【国内】BLドラマ総合スレ【801】 13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1663147816/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665367013/ ふこキスのルイくんぬいぐるみ出たら絶対買うつもりだったのに・・・ >>808
グッズはみなしょーが一番恵まれてる感じ?
オールドも中々
美彼永遠は内容近いけどトレブロの場面選びと種類の多さが永遠のほうが良い印象
消え恋くらいのは高天も円盤発売までに用意するかなって思ったけどせぱ恋見るにない可能性もでてきたねふこキスはその点まだ恵まれてる >>810
何故かトゥンクはグッズに消極的でそれが続いていただけに
突然充実したグッズ展開で格差が生じたんだよね
ジャニーズ自身がアクスタ作っても良いだろうにそれも今のところ無いみたいで
せぱ恋は作者の自主制作?原作アクスタで紛らわせてる人は見た
永遠はブロマイドでキスシーンが2種類も入ってるから中々ない アイドルのキス30分2話くらいのストーリーもので見たいわ
絵面が良すぎるし焼きもちやく年下かわいい
あれだけなの勿体ないな こういうの素敵だねポルグラの2人
竹財輝之助の料理企画『輝’s Kitchen(仮)』がスタート! 猪塚健太をゲストに迎え、絶品料理3品を披露♪
https://awesomemagazine.jp/2022/11/25/terus-kitchen/
竹財輝之助の料理企画『輝’s Kitchen(仮)』アフタートーク with 猪塚健太
https://awesomemagazine.jp/2022/11/26/terus-kitchen-02/ 二人とも売れてないしね
片方は既婚だし
気軽にやれるよね 寧ろやるしかないよね
実際>>813みたいにネタにしてくれるし 猪塚健太って演技上手いし事務所も大手のアミューズだし顔も悪くないし背も170後半はあるし、もっと売れても良い気がするんだよなー
まぁ若手イケメン俳優がワラワラいる芸能界で、30代半ばになっても生き残ってるから俳優としては充分なのかもしれないけど >>817
舞台と映像両方コンスタントに出てるとどっちも中途半端だなと感じやすいだけ イケメンの中にも女子受けするイケメンとそうでないイケメンがいる 猪塚くんはポルグラシリーズでの演技しか知らないけど声が良いし目力あるなと思った
wikipedia見るとドラマとか舞台とかコンスタントに色々と出てるのね
安定感あるバイプレーヤーのルートにいきそう 高嶺のハナさんのチャラ田は良かった
ただ顔は笑ってても目は笑ってないような時がちょいちょいあってそこが今ひとつ推しきれない
頭身バランスはいいと思う 猪塚くん苗字も良くないのでは?なんか顔見てもイノシシ思い浮かぶし 知らないから見てきたけど万人受けってか結構個性的だね
上で言われてる通り目が笑ってないし
個人的に怖いと思う顔で苦手だった
BLなんか演技が多少アレでも誤魔化しきくくらい特に目が大事だと思う 猪塚くん格好良いと思うけどなー
演技も上手いよ
俳優って本人の演技力やルックスはもちろんだけど、作品や役との巡り合わせで売れる売れないも決まってくるから大変だよなぁ うん、猪塚くんいいと思う
ポルグラも普通に上手かったし
でも絶対BL2には出てほしくなかったなw 猪塚くんもだけど、白洲くんとか竹財さんも、めっちゃブレイクしたって感じはないけど地上波、配信、映画、舞台と仕事途切れずやってるから、そこは俳優として一定の位置までいってる感じがする
白洲くんと竹財さんは既婚者だけど時々主演も出来てるし 竹財さんはイケおじ枠に入りそうだなと思うけど
その二人は入るイメージないわ
白洲くんは嫁が変な女で人気とりは放棄した感じ 竹財さんは今結構いいポジションだと思うしこのまま途切れずずーっといきそう もう歳だしカッコいい演技上手いとヲタが思ってるだけ 昨今のあれこれ見てたらBLドラマって原作付きよりオリジナルの方が良いのかもなって
それもキャラクターと演者の境界を意図的に無くして実際に付き合ってるんじゃないかと錯覚させる半リアリティ形式の方が効果的かも
やっぱり爆発的ヒットを狙うならこれだよなとつらつらと思ってた
演者にかなりの負担をかける形態だけどどこかの山師が動いてもおかしくないと思うんだけどな >>838
オリジナルBLドラマは上手い脚本家ならやってみて欲しいけど
半リアリティ形式というのは反対だな
演者にそんな負担かけてまで無理にBLドラマ盛り上げなくていいよ
タイのカプ営業みたいなカルチャーは日本の芸能界には入ってきてほしくない >>839
でも時間の問題だと思うけどなぁ
作品スレ見ていてもどうしたって演者萌えの方にいってるもの
いくらnmmn禁止ですといったところで欲求には逆らえないでしょ
一生懸命理性を働かせてるオタクを惑わす悪魔のようなプロデューサーは絶対現れる 男女だけどアベマの「私たち結婚しました」ってやってるけど、あれ別に爆発的にヒットしてなくない?
BLでやったって大してヒットしないと思うなぁ
っていうかBLで同じようなことやったら「クィアベイティングだ!」って絶対批判されるよ
そんな危ない橋俳優さんに渡らせようとしなくていいよ >>840
半ナマは限りなくナマに近づくってのは実際あるから
そういう手法を導入する悪い大人が出ても不思議ではないね、確かに
物語を夢見ちゃうんだよな、見る側は
そんなことないって解ってても恋愛物語を夢想してしまうんだろうね
それを悪だと断罪はしきれない部分もあるっちゃーある
当人にそれをぶつけたりするのはどうかと思うけど
そういう意味ではなく夢想することまで誰に止めることが出来るのかみたいな >>841
韓国でBL版リアリティショーやってたよね >>842
そうそう んで今日好きやオオカミシリーズであれだけ熱狂できるんだからさ
ドラマ本編だけでなくドラマ外で配信をバンバンやってファンダムの可処分時間をガンガン使わせる手法
インライのコラボやってくれないかなと常にファンは望んでるんだから 自分もそういうの見てみたいけどカノバレしたら超炎上しそうだな タイBLの地獄見ると日本ではぜったいやめて欲しいって思うデメリットデカすぎ
オリジナルBL増えてほしいけど若干LGBT入るのは時代的に仕方ないのかな >>846
男性同士が恋愛する物語なんだから
性的マイノリティの問題が一切排除される方が不自然なんじゃないの?
完全に切り離したフィクションとかそれこそ都合よすぎでは >>832
八木町田の匂わせ大炎上は、BL人気の裏返しなんだよね
LIFE線上の僕らは、地味な良作だけど、BLドラマとして覇権を握った訳でなく、出演者人気も大したことないから、結婚しても嫁のグラビア仕事をクスクスされるだけで荒れなかった リアリティショーとかモキュメンタリーとかより普通のBLドラマを観たいよ
脚本家をサボらせちゃあかん
知恵を絞り出させて面白いストーリーを考えさせよ タイBLのことは何も知らないんだけど、既婚者やカノバレしている人もカップル営業するの? nmmnなんて妄想だからいいんじゃん
特にベタベタしなくても共演者として信頼し合ってるとかそういうのが知れたら充分なんだけどな タイドラマの環境は地獄だ地獄だと聞くけどそれだけ身を削ってるから沼に入る人が続出するんでしょ
やっぱり日本に足りないのは貪欲さやハングリー精神って話になりそう モキュメンタリーBLだったらFANTASTICSがやってたよ
八木くんともう1人のメンバーで
全然話題にならなかったけど >>852
作中の演技で身を削るなら役者の定めみたいなもんだろうけど、自分のパブリックイメージやプライベートを削ってまでCP営業なんてやる必要ねーわ
タイ人はタイ人の価値観の中でCP営業やってるんだろうからそれは好きにすれば良いけど、日本の俳優にやらせんのはマジで勘弁してほしい 竹財さんはスタイル超絶素晴らしいけどやっぱり声がなー
吉田宗洋さんもカッコいいけどポルグラ映画会見とかメイキング見ると
イジられ愛されキャラの様だ
舞台中心ぽいけどもっと映像でも見たい 別に殊更CP営業なんてしなくても
国内BLドラマのメインカプ演じた人達って
どこもそれなりに皆仲良しなイメージあるわ
ふとした瞬間に恋人同士役を演じてたからこその親密な雰囲気が漂って尊いんだよ
>>857
出るよ カプ営業
白塗りメイク
似合わないハイトーン金髪
不自然なキスシーン回避
「禁断の恋」
「BLではなく人間愛」
この調子でこのスレで上がりがちなBLドラマへの文句を並べていったら、BLドラマ製作陣向けのネガティブチェックリスト作れそうw アジアはアイドル業とかBLドラマ制作とかまだ歴史浅いからKポ形式で稼ぐ形を取ってるけど
それって裏を返せば人気と金儲けのために著作権や肖像権等の権利を侵害してるわけで
タイのCP営業も諸々の権利<<<<人気・知名度・金稼ぎで無茶な営業やらして病む人が出たり
基地外CPヲタ生んだり問題も噴出してるしその内廃れていくんじゃない?
昔は平気でやれてたことが意識が高まるにつれて駄目になっていくって日本もそうだし
その辺煩い日本では地続きCP営業なんてまず流行らないよなー炎上するだけ 既出かもしれないけどさモブレって実写でやれると思う? 竹財さんはポルグラの時は原作漫画にビジュアル寄せて七三眼鏡というクセの強い格好してたからかあんまり美形だと思わなかったけど、オフショ見たら凄くキラキラした麗しいおじさんでビックリしたw 竹財さんは鎌倉殿でガッキーの兄の役をやってて美形の兄妹すぎんだろと思ったわ
大河で知って過去の主演作を観てみたいと思ってポルグラに辿り着いた人はビックリするだろうなw
ポルグラは、吉田さんが「インディゴで初めて女性とも男性ともベッドシーンをやることになったが、役に入ってる最中は不思議と竹財さんの肌の方が女優さんよりツルツルしてるように感じた」と語ってたのがエロかったw 女優さんの唇も肌も知らない(プライベートで経験済みかもしれんがww)で男同士を済ませた若手がいるのもエロい 内藤くんがキスシーン初めてって言ってたよね
他にも何人かいたな >>870
美彼の八木くんとかまさしくそれだよねw
プライベートはともかく
俳優としての初めてのキスシーンは萩原くんに捧げたらしいw みなしょーの西垣くんも初キスシーン、で
草川くんは佐久間先生役の福士さんが初めてで2回目が西垣くん 1つの作品で違う人2人とキスするのあんまりないよね 自分で言っておいてなんだけど普通の若手俳優は女優とキスシーンなんて早々出来ないのが普通なんだよな
キス×kissとかで麻痺していたわ >>868
アジア圏でミュージックビデオだか、尺長のCMだかでイケメンだ!と騒がれた逸話があるみたいだね
声があまり良くないから、いかにもありそうなエピソードだと思ったな
容姿はとびきり素敵なのに動いたり話したりするとギャップがある美形芸能人っている キスKISSキスで鍛えられて、やたらキスシーンだけ上手い若手俳優達が爆誕してたりしてw >>871
内藤くん初めてだったのか意外
キスシーンのリハーサルの時に
キスしようとして監督からタイミングが早いと制された時に「早くしたくなっちゃって」ってニコニコしてたの可愛かった >>876
〉動いたり話したりするとギャップがある美形芸能人
雨に唄えばのリナやな 普通に仲よさそうな共演とかバラエティ見たいけど
BLやったら絡みNGなりそうでやだな
自分はnmmn萌えしてないけど区別つかない混ざったコメする奴はいるし(半nmの概念が無い)
そういうの役者ファンは当然毛嫌いするだろうし フジがSUPERRICHでチェリまほの二人を引っ張ってきてたけど、あれは正直なんだかなーと思った
各々の俳優ファンとしてはチェリまほとは全然別の新機軸なドラマを求めてたと思うんだよね
しかも片方は女性主人公と結婚してもう片方は失恋って展開でBLファン的にも微妙だったし
その点、NHKの方がやり方が上手い
朝ドラでの何食べ二人の共演とか
この前の消え恋のふたりの少年倶楽部セレクションスペシャルでの共演とか >>880
バラエティ共演あればやるでしょ仕事なんだから
NGとかBL脳なのかな >>881
スーパーリッチは誰得すぎた
NHKは他局のネタをちゃっかり使って美味しいなと思うw
Twitterとか盛り上がってたもんね >>881
なんかNHKって凄く協力的なんだよね
何食べの2人にも消え恋の2人にもツイで匂わせっていうか「あのドラマのあの2人ですよ〜」的な告知してた NHKは町田くんゲスト回のあさイチでチェリまほサントラ使ったり映画の台詞言わせたりスタッフに絶対BLファンがいる あさイチといえば推し活特集だか沼特集だかで美彼とりあげてたね あれは恥ずかしかった
共感性なんちゃらが発動したわ >>889
あさいちのあらゆる界隈の推し活特集を結構見てるからそういうのが発動する気持ちもわかる一方で
自分はあの特集ではそんなに発動しなかったな
まだ本編見てないからかもしれない? 佐藤健の推し活してるおばさんのやつを見た後に
佐藤健が風俗大好きっていう暴露読んであのおばさん大丈夫かなって真っ先に思った >>891
よっぽど印象に残ったんだな
そのおばさんが >>881
江口のりこもよくあんな仕事を引き受けたよね
ドラマの出来も散々で罵倒されてたけど、円盤はチェリオタが買い込んだからたくさん売れてた
要は円盤売り上げを当て込んだ商売っ毛だけのドラマだった
BL人気の二人を連れてきて、その人気を利用して何かするって、もっとたくさんの人がいい気分になるものがいい
NHKのほうがセンスある 新聞やテレビでアジアのBLドラマブームについての特集は度々あったけど
国内BLドラマの盛り上りについては他局の番組の宣伝に繋がってしまうからか
ほとんど採り上げられることがなかった
だからNHKの推し活特集で美彼が採り上げられたの嬉しかったよ
紹介役の男性アナウンサーも「面白すぎて2日で見終わった」とか言ってくれてたし クローズアップ現代の公式垢が推し活特集の件で美しい彼のタグつけてツイートしたりしてたよね確か
スーパーリッチは町田赤楚の再共演という貴重なカードをあの脚本で切ってしまったのが勿体なかった 他番組の人気にのっかっていじるNHKのどこがいいのかさっぱりわからんな >>893
あれ主演女優何人も断られたって話見たよ
江口さんで4人目?だったとかなんとか >>897
ほんとこれ
キモヲタ晒されても特集されたと喜んでるのもわからん 江口さんの赤楚くんのに対するコメント(Aスタ)おもろかった
良い人と共演できたと思うよ SUPER RICHはクソドラマだったけどキャストは超豪華だったな
あと明らかに赤楚町田が仲良くなって遠慮がなくなった
再共演カードをあのタイミングで切ったのが良かったのか悪かったのかは自分には分からん スーパーリッチは格好良くシャープで骨太なお仕事ドラマって感じでやって欲しかった
邦ドラってなんか脚本とか演出がヘンに子供っぽいの多いよね
恋愛要素もいるかあれって思ったけど、これは私が赤楚町田目当てに観てたからだろうかw
でも女性社長の波瀾万丈一代記という同じテーマで他国で製作してたら全然違うテイストの作品になってた気がする
飴パラもお仕事ドラマ要素しっかりやってほしいんだけどなんか予告見たら不安を覚えた…
あんまり観る前からネガティブなことは言いたくないけども 飴パラ予告観たけどとにかく演技がやばい
トゥンク史上1番やばい
悪い意味で >>900
自分は腐は隠れる世代だったからその感覚わかるんだけど、今の中高校生とか若い子は男女共にオタであることで差別されないので隠す意識ないんだよね
アニメキャラのマスコットや缶バッチを通学鞄につけてるのなんて普通
この前は徹子の部屋で88歳の東海林のり子がタイBL沼にはまったと話してたのが話題になってるし、オープンな時代なんだと思う >>905
ご時世的にオープンなのも東海林さんの話も理解できるけど
こういう晒し半分の特集なのに嬉々として出てくる様なのは大体アレじゃない?
多分そういう話 何食べ消え恋はタイトルは言わなくても分かる人は分かるニヤニヤを与えてくれてありがとうだけど
ヲタクが晒されるというかむしろガンガンに出ていこうとしてるのはちょっとね 飴パラの攻めの人は少女漫画原作の深夜ドラマの相手役決まったみたいだけど飴パラの最後らへんと放送期間被ってるっぽい?
推せ推せ期なのかもしれないけどBLと少女漫画被るのは微妙だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。