嫌いを吐き捨てるスレでフェミだの活動家だのそれこそレッテル張りして排除とか、
自分の好きなシチュが専門用語までついているただの精神病理と言われて悔しいからムキになってるようにしか見えないね

BLはポルノ?
確かに十中八九そうなんだろうがそれをここ以外で言えば大抵の書き手も読み手も嫌な顔すると思うよ
団鬼六の「美少年」みたいな話(ノンケの鬼畜男が自分を慕うゲイの美少年をさんざん虐めて早死にに追い込んで高笑い)は
BLでは絶対あり得ないしそういう内容にしたらその時点でBLじゃなくなる
BLは少なくとも商業作品ではほぼ100で洗脳でも何でもとにかく両想いにして〆ようとあれこれ理屈付けする
ほぼポルノでも何かしらそれだけじゃない人間ドラマ的なものを書き手は必ず入れ込もうとするし読み手も求める
だったらそれに最低限の責任を持ってくれ、都合のいい時だけポルノ都合のいい時だけ精神論はやめてほしいというのがそんなにおかしいかね
このスレ昔はそういう意見を許容するスレだったのになんか変わったんだね