絡みスレ@801板 Part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663245652/ チラシ299
それを言ったら戦争だろうがってやつな… >>683
>>684
あれは個人を特定できなくするためにやってるのかと思って聞いたら
肌がきれいに見えてついでに顔もかわいく見えるからやってるという
回答がきてええ…!?ってなった
答えてくれた子は10代の子だったけど他の世代だと他の理由を言うかもしれない チラシ305
それは加齢で体力が落ちて疲労が溜まっているせい
疲れている時は体のしんどさに引きずられて気持ちまでしんどくなるから
まずはウォーキングなどで体力維持を心がけて睡眠時間6時間以上を目指してみるといいと思う
それでも気持ちが沈むんなら婚活するしかないと思う チラシ305
自分も同じ
似たような状況の人達で友達になりたい チラシ299
弄ってなくても写真で画角や角度で「盛る」って言葉を使うことはあるよ
言うべきではないのは同意 チラシ341
山梨は関東じゃないし、関東なら都会の意味が分からないし
よっぽどの世間知らずか釣りかどっちなの? チラシ305
身近のいきいきとして尊敬している歳上の独身女性はアラサーあたりは一番つらかったと言ってたので
40歳超えアラフィフくらいになるとふっきれるかも チラシ337
ブスが美人を演じてるわけじゃないからよくない?と思ったけど自分にもいくら非美形の役だからってメインで出張られると拒否感覚える女優いたわ
あんな感じか チラシ336
ぴったり来るときもあるけど自分の場合はよくズレるよ
だから神経質にならなくていいと思う >>691
山梨が関東は行政と郵便と地理とで区分がブレる県なんだから間違ってはないけど
そちらこそ世間知らずでは? チラシ358
あの漫画読んでないで広告だけ見てるけど、複数人を装って大量の誹謗中傷してたっぽいから中々あのレベルまで行く人はいないんじゃないかな >>695
山梨含むなら首都圏だな
もしくは広域関東か関東甲信越 >>695
山梨は首都圏には含まれることはあるけど関東に入ることなんか少なくとも今はないよ >>697
広域関東圏は関東じゃないからなあ(関東と甲信越と+αって感じ)
広域関東圏を関東と呼ぶのなら福島も関東だ 絡み山梨
日本郵便では関東区分だけど慣習の問題で振り分けられてるだけだからな
歴史的な面から見たら山梨は関東に含むとは言えないって結論出てるはず
まあ山梨がどこの区分だろうが関東だから都会って言ってるような人間が世間知らずなことにかわりないけどね >>687-689>>692
チラシ305だけどありがとう
婚活は前に仮交際を3人程したけど、なんかどうしても男と人とそういう関係になれんかった
長時間一緒にいると気疲れしたり、好かれると嘘くさく感じたり気持ち悪いと感じたり
自分の内面を知ってもらわないといけないのに知られたくないって心理が働いたり、んでもう諦めてしまった
でも家族には憧れや羨ましさがある
自覚ないけど加齢で回復してなくて疲れ溜まってるのかな チラシ341
関東だから都会は草、自分の県から出たこと無さそう
東京からすぐとか頓珍漢なこと言ってるけど、仮に電車や新幹線に乗ればすぐだったとしても(停車駅でなければそれですらすぐじゃないが)
その電車に乗るまでにものすごい時間と手間がかかる場合も多いのに何言ってんだろうな チラシ350
それ何の曲だっけ
喉まで来てるんだけど出てこない >>704
あれか!!どっかでと思った!
ありがとうスッキリした助かりました チラシ341
山梨もピンキリ…
というか盆地の多分県庁所在地以外は山間の町とかが多くてな
山間はそもそも大きくなれないから…
あと東京と山梨の県境って手入れの予算的な手間のかけ方で一目瞭然らしいし…
でも観光地は多いし新しい綺麗な道路は多いよ 絡み関東
関東イコール東京にすぐにいけると思ってる人は関東の実際の広さと整備格差を知らないんだろう
あと人間みんな平地に住んでると思ってそう >>708
もっと遠かったとしても単純な距離だけじゃ到達までの時間なんて測れないでしょうに
山奥だったらたとえ関東でも大阪の方がよっぽど着くの早いぞ >>709
補足
関東の山奥→東京よりも
大阪の都会→東京の方が全然早いって話
要するに地理的に近いからすぐ行けるんだろって思い込みがもう浅はか >>701
特に30代は衰えるのに慣れてないから無理しがちになる
意識して自分を癒す時間を取らないと責任感からオーバーワークになりやすいから気をつけて >>710
関東と関東平野は違うからなぁ
平野内なら小学生のチャリンコでもなんとかなるって逃げ上手の若君の作者が言ってた 絡み関東だから都会
北関東出身だけど大学進学で上京したとき知り合った九州出身の子にそんな感じのことを言われたのを思い出した
いやいやそんなわけない私の地元は電車もバスも本数少なくて店もない分かりやすい田舎だし
県自体も県庁所在地以外栄えてるとこほとんどないしと言ったら
「でも東京にも近いし遊びに行こうと思えば時間も交通費もそんなにかからないで東京に出られるじゃん?
そういう場所は私にしてみれば都会なんだよね」的なことを言われた
その子の中では自分の実家(九州某市・人口約10万人・東京までの距離1000km以上)がある土地よりも
私の実家(北関東某郡部・人口1万人台・東京までの距離100km未満) がある土地のほうが都会って感覚らしい
確かにその子が言うとおり上京自体は割とカジュアルに日帰りできるしテレビもキー局だからローカル色薄かったけど
東京あるいは大都市に近いから田舎じゃない的な発想はなかったのでびっくりしたよ >>713
関東にもカジュアルに日帰り上京できない場所があるってその子に教えてあげたい
あとガソリン代とか場合によってはタクシー代までコミコミになるから普通に交通費も高くつくんだなあこれが… 絡み関東
地図上では近くても交通事情は違うから楽に東京いけないんだよってのはわかるがやっぱり遊びに宿泊が当たり前の距離とは感覚は違うなと思う
東京遠いし行くのは高い >>701
自分も婚活やったけどほぼ同じ
距離詰めを察知するとこわい来ないでくれみたいになった
おそらくお互い共有できる価値観があって
そこそこ長期間かつ日常的に少しずつ慣らしていくみたいな
関係性を持てる環境でないと一線越えるのは無理だと思ってる >>715
いうて東京だけが都会じゃないしなあ
それ言ったら大阪近くていいなって思うこともあるわけだしさ
それに東京から近ければ都会だって理屈もよく分からない
東京にも山や村があるんだが… >>711>>716
とりあえず休憩気をつけるようにする
なんか共有してるものがないと歩み寄るの難しい気がするのわかる
でも婚活で時間かけた付き合いは難しそうだな 嫌い801 932
荒らしにいちいち触るのもあれだけど語彙が古い荒らし見ると本当に可哀想な人なんだな…ってなる
まんせーってすごい久しぶりに見たわ チラシ383
今年アラフォーの仲間入りをしたけど同じような状況だ
仕事楽しいし生活も安定してるしそれを崩してまで結婚したいかと言われると… チラシ405
自分も脂汗出るほどの体調不良のあと数日めまいが酷くて
とりあえず近所の小さいクリニックに行ったら「ストレスと疲れ」って栄養剤出されただけで
「良かったなー大ごとにならなくて」と思ってたら
その後何やかんやで大病だったことが判明して「あのとき判明してたらもうちょっとだけ悪化少なくて済んだかも」ってのがあるから
ほんとちゃんと見てくれるとこ選ばないと最終的に後悔するよなぁと思う
病気が判明してからの生活ってものによっては一変しちゃうから「判明したくない」ってのも分かるけど
症状が軽い状態での注意事項と悪化してからの注意事項は全然違うからね… チラシ発達
知り合いの発達障害者は
「あたしちゃんは発達障害だから周りが配慮して当たり前!
あたしちゃんは発達障害で辛いんだから働かなくても親がお金を寄越すべき!
家のことなんてしない!発達障害なんだから仕方ないでしょ!!」
でそりゃもうすごかった
でもああいうの一定数いるんだろうなと思うし
障害にしろ病気にしろそれに胡座かいて配慮強盗善意恐喝してるんじゃ嫌われて当然だよね チラシ424
1行目にだけ反応してしまった
その比喩表現どっかで流行ってるんだろうか
久々に読み返そうかな虚航船団 チラシ445
仕事も何がまずかったのか分からずとりあえず責められてる描写ばかりだし、元の漫画も私は悪くなかっただし、その子育て漫画もあの人の視点だけだとなあ >>723
これ見てチラシ見に行ってしまった
虚航船団いいよね チラシ455
あのビキニびっくりした
裸を恥ずかしがってる描写あったから、ここだけ隠しておけば他は出しても大丈夫と説明されたんだろうか >>717
あくまでも今は東京基準の話してんのに
大阪もって言ったらキリないってか話がズレてるでしょ チラシ425
完敗だったのかもしれないけど負けを認めたあなたも潔よくてカッコイイよ >>713
都会に(地理的に)近い、ならまだしも
都会じゃんと言われたら自分基準で言葉の意味広げすぎだろってなるよね チラシ455
また理彼漫画の愚痴かなと思ったら違った チラシ477
設定弄ったのが筆圧部分だけなのかと思ったのでもうすでに試したなら申し訳ないが
取り消し回数(アンドゥ)の数を下げたりペンの手振れ補正の数値を下げると使い勝手が良くなるかも >>729
東京だけを基準にして都会がどうたら言ってるのがそもそも理解できない
世界があまりに狭すぎる アメリカが多くの大都市あるけどNYが大都会扱いなのと同じようなもんじゃないの
たぶん他国の金融街ある都市はそんな感じ >>735
>>1
雑談スレじゃないのでスレ内も安価必要だよ >>734
単に今は東京の話だよねっていうとこに
世界が狭すぎるとは
世界の都会の話でもしたいのか >>737
そういう意味じゃないよ
世界を文字通り地球規模のことだと思ってる方がどうかしてる
日本には東京以外に都会ないのかよ >>739
ことイベントごと、芸能関係、芸術系に関しては東京以外にないように感じるよ
(私の興味がある範囲なので他はわからない)
あとやはり全国ネットで告知されることも大きい >>740
チラシの人はイオンがどうとか言ってるんだから芸能とか関係ないと思うんだけど 絡み関東
もう長く話題になってるし、そろそろ>>1でお願いします チラシ518
育ちが悪いとまでは言わないけどやっちゃいけない事ではあると思う
食べ物を置くところだし チラシ476
今はそんな感じみたいよね
騙そうとして加工してるんじゃないから平気で加工前も加工後も載せてるし場合によってはあえて加工前と加工後を一緒に載せて比べて「上手く加工できた」と自慢してる感じ >>744
机イコール食べ物置くところなの…??
食べ物置くのはテーブルじゃないか >>744
マナー違反は床に置く大きなカバンのことでチラシのはそうではないようだし
テーブルに直接パンを置く海外ならともかく日本だとそこまで厳密ではないよ
チラシ523
転生したら○○な嫁だった
普通にありそうなタイトルw チラシ544
頭の中にあるままじゃいつ忘れてもおかしくないからでしょ
あと頭の中で完璧な予定表組めるタイプならともかく大体の人は書いて可視化した方が情報の確実性は上がると思う >>749
ID変わってると思うけどチラシ544です
だって書き出してみよう!でやることが○○に近づかない、仲良くしないくらいしかないことがほとんどだからさ
その程度なら書く必要なくない?て
むしろ政治だとか改革だとかやってるキャラほどToDoリスト作ってるシーン無い チラシ549
ワロタせやかて工藤
コナン好きかつ持ちネタなんだろなwwいいねww チラシ551
ぜひ二次キャラそのまま商業スレへ
私気になります! チラシ545
深呼吸からでどうだろうか
意識して吸うときに腹を膨らませ吐きながらへこませる
椅子に座ってるときだけでも意識して深呼吸してると少しだけ筋肉の運動になる
検索すればもっといい解説見つかると思う チラシ584
文学的で好き
大丈夫皆隠してるだけで恥の多い生涯を送ってる人ばっかだよ
ねえ太宰さん チラシ545
「きんに君の世界一楽な筋トレ」で動画検索してできそうなやつをやってみるのは?
世界一浅いスクワットとか気軽にできておすすめ チラシ548と588
こういう書き込みをチラシで見かけると元気出る
ありがとう チラシ596
そこ揉むとってことは生理前のむくみでリンパが滞ってんのかな
今度やってみるね >>759
同じく歯茎の痛みで苦しむから今度やってみるわ チラシ604
パタリロでタマネギ部隊が頭蓋骨丸ごと抜き出してジャブジャブ丸洗いしてる回があったなー
ギャグ漫画ならではの描写だけどリアルでできたら髪のセットも歯磨きも楽そうだよね
ルパンの古い映画で敵キャラが目玉(多分義眼)をぽこっと外して氷を入れたグラスでカラカラ洗ってるなんてのもあったな
あれは花粉の季節になるとやりたくなる…痒いんだよ目玉… チラシ596
肩こりひどいし生理の時歯痛くなることもあるからめちゃくちゃありがたい情報だ… チラシ596
生理の時歯にくるの自分だけじゃなかったんだな
私も試してみる チラシ597
免許返納とか電車の廃線の話になると必ず「田舎に住むだけで犯罪者」みたいな人が現れる
インフラに無駄な税金が使われるとか公務員の数が増えるから迷惑とかで「僻地在住者は都会の集合住宅に集める」のが最上の対策だと思ってるのすごいと思う チラシ597
ほんとそれ
うちの会社にもその見捨てればの主張するやつがいるんだが、ある人がそれを指して「ガキが言うならまだわかるが、大人で言うやつには賃貸にしか住んだことのないヤドカリ族は身軽でよろしいですね意外に返しようがない」と評しててなるほどと思った チラシ626
訪問美容 地名 でググってみて
地方の田舎だけど車で回ってるのとかもあるし
きっとお住まいの所にもあるかと思います チラシ626
その辺の街の美容室でも案外出張カットやってるよ
地方でもあるから>>766みたいにググるか
近場の美容室の公式サイトをのぞいてみるといいかも
それが病院通ってるなら病院で聞いてみてもいいかもしれない チラシ597
田舎から出るのは色々なしがらみで自分で選べない人も多数なんだから出ればいいじゃん論はほんと無意味
必要なのは免許返納しても快く代わりに乗せてくれるような良好な家族か知り合いのネットワーク
つまり金がなければコミュ力が田舎には必須だしこれなら出られないという人も早くから自分の立場を理解出来てればなんとか自力でどうにかなる領域
実際にそういう人たちは田舎で裕福じゃなくてもずっと幸せに暮らしてる チラシ641
宮城県民だけどコンビニで売ってたずんだ団子食べたら別物すぎて原材料見たらインゲン豆使ってたことあった
畑からとりたての枝豆で祖母が作ってくれた味のありがたみを知った
その後都心の和菓子屋さんのSNSでずんだ商品が紹介されてた時「枝豆…枝豆100%ですか!?」と切実な人のコメントを見て共感したな チラシ669
子育て系エッセイ漫画は絵が下手くそでもストーリーめちゃくちゃでも需要あるから減らないんだよね
ネット広告で出たときは即ブロックするか通報してる >>770
うーん釣り針がでかい
ブロックはともかく通報されたって迷惑なだけだろうに チラシ673
673が話した相手のようにそのあたりはメールの定型文末ということで
読むのも書くのも特に気にしない人も多いだろうとは思う
でも個人的にはもらったメールにそういう表現があったら
悪印象とかは全くないけど目を通しながら多少の違和感は覚えるかな
そして自分が送る側の場合はそういう表現の重なりができないように
「〜いただきたく、よろしくお願い申し上げます」みたいに書いたりしてる
相手もそんなところまで気にしないだろうとは思うんだけど何となく チラシ686
痛み止めって痛くなる前に飲んだ方が良かったりするよ
効き始めるまでに時間かかるから
親知らず抜いたとかでお医者さんに薬もらって痛くなるの予想できるなら先に飲んどくのも手だと思う チラシ269
自分だったら自分のぐらい洗えや!しまえや!って注意してそれでもそのままなら自分が使ったやつだけ洗って拭いておわるわ…相手が使った食器はシンクにそのままにしとく
優しいな〜269
私の洗ってないじゃん!あんたが後に使ったんだからまとめて洗ってくれてもイイでしょ!?つめたいなあ!とかたとえキレても只管しらんぷりする
そして使うやつがなくなって269の専用の食器も使ってきそうなら自分(269)の使うやつだけ何個か確保して自分のエリアに置いとく
イヤミでも絶対そうする
それとも猫ちゃんいると長期のシンク放置は難しいのかな
しっかし病気のカーチャンもそんなの抱えて大変だな チラシ699
生理用の洗剤がいいかも
ダイソーとかにある チラシ672
歯磨きしながら見ちゃってえらいことになったw
こんな笑ったの久々だわありがとう チラシ707
それは思う
こないだ現世で死んでゲームの主人公に憑依して好き勝手やって処刑されて現世に戻ってきて実は死にかけただけで死んでなかったって話も読んだことある
後遺症ありの再起不能であのままゲームの世界にいたかったいっそ殺してってなってたけど
探せばそういう話はわりとありそうだよね チラシ722
ちょっと汚いかもさげ
犬のおしっこで鉄柱が倒れた事例があるし水で薄めることで多少でも効果はあるんじゃないかなあ >>779に自己レス
調べたら水をかけると余計に腐食が進むそうだ…
防ぐために排泄は自宅でさせるべきなんだそう
散歩と排泄は必ずしもワンセットじゃなくていいんだって
どうしても外でさせたいならペットシーツ持ち歩いてくれとのことでした チラ裏733
その男から浮気に誘われてるように見える
気を付けて チラシ731
昔ブレイブって映画でネイティブの青年演じた事あるな
お金のためにスナッフフィルムに出る決意をした青年の物語だけど
これかな?と思ったけどローン・レンジャーもそうみたい チラシ733
関係ないんだけど教習所に通ってた頃に若い女性に手当たり次第に「最近妻が冷たくてね」って言うので有名な教官のこと思い出した
相手にしない方がいいと思う チラシ733
最近妻とうまくいってないと若い女にだけ言う上司がいたのを思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています