あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1636920935/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661905185/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ >>162
わかる
あまりにも人間として魅力がないし見ててイライラする バブル世代50代40代がここは多いの?
ヒマだと愚痴るうちのかーさんみたい。
と思うと震え上がる。 >>164
お母さん暇だとBLの愚痴言うんだ
バブル世代で調べたら50代半ばって出てきたけどうちの親よりかなり年上なのに趣味若くて良いなぁ 萎えスレと愚痴スレに常駐して自分の創作でやらかさないように反面教師にしてるヤツもいるやで 受けを性処理の道具として扱う攻め
受けが嫌がってのに倫理観のないプレイを平気でするし事後は処理もせずに放置
可哀想な受けも攻めのクズ化も特殊性癖だって気づいてほしい そうかな?別に特殊性癖でもないような
たんなる自萌他萎の話だよね
嫌なら自避けするしかないけどB Lなら根強い地位を築いてるからな、それ系は >>169
嫌い、で留めるならいいけど
こういうのはマイノリティだと思うという思い込みによる分析は禁止ね
>>1読んでね >>168
それな
これだけじゃ何なので原作で男らしいキャラのメス化が嫌い
性格が女っぽく改悪されているだけじゃなくて見た目を女っぽくするのも嫌い
受け認定されるとまつ毛が伸びるのナンデ? 女sage
女の香水が〜とか化粧が〜とかケチつけてる男うざ
バレンタインで女からのチョコうざがって受けちゃんからのチョコだけが大事みたいな奴もうっざ バレンタインとかに特に出てくるテンプレ巻き髪香水女を見すぎて嫌い
そういうのばかり寄ってくる攻めどうなん?ていつも思う
むしろガチ恋愛したくて接してくる普通の女の方がよっぽど恐いのになぁと 元から女嫌いなキャラとか好きなもののためには他人そっちのけってキャラだったり、もしくはそういう性格にするのが性癖って作者ならいいけど
人見下して人の好意無碍にする推し見て嬉しいんか
モブの気持ち一切考えずに書いてるのが透けて見える作者さんはちょっとうわって想っちゃう 男性向け洗脳ものエロみたいな原型が残ってない口調改変小説
「は?洗脳?テメェ、調子乗ってんじゃねーぞ!」
→「ご主人様、今宵は○○の✕✕をお楽しみいただけましたか?♡それはようございました、明日も是非この○○をお使いくださいませ♡」
みたいなやつ
二次とかでそのキャラである必要性は〜は禁句だと分かってるけど名前すげ替えたら元キャラが思い浮かばないレベルで
なんかもうあからさまに洗脳エロシチュの台詞パターンなぞってるだけじゃん…みたいな小説が嫌 結腸尿道イラマ
一時期大流行して嫌だったなぁ
攻めがドSにされるのも受けがドMにされるのも嫌 おバカキャラや天然気味キャラを過剰にアホにする二次
いい歳なのに日本語不自由レベルで言葉知らなくて天然()発言連発してたりオナニー何それ状態にされてるの見ると
可愛いより不気味さが勝ってしまって萎える オメガバ設定で開始即(出会いから)妊娠発覚、更に数ページで第二子出産
相手とのやり取りよりやたらと出産〜後を細々書かれてておそらく経験者さんなんだろうけどBLが好きなのか体験談を語りたいのかこういうのめちゃくちゃ苦手だわ…… >>164
もはや40代はバブルはじけてる世代なんだよなあ >>182
自分も最近似たような作品にぶつかったので仲間いて嬉しい
生まれた子どもの名前までしっかり由来とともに書かれていた
もちろん?キラキラネーム
自分の子どもの名前だったりして…と頭をよぎってしまう >>182
オメガバ割りと好きで結ばれるまでは良かったのに妊娠した途端つわりのしんどさとか洗濯物畳みながら理解ない相手へのイライラとか普通の妊娠エッセイ物みたいになっちゃったのあったわ
妊娠するのはオメガバ物だから仕方ないけどリアルすぎる妊娠中の話はいらない 元カノ当て馬女腐女子化
間に挟まるならちゃんとまともな女として挟まって欲しい
腐女子に自己投影しちゃって複雑な気持ちになる 女を間に挟ませるなよ
作者の他女マウンティングぽくて嫌い ちびキャラ化、幼児化が気持ち悪い
ババアの願望みたいで吐き気がする 当て馬とはちょっと違うかもだけど最近よく見る気がする攻めが複数の女侍らせ系
腕組まれるどころか体密着までさせまくってとか
そこから受けが嫉妬したりこんだけ女にモテても攻めは受け溺愛で興味がないんだよテンプレはちょっとお腹いっぱい感ある…… 動物化
どういう気持ちで見れば良いのか全くわからない ペット飼ってる動物と暮らしてる設定なのに全然描写が無くてそれか描写が疎かで、ただの家具かアクセサリーにしかなってない作品
このペット飼ってる人ちゃんと世話してるのかご飯あげてるのか遊んであげてるのか、とかいらんことを考えてしまうくらい描写が無い
寂しいを表現する時だけペット出てくるとか、それくらいなら飼ってる設定なんか要らないだろと BLに限ってじゃないけど、朝起きてキスすんの無理だし、帰宅してすぐキスとかも無理。相手の口内環境気にせずキス出来るのって愛だなと思うことにしてる。
あと坊主素っ裸にしたら見分けがつかない。
みんほもになるのもムリ。 レイプから始まるが最終的にはほだされて両想いになるパターン嫌い
それストックホルム症候群に陥ってるだけと違うか? BL世界の住人は全員美男美女だから単純なストホルに換算するのも違うんとちゃうか?
嫌いなのはいいけどBLのテンプレートとしてはアリな形の一つだし人気の型だよな んな事言ったら、
太宰治だってヒモが無理心中はかって死にきれん話
羅生門だって蜘蛛助けたら自分も助かりそうになるけど馬鹿だから最後まで救われなかった話になるしな
過程までの描写やセリフのやりとりに名作と言われる理由があるんじゃないの?
なんだってテーマを陳腐化しようとしたら陳腐に説明できるよ
>>196が読書感想文苦手そうな人というのはわかった
感性に乏しい人は自分にわかりやすいように単純にしてしか話を理解できないというのはある 性の劇薬
死のうとしていたサラリーマンがエッチが気持ちよくてハッピーになったから生き残る話
w >>197
嫌いなのはわかるけどBLなんて半ポルノだし
テンプレが良識的じゃなくてもいいよね
>>200
はいはいw >>192
同じく
受への冒涜さもあるようなないようなw あれ?1嫁の内容じゃなかった?
間違ってたらすまん >>203
流れ変わりつつあるんだから黙ってスルーしろ >>202
女体化は自分も嫌だなあ
描きたがる人くそいるけど >>204
でもここは嫌いな801シチュエーションを吐き出す場であって擁護したりそれ好きは原則駄目だろ
それをスルーしたらルールが崩壊するぞ
多分ちょくちょくここに現れてる嵐なんだろうけどさすがに基本ルールを守れないのを許してたらマズいよ >>207
あんたも違う話題をずっとしつこく繰り返して騒いでんだから同じ存在だよ
嵐と
ちょくちょく現れてるからは知らないけど
基本ルール取り締まりにかこつけて自分が治安乱してる
嵐扱いされたくなければもうこの話はおしまい!ね 自分がルール守れない人間を取り締まらせる側に回させたらスレは崩壊するし荒れるの鉄則
>>207 >>196
同意
レイパー攻めって基本レイプされる受けと読者のためのエロ要員でしかなくて
イケメンで権力者とかではあるけどただそれだけで何の魅力もないやりたがるばかりの舞台設定キモ男
それにほだされる受けもちょろすぎて魅力ゼロのお似合いカップルでしかない >>210
さすがに何の魅力もないはあなたの個人主観すぎるね
良い話や良いキャラクターもいっぱいあったよ、商業同人問わず
やりたがるばかりのキモ男じゃないキャラクターもいっぱい
あなたの読んでるもんが狭すぎる
それに嫌い嫌いというわりにばっかりと断言出来るほどには読み漁ってまるで変態チャンだねw
魅力0かどうかは知らないけど売れてるんなら魅力を感じてる人が多いから世に出てるんだよ
個人の好き嫌いと魅力なしを履き違えてるおばかちゃん >>211
たしかにwwツッコミどころww
>もないやりたがるばかり >>201
わかる
ポルノだしね
仮にやりたがるだけの要因でもいいじゃん
あなたが手に取ってるのは何なの?ポルノダロ >>214
ハイハイレス付けもスレチを燃やす燃料
>>214も仲良く退散してね 受攻が最後まで救われなくて空しさが結末に残る話全部嫌い >>216
それを人は
それまで読んだページ数返せ!現象というw 語尾「ね」で語り掛けてくる二人称あなた
結構前にも荒らしてたが分かりやすいな同一人物が なんかズレた事言ってウザ絡みしてるから分かりやすいよね
あと短時間での自演同意レスも >>218
>>219も語尾ねで語りかけておられますが
もしかして5ちゃんねるの代表的な口調を知らない初心者さん? >>219
ごめんこの流れだと
君もズレたウザ絡みの短時間自演同意レスに見えるのよw >>220
前の反論ぽいヤツ漁ってみたけど語尾ねではなかったし
>>197は語尾かと語尾な
>>198は語尾な、の、よ、た、る
語尾ねが目立つ書き込みなんてないからカマかけ
それか思い込みの強い人か
語尾なんて使える物が限定されてるものは誰にもあてはまる物が殆どだから個人を特定する特徴として使えない
句読点や読点の類も同じ
女の場合は5ちゃんだとわ、やよ、しょ、は一般的
男ならぞ、か、な、は一般的
下らない…
二人称も安価呼びかあなたが女ねらーの場合じゃ一般的
男は安価かお前呼びだけど女のいる板では珍しい 最終的には一人称私の人、前にも荒らしてたからわかりやすいな同一人物がと書き込みそーw
誰でも使うよ…? 次は一度に2レスする人、ID変えて2レスする人、あたりじゃない?つっかかる材料は 次スレ立ての際には現行ルールの他に
●違反する書き込みを見つけてもレスつけない
を追加しないと荒れるな
レス付ける人間も荒れに加担しているからな 注意はしてそのあともウザ絡みするなら荒らしだからスルーするだけだろ >>221
一回で済ませりゃいいのに>>207も次々おっぱじめたからそれもう荒らし同等なんよ
スルー進行ね
次から別話題よろしく↓ 人体改造系
母乳出るようにしたりするの男向け輸入だろうけど吐き気する 既存の曲を絡めた作品が嫌い
AのイメソンはこれでBはこれでとかっていちいち語ってたりするの見ててキツイし普通に似合ってない
曲パロとかも曲の解釈も浅いしわざわざBLでする必要ないでしょ
あとアイドルパロとかカラオケで歌上手いって発覚するシチュも嫌
絶対に男には出せないような音域の女性向けラブソングとか歌わせるなよ
ただ自分が好きな曲ひけらかして悦に入りたいだけなのが透けてみえる >>230
人叩きが入ってるから気をつけんと駄目よ
気持ちはわかるけど
二次での受けの乙女化(外見&内面)
特に外見は目に見えるだけキッツイ
Bが好きでABをこわごわ漁ったら案の定メス臭いBばっかでウヘァ >>231
すげえわかりみ深い
一次の姿わかるから蕁麻疹出る たまにいるキスもセックスも攻めからしてもらうのをただ待つ受け
なんでお前からするって発想が無いんだよ >>233
分かる、昔は結構見たなそれ
キスどころか告白も待ってて
「遅いよ」じゃねえよお前は何様だ姫様か
攻めも「ごめん」じゃねーよ
それで告白も攻めにしてもらって、付き合っても手を出してくれなくて
受けが俺に魅力がないんじゃ…とか
やっぱ女がいいんじゃ…とか女々しくてきめえ 自分がリバ地雷だからだけど特に記載がないからの想像してた受け攻めが逆な時キツイ わかるわ
ボク女役だからぁ身も心も受け身でぇすって感じの受けキモい
攻めもそんなカマホモ野郎を女の代用にしてるだけで
受けがカマ臭くなければそもそも恋愛対象にもならないんだろうなと思う 主要登場人物全員ホモ化二次
エロシーン前提なせいでカプになってる全員が誰おま性欲脳にされてるのを読んで以来駄目になってしまった
どぎつい猥談でしかない惚気座談会がちょこちょこ挟まるのも気持ち悪かった 配信系
やっぱ嫌い無理
エロまで行かずイチャイチャしてるだけでも無理
世界中にイチャイチャを垂れ流す意味が分からない
視聴者は有り難がっててキモい
サムネで被弾するのは避けられない
類似で
転生もので他人のスチル見たい系も無理
他人のイチャイチャを生で見たいという感情が理解できん
やってることは覗きだしさ >>238
あああ分かる
なんで全員もれなくカップルにしなきゃいけないの…
なんでそんな恋愛脳にさせるの… カント、生理男子
エロでうっかり踏んじゃったけどそれで喜んで気持ちよくやってるの嫌すぎた
もう男女でやれよ >>241
ババア作者の欲求不満の代替えなんだよな
モロに
BLだと膜があるからBLとして楽しめるけど
カントは膜なしでレディコミのような欲求見せられるから辛い
しかも男言葉喋っていてグロテスク >>241
自分はそれプラスオメガバのΩ受けが無理
カントにしろ生理にしろΩにしろどっからどうみても
性自認男と思い込んでる女にしか見えなくってな…
気持ち悪いんだわ…男男が見たいのに男女見せられてるとしか思えなくってさぁ… >>243
わかる
ヒートなんて生理みたいな扱いだし子ども産むしちんこ生えた男だよなあ
大抵妊娠大変出産大変子育て大変のいずれかもしくは全部とかになるし… >>243
だよね
>>244
まんこ生えた女の間違い? >>242
>>1
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。 >>249
分析じゃなくてそう見えるっつー素直な感想でしょ >>242
レディコミとBL勘違いしたもの描かれたら流石に気持ち悪い
質が違うのにね レディコミのマンコをチンコに読み替えるだけじゃん
美人さんの受けだと思えば良いんだし >>252
チンコあるから読み替えられねえんだろ
なら初めから美人の女にしろ レディコミに求めるものとBLに求めるものは違うところから教えなきゃならないのか >>250
>ババア作者の欲求不満の代替えなんだよな
ここが問題なんだと思うよ
作者像に対する思い込みによる分析じゃん 馬鹿が刺さったのかな
BLでまでまんこいじられたい作者は言われて当然 >>256
分析じゃなくても「嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定」がNG
書き手への言及は禁止 >>256
分析じゃなくてダイレクトにまんまの感想だよね〜
Bエルにまんこねじこみはw >>258
書き手への追求を禁止する本文はない
書き手への感想はおーけ
無理矢理の否定はダメだけど十人いたら八人同じように受け取るような多数の合意を得やすい当たり前の反応まで捻じ曲げるのはそれはそれで問題あると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています