ヨネダコウ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【不定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【打ち切り/休載/未完/トンズラ】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656340623/ >>123
あの扉絵は最高だった!初めて見た時変な声出たわw
あの絵がグッズに使われたら良かったのに…8巻に入りそうだからグッズ化はその後なのかな、わからんけど 今日もないかなぁ、ちょい見せ…
ただ、先生の新たな絵が見たい!! 来たね!どうする矢代…
シワになるから服脱がして布団かけて就寝の肩透かしパターンかと思ったけど、こりゃ大きく動くかな⁉︎ はぐらかすだろうね
ずっとはぐらかしてきたんだから あおり文からして不穏だね…
でも矢代、キレイだなー また百目鬼から一方的にやって終わりだと前と全く同じだもんね まぁまだ引っ張るか
それにしても表紙の矢代の唇がもうエロすぎる 読めるならなんでもいい!電子はよこーい!
バレお待ちしてます 百目鬼のモノローグ回になりそうな予感(期待を込めて) これで話進まなかったら何回同じ事繰り返すんだよってなるからさすがに進むよね
矢代は中高生でもあるまいしシャイとか引くし 百目鬼不能に戻ってて黒シャツの下には立派な彫り物…と勝手に思ってるからまだ脱がない展開でお願いしたい、でも二人の関係性は進んで欲しい!てゆうかそこ進まないと話進まない! イヤ、ヤリたいっつうよりお前とはキスしたい、あと膝枕って、矢代さん言ってくれればね… 先生過去インタビューで「恋愛においてSEXは必ずしも重要視されるものじゃないと思うんですよね」みたいな発言してなかったっけ?それ考えると、心通じ合った後にヤる展開にはしなさそうだし、今回最後まで…ってこともありそうでドキドキしてきた グッズの宣伝だけして、チラ見せ出さない囀る公式って一体なに?
今までずっとチラだけはあったのにここにきてなしとかもうフォローしてる意味なくて草 チラ見せ1回なのか2回なのかきちんと決めて欲しい
期待してこないとしんどいっす 第一弾のチラ見せ以外に見せられる箇所ありません!ってくらい濃い回だってことならいいなー 昨日あのタイミングでグッズのお知らせだけって何?とは思ったよ
CRAFTのリツイはしてたのにね、こっちはお知らせすらなし 読んだ26P
以下バレ含
前回からの流れは結局手でお世話して終わり
何故俺だと拒むんですか
こうされるのが好きなんですよね
井波との関係完全に間違えて把握してる模様
クラブのママも出てきてやけくそ気味に城戸のアレを咥えたところでお怒りモードの百目鬼登場
矢代の首根っこ掴んで引っぺがして俺が犯せば満足ですかで終わった
優しくヤッて逃げられたのがそんなに拗らせてるの…百目鬼
ここでヤッたら井波になるぞやめろ
話し合いはまだまだ遠いね
クラブのママの「ちから」呼びにギュウっとなった
気持ちのまま駄文長文失礼 バレありがとう!
電子派なんでくちびる噛み切っちゃうほど待ち遠しい! ネタバレ
私もママの「ちから」呼びに胸がギュッとなった
ここまできても矢代は「優しくされたい」自分を受け入れることができないんだなぁ
切羽詰まって城戸の元へ行くのがもう痛々しくて、自傷行為やめられないんだね、と
でもついに百目鬼が感情を露わにしたのは、これから大きくストーリーが動き出しそうな予感がした
次号は休載のようだから、4ヶ月後かー!長いな うわ、早くてビックリ!ありがとう!!
なんだかな〜な展開ぽいけど、次も二人一緒から始まるのなら次こそ動くのかな
電子までの半月長すぎる…偶数月10日とかにならないもんかね ネタバレありがとう
8巻は買うまでもなさそうなので
6巻までの紙本処分して2年後を待つわ
また再来年 ネタバレ
ナナタンってば、余計なことを言うんだから…
でも矢代の嫉妬心を掻き立てたから、結果的には良かったのかな?
百目鬼も嫉妬心剥き出しちゃったし!!
てか矢代が城戸のをしゃくってても勃っていないことに気がついたよね?早く自分とだから矢代は感じていたんだって知って欲しい 読んだよ
Amazonで注文してて夕方届くけど我慢できず本屋で立ち読み
バレ
ママの正体わかるよ
百目鬼と矢代は前回と似たようなもんでした…
多分またここ荒れる… 電子まで長いよぉ…
ママとは何も確定はしてないんだよね?
ななたんが言うてるだけで本人らは認めてないんでしょ?そうよね? >>155
一応ネタバレ改行
ななたんが言ってるだけで、本人らの言及はないよ!
矢代の前でママとの親密さを感じさせるようなシーンは出てくるけど、確定的な言及はないよ(大事なところなので2度)!! ななたんからその話題された時の神谷は?
組内では周知の事実っぽい反応なのか、何言ってんだこいつは…って反応なのか?
でも矢代が城戸兄んとこ行っちゃうくらいには親密度見せつけられたんだよね…つら 神谷は、はぁっ!?って表情で「なんでアンタが知ってんだよ」って反応だったよー 予定外の休載とかしない程度で雪山楽しんだらいいよ
囀る公式のチラ見せ、遅かったけどありがてえ
遠い昔で忘れてたけど、井波と遊んできた日とまだ同日だったね
なぜここで城戸?と思ったけど井波じゃないだけマシか
4年前井波が矢代にしたこと百目鬼が知ったらどうなるんだろう… >>158
>>160
ありがとー脳内妄想しまくりですわ
遅い公式チラも見てきたー
ここまでで8巻になるのかもう1話入るのか >>156
多分今回ので200ページ超えたし、そうなるんじゃないかなー
次号休載なのも単行本作業かなと バレ
竜崎城戸とやってたとこ見たかったなーと思ってたので城戸良かったよ
どこらへんから部屋に侵入してたか知らんけど勃ってもいないという言葉を百目鬼が聞けてたらいいな
矢代は自分から絶対言えないだろうから
内容は結構満足 電子待ちでここしか見てないけど、ママまで登場するなんて思ったより話が進んだ印象
単行本作業はさんで次は新刊発売後だよね?発売日決まらないと最短何ヶ月の休載かわからないということか… バレ改行
ママ、言ってることが胡散臭くて、百目鬼との男女の関係は「ないな」と感じた
でも矢代には効果抜群だったねー あのママまさか百目鬼の初体験相手の先生なんじゃ?今はクラブのママだけど昔教師だったとか
ありそう
でもあのママ若いから違うか 8巻収録分は3巻4巻並のエロはあるから
BLパート読みたい読者はBL要素なしエロなしの7巻よりは満足すると思う >>169
同じ事考えたよ。
もしくは百目鬼の過去カノかなと。 一応ネタバレ改行
8巻収録されるだろうエピソード、百目鬼はよく我慢できるなと思うくらいには矢代のエロいシーンは目白押しだよね
それだけ百目鬼は4年前の「俺からはもう何もしませんから安心してください」を徹底しているんだろうなと胸熱
結局のところ百目鬼は4年前に矢代が望んだ行動をしてるんだろうと思うんだけれど、でも矢代には伝わってないし、イライラは募るばかりよね バレ?
そんなセリフあったねー
俺からはもうなにもしません
いやいや、百目鬼くんめちゃめちゃ強引に抑えつけて色々しちゃってるよねっていう 手でお世話するだけでそれ以上はないから、ちゃんと求められるまでは「俺からは何もしない」に徹してると思うよ シートベルトしめてあげる時のセリフだっけ
今は己の性欲で抱いてるわけじゃないから自分もその言葉は守ってると思う ネタバレ
私も守ってると思う
だからこそ今回の流れになったのかな、と
「何故俺だと拒むんですか」
「こうされるのが好きなんですよね」
「それとも優しくされたいんですか」
矢代の気持ちを何とか引き出そうと、今回の百目鬼は結構ストレートに言葉にしてるよね
それでもダメだったから、ラストのセリフになってしまったかと思うと辛い Amazonの予約注文に8巻情報来てるけど2023年3月発売って書いてる >>178
本当だー
じゃあ休載は次号だけかな
良かった おー!情報ありがとう
新刊の続きがすぐ読める方がありがたいけど、連載再開は5月末号からかもね たしかに連載に関しては安心するのはまだ早い
ガッカリしたくないから期待もしなくなったわ
てゆうか公式さーん?尼の先走りすげぇぞw Amazonだけじゃなく、楽天とかでも予約開始してるから、ただ単に公式の怠慢の可能性も… 楽天ブックスにもあるから単独お漏らしじゃないよね
情報解禁するにも電子発売後かと思ってたわ
単行本待ちで電子本誌見送り派もいるだろうけど、あたしゃムリ 公式は何してんの?
描き下ろしとかあれば飛びつくけど無いだろうな〜表紙は楽しみ!2年で1巻か…先は長そう BLの刊行ペースならそんなもんよ
他に単話で追ってるやつも前巻出たの2019年8月と2020年1月でどちらもまだ新刊の見込みないもん
平均して1年〜1年半くらいペースが多いかな、長い旅よ 最新刊発売→続きは月末発売の雑誌最新号で読めるよ!はいつものパターンだし、今回もきっとそうなるでしょ いつものパターンはそうだしそうなって欲しいけど、期待して落ち込むのが嫌で予防線張っちゃうんだよね
次号イアハ予告にお名前載ってもまだ油断出来んしね
まとめて読みたいから8巻楽しみ まぁねー
あり得ないだろうと思うことをやらかしそうな不安定さを感じるもんね 久しぶりに1、2巻読み直したけど、無自覚なイチャイチャが堪らんね
虎のトレーナーとか、靴脱げちゃうところとか、レモンスカッシュとか、本当に甘酸っぱいわ
8巻はペーパーで、少しだけでも甘さをください…! 3-5巻あたりの刊行ペースに驚いたけど、そもそも1話ごとのボリュームが違うのか
内容も濃いし絵にも勢いあって単行本には描き下ろしまであって一番ノッてた時期なのかな
合間に一般誌で描いてたなんて今では想像がつかない 城戸の部屋へ向かう矢代さんの横長のコマ(右側に余白あって余韻あって良いなと思った)がめちゃくちゃ好きでテンション上がった
そのあとの百目鬼が城戸投げ飛ばしたあとの息切らしてる描写と後ろにある開けっ放しのドアにさらにテンションが上がり脳内お祭り騒ぎ
51話が待ち遠しい 城戸があんなふうに使われるとは、井波は何をしてるんだ!とつい思ってしまった
井波のとこにいけばいいというわけじゃないが、お前その係だろう!みたいな 自分は城戸で良かったよ、というか井波以外なら誰でもよかった
それに百目鬼vs井波はまだ見たくないんでね…百目鬼が何するかわからない 刑務所に入ってなければ、竜崎の役割だったんだろうな
てか井波や城戸とのあんな場面見せられたら竜崎でも怒りそうw
矢代の腕を掴んだ後の百目鬼の首の血管の浮き上がりが、下手に表情見せられるより怒りの度合いの強さを感じて良かったわ うわ、、そんな百目鬼想像するだけでゾクゾクする(電子派)たしかに竜崎はちょうどいい遊び相手だったな〜元気かな 竜崎は遊び相手には丁度いい存在だけど、気持ちがある分、井波や城戸みたいに完全に矢代をモノ扱いで犯すことができないだろうから、矢代は敢えて避けそうな気もするね
個人的に竜崎は好きだから、先生のインタビューにあった竜崎、三角エンドだったならどうなってたのかすっごく気になる スラダン観に行ったら、エンドロールで新垣さんの名前が出てきてびっくり
方言監修したのね
8巻のドラマCD、矢代のガサガサの声が今から楽しみ 今更だけどOp読んでみた
ここで言われてた通りたしかに背景がキレイだった もう改行しなくていいかな?
「俺が犯せば満足ですか」って言葉、警官コスプレの「強制わいせつ罪とか?」「それも違います。されてる側が嫌じゃないと成立しませんから」のやり取り思い出した
百目鬼がどう「犯す」つもりか知らんけど、現状矢代は百目鬼にだけは感じてしまうわけで、矢代にとっては自分を「犯す」ことができない唯一の存在なんだよね
次回、どんな展開になるのか想像できない 矢代と城戸がやってたのって、20年前くらい?
今でもすぐにノンケ(であろう)城戸を、すぐその気にさせるって、凄い
さすがノンケキラー 百目鬼は、それどこで覚えたの⁉︎ てのが多々ある
4年前も男は初めてだろうに矢代とよく最後までできたな〜と…BLあるあるかw いまだに2020年のカレンダーを売るのはどうなんだ? 公式からの8巻発売の発表はいまだにないしチラ見せも遅刻でかなりモヤる
宣伝だけ早くて肝心な情報が全部遅いのは意図的なのかね
昔はこんな事でモヤったりはなかったんだけど最近は担当不在かと思うわ なんかもう先生がというより担当がやる気ないのかなと思っちゃう最近の流れ センセイが偉くなり過ぎちゃって担当が何も言えないんでしょ
もっと大物の漫画家でも担当とみっちり話し合ってストーリー決めたりするのに 売れてるBL漫画家の場合担当編集が口出しする事は殆どないと思う やっぱり映画化からかねー
第二弾も音沙汰ないし、そこからなんか微妙になってきた気がする Op2巻発売後からモチベ下がってると思う
Opの連載が2020年3月で止まってるから 里つばめ先生とかSNS全くやってないのね
今の感じでいくつもりなら、いっそ全くやらないほうが印象は良さそう お風呂場のシーンで神谷に女にモテるのになびかないとか言われてなかったっけ?
あの時クラブのママとデキてるのは神谷も下っ端達も知ってるよね? 万一原稿落とした時を考えると恐ろしいから、呟くタイミングと健康には人一倍気をつける…と以前とある漫画家さんが言ってたのを思い出した たまに原稿落とすのは仕方ないが度々落とすのはプロ意識ねーのか?と思う
あと話進まんし矢代ジジイなのにシャイキャラきつくなって来た…
よく心は少年とか言うが若くて精神大人な方がいいよね男女共に 公式からの8巻発売の発表はいまだにないしチラ見せも遅刻でかなりモヤる
宣伝だけ早くて肝心な情報が全部遅いのは意図的なのかね
昔はこんな事でモヤったりはなかったんだけど最近は担当不在かと思うわ 担当さんは複数作家掛け持ちしてるからね
個人マネージャーじゃないんだから 今週の金曜日、というか木曜深夜にはよーやく電子で読める!今回はチラ見せとここ以外のバレや感想は漁ってないから新鮮だし、読み応えある印象だからめっちゃ楽しみ! >>221
もう今週かぁ
囀る以外に読んでるDOGSも良い展開だったみたいだから楽しみ
てか矢代は少し設定盛りすぎてる感が否めない
「右眼が見えない」「井波にレイプされて以来勃たない」という事情を知らない百目鬼が、気持ちが冷めないのが不思議
自ら望んだとはいえ、同じ世界に生きたいが為に極道の道を選んだのにって失望が凄そうなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています