絡みスレ@801板 Part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663245652/ 電子書籍情報交換スレ
児島くん〜読んだけど個人的に致命的に物足りない点とモヤッた点があるのでオススメはできない
面白かったけどラストが惜しい感じでけっこうガッカリした
感想投下はスレチだからこっちに書き捨てとく チラシ455
筋腫がどこまでのサイズになってるか分からないけど倒れるレベルの貧血はマズい
筋腫が内視鏡で取れる大きさのうちに病院行った方がいい
自分はソフトボール2個分の巨大筋腫になってて13cmの開腹手術になってしまったし
自己輸血用の血を摂りたくても鉄分が全く足りなかったので全輸血になった
当然回復まで相当かかった
コロナで難しいけど年末に入る前に婦人科へ 立て乙
チラシ486
別に男も女も人口変わってないんじゃないの?
悪役令嬢とか婚約破棄とかアニメ化とコミカライズで最近になってなって流行ってるように見えてるけど
なろう原作としては5年とか10年?とか結構前からあったものだし
人気の男向けのチート俺tueeー作品をアニメ化し終わって違う人気分野の女向けを今やってる感じだし チラシ504
ファミマでバイトしててよく食べてたんでそれが基準になったからかもしれないけどローソンのお弁当やおにぎりは結構塩気強めに感じる
セブンのはファミマとそんなに差がない気がした
自分がかなり薄口派だからそう感じたのかもしれんけど チラシ518
そういう察してチャンによるtrtr行動まじでうざいよな…
最初からタゲ決まってんなら公開状態で発言すんなっつーな
そう言う事する奴すごい無神経だと思う
自分も昔そういう手合いに引っかかって場違いな場に行ってしまい恥ずかしい思いをしたわ…今はそういうの全無視してるけど
引っかかる奴が悪い・分を弁えろって言う奴もいそうだけどじゃあ公開状態でtrtrすんなよこちとらエスパーじゃねえんだよとしか言えないわ >>8
はーなるほどなぁ
スイーツもなんとなくファミマが一番うまい気がする >>9
名指しで頼んだら図々しいと思われるとか相手に気遣わせるから
誰かって言ってその相手の方から乗ってくるのを待ってるんだろうけど
チラシの他の人が書いたら無視はどっちにしろ感じ悪いな チラシ518
誰か○○してくれないかなーの○○は特定の誰かを指していて誰でもいいわけではないんだよね
ツイッターでよく見かけるけどそれなら指名しろよって言いたくなる >>12
× 特定の誰かを指していて
○ 特定の誰かに指名していて >>1乙
チラシ550
ちょっと前にも多分こうオーラとか魅力とかを霊圧って書いてる人をチラシで見かけたけど
どっかで流行ってる言葉なのかこの人特有の言葉なのかどっちなんだろう >>15
それはさすがにそっちがネット初心者じゃないの…
霊圧にそんな意味はないよ >>17に自己レス
文脈的に魅力がないとかそういう事っぽかったんだけど
自分が知らんだけで霊圧って
他に意味のあるなんか有名な単語だったのか…?(だから初心者って事なのだろうか) >>17
オーラとか魅力って意味で霊圧って書いてるんじゃないし
そもそも霊圧にそんな意味はないよってことを16は言ってるんだよ
550の使い方も特徴的な使い方じゃないしネットに触れてたら当たり前に見る使用方法だし >>19
そうなんだチラシ以外で見た事なかったから
ネットスラングとして何か意味があるのかな
文脈的に魅力とかそういう意味合いなのかなと思ってた
ちなみにどういう意味合いで使ってるのか教えてくれると嬉しい
私には550の使い方だと上で書いた感じにしか思えなかったので >>19
>>20だけど何度もごめん
ちょっとググってみたらBLEACHに出てきた言葉だって解説してんの見つかって
何となく把握したので意味教えてくれってのはスルーしてくれていいです チラシ573
伝言ゲームがどうとかよりちょっとお高い桃を買ったくらいで影でヒソヒソ言われちゃうんかと
そっちのが怖い チラシ596
オタサーの姫ならぬオタサーの王子か……
そういうのあるんだな 前スレ絡み992
スレわたっちゃったけどチラシ426です
出かけた先でトイレに入って蓋を開けたら……な状況だったら怖いと思ってニュースの内容が気になってたんだ
飼うなとはいわないけど逃げたニュースちらほら聞くしちゃんと管理してほしいよね
見つけた人びっくりしただろうなあ
ありがとうございました! >>24
続報として、同じアパートの飼い主の住人の元に戻りました >>22
いい大人のくせにそこらへん歩いてたってだけで影でヒソヒソ言われるのが田舎だよ >>26
田舎の年寄りは暇だからなのかご近所監視してすごいよね
本人らは監視してる自覚ないんだろうけど
うち敷地面積はそこそこあるんだけど「車の停める位置がいつもと違うけどどうしたの?」て言われた時はドン引きした チラシ640
総愛されだけど総受けじゃないキャラもいれば
総受けだけど総愛されじゃないキャラもいる >>28
総愛されだけど性愛は向けられないってパターンもあるしねえ チラシ656
子役というか中学生くらいの頃から声と喋り方がほぼ変わってない印象がある チラシ658
キモいなその爺
道案内なら誰でも良いだろうし、それは相手しなくていい存在だっただろうね チラシ666
しょっぱすぎる梅干しは漬物器で大根の短冊切りと漬けると塩分が大根に移って食べやすくなるよ
もちろん大根も美味しい浅漬けになる
シソ使った梅干しならピンクの桜漬けになって見た目も可愛い チラシ660
ヘルニアで腰やったとき普通に歩こうとすると激痛走るからその歩き方してたな
馬鹿っぽいって言われると傷つくからやめてほしい チラシ691
マタニティマークでそれやる奴いたの思い出した チラシ656
実際アニメ声だからね
たまに囁くと遠見真矢になる チラシ656
女優として再ブレイクしたけど自分の中では未だにあの人の名前見るとシュガシュガルーンが出てくる >>38-39
私も鮒が出てきたけど巷ではFF10のリュックなのかな
ドラマやCMで見ても声に違和感があるんだよな…三次元向きじゃない声だなと思う >>40 その人あまり知らないから私はリュックを思い浮かべたな、再ブレイクしてるんだね
可愛いお顔で、昔笑う犬に出てたことを思い出した チラシ658
道案内頼むふりして性器見せたり触らせようとしてくる痴漢もいるから勘違いされてよかったかもしれない チラシ731
姫受け扱いキメぇ同意だけど富む来るのキャリアの長さなら女装姫男子役1回くらいやってそうだなってなった
まあやってたところで半生とナマで完全に一緒にしちゃいけないが チラシ736
そんな生活してたらある日急にパタっと倒れて死んじゃうよ
睡眠時間と食事はちゃんと摂らないとほんとに死ぬんだよ
体を大事にしてもっと長生きしてね >>44
チラシ736です
最近胸と背中が痛いからそろそろやばいかなと思ってたところでした
食事は3食とってるけど自分はショートスリーパーなんだと思って
睡眠時間短めにしてたので気をつけてみます
ありがとう チラシ754
ワイドショーだけでなく世間でもほぼ土曜は休みの認識じゃん
もちろん土曜が休みでない人がいることなんてよっぽどのアホ以外全員分かって言ってるよ
少数派をいちいち主張しようとする人メンドクセ チラシ769
周辺のお店ではこのシーズンずっと黄色の方が高かったよ
769の周りだと普段からそうなの? チラシ769
ゴールドのほうが高いスーパーがほとんどなので
仕入れすぎたとかなんらかの事情でたまたまではないでしょうか
ちなみに私もグリーン派
ゴールドはただ甘いだけでキウイとしての良さが死んでると思う チラシ769
ゴールド好きだけど、キウイ食べたって満足感あるのはグリーンだなあ チラシ764
わかる
原作のクズキャラが現代で普通の家庭に生まれたら良い子に育つはず…って
自ジャンルでもそんな現パロが蔓延してうんざりしてる
生まれも育ちも性格も違うキャラの何に萌えるのかさっぱりわからん
クズなところが良いのにね チラシ774
どうゆう仕事なんだろ
ていうかヒマでなにもせず金もらえるなんてサイコーじゃん
まあ仕事先の人に迷惑掛らないなら休むのもアリだと思うが >>52
駅から離れた小売店とか雨降ったら人来ないこと多いと思うけど チラシ784
他はともかく冤罪がなんでロボットで解決するんだ? チラシ769
自分もキウイはグリーン派
見た目・味・食感すべてグリーンが勝ってる
ゴールドは変に甘すぎるし食感が柔らかすぎる >>52
人がくるかもしれないから待機はしないといけない
でも仕事だしいつ誰が来るかもしれないから勿論スマホ・読書等の娯楽的暇潰しはできない
そういう店番したことあるんどけど、そこにテレビもラジオもなかったらなかなかの地獄よ…
私の場合は翌日からその場でできるし誰か来たらすぐやめられる簡単な手仕事を用意してもらった 萎え シャツの表記
もう萎えと関係ないので
表記としてワイシャツ以外を使いたいならドレスシャツ辺りはどうかというだけで
ひらひらシャツをドレスシャツと言ったわけではない
強いて言うならフリルシャツ?
そもそもドレス自体元は服の意味しかないし(そのせいでバトルドレスが日本と英語圏で乖離してる) チラシ820
いや他板のスレ名明記して絡むのもダメだからな? チラシ781
同じウイルス量吸い込む話なら免疫力が強い人のほうが発症しにくいけど
少量でもずっとウイルス吸い込み続けたらいつかは発症するよ
だからとにかく換気しろって言われてるんだよ
風邪は生まれてから少しずつずっとウイルスを吸ってて抗体が出来てるから新型ウイルスのコロナと比べても意味無い
あと完璧な感染対策なんて人がいない場所で誰とも接触せず暮らす以外無い チラシ825
1986年放送開始の『あぶない刑事』で、幼女に話かけられたとき
タカ「君が大人になったらもう一度声をかけてね?」
ユージ「お姉ちゃんいないの?お母さん美人!?」
てそれぞれの反応してたの思い出した チラシ826
今夜はブギー・バックではなかろうか? チラシ825
冴羽りょうは20歳以下は対象外なんだっけ チラシ834
馬糞のこと〜は気にすんな ソレ ワカチコワカチコ〜〜 >>61
見返して気付いたわ
iPhoneが勝手にバギーに変換してやがった チラシ838
たまにある
キャンペーンの略のCPとかね チラシ846
仕事で子どもの名前に触れるけど中学生くらいでも読めなすぎて頭がくらくらしてくる
フェイクだけど「奈」一文字でナナとか
翡翠でカナデとか
もちろん親なりの考えや画数の問題とかもあるんだろうけど初見ではびっくりする チラシ857
一般的に、日時・季節→場所→人
見当識障害
初期症状なら進行を遅らせることもできるんじゃないかな
当人が協力的じゃないとそれも難しいけど チラシ856
めちゃくちゃわかる
お腹いっぱい食べたいのにお腹いっぱいになるのは辛いんだよな
いつもちょっと残したくなる チラシ873
心当たりありまくるわ
一定の需要はあるけど一番人気にはならないね可愛い系とかショタ枠キャラ
あらゆるニーズに応える為にバリエーション増やすのに必要な枠
二次元腐に人気出やすいのはイケメン系か美人系
ショタ枠を腐向けとディスる風潮が嫌なの同感 >>69
乙女ゲーとかにも一人はいるけどショタキャラって実際のとこそんな人気でもないよな >>71
同じく
昔からガチ性癖の男の支持以上に女の支持強かったショタキャラとか知らないわ >>62
キャッツアイでも高校生の愛ちゃん目当てがロリコン言われてたなあ >>73
ひと昔前の日本では一般的に男の性的な対象になるのは大学生からだろって風潮だったけど
90年代くらいには援交とかがあったようにいつの間にか高校生までスッと下がったらしいよ
そして制服がエロコンテンツ化した >>69
未だにショタを腐向け呼ばわりする奴ってワタルやレツゴー時代のメインキャラがショタだらけのキッズアニメ人気全盛期のイメージ引きずってる人って感じ
昔のキッズアニメでも高校生〜成人キャラメインで1人だけ混じってるキッズ視点用子供キャラみたいなのは全然人気無かったのにな >>74
四十年も前を一昔とは言わんけど
80年代頃までは女子大生、二十代前半までの若い女が持て囃された
ジュリアナが出来た頃に高校生位でギャルみたいな格好してる子をコーギャルと呼んでた。後のコギャルの初期
亡き飯島愛が21、22頃、あるトーク番組で「私が高校生の時は大学生とか大人のお姉さんがモテてたから早く私もお姉さんになりたいって思ってて、実際なったらコギャルでしょ。やってらんないよねー」って言ってたからこの年代の人が過渡期の模様 チラシ885
アニメ一期ではまったけど二次は興味なくて、三期やってた頃に友人の手伝いでコミケ参加した時にサークル回ったのとその友人が付き合いで貰った本見せて貰ったら拗らせと病みとエグいエロが多くて吃驚した
売れ線からそこそこ大手でもそんなの出してたし低年齢層多かったはずなのにどうなってんのこのジャンルってなった思ひ出 >>76
飯島愛の世代(団塊ジュニア)はずっとブームからズレてたんだよね
高校生の頃は女子大生ブーム
女子大生になったらOLブーム
OLになったら女子高生が持て囃されたかわいそうな世代
人口が多い世代だからなのか希少価値もなくモブ扱いだったんよな >>72
女性人気高いというとエア・ギアのアキアギとかコナンとか…?
そもそも母体としてショタ自体少ないからなぁ >>79
イナズマイレブンが女性人気高くなかった?
なんかキャラの人気投票を2ちゃんのオタクが腐女子の邪魔しようぜみたいなノリで潰してた記憶がある >>79
話逸れるけどエアギアって女性人気あったんだ(アキアギだけ?)
ガッツリ青年向けって雰囲気だったし兄が買ってたのを隠れて読んでたから意外だ ブリーチの日番谷は女性人気の方が高かったような
あとヴァンガは男女拮抗してそうだけど会愛あたりは腐人気高かった
最近だと思いつかない >>81-82
元忍たまのジャンル者だけど、低学年はまだしも中〜高学年はショタという認識はまるでなかった ショタキャラ絡み
女性人気高いショタっつーと真っ先に飛影が思い浮かんだ >>85
自分が子供の頃見てたときからしたらめちゃくちゃキャラ増えててびっくりしたんだけど(先輩といえば滝夜叉丸先輩しか知らなかった)
あの学校の先輩たち一番年上が14歳くらいかなと思ってた
高校生くらいなのかな? 古くはC翼も確か初期って小学生だったよね
でもあれをショタジャンルって聞いた事ないし
物や絵柄によって中学ならギリ二年生位までならって言ったり定義が解らないよね >>87
一番年上の6年生は15歳で、中三くらいだから本来はギリギリショタと言っても差し支えない年齢のはずなんだけど
ぶっちゃけ普通に17〜19くらいの意識でいる >>86
飛影は背が低いキャラなだけでショタではないと思うが >>91
主人公が小学生年齢作品の中学生年齢キャラって完全に能力も扱いも大人枠だよね
>>86
そもそも幽助が14歳で人によっちゃショタ枠年齢 絡みショタ
乙女ゲーだけどアンジェリークのマルセルとか14歳でショタ枠だけど周りが大人ばっかだしな…
でも幽白の主人公たちや忍たまの四年生以降、テニプリの2年生以降とかはもうショタじゃない認識
実年齢だけではなんとも 絡みショタの流れ
短刀が見た目ショタだらけのとうらぶはどうなんだろ
腐萌え含んだ人気はもっと見た目上のキャラだろうけど
書店見てると結構短刀キャラ見かけるから人気あるんかなと思っていた チラシ946
今はコットン素材の暖かインナー結構増えてない?
安いのでも無印とかベルメゾンとかグンゼにあるし高いのもある
ヒートテックは着易いだけで普通に生活している分には別に暖かくないと感じるな
1枚挟むからその分暖かいだけでさ
動いてうっすら汗かくのならいいのかもしれんし極暖は着た事ないので分からんけど チラシ959
その理屈だとクソ上司なんてこの世に存在しないな >>98
ホントだよね
何でそれで言われたこっちがぐぬぬってなると思ってるのか分からないんだよな >>97
仕事が水をよく使う仕事で極暖使ってるけどかなり暖かく感じるよ
普通のヒートテックではあまり感じない
ヒートテックじゃないインナーと同じレベル >>97
極暖は着てるだけでめっちゃ暖かい
ヒートテックは動いたときにあったかいって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています