あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1636920935/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661905185/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ >>231
すげえわかりみ深い
一次の姿わかるから蕁麻疹出る たまにいるキスもセックスも攻めからしてもらうのをただ待つ受け
なんでお前からするって発想が無いんだよ >>233
分かる、昔は結構見たなそれ
キスどころか告白も待ってて
「遅いよ」じゃねえよお前は何様だ姫様か
攻めも「ごめん」じゃねーよ
それで告白も攻めにしてもらって、付き合っても手を出してくれなくて
受けが俺に魅力がないんじゃ…とか
やっぱ女がいいんじゃ…とか女々しくてきめえ 自分がリバ地雷だからだけど特に記載がないからの想像してた受け攻めが逆な時キツイ わかるわ
ボク女役だからぁ身も心も受け身でぇすって感じの受けキモい
攻めもそんなカマホモ野郎を女の代用にしてるだけで
受けがカマ臭くなければそもそも恋愛対象にもならないんだろうなと思う 主要登場人物全員ホモ化二次
エロシーン前提なせいでカプになってる全員が誰おま性欲脳にされてるのを読んで以来駄目になってしまった
どぎつい猥談でしかない惚気座談会がちょこちょこ挟まるのも気持ち悪かった 配信系
やっぱ嫌い無理
エロまで行かずイチャイチャしてるだけでも無理
世界中にイチャイチャを垂れ流す意味が分からない
視聴者は有り難がっててキモい
サムネで被弾するのは避けられない
類似で
転生もので他人のスチル見たい系も無理
他人のイチャイチャを生で見たいという感情が理解できん
やってることは覗きだしさ >>238
あああ分かる
なんで全員もれなくカップルにしなきゃいけないの…
なんでそんな恋愛脳にさせるの… カント、生理男子
エロでうっかり踏んじゃったけどそれで喜んで気持ちよくやってるの嫌すぎた
もう男女でやれよ >>241
ババア作者の欲求不満の代替えなんだよな
モロに
BLだと膜があるからBLとして楽しめるけど
カントは膜なしでレディコミのような欲求見せられるから辛い
しかも男言葉喋っていてグロテスク >>241
自分はそれプラスオメガバのΩ受けが無理
カントにしろ生理にしろΩにしろどっからどうみても
性自認男と思い込んでる女にしか見えなくってな…
気持ち悪いんだわ…男男が見たいのに男女見せられてるとしか思えなくってさぁ… >>243
わかる
ヒートなんて生理みたいな扱いだし子ども産むしちんこ生えた男だよなあ
大抵妊娠大変出産大変子育て大変のいずれかもしくは全部とかになるし… >>243
だよね
>>244
まんこ生えた女の間違い? >>242
>>1
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。 >>249
分析じゃなくてそう見えるっつー素直な感想でしょ >>242
レディコミとBL勘違いしたもの描かれたら流石に気持ち悪い
質が違うのにね レディコミのマンコをチンコに読み替えるだけじゃん
美人さんの受けだと思えば良いんだし >>252
チンコあるから読み替えられねえんだろ
なら初めから美人の女にしろ レディコミに求めるものとBLに求めるものは違うところから教えなきゃならないのか >>250
>ババア作者の欲求不満の代替えなんだよな
ここが問題なんだと思うよ
作者像に対する思い込みによる分析じゃん 馬鹿が刺さったのかな
BLでまでまんこいじられたい作者は言われて当然 >>256
分析じゃなくても「嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定」がNG
書き手への言及は禁止 >>256
分析じゃなくてダイレクトにまんまの感想だよね〜
Bエルにまんこねじこみはw >>258
書き手への追求を禁止する本文はない
書き手への感想はおーけ
無理矢理の否定はダメだけど十人いたら八人同じように受け取るような多数の合意を得やすい当たり前の反応まで捻じ曲げるのはそれはそれで問題あると思う >>263
ほっとけ
こないだ読んだWeb漫画のBL
エッチより受の身体傷付ける描写に熱入れてて引いた
特殊性癖むり >>264
わかる
リョナ描写なんて一部しか読みたがるやついない
生理的嫌悪しかない特殊性癖気持ち悪い リョナ要素は誰に求められてるか本気わかんない
メンヘラ? 可哀相萌え もしくはサイコパスキャラ萌えなんだろうか 男同士はデートの時とか人前で手を繋ぐことが出来ないというしょーもない苦悩
外で手を繋ぎたいって発想自体が女っぽいなと思ってしまう
シリアスっぽく言われるほど白けてしまう 男らしさは死語かもしれないけどそれにしたってチグハグアイドルのような男子しか想像できないからやめてくれえ 白けるの分かるよ
手繋げないとかじゃなくてそれくらいのことでシリアスに苦悩するのが女っぽいなと思う
添い遂げるならもっと壁がたくさんあるんだからそんなんで躓くなと冷める
それは男同士でも女同士でも同じように感じる 「だめっ……だめだめっ!」な喘ぎ
絵だけ男子なのに脳内再生声がただの女子になって萎える >>271
BL好き女子の思い浮かべる受はチグハグじゃない 勃起したら射精しないとヤバいみたいな謎ルール
女が思っちゃうならまだしも男同士で「出さないと辛いだろ」とか言ってるのシュールすぎて見てて辛い >>278
分かる
ごめんトイレで抜いてくるわ…みたいなの笑っちゃう >>278
私女だけど辛くないの?抜きたくてたまらなくならないの? むしろ>>278が男の体知らなさすぎる可能性
彼氏に聞いたら結構辛いってよ 学生時代授業中寝てて起きた瞬間やべえ勃ってるわって腰引いたままコソコソ笑い合ってる男子達とかいたけどそのまましばらくしたら収まって普通に歩いてたよ >>280
性的な勃起はその時の興奮度合いとか我慢具合による
朝立ちみたいな性的興奮じゃ無い生理的な勃起はいちいち抜かなくて平気
>>282
昼間でも寝起き勃起は朝立ちと同じ生理現象だから平気なやつ >>282
収まらせるからな
家帰って改めて抜く
けど抜くまでは欲求不満だからイライラ気味だぞ若干
>>283
心理的にも一旦性的に盛り上がったもんを引っ込めるのは辛いは辛いんだぞ
出した方がスッキリするのは間違いない そりゃ抜く方がスッキリするのは当たり前だろうけど
勃起したら最後抜くまで絶対収まらないみたいな描写が多いから変だって笑われてんだろ そこにリアルを持ち込まれてもねえ
お約束の展開だと思えばいいじゃん
ファンタジーなんだし 何かを食べてて手に付いちゃったソースとかをペロペロ舐め取る→エッロ…抱こう
みたいなシチュ
普通に汚いしティッシュとかで拭けよって思ってしまう ここ最近スレの基本ルールすら理解できないひと増えたよね
>●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
なんだけどなあ
これだけじゃなんなのでたぶん誰にも理解されないであろう個人的嫌いを
「抱く」「抱かれる」といった表現を攻め受けの口から発せられること
なんていうかあまりにも表現が男女過ぎるというか…
とくに受け、男が自分で「抱かれた」なんて表現するだろうか?ちょっと女性的すぎないかな?って
女でもあんまり使う人いないのに
男が「俺アイツに抱かれて…」とか言うとなんかキモ…と思ってしまう >>289
わかる
昭和?の言い回しをアップデートせず脳死で使ってる感ある
今の人は会話でそんな言葉使わないのに
経験済=男になった・女になったって表現も気持ち悪く感じる
このキャラの一体どこからそのワード出てきた…?
ああ作者の読んだ記憶か…みたいな 抱く抱かれるに関しては平成からあるしZ世代が昭和扱いしてるの?妙な違和感
アップデートというなら男女平等の価値観に先ずアップデートしてなきゃいわないし、そこで女はあまり使わないから変、男なら、を理由にするのはそれこそアップデートされていない矛盾になってしまう。
ちな最近のTLタイトル
抱かれる覚悟はできてるか1
蟹腹るな
あなたでない誰かに抱かれる夜
相田早智子
BLコミック
【コミック】お前に抱かれるなんて聞いてない! 〜ハマった男はAV男優(2)
【単話売】後輩男優に抱かれるオシゴト 1
藤田カフェコ
自分のたんなるただの嫌いに留めてレス書けばいいのに
今時そんなのは使わないなんて自分の読む範囲が偏小なだけの理論破綻したレスを返すとツッコミが来るのは当然だよ
別に>>289の個人的な嫌いは否定してない >>292
平然と嘘をばら撒き
捏造嘘を根拠踏み台前提にしての自分の主張は問題あるね
虚偽なる事実の訂正に関しては>>1にNGと書いてないしいいと思う
ananの抱かれたい男ランキング知らないのか?使用は女にだけに認めるなんてそれこそ現代の価値観じゃないが
自分の任意によって他者の使用語彙を抑制しようとする言葉狩り行為は最早人に嫌悪意識を抱かせる行動の代表例になってしまっているけどね
それに…BLは意識のアップデートも含めた一部の政治的配慮思想のフォーマットを当て嵌めて語る土壌では初めからないので意識のアップデートがどうのは娯楽への批判について語るための妥当な書式ではない
BLは娯楽
娯楽への批判に使う言葉には不粋 これポリコレ怒りになる?
おねえBLが嫌い
BLにおねえキャラ出さないでとは思ってない
おねえキャラの性格がマジカルオネエやってて嫌なんだよ
そんな定形句扱いにするならいっそ出すなよと感じる >>294とは違う理由だけど
BLのオネェって物語を進めるうえでの舞台装置みたいなもんで
自分もあまり好きではない
受けと攻めの間に何かしらのすれ違いやわだかまりが発生すると
決まってバーのママやってるオネェが受けや攻めのお悩み聞いてアドバイスしたりしてさ…
ホント都合のいい存在にしか見えなくて出て来るつど「またか…」って思っちゃう 女が転生して中身そのままで男になったやつと同じ感じで
オネェ攻め受けどっちも受け付けないわ
なんかBLとして読めないんだよね ジャンルとしてDomSubが苦手
昔はワード?コマンド?も少なかった気するけど最近のはとにかく設定多すぎんよ
プレイとしてのSMは過度で無ければ大丈夫だけどたまたま創作でSubが前科ありのDomにボコボコにされるタイプ見て苦手意識大復活したわ >>298
ふーん
ざまぁのヘイトによるボコボコ表現じゃなくて
何かしら話と関連性必要性あるボコボコ表現なら
ドムサブ外でもドムサブでも自分は平気だから
苦手な人もいるんだねえと思った また変な粘着いるな
確かに嫌いというレスを否定してはいないね
でもちょっと考えてみてほしいんだけど、リアルで
「あの人ちょっと苦手だから代わりに話してほしいな」
「何で苦手なの?みんな仲良いのに変わってるね、まぁいいけど」とか
「まだ妊娠して間もないのに辛い……」
「へえ、私は妊娠したことないけどそうなんだー、結婚したくなくなるわー」とか
「ごめんなさい、実はうつ病で」
「えーっ、うつ病ってこんな薬飲むの?大変だね、私はうつ病じゃなくてよかったー」
とかいちいち余計な一言付け加えてくる奴がいたらどう思う?お前だよ >>300
自体がスレチだし粘着と同じ人認定してるのも問題ある
話もたとえがズレズレだし攻撃的
なら人と関わらない場所に書いてなよ >>1に書いてないし
>>301が友達と話す空間じゃねえんだよ >>300の妙な長文本物うつ病の人ぽいし、馴れ合うスレだと思ってんのかな 受の絵柄が女の子ほぼ同じ
妊娠できる
非力な設定
BLとして飲み込めない DomSubもオメガバースも二次創作みたいで無理
一次だとなおさら糞作家認定だわ >>305
ちょっと入り込めなくて苦手
B Lはファンタジーだけど最低限のリアリティライン喪失してる あー分かる
二次なら推しが絶対しない行動を付与するためにドムサムでもオメガバでもお好きにって思うし見れるけど
一次商業だと見る気失くすんだよな
そういう性癖のキャラにすれば?って思う
「本能」って便利設定に甘えて話作りサボってる感じ多い ドムサブはドムがM豚のサービス接待労働みたいでかわいそうで嫌い バース系は特殊設定に対する説明をめんどくさがってるイメージある
二次ならいいけど商業で世界観をバース使わないとうまく説明できないなら書くなって思う ドムサブ
サブはドムにプレイしてもらうだけでなくその後ヨシヨシまでされないと生きていけない設定が無理
要介護かよ
サブに尽くして満足させないと罵倒されてクズレッテル貼られるしドムに人権ないよな
サブが尽くしたい性別とか嘘だろ オメガバはまだ経産婦の自己投影萌えなんだろうなと分かるけどドムサブは本当に誰得か分からないわ
犬みたいに調教されてる人間なんて一ミリも萌えない
オメガバドムサブを筆頭にバース系は全部滅んで欲しい >>313の性癖独裁者ぶりすごい
全国にあるSMクラブは怒っていい
自分が苦手までならともかく滅べって独裁まんこ女だな >>313
ドムサブのSM萌えまでは理解出来てもMはSにヨシヨシされないと最悪死にます
それを進んでケアしないSはクズです社会的にも責められますって設定が食い合わせ悪すぎ 不公平感すごいよね
ドM向けのドMに都合のいい世界
サブは命令されるだけで気持ちよくなってハアハア喘いでるけど
ドムだって命令しながらんほぉぉってなってもええやろwSMみたいなロールプレイじゃなくて体質なんだから ポメガバース
なんでポメラニアンなんや?
ケーキバース
なんか汚らしい
ウサギバース
カッコいいキャラにウサギ耳付けないで ♡喘ぎというか真面目な地の文と♡乱舞が交互に来る作品
温度差がきついし別になくても成り立つよなーと思ってしまう
少量の♡なら読めるんだけどセリフや擬音の半分以上を♡で埋め尽くされると純粋に読みにくいから嫌い >>322
まあ男性向けからの悪い輸入だよな
前々から言われてるけど男性向けの描写をなんでもかんでも女性向けに輸入してくるのやめてほしいわ 原作で攻めと女性キャラの印象的なシーンを二次創作で女のポジションを受けに置き換えるやつ
原作のポジション乗っ取りは腐が女キャラのポジションを欲しがっているようでこっちが惨めに感じて無理 くそっ、腰が持ってかれそうだ…!みたいな台詞
なんか間抜けで嫌い 身体を拘束するプレイ
手足のみでも微妙な時があるけどもっとハードな拘束は見た目がただただ気持ち悪い
特殊性壁なのにワンクッションしてないことがなぜか多くて嫌でも目に入るのが苦痛
同じ理由で壁尻も嫌い身動き取れない状態のどこがいいの理解できないし男性向けの輸入シチュも無理 毎日H、週に何度もやって休みの日は1日何回も時間かけてみたいなやつ
いや受けの肛門ガバガバになるって〜
やめてあげてよ〜ってなる
ペッティングだけじゃなくて毎回お尻使っててガツガツやってて肛門がとにかく心配になる 断面図
唐突に出てくるから防ぎようがない
さらに突っ込んだちんこの先が小部屋になってるともはや意味が分からない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています