【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663147816/ >>769
BLはヒットすれば売れるけど1書店で特典付きだけで5000も1万も用意しておくとかは流石にないか カドカワは初回の在庫が売り切れて追加されたんだよね 売上数もだけどランキングで1位どころか上位にも食い込んでないのが切ないわ >>772
すぐ追加されたから重版したわけではなさそうだけどね
美彼は予約時点で在庫切れ起こして緊急重版してた キスxKISSxキスはあれだけキスしてるとおっきしないのかな? >>774
どこかからかきあつめてきたんだろうね
さっき見たら特典付きの在庫復活してた
ここからまだ売れていきそう >>776
アマや楽天には在庫あるから返してもらったのかもね >>775
画面では見えないけど監督、カメラマン、音声、照明、衣装とか実は周囲に10人とかいっぱい人いるんでしょ
そういう風にはならないんじゃないの >>763
それは初耳だわ
興味深いけど変えて良かったんじゃないかな 岸優太がキンプリとジャニーズ事務所を5月に辞めるらしい
1月放送予定でジャニーズJr.の浮所とやるすきすきワンワンはどんな目で見ればいいんや…
もともとすきすきワンワン期待してなかったけどさ
〉平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太が来年5月にキンプリ脱退で退社へ 永瀬廉、高橋海人2人で存続
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202211040001600_m.html キンプリ3人脱退、ジャニーさんの死、後輩ら活躍続々で自信損失か、体制の見直しが急務
衝撃3人退所…キンプリに何が起こったのか Snow ManやSixTONESの活躍に影を潜め…理想通りの活動できず 浮所くんの立ち位置難しそうだなw
円満退社って訳でもなさそうな事務所先輩と退社前にラブコメをやる、という…
スポンサー的にも微妙なんじゃ
みなしょービジュアルブックもオールド円盤ももうちょっと売れて欲しかった
BL実写ブーム萎んじゃったらやだなー
でも永遠の昨日3話観たけど凄く良くて驚いた
トゥンク見直した 永遠の昨日は良作だけど売り上げとかは見込めないでしょ
そもそもグッズとかは出さないだろうけど
円盤は自分は買うけど 永遠の昨日は作品の雰囲気もストーリーもメイン二人のビジュアルも良くて今のところ楽しく観てるけど、それだけにハピエン厨としては最終回観るの今から怖すぎる……
でも製作陣はクオリティと完成度を重視して突っ走って欲しいとも思う 永遠〜はもう完パケしてるよね?
夏に撮影してたんだし
原作もしっかりあるしブレずに素敵な作品になってるのを期待
もう3話までと4話の予告で、自分史上一番のBLドラマになる気がしてる でもどんなに良い作品になっても続編は望めなさそうだよね… 好き好きワンワンがどんなに萌える良作だったとしても、続編見込めないのがわかってるから盛り上がれなさそう
まともに作ってもらえるのかすら心配になってきた 11月5日時点の各種フォロワー数調べてみた
作品名 公式twitter、公式インスタ
OL 22.4万、27.9万(武蔵の部屋:31.1万)
チェリまほ 15.4万、11.2万
美彼 8.5万、12.7万
高天 7.2万、7.9万
みなしょー 2.6万、4.6万
オールド 1.9万、1.8万
絶対BL 1.2万、1万
ギヴン 0.8万
ポルグラ 0.7万
壁こじ 0.6万
LIFE 線僕 0.4万
新郎 0.1万
オシドラ 38.3万、40.4万
トゥンク 2.6万、1.9万
FOD 15.4万、1.5万
何食べ 18.2万、12万
ケイヤク 2.2万、3万
消え恋は個別の番組垢はなくてオシドラサタデー垢に、
ふこキス、せぱ恋、永遠の昨日も番組ごとの個別の垢はなくトゥンク垢に統合されてた
でも消え恋くらいは個別の垢ほしいところだな
ポルグラ垢は映画化までやったわりにフォロワー数が少ない気がするけど、放送時はFOD 垢が盛り上げ役やっていたらしいからこんなもんなのかも
何食べとケイヤクはBLじゃないけど参考値として載せました 消え恋は7万いいねついてるのとか普通にあった
単独垢にすれば良かったのに 永遠の昨日 3話でもう2.6万人
みなしょー抜かれたね >>798
トゥンク垢は、ふこキス、せぱ恋、永遠の昨日と継続して使ってるんだよ
みなしょー垢は一作品だけの垢だから
むしろ6話しかなくて地方局放送の美彼がフォロワー数をここまで伸ばせたの凄いかも >>799
ふこキスもせぱ恋も公式あるよ
終了してみんなフォロー外して三桁もいないけどw
高天もトゥンクなのに入れてるじゃない
なんで2.6万超えてる永遠いれないのかな?と思って ふこキス、せぱ恋はあんまり人気なかったけどフォロワーそれぞれ1万1000〜1万2000増やしてるんだよね
永遠の昨日は3話終了段階で3000くらいしか増えてない >>800
?
不幸くんとせぱ恋と永遠の昨日は同じツイ垢の引き継ぎだよね? >>801
そりゃ永遠の昨日までにBLヲタはあらかたフォローしてるからでは? >>802
トゥンクは高天以外は同じアカウントでやってるよ 今気付いたわ
永遠の昨日の垢は2022年2月から
これが不幸くん→せぱ恋→永遠の昨日と引き継いできたアカウント
2022年6月に不幸くんとせぱ恋のアカウントをそれぞれ新しくつくってるみたいだね >>805
自己レス
もしかして偽垢?
BLドラマ関連で偽垢あるって注意出てたときある気がする 偽垢だわこれ
変なDM送られてくるとかってリプにある 注意してね当選しましたとかDMが送られてきて個人情報抜かれるみたい 偽アカならトゥンク公式に通報した方がいいんじゃないかな?
それとも公式把握済みなのかな なんか今さら継続してると知らない人がいるの変だなと思えば偽垢見てたのか >>794
しばらく海外BL行ってたけどやっぱり国内不作の年だったんだんだ
何故かここではみなしょーみなしょー言ってるけど国内でも流行ってる感ないし海外でも話題に出ないもん >>812
自分で見ないで決めつけるのは勿体ない
今年も良作は何作かあるし
今アジア各国でBLドラマ増えてるし海外勢は日本のキスもエロもないあっさり系に食いつかなくなったんじゃない? >>812
インターファンには完全に無風だし
国内でもあれは見なくていいと思うわ
海外勢程キスすらないのはBLとみなしてないし、ならいいですぅーで回れ右してるよね >>813
未だに消え恋やチェリまほのS2 plzって言ってるインターファン多いから結局は中身だと思うわ
キスあったって話題にならないものはならない >>814
みなしょー最終回にめっちゃキスあったよね
そこまで辿り着かないのかもしれないけど ライブドアのコリアサーチ記事だと韓国のBLコミュではチェリまほ、オールド、みなしょーが人気って分析してるけど、韓国BL勢はそんなに大きな規模じゃないのかな
中国は圧倒的に美彼人気なのは知ってる
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22852567/ 道枝くんが韓国でも人気なのは知ってる
日本人で初めてくらいの勢いでカフェみたいなの開催されてた
何て言うんだっけ?ヲタクが勝手にやるやつ 海外ファンって推し活が激しめだよね
チェリまほ映画は香港ファン有志が許可とって映画のラッピングバス走らせてて、原作者の弟が驚いてた 俳優の名前を世間に知ってもらう活動が海外の推し活
だから動画の切り取りや拡散も当然オッケー >>820
カップスリーブとかにアイドルの画像印刷してノベルティで配ったりするヲタクがカフェを借りてするイベント
海外(韓国やタイ)は肖像権とか関係無いのかそいうの多い
道枝くんのも調べたらこんな感じだったよ
日本だったらアウトだね
https://parabola2020.com/michiedashunsuke-cupholderevent/ >>823
記事の最後の方に日本でも実施してるカフェがある的なこと書いてあるけど、権利関係大丈夫なんだろうかと心配してしまった 役者もそれなりのを揃えて美彼消え恋チェリまほくらいヒットするような良作品だったら
キスがなくても海外腐女子の目に止まるだろうけどそこまででもない作品でキスもない
簡単につべ配信で無料で見れるわけでも字幕があるわけでもない日本のドラマは
反応悪いのは当然な気がするなー海外に売りたいなら字幕付きで無料配信で見れないと無理そう >>824
やってるのKポアイドルとかタイのBL出てた俳優とかなんでいいんじゃないの
>>825
海外はサブスクも普及してるからネトフリVikiGagaOoLalaあたりで配信すれば目にとまる率は上がる
まぁ結局海外で騒がれる日本BLは日本国内でも話題になるようなやつだから ワンワンって結局BLなの?
役者が否定してるだけ? ジャニはメンバー同士でイチャイチャするのも仕事だからそれが他のグループの子になるだけじゃない? >>825
俳優の演技力や脚本の良さ、演出の巧みさといった作品としての魅力があることはもちろんだけど、手軽に観れる媒体があるかどうかとか、海外の人にとっては字幕があるかどうかとかも作品に人気でるかどうかに重要だよね
私、前から不思議に思ってるんだけどなんで日本のBLドラマの公式垢は投稿する時英語のタイトルのタグつけないところ多いんだろ
タグつけるくらい大した手間じゃないし無料でできることなんだからやれば良くない?
そしたらフォロワー数やいいね数違ってくると思うよ
あと、公式が英語のタイトルをさっさと指定しないと海外のファンの中でタグが割れちゃうしさ
「#Oldfashioncupcake」「#Oldfashionedcupcake」とか >>835
英語タグは、投稿内容が日本語だからじゃないかな?
英語タグつけてるのに日本語でしか書かれてないなら不親切な気がする
多分英語とか中国語とかで案内ツイートできる人材はいないだろうし
そういえば美彼はweiboに公式アカあるんだっけ? 美彼の公式垢ではなくMBSの公式垢
だからMBSで放送されてるドラマの投稿が基本的 ごめん、八木君のweiboとごっちゃになってた
中国は腐女子も多くて巨大マーケットだけど、正規の方法ではBLが輸出できないのが難点だね 日本のドラマや芸能人の公式っていまだにタグで文章とかやってない?
世界トレンド何位って意識してるわりに何でいつまでも意味のない遊びやってるのか謎
海外だとしっかりタグ作って時間も何時より前にはしないとかトレンドにのりやいように考えてるのに それでなくとも放送時間遅いし時間帯も地域によってバラバラだし配信は更にその後
こういう形態からもトレンドに上がりにくいよね
消え恋は全国区で時間帯も日付変わる前だし有り難かったわ 本当に人気のアジアBLドラマだと各国のトレンドとか世界トレンドに入るから英題タグを公式が発信する意義はある
Twitterは翻訳機能あるし、オフショは海外ファンも見たいんたから、別に日本語でしか投稿しないし…って公式側が遠慮しなくても良いと思う つーか日本側は海外のことそこまで意識してないんだよ
あくまで国内がメインってこと そんなガラパゴスしてるから国内ヲタにすらそっぽ向かれてるんだよ
その内俳優が海外海外()言い出しそうww 岸と浮所の時点でないわ
もっとかわいい子キャスティングしてよ 顔は似てないんだけど岸くんは全体から受ける印象が仲野太賀系に見える もう退所する人はいい
グループに残る二人がどれだけBL感だしてくるかや 永遠の昨日、2話のゾンビで離脱しようと思ったんだけど3話が良かった
ゾンビ回もまたやる感じ? まだやるってかこの先ずっとゾンビだよ
3話は回想回
一応言っとくけど状態は良くなったりするし色々てんこ盛りな筈だからあんまり引かないで ツイに徳島で犬飼くんの撮影目撃した人がいた
食卓の可能性高いよね >>858
犬飼くんかー
個人的にはBLドラマ初主演の新顔の俳優さんで観てみたい気もするけど
ロケ地繋がりのキャスティングなら彼が一番ぴったりなので納得感はある
Wikipediaの徳島出身の男性俳優の一覧みてるとBLドラマに出そうな人ってマジで犬飼くんくらいだもんな
〉哀川翔、青山裕次、今井ゆうぞう、大杉漣、杉口秀樹、高津住男、冨浦智嗣、泉見洋平、三好昭央、犬飼貴丈 犬飼くんの相手役はBL初出演の人の可能性あるよね
まあ犬飼くんも目情だけで確定ではないけど 犬飼くんならキスシーンはちゃんと見たい
でも食卓BLというには薄味すぎて原作にはあるけど実写ではキスなしの可能性ありえるんだよな >>859
池田匡志と矢野奨吾は結構イケメンじゃない? >>862
二人とも知らなかったので写真見てきた
あー確かに若いしビジュアル的にもBLドラマありだね
とういうか矢野奨吾ってギヴンのアニメで真冬役やった声優さんでもあるのね 犬飼くんにはケイヤクを映画でやってもらい
鈴木くんとの思い切り濃い絡みを希望する ケイヤク映画化は流石に難しいと思う
配信ならワンチャン 犬飼って跳ねるまでBLやらされるのかな
女顔だから年重ねて味が出るタイプでも無さそうだし 女顔かな?整った顔立ちだけど骨格はしっかりしてるし女装しても女に見えないと思う 何回もBLっぽいものやってるけどガッツリはまだやってないからな
どうせならガッツリモノやってからBL卒業してほしい 僕らの食卓は俳優もだけど脚本家が一番気になる
原作は1巻の漫画なのに30分×12話まで引き延ばすらしいから
脚本家の色がだいぶ出る作りになるじゃん
BLセンスのある脚本家だと良いなー
原作もエロなしでキス止まりの作品だし
出資した自治体からは観光ムービーとしての側面もリクエストされてるだろうから
別にエロは期待してないけど、BL原作使うからには萌えるエモいシーン欲しい 何食べの映画みたいにして欲しいとかリクエストされてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています