【801】消えてほしいやおい作家【74】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【73】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661521193/ BLアカで現実のLGBTQ問題つぶやく作家全員消えて
こっちはつくりものの世界が見たくてフォローしてんだよ
一般とBLのアカ分けしてる暇があるなら二次元と三次元もアカ分けして みんた タカラのびいどろ
売れてるらしいからそんなに面白いんかと思って中古で買ったけどクソつまらんかった
話の盛り上がりもないし絵も魅力が無い
どこが良いのか分からん >>808
つまんないって内容知ってるのにそれでもおすすめしてくる周りすごいね みんたのどこが良いのか分からないの同感
せめて絵がすごく良ければ読む価値あるかもしれないが顔がダンゴ鼻で体が色気無いしどこをどう楽しめば良いのか謎すぎる
カラー絵も色を混ぜすぎてドブ色に濁っててめちゃくちゃ汚く見える >>812
カラー絵めちゃわかるわ
色味が汚いよね 百瀬あんの目ん玉デカくて気持ち悪くなってきた
不快だから読んでる雑誌から早く消えて欲しい 来栖ハイジ
ランキング入ってたから読んでみたらデッサン崩れ酷くて話が頭に入ってこなかった みんたのキャラデブってよく言われるけど非現実的すぎるスタイルの良さの方が読んでて恥ずかしいからあのくらいがちょうど良くてリアルで好きなんだが みんた信者ってスレタイも読めないバカなの?
目と頭が悪いからみんたの描くキャラの体型が丁度良く見えちゃうんだね 自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルーですぞ ちるのサイトの雑談板で、アワードで読者が1000票以上1人で入れた報告したツイート見た(アワードのタグ付いてる+そのツイートについてる画像で作品名もわかる)っていうの見たんだけどそのツイート見つけられなかったわ
何人かそれ見たって言ってたけどどの作品だったんだろ。前から平等だと思ってないけど不正アワード うわぁ
商業BLでもジャンプの人気投票みたいな事する人居るんだ それたぶんIPアドレスでバレて無効にされるよ
作品ページの評価ですら複アカ使って同一作品に2回評価したら片方無効になるシステムだし
さすがに1000票一人でやるのを容認してたらちるちるの信用がさらにガタ落ちするから有り得ないと思いたい IPアドレスの話知らなかったからなるほどってなったわ、教えてくれてありがとう。
流石にそれならアワードも大丈夫だと信じたい。 消えて欲しい作家の話する所で編集部の悪口とかちるちるの悪口言うスレじゃないんだけど 毎年大量のBL新刊が出る中でほんの一握りの作品しか選ばれないアワードで
フロムレッド全作品ノミネートで大賞もそこか母体が同じ出版社のオンブルかそこ系列から出るだろう癒着アワードの話はどうでもいいよ >>827
両方とも安っぽい感動ポルノでウンザリするわ ねーもりもよりと咲本系統の絵柄嫌いだから今後のBL界隈こういうの増えてくって思ったら無理だわ もりもよりと咲本は新人枠じゃなかった?どっちもきな臭いよね しっけ
正面の顔も好きじゃないけど横顔が特にブスすぎる
新刊の表紙あれでいいのか 自分はおげれつたなか系の絵がすごい苦手だから一時期地獄だった
編集から売れ筋の絵柄を要求されるんだろうけど一時期そればかり目についてうんざりだった
バカ殿様みたいな顔ほんと無理(バカ殿様ご本尊は嫌いじゃないよ)
流行遅れになったのか最近はバカ殿絵柄そこまで見かけなくなって良かった 私ははらだ系の話や絵柄が苦手だし消えて欲しいわ
ただただ不快
天才とか鬼才とか持ち上げられてるけど気持ち悪い話垂れ流してるだけとしか思えない 未だに中二病こじらせてる中年女が好きそうな絵なんだよな咲本崎の絵 絵柄で言うなら二条めもが怖すぎて無理だわ
等身絵載せてたから見たけどバランスやばいし全体的に鋭利だし目がデカすぎてホラーだし尖りすぎ >>835
中二病拗らせてる中年女だけど普通に苦手な絵だよ
どの層に受けてるの? 二条めもの全身絵狂いすぎて草 10頭身くらいあるじゃん奇形すぎ 顔も長くて変 ちふゆ ハンコ絵下手クソ漫画が35万部草 ゴリ押しキッショ >>837
どの層にウケてるんだろう
見かける度に絵がさらにキモい方向に劣化してる気がするんだが
特にカラーの絵が無理
顔の表情が乏しくて目が死んでる
強調しすぎて気持ち悪い唇と歯
コッテリ塗りすぎて古臭い厚塗り
ユノイチカのカラーと同系統 ユノイチカが果物苦手ってツイートしてたけど高級だろうがだめですとかそんな事言う必要ある?って思った 加工されたものでも食べれませんとかで良くない?
なんでいつもあの人カリカリしてるんだろう おそらくファンから果物系のお菓子でもプレゼントされてたんだろうな
プレゼントしたファンはショック受けてそう 吉田ゆうこ
新刊出たから絵が流れてくるけど鼻の穴の表現に生理的嫌悪がある 吉田ゆうことやら初めて見たけど目が怖い…
こんなん不意に目に入ったらヒェッてなる 吉田ゆうこは自分も骸骨にしか見えなくてスレタイだわ
マジでこわい にたこ
二次同人量産しすぎ、商業に力入れろよ
てか商業デビューしたのに二次創作大量創作し続ける奴多すぎ、ジェネリック描き始める奴もいるし 商業の仕事ちゃんと描ききってる上で二次もやるならどうぞご自由にとは思うが、二次キャラそのまま商業で描く作家と、二次と商業の垢分けない作家は嫌い
マミタの商業何冊か読んだ事あるけどどれもベースがタイバニの二次創作みたいに見えるしワンパターン
乙女おじさん(青年にシワ足しただけ)を攻めが溺愛するだけの薄っぺらい話なのに異様に評価高くていつもビビる
自分には過大評価としか思えない 青年にシワ足しただけわかるわ
中身乙女でオジ受けって本当にやめて欲しい マミタはキャラが髪型違うだけで毎度似たような顔とメンタルだし
話も大して無いのに絶賛されてるの不思議だわ マミタもちるちるの中の人にゴリ押しされて宣伝されまくったからでしょ
メタラーのやつ何も面白くなかったのにちるちるの持ち上げが一時期凄かったわ 自分はひじきが無理
極端に手が小さかったりデ狂いも大概にしろよって感じだしあのヘッタクソな絵でお金取ってるのかと思うと出版社もナメてんのかって思えて無理 市梨きみ 二次で進撃エレリ描いてて商業でリヴァイと同じ英語表記の受け描くのは普通に無いわ
堂々と金とって二次創作してるだけじゃん にたこ 二次創作物の勢いすごいな
一次売れてなさそうだし、同人で儲ければ良いのに >>853
メタラーのやつつまんなかった
パッとしない評価の作家だったのに急に不自然に高評価になったと思ってたが…ちるちるでゴリ押しされてたのか それ出た頃に漫画スレで好評だから買ってみたけど絵は雑だし受けはキモいしメタルあるあるは古臭いし後悔しかなかった
雑な絵を少年漫画風っていうのやめて欲しいわ メタラーつられて買ったけど面白くなかったなぁ
電書サイトでも高評価だから騙された
どの層に受けたのやら タイバニ好きな婆受けじゃない?
ちるちるに気に入られるのも大抵婆好み
中の奴らが婆だから >>856
同人で儲けるための怒涛の同人活動中なんじゃない?
一般ならともかく商業BL一本で生計立てられる作家はあまりいないからもし副業禁止したら実家が太いか主婦以外商業BLから作家消えそう 博士の絵柄気持ち悪い
精神病んでる人間が描きそうな絵 顔だけ変わったね
最近流行りの瞳の境界線がぼけてる絵苦手だわ
小綺麗なだけで表情しんでるし顔漫画以外で成り立たない 絵柄は変わっていくものだと思うけど
サンプルにも本のページにもカプの左右の情報がない気がする…見落としてるのかな 博士は少し前に露骨にいくえみの絵柄パクしてたから信用ならない
最近の絵柄はヌルッとしてて気持ち悪い感じだがこれもどっかから絵柄パクってんのかな 博士、絵がだんだん雑になってる気がする
骨がないみたいなぐにゃぐにゃの体も気持ち悪い 表紙見ただけでは博士とわからなかった
それくらいコロコロ変わる印象。絵に魅力も無い ちふゆ
新連載の絵、横に引き伸ばしたみたいな顔で怖い ちふゆ またオメガバース物描くの?笑 お手軽設定だから頭使わなくて良いもんな
相変わらず絵柄キモすぎる しえろ
絵下手だよね。体と服が変すぎる
藤埜
新連載の予告また絵変わってて草。作品ごとに絵変わりまくる作家って何なの?別人じゃん
顔だけだと上手いっぽく見える詐欺作家むり 連載ごとにコロコロ変わるやつは大抵何かパクってる
顔だけ描けるように見える奴も身体描けてないからバレバレなんだよな
藤埜はそもそも何もかも描けてないけど しえろは顔が歪んでるのが気になる 横顔のEラインがブス 二条めも名前出てるから見に行ったら鋭利な顎とマッチ棒みたいなのに目デカくて怖かったし重版してるのに一番驚いたわ びっくりした程度なら自分のツイッターでつぶやけばいいのに 下手くそすぎるのに4回も重刷してるなんてビックリ〜なんてSNSで堂々と呟けるわけない 絶対花粉飛んでるお
花粉症って病院行って診断してもらった方がいいのかお 小刻みな冊数で発行しといて重版繰り返して
売れてるように見せてるからね小さいとこは特に あらた六花が40万部とか行く界隈だし終わってるよね 重版刻んでトータル一万もいかないなんてBLではよくあるから単純に版数で売れてる判定はできないんだよね
まあ大手はそこまでしないだろうけど 広告で最近見る陰キャが実は美形だったやつ
攻めも受けもださい外見で絵柄もおばさんくさくて本当に無理
毎回のように広告に出てきて辟易
受けは陰キャ設定だからださくてもいいけど攻めはパーフェクト男なのに何であんな髪型してるんだろう
あと もりもよりってやっぱりレベチだな一枚絵への反応数段違いだもん なんとなくエモいような繊細な雰囲気出してるだけで
直視したら絵ちょっと気持ち悪い感じだし話の中身もないから
どういう層が好んでるのか不思議だったけど疑問が解けたわ >>888
広告ブロックしなよ
とは言えあの漫画がダサいの同意
垢抜けない絵柄でどこに需要あるのか謎 もりもよりの信者いつも異常すぎるほど必死すぎて怖いんだが
絵柄だけじゃなく信者の質もホラー
ゾンビ顔で気持ち悪い攻めと盲目のメス猿受けの純愛(笑)の何がそんなに良いの??
>>888
作家名が気になる 定期的に湧くもりもより信者ガチでなんなん爆笑
ちふゆ、ユノイチカ信者と同じ匂いがするから余計読んだこともない作者の方を嫌いになる もより先生みたいな心まで美しい人にアンチできる人間性が理解不能
正直読み手側でもより先生を嫌いになれる要素ってゼロだからほぼ売れない作家の嫉妬だろうけど
こんなところでグチグチ悪口言ってるようだからダメなのよ もりもよりババアきもすぎて草
嫌いになる要素?気持ち悪い絵柄とつまらん話とキチガイ信者で十分嫌われるわ もりもより学生なんじゃないの
陰キャかと思いきや対面サイン会やるってびっくりだけどそこで判明するか 売れてることに嫉妬するだけじゃ飽き足らずもより先生の若さにまで嫉妬してるお婆さん哀れすぎる 孤軍奮闘してる更年期婆信者のせいでもりもよりに興味無かった人間までアンチになってる
心がお美しいwもりもより大先生ですらこんな迷惑な信者の事はゴ〇ブリ以上に嫌うだろうね
作品の質の低さと信者の民度の低さって比例するんだな 爆釣れって言葉もあるよ〜婆さん達釣られてくだらない揚げ足取りして草 悔しいね笑笑 作家の年齢なんてどうでもいいけど陰キャの中年主婦が描いてそうな古臭い絵柄だわもりもより
此処で暴れてる信者も高齢婆臭キツい
臭くてダサい作家 >>905
誤爆も釣りって言ってんじゃん 理解力大丈夫?
更年期? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。