金ネ申雑談スレ2446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2445(ぴんなん板)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667796819/ >>665
グレーやなくてホワイトやとおもう
私的利用のコピーは法律で守られとるんやないかな
私的使用のための複製(著作権法第30条)権利の制限とやらに家庭内などでの複製可って書いてある >>666
うん自分用が問題ないのはわかるねん
ただコピーしたらええんやが広まるとその分売れるはずの本誌が売れへんようになるって考えも出来るし
また面倒くさい事になっても嫌やからこっそりやった方がええよて思ったんや
余計な世話やったなすまんスルーして >>667
はあ?アホやん
そんなんで売り上げとか関係ないわ
アホやん??? どんな生き方してきたらそういうレスできるようになるんや
考え方が違う婆もおるんやなでええやん アホな婆にはアホってしっかり言うてやらんとまたやらかすからな
こういうアホは やだ怖い
ルールとマナーを守って楽しく花札しようや >>667
売上に響くかはわからんが…
公式にひと手間加えるのが一般化すると拡大解釈するやつ出るんちゃう?海賊版をメルカリに出品するのがでるかもしれんって意味なら危惧するところ理解するで
でも多分ほとんどの婆は保管するか飾るだけや
リアル婆は指先使うのしんどくて切り離すのすら面倒くさいからな ミスって送信してもうた
コピーて手があった事に気付かへんかったわいメンコの時に律儀に5冊も買ってもうた >>676
付録狙いで複数本誌買い→OK
付録を個人利用コピー→OK
どっちも悪いことやないで 花札に貼っつけ終わったやで
結構絵柄隠れてるから慣れるまで時間かかりそうや (⌒ワ⌒)お寝坊してしまいました!曇りですね兄様! 花札やらんからあのままシールにしてほしかったで
まあシールも貼らずに保管するんやけど シール用紙にカラーコピーしたけど印刷あんま綺麗に出んかった おんもで可愛いフォゼ写真いっぱい見てきたで
小物作ったり着せ替えさせてる婆たちすごいな ツイにYJのスクショ一部でも載せてる婆はoutやで >>677
私的なコピー使用に文句言う→アホの極み 五光並べると鶴の四面楚歌感すごいな
ゴトリ+ヒッジに鶴や 最近のフォゼたちは枯葉にまみれたり紅葉を見におったりしてて羨ましいほっこしやで わいもフォゼ撮りしたいんやけど自意識過剰モサ婆やから恥ずかしくて結局家の中で撮ったり外干しして近所の子らがわいわい言ってるのをほくそ笑んで見てるだけや >>691
みんなそうなんでない?
わいは可愛いグッズ買うのも躊躇うレベルの精神モサやし わいのフォゼは吊るしてたら頭がどんどん伸びてきたで
吊るすのはあかんのか 頭にループついとるのに >>691
わかるで
なかなか出先でフォゼ取り出して配置して撮影ってハードル高いよな
トッモと写真撮りあったりできたらええんかもしれんが… 吊るしたフォゼを下から見るのがええんや
わいはすけべジジイと同じ思考や iPhone更新したら時計の文字がめっちゃデカくなった >>702
ロック画面かなんか長押しで直せるらしいで >>703
なんか文字盤の種類は変えられたで
スマホは難しいな (ↀ‸ↀ)▄︻┻┳══━ …
(ↀ♔ↀ)▄︻┻┳══━ フワ- 録画しといたグレーテルのかまど見たで
来週のカネ餅の予告で単行本表紙とカネ餅作るところ映っとった 難民からの移住スレか知らんがローカルルール違反ですよ
・スレ立ての際は、意味の分からないタイトルは避けてください
雑談したいなら801サロンのほうが向いてるよ ほぼキャラ作者作品叩き発生しない・認定厨が疑心暗鬼になりにくいからIDあり必要や それならスレ番1からにしてスレタイやテンプレも変えた方がええかもな さっきEテレの刀剣の番組で土方愛用の和泉守兼定のこと紹介しとったで >>720
来週の昼間に再放送あるで
刀剣Lovers入門という番組 刀婆だった時にゴとのコラボ絵たくさん流れてきたの思い出したは
土が多いのはもちろんやけどなぜか刀構える杉と尾もあって鯉が意外と見なかった気がするで 当時は鯉ちゃんまだそんな人気ちゃうかったんやないかな おがにゃんは流行語大賞にもノミネートされとるんやねぇ おがにゃんはブラックフライデーでちゅ〜るを買い溜める 72 名無シネマさん(光)[sage] 2022/11/23(水) 22:30:08.88 ID:5k4Fkj7Y
山アは確定なの? 73 名無シネマさん(SB-iPhone)[] 2022/11/24(木) 06:24:04.72 ID:9umIGgCD
>>72
はい (⌒ワ⌒)兄様!今日は雨で晴れで雨で晴れでしたね!兄様! ワールドカップ終わるまでここあんまりこれないすまんやで婆
いい子で待っといてや >>734
サッカー好き婆なんか?わい全然知らんけど次のスペインめちゃ強なんやってな サッカーすこな婆おるんやなちょっと嬉しいで
わい10年以上前にワールドカップ観にドイツまで行ったは
ホテルどこも空いてへんから駅で寝たんも今となってはええ思い出や >>736
ええなあわいなら一生残る思い出や
サッカールールわからんでも解説あるし案外楽しめるもんなんやな
>>737
わいさんに着られた尾こころなしか微笑んどるでこの幸せもん かまど見たで
わいカネモチ結構好きそうな感じやわああいう素朴ーな菓子?軽食?好きなんよ
杉もリパも殆ど出てこないで谷と賢吉がメインキャラみたいやったけど 尾セーターもうちょっと手頃なメーカーとコラボなりして日本中に尾ファッションを広げて欲しいねん 外套ポンチョは申し込んだけどこのニットはちょっと勇気がいるな
着るにも飾るにも保管するにも 今日は雨でしたね兄様、明日も雨が続くかもしれません兄様、寒くはありませんか? グッズ 花札
コラボ ARスタンプラリー
今んとこ一番すこ 師団ジャージががきゅそくに上がったは
よく燃えるジャンルや マ夕ギの着せ替え人形にひっくり返ったわ
どこに向かってるんや 少女漫画の可愛いヒロインにはそら着せ替え出さなあかんやろ
おしゃれ楽しみたい女児ニーズに応えたんや >>756
あの絵杉も房もええな
興味持ってくれる人いたかもしれんのにアニメ休止なの残念やで 何らかの動いてる公式があるって重要やな
再開までどんくらいかかるやろ アニメ止まったせいで月鯉の閲覧杉尾に逆転してたのまた逆転しとるのな この前初めて北海道行って雪であんまりまわれんかったけどサトルの色紙集めが御朱印集めみたいに溜まってきたで
早く公式からのリクエスト色紙も見たいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています