ヨネダコウ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【不定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【打ち切り/休載/未完/トンズラ】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656340623/ >>54
書影が出て名前がなくて、休載知ったこともあるから、まだ安心できないかも 今月掲載かは確定じゃないけれど、次回分までが8巻掲載になるよね?どんなヒキになるのか楽しみ
今のところは4巻のヒキがいちばん好き 次の回でまた休んだらブチ切れたくなる
話をとにかく進めろ! 次話まで8巻ならその次はコミックス作業で休載…新刊は3月初旬で月末に続話って感じ?今月載ったらの話だけど 7月号の休載は急すぎてショックだったから構えてしまう自分がいる コミック作業ってそんな時間かかるもんなのかな
毎回同じ流れなんだから休載中にやっとけよって感じ ページ数の都合とかで本誌では描けなかった部分を単行本で大幅に加筆修正する作家さんもいるけど、ヨネダ先生はどうなんだろう…下絵?みたいな作画もあるから少しは修正して欲しいけどね 次休載になる前には、百目鬼のモノローグが欲しいな
モノローグなくても、百目鬼の気持ちなんて分かるでしょって意見ももっともなんだけれど、やっぱり百目鬼の言葉ではっきり知りたいな
4年前、百目鬼も矢代に手酷く捨てられたけれど、矢代の気持ちが描かれてたからこそ百目鬼可哀想の中でも物凄く切ない気持ちになったし、ストーリーに重みが出てたように思う
次が50話という区切り、8巻のヒキ(多分)でもあるから、ピンク映画館行く時のモノローグのような胸熱展開を期待したい…な 百目鬼自身自分の気持ちが整理できないんじゃないの
矢代のためにヤクザになったけど、4年間ずっと矢代に会いたい会いたいと思って過ごしてたわけじゃない
でもいざ再会したら、井波はもちろんほかの男にも、とにかく矢代と関係あったりありそうなのには全部イラつく
そんでまだ再会3日くらい
しかも仕事忙しい そういうのでもいいから百目鬼の気持ちが知りたい
困惑しているならその思いを
先生そろそろお願いします
妄想はもうしんどいです うん
ミスリードとか言ってる人いるけど違うよね
何か百目鬼に想いがあるのは皆解ってんだよ
でもそれをそろそろ言語化して欲しい
やっぱ漫画とか小説の良さって作者の言葉のチョイスにも寄る そうだよ百目鬼だって暇じゃない
百目鬼視点での4年間も知りたいけど、例の2億の真相とかニキ救出劇の裏側とか明かされるのは怖いかも
綱川に預かられた経緯を知った時、頭打って忘れたとかアホみたいな捨て方した矢代には軽く殺意を覚えたもんだ せっかく商業BLを読んでるのに
メインの攻めの内面を妄想で補わないといけないとか悲しくなるわ
作品内でしっかり描いて萌えさせてくれ 全部説明せずに推測だけさせて面白いのもあるけどヨネダさんは他の作品読んでもそういう手法うまくないと思うので出し惜しみしないでほしいよ
エゴサ大好きだから評判良くないのもわかってるでしょうに
評判良くないだけじゃなくてファンの熱量低くなってるのが歴然なのがつらいわ Opの夜明もワケありな過去持ちを匂わせて投げっぱなしで放置してるし 先生自身もモチベーションが落ちてそうだよね
ページ数があった時は、めちゃくちゃ筆が乗ってるんだろうなって感じが読み手にも伝わるくらい絵にもストーリーにも勢いがあった気がする 百目鬼の描かれた内心で印象に残ってるのってやっぱ映画観に行く時だと思うけど
特にモノローグなくてもグッと来たのは矢代の(影山の)コンタクトケース盗っちゃったところかな
ああいう行動がセリフやモノローグより切なかったりして好きだったから
そういうのまた見たいな
映画観に行ったときみたいな矢代への気持ちを表したモノローグも見たい もう作品の描写が恋愛では無くなってる気がする
二人の間の強い愛情が見たい
そろそろドラマチックなモノローグが欲しい 仁姫さん誘拐って結局3年前なのか?7巻で1年前ってしっかり説明されてたのに設定甘いな
3年前にしてことで綱川の無能さが際立ってしまうけど…そゆこと⁉︎ 七原も「2、3年前」って言ってたね
ん?と思いつつ流してたけれど、何かしらのフラグなのかな? 12月にグッズ販売あるけど行く気も買う気も失せてる
数年前盛り上がった勢いで買ったグッズはもったいなかったと今思うまでになってる
できれば盛り上がったまま終わらせて欲しかった
囀るが好きなのにそんな気持ちになってしまった事が残念でならない 七原のセリフもそうだけど、45話で百目鬼が何とか組の人に「三年前のあの男」と言われてるから混乱したけど、誘拐とは別に3年前にも何かあったりするのかな? >>79
長く好きだったものでも合わなくなればバイバイするだけでしょ
いくら金使ってようが自己責任だし
まだここに書き込んじゃう執着だけは残ってるのかな
望まぬ展開になって追うのやめた長編BLあるけど自分は専スレも見なくなったな まだ好きになるかもしれないからじゃない?
なにしろ進まないから見切りつけてグッズ処分して〜とパッと動きにくい
完全に自分の求めるものと違うなって思えればいいけどどう転ぶかも分からんし
ニキ誘拐に関してはそれ以前にも何かあったからこそ
百目鬼が独力でアタリをつけられたんだと思ってた
ミステリ的に構成してるからその辺はきちんと設定してると思う… 合わない以前に2人の関係性が進まなくて判断できないんだよね
7巻はスルーしてて話が動いたら買おうと決めてる
この分だと8巻もスルーになりそう 確かに8巻クソつまんないだろうね
7巻までは買ったが…
BLだから買ってるというのもあるがストーリーつまんなかったら買う意味ないからね
今のモブ893のイザコザクソどうでもいい 2巻もスルーするほど興味失ってたらもう、完結したら読むかなカテゴリー行きだな自分なら
BLはスパン長いし、内容も求めてたものと変わってしまったり、気長に構えとくくらいじゃとしんどくないの 恋愛モノとしては長過ぎたのかも
ちゃんとストーリーが充実してたら問題ないんだけど…
個人的にBLは1〜4冊くらいの短めのが好き
長くなるとテンポ悪くなる どこで辞めるかは自分で決めるのでお構いなく
雑誌掲載分は電子で確認してる
恋愛を軸に描くの得意としていたのに囀るは思いの外脱線するよね
変に一般の読者に評価された影響なのか
それとも誰かが指摘してたけど一般描いてからなのか 次回ものすごい展開くるかもよ〜、知らんけどw
でもここまでの8巻の内容では盛り上がりに欠けるから、すごいヒキは期待してしまう…それこそ百目鬼のモノローグひとつでもいいんだけど
本誌追っていれば単行本はいつかセールで買えればいいかくらいに思ってる、特典とか興味ないし 多分もの凄い展開来ない
同じような大したことない展開になると思う 書影遅いね
前回早めに休載のお知らせすることを学んだからさすがに今回は掲載されると思ってるけど、それでも書影見るまで安心できないなんて1ミリも信頼されてない
毎回こんなことで読者の気を揉ませるとは…習慣て怖い >>93
そうなんだ?
じゃあこんなに遅いと言うことはまさか今回も?
囀るが載るなら早めに出してほしいよね さすがにそこは信じてあげようよw
これで掲載なかったら会社の信用問題にかかわるね 21年9月号の表紙とか44話扉絵とか期待してたんだけどなー
残念 最近もカラー何点か描いてるのに頑なに使い回しまくった絵使うんだね
作家との契約でケチってるかトラブってるか何か?
クリアファイルに至ってはこの絵で前もクリアファイル出してなかったっけ? グッズの為のイラスト描き下ろすより連載に集中して欲しいから、使い回しでちょっとでも売れて誰かの懐がちょっとだけ潤えばいいや グッズに不向きな絵ばかりだよね
横断歩道のやつみたいな絵をもっと描けばいいのに
もう同じ骨折パターンの人物絵ばっか飽きた 腕吊ってる車内の矢代
鼻の穴が黒くてどうしても影に見えなくて毎回気になるwなのにキャンパスボードやロングTシャツに使われてて使い回しスゲー他に使えそうな絵がないんか?と思ったwww これだけ使いまわしてばかりだと画業20周年でイラスト集とか出しても
誰も喜ばないって感じになりそうで怖い
今まで出したA4ファイルの束眺めてればいいだけだし 改めて見ると、先生、ロフトのポップストアについては最初の情報解禁からリツイートもしてないわ
ノータッチの姿勢なのかもね グッズ何ひとつ買ってないから画集が出たら多分買うよ
でも描き下ろしで番外編とかあるなら…かな?
てゆうか画業20周年なんだ、へぇ〜 >>109
いや今年でデビュー15周年
20周年の時に10周年のファンブックのようにイラスト集を出してもって意味では >>110
だよね、先生そんなお年じゃなかった…失礼しました
それでも15周年か〜5年前は今頃完結してると思ってたけど、今では5年後どうなってるかも怪しくなってきたな くじかぁ
15周年記念グッズくらい好きなの買わせてくだせぇ… 通常販売のグッズでも吟味するのに、何が来るかわからないくじは買いにくいなあ 信者なら全部買えってことでしょ
どうせアニヲタみたく交換とかしないんだから 尼予約した
連載はすぐ読みたいけど、モノに興味ない…
1pペーパーとかのが飛び付く 15周年記念とかいっても先生はノータッチというかお好きにどうぞってスタンスなんだろうか 「BLらしい絵を描いたる!」と思ってくれる日がまた来て欲しい
あの扉絵は百目鬼の白パン、矢代の両腕を拘束し、ネクタイぐいっからして、ストーリーよりも百目鬼の4年間を感じたなぁ
あの興奮をもう一度感じたい >>123
あの扉絵は最高だった!初めて見た時変な声出たわw
あの絵がグッズに使われたら良かったのに…8巻に入りそうだからグッズ化はその後なのかな、わからんけど 今日もないかなぁ、ちょい見せ…
ただ、先生の新たな絵が見たい!! 来たね!どうする矢代…
シワになるから服脱がして布団かけて就寝の肩透かしパターンかと思ったけど、こりゃ大きく動くかな⁉︎ はぐらかすだろうね
ずっとはぐらかしてきたんだから あおり文からして不穏だね…
でも矢代、キレイだなー また百目鬼から一方的にやって終わりだと前と全く同じだもんね まぁまだ引っ張るか
それにしても表紙の矢代の唇がもうエロすぎる 読めるならなんでもいい!電子はよこーい!
バレお待ちしてます 百目鬼のモノローグ回になりそうな予感(期待を込めて) これで話進まなかったら何回同じ事繰り返すんだよってなるからさすがに進むよね
矢代は中高生でもあるまいしシャイとか引くし 百目鬼不能に戻ってて黒シャツの下には立派な彫り物…と勝手に思ってるからまだ脱がない展開でお願いしたい、でも二人の関係性は進んで欲しい!てゆうかそこ進まないと話進まない! イヤ、ヤリたいっつうよりお前とはキスしたい、あと膝枕って、矢代さん言ってくれればね… 先生過去インタビューで「恋愛においてSEXは必ずしも重要視されるものじゃないと思うんですよね」みたいな発言してなかったっけ?それ考えると、心通じ合った後にヤる展開にはしなさそうだし、今回最後まで…ってこともありそうでドキドキしてきた グッズの宣伝だけして、チラ見せ出さない囀る公式って一体なに?
今までずっとチラだけはあったのにここにきてなしとかもうフォローしてる意味なくて草 チラ見せ1回なのか2回なのかきちんと決めて欲しい
期待してこないとしんどいっす 第一弾のチラ見せ以外に見せられる箇所ありません!ってくらい濃い回だってことならいいなー 昨日あのタイミングでグッズのお知らせだけって何?とは思ったよ
CRAFTのリツイはしてたのにね、こっちはお知らせすらなし 読んだ26P
以下バレ含
前回からの流れは結局手でお世話して終わり
何故俺だと拒むんですか
こうされるのが好きなんですよね
井波との関係完全に間違えて把握してる模様
クラブのママも出てきてやけくそ気味に城戸のアレを咥えたところでお怒りモードの百目鬼登場
矢代の首根っこ掴んで引っぺがして俺が犯せば満足ですかで終わった
優しくヤッて逃げられたのがそんなに拗らせてるの…百目鬼
ここでヤッたら井波になるぞやめろ
話し合いはまだまだ遠いね
クラブのママの「ちから」呼びにギュウっとなった
気持ちのまま駄文長文失礼 バレありがとう!
電子派なんでくちびる噛み切っちゃうほど待ち遠しい! ネタバレ
私もママの「ちから」呼びに胸がギュッとなった
ここまできても矢代は「優しくされたい」自分を受け入れることができないんだなぁ
切羽詰まって城戸の元へ行くのがもう痛々しくて、自傷行為やめられないんだね、と
でもついに百目鬼が感情を露わにしたのは、これから大きくストーリーが動き出しそうな予感がした
次号は休載のようだから、4ヶ月後かー!長いな うわ、早くてビックリ!ありがとう!!
なんだかな〜な展開ぽいけど、次も二人一緒から始まるのなら次こそ動くのかな
電子までの半月長すぎる…偶数月10日とかにならないもんかね ネタバレありがとう
8巻は買うまでもなさそうなので
6巻までの紙本処分して2年後を待つわ
また再来年 ネタバレ
ナナタンってば、余計なことを言うんだから…
でも矢代の嫉妬心を掻き立てたから、結果的には良かったのかな?
百目鬼も嫉妬心剥き出しちゃったし!!
てか矢代が城戸のをしゃくってても勃っていないことに気がついたよね?早く自分とだから矢代は感じていたんだって知って欲しい 読んだよ
Amazonで注文してて夕方届くけど我慢できず本屋で立ち読み
バレ
ママの正体わかるよ
百目鬼と矢代は前回と似たようなもんでした…
多分またここ荒れる… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています