絡みスレ@801板 Part350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part349
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1664854648/ >>387
その装置を導入するのにかかるコストがあるでしょ
装置そのものもだし、設置に技師の研修にと付随するものが必ずあるし
旧態依然だからといっちゃうのはどうかなと思うわ >>387
乳癌検査何回かやってるけどエコーってマンモよりだいぶ時間かかるし上半身裸でぬるぬるの塗られるから寒いしどっちがいいかって言われたら多少痛くてもマンモが楽だな
若い人は痛みが強いって言うからエコーのがいいかもだけど
それに万全を期すならエコーとマンモどっちもやった方がいいとも言われるし >>388
うわヤバイ奴だ逃げよ、まではまあ分かる
でもその挙げ句にチラシに捨て台詞吐くのは普通にダサいよ
例えその人の方に理があったとしてもその行動はダサい
あと言い合いしてたらどっちもうわぁは分からない、そんなのその時々によるじゃん
言い合いそのものに引くならそもそもあなたが絡みスレ自体に向いてないだけだと思う チラシ177
所詮200円くらいで買えるチープな幼児向けのおもちゃにメッキが安っぽいだのガチ批判するのが何だかおかしい気がする >>394
セボンスターそのものならそういう批判する人もそういないんじゃないかな
そういう物だと誰もが認識してるだろうし
あれは「セボンスターみたい」って言った時に含まれるニュアンスのことだと思うよ 絡み>>395
あー、「セボンスターみたい(ハート)」と「セボンスターみたい(蔑み)」の違いか! >>357
遅レスだけど詳しくありがとう!
まさにペンも必要だけど何が違うんだよ…って思ってたとこなんだ
参考にして今週末あたり見に行ってみるよ チラシ176
人の多いソシャゲ板とかスレ立て踏み逃げしてその後も何も言わず書き込みなんかしたらもっと袋叩きだよ
IDはもちろんワッチョイも出てるからその後しばらくはうわ東京アウアウじゃん相変わらずうんちだねとかそういう扱い >>399
私の見てるところは逆に誰も立てないわ
ルールもないし
見たいやつが立てる感じ
誰も立てなければ需要なかったってことだし別に困ってはない >>401
それはルールないからでは
ルール決まってるのに破るのとは話が変わってくる
それで成立するんなら流れ遅いんだろうし(早いと多くの場合ダブって迷惑かけるので) チラシ202
釣りかもだけど「もうヤバイから帰ろうと思っても帰れなかった」って証言してる人たくさんいるよ チラシ205
専ブラだとワンタッチで見られたりするから追いかけるというほどでもないかと ネタ振り388
あの人はあれを本気で書いたんだろうか、それとも面白いネタのつもりなんだろうか チラシ171
16時間ファスティングって断食のやつだよね?
前にそれやってて腎臓悪くして入院だか手術したって人が話題になってたよ
たまに問題ない人もいるけど長時間食べないと内臓にダメージ行く チラシ224
いるよねそういう人
バレないとでも思ってるんだろうか
リア友にそういう人いて交友切ったからその後どうなったかわからないけど
その優先順位付けるところが嫌がられて友達皆失えばいいのにと思う >>407
そのニュース知らないけど極端にやり過ぎたか身体に余程合わなかったんだろうね
20年くらいそんな生活だけど健康診断引っかからないし
体重維持だし何度もご飯食べるのに疲れないし私はすごく合ってるわ チラシ231
さすがに国葬儀知らないとか釣り?
ネトウヨはこれだから チラシ233
どうして関西の人は自分のところにある文化は東京にはないってすぐ思い込むんだろ
言外に自分たちの方が優れてるみたいなことを匂わせる関西人知ってるけど多いよなー チラシ220
美女を楽しそうに描いてる方が本宮ひろ志
女性描くのが苦手そうと言うかそもそも女性キャラまともに出て来ない方が宮下あきら >>412
?なんで関西ではになるの?
チラシ233って関西人って情報あった?
後関西人だけどそんなこと思ってないから一括りにしないでくれ ひとくくりにはしてないね、多いとは思わないで欲しい チラシ246
一行目から最後まで同意
特にAとは別に公式ではBと対等な立場のはずが明らかにBよりエピソードに恵まれてるCがいたりするとより凹む ごめん>>417はチラシ246じゃなくてチラシ264宛ね チラシ233
甥っ子が通ってる幼稚園の給食が配膳された順から各々が勝手に食べ始めるスタイルで
いただきますをしないから幼稚園通い出してから家でもいただきますしなくなってしまって元に戻すのに苦労してた
宗教によって手を合わせてのいただきますはしないところがあるからっていう配慮らしい >>419
手を合わせずにいただきますって言えば良いのでは?って思ってしまうな
いただきますっていう挨拶自体が宗教的にダメなんだろうか? >>420
いただきますはまず第一に作ってくれた人や配膳してくれた人へのお礼であり挨拶だから宗教あんまり関係ないのにね チラシ233だけど別板で東京の人が何人か言ってたんだよ
生まれてこの方見たことないとか田舎出身の人はやるよねって
日本人じゃないんじゃない?まで言う人いてびっくりしたの >>422
荒らしの自演とかだったんじゃ…?
北関東だけど幼稚園の頃から手を合わせていただきますするよ
アニメやドラマでもやってるわけだし普通に全国的な習慣だと思う >>414
チラシ220だけどめちゃくちゃよくわかった
ありがとう感動した
本気でここ数日の理由のわからない落ち込んだ気分が消えた
本当にありがとう >>423
そうかも
さすがに嘘だろ?と思いつつ宗教面でしないんじゃ?な意見もあったのでここ見て安心した >>420
マルクス・レーニン教とか毛沢東教じゃないの
共産主義は神仏に祈るの禁止だから
手を合わせていただきますとかそんな祈りの言葉などけしからんみたいな チラシ281
普段のケアや能力もあるんだろうけど声質もあるのかなと思う
高めの響く声の人だと一般人でも年齢よりずっと若く聞こえる傾向にある気がする
うちの父や父の兄弟が皆そうで声だけなら10〜20歳位は若く聞こえる
途中で喉痛めたりする人もいるからプロも大変だよな チラシ287
それはすごいわかる
同人はもう見てないからわからないけど、801板は多いなと
でも801板でスレ立てると乙もらえるから立てがいあるし嬉しいなって思うよw
他板でも同じだから、自分もスレ乙は積極的に書いてる チラシ296
気にしてるっていうか、そういうのが萌えると言ってる人は多いよ
自萎他萌 pixivで数ヶ月前から探してる漫画があるんだ。pixiv自信ニキネキ情報をくれないか。
関係ない話題だったら申し訳ない。
こういう板を利用するのは初めてだから間違っていたら教えて欲しい。
とりあえず覚えてる情報をあげてく。
(ほぼ)確定情報↓
・大学生くらいの同軸リバカップル
・2人用の道具を使ってどっちが我慢できるか勝負をするストーリー
・お互いに挑発したり刺激したりしながら結局同時に達して引き分け
・「ヤバ、イ………っかねぇよ!!」みたいなセリフがある
・どちらも髪が短い
・カラーはない。全ページモノクロ
不確定情報↓
・創作BL
・3ヶ月くらい前に見てた >>431
スレチ
半年romれ
18歳未満は帰れ >>431
色々あるけどとりあえずマルチポストはしない方がいいよ チラシ373
373は全く悪くないんだけどなんで私は「没頭」を「陥没乳頭」の略だと思ったんだろう… チラシ291
わかる
三木眞もいいんだけど大川大佐良かったなぁ
公式のファンブックで作者が一期のほうがより重いストーリーだから大人っぽい声に
二期は内面に熱いものを秘めるような(少し若い)印象になるよう大川さんよりも若者寄りの声の三木眞にしたって書いてあったな
確かにストーリー的に合っていたかもしれん チラシ376
日をおけばじわじわ増えるさ
いいねってそんなもん チラシ411
アジアじゃなくて欧米のアイドル的な男性グループはボーイズバンドというよ
バンドって言っても楽器やらないボーカルグループが多い
(海外の人が日本のアイドルや若めのアーティストをボーイズバンドって呼んでることもある)
少し前だけど有名なのがワンダイレクションとか チラシ368
美容師スレで読んだけど熱胡椒は結構あこぎで美容室に金銭的な負担がかかりまくるそうな
施術にかける時間も短くせざるを得ないとか
そうはいっても客側からすれば熱胡椒で探すのが一番手っ取り早いし難しいよね
少なくとも初回は使わざるをえないしそれで客側に当たるのは本末転倒だよなあ
次はいいとこ当たるよう祈ってる 萎え765
あんま言いたくないけどその設定ってまんま現実の女性に課せられてるものと同じだなって思った
迫害対象でセックスに興味を持つように育てられ権力者に媚びるように教育されてる 途中送信しちゃった
それを恐らく女性であろう作者が書いてる構図がグロテスクだなあって思った >>438
自分も前に行った美容室で熱胡椒予約したら
不機嫌にはされなかったけど「電話予約のほうが枠も融通できるし次から電話でお願いしたい」
的な話されたのそういうことか >>438
だったら猶更登録しなきゃいいじゃんとしか思えない
使い続けるってことは相応のメリットがあるってことなんだろうし
実際それで新規客が来てんのにわざと不快にさせる対応して客逃してんの謎すぎる チラシ472
言動見てたら推しに対するリョナとか尊厳破壊好きより攻めsageやってる奴のほうがよっぽどミサ強そうだけどなあ
それこそ攻めが好きでいじめてるっていうよりガチの嫌悪ぶつけられてるし チラシ423
おつかれー
サクサクサクサク
ホロッ >>443
私たち()がやられたことをやり返す、みたいなカウンターでやってる感じがね >>445
そんなとこでやり返しても攻め推しの女オタが傷つくだけでちっとも男に思い知らせられるわけじゃないのにね
ほんとアホだ >>445
創作で発散してくれるなら平和でいいわ
幸せそうな女が憎いからってサラダ油撒いたり刃物持って襲ってかかれるほうがかわなわん >>447
交際断られたから女の人生潰してやるって硫酸ぶっかけたり家突き止めて襲いかかってくるのに比べたら
創作で止まってくれてるほうが平和って言ったら平和だね >>447
男と違って行動に移す度胸がないだけじゃん >>447
危害加えるやつが最低なのはそうだけど腐女子として別問題で普通に攻めsageは嫌いなのは変わらんわ
そこに同情はしない
同じこと言うけど現実にいるわけじゃない攻めに八つ当たりしても現実は変わらないんだから >>449
なんだその犯罪は実行する方が勇気がある理論 >>449
男は度胸があるみたいな書き方やめない? チラシ496
何があったか知らないが
気力体力弱ってる時って
ほんとにお風呂に入るのって重労働だよね
誰かに入れて貰う訳にもいかないだろうし
自分で何とかするしかないんだろうけど
ちょっとでも良いから先に進めるようになればいいね
手を洗うとかでも良いからさ チラシ422
高尚かどうかわからないけど作者のジェンダー関連の呪詛はビンビン感じたし気持ち悪くて怖かった チラシ510
通販の方が探しやすいけど実際の手触りとか生地の厚みとか解らないのは困るよね
私はポケットがあるか位置はどうか深さはどうかが気になって悩む >>456
個人的にはあそこまで露骨にやられるとそれはそれで妙なエネルギーを感じて面白かった チラシ496
鬱病が酷かった時のお風呂の入り方
ミノン全身シャンプーを頭で泡立てて泡を身体に塗ってシャワー
で流す
全身シャンプーをすすいだ後で頭にコンディショナーつけて流す
髪はどうせタオルドライして櫛でとかして自然乾燥させてた
顔はチューブタイプの白色ワセリン塗って保湿だけして終わり
これでもしんどいようなら
なんかごめん >>456
まあいうてああいうの実在はするからな
ごく限られた一部と言えど
あとあれをかなり薄めたやつならわりと日常にありふれていると思う
別に男が憎いわけではないけど >>460
実際にああいう男性とかトランス女性って存在してるから
あの作品をトランス差別だとか作者をターフだとか言ってる人はトランス女性をどう定義してるのか不思議に思う 亀レスごめん
>>424
絡み414だけどそんなに感謝してくださるなんてこちらも救われた思いがします
お役に立ててよかった 苗779
書き方が鼻につく書き方だなと思った
他意はないんだろうけど… チラシ524
女子の平均身長から十センチは離れてないはずなのに吊革掴むのが辛いし網棚は使えないし本屋や図書館で高い棚の本に届かないし服買う時ボトムの丈にはホント困るんだよ
背が低いデメリットが実在することは理解してほしい
別段幼く見られも可愛く見られもしないのでそれを言う奴がいるとしたら顔が可愛いからだと暗に自慢してるんじゃないかな チラシ524
1行目は自慢じゃなくて愚痴だろ
2行目、他人が言う「小さいと可愛い」の『可愛い』は『子供っぽい』の言い換えだよな
普通ならそれが分かってるから、当人は言われて嫌だと思うけどな
マジでその人がそう言ってるなら身長に関係ない自慢だと思う チラシ536
本尊が長身でスタイルいいんだけど腰痛とか首の痛み抱えてて猫背になってる
本人にとってはそれが楽な姿勢らしいから辛いんだろうなと思って見てる チラシ536
隣の芝生は青く見えるんだよなぁ
背が高い人はパンツスタイルが格好良くて羨ましいけど当人からすると背が高いことがメリットかどうか分からないしな
なってみないと分からない苦労は大いにあると思う チラシ529
直接の絡みじゃないけど529で思い立ったので一応こっちに書く
一芸特化他はポンコツは攻めなのが好きだ
はわわでも全然好き チラシ443
同時期くらいに龍玉で子供の声もやってて子供心に「のど大丈夫なんかな?」って思ってた
大丈夫だった… チラシ472
リョナとか尊厳破壊好きな人は単にリョナや尊厳破壊が好きな人ってだけだと思うよ
なんか時々見かける「腐女子になるのは父親への憎しみが…」とかの的外れな分析()みたい チラシ472
リョナ好きだけど
子供の頃から主人公がやられてピンチみたいなシーンが好きだったし学校の怪談系の怖いのも好きだった
最終的にグロ欠損多めのジャンルにハマってリョナラーになった
ほとんどの人はミサンドリーとか関係ないと思う チラシ576
1話1分くらいだしもう最終話まで録ってあるんじゃない?
アニメ全何話なのか分からんけど チラシ492
わりと健康志向な自分の推しが
数年前から「コンビニに白湯が欲しい!」って言ってたんで
よかったねって思う チラシ492
母親が夏でも高確率で出先で白湯を欲しがる人間なので売ってたら買うだろうな
甘い飲み物は苦手な上に冷え性だから冷たいものNG、お茶類はトイレが近くなるからNG、自分で水筒を持つのは重たいからイヤ!なんだそうだ チラシ585
尻は自分じゃ見られないし触ることもあんまりないからね
おっぱい?自分の見るしめっちゃ触るやん チラシ599
こないだムーンで挿入なしのBL読んだ
ただ片方が過去に重い過去ありで特殊背景だから苦手な人は苦手かもしれんと思った
自分は好きだけども
体格差はあれどどっちが攻め受けか最後までわからずじまい
連載完結のランキングにまだ載ってたから気が向いたら チラシ588
2日に発売された作品のことかな
だとしたら自分も配信に付いてた特典映像に違うそうじゃない足りないと感じたし
588が望んでるようなもの滅茶苦茶見たいけど主演俳優が
あんまり裏側は見せたくないみたいなことどこかで言ってたから
あれ以上のものは期待できない気がした
でもせめてコメンタリーは欲しかったよね 萎え784
オメガバって元々そういう差別行動を合法的にやりたいって思考から生まれてると思うから
同情できないわ チラシ615
マウントとることでストレスの捌け口にしてくるような相手はさっさと切った方がいいよ >>480
差別を明確にできるだけでジャンル=差別をしたいというのとは違うと思う >>480
オメガバって攻め受けをガッチガチに固定したい人が作ったとかじゃなかった?
差別を合法的にやりたいとかそういう意図は聞いたことがない チラシ624
とあるブスの悲哀的な漫画で、「アイプチがわざとらしいことなんか知ってる。それでもしないよりやった方がマシな顔になる」って言ってたな >>482
「合法的になされる差別の非道を描きたい」のと「合法的に差別したい」は別よね >>483
言っちゃ悪いけどあの程度で攻め受けガチガチに固定できると思うなら考えが甘いと思うんだよなあ…
私は正直α受けの方が興奮するし >>486
まあリバが強すぎる事に悩んだ海外の左右固定腐女子発祥だって言うしね >>487
それは知ってるし私も基本固定だから気持ちは分かるんだけどね
でもあの設定で攻めはαで受けはΩに統一するのは嗜好の多様性を考えればまあ無理だと思うの
αとΩのリバとか萌えはしないけど組み合わせとして興味深いなって考えてしまうしな… チラシ628
本当に心が女で本気で女になるつもりならいいけど
ただ女の姿でいるメリット享受したいだけでトランス名乗ってる男実際それなりにいるからなあ
スポーツで女性枠で進出しようとする奴や
手術もしないで女子トイレや女子更衣室入って棒や玉露出してる奴なんかがいる限りは
「ただ女のように振る舞いたいだけの男」という偏見をなくすのは厳しいと思う >>489
そもそもの話として心に性別は無いんじゃないの
何をもってして女の心というものがあると思えるのかがまず理解出来ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています