ドラマはKFなのにFKで出すのね
あまりプロモーションもなかったしドラマ内忖度シーンもないから力入れてないのかと思ってたけど
意外に人気出てこれから売り出すつもりかねえ
NotMeのスピンオフか何か見たかった 雑談 GMM 中の人
>>467
Tee監督には自由にやってほしい分かる
GMM俳優が外に出て他監督の作品に出てGMMカラー取っ払ったらどうなるかなと思うことはあるけど
GMM俳優の活かし方も微妙だしドラマもマンネリ激しいから 雑談 中の人 FK
2人ともMidnight Chickenに出るけどそこでは絡まなさそうだしやっぱり意外と人気出ちゃったが正解かな 雑談 中の人 GMM2023
JD噂されてるけどそれだと年齢もキャラも全然合わないって嫌がってる原作ファンいた
またコケたらもう次は無いだろ
FBは来年大きな仕事あるの匂わせてたしあのくらいの人気でももう1回チャンスもらえるなら
間違いなくFKは固定化で売り出されると思う 雑談 GMM 中の人
>>466
私の周りではPPとFK大人気
もちろん四天王には敵わないと思うけど若手CPの中では固定ファン掴んでる感じ 雑談 中の人 GMM
>>474
その辺界隈で被る感じなんだ?w
両方とも合わなくてそれにNL足して苦手寄りだからやっぱり好みや兼業の傾向ってあるよね
FBは可もなく不可もなくの空気だし
若手の中じゃ万人受けしそうなJDにいい作品当たれば強そうだけど
今のGMMに期待できる要素全くない 雑談 JD
>>473
あれコケだったんだ?
話数少なく話も薄過ぎたけど結構盛り上がってた印象
YT再生数もON出てる回のVVに及ばずともEclipseより多いし
IGフォロワー数は少ないけどキャンピングコンサートもあって人気CP扱いだと思ってた 雑談 中の人 JD
>>476
取り敢えず中の人
あれJDは悪くないけど作品がクソって扱いだったと思ってた
JDは悪くないけど話数フルじゃないのかよとか
後半のパンダ出演は無かったことになってるも同然
新しい風吹かせたくてJとかPとか灘の子とか入れた所で全部GMM仕立てにしてしまったら何の意味もないw >>477
雑談 中の人 JD
>>476
477です
中の人入れ忘れ失礼
後半いる必要性皆無だったね
でもほぼ別作品だからそれとスペエピで0.5作として合わせて1.5作分に出た感じはある
人気強化できるかは次回作次第には同感
GMMも少しずつ変化してる部分もあるので期待しとくわ 雑談
>>478
一行目やアンカーや名のり等色々間違えまくりでごめんなさい
476が477にレスしようとしました 雑談 SIMM Eclipse
>>476
JDのが何ヶ月も前に配信された作品だからEclipseより再生数稼いでて当然だよ
ジオブロもかからなかったから同時期でジオブロされた作品とは再生数も全然違う
配信に入ってる今でさえジオブロされてないからYってだけで見ようとする人は出続けるし再生数=作品の評価とは限らないよ 雑談 SIMM Eclipse
日本の再生数だけでそんなに変わるか?
人気だったら再生数すぐ越すだろうし 雑談 SIMM
自分もジオブロなし日本語字幕付き無料YouTube配信の恩恵に預かったので言いたいことは分かる
ネコで字幕公開されてても辿り着けてない人見かけるから
公式日本語字幕なし→翻訳サイト知らない→自動翻訳知らない→ジオブロ→VPN知らない→有料配信→見ない
で減ってく感じ
でも確かに本当に人気ならそれでも超えてくるし
VVとEclipseとの3つはドラマも中の人も似たりよったりの人気度に思える 雑談 AilongNhai 中の人
話題になってないけど主演のMが過去にhomophobiaな発言して謝罪してる
過去って言うけど4ヶ月前らしいし何よりリアルCPのPA出てるのに何て言うか残念 AilongNhai 中の人
炎上さえ話題にならないほどの無風… 雑談
まあ人気爆発後に大炎上して一気に冷めるよりはまだましなような… 雑談
tps://youtu.be/99gOT6QAzoA 雑談
AilongNhaiがなんのドラマかすら分からないw
無風ならどうでもいいんじゃない AilongNhai
>>488
とんちょのMTがやってたサブカプを別の俳優が演じる 雑談 中の人 JF
remember meの最速上映をタイと日本で同時開催してた
TTTS2、DSNから楽天でほぼリアルタイム配信だし日本の雑誌の店舗購入特典に謎にJFの特典付いてたし、日本企業がJFを売ろうとしてるんだなと感じる 雑談 AilongNhai 中の人
>>484
主演のMってLBC2のティンの兄役か
せっかくの主演作なのに勿体ない JF 中の人
>>490
むしろあちらが売り込みたいと考えてるような
全体数はおいとくにしてもJFファンの比率が日本人多めで金払いもいい 雑談 中の人 B マネ
Bの今までのマネ変遷は知らないけど女性だとか年が今までのマネより近いとかでアンチや変な攻撃されないか心配
すでにモンペくさいの見かけるし
BWネタ供給出来るかどうかよりBの歌や仕事に貢献できるかどうかで言えば良いと思うけどな 中の人 B
火に油注ぐだけだからなるべくふれない方がいいんじゃない? 雑談 BOC J
KPのJ.以前の相手とフランスでファンミが予定されてたのを直前になってキャンセル
もう昔の相手と仕事したくない(する理由ない)のはわかるけど何も1ヶ月前になってキャンセルしなくても 雑談 BOC J
KPのJ.以前の相手とフランスでファンミが予定されてたのを直前になってキャンセル
もう昔の相手と仕事したくない(する理由ない)のはわかるけど何も1ヶ月前になってキャンセルしなくても 雑談 Ai Long Nhai 中の人
>>484
やったことは置いといて、見ててまだEP3だけど他ほど騒ぎにならないくらい無風だよね
MはYドラマ一作目でもないしPA出てて番宣でも
父母だけじゃない父父家族があっても良いって話とか真面目にLGBTQ啓発的な事もしてるだけに
主演が足引っ張るのは残念だね
過去に炎上した人いくらでもいるのに4ヶ月前なら流石に迂闊 雑談 中の人 JF
>>490
ドラマは一応見るつもりだけど
ここでJの瞼の件知ってから見るたびに気になって気になって仕方ないw
言われてると確かに違和感
ここはマネ一緒だから売りやすいし強いのはありそう 雑談 中の人 J
>>495
前CP相手とのファンミを嫌がってキャンセルってJは小学生かww
もしそこまでガキならそれこそもっと前にヤダヤダーってキャンセルしてるでしょ
同会社ならともかく会社別れてしまって今現在CP固定で活動してるわけでもないなら
前の相手とのファンミ仕事は優先順位が下がるのは当たり前だし
自社のスケジュールが入ってしまったから自社優先でキャンセルになっただけじゃね 雑談 BOC J 中の人
>>500
普通に考えて個人の感情じゃなくて事務所NGとかかなと思うよね
表向きはスケジュールの都合でも何でも
今の所敢えて過去CPでやる理由もないし 雑談 中の人 J
そもそも今更なんで前CPとファンミの予定?
今やJGよりJBのファンのが大多数だろうし当然の判断だったとしか思わん
一部の古参ヲタは荒れるだろうけどw >>501
もちろん事務所NGだと思ってるよ
ただキャンセルするなら1ヶ月前まで引っ張らなくてもってだけ
あとキャンセルを知らせるリリースに「他の仕事に力を注ぎたいから」って書かれてて(運営が先方から受け取ったメッセージってことだけど)もう少しオブラートに包めやと KP
ここKPオタ多いからこういう反応になって当たり前だよw 雑談 中の人 BOC J
>>503
連投したり1行目忘れるくらいオコなんだろうけど落ち着いて
タイ沼いるなら1ヶ月前はかなり良心的だとわかると思うけど
言い方も、もうこのCPに未来はないから期待しないでの意味なら十分オブラート 雑談 中の人 J
事務所NGあるならそれこそ最初から無理確定で早々にキャンセルされてるはずだしそこまではないでしょ
文言見るに一ヶ月前まで引っ張ったって事はそれまではやる気は残ってたけど
他のスケジュールが入ったからそれにかこつけてキャンセルって所じゃない?
KinnPorscheが当たって前CP引き摺って営業する意味が消えたのは間違いない 雑談 中の人 J
>>502
KPで人気爆発する前から決まってた仕事
7月頭予定だったのがコロ感染療養で延期、でも同時期のKP最終回ライブ上映イベには出演
延期の間に前所属会社からBOCへ移籍
今ひとりで来日してるくらいKP俳優の中では一番ソロ活動が順調でいそがしい
ファンはJかばってるけど普通に会社と本人納得の上でのキャンセルだと思う 雑談 中の人 BOC J
>>507
JBにCPとしての興味はないけど
歌手として好きだからJの単独ライブなら普通に見たい
そういう人は他にもいそう 雑談 中の人 J
ちょっと前にJもBOCに移籍したしキンポル関連の仕事優先になるのは仕方ないけどファンミ参加予定者やJG応援してた人にJ本人から何らかの説明あった方が…とは思うけど余計荒れるかもだしね 雑談
傍から見れば当然でも前CP者ならムカつく気持ちはわからんでもない
PS→ZS→ZNとかJN→JDとかSK→MK→GKとかもそうだけど
当たる前でCP変えたりなんらかの事情でCP乗り換える所は
前CP者から怨嗟の声が出るのはやむなしだね 雑談 中の人 キンポル
旧CP者と新CP者の争いじゃないよ
単純に人気格差で売れた方が小規模ファンミ切り捨てただけ
新CPは受けの方が未成年で少しでもセクハラに見えると燃え上がる爆弾
ドラマ放送中からおでこチュー程度で燃えるくらい取扱い注意
だから人気ないしCP営業もしてない
ドラマ中でも別れたまま終わって救済なしという悲惨なCP 雑談 中の人 BOC JB
B自体には何もないけど本当なんで未成年キャスティングしたんだろうな
もう既に燃えたけど年齢差も大きいし一触即発のCPだよ
Jもやりにくいだろうなと感じる時あるし
他でもそうだけど劇中も営業も含めて未成年キャスティングは慎重になってほしい
萌え損ねるから
SEはあれで完結してるのかSが仕掛けて見えるのか他より炎上はしてなさそうだけどw 雑談
>>511
??連投してる人がみるからに前CP者だから
そうなら不満の声出ても仕方ないねってヲタの感情の話をしてるだけだよ
というかまさに>>511みたいな過剰な新CPdisを該当CPでもやってるのみるから色々察するってだけ 雑談 中の人 JG
>>507
そんな前から決まってた仕事だったのね
今や人気に差がつきすぎて本人たちも気まずいだろうし良かったんじゃない
そもそもKPでも一緒にやれそうだったのにGが主演作優先してKP降板した結果の今の人気格差なんだしJが文句言われる筋合い無いわな
G(と事務所)に先見の目が無かっただけ 雑談 中の人
>>513
新vs旧にこだわってるから新CPdisに見えるんだと思う
人気ないがdisに見えたなら放送中にJBおでこチューでかなり燃えたんだよ
おでこチューで燃えるようなCPがどう考えても跳ねる訳ない…
本当にCP争い関係なくただJが旧CPファンを切り捨てただけ
>>514
KPそこまで売れないと思ったんだろうね
選択一つで人生変わる見本みたいな格差 雑談 テンプレ
>>980
追加
Work From Heart [2022.8]
———————
Episodes: 7
Aired: Aug 25, 2022 - Sep 29, 2022 雑談 テンプレ
>>980
追加
Love With Benefits [2021.11]
——————
Episodes: 5
Aired: Nov 1, 2021 - Nov 29, 2021 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています