絡みスレ@801板 Part350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part349
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1664854648/ チラシ378
ダイマはいわゆるステマが問題視された頃に「なんかステマっぽく見えちゃうだろうけどこれステマじゃないんでw」という意味をこめた言葉遊びが由来だよね…? チラシ384
触手って一応生き物なんだろうけど完全に道具の扱いだからなぁ
そう書くとなんだか君は寂しい生き物だな触手 >>201
ステマじゃないよ!の意味でしかほとんど使われてないのに
何で真に受けてカタカナワードの意味を調べろとか言ってるのかよく分からないね
ネットスラングとしての意味を分かった上で使ってる人とそう受け取る人が大半じゃないかな >>203
前にいた霊圧の意味がわからずにオーラのこと霊圧って言うの流行ってんの?
って言ってた人と同じ臭いがする >>203
言葉遊びだってことを踏まえた上で「ステマじゃない(企業案件じゃない)」⇒「ダイマです!」って変遷自体が分からないんだからそんなこと言われてもな チラシ384
異形受け好きだから触手受けも好きだよ
ちなみに作品出したときは全然需要なかった、普段かいてるやつの1/10くらいしか反応なかった >>200
>>202
こうしてみるとやっぱり触手は生き物としてみられてないんだなって実感した
悲しい存在だな、触手って >>207
触手に人格があって受けと恋愛する商業BL漫画読んだことある
あれは良かった >>205
それはもうただのシャレがわかんないめんどくさい人 >>205
あなたが理解できないことなんか使ってるほうからすればそれこそ「そんなこと言われてもな」だと思うわ >>210
だからチラシに書いたのに「そんなこと言われても」もなにも「お前に言ってねーよ」としか >>209
洒落だと分かった上でわかんねーって言ってるんだから生理的に無理なの
面倒くさいもクソもない 絡みダイマ
俗語としては単にステマじゃないという意味合いで使われてるのも
本来の意味を考えれば俗語としての使われ方が明らかにおかしいのも
どっちも事実なんだから双方そんなに目くじら立てることないじゃないか…としか チラシ385
頑張れー何十回試行錯誤するの苦でないならいけると思う
自分もアクションヘッタクソで雑魚に殺されてるけどなんとかパターン覚えてやってる
前にこの板で一年かけてクリアしてる人もいたから頑張ればできるきっとたぶん チラシ390
事前に混雑を予想できたり望んで混雑する場所に行ってるとは限らないのにそれは頭悪すぎ
どうやったら物を盗まれないか→物を持たないって言ってるようなもんだぞ チラシ390
災害時の避難場所とかにも同じこと言うつもり? >>208
触手に人格がある話は男性向けでみたことがあるけど内容がハードだったから
そういうほのぼのとした内容なら見てみたいな チラシ395
そら甘い白ワインって基本的には高級品だからでは…?
ハウスワインとかは基本的に辛口だから通ぶってるとかじゃないと思うんだ
甘いのは自分でコンポート漬けとくと好きな甘さや果物で作れていいよ >>212
なら最初から自分には無理って書けばいいだけなのに >>220
チラシにそこまで求める人もそれはそれで面倒くさい チラシ396
対象は分からないけど、どの誤用が気になるか気にならないかなんて人それぞれなんだからそんなとこ嗅ぎ分けようとしても無意味だと思うけどなぁ…
私もおもむろには気になるよ
あとなんならとか >>176
ロールド20gインスタント10gで米化するレシピもあるよ チラシ395
甘熟ぶとうのおいしいワイン をぜひ飲んでほしい
スーパーとかコンビニでも置いてると思う ちらし395
国産ワインを試したことある?
国産ワインは基本的に甘い(「やや辛口」と自称する銘柄も甘い)
その癖が変な方向へ行って20世紀の国産は好きでなかったけど最近はとても洗練されてきたと思う
安くてもおいしいよ >>218
なんかのアンソロに載ってたけど作者もタイトルもどのアンソロだったかも忘れたなーと思ってなんとなく持ってるやつ見返したらすぐ出てきたw
PINK GOLDって18禁アンソロの7に収録されてた
直野儚羅さんの「純愛クリーチャー」ってやつ
触手っていうかタコみたいなモンスターが攻め
あとは宇宙人とか地球外生命体が触手的な部分を駆使して攻めるってやつだと
平喜多ゆやさんと日野雄飛さんの単行本にもあったよ >>204
恥をさらしていうとそれ私だけど違うよ
ネットスラングとしての霊圧っての知らなかったから
チラシの書き方で想像したら間違ってただけでダイマは知ってる >>226
日付かわってIDも変わったけど218です
ありがとう
探して見てみるよ チラシ419
いや、ものすごいどうでもいいんだけど
今時わら半紙を入手するのすごい難しくないですかw
実際どっかで売ってるのを十年単位で見てないような
目に入ってないだけなのかな
再生紙はもちろんよく見るけど チラシ395
一応の目安としてアルコール度数10%以下なら甘口ワインのはず
あとドイツ産の白ワインは甘口が多いよ
ファミマのおたるナイヤガラで10%で無難なかんじ
セブンイレブンの完熟ブドウのおいしいワインが4%でほぼジュースと言われてる
ローソンはサイト漁った限りでは辛口よりのものしかなかった チラシ419
無印良品のらくがき帳みたいな荒い紙に雑に描く人は見かけるけど
わら半紙に描く人はあんまり見かけないな
本当にそれわら半紙なの?って気になってしまった 絡みわら半紙
子どもが学校からもってきたもういらないプリントもらって裏に書いてるとかじゃなくて?
え?わら半紙ってもしかしていま学校で使われてない? チラシ421
たぶん同じやつ見てたわ
最後は汗だくになりながらもう無理って壁に寄りかかって倒れ込んでたね >>233
わら半紙の方がコピー用紙より高いしコピー機やプリンタで使えないわら半紙は学校から姿を消しつつあるらしい チラシ428
嫌なら家を出れば?をすぐ持ち出してくる過干渉タイプの人が嫌だと感じるならば
やはりその言葉の通り家を出て距離を置くしかない気もする
うちの母もそのテのタイプで(うちの母も夏場薄着で出かけようとすると男と会うの?と言ってきたな…)
一時期険悪だったけど家出て距離置いたらいい関係性に戻ったので
持病もあって大変なら生保受けるのも選択肢だとは思うな
ただ懸念の通り生保だと選べる物件の幅はかなり狭まるのでそこがクリアできればだけど…
いい方向に向かうといいね チラシ461
コミカライズがピンキリなのは確かだが
漫画家は昔から絵は下手なのも多かったぞ
話さえ面白ければ特に青年誌は
まぁコミカライズの人は話作りば上手くない人も多いんだろうけど
最近はアニメ化ドラマ化までした漫画家までコミカライズやってるからなぁ… >>231
コピー紙をスマホで接写したら影やら何やらで薄暗くなって
アップ画像はわら半紙みたく見えるってのはあるかも チラシ467
災害や事故でやむなく巻き込まれる場合と自ら好んで出向く場合とではやっぱ扱い違うような気がする >>239
扱いが違うも何も起こる事象は同じなんだから学べよとしか思わない
日本でもあの手の事故があったから過剰混雑時には交通整理が行われたりするけど
無視したり怒り出したりする人いっぱいいるじゃん
何で学習しないんだよって思うよ チラシ466
あたりまえっちゃあたりまえなんだけど
過度の人混みは危険だっていう認識が全くなくて
むしろ人混み自体を面白がってわざわざ行っちゃう人もいるからなあ
特に最近は「面白いネタが撮れそう」っていう人も多いだろうし >>239
んなこと言ったらああいう場にやむなく巻き込まれない保証だってないし
亡くなった方々が全員自分の希望であそこにいたとも限らんわけで
アホだなってエンタメとして消費して終わりにするのはなんか違うんじゃないか チラシ405
いやそれすごく普通のことだと思うよ
逆にそれが分からないのはアル中位では >>241
コロナ禍でお祭りが自粛されてたからってのもありそうだな
韓国のあれもそうだったような >>236
428です
過去に何度か家を出ようとしたことがあるんだけど泣きつかれて断念ってことが続いたので
もうどうにもならないのかなって諦めてたんだけど
なんとか家を出られるよう努力してみるよ チラシ446
熟したやわらかい柿が一般的で苦手なの自分もそうだけど
固い柿もあるよ種のまわりもそこまでゼリー状じゃないやつ
これはわりと美味しいけど積極的に買って食べたりはしない >>245
横レスだけど親が泣きついてくるのは明らかに子に依存してて良くない状況なので
お金とか住まいの面が何とかなるなら出た方がいい チラシ494
スーパーの青果コーナーで野菜を加工してる者です
ご存じだったら申し訳ないんだけどカボチャは白い筋がある方を上にしたほうが切りやすいよ
ていうか丸々で売ってるカボチャでも半分にしてくれって店員に言えば半分に切ってくれると思う
白ネギ邪魔だから切ってとかブロッコリー重いから下半分捨ててとかよく言われる >>245
一人暮らしするには丁度いいタイミングかも
親の介護が始まると出たい出たくない関係なく出れなくなっちゃうから
生保以外にも自立支援サービスや正社員なら住宅手当とか調べてみるといいかも
賃貸だとしても選択肢あるほうがいいと思うし
あと親に一人暮らしの許可とるのは後回しにした方がよいかもしれない
また情に流されて断念しそうな気がするから気を強く持ってね
ミッション達成祈ってるわ チラシ507
貴種流離譚という神話類型があるくらいだからな チラシ528
ピアノ大人になってから始めたけど楽しいよ
毎日練習たまに嫌になることもあるけど…好きな曲弾けるとやっぱりストレス解消にはなるね
大人から始めた仲間になろうぜ! >>247
周りからは共依存とか親思いって思われてるらしくて困惑してる
父親は私に協力的なので相談してみようかなと思ってる
>>249
本当はもっと早くに出るつもりだったんだけど
家探ししてるときに母親が倒れてそれで出るタイミング逃してしまった
あと実家が自営業でそこで働いてるのも家出られなくなってる要因になってる
よそで暮らしてそこから通うより実家で暮らしたほうがいいんじゃないのと言われたけど
このままじゃよくない気もするので頑張ってみる チラシ550
チラシの柿大量女だけど有益情報ありがとう
一日1個を死守するわ…やっぱ柿ジャムにして冷凍すっか >>252
自分が老いてくると将来の介護要員として子供(特に娘)を手放したくなくて
娘の自立や結婚さえも嫌がる親もいるけど
そういう親は自立し損ねた娘の後先までは考えてくれない
自分が生きてる間だけのことしか考えてはくれない
ご自身の人生を大切に >>255追記
出かける時やたら男と会うのかと聞いてくるのも、いつか結婚したら自分の元を去ってしまうって不安に駆られてるのかもよ
結婚しろしろ言われてるんじゃなければ >>256
離婚してもいいから子供は産めって言われたことはある
当時は聞き流したけど今思うと気持ち悪いよね
結婚して出ていくと実家継ぐ人いなくなるからダメだけど孫は欲しいって意味なのかも >>257
親からじゃないけどそれは言われた事あるわ
AAだし全くその気もないんだけど チラシ576
走れメロスは長くないから全文載ってたような気がするんだけどな
頭から落ちまで読んだ記憶あるし
ただ教科書って学校によるから全ての学校がそうじゃないかもだけど >>253
YouTubeで「柿食べ過ぎ」で検索するつ詳しく事例が見れるよ チラシ547
でも本場の英国のみならず欧州各国や
ハロウィンいえー!の本場のアメリカやお隣カナダも
子供だけじゃなく大人もクラブとか自宅でコスパしてるけどね チラシ593
私は鳥束零太の中の人で覚えてしまってるわ
そのせいか特殊能力あるのに天蓋孤独になりがちだったり家族運のない役ばっかやってる人のイメージだわ チラシ584
身近にそういうクソが居る
DTの全盛期を見てきて真似してるんだと思うが素人がやってもただのイジメにしかならんのよ
見てるだけで気分悪い滅びて欲しい チラシ579
こういうめんどくさい人がいるからツイやめた
萌え垢で萌え語って嫌われるとか馬鹿馬鹿しい
日常ツイの方がいいの? チラシ621
列は作っても横は空いてるって感じだから意味無い気がする
そしてそんなことしなくても、あの空間キャリーとかで良く転びそうになる チラシ621
コミケじゃなくてワンフェスだったと思うけどエスカレーターで事故あったからそういうの気をつけてるし
そもそもあそこの列整理は人が圧死するレベルには詰めない 人混みで圧死したのが女性が多かったのってやっぱり体格の差だよね
太ってる人とか筋肉ムキムキな人はまだ生き残りやすいんだろうか
立ったまま圧死するのも嫌だし人を圧殺するのも嫌だな
隣や前後にいる人が潰れていく、それに自分も加担してる状況怖すぎる
引っ張り出すこともできないし亡くなった人がずっとくっついてるのも怖い
それが知り合いとかだったらすごく嫌だな
自分も死にそうになるから周囲のことなんて考えてられないかもしれないけど チラシ624
あれだけ人詰まってたらね
押し合いへし合いで息ができないくらいだったって話だし呼吸が限界で押さざるを得なかったんじゃないの
早晩酸欠や貧血で倒れる人が出ただろうし
どう転んでもドミノ倒しにはなってたと思う チラシ630
そういう奴らは常日頃女ばっかり見てるスケベだから チラシ593
龍玉のジャコのイメージ強くて今も声を聞く度に宇宙人っぽい声だなぁと思ってる チラシ593
炭治郎が完璧にハマりすぎて強烈だったので私の中ではもうすっかり炭治郎
なのでオッドタクシー小戸川さんはすごい衝撃だった
花江夏樹なんて出てるの?どの役?と最初わからんかった上手すぎる チラシ633
コミケが人多くても騒動になってないのはルートや人や列を分けて誘導してくれてるからだよね
ホール内で誘導ない所が酷いことになってるの知らないのかな >>270
同じこと書き込みに来たww
女しか見えてねーんだなーって思うよね チラシ642
BLで攻めが片想いしてる受けの尻の穴を至近距離で見てしまうシチュエーションだと思えばあら不思議ステキなラッキースケベに >>273
血栓はできるけど逃げ道あるから、そこに目当てがなければ迂回したりするし
今回の事件に絡めてコミケ持ち出すのは微妙だと思うよ >>276
それはチラシ…というか元ツイートに対して言うべきであって273に言ってもどうしようもないと思うが なろう系の新着を2つ続けて読んだが、どうにも混乱して話わからんと思ったら
お相手役の名前が別の作品なのに同じじゃないですかやだー
話の内容もそう変わらんテンプレだし、そりゃワシの頭じゃごっちゃになるわ… チラシ656
ワロタw作者の好みにキャラが改変された思って読んだ人もいたかもしれないね チラシ685
典型的な攻めディスというか攻めが棒扱いのBLだなってなるけど作者にそうさせられてるだけの攻めが悪いやつのように思われてかわいそう チラシ656
イラッとした
なんでそんな偉そうなんだ
そんなに文句あるなら自分で書け チラシ696
残念だけどクズ攻めは需要があって作品自体に不満は持たれないからキャラが叩かれ
クズ受けは需要がなくて作品自体が嫌われるから作者を叩きだすんだろうと思う チラシ706
自転車って軽車両だから車道を走るもんじゃなかったっけ
とりあえず今取り締まりを強化しようとしてるのは都会でよく見る全ての信号を無視して車と歩行者を危険にさらす奴らだよね チラシ706
自転車で歩道走った上に注意されたら警官殴るってもうヤクザじゃん チラシ691
習慣もだけどそもそもあのシリーズで「隣の家」に子供だけで遊びに行ける立地があまりないよね チラシ707
現在5歳の姪っ子、2歳の時に行ったネズミー覚えてるよ
皆忘れるものではないのでは? チラシ724
その例で言うなら、食べる人はそもそも「これは食品サンプルだ」と思わなくて「食べられる」と思うんでしょ チラシ706
自転車が走るように作られてる道って本当に限られてるからさ
うちの近くにも車がギリギリすれ違えるくらいの道に無理やり歩道の線を引きましたみたいな道あるし
取り締まるなら道路の拡張整備して安心安全に法律を守れるようにするのが先じゃろがい!ってなる気持ちはわからなくもない チラシ710
BBAが好むのと十〜二十代前半とかがかぶるって言われるし絵も同じ現象なんじゃねえの?って感じてる
前に話題になったけど
なろうや二次の総受けドル俳優パロとか古臭いネタはどの世代にウケてるのって調べたら婆世代と学生って出てたし >>291
三つ子の魂百までってやつだろうか
ドリフの番組は子供と年寄りしか見ないみたいな チラシ734
前はコンビニでもどこでも見かけたのに最近見ないね チラシ747
それワンフェスじゃない?こことかチラシでもワンフェスのエスカレーターの事故の話出てるけど >>294
いやーなんか事故って程の事でもないけど
コミケでも大昔エスカレーターの事で問題起こった事があって
それで乗り方とか改めて徹底されてた覚えがある
落ちそうな人が出たんだったか詰め過ぎて止まってごちゃごちゃってなったんだったか
もうよく思い出せないけど
ワンフェスは全然縁がなくて事故あったのも初耳なのでまた別だと思う >>295
つけたし
東のエスカレータじゃなくて西のエスカレーターだった気がする
レポートで読んだだけでうろ覚えだし怪我人出たとかではないと思うけど
とにかくエスカレーターでなんかあって危ないって問題視された事があった >>295
西ならやっぱりワンフェスだと思う
コミケだったら絶対もっとことあることに引き合いに出されてるだろうしね
よくコ混同して「コミケでの事故」って書き込んでる人とか多かったからそれを見たんじゃないかな
ちなみにワンフェスでの事故のあとは使い方の見直しって事でコミケでも一度あのエレベーターは使用禁止になってたよ >>294
検索したらビッグサイト会場になってすぐの頃エスカレーター歩く運用にしたら一日で全部止まってしまったらしい
大きな事故はなかったようだが設備が耐えられなかった模様
ので次回以降はエスカレーターは歩かないことになったと
ただビッグサイトのエスカレーター事故で覚えているのであればそれは2008のワンフェスだと思う
その影響で同年のコミケも西アトリウムのロングエスカレーターは使用中止
WFはその後幕張に移ったから余計混同されやすいんじゃないかな
ちなみにコミケはエスカレーター周りに毎回かなりの人員を割いてるがそれでも時々止まる
みんな荷物多いからね… >>297
あーそっかそうなんかな
2ちゃんとかじゃなくてマンレポで見た覚えがあるから
そこでワンフェスの話を引き合いにして書かれてて記憶がごっちゃになってんのかもw >>291
成長とともに大人の機微のようなものを理解するようになるけど年取るとまた面倒くさくなっちゃうんだろうね >>300
年を取ると面倒になるの滅茶苦茶わかるわ
あとはそういう機微から派生するいろんなものを慮るのは現実だけで充分って思うようになってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています