あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1636920935/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661905185/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 受けが楽しみにしてた予定がある日の前夜とか朝とかに攻めがサカって抱き潰して予定ダメになるやつ
よく見るけど攻めクズすぎ、受けは洗脳された被DV被害者みたいで無理
そもそも抱き潰す(笑)ってなるしこのシチュ全部ダメ 毎日ヤりすぎな攻めに節制や禁欲を言い渡す受け
↓
全く触れて来なくなって受けの方がたまらなくなる
※この間攻めは猛烈に我慢している
↓
受けの方から禁欲を破る
or
いざ解禁になった攻めが溜まった性欲をすべてぶつけて受けを寝込ませる
↓
結局我慢イクナイと元通り
サルかよ( ゚д゚)、ペッ
もう野生に帰れ人の文明に紛れ込んでるな
しかも禁欲言い渡した受けの方が悪いとか
我慢が効かなくなるなんて受けの方がいやらしいとか
そういうことにされるし
攻めお前受けを焦らすために我慢出来てたんだからできるだろ 国王とか貴族とか富豪な上流階級や総帥とか会長とか社長とか何かしらの分野の天才で権威持ちとかの権力者が攻めで
一般庶民の平凡低所得層の受けの素朴な所に癒されたり庶民の礼儀作法ナニソレ?な無知故の奔放さとか雑草根性的な所を逞しく感じて感動したりして「こんな人間は今まで出会った事がない」みたいに惚れるやつ
庶民夢見すぎ 百歩譲って権力者がおっさんやじいさんで庶民が希に見る美貌の若者ならわかるけど
権力者が若いイケメンで庶民が平凡な容姿だとファンタジーにしてもあり得なさすぎ あは♡←ムカつく
あと行為中にフーフーとか効果音あると獣みたいで萎える
獣は好きだけどね 初なのに何の話し合いもなく受けが尻洗浄してくるやつ
確認する気がないのがちょっと思い込み激しそうで怖い
攻めが抱きたいとか言ってたならともかくわりと大事なことなのに意思疎通もできてないの大丈夫?って思う
あと準備してきたからすぐ入れていいって即ハメokの安っぽい風俗広告みたいでインスタント感がすごい
初めてなのに何年も付き合った末の簡易セックスみたいなこと今からやってて大丈夫?って思ってしまう 精神は女だけど体が男なキャラをBL扱いするの本当にやめてほしい
中身が女なら男女でしかない
逆に女体化は男女とは言わないけど体が女ならBL扱いされたくもない わかるくっさそう
そういうのはだいたい汚喘ぎもセットだからなお無理 甘いキャラメルかアイスクリームのような匂いがする可愛い受けちゃん
野良犬にでも舐めまわされてろ すぐ攻めに対して暴言言ったり暴力振るう不器用受け
作品のタイトル名は○で伏せるけど○○○○○は○し○○ない○○の1話で受けが攻めに対してDQNは全員絶滅しろみたいな暴言言ったり2話で受けが攻めに対して蹴ったりする描写見てうわぁとドン引きしてしまった
攻めだったら不器用な性格でも叩かれるのに受けだと不器用だからと許されてるのダブスタ過ぎて無理 ナマモノじゃないのに「このキャラは現実の芸能人に似てる」とわざわざ伏せ字を使ってまで説明してるやつ
ずっと昔にどっかのスレで書き込んだら叩かれたけど ハート喘ぎ
誰が受けでも何が起こっても同じ反応ってつまらなすぎる 受けが男友達と話してるだけで邪魔したり威嚇したりする攻めが嫌い
心が狭すぎる 獣人もので
二足歩行で首から上がまるごと獣のやつ
なんか生理的に無理
耳だけとか逆に四足の完全獣なら平気
あと恋愛要素無いのも平気だし絵柄がデフォルメされてるのも平気
リアル等身で骨格が人間なのに首から上だけが獣のまま恋愛したりエロしたりっていう
これだけがなぜかほんとダメ 断面図
白黒でも嫌なのにカラーだとちんこの色によっては●に見えるんよやめてマジで
サムネは避けらんないんよ もう恋愛なんてしないっていう受け
本当にしないなら気にならないけどBL主人公だから攻めと恋愛するの確定じゃん
そんなこと言ってどうせ恋愛したいんでしょ?羨ましいんでしょ?みたいな流れになんのすごいウザい
本当に恋愛に興味ない人からしたら迷惑だろうし
わたし結婚なんてしないし興味ないからぁとか聞かれてもないこと言い出す女と同じ臭いがする 見た目が女で性格もなよなよしてて思考も女っぽくて名前も中性的な受け
そりゃもう女でいいだろ オメガバΩ受け
ぶっちゃけΩ男ってケツの穴で産む鶏の雌みたいなもんでしょ?
出産現場とか悲惨じゃない?生まれて来る赤ちゃん確実に糞まみれだろうし
何よりそんな糞まみれな赤ちゃん取り上げる医師と看護師も
糞の匂いなんか嗅ぎたくないからガスマスクとかつけて、手袋とか厳重にしてそう…
兎に角Ω男の出産現場は悲惨だろうなぁ〜…特に匂い…
糞と血と羊水と…色んな匂いでガスマスクは必須って感じ 受けでも攻めでも顔にマスクをつけたままなのが無理
ユーチューバーで顔を隠すためのマスク着けてるとか
ファッションで黒いマスクをつけてるとか
エロい店で顔を隠すためにマスクしてるとか
今はあんまりないけどコロナでマスクつけてるのも無理
どれも全体的に生々しくて嫌悪感がある二次元では顔が見えないのつまらないからマスクいらない
二次元のキャラが現実と同じことしてるのも無理 受けがイッたあとさらに攻められて気持ちよすぎて小スカ
っていうのが当たり前の流れっぽくなってて嫌だわ これは嫌いのうちに入るかわからないんだけど、
オメガバースというのが海外派生と聞いただけで敬遠していて
たまに読んでもあほえろばっかにぶちあたってなんか微妙に笑っていたら
私がオメガバース大好きでオメガバース作家を名乗ってるという話が聞こえてきて
好き嫌い以前によく知らんのにどうしてそうなった
と思ってたら知らん人との情報が混ざっているらしくもう盛大に意味不明。
嫌いってはっきり意思表示した方がましかな。好きではないから嫌いと決まるもんじゃないけどさ。
あほえろは大体笑うために見るモノだけどな。 すみませんでした。他のあたりますね。
スレ汚し失礼 イラマ
慣れた相手に同意とってやるっていうならまだわかるんだけど
恋人との初セックスでいきなりとかドン引きってレベルじゃない最悪
どう考えても好きな相手にするもんじゃないし受けのこと人間と思ってなさそう
レイプですって言われれば納得はするけどそれにしたって流血沙汰になりそうな気しかしない 異常に感じやすい敏感な体質持ちとか作者の受けちゃんに性質盛っちゃおう〜ってのが透けて見えて嫌い 初夜失敗
なんか単語の字面の時点で下世話で高齢臭して嫌
人の失敗を笑うみたいなノリなのが嫌 そういえば字面無理すぎてその説明付いている作品読んだことないな きもちい
セリフでもちょっとイラッとするのに小説の地の文でやられるとマジでイライラする ♡濁点喘ぎんほぉ系
特に絶対言わなさそうなキャラに言わせるやつキャラ崩壊過ぎ
雌堕ちは更に嫌い >>859
濁点喘ぎんほぉ系はそもそも可愛い女の子が快感のあまり野生動物みたいな下品な声をあげてしまうところに趣があるんだろうから
それをそのままBLに輸入されてもなって感じはするよね
エロ表現に関しては結構そういうの多い気がする 節約しろだとか働かざる者食うべからずだとか説教しだす受け
自分が勝手にそうするのは自由だけど金持ちや貴族の攻めに押し付けるなよと思う
でその攻めに完全に守られてたり衣食住世話になってたりすると笑える 当て馬に片思いして成就したのに受けの気持ちを知り乗り換える攻め
受けが長年片思いしてたのに応援してくれたとかで責任取るとか意味わからん
当て馬には責任とらなくていいのか?
更にあて馬がギャルとかやたら派手目の描写されてると余計嫌
見た目派手だと交友関係も派手だから当て馬にされるくらいじゃ傷つかないとでも言いたいのか? ショタ×男前なのにエロに入るとオラオラ×女々しい受
健気な攻めと余裕のある受けが読みたいのにガッカリ >>854
遅レスだけどよくわかる
でもリアル男は割とフェラの延長くらいにしか思ってないらしい
どっちにしろレイプ物でもなければ嫌いだけど(レイプ自体嫌いだけどレイプならまだ理解できる)
自分の嫌い
エロ物で、ラストに受けが涙目になったり「攻めのバカー!!」って感じになるようなもの全般
起き上がれなくて予定がダメになったり、キスマークや歯形がひどくて水着になれなかったり、
尻穴がそれなりに重傷だったり、第三者に揶揄われて(セクハラ)攻めはニヤニヤしながら答えて受け真っ赤とか
受け本人には深刻なやつ
それでいてラブラブ話とかカワイイ話みたいな扱いのやつ
萌えるどころか嫌悪感湧くんだけど 推しとかオタクワードが飛び出すBL
オタクの自己投影みたいに感じてキモいしオタクには腐萌えできない
自分もオタクではあるけどオタクを物語の中で見たくない >>865
ああー分かる
前にファンタジーものの二次創作で当然オタクでもなんでもない男キャラが「あいつら逆カプだったんだなw」とか言い出して
えぇ…となったことがある
オタクでもなんでもないキャラが「逆カプ」なんて言葉使うかよと思って
突然のメタ感があるというか急に作者が出てきた感があるというか どんなに相手をいじめても最終的にセックスが気持ちよかったからでなあなあなになる作品
理性ある人間じゃなくてセックスモンスターじゃんよ 潮吹きが苦手
特にドライでいく度潮吹いてるやつ
ちんこから液体飛ばすなら精液でいいし射精とは違う快感を描写したいならドライでいい
セックス中にビャービャービャービャー出してると漏らしてるようにしか見えん
自覚的な書き手は小スカ要素として扱って注意書きしてるけど大半は漏らしてるように見えるとは思ってないようで萌えが合わない
かといって潮吹きは小スカとして楽しむにも中途半端でさもエロく感じてます風にお出しされてもエロさを感じ取れん 事後歯形だらけの受けとか背中が血が出る位のひっかき傷だらけになってる攻めとか特にSMでもないのにやたら痛そうなことになるやつ
自分本位に気持ちよくなってるだけみたいで生理的嫌悪感がひどい 仲直りックス
ックスありきだから大体喧嘩の内容がしょうもないかメンヘラ束縛彼氏みたいな内容 >>870
わかる最近それすごく気になる
なんか相手により多くの痕を残すことが深く愛し合った証みたいに扱われてるけど
本当に自分本位のセックスでしかないし暴力でしかないよなアレ モブレ
モブ姦とでもあればまだ避けられるのにたまになんの説明もなく入れてくるのが嫌
未遂なら大丈夫みたいな感覚もよくわからない
物や触手や指だけなら先っぽだけなら出してないならいってないならokとかねーよ全部アウトだわ
当然のように男に狙われて襲われる世界観も苦手だしそうと知ってたら絶対に見ないのに
攻めが性的に襲われるのが嫌いな人は少なからずいると思うんだけど受けでもそれと同じくらい嫌なんだっていうのが通じにくいのもよくわからない >>870
突き抜けた悪役とかそのキャラクターに合ってるなら良いんだけど穏やかなキャラクターがすると確かに違和感あるな
新しい苦手な要素を発見出来たかもしれない ざまぁ系
元から嫌いなんだけどBLで見たときの嫌悪感がすごい
受け攻めとその関係者だけが善人で他クソって世界が気持ち悪い
BLにはそういうの混ぜて欲しくない 望まないのに求められて困っちゃう受けシチュ
ふえぇ…(涙)系もやれやれ系も相手にしない塩系もギャンギャン喚いてヒステリックにキレる系もその他諸々全部嫌い
「愛され受け」の為に相手の攻めが汚れ仕事押し付けられてるだけ 腐男子受け
いくつか読んでみたけどどれも途中でギブアップした
周りの男に自分が抱かれる妄想して1人でワーキャー狼狽してる腐男子がキモすぎて無理
攻めが受けのBL趣味に全くドン引きせず即理解を示す都合の良さも無理
攻めが受けを好きになる理由が弱すぎる作品が何故か多いのも腐男子受けBL苦手な要因
話がとにかく薄いし面白くないし気持ち悪い 自分が抱かれる妄想ならそれ腐男子じゃなくてゲイ受けじゃね? ゲイじゃないけど腐男子って設定の受けを描くのが下手な作家多すぎる
周りの男達でCP妄想したり属性を当てはめて興奮したり自分が迫られると「これBLで読んだやつだ…はわわ」したり気持ち悪さ満載
身近な人間で腐妄想するの失礼だしキモいし見た目男なだけで中身は腐女子そのまんま
腐男子受け=腐女子の自己投影としか思えない
てか周りの人間で妄想しまくる腐オタなんて実際はほとんどいないと思う
妄想癖を誇張しすぎてもはやサイコパスな腐男子受けしか見た事無い 実在の人物でCP妄想ってそんなに失礼なことかな?
男子同士でやたら距離感近くてわちゃわちゃやってるのを見てると
本人たちが気づいていないだけってこともあるよ
「二人とも付き合っちゃえ」とか「どっちが彼氏役?」みたいにやんわりと言ってあげて本人たちが自分のセクシャリティに気づいたらそれでいいじゃん
並んで歩いてるだけでカミングアウトしているような男子とかいるし
変じゃないよって言ってあげることでLGBTに対する理解にもつながってくと思う 既出だろうけどカントボーイ
栗攻め執拗に描写してるのが初被弾だったのでこれでオナりながら書いたんだろうなと思てしまってキツイ >>882
>●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
>思い込みによる分析は禁止。 度々言われてるけど卑屈な年上受け
熟女ものエロにありがちな「こんなおばさんでいいの」の男版じゃん 卑屈な年上受け苦手なのわかる
地味平凡受けが苦手なんだけどそこに卑屈おじさん属性がプラスされるとさらにウェッとなる
高校生によく間違われるけどアラサーの立派な大人だもん!みたいな童顔受けが苦手
若く見られたい願望を童顔受けに投影させてるように感じてしまう 受け「もう入れて…」
攻め「仰せのままに」
さっむ
主従関係でないと更に寒い >>885
>●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
>思い込みによる分析は禁止。 本編とは関係ないデフォルメしたグッズやサ〇リオコラボを使った二次
受けの服に潜り込む攻め概念のぬいぐるみ、それに嫉妬する攻め。くらいならまだマシなんだけど
受けがぬいぐるみに犯されたり、そもそもCP2人とも出てこなくてぬいぐるみ同士だったりする
それをA×Bとするのは違くない?といつもモヤモヤして嫌いになってしまった >そもそもCP2人とも出てこなくてぬいぐるみ同士だったりする
>それをA×Bとするのは違くない?
あるあるある
ただ攻め受けと同じ名前つけただけの別物じゃんね 攻め(受け)女性と結婚が決まっていて表面上はお祝いするけど陰で失恋の悲しみで泣く受け(攻め)みたいなネタ
何がいいのか理解できないBLなのにNLが勝ってるのが変でしかない シリアスものなのにセックスシーンだけ男性向けアホエロのノリで汚喘ぎなやつ
「お゛っお゛っ」とか「おほぉおお」とかなにそれふざけてるの 過去に男であることで男にこっぴどく振られたとかなら多少はわかるけど最初から無理に決まってると決めつけて
勝手に自己完結して「どうせ結ばれないなら」と他の男に身を任せるやつ大嫌い
そりゃ男同士だから男女より両想いになれる確率は低いだろうけどそれでも玉砕覚悟で告白する方がかっこいいし清々しいよ メス男子
具体的な定義は知らないけど、見かけるのがくねくねした成人男性のイラストなことが多く、オカマに見えるので苦手 原作の世界観と関係ないのに南国に旅行するシチュ
どのジャンルでも何故か見かけるけど作者の願望が透けて見えて嫌だ
現地の店とか食べ物の描写がやたらと細かくて昔旅行したんかなとか考えてしまう ペットと恋人がイチャイチャしてるのを見てやきもちを焼く系の話
いやペットだからね? >>897
もっとバカバカしいのだと恋人が抱っこしてるぬいぐるみにヤキモチ焼くやつある
ぬいぐるみだぞ??? ぬいぐるみはやばいけどペットは普通に嫉妬するよ
眼の前であからさまにぬいぐるみ撫でるとそのぬいぐるみを攻撃するようになる犬や猫いる
まあ擬人化気持ち悪いからやめてほしい
ちゃんとその動物の姿で描いてくれたらいいのに ツイ漫画スレと間違えたんだと思う
犬の擬人化漫画の話で時折盛り上がってるから レイパー攻めを受けが何で好きになったのかわからないまま絆されるやつ
いじめられてた上に無理やり既成事実作られて脅迫されて〜とか
碌な償いもないままごく稀に見せるぶっきらぼうな優しさにほだされて〜とか
重すぎる愛に流されて〜とかそういうやつ
ひでぇやつだお謎にラブコメやギャグとして扱われてたりするけど
受けが救われない犯罪やDVの被害者としか見えなくて笑えないんだわ
バッドエンドタグ付けてくれ ひでぇやつだおじゃなくてひでぇやつだと
古の語尾めいてしまった… >>904
レイプされた時点で100年の恋も冷めるよな
それで両想いになったらグルーミングされてるかストックホルム症候群か レイプして心身共に受けを傷つけておいて(作品によっては何度も)
実は最初から受けは攻めが好きでした、で攻め無罪になるのも解せない
ただの胸糞で萌えない 受けのたいしたことない行動を非難して「お仕置きしないと」的な流れが本当に無理
お仕置きってワードが古臭いしやってること半分レイプみたいなもんだし攻めにとってセッ=罰を与える行為なわけ?と思うと胸糞とさえ思う その時点で両思いってわけでもなく、片方はあいつとなんて有り得ないそういう目で見れないぐらいの距離感なのに
あの子きみのこと好きなんだって!とかお似合いだよ!とか囃し立てたり無理矢理セットにしたりありもしない惚気話を強請ったり
相手から距離を置けばそれを酷いと詰ったり、自分のパートナーとの関係を殊更に自慢しつつCP成立を煽ったりしてやたらとCPを固めようとするやつがいるシチュが嫌い
ざっくり言うと現実と二次元が区別できてなくて他人にリアルでの萌えを強要する腐みたいなキャラが嫌い
楽しんで読んでた話の途中から主人公の受けがコレになってて地獄かと思った お仕置も冷めるけどご褒美も薄ら寒くて嫌い
どっちにしろ精神的なパワーバランスが攻>受なのおかしい気がする
対等に付き合ってくれ 不機嫌系
常に機嫌が悪くて口を開けば罵倒しかしないやつのどこに惹かれたのかいってみろ
100回に一回デレるやつより100回に100回機嫌のいいやつの方が断然いいよ 名有りの当て馬ポジが嫌な奴に終始して諸問題解決以降フォローも出番も無いやつ
いちキャラとして認識してしまった以上なんか可哀相になる
嫌な奴詰めてスカッとを見たい訳ではない… 年下攻めが苦手
年の差があったらなおさら無理
読めない作品多いけどあらすじ読めば大体回避できる地雷なのは良かった やたら女っぽい喘ぎ声が嫌い
「ああんっ」とか「いやぁっ」とかそういうのが聞きたいならそういう男女もののエロ作品読みますから
思わず一回くらいならともかく全編それだとBL読んでる気がしないんだわ 息子(オリキャラ)と父親(攻め)が母(受け)を廻ってバチバチと火花飛ばし合ってる系の801家族もの
一般的な母親が女の家庭に置き換えてみたらキショいことこの上ない
でもいまだに二次BLでは結構見かけるんだよな 二次の捏造でCPが子育てする話
一次とか原作でそういう展開だと気にならないんだけど二次でCPに子供持たせたいがために攻め妻死なせたり捨て子拾わせたりするのが苦手
作者が子持ちでやたら子育て部分に力入ってるパターンも嫌 攻めと受けがやたら凄惨な過去を背負ってる系を見ると憐憫より笑いが込み上げちゃう
「受けに悲しき過去……」とか擦られすぎてて食傷気味だし
なんなら攻めがそれに勝るとも劣らない不幸な過去持ちで攻めは不幸を引きずってないとかだと
もうなんか乾いた笑いが込み上げてくる
不幸な攻めも受けも萌えはするけど行き過ぎると笑いにしかならないってことを学んだ わかる
一般作品でも属性とか設定を色々背負わせすぎなキャラ見てると
過剰演出すぎていっそ笑えてくる…積載量考えてやれよ…
悲しい過去でうじうじジメジメも嫌だし逆に明るく振る舞いすぎ(たまに決壊とか)るのも
見てるこっちが痛々しく感じて見てられない
ストーリースカスカよりはマシなんだけどテンプレ詰め込み大味も嫌というワガママ 女体化が無理
それ801じゃなく感じる
たまたま見かけただけど二次女体化x女体化があって
それ百合じゃねって思った わかる 女体化を801やBL扱いしないでほしい
女じゃん 男×男じゃないじゃん >>919
女体化×女体化は断じて801じゃないけど、それを百合カプ扱いするのも百合への冒涜だと思うわ 男同士だから成立している世界観や職業の二次で片方だけ女体化は無理だわ
それだったらどっちも女体化すれば成立するから良くね?は分からないでもない…が、そうすると原型留めないキャラ改変に萎えて結局スレタイ
やっぱホモが好き 喘ぎ声があああああああああ!!!!のやつ
お受け様それは喘ぎというより大絶叫でございます
ジェットコースターの中でおセックスをしておいでですか 普通の善人が死後にいじめっ子や罪人に転生して嫌われからの溺愛に変わるシチュ
生まれ変わったら性格が変わりました死ぬまで前世のことは思い出しませんでした〜ならまあわかるけど
きっちりやらかした後に善人の意識が急に芽生えて〜みたいなのは
無辜の人がバカの罪を肩代わりさせられてるみたいで気分が悪い
あとどうしても前世の記憶取り戻す前と後の中身が同一人物と思えない 激重感情
長い付き合いとかそれまでの関係性が分かるならいいけど
一目惚れとか出会って間もないのに好き好きオーラ出して
ストーカーみたいになるの社不すぎて無理
原作にそんな描写ない二次創作でやられると尊厳破壊に見える レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。