ヨネダコウ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【不定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【打ち切り/休載/未完/トンズラ】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656340623/ >>719
恋で間違ってなくない?
笑ってしまうのが分からない 恋とか言われるとむず痒いわw
早速ツッコミ入ってるけど名前間違えてたりでちょっと適当すぎ
人物の相関図もいいけど敵対組織との相関図も欲しいな 恋で間違いないけどいい加減おっさん同士だからなぁ
ちょっと笑っちゃうのはわかる いや元々そういう話だったじゃん
今更むず痒いとか言われてもピンとこないわ
まあキャラは確かに歳取ったけどさ
BLだよ ホントだ全部直ってるw 仕事早いな
感じ方は人それぞれだからピンとこなくても結構よ クソデカ感情とかでいいかな
神谷には矢印ないのかよ 百目鬼は綱川に恩義感じてたんだ
手柄上げて出世することだけ考えてんのかと思った
いまモノローグなくてターミネーターみたいだから モノローグがなくても出世欲があるようには微塵も感じてなかったわ 実際は綱川のバックにいる仁姫に恩義感じてそうだけどね
あと天羽さん 天羽さんは静真が正しいんだろうけど、6巻7巻の人物紹介では静馬になってるね…今さらだけどw 同じコミックスを何冊も買わなきゃいけないような商法は、あんまり好きじゃないなあ >>733
AKB方式
数ページのために多数買わせ儲かる良く出来た手法 出版社は昔ほど儲からないからやるしかないのはわかるけどもっと違う方法ないのかなとは思うけどないんだよね
売上実績で漫画家の人気レベルも測れるし連載の継続にも繋がるので作家も頑張って特典を描く
出版社によっては紙製コミックス販売実績のみを評価して電子コミックス実績をカウントせず評価しないとこもある
そう言うとこは初版を伸ばすべく幾つもキャンペーン打ったり複数特典つける
発売から数ヶ月数年経ってジワジワ売れる系の漫画にとっては勿体無いよね つい最近某漫画家さんが新刊発売の1ヶ月の間にお好きな書店で1冊買っていただけるだけで十分ありがたいって話Twitterに載せてたな
特典ペーパーは作家も依頼してくれる書店も無償でやっている場合が殆どで、依頼の分だけ描いてたら「多すぎて困る!集めるファンの気持ちを考えろ!」と直接作家にクレーム来たんだとか
悪意ととられるなら考えものですねとも 正直言って本の単価が安すぎるんだと思う
雑誌はそのままでもいいけど単行本の単価はもっと値上げするべきと思ってる 特典何種も描かなくても囀るは放っておいても売れると思うんだけど、そうでもないのかな?
売れなくても今さら連載切られるわけでもないだろうけど 買わなきゃいい話だけどいくつもペーパーつけられるの普通に嫌だよ
特典商法って言葉があるくらいだから好ましいことじゃない
ある作家さんは数年後に必ず特典を同人誌で再録してくれてすごくありがたい 買いたくないけど世に存在していると思うと我慢ならないから特典つけるの自体やめろって考えが本当嫌
コミック発売の度にコミック買うだけで複数種類おまけストーリー読めて普通にありがたいと思ってるファンもいるので ランダム特典は嫌いだけど
買えば確実に付けてくれる特典なら不満無いな ペーパーはほぼ本編に関係ない話だからなぁ
特に最近は空気感に本編とのギャップがありすぎて切なくなる メルカリに本はめっちゃ出品されるんだろうなー
それはそれで悲しい気持ちになるのだけれど
気になるペーパーは本無しでも同じ価格で買うと思うけれど
それじゃあ出版社としてはうまみが少ないんだろうね >>736
自分もそれ見て正しい推し方がわかったよ
にしても何種類特典描いたのかわからないけど、作者に凸るとか恐ろしいわ…怖がってるし 公式ツイの笑えるシーンっていつのペーパーだ?と思ったけど本編だった…そんなこともあったね(遠い目)
あと5巻分も笑えるところないと思うんだけどな 単行本発売前だけSNS更新頻度上がって宣伝に必死になられてもふーんて感情
特典ほしいって熱意もなくなった
本編とギャップありすぎて寒いし 本編があんなで先行きも怪しいのにね
全然笑えねーわ 表紙の矢代の骨格おかしいのすごい気になる
特に左の二の腕から前腕のところ 先行きが心配というか今の状況どん詰まりでお先真っ暗なんで特典複数買いの熱意は失ったわ
前は予約までして全特典集めたんだけどな コラボカフェのホログラムステッカーのあの絵はヨネダ先生の絵?
以前別の人がちびキャラを書いてたよね何で先生が描いてなかったのか謎だけど >>754
あれは先生の絵じゃない気がする
先生の絵じゃないなら無理にちびキャラいらないなぁ >>755
やっぱり?だよね
先生以外の人が描く意味がわからないよね >>754
ヨネダ先生が描いたちびキャラだよ
私、公式とマンガ展両方に問い合わせたもん そうなんだ!
それはそれで2人の良さが消えてて残念だ 電子の情報が何もないのはなぜ?
紙しか売りたくないのかな 配信日も決まってないのかな〜と思って
まぁ急いでないからいいんだけど コラボカフェのVIP席、特典がステッカーって前回よりしょぼいな
ロゴ入り灰皿をおまけにつけてくれればいいのに 灰皿くらい付けてやれよと思うわ
さぞ美味い飯なんでしょうね〜(棒) 8巻全く笑えないのに何故カウントダウンを笑えるシーン縛りにしたのかね
しかも前後のストーリー考えると笑えるシーンなのか微妙なのもあるし いろいろズレてて白けるわ
まぁ編集部が平和そうでなにより 神谷の見た目が不細工過ぎて嫌い
まだずっと出るのかと思うと嫌だな
甘栗は気にならなかったのに VIPなのに相席?おひとり様にはハードル高っ
3:1なんて地獄じゃない⁉︎
なんて思ってる人は行かないかw >>767
不細工とは思わないけど百目鬼の部下兼見張り役というポジなのにモブ顔だなぁとは思ってた
綱川も四年前の平田との抗争の頃はもっとギラギラしてたのに
今は普通のおじさんで連は言うまでもなく
昔は皆キャラが立ってて物語がみっちりしてたな モブ顔でも立ち回り次第でじゅうぶんキャラ立ちするけど
読者はもちろん百目鬼すら思い入れなさそうな桜一家の一員て時点でもう駄目 飯もドリンクもすっげぇまずそう
食欲萎えさせる色み爆盛りじゃん 今回は大口注文もいっぱいだろうしね
こりゃ大変だメイトさん そういえばサイン会応募もあったか
サイン会用に積んで書店別特典も複数でコラボカフェにくじにガチ勢は忙しいな VIP席は有償特典購入できないんか…
ガチ勢の方々本当に凄いな
自分はどんどん気持ちが萎えていってしまってる
あんなに好きだったのにな 773だけど今メール来たわ!発送されたわよ!
ただ郵便だから明日届くかは不明
明後日かも 早速メリカリに矢代が…
これからもっと増えるだろうな 780だけど届いたわよ早かったわ
リーフレット4pというけど表紙と裏表紙あるから実質描き下ろし漫画は2pのみよ >>783
えー2pなんだ
まだ届いてないから情報助かる >>785
でもね現物リーフレットに「アニメイト限定4pリーフレット」とそもそも印刷してあるのよ 4Pは4Pだしカッコして2P描き下ろし漫画と書いてあるのにこれ以上どう説明されてたら勘違いしなかったの リーフレットのページ数は表紙裏表紙込みで書くのは普通だよ
7巻以前の特典もそうだったはずだよ 笑えないのに笑えるシーン縛りのカウントダウンは失敗だったな、既刊の表紙でも貼ってくれた方がまだマシだったわ 初めてリーフレットというものを手に入れたのならがっかりする気持ちも分からなくはない 配信:2023年03月03日 電子書店コミックシーモア様にて先行配信
※他書店様は2023年3月17日(金)より順次配信開始 販促ポスターとポップまで転売されてるけれどどうやって手に入れてるんだろう? 全然テンション上がらないから予約すらしてない
Kindle来たら買うかなって感じ 7巻8巻と長い間続けて内容的に盛り上がってないのがきびしいよね
おおってなる展開が巻中に一箇所でいいから欲しい 一箇所あげるなら44話の扉絵くらいかな
扉なんて妄想みたいなものだけど ハッシュタグ企画、「八代」の誤字気になる
熱く感想語っててもそれでスンとなる 熱さの方向性が違いそうだからタグは辿らないわ
あと矢代アイコンだらけで怖い コラボカフェ特典の矢代のカメラフォルダ肌色と怪しげな動画ばっかりで笑ったw
フォトグレイ風もかわいい
毎回ちゃんと先生に描き下ろしオファーしてくれるし傘出してくれたり料理も綺麗でカロリー低めなの多くてマンガ展さん好きだわ
ドリンク特典の活版コースターの出来もとても良かったよ 興味本位で辿って後悔w
あと矢代かわいそう救ってあげて幸せにしてあげて的な感じで百目鬼が不憫になったよ
振り回されてモノローグさえもない百目鬼の方がよっぽど可哀想に思う 特典のリーフレットの内容が思ってたよりも良くて満足した
8巻との落差が凄いけど >>806
全店買ってコミコミとアニメイトだけ到着済み
どちらかと言えばコミコミの方が好み 矢代の幸せが何かわからんけど可哀想とは思わないし、あんな面倒くさい男やめておけと百目鬼に言ってやりたいわ
そうなると話が進まなくて困るけど 私もちょい前まではそんな感じだったけど
今は二人ともモダモダというかグズグズしてるのが好きそうだから
やっぱりお似合いなのねと思い直した 割れ鍋に綴じ蓋ってやつだろ
百目鬼も彼氏でもないのに嫉妬して拒否られてもしつこいし
どっちもどっち 久々の杉本で嬉しかったけど三角さんいなくてションボリ シーモア、電子限定特典のタグが付いてるけど何もないじゃないかー!
事前告知なかったから分かってはいたけれど少し期待してしまった この二人がどうにかならないとどうにもならないんで早くどうにかして欲しいけど、893問題もあるしねぇ
8巻にして前途多難だわ 昨日ドラマの相棒見てたんだけど、水谷豊が「離れてた間君がどんなふうに生きてきたか少しだけわかった」「再会できたのは運命だと思ってる」って言ってくれて、相棒役が胸が詰まって何も言えなくなるシーンがあった
囀るも、百目鬼が自分が思うより認めてもらえていたことをいつか矢代の口から知ることができたらいいなあ。そのあと蹴られて「冗談だバーカ」みたいな。矢代は好きとかまではがんばっても言えなそうだし
もう抗争とか伏線回収は別になくてもいいかなと
まあそこを期待してるファンもいるだろうけどね 矢代がガチレイプされたことを三角さんがすぐに知ってたらどんな報復したんだろ警官殺しは流石に出来ないか シーモアで購入された方、城戸のナニは修正されてました?紙と一緒かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています