【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663147816/ >>820
カップスリーブとかにアイドルの画像印刷してノベルティで配ったりするヲタクがカフェを借りてするイベント
海外(韓国やタイ)は肖像権とか関係無いのかそいうの多い
道枝くんのも調べたらこんな感じだったよ
日本だったらアウトだね
https://parabola2020.com/michiedashunsuke-cupholderevent/ >>823
記事の最後の方に日本でも実施してるカフェがある的なこと書いてあるけど、権利関係大丈夫なんだろうかと心配してしまった 役者もそれなりのを揃えて美彼消え恋チェリまほくらいヒットするような良作品だったら
キスがなくても海外腐女子の目に止まるだろうけどそこまででもない作品でキスもない
簡単につべ配信で無料で見れるわけでも字幕があるわけでもない日本のドラマは
反応悪いのは当然な気がするなー海外に売りたいなら字幕付きで無料配信で見れないと無理そう >>824
やってるのKポアイドルとかタイのBL出てた俳優とかなんでいいんじゃないの
>>825
海外はサブスクも普及してるからネトフリVikiGagaOoLalaあたりで配信すれば目にとまる率は上がる
まぁ結局海外で騒がれる日本BLは日本国内でも話題になるようなやつだから ワンワンって結局BLなの?
役者が否定してるだけ? ジャニはメンバー同士でイチャイチャするのも仕事だからそれが他のグループの子になるだけじゃない? >>825
俳優の演技力や脚本の良さ、演出の巧みさといった作品としての魅力があることはもちろんだけど、手軽に観れる媒体があるかどうかとか、海外の人にとっては字幕があるかどうかとかも作品に人気でるかどうかに重要だよね
私、前から不思議に思ってるんだけどなんで日本のBLドラマの公式垢は投稿する時英語のタイトルのタグつけないところ多いんだろ
タグつけるくらい大した手間じゃないし無料でできることなんだからやれば良くない?
そしたらフォロワー数やいいね数違ってくると思うよ
あと、公式が英語のタイトルをさっさと指定しないと海外のファンの中でタグが割れちゃうしさ
「#Oldfashioncupcake」「#Oldfashionedcupcake」とか >>835
英語タグは、投稿内容が日本語だからじゃないかな?
英語タグつけてるのに日本語でしか書かれてないなら不親切な気がする
多分英語とか中国語とかで案内ツイートできる人材はいないだろうし
そういえば美彼はweiboに公式アカあるんだっけ? 美彼の公式垢ではなくMBSの公式垢
だからMBSで放送されてるドラマの投稿が基本的 ごめん、八木君のweiboとごっちゃになってた
中国は腐女子も多くて巨大マーケットだけど、正規の方法ではBLが輸出できないのが難点だね 日本のドラマや芸能人の公式っていまだにタグで文章とかやってない?
世界トレンド何位って意識してるわりに何でいつまでも意味のない遊びやってるのか謎
海外だとしっかりタグ作って時間も何時より前にはしないとかトレンドにのりやいように考えてるのに それでなくとも放送時間遅いし時間帯も地域によってバラバラだし配信は更にその後
こういう形態からもトレンドに上がりにくいよね
消え恋は全国区で時間帯も日付変わる前だし有り難かったわ 本当に人気のアジアBLドラマだと各国のトレンドとか世界トレンドに入るから英題タグを公式が発信する意義はある
Twitterは翻訳機能あるし、オフショは海外ファンも見たいんたから、別に日本語でしか投稿しないし…って公式側が遠慮しなくても良いと思う つーか日本側は海外のことそこまで意識してないんだよ
あくまで国内がメインってこと そんなガラパゴスしてるから国内ヲタにすらそっぽ向かれてるんだよ
その内俳優が海外海外()言い出しそうww 岸と浮所の時点でないわ
もっとかわいい子キャスティングしてよ 顔は似てないんだけど岸くんは全体から受ける印象が仲野太賀系に見える もう退所する人はいい
グループに残る二人がどれだけBL感だしてくるかや 永遠の昨日、2話のゾンビで離脱しようと思ったんだけど3話が良かった
ゾンビ回もまたやる感じ? まだやるってかこの先ずっとゾンビだよ
3話は回想回
一応言っとくけど状態は良くなったりするし色々てんこ盛りな筈だからあんまり引かないで ツイに徳島で犬飼くんの撮影目撃した人がいた
食卓の可能性高いよね >>858
犬飼くんかー
個人的にはBLドラマ初主演の新顔の俳優さんで観てみたい気もするけど
ロケ地繋がりのキャスティングなら彼が一番ぴったりなので納得感はある
Wikipediaの徳島出身の男性俳優の一覧みてるとBLドラマに出そうな人ってマジで犬飼くんくらいだもんな
〉哀川翔、青山裕次、今井ゆうぞう、大杉漣、杉口秀樹、高津住男、冨浦智嗣、泉見洋平、三好昭央、犬飼貴丈 犬飼くんの相手役はBL初出演の人の可能性あるよね
まあ犬飼くんも目情だけで確定ではないけど 犬飼くんならキスシーンはちゃんと見たい
でも食卓BLというには薄味すぎて原作にはあるけど実写ではキスなしの可能性ありえるんだよな >>859
池田匡志と矢野奨吾は結構イケメンじゃない? >>862
二人とも知らなかったので写真見てきた
あー確かに若いしビジュアル的にもBLドラマありだね
とういうか矢野奨吾ってギヴンのアニメで真冬役やった声優さんでもあるのね 犬飼くんにはケイヤクを映画でやってもらい
鈴木くんとの思い切り濃い絡みを希望する ケイヤク映画化は流石に難しいと思う
配信ならワンチャン 犬飼って跳ねるまでBLやらされるのかな
女顔だから年重ねて味が出るタイプでも無さそうだし 女顔かな?整った顔立ちだけど骨格はしっかりしてるし女装しても女に見えないと思う 何回もBLっぽいものやってるけどガッツリはまだやってないからな
どうせならガッツリモノやってからBL卒業してほしい 僕らの食卓は俳優もだけど脚本家が一番気になる
原作は1巻の漫画なのに30分×12話まで引き延ばすらしいから
脚本家の色がだいぶ出る作りになるじゃん
BLセンスのある脚本家だと良いなー
原作もエロなしでキス止まりの作品だし
出資した自治体からは観光ムービーとしての側面もリクエストされてるだろうから
別にエロは期待してないけど、BL原作使うからには萌えるエモいシーン欲しい 何食べの映画みたいにして欲しいとかリクエストされてそう >>871
それ私も思ったw
オールド、ポルグラ、LIFE線上とかを見るに、BL漫画一冊をわりと忠実に実写化すると大体4から6話くらいが妥当な感じがする
12話ってだいぶ長いね 食卓はそれこそボーイズライフじゃない?
BLだって紹介されて読んだらがっかりするよね 何食べ何食べって言ってる人は僕らの食卓を読んだことあるの?
全然違うよ >>875
話の内容じゃなくて、徳島の観光スポットと特産品で作る美味しい料理のアピールしてほしいんじゃないかな
って意味で言ったんだ 僕らの食卓原作好きだからこそあんまり期待しないほうがいいんだろうなと思ってる >>876
むしろその為のドラマ化だからやるでしょ
実写何食べ見てないけど 犬飼くんが本当なら地元出身枠で主役カプを見守る位置の役でスポット的な出演のような気がする >>876
もしそうだったらそんなのでBL使わないでほしいわ
好きな原作だから普通の実写化がよかった 自転車屋さんの高橋くんはちゃんと岐阜で撮影したみたいだね
ドラマの空気感すごく良かったわ
同じテレ東なのにね いやだからテレ東でもちゃんと原作に沿った街で撮影するのもあるのにねって話
別に高橋くんの話がしたかったわけじゃない 僕らの食卓はいいBL漫画だけどそのまま東京とかで撮影してもあまり惹かれないような
うだつの街並みのきれいな景色の中でほのぼのじっとり描かれると思うと楽しみになる 原作漫画1巻でドラマ12話もあるというのが本当ならストーリー展開がだれないと良いな
みなしょーは原作漫画3巻かつドラマオリジナル要素も入れた上でのドラマ12話だったけど、無駄なエピソードも結構あってだれた印象がある 永遠の昨日3話と壁こじ5話をTVerで立て続けに観て思ったけど、今年のBLドラマはゲイの自覚がある主人公多いね
みなしょーもそうだった ゲイじゃなくてお前だから好きになったんだ系は当事者の存在否定で同性愛描写だけを楽しんで来た腐文化の悪い点だからね ゲイの自覚があるというのもあるし好きになった人が男性だったからそうか自分は男を好きになる男だったのかってなるとこいい >>892
刺々しいなー
でも無自覚のバイってこともあるし、男を好きになった男の人が全員ゲイのアイデンティティを明確に持ってるとは限らないんじゃないのかな
ゲイ自覚ありな主人公も含めて色々なパターンの主人公がBLドラマに出てくるのは良いことだと思うけどさ >>893
永遠の昨日の3話、みっちゃんの台詞よかったね
20年前の原作ときっと変えてるんだろうな >>894
バイとか無自覚ゲイだったはこれからもあるだろうけど
昔の漫画とか「ゲイなんがじゃない」ってゲイ嫌悪のニュアンスあったからね
それらはメディア化される時には今後なくなるかと 「男が好きなんじゃない、お前が好きなんだ」がBLのお約束ではあるけど
「ゲイ“なんか”じゃない」なんてセリフ見たことないけどな >>896
まぁそれはそうかも
>>895
海辺で浩一に振られる想像をするとこの満の演出上手いな!って思った
満が飲もうとしてたペットボトルを取り上げて「俺もそうじゃなくてごめん」ってやるとこ 男が好きなんじゃなくてお前が好きってのもそれはそうだろうとは思う でも男が好きで性欲持つならそれはカテゴリーはバイかゲイじゃんってこと
それまで気づかないことがあったとしても >>899
ヘテロの女も男なら誰でもいい訳じゃなくて好きな人としかしたくない人が大半だもんね 永遠の昨日の監督さん、上手いなって3話観て思った
あと2話で教師二人がなんか痴情の絡れ感のあるやりとりしてるとこ、短いのにBL濃度高めな感じで撮っててBLのセンスある監督だなと思ったw >>902
そそ
2話のそのシーン、原作にないんだよ
なので原作だとのちのちその2人の成り行きに唐突感が出てきちゃう
その点ドラマはうまく伏線張っててくれて良かったと思う >>110
>富翔
どう触れ小野田(抑えた演技)と
どっちもどっち(振り切った演技)が最初結びつかなくて後で知ってカメレオン俳優っぷりにびっくりした記憶 >>633
高坂主任が稲森優と付き合うなんちゃらかんちゃらが多少そんな感じかも >>903
えええ
あのシーン原作に無いのか
めっちゃBLっぽいシーンなのにw 壁こじは来週キッスしそうな予告が流れたけど
そう見せかけて......みたいな感じなのかな
松岡くんドエロいのに何もさせないのはもったいない 壁こじ6話まで観たけど
同人作家の承認欲求と成長譚
ボーイズグループの絆と芸能界成功譚
幼馴染の再会ラブストーリー
とやりたいことが多いんかなぁって思った
個人的には筋肉同人活動の要素とラブストーリーの二本軸でそれぞれ深く掘り下げた作りで見たかった気がしないでもない そういえば壁こじは円盤とビジュアルブック出るね
ビジュアルブックは楽天ブックス独占販売だから一般書店には流通しないのかも あえて円盤パッケージを雄っぱい君にしてファンの愛を試す公式かもしれない チェリまほ興行収入4億超だったって
これ国内だけの数字なのかな?
成功と見て良いのかどうなのかわからん
「大ヒット」って書いてあるしまた上映するってことはひとまず想定ラインを超えたってことでいいのかな
チェリまほ映画って今後のBLドラマの続編映画の試金石みたいな立ち位置だと思うから成功してほしかったんだよな
〉4月8日に全国で公開、4億を超える大ヒットとなった『チェリまほ THE MOVIE』。
昨年2021年11月29日に映画化発表をしてから、約1年が経ち、今なお映画館のスクリーンで観たい!というファンの期待に応えて、12月10日(土)、11日(日)の2日間にて、映画化決定1周年記念“おかえり!上映会”の実施が決定した。
TOHOシネマズ日比谷ほか全国47都道府県・80スクリーンでの上映が決定。
https://www.cinemanavi.com/article_detail/id/7065/ それは製作費による
BLじゃないなら中ヒット扱い
普通は10億超えないと大ヒットとは言えない
まあ2億狙いだったと思うから予想は遥かに超えたね チェリまほ映画、製作費は回収出来てるっぽいよね
良かったわ
まぁOL26.5億、何食べ13.9億、窮鼠7.7億なことを思えば少ない気もしないでもないけど、OLと何食べは配給会社が東宝で、窮鼠はジャニパワーと行定監督だったから一概には比べられないか
美彼の続編映画も配給会社はチェリまほと同じアスミックエースでは?って予想してる人多いよね https://i.imgur.com/1g2psoN.jpg
『チェリまほ THE MOVIE』と『終着の場所』のジャケ写の構図が酷似している件 チェリまほ映画制作費1億もかかってないだろうから大黒字だと思う
グッズも円盤も売れるから収益率すごいだろうな 美しい彼映画も面白いと良いなー
何回も見たくなるようなラブラブでエモくて若い芸術家の卵らしい映画になってほしい
消えた初恋もはよ続編発表してくれ
目黒くんsilent でファン増やしてるし絶対儲かるでしょ 消え恋続編絶対面白いというか悶える展開が分かってるから黒岩さん脚本でぜひお願いしたい 美しい彼も低予算で作れるから回収は間違いなくできると思う
あまり一般受け狙わずそこはしっかりBLしてほしい 消え恋ぜったいやってほしいけど1年とか2年とかたったら立ち消えそうだから早めにしてほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。