【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663147816/ ファンがついてる原作は慎重に扱うし出版社もうるさく注文つけられる
他局からもオファーは来ているかもしれないしね 最初よくわからなかったトゥンクも段々原作も監督も力入れてきた印象 >>498
今年のドラマで言えば、オールドと高天は人気原作だよね
海外受けはいまいちなのかなあ >>489
そのへん全部サロン板でカバーしてるからここでダメって言われたらそっちで話せばいいんでは >>498
高天は人気作品だよ
キャスティングがあれだったけど ジャニsageの次は韓国ageかよ
ほんとに分かりやすい 韓国BLって人気なんだ
個人的にビジュがそこそこだとストーリーが駄目で
ストーリーが良いとビジュが刺さらなくて全体的に微妙過ぎた 海外人気ってどのへんで測るんだろう
チェリまほ消え恋の時はツイの反応メイン?
美しい彼は中国以外だとred flag扱いしてる人も多い印象
最近はTikTokもかなり活用されてるし実写BLのプロモーションも増えてる >>509
ツイの反応の他だと
インスタのコメントが英語や中国語やタイ語、韓国語あたりでたくさんついてたり
youtube やbilibili でBLドラマのリアクションやってる人がたくさんいたり
weibo 超活のランキングに入っていたり、とかかな 香港でおっさんずラブがリメイクされたり
韓国BLのセマンティックエラーの監督が「チェリまほを参考にした」って明言してたり
WEIBOのドラマアワード海外ドラマ部門で消えた初恋が1位だったり
WEIBOの話題俳優賞で赤楚くんが受賞したり
韓国のドラマアワードで美しい彼の八木くんが受賞したり
俳優の誕生日にお祝いの宣伝広告動画をユニカビジョン等で流したり
トゥクトゥクに宣伝広告出したり
等もあった
海外に影響力があった作品は、おっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋、美しい彼のイメージあるわ
次点でlife 線僕、ポルグラ、オールド、みなしょーあたりな気がする
台湾BLの俳優達が出演してるからなのか、life 線僕は意外と海外人気あるのよな 海外人気は百害あって一利なしだよ
美しい彼は円盤もう少し売れるかと思ったけど
特典準備不足でBDしかなかったチェリまほと初週はそんなに変わらなかったし
無料違法視聴が大半で売上げに貢献することはなかった
ビジュアル本も買ってる人あまり見かけなかった
そのくせ炎上怖いし海外を意識するよりも日本国内で売れることを考えたほうが賢明 >>512
いやいや一利無しは流石にないでしよw
あなたが国内だけで生きてるんだろうけど
知名度や話題次第で俳優としても今後の仕事につながる可能性あるんだから ギャラクシーマイベストTV賞もクレカの不正利用やめちゃくちゃな住所で登録して問題になったよね 海外で名前が知られる嬉しさは俳優には格別だと思うよ
日本人は特に「海外でも評判」とかっていう言葉に弱いしね
昔だったら中国や台湾で売れても...っていうのはあったかもしれないけど今は状況が全然違う
特に中国はマーケットが巨大だから おさラブ、チェリまほ、消え恋、美彼が海外で人気出てるって言うけどさ
それらの作品って日本でも人気あるし国産BLドラマの代表的なラインナップじゃん
結局できの良いBLドラマは国内だろうが海外だろうが人気が出るってだけなんじゃ 俳優は他の作品が海外の配信サイトに売れるしアイドルも海外進出の足がかりになるし利益が無いわけない どのBLドラマの俳優さんでも、海外ファンから反応貰うのは喜んでる感じするね 海外人気といっても腐った民による偏った人気なイメージだけど
それでもまずは自分を見て知ってもらわないと始まらないわけだから
俳優さんとしてはありがたいわね >>510
そういえばインスタも目安になるね
英語は分かるけど中国語韓国語タイ語はアジア人気なのでは
ウェイボーとビリビリは中華ユーザー以外も多いの?
上でも言ってる人がいるように自分も海外人気が出てもどのくらい還元されるのかって疑問がある
ちゃんと有料配信されてるのにお金払ってる人少ないし違法視聴と切り抜きだらけ
日本は内需の国なんだからまずは日本人に受けて売れてなんぼだと思う 海外は切抜きで応援を推奨されてたりするからね
海外は入り口が違法でもその後ファンになるとむしろ推しに対していくら金出すかがファンの価値になってくる 海外のBLファンて賞一つ取らせるために何千万円てお金集まるし課金合戦みたいになってるよね ぜひとも海外ファンの皆さんには1ドル150円の円安メリットを享受するためにもこのタイミングで日本BLの円盤購入していただきたいねw 海外人気ほぼなくジャニ枠でもなく純粋に国内人気で盛り上がってるみなしょーが円盤やらビジュアルブックやらどれくらい売り上げるのか気になるな 中国は巨大マーケットだけど、正規にBLドラマ輸出できないんだよね?
ファンタビのほんの少しの同性愛っぽい台詞もカットしないと上映許可おりない国だから https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202209/3687.html
ラストキス
A彼(三宅亮輔)×B彼(樫尾篤紀)×C子
アイドル秘密のキス
A彼(仲野温)×B彼(赤羽流河)×C彼(後藤聖那)
内緒のキス
義理の兄弟(那須泰斗)×義理の兄弟(宇佐卓真) キスキスキスなかなかのバウムクーヘンエンドだったけどあれとにかくキスしか特化してないからなぜ男2女1の親友3人組のうちの女と男が結婚するのかとか詳細わからなくてモヤモヤ(男同士は好きあってて女もそれに気づいてるらしい描写はあった)
キスはまぁ良かったけど長い時間見せられるとゲイの人のキスだなぁって感じになっちゃうよねどうしても、BL的ファンタジー感は薄れる
自分BL漫画脳だから結局結婚がダメになって男同士で暮らし始める未来も、全部まとめて包み込んでくれるいい男が他に現れる未来も容易に想像はできたけどそういう見方は求められてない気がする
とりあえずうたた寝してる女の目の前でチュッチュは普通によしなさいと思った >>535
なるほど
感想投下ありがとう
番組の趣旨というか雰囲気は何となくわかった
この前のモアザンもだけどバウムクーヘンエンドなBLって映像の世界だと遭遇すること多いよなぁ
商業BL漫画や小説の世界だとほとんどないのに メルティングナイト、BL回は3回あるってことだよね?
ラブラブハピエンで終わる回もあるんじゃないかな
しかし、キスシーンを見せるための作品だからキスは長尺とるけどストーリーや人物の背景描写は薄いってなるとソフトなポルノ感あるなw
キスだけでポルノというのも言いすぎかもしれんけど ストーリー性は大事だよね
エロいキス見せられても関係性がイマイチわからないと萌えないわ >>537
実況では女性用AVの導入部分ずっと見せられてるみたいとか書かれててなるほどとオモタw
一応この人はこんな人で、どんな関係性で、みたいな説明もチラッとあるにはあるけどやっぱりキスってクライマックスだからキスまでのストーリーって大事だなってキス×3見てるとつくづく思う
背景やストーリーのよくわからない人たちがいくら絵的にきれいなキスを延々しててもいまいち盛り上がらないんだよね
男性同士なんて尚更どういうきっかけでどちらからどんな風に伝えて思い合うようになったのかってそこがいちばん大事じゃん!って改めて思ったからこの企画にBL設定はちょっとミスマッチなのかも 最後の思い出にキスじゃないだろうと思ってしまった
あんな長尺でキスだけ見せられてもつまらん
セックスしろよと思ってしまう >>538,540
ほんとこれ
これ程要らないものはないってくらい萌えない ここ該当しないかもだけど
カンテレで僕もアイツも新郎です。再放送やるよ〜 あれ最後みんな居なくなってたのは何故?
二人がキスしてるのに気づいてみんなあきれて帰っちゃったのかと 僕もアイツも新郎です。って今TVerでも観れるんよな やたらキスの時間が長い割にキスが下手というかただ顔と唇をくっつけてるだけに見えて仕方なかった
演技であっても相手を想うとか愛おしむとか欲情するとかできないのかよ まあ中の人がノンケならそこは難しいのかもしれん
海外BLでこのキスシーンエロいなーと思ったのはあるけど
そのカプの攻めはなんとなくノンケっぽくなかったんだよな
まあ個人の意見です ノンケ同士なら冷静に演技できそうだけどな
演技演出が追いついてないだけでは この企画の俳優陣のコメント読んでると男女問わず「キスシーン初めてだった」って言ってる人結構いるんだよね
元youtuberだか元インフルエンサーだかの人もいたし
お芝居の経験が乏しい人が多い企画だというのは間違いないな ただキスするだけの映像を見せるとか安直過ぎるだろ
芸術的に撮るならまだしも 半素人のキスシーン見て楽しいのってどの層なの?
恋愛リアリティ番組とか見てる人? 伊藤あさひは何故これに出てしまったのか
売れてない無名しか出てない印象だけど >>543
興味あるから見てみようかと思ったけどカンテレのみ?
関東じゃやらないかな
公式Twitter見に行ったけど情報なくて 受賞したのもTVerで再放送してるのも音沙汰無しなんだよね
公式垢しんでるのかな
主演の2人は賞には触れたのにね >>554
いっときはGP帯とか朝ドラとか出てたのにね
出世コース外されたのかな 男じゃないんだから肉体的接触だけ見せられてもねえ
萌えがつまった過程が大事 永遠の昨日はスレ違い?
原作読んでないんだけどゾンビ展開でびっくりした
なんか番宣の記事とかで書いてあった内容から想像していたのとだいぶ違った >>560
スレ違いじゃないわよ
どんなの想像してたのか気になる >>561
だよね
原作未読でもここで粗方の展開は話題になってた様な >>557
最近まとまった時間が取れないから、テレビ放送あるならとりあえず録画で確保したいなと思って
気に入ったらハードディスクに落としたいし
まあ積読みたいなことになりがちなんだけどね >>563
じゃあNetflixあるのもダメって事か
配信ならどこでもちょこちょこ見れるし
気になるなら無くなる前に取り敢えず見といたら 永遠の昨日はキャストも良いし雰囲気とかトーンも落ち着いてて好きなんだけど
ハマったら絶対ラスト辛いやん…って思って
なんとなく没入するのをセーブしてしまうわ
>>554
伊藤あさひって絶対BLで主人公の相手役だった人か
確かにこの企画の出演者達の中で唯一見たことのある人だった 伊藤あさひ売れなさそうだから来る仕事は受けてるんじゃない
バレーボール選手とかでいそうな顔 伊藤あさひって戦隊(ルパパト)の怪盗の方のレッドだった人だよね
戦隊の時は警察の方のレッドの結木滉星くんと合わせて人気あったイメージなんだけどな
それにしても本当に特撮からBL(ニア含む)ルート多いな 若手俳優で仕事選べば良いのに、って一番思ったのはabemaの恋愛モキュメンタリーで「わたしたち結婚しました」だな
男性俳優と女性俳優がペアになって本人役で期間限定の夫婦をやる、ってやつ
浅香航大、塩野瑛久、白洲迅とか出てた
そのレベルの俳優なら他にもっとまともな演技仕事あるやろ!と思ったけど、出演してたということはギャラが良いんだろうか 俳優に興味ないけど恋愛に興味ある層がいるから
そういう人に名前と顔を知ってもらうのにちょうどいいんだよ
浅香航大はともかく塩野とか白洲とか仕事選べる立場じゃないと思う 好き好きワンワンの岸くんファンがBLじゃなくて良かったって言ってたって話が前に出てたけど、深夜のBLドラマも腐じゃない俳優ファンからは仕事選べばいいのにって思われてるのかな 作品と役柄によると思う
いかにも深夜なチープな作りだったり雑な脚本の作品ならガッカリだし
逆に深夜BLドラマでも推しの俳優としてのキャリアにプラスになるような作品や役柄ならありなんじゃないかなぁ
若手俳優のファンなら深夜BLドラマどころじゃないナンダコレっていう推しを人質にとられた虚無作品を経験してる人も少なくないし耐性あると思うw どうせBLドラマ出るなら推しには主役か主人公の相手役でがっつりラブストーリーやりきってほしいわ
絶対BLの脇で推しが出てたんだけど、登場時間も短かったしなんか雑にくっつけられた感じがして萌えもキュンも何もなく肩透かしだった 絶対BLのBLはメタ視点主人公の周囲で起こるあるある例、というだけなので萌えとかはほぼないしね
結局まだまだBLドラマの質は博打状態が大きいんだよな
当たればでかいけど他はかすりもしないというか底打ちというか
俳優ファンが気を揉む気持ちもわかる 絶対BLの犬飼くんのお相手はもっと男らしくてガテン系の人のほうがおもしろかったんじゃないかな
それこそ雄っぱいちゅーちゅー吸ってくれみたいな見た目のね ジャニにも俳優にも推しはいるけど本命には出てほしくはないな
ちょっと好きとかならありだけど
荒らしは勿論だけどそれ以外でも腐は基本的に厄介な事はわかってる ドラマ自体はBLじゃないけど来世ちゃん2がおもしろかったので3を待ってる
BL漫画描いてるキャラがいるためにもろBLなシーンが出現した ラブシーンはないけどね
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/raisechan2/news/index.html?trgt=2021.7.8,0
片方がバイなのでそこがダメな人もいるかもだけど ルックスは完璧でよかった
板垣君があざとくて需要わかってるなと感心 3ではもうちょい踏み込んだ描写あるんじゃないかなあ
見てみたい 絶対BLとポルノグラファーの監督が同じって知った時は作品の雰囲気違うから驚いたな
>>579
来世ちゃん評判面白いって聞くけど、だーりお主演だったとは知らなかった
おっさんずラブにドハマりしてた時買ったからだーりおの写真集持ってるわ
今観るとおっさんずラブって古い描写もあるけど
数あるBLドラマの中で女性キャラは一番好きかも BLに限らないけど、良い脚本に巡りあうのって難しいよなと色々なドラマ見てると思うわ
役に恵まれるってなかなか無い >>570
あれって韓国の番組のリメイクじゃなかったっけ >>584
横だけどそう
人気アイドルグループや若手の人気俳優とかが疑似新婚生活おくってカプ推しされたりして放送当時はかなりの人気番組だったと思う
でもなぜか日本の芸能人同士では見たいと思わないんだよなぁ >>586
劇場アニメ「テンカウント」2023年公開決定のこと言ってるんだよね?
実写じゃなくてアニメだよ
スレ的に実写ドラマ化かと思ってビックリしたわw ギブンみたいなやつじゃなくてさ
テンカウントみたいなのを実写化してほしいよね テンカウントは色々ツッコミどころが多いから
実写で生身の人間が演ると余計それが際立ってしまう気がする 潔癖症っていう設定はエロいよね
でも実写でやると確かに色々浮いちゃいそう このご時勢だしマスクや手袋が当たり前になってるから
潔癖症を際立たせる演出も難しいね 今日の時点でTVerで観れるBLと配信期限をまとめてみた
僕もアイツも新郎です
10月31日(月)23:59まで
壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている 4話
11月1日(火)2:10まで
キス×KISS×キス メルティングナイト 第2話 ラストキス
11月3日(木)1:29まで
注:サムネは男女のキスシーンなので見落とさないように!
永遠の昨日2 話
11月4日(金)1:49まで
みなと商事コインランドリー
1話 配信終了まで1週間以上
3話 11月4日(金)0:29まで 一番宣伝したいのは最後のやつだよね
宣伝大好きみなしょーヲタ >>592
分かりやすくて助かる
トゥンクシリーズはhuluで見れるのも助かるんだけど
お陰でなかなかhulu抜けられないw >>594
TVerの検索バーで「BL」で検索かけてもヒットするの永遠の昨日と壁こじだけだったのに気付いてさ
今までにも色々BLドラマUPされてても気付いてないこと結構あったのかなって思ってまとめてみたんだよね モデルプレス読者が選ぶ「好きな初恋ドラマ」トップ10
1位:「消えた初恋」(831票)
2位:「初めて恋をした日に読む話」(283票)
3位:「中学聖日記」(251票)
4位:「この初恋はフィクションです」(155票)
5位:「恋はつづくよどこまでも」(153票)
6位:「みなと商事コインランドリー」(149票)
7位:「高良くんと天城くん」(135票)
8位:「美しい彼」(84票)
9位:「花より男子」(47票)
10位:「恋仲」(34票)
投票期間:2022年10月17日〜24日
消え恋ぶっち切りだった…w
TOP10のうち4つBLだからBL自体投票ものは強いんだろうけど、さすがジャニ >>596
特にスノファンはとにかくそういうの頑張るみたいだからな
サイレントでも回しまくってる
だから作品人気かどうかはわからなくなるという欠点があるんだよな >>596
続編のためにとりあえずアピールしとこって感じで投票した
スノ担より消え恋ヲタや消え恋出のスノ担が頑張った感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています