トップページ801
1002コメント261KB
【801】消えてほしいやおい作家【74】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風と木の名無しさん2022/11/14(月) 07:09:07.16ID:fdk8XEfJ0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【73】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661521193/
0851風と木の名無しさん2023/02/11(土) 11:25:29.59ID:29+qA4Ka0
青年にシワ足しただけわかるわ
中身乙女でオジ受けって本当にやめて欲しい
0852風と木の名無しさん2023/02/11(土) 11:39:19.74ID:HOjU1y/c0
マミタはキャラが髪型違うだけで毎度似たような顔とメンタルだし
話も大して無いのに絶賛されてるの不思議だわ
0853風と木の名無しさん2023/02/11(土) 12:18:36.91ID:Ib4VNDmE0
マミタもちるちるの中の人にゴリ押しされて宣伝されまくったからでしょ
メタラーのやつ何も面白くなかったのにちるちるの持ち上げが一時期凄かったわ
0854風と木の名無しさん2023/02/11(土) 14:25:46.89ID:Z1E4Afs50
自分はひじきが無理
極端に手が小さかったりデ狂いも大概にしろよって感じだしあのヘッタクソな絵でお金取ってるのかと思うと出版社もナメてんのかって思えて無理
0855風と木の名無しさん2023/02/11(土) 15:41:32.29ID:O1E1Hxir0
市梨きみ 二次で進撃エレリ描いてて商業でリヴァイと同じ英語表記の受け描くのは普通に無いわ
堂々と金とって二次創作してるだけじゃん
0856風と木の名無しさん2023/02/11(土) 16:53:53.73ID:1lM/Ztxw0
にたこ 二次創作物の勢いすごいな
一次売れてなさそうだし、同人で儲ければ良いのに
0857風と木の名無しさん2023/02/11(土) 16:57:40.51ID:B/nKXrta0
>>853
メタラーのやつつまんなかった
パッとしない評価の作家だったのに急に不自然に高評価になったと思ってたが…ちるちるでゴリ押しされてたのか
0858風と木の名無しさん2023/02/11(土) 18:15:58.45ID:ZqMaYB180
それ出た頃に漫画スレで好評だから買ってみたけど絵は雑だし受けはキモいしメタルあるあるは古臭いし後悔しかなかった
雑な絵を少年漫画風っていうのやめて欲しいわ
0859風と木の名無しさん2023/02/11(土) 18:43:23.64ID:iHJO+xfv0
メタラーつられて買ったけど面白くなかったなぁ
電書サイトでも高評価だから騙された
どの層に受けたのやら
0860風と木の名無しさん2023/02/11(土) 19:17:50.78ID:5mj+D4tg0
タイバニ好きな婆受けじゃない?
ちるちるに気に入られるのも大抵婆好み
中の奴らが婆だから
0861風と木の名無しさん2023/02/11(土) 19:23:06.73ID:fDCnlGKv0
>>856
同人で儲けるための怒涛の同人活動中なんじゃない?
一般ならともかく商業BL一本で生計立てられる作家はあまりいないからもし副業禁止したら実家が太いか主婦以外商業BLから作家消えそう
0862風と木の名無しさん2023/02/11(土) 20:47:27.71ID:Zc5pGbge0
鯛野ニッケ
絵も話も生理的に無理
0864風と木の名無しさん2023/02/12(日) 01:21:01.91ID:G1YazPGe0
博士
漫画流れてきたけどまた絵柄変わってないか
0865風と木の名無しさん2023/02/12(日) 02:25:45.08ID:eYmk/v220
博士の絵柄気持ち悪い
精神病んでる人間が描きそうな絵
0866風と木の名無しさん2023/02/12(日) 14:10:38.85ID:3SpZZtlL0
顔だけ変わったね
最近流行りの瞳の境界線がぼけてる絵苦手だわ
小綺麗なだけで表情しんでるし顔漫画以外で成り立たない
0867風と木の名無しさん2023/02/12(日) 15:53:47.47ID:RD7nKGIt0
絵柄は変わっていくものだと思うけど
サンプルにも本のページにもカプの左右の情報がない気がする…見落としてるのかな
0869風と木の名無しさん2023/02/12(日) 18:28:52.27ID:ZgNS596I0
博士は少し前に露骨にいくえみの絵柄パクしてたから信用ならない
最近の絵柄はヌルッとしてて気持ち悪い感じだがこれもどっかから絵柄パクってんのかな
0870風と木の名無しさん2023/02/12(日) 18:33:03.49ID:zRp4x4nh0
博士、絵がだんだん雑になってる気がする
骨がないみたいなぐにゃぐにゃの体も気持ち悪い
0871風と木の名無しさん2023/02/12(日) 19:21:02.28ID:zo3rY8w30
表紙見ただけでは博士とわからなかった
それくらいコロコロ変わる印象。絵に魅力も無い
0872風と木の名無しさん2023/02/12(日) 21:06:57.64ID:4aEyIntG0
ちふゆ
新連載の絵、横に引き伸ばしたみたいな顔で怖い
0873風と木の名無しさん2023/02/13(月) 01:11:14.35ID:VyaZXqWK0
ちふゆ またオメガバース物描くの?笑 お手軽設定だから頭使わなくて良いもんな
相変わらず絵柄キモすぎる
0874風と木の名無しさん2023/02/14(火) 09:40:42.15ID:WF1YBDwG0
しえろ
絵下手すぎるし受けがブリブリしててキモい
0875風と木の名無しさん2023/02/15(水) 02:17:54.77ID:ojce8GCx0
しえろ
絵下手だよね。体と服が変すぎる

藤埜
新連載の予告また絵変わってて草。作品ごとに絵変わりまくる作家って何なの?別人じゃん

顔だけだと上手いっぽく見える詐欺作家むり
0876風と木の名無しさん2023/02/15(水) 08:57:20.30ID:fCb8O0ei0
連載ごとにコロコロ変わるやつは大抵何かパクってる
顔だけ描けるように見える奴も身体描けてないからバレバレなんだよな
藤埜はそもそも何もかも描けてないけど
0877風と木の名無しさん2023/02/15(水) 09:26:42.40ID:RreRCj980
しえろは顔が歪んでるのが気になる 横顔のEラインがブス
0878風と木の名無しさん2023/02/15(水) 20:00:40.64ID:w/lN6Y0M0
二条めも名前出てるから見に行ったら鋭利な顎とマッチ棒みたいなのに目デカくて怖かったし重版してるのに一番驚いたわ
0879風と木の名無しさん2023/02/15(水) 23:36:09.28ID:XLG1Mtqm0
学園ハンサム思い出したわ
0881風と木の名無しさん2023/02/16(木) 02:41:03.04ID:Mu/3iUsR0
びっくりした程度なら自分のツイッターでつぶやけばいいのに
0882風と木の名無しさん2023/02/16(木) 02:56:53.20ID:EqfTVR/v0
下手くそすぎるのに4回も重刷してるなんてビックリ〜なんてSNSで堂々と呟けるわけない
0883風と木の名無しさん2023/02/16(木) 09:05:50.99ID:sd3fKfa00
絶対花粉飛んでるお
花粉症って病院行って診断してもらった方がいいのかお
0884風と木の名無しさん2023/02/16(木) 09:46:18.70ID:NS3kLmML0
小刻みな冊数で発行しといて重版繰り返して
売れてるように見せてるからね小さいとこは特に
0885風と木の名無しさん2023/02/16(木) 10:46:33.49ID:CcKaHddP0
あらた六花が40万部とか行く界隈だし終わってるよね
0887風と木の名無しさん2023/02/17(金) 00:46:11.75ID:qKM7wgdl0
重版刻んでトータル一万もいかないなんてBLではよくあるから単純に版数で売れてる判定はできないんだよね
まあ大手はそこまでしないだろうけど
0888風と木の名無しさん2023/02/19(日) 03:46:39.74ID:XfLksvT10
広告で最近見る陰キャが実は美形だったやつ
攻めも受けもださい外見で絵柄もおばさんくさくて本当に無理
毎回のように広告に出てきて辟易
受けは陰キャ設定だからださくてもいいけど攻めはパーフェクト男なのに何であんな髪型してるんだろう
あと
0889風と木の名無しさん2023/02/19(日) 13:08:56.39ID:6xuBhNpX0
もりもよりってやっぱりレベチだな一枚絵への反応数段違いだもん
0891風と木の名無しさん2023/02/19(日) 13:11:54.56ID:Xp2lJ/iG0
もりもより信者また来たの
クソキモいわ絵も信者も
0892風と木の名無しさん2023/02/19(日) 13:52:28.49ID:WLInULJH0
なんとなくエモいような繊細な雰囲気出してるだけで
直視したら絵ちょっと気持ち悪い感じだし話の中身もないから
どういう層が好んでるのか不思議だったけど疑問が解けたわ
0893風と木の名無しさん2023/02/19(日) 14:09:47.68ID:In/qUtvp0
>>888
広告ブロックしなよ

とは言えあの漫画がダサいの同意
垢抜けない絵柄でどこに需要あるのか謎
0894風と木の名無しさん2023/02/19(日) 14:13:08.22ID:UN5GZwVH0
もりもよりの信者いつも異常すぎるほど必死すぎて怖いんだが
絵柄だけじゃなく信者の質もホラー
ゾンビ顔で気持ち悪い攻めと盲目のメス猿受けの純愛(笑)の何がそんなに良いの??

>>888
作家名が気になる
0895風と木の名無しさん2023/02/19(日) 15:20:53.70ID:DwqmNtdD0
定期的に湧くもりもより信者ガチでなんなん爆笑
ちふゆ、ユノイチカ信者と同じ匂いがするから余計読んだこともない作者の方を嫌いになる
0896風と木の名無しさん2023/02/19(日) 15:33:47.44ID:4D3Rjj7d0
もより先生みたいな心まで美しい人にアンチできる人間性が理解不能
正直読み手側でもより先生を嫌いになれる要素ってゼロだからほぼ売れない作家の嫉妬だろうけど
こんなところでグチグチ悪口言ってるようだからダメなのよ
0897風と木の名無しさん2023/02/19(日) 15:39:31.38ID:/DVDpgjv0
もりもよりババアきもすぎて草
嫌いになる要素?気持ち悪い絵柄とつまらん話とキチガイ信者で十分嫌われるわ
0898風と木の名無しさん2023/02/19(日) 16:31:55.19ID:n2Ig88B+0
もりもより学生なんじゃないの
陰キャかと思いきや対面サイン会やるってびっくりだけどそこで判明するか
0899風と木の名無しさん2023/02/19(日) 16:43:21.98ID:4D3Rjj7d0
売れてることに嫉妬するだけじゃ飽き足らずもより先生の若さにまで嫉妬してるお婆さん哀れすぎる
0900風と木の名無しさん2023/02/19(日) 16:51:54.76ID:A+f7oX8v0
孤軍奮闘してる更年期婆信者のせいでもりもよりに興味無かった人間までアンチになってる
心がお美しいwもりもより大先生ですらこんな迷惑な信者の事はゴ〇ブリ以上に嫌うだろうね
作品の質の低さと信者の民度の低さって比例するんだな
0904風と木の名無しさん2023/02/19(日) 18:02:51.23ID:6xuBhNpX0
爆釣れって言葉もあるよ〜婆さん達釣られてくだらない揚げ足取りして草 悔しいね笑笑
0907風と木の名無しさん2023/02/19(日) 18:30:42.95ID:rgcf84Df0
作家の年齢なんてどうでもいいけど陰キャの中年主婦が描いてそうな古臭い絵柄だわもりもより
此処で暴れてる信者も高齢婆臭キツい
臭くてダサい作家
0910風と木の名無しさん2023/02/19(日) 20:49:51.86ID:v4DSnBq70
キモいホラー漫画な絵柄が高尚BBAの琴線に触れたの?
話も絵も未熟な新人作家なのに信者の声だけデカいもりもより…いっそ気の毒になるわ
0913風と木の名無しさん2023/02/19(日) 22:57:17.87ID:sQZxzWJe0
>>820
久々にスレ来たからめっちゃ遅レスなんだけど、そのツイートのスクショ撮ってるけどいる?
運営に通報しようと思って撮ってたけど、すっかり忘れてたw
0914風と木の名無しさん2023/02/20(月) 06:46:19.39ID:0z7FaURh0
とにかく身体も細くてとんがり鼻とんがり顎のアニオタ系内容ペラペラな先生が多くて最近のは読んでない。とんがりコーン先生は見ない
0916風と木の名無しさん2023/02/20(月) 11:08:53.13ID:tIH9B0aU0
もりもより元々苦手だったけど信者のせいでさらに嫌いになった
0917風と木の名無しさん2023/02/20(月) 11:30:59.10ID:1oHeDNq40
たまに来る信者はそれに反応してるの含めて荒らしの自演なんだろうなーと思ってる
0918風と木の名無しさん2023/02/20(月) 12:50:59.57ID:GrLU3mP70
>>915
もりもより信者ダサ過ぎワロタ
こんな信者ついててもりもより先生も可哀想だから
先生のためにも自分の首吊った方がいいよ
0920風と木の名無しさん2023/02/20(月) 20:01:33.32ID:upRYjdIR0
>>918
だからお前が首吊れってw生きてても何の生産性も無いでしょ?笑笑
0921風と木の名無しさん2023/02/20(月) 20:02:35.78ID:upRYjdIR0
もりもより先生最高!最高!最高!www
wwwwwww無産婆にやっかみされて可哀想
0923風と木の名無しさん2023/02/20(月) 20:41:54.16ID:AK1W9ZWz0
>>922
純粋な疑問なんだけどさなんで信者のふりするの?リアルで人に構って貰えないからここで発散してるのかな
0924風と木の名無しさん2023/02/20(月) 20:52:20.52ID:R4hMjrQf0
虎の威を借る狐みたいな感じでもりもよりの威を借りてマウント取りたい馬鹿なんじゃない?
もりもよりみたいな絵も話も微妙すぎる新人作家でやってるから強烈な違和感出ちゃってるけど
0927風と木の名無しさん2023/02/20(月) 22:33:39.56ID:upRYjdIR0
>>924
馬鹿同士仲良くしようやオバさんwwwww
0928風と木の名無しさん2023/02/20(月) 22:34:19.22ID:upRYjdIR0
ちふゆの漫画も最高だから皆んな読んでwwwww
0929風と木の名無しさん2023/02/20(月) 22:44:03.45ID:gw/HsLOM0
ちふゆともりもよりでマウント取ろうとするセンスの無さやべえ
0930風と木の名無しさん2023/02/20(月) 22:45:22.31ID:upRYjdIR0
ちふゆ先生wwwwの絵はbl界隈で上位の上手さwwwwwwwwww
0933風と木の名無しさん2023/02/20(月) 23:07:35.78ID:gw/HsLOM0
左京亜也
絵がどうしても受け付けない
昔から全く進化しない古臭い気持ち悪い絵柄
人気あっても読む気になれない
新刊表紙の宣伝ツイート回ってきて絵の酷さにうんざりした
0934風と木の名無しさん2023/02/20(月) 23:46:59.66ID:pBveHj6S0
べのもと
パクりも無いなって思うけどサンプルだけでも画力が酷い
0936風と木の名無しさん2023/02/22(水) 14:16:38.08ID:htt7AsYj0
左京亜也は受けのツンデレ?感とか世間知らずな感じとかからくる「え、あ…」みたいな戸惑い描写?が寒くて無理
0937風と木の名無しさん2023/02/22(水) 15:22:19.17ID:/RYiPBU90
レディコミみたいな少女漫画描いてた弊害なのか、最初は多少なりとも男らしく描かれていた受けがどんどん雌臭くなるのが無理だったな
0939風と木の名無しさん2023/02/22(水) 23:12:32.20ID:FAgk0qRS0
ためこう
ツイで画像色々流れてくるからうっかり見ちゃうんだけど
女の子が描きたくてしょうがないのかなっておもった
BLデビューじゃない人って本命が鳴かず飛ばずで仕方なくって感じの人多いイメージ
0940風と木の名無しさん2023/02/23(木) 08:40:39.30ID:+nRjnA6X0
ためこうさんは前の絵柄に戻って欲しい
大半は昔の多分泥中の蓮とかの頃の絵が好きなんじゃないかなと
0942風と木の名無しさん2023/02/23(木) 12:04:13.28ID:UgG+8Y9q0
ちふゆのギャルアピール凄いけど
専スレ時代から見てて年齢知ってるから何とも言えなくなる
0944風と木の名無しさん2023/02/23(木) 12:24:13.01ID:kLw097Ei0
>>942
いくつなの?
そもそもギャルってなんかおばさんな感じする
0946風と木の名無しさん2023/02/23(木) 14:28:03.68ID:1M0o4y3H0
ちふゆの年齢知らないけどいくらギャルアピ?しててもガチで若いんだろうなって作家とは根本的なノリが違うから歳いってるの分かるわ
絵文字のチョイスとかもう完全オバサン
0947風と木の名無しさん2023/02/23(木) 15:35:38.23ID:u99jGFP/0
ちふゆのデ狂い半裸グッズ集めるキチガイファンってマジで存在したんだ笑 趣味悪
0948風と木の名無しさん2023/02/23(木) 15:56:44.73ID:sSAEJl0V0
アラフォーな感じがする
何故ならアラフォーな私が学生時代に流行ってたノリに近いから
0949風と木の名無しさん2023/02/23(木) 16:29:01.30ID:c6ZMmz2Y0
ちふゆと仔縞楽々は似た痛さを感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況