絡みスレ@801板 Part350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part349
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1664854648/ >>480
差別を明確にできるだけでジャンル=差別をしたいというのとは違うと思う >>480
オメガバって攻め受けをガッチガチに固定したい人が作ったとかじゃなかった?
差別を合法的にやりたいとかそういう意図は聞いたことがない チラシ624
とあるブスの悲哀的な漫画で、「アイプチがわざとらしいことなんか知ってる。それでもしないよりやった方がマシな顔になる」って言ってたな >>482
「合法的になされる差別の非道を描きたい」のと「合法的に差別したい」は別よね >>483
言っちゃ悪いけどあの程度で攻め受けガチガチに固定できると思うなら考えが甘いと思うんだよなあ…
私は正直α受けの方が興奮するし >>486
まあリバが強すぎる事に悩んだ海外の左右固定腐女子発祥だって言うしね >>487
それは知ってるし私も基本固定だから気持ちは分かるんだけどね
でもあの設定で攻めはαで受けはΩに統一するのは嗜好の多様性を考えればまあ無理だと思うの
αとΩのリバとか萌えはしないけど組み合わせとして興味深いなって考えてしまうしな… チラシ628
本当に心が女で本気で女になるつもりならいいけど
ただ女の姿でいるメリット享受したいだけでトランス名乗ってる男実際それなりにいるからなあ
スポーツで女性枠で進出しようとする奴や
手術もしないで女子トイレや女子更衣室入って棒や玉露出してる奴なんかがいる限りは
「ただ女のように振る舞いたいだけの男」という偏見をなくすのは厳しいと思う >>489
そもそもの話として心に性別は無いんじゃないの
何をもってして女の心というものがあると思えるのかがまず理解出来ない >>491
それはあなたの哲学だから私に言われても困る >>487
左右固定になるかどうかは世界観じゃなくて描き手の匙加減でしかないのに左右固定のためにオメガバースを生み出したっていつも意味がわからない >>492
絡んだつもりは無かったので
言い方が悪かったのは謝る
ただこの手の話になると当たり前みたいに
「心が女性」という言葉が出て来るのが昔からよく解らないんだよな
IKKOさんなんかもよくこの言葉言うよね
女装して化粧して料理することが好きだと心が女なのか?っていう チラシ635
自分もYouTubeでおすすめに表示されたあのチャンネルの動画かなと思って絡むけど
あの観覧車はペットは無料で同乗OKで過去に犬猫兎と色々乗せているらしいのでアレルギーある人は乗らないんじゃないかな >>492
哲学じゃなくて科学的にも言われてるよ心に性別なんか存在しないって
性同一性なんちゃらもDSM-5から削除されて今は性別違和になってるのもそれ >>496
釣りだとは思うけどとりあえず男女比見たら度胸だと思うその思考の経緯を教えて >>497
性別違和自体が認められているのならば現実に出てくる問題は同じじゃんとしか… >>499
障害のはずなのにその証明が今までひとつも出てこなかったからみたいだよ
障害から違和に降格させられて近年ますます性自認ってワードが眉唾になっきてる 絡み男女度胸
明らかな釣りが沸いてるし揉めそうだから早めに>>1で >>501
こんな説もあるね
17 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2022/05/10(火) 13:34:23.99 ID:dLLkYQms
今わかってる原理からはmtfはありえてもftmはありえないっぽいんだよね。ホルモンシャワー説も女の子が浴びちゃったら奇形が生まれるし男児特有の乳児期の短期間のテストステロン上昇も女のコだとありえないしで環境が悪さをしてる。
>>17
これはいつ大々的に指摘されるのかね。
女脳を男脳に変換し忘れはあっても女脳を男脳に誤変換はない。
変人mtfが目立ちすぎてるけど全ftmの性自認ウソの方がだいぶやばいよなぁ~~。
gidが100%完全に解明されたら面白い展開になる。
21 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2022/06/25(土) 15:12:37.19 ID:SM1EJNRh
>>20
そのまんまでしょ。
男の子には小さい頃に少しの間だけ男性ホルモンがかなり上がる時期があるんだよ。それが性分化に関係してるんじゃないかという考えがある。(というよりそれ以外ない)
それを上げ忘れたりあんまり上がらなかったりはあるけど睾丸が存在しない女の子はそもそもそんなことならないってことでしょ。 >>498
釣りでもないし横だけど女の方が度胸あると思った事がない男は要らん度胸持ってるなとは感じる チラシ632
自炊の話なら、炒めたクミンとニンニクの追加で大分スパイシーに感じると思う
あればオールスパイスとかもいい >>493
さじ加減ではあるけど予め機能が決まってる中でするのとはハードルが全然違わね >>511
ごめん、荒らしとか喧嘩売ってるとか突っかかってるわけじゃないんだけど
ハードルの意味がよく分からない >>511
世界観ろくに活かせてない場合
お約束とは逆がいい逆がいいと
ただの逆張り嗜好なやつが明白になるよね チラシ659
トランスの水泳選手のリア・トーマスはMtFでレズビアンを自称してたなあ
だからそれ普通の男でしょって チラシ624
ずっと「できるかな」のウゴウゴいうやつしか出てこなくて、どんなアイライナー?と思ってたけど、ごんぶと、か >>494
トランス界隈の人に心は女ってどういうこと?って聞いてもちゃんと答えてくれてる人見たことない チラシ685
同じく、副音声で初めて聞いて想像より低くて渋かった >>493
海外のピクシブみたいなとこではABもBAもABAもタグがABなんよ
濡れ場にたどり着いてさらに入れるとこまで読まないと読者はどれ読んでるか分からんのね
タグにアルファAとかいてあればAが攻ってことが予め分かる
実際左右固定派で海外の二次創作を翻訳しながら読んでた側としてはすごく助かるタグだったよ
そのくらい普通のABタグはフリーダムだった
オメガが虐げられてるとかサッパリなくてそのへんは原作とほとんど変わらない話とかたくさんあったし チラシ668
某板で年寄りいやだー25歳になるまでに死にたいーて言ってた人が
数年後30歳やだーって元気に書き込んでたの思い出した
ずっと自分より年上を見下しながら長生きするんだろなあ >>520
なるほど、そういう背景があるのか
それなら生み出したというのもわかる チラシ705
あれなあ
双方柔軟性の高い身体であることが前提なんじゃないのかなw
身体硬かったらどっちかがぐぎぎぎぎってなるよね チラシ705
自分のイメージではタイタニックの船の先端でのキスシーンみたいな感じかなと思う
抱き締めてる方もちょっと横にずれて顔を前に出す必要ある
余談だが男女カプでも見るけど、膝枕した状態でキスとか可能なのか?
膝枕してあげてる側がめちゃくちゃ屈まないといけないんじゃないかって思う チラシ709
法律が変わって今の自転車はほぼスクーターと同じ動きしなきゃ駄目だよ
しかもこれから取り締まりキツくなるらしいし今のうち慣れといたほうがいいかも >>524
ちょうどセルフフェラと同じ距離感だね…と思ってしまった<膝枕キス チラシ734
知ってたら(または使ったことがあったら)ごめんなさい
錠剤や粉薬飲むのが苦手な人向けに飲みやすくするゼリーが龍角散から出てるよ
味もいろいろあるから選べるし薬局に置いてるところもある
薬単体で飲むより飲みやすくなるからもし使ったことなかったら試してみて >>524
膝枕 キス 写真 で画像検索すれば実際にしている写真が出てくるよ
膝に頭乗せてる側の頭の位置次第で普通にできる チラシ736
わかる陰キャ(って言い方はよくないのかもしれないけど圧倒的陽キャやパリピじゃない人)でも集団に馴染めるタイプは普通に楽しそうだよね
表にいるオタクの多くはイベントや交流見てるとなんだかんだそういうタイプが多い気がする チラシ709
だったら子どもをのせる用の三輪自転車か原付バイクに乗った方が良いかもしれない
三輪自転車はカーブで二輪みたいに曲がれるようになってるスイングタイプとなってない固定タイプがあるから気を付けて チラシ738
自治体にもよるだろうけど、自分のところは粗大ごみで確か1,500円だかのステッカーを買って張りつけてごみ集積所に出す決まり
枠は分解して持ち運べたけどマットレスがレイドボスでな…友達に頼んで数人がかりで… チラシ741
うちの方でもこの間家の外から聞こえてきてびっくりしてたとこ
でも暴走族のバイク音そのものは毎週聞こえてきたけど
ゴッドファーザーはその1日だけで他の日には聞こえてきたことなかったんだよな チラシ736
わかる…
今と変わらないゴリゴリのオタクだったから陰キャの輪に入れてもらおうとしてた時期があったけどノリが噛み合わなくて
あっ自分の居場所ここじゃないのか!と思ったことがある
当然陽キャとも合わなくて結果一人で過ごしてたなあ チラシ739
さすが群馬!我らの期待を裏切らないぜ!! チラシ712
所ジョージの番組でやってた群馬から上野の岩倉高校に通う生徒のやつかな
あの高校は街中にあって最寄駅からの通学が困難ってこともないし
集団生活で云々みたいな方針もないようなので寮はないと思う
都内にあてにできる親戚の家があるとか親兄弟の誰かが一緒に上京して暮らせるとかの事情もなく
どうにか通学可能な地域に住んでるならいかに早起きして長時間通学になろうと
やっぱり自宅から通うのが第一選択肢なんじゃないかな チラシ743
知らんかったから検索して見た写真で可愛いと思えるものが皆無だった
全部怖い ダルマや死体みたい
子育て界隈の風習はわからんな… チラシ776
力士と黄金期プロレスはいけそうな気がするんだよな
でも権利取るのが難しいんかな チラシ781
残念ながら安くはならないです
いくらの価格高騰してるんですよ… チラシ743
ネット見るとやたらとプロに頼めって書いてあるんだけど
子供向け写真スタジオとかが流行している態で宣伝しているだけなんじゃないの
そもそも新生児なんて生命力以外何のとりえもないのに生命の躍動感を殺して写真をとったらそら死体に見えるって チラシ776
土俵は女人禁制だからなあ…
作品内の土俵は女OK設定でも実在の力士モデルで女は相撲協会から物言い入りそう チラシ793
イケメン美少女に人気が集中することに男女差は無いと思うけどあと「自分はみんなと違ってわかりやすいイケメンには惹かれないから」的なのは
同様の趣味の人への心象を悪くするからやめたほうがいい >>542
別に男女差の話なんかしてないのにそんなこと言われても困る、性別に対して意識が過敏すぎ
後半に関してはごめん >>542
チラシ、後半はともかく前半は言ってること分かるな
自ジャンル外だと客観的に見れるから一層それが顕著に分かる
そしてたまに非美形が人気出ると二次で美形化される >>543
女の趣味わかりやす〜イケメンが好きなんだねって性別のこと言ってないか?言ってるよ >>545
男はそんなことないのにねーって言ってるならともかく
言ってないのだから別に男女差の話はしてないでしょうよ
和食は美味いって言ってる人にじゃあ洋食はまずいのかとか言わないでしょ >>546
女って和食が好きなんだねって嫌味っぽく言ったらいやみんな好きだろってなるだろ >>547
別にそれ聞いて「は?男は和食好きじゃないってこと?」なんて思わないよ >>546
それだと例え違くない?
そういう例えするなら和食って高すぎだよねとかそういう言い方じゃん
高い料理も安い料理もあるけど…ってなるしそもそもどの料理もそうじゃんってなるわけで
実際いまそうなってる >>550
じゃあ例えやめようか
「A=B」と言及されてるからって
「Abar=Bbar」と同時に言及されてることにはならない
これで分かる? >>550
どっちにしたってレスした本人がそうは言ってないって言ってるんだから話はそこで終わりじゃないかな >>546
女を主語にした時点で女以外はそうじゃないって言ってるも同然だよ
そして女以外の性別は男しかない >>546
「女の趣味わかりやすい」とか言われたらまるで男は違うと言いたげな印象を受けるわ自分は
男も容姿が整ってない女キャラを推してるパターンあんまないのになんで女に限るのかと >>546
男はそんなことないのにねって言ってなくても2つしかない属性の片方はこうだよねって言っちゃったらそう捉えられても仕方ないかなと思う >>553
それは言いすぎ、そういうとこが意識過剰って言われるんだと思う
「女の子って大変〜!」って歌詞に「じゃあ男は大変じゃないって言いたいのかよ」って言ってる男がいたら「ウザ」って思わないの?
「男はつらいよ」ってタイトルに「女は辛くないとでも思ってんのかよ」って腹立てるの? 絡み今の流れ
チラシの趣旨はそこじゃないだろうにすーぐ男女論で発狂し始めるねここは チラシ804
釣り?
都会でも令和でも布団叩くことあるよ >>542
爺さんおっさん、イケメンじゃない野郎好きが見下し口調でイケメン好きなじるのは
昔からよく見るわ、マイノリティで寂しいからなのかな >>551
二種のもので片方区切って指摘したらそう捉えられても仕方ないなーと思うし
そういうつもりで言ったんじゃなかったならまだしもそう捉えるほうがおかしいは傲慢だなと思うわ
全方位に失礼なチラシ内容だしね チラシ794
電書でも積読っていってる
保存マークとしてフロッピーのアイコンが使われてるし
レンジはもうチーンって言わないけど「これチンして」って言うみたいに
概念として積んでるから積読でいいと思うんだ >>560
まあ違うって言ってんだからもうそれでいいんじゃないの
文章構造的にはそうとは限らないのも事実だし
自分達がそうとらえるのが当たり前でお前の書き方おかしいんだと言うのもそれはそれで傲慢ってもんだろう
どっちもどっち論じゃないけどさ >>562
>>543の言い方でこんな感じになっちゃったのかなーと思う >>556
それらと違ってチラシのは明らかに他人の嗜好を馬鹿にしてる文脈だからなぁ >>564
他人の嗜好をバカにしてる→男女差の話をしてる
に繋げる思考回路がちょっとよく分かんない >>557
あのチラシの趣旨自体はジャンルdisとよくあるしょうもないイキリだし… >>565
結局みんなイケメンが好きなんだよねだけでも通じるのにわざわざ女の趣味云々言うからだよ >>567
結局そこに意識が囚われてるからそういう考えになるだけだと思うよそれは
人のせいにばかりしてちゃいけない チラシ820
ひとのこととことんどうでもいいを地で行く人ってたまにいるよね
思い返せばそういう人って人生の中で一人はいた
それはその人がそういうちゃらんぽらんな人間性なだけであなたに価値がないわけじゃないよ
そういう人は誰に対してもそんな感じだ チラシ796
たまにそういうちょっとした収納欲しくなることあるよね
バッグ持てないから当然そこに入れるしかなさそうだけど チラシ842
金髪で後ろ髪がくりくりして目もくりっとしてふくふくしたほんと天使って感じのお子さまの父親が重戦車という異名で呼ばれるスポーツ選手というのにとても趣を感じてる ちらし860
あれいいよねー!
続き出るかなと待ってたらでなくて少し悲しい チラシ826
どうしてもメイクとかするし華奢だし女の子にしか見えないよね
昔の作品だけど韓国のコーヒープリンスってドラマは結構ちゃんと男の子っぽくて絡みにドキドキしてしまった記憶 チラシ851
キャストの並びはPGだから1番目に来てるんじゃないの
同じく登場遅めのミッチー(SG)が2番目に来てるし チラシ885
ほんそれ毎月思う
痛がり過ぎてると大人としてだめ扱いだし外ではすました顔で自分よく頑張ってるよと褒めてあげたい チラシ903
1ヶ月の収入の中で生活費や貯金にする分とは別に、娯楽に使う分として
それを自由に使えばいいって聞いたことあるな
娯楽は月収の2割が目安という人もいるし、別に決めなくても余った額を娯楽に当てればいいという人もいるし、それは自分で決めたらいいだろうけど >>578
チラシ903です
割合決めて使うっていうのはいいね
取り入れてみるよ チラシ910
昔ながらのスーパー攻め様(死語)が「ペイペイで」って言ってたらなんか嫌だけど
今時の大学生くらいの攻めや受けが「あ、ペイペイでー」って言うのは別によくない?駄目? >>580
ほんわか系の子だったら全然オッケーなんだけど
自カプは結構クールだったり尖ったキャラだからなぁ
ぺいぺい… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています