ヨネダコウ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【不定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【打ち切り/休載/未完/トンズラ】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1656340623/ >>934
作者本人の批判とか最近のここ目に余るものはあると思う >>947
そうだっけ
言われてみれば矢代は不適な笑みというか
ニヒルな感じの笑みするね >>949
それもあるけど涙流して大笑いもしてたよ
百目鬼に微笑みかけることもあったし
初めて会ったとき(警官時代)も微笑みが記憶に残ってたから綺麗な人って印象だったんじゃないの 矢代は結構いろんな表情させてもらってるね、よく語るし 想定以上に部数落ちてんな
やっぱつまんなくなると買ってもらえなくなるな >>864
久しぶりにスレ覗きに来たら嬉しい情報見たわ >>952
想定はどのくらいなのか教えて欲しい
この数字見てもいいのか悪いのかさっぱりわからないので 部数想定より伸びてないとかはよく分からないけれど
まぁ長期連載だと囀る〜に限らず離脱していくファンは多いよね
そこは長期連載の宿命というか
今は特にみんた先生やらしっけ先生とかの作風が好まれるみたいだし新規ファンも昔よりは望めないだろうしね しっけ先生といえばサイン会してたみたいでトレンドにいたけどヨネダさんの時もトレンド入りするかな 3巻分くらい無課金で読めるし4年前までは面白いからそのまま全巻まとめ買いしたり、意外と新規読者の方が部数伸ばす気もしなくもない カフェのコーヒー紅茶につく活版コースター品切れ?
でも後日郵送してくれるんだね 先生の直筆イラストとサインを見に、池袋のアニメイトに行きたい、遠い いつだって東京様様だもの
東京住みのファン中心
東京以外はどうでもええのよ 池袋本店が新装グランドオープンでお祝いの直筆イラスト色紙が飾られてる >>962
それはもう仕方ないんじゃないの
どんなイベントでも基本的には東京が中心になるでしょ
作家がサイン会のために全国行脚とかたいへんだろうし >>962
東京引っ越せば解決するじゃん
首都なんだしそこまでいちゃもんつけられたらやってられない >>968
「東京以外はどうでもええ」ってのもどうかと思ったけどな
地方に来て欲しいならこんなところで文句言うよりそういう声を編集部なりイベント企画するところに届けた方が良いと思うよ 地方に呼んだところで集客見込めなかったら来ないよね
でもどんな僻地へでも遠征する人は多そうだからアリなのかな 不満を口にする前にお前が上京しろよって話
金も行動力もない田舎者はジト目してひがんでろ 7巻後半と8巻全部同じ事繰り返してるから流石に次は進展するよね
また矢代が突っぱねて百目鬼おこのまま絡みだったら嫌だ
百目鬼のどうして欲しいんですかはもういらん 進展するかは知らんけど同じ問答繰り返すなら本当に描けないのかなと思ってしまう
カラー扉だけは楽しみ 44話みたいな「BL描いたる!」と気合い入ったカラーを期待!
最初のチラ見せまであと1週間くらい?楽しみだなー 8巻読んだー
勃たない→百目鬼に触られて勃った→井波に掘られても勃たない→百目鬼に触られて勃った→城戸シャクっても勃たない
場数踏みまくった40男にしてはおぼこいのぅ… 矢代はほんとに、惚れた相手に対してはどうしたらいいのかわかんないんだなあと思う
1巻過去編の『漂えども沈まず〜』も読んだ時そう思った
そろそろ情緒を発達させるんだ矢代 とうとう明日(というか今夜)電書配信だわ〜楽しみ
内容知ってるがまとめて読めるのまた良いよね まあ惚れた相手が好きそうな男を差し向けて情事を覗き見して自分の傷抉っちゃう人ですし
4年前以上のきっかけがないと心情変わらんのだろうなと考えると百目鬼は本当苦労しそう
もちろん矢代自身もしんどいだろうけど サイン会申し込みから8巻、カフェとずっと祭りだ
51章が待ち遠しい BL作家の色紙って受け攻めセットで描くのが多いよね >>982 スレ立て乙です
色紙の画像見たけど先生ってちょっと抜けてるのかなw 忙しかっただけか 新刊読んだけどセリフで状況説明してばっかじゃん
アシ二人もいるのになんであんなクソ画力なのか クソだのクズだの言ってて楽しいか?
毎日暴言吐きに来るなよアンチ 8巻読んだ
ここで色々言われてたからちょっと不安だったけど面白かったわ
矢代が女に嫉妬したり百目鬼をそばに置こうとしたりしてるのが可愛いし切ない
気になるところで終わってるからまた次の1話だけ雑誌買ってしまうかも 電書の本棚でサムネに帯付いてるのがなんか気になる…外したい
城戸が白抜きにならなくてよかった 電子で読んだけど時系列がスッキリして良かった
微妙な作画の修正はこだわりが感じられたわ
間違い探しレベルだけど >>982
おつおつ
8巻なんだかんだで面白かったわ
でももだもだってる感は否めないな
このいいとこで終わってぐぁーってなるの4巻末思い出す
そう思って4巻見てたけど
あの頃は百目鬼が矢代に振り回されてて百目鬼が焦ってたりしてて今見るとかわいいとこあって新鮮
今は百目鬼が矢代を振り回してるよね
いいんではないか >>990
8巻は百目鬼が「毛を…」って言ってるところがなんか昔の百目鬼思い出してホッとした
矢代振り回されてるよね
矢代を振り回してる自覚なさそうな百目鬼も矢代に振り回されてるけど 矢代がすぐ気付くぐらい上手くなった
ソープとかだったらいいけどガチでママとデキてたら心狭いからちょっと耐えらんないな >>993
流石にないと思うんだよな
百目鬼がヤクザやってる意味って矢代だし
矢代以外に大事な人作るならあのときヤクザやめてりゃよかっただけの話になってしまう 男女の関係にはあまり見えないわ
下の名前呼びも身内が呼んでるみたいな印象 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 138日 18時間 28分 28秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。