【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663147816/ 自転車屋さんの高橋くんはちゃんと岐阜で撮影したみたいだね
ドラマの空気感すごく良かったわ
同じテレ東なのにね いやだからテレ東でもちゃんと原作に沿った街で撮影するのもあるのにねって話
別に高橋くんの話がしたかったわけじゃない 僕らの食卓はいいBL漫画だけどそのまま東京とかで撮影してもあまり惹かれないような
うだつの街並みのきれいな景色の中でほのぼのじっとり描かれると思うと楽しみになる 原作漫画1巻でドラマ12話もあるというのが本当ならストーリー展開がだれないと良いな
みなしょーは原作漫画3巻かつドラマオリジナル要素も入れた上でのドラマ12話だったけど、無駄なエピソードも結構あってだれた印象がある 永遠の昨日3話と壁こじ5話をTVerで立て続けに観て思ったけど、今年のBLドラマはゲイの自覚がある主人公多いね
みなしょーもそうだった ゲイじゃなくてお前だから好きになったんだ系は当事者の存在否定で同性愛描写だけを楽しんで来た腐文化の悪い点だからね ゲイの自覚があるというのもあるし好きになった人が男性だったからそうか自分は男を好きになる男だったのかってなるとこいい >>892
刺々しいなー
でも無自覚のバイってこともあるし、男を好きになった男の人が全員ゲイのアイデンティティを明確に持ってるとは限らないんじゃないのかな
ゲイ自覚ありな主人公も含めて色々なパターンの主人公がBLドラマに出てくるのは良いことだと思うけどさ >>893
永遠の昨日の3話、みっちゃんの台詞よかったね
20年前の原作ときっと変えてるんだろうな >>894
バイとか無自覚ゲイだったはこれからもあるだろうけど
昔の漫画とか「ゲイなんがじゃない」ってゲイ嫌悪のニュアンスあったからね
それらはメディア化される時には今後なくなるかと 「男が好きなんじゃない、お前が好きなんだ」がBLのお約束ではあるけど
「ゲイ“なんか”じゃない」なんてセリフ見たことないけどな >>896
まぁそれはそうかも
>>895
海辺で浩一に振られる想像をするとこの満の演出上手いな!って思った
満が飲もうとしてたペットボトルを取り上げて「俺もそうじゃなくてごめん」ってやるとこ 男が好きなんじゃなくてお前が好きってのもそれはそうだろうとは思う でも男が好きで性欲持つならそれはカテゴリーはバイかゲイじゃんってこと
それまで気づかないことがあったとしても >>899
ヘテロの女も男なら誰でもいい訳じゃなくて好きな人としかしたくない人が大半だもんね 永遠の昨日の監督さん、上手いなって3話観て思った
あと2話で教師二人がなんか痴情の絡れ感のあるやりとりしてるとこ、短いのにBL濃度高めな感じで撮っててBLのセンスある監督だなと思ったw >>902
そそ
2話のそのシーン、原作にないんだよ
なので原作だとのちのちその2人の成り行きに唐突感が出てきちゃう
その点ドラマはうまく伏線張っててくれて良かったと思う >>110
>富翔
どう触れ小野田(抑えた演技)と
どっちもどっち(振り切った演技)が最初結びつかなくて後で知ってカメレオン俳優っぷりにびっくりした記憶 >>633
高坂主任が稲森優と付き合うなんちゃらかんちゃらが多少そんな感じかも >>903
えええ
あのシーン原作に無いのか
めっちゃBLっぽいシーンなのにw 壁こじは来週キッスしそうな予告が流れたけど
そう見せかけて......みたいな感じなのかな
松岡くんドエロいのに何もさせないのはもったいない 壁こじ6話まで観たけど
同人作家の承認欲求と成長譚
ボーイズグループの絆と芸能界成功譚
幼馴染の再会ラブストーリー
とやりたいことが多いんかなぁって思った
個人的には筋肉同人活動の要素とラブストーリーの二本軸でそれぞれ深く掘り下げた作りで見たかった気がしないでもない そういえば壁こじは円盤とビジュアルブック出るね
ビジュアルブックは楽天ブックス独占販売だから一般書店には流通しないのかも あえて円盤パッケージを雄っぱい君にしてファンの愛を試す公式かもしれない チェリまほ興行収入4億超だったって
これ国内だけの数字なのかな?
成功と見て良いのかどうなのかわからん
「大ヒット」って書いてあるしまた上映するってことはひとまず想定ラインを超えたってことでいいのかな
チェリまほ映画って今後のBLドラマの続編映画の試金石みたいな立ち位置だと思うから成功してほしかったんだよな
〉4月8日に全国で公開、4億を超える大ヒットとなった『チェリまほ THE MOVIE』。
昨年2021年11月29日に映画化発表をしてから、約1年が経ち、今なお映画館のスクリーンで観たい!というファンの期待に応えて、12月10日(土)、11日(日)の2日間にて、映画化決定1周年記念“おかえり!上映会”の実施が決定した。
TOHOシネマズ日比谷ほか全国47都道府県・80スクリーンでの上映が決定。
https://www.cinemanavi.com/article_detail/id/7065/ それは製作費による
BLじゃないなら中ヒット扱い
普通は10億超えないと大ヒットとは言えない
まあ2億狙いだったと思うから予想は遥かに超えたね チェリまほ映画、製作費は回収出来てるっぽいよね
良かったわ
まぁOL26.5億、何食べ13.9億、窮鼠7.7億なことを思えば少ない気もしないでもないけど、OLと何食べは配給会社が東宝で、窮鼠はジャニパワーと行定監督だったから一概には比べられないか
美彼の続編映画も配給会社はチェリまほと同じアスミックエースでは?って予想してる人多いよね https://i.imgur.com/1g2psoN.jpg
『チェリまほ THE MOVIE』と『終着の場所』のジャケ写の構図が酷似している件 チェリまほ映画制作費1億もかかってないだろうから大黒字だと思う
グッズも円盤も売れるから収益率すごいだろうな 美しい彼映画も面白いと良いなー
何回も見たくなるようなラブラブでエモくて若い芸術家の卵らしい映画になってほしい
消えた初恋もはよ続編発表してくれ
目黒くんsilent でファン増やしてるし絶対儲かるでしょ 消え恋続編絶対面白いというか悶える展開が分かってるから黒岩さん脚本でぜひお願いしたい 美しい彼も低予算で作れるから回収は間違いなくできると思う
あまり一般受け狙わずそこはしっかりBLしてほしい 消え恋ぜったいやってほしいけど1年とか2年とかたったら立ち消えそうだから早めにしてほしい 道枝くんが先月下旬に発売された雑誌の中で「目黒くんと『消えた初恋』の続編をやりたい!お願いします〜。どうかどうか、お願いします〜!!」ってコメント寄せてる
主演がこんなにやりたがってるの心強い
今年のBLドラマも続編出来るのあるといいね
モアザンワーズといい永遠の昨日といい、配役や監督が豪華だったりで局や放送枠が力入れてるなーって思わされた作品に限って悲恋系だったのが残念だけども アニメでも悲惨なことが起きる回はやたら作画や演出が良かったりするのあるあるw そこまで言うってことはなんも決まってないってことだね
モアザン脇が豪華なだけであとは別にでしょ
内容的にも女主人公な時点でないわ
永遠も暗すぎ古すぎで全くいいとも思わない いつからか知らないけど日本て悲劇のほうが喜劇より上等って感覚あるからね 青春群像劇みたいなのはお腹いっぱいなので淡々としたヒューマンドラマが見たい
喜劇でも悲劇でもほのぼのでもないもの BLドラマってほとんど2人の世界で進行してると思うけどそれも群像劇ってこと? お腹いっぱいって言うほど見てないわ
面白ければどんなジャンルでもいい >>932
永遠は関西や神奈川TVで放送してるし放送後は無料TVerやGYAOで観られるじゃん
目に毒はHuluでしか配信されてないから登録多いのでしょ 地上波で放送されたドラマが上位にきてるんだから配信オンリーかどうかは関係ないよ >>936
無料掲示板で叩くしか娯楽がないお婆ちゃんだから触らない方がいい 目に毒がHuluで強いのは当たり前に想像出来るけど
それでその登録者数おいくら万人なの 永遠の昨日は前回だけが回想回でこれからはゾンビ話なの? 僕らの食卓の原作者さんが嬉しいことがあったって言ってるね
早く皆さんにお伝えしたい、夢じゃないのかって 大好きな俳優さんが出てくれることになったとか?
他にも人気作品あるからアニメ化とか映画化が決まったとかかな >>943
それもありそうだね
何しにしても楽しみにしてよう、情報ありがとね 古厩監督は完全にピンポイントドラマの撮影は終わったみたいだね
さてトゥンクなのか別件なのか そういえばトゥンク第5弾の発表まだだっけ
壁こじはビジュアルブック出すだけでなく、12月23日にファンミまでやるんだね
ABCテレビは大阪の局だけど、イベントは都内でやるんだなあ >>947
サロンのトゥンクスレに貼られてたPのインタビュー
4月から3月までの一年に6作やるみたい
0588 やまなしおちなしいみななし 2022/11/07(月) 22:30:04.36
KADOKAWAさんから新しいBLドラマレーベル「トゥンク」のお話をいただいた際に、MBSでは1作品のBLドラマを単発で放送するのではなく、「トゥンク」とがっちりコラボさせていただいて、1年間で連続6作品を放映する深夜の30分ドラマ枠を新しく設けることを決めました。 >>913
邦画の採算ラインは10億と聞く
ヒットは15億以上
製作宣伝広告かけて役者も強かった「太陽は動かない」や「とんび」が3億4億で大コケ
BLであの内容で4億ならチェリまほはまあまあかな >>950
採算ライン10億は公開規模300館クラスの話しじゃない? >>945
なんで終わったの分かるの?
ツイ見てきたけど終わったとかは言ってないよね? 映画のヒット基準なんて制作費と公開規模によるから一概に言えない
チェリまほは制作期間2週間だしPによるとドラマに毛が生えたくらいの予算だったそうだから
制作宣伝費なんて多分数千万レベル 邦画の採算ラインが10億とかどこの国のいつの時代の話だよ
年間で公開される邦画が何本あって10億超える映画がそのうち何本あると思ってんだ
邦画は10億が大ヒットラインだよ採算ラインじゃない >>954
例の挙げ方も頓珍漢だし昔の人なんじゃない? スレ違いだけど鋼の錬金術師の実写映画は流石に興収心配になった
CGとか特撮技術使うと制作費跳ねあがるんだよね
その点恋愛映画は低予算で作れるから量産される 映画の予算とか公開規模を度外視して採算ラインが一律10億って
お金のことを考える必要のない人生を送ってきた幸せな人なんだなと思った ジャニタレ映画ワースト10
※大中規模公開映画
1.7億 大怪獣のあとしまつ(山田)
1.8億 319scr 大人の事情(東山)
2.3億 鋼の錬金術完結編最後(山田)
2.5億 286scr 心が叫びたがってるんだ。(中島健人)
2.8億 鋼の錬金術師完結編スカー(山田)
2.9億 231scr LOVE まさお君が行く(香取)
3.5億 225scr 泥棒役者(丸山)
3.7億 288scr 坂道のアポロン(知念)
3.6億 297scr 銀幕版 スシ王子!/ニューヨークへ行く(堂本光一)
4.0億 328scr 土竜の唄FINAL(生田) 大怪獣のあとしまつも予算凄そうだったよね
山田くんアレな作品にばかり出てて気の毒 >>958
BLでもないのに急にどうしたの?
そういえば、目黒君主演映画になにわの大西君が出ることが発表されたね
タッキーいなくなってもスノとなにわの共演OKなら消え恋続編行けるんじゃない? >>958
ジャニの下の方と比べてもあれだけどこれ見る限りチェリまほ4億凄いんじゃない?
内容がアレでもジャニーズなら一定数の興収稼げるってわけでもないんだね >>960
元から共演OKだし今年から目黒のSnowManはタッキーの手から離れてる
作れば儲かるんだから続編やっちゃえばいいのにね 山田の見てわかるように儲かるかどうかでやるわけじゃないからね
山下亀梨のやつも消え恋の比じゃないほどに人気で続編望まれてたのにやらなかったわけだし 総爆死男と言われても主役やっていく恥ずかしさってどんなもんだろう >>964
野ブタ。は原作の続編がなかったから作れなかったんじゃないかな
そもそも原作と設定変えてて、山Pの役はドラマオリキャラだし
消え恋は原作で実写化してない部分があるから、野ブタ。とは事情は違うと思うよ >>950
チェリまほ婆って声だけでかいけど知識薄いから馬鹿にされるの分からないのかな
マジで頭悪い どう見てもそれチェリまほヲタではないだろw
採算取れてないことになるぞ >>967
>>950をチェリまほヲタと考えるほうが頭がどうかしてるよ 永遠の明日はどの辺から泣けるようになるの?
先生はサブカブなの? 永遠の昨日は既にあの二人を好きになってるからラストを考えるとつら…
人間の三大欲求の内、食欲は無くて睡眠欲も無くて、でも性欲だけは復活してるのワロタ
BLはこうでなくちゃw このスレに書き込もうとして永遠の昨日スレに誤爆をやらかした者です
あっちでレスくれた方ありがとう
そうか、「円盤の発売元」が一緒だったのね
-------------------------------
0357 やまなしおちなしいみななし 2022/11/12(土) 09:30:11.71
チェリまほ映画の製作会社だか配給会社だかが美彼映画も手掛けるんじゃないかってこのスレで出てた予想、当たってるかも
チェリザムの円盤開封したらその箱の中に美彼の広告チラシが入ってたもん
もちろん町田くん八木くんのLDH繋がりでチラシ入れてるだけかもしれないけど、放送局も原作出版社も違うのに入ってるということはやっぱり配給会社か製作会社が一緒なんじゃないかなぁ
2
ID:???(350/365)
0358 やまなしおちなしいみななし 2022/11/12(土) 09:31:05.64
大変申し訳ない
誤爆しました
総合スレと間違えた
0360 やまなしおちなしいみななし 2022/11/12(土) 09:37:21.17
>>357
スレチ失礼
そういえば美彼の円盤にもチェリまほのチラシ入ってたよ
0365 やまなしおちなしいみななし 2022/11/12(土) 09:54:22.16
>>357
まだ総合スレに書き込んでない?
チェリまほと美彼の円盤発売元は同じだから広告が入ってるけど、円盤発売元と配給会社はまた別の会社なので必ずしも配給が同じになるとは限らないとだけ言っとく そういえば昨日Twitterで「トゥンキスト」という言葉を知った
トゥンク枠の愛好者のことらしい
定着するかな? 使いたい人は使えばいいんじゃないかな
タクミくんて撮影いつからなんだろう
ギイの人のスケジュールで見当つくんだろうけどそこまでの気力がない >>974
1年限定じゃないの?
今時点でも4作品バラバラなのにトゥンキストでまとめられたら雑 他キャストが気になるんだよね
ギイの人は来年舞台の予定は出てなかった
原作知らなんだけど春が似合いそうな作品イメージあるから4月とかがいいな >>978
あのチラシ面白いよね
君の名前で僕を呼んでとか2getherの宣伝も入ってて、男性同士の恋愛もの集めましたってなってる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。