絡みスレ@801板 Part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part350
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1666742780/ >>1
乙です
チラシ14
新マン以外に今までも同じ名前の怪獣がデザイン変わって出て来るとかあったけど、それもダメなの? たておつ
チラシ16
無洗米も洗う(すすぐ)って人はわりといるよ
研がないけどね いちょつです
絡み前スレ1000
それは絡み先が絡みスレだと明記されてるから良いんじゃないの
前スレで何度か指摘されてたのはスレ名の指定がないものだよ >>1乙
絡み前スレ998
攻めならまだいいけど受けが眼鏡かけたままの時はだいたい眼鏡が無体なことになりがちだから外してと思う
眼鏡に付着する危険性がある箇所にかける攻め地雷です >>8
眼鏡受けジャンルを幾つか通ってきたけど
受けの眼鏡が無体なことになるのはめったになかったな
どっちかというとその受けが攻めにされてるときのほうが
驚いたときや怒ったときに無意味にパリンパリン割れてて
受けの眼鏡かわいそ…になってた
何なの攻め眼鏡は割れなきゃいけない法則でもあるん? 1乙
>>8
メガネにぶっかけるの割と見るわ
うつ伏せのときとかフレーム歪んだりレンズ割れたりしないか心配になるし チラシ999
記事読んでどんな使われ方なのかなーと思ってたらほぼサビかなくらい使われてて
ツイとかでもネットミームっぽく口ずさんでる人見かけるし
こんな目立つ扱いとは思ってなくてびっくりした チラシ54
癇癪起こして泣きまくる5歳は沢山いる
とはいえ四六時中ないてはいないし、「泣くのが仕事」はまともに言葉がしゃべれず意志疎通手段が泣くことくらいしかない年齢を指すと思うので5歳は流石に違和感あるな チラシ53
ごく一部の意見を悪意ある人がまるでその界隈の総意かのように槍玉に挙げて燃え広がるのツイッターでよく見る光景だな チラシ81
ニャンちゅうはもう予想されていたというかよく3年も待ってくれたなというか
コロナ禍というのもあったのかな チラシ47
綺麗な言いかえと言ってるほうには文字通りの意味しかなく
disってるらしい言葉のほうの漢字は他にも良い意味を持っている チラシ86
別に知ってると思うけど
猫の睡眠時間は16時間以上だから
体調悪くない若〜中年猫なら気にしなくていい
老年猫だともっと寝てるけど チラシ77
同じ漫画読んだ!
絵がいいよねえ
私は最初の黒ギャル文学少女が好き
抜きありの店じゃないだろうしまあ多分あの効果音は心理的表現だよね チラシ100
いや触られたり車両移動しても着いてきたりあまつさえ途中の駅に降りても着いて来られたりしたら恐怖で声も出ず30分間くらい女子トイレに籠ってた
自分が出来る事は世の中の全員が出来ると思ってるタイプか?
嫌いやわぁ 絡みメガネ
興奮しすぎて曇って見えないとかないのかなと思いました チラシ100
痴漢ですって言ったら取り押さえてくれる保証なんかどこにあるの?
普段使ってる駅で報復される可能性は想像したことある?
忘れた頃に背中押されるだけで死ぬかもしれないし
痴漢ですといって置換が死んだらネットでセカンドレイプされまくった人もいたね
別の子の痴漢被害を咎めたらレイポされた事件って知ってる? チラシ111
字面だけ見てディズニーの事かと思ってよく読んだら違った チラシ117
そんな地獄みたいな考え方の人いるんか
そんな人会ったことないけど被害に遭いすぎておかしくなってるのかな
可哀想 >>23
どっちかというと釣られた人かな
チラシ113に >>22
犯人はモテなさそうな大人しい相手狙うんだよね
痴漢です!って言えちゃう派手な強気タイプの女には手出さないから チラシ100
言うだけでも怖いと思うよ
昔から、告発された途端に被害者の容姿を罵倒して、『だから触りたくもない』って主張と共に、被害者を傷つけてその隙に逃げる手はあるし、
最近は置換冤罪被害者を装って逆に相手を加害者に仕立て上げようとする手もある
そういう後からの恐怖を考えて、とりあえず今は我慢するか逃げるかしかできない人もいると思う >>27
そもそも触ってくる=平気で犯罪行為に及べるキチガイってことだしね
確実な勝算がなけりゃ耐えて逃げるぐらいしかない チラシ139
釣りかもだけどガチで言ってるんなら多分あなたの推しはあなたのことこそ視界に入れたくないと思う >>26
最近まれにこういう謎の思い込みで被害者貶める人いるけど何なんだ?っていうか電車内で一瞬でわかるモテってなんだよ
アホ丸出しのレスすぎん?
犯罪白書によると痴漢が意識しているのは痴漢しやすい場所にたってるかどうか確かが一番
容姿、年齢、服装はさして関係がない
そして痴漢は依存症なのでその日のノルマを決めているというキチも多くそういう者にとっては立ち位置すらもはや関係がない >>30
横だけどいじめられてても反抗できるかできなくて泣き寝入りしてるタイプかのどちらかだと思うよ >>31
それが関係ないって話だろうにそのレスはなんか意味あるんだろうか? チラシ100
「痴漢は犯罪です」って「いじめはいけません」と同じでさ
当事者より周囲への啓蒙用なんじゃないの
あと被害者になりそうな人に痴漢多発地帯だからこっちくんなという警告とか
加害者へのメッセージじやない気がする >>33
それを30は否定しているのに31がそのようにレスする意味はないという話
実際に関係あるかないかは論点ではないからどうでもいい >>36
コロコロさん乙
そらその程度の頭では他人と会話できないよね 絡み痴漢
荒れてるしいつものコロコロも沸いてきたので潔く>>1で チラシ139
釣りっぽいけどアンリーとか受けモンペ拗らせてる奴って普通にこういうこと言い出すから判別できないな >>37
コロコロさんとか逃げるくらいならアンカつけなくていいよ可哀想 >>43
ごめん
変な人というか無自覚含む荒らしの類かもしれないけど
妙に煽り口調の喧嘩腰とかそれチラシじゃなく絡みにする必要ある?とか
ちゃんと文章読んで理解して絡んだ?と思うのは前より増えた感がある >>44
それを私に言われても困る
それこそ内容読んで理解して絡んでないのでは…
ルールにしたがってくださいとだけ チラシ100
たまに痴漢にも選ぶ権利あるから…とか言って自らを髭してる女がたまにいるが
痴漢は立派な犯罪なのに何故そこまで犯罪者にへこへこへりくだんなきゃならんのだ…と最近思うようになった
こう言ってるのは女のごく一部だとしてもこういう風潮があるから
触ってやってるんだ!だの女としてみられてるんだから嫌がってないで有り難がれ!だの男が増長する原因になるんだとも思う ゲーム総合843
ドラクエやアトラスゲーやったことないんだな
世代の違いか チラシ165
エログロ釣り、テンプレ化、長文説明タイトル、出落ち展開の台頭は結局読者に余裕がないから流行るんだもんな
どっかり腰を据えてようし楽しむぞ!じゃなくてとにかく分かりやすく手っ取り早く最低限楽しみたいって気持ちが強いんだと思う チラシ191
スゲェ!素直に凄いよ、191は
ただしその貯金額は親しい人たちでも言わない方が良いよ
それを狙うアカサギとか変なのが来るから
遠いと「一目惚れしました」と絡めてくるヤツ、酷いと親戚やら身内に「貸して!」(とんずら付き)されるし
って分かっているとは思ったけど言ってゴメン
あとは特にカルシウムや貧血とか栄養を気を付けて100まで生きて 商業801捜索スレ687と関連レス
前スレで最初の捜索依頼が出たとき私もこんな話読んだことあるなと思ったんだけど
心当たりの作品を確認のために読み返してみたら思ってたほど共通点がなくて
でもこういう話は読んだことあるような気がするんだよなとずっと気になってた
スレ690が挙げてくれた短編は確かに読んだことあったからこれで正解ならすっきりするし
少なくともスレ687(=692?)にとっては正解だったみたいなので良かったけど
最初の依頼者は別人のようなのでその人が探してたのも同じ話だったのかはちょっと気になる チラシ5
社長はバラバラになった千年パズルを集めてくっつけて王様復活させようとしてるので
バラバラにされた死せる王オシリスの体を集めてくっつけて復活させようとした妻イシス神の可能性があるのでは チラシ196
サイト運営10年突破おめでとう!
私は20年突破したよ
お互いこれからも頑張ろう チラシ272
えっ別に全然ドン引きしないけど(当事者ならともかく)
じゃああなた韓国の人やアメリカの人見るたびに頭垂れてるの? チラシ272
アメリカ人なんか自分らの先祖が住民火炎放射気で焼き殺して村も山も焼け野原にした沖縄でしれっと楽しく暮らしてるぜ >>57
てかあの理屈が通じるならアメリカ人は沖縄に限らず日本にまともに来れないはず チラシ263
なんか勘違いされてるけど247は私でその物件の人?とは別人だよ
なんの流れかもわからずチラシ244だけを見て勝手に自語りしただけ
自語りだからチラシにそのまま書いたんだけど最初から絡みに書けば荒れなかったかな……申し訳ない >>59
いやあれいつもの荒らしだから絡みに持ってこないで無視して欲しい チラシ280
過激であたおかな一部がいる限りは積極的に石を投げたりはしないけど触らぬ神に祟りなし的に遠ざけはするかもね
一見しただけじゃ過激派なのか穏健派なのか分からないし >>59
あれはその物件の人のことであって貴方のことじゃないでしょ
疑問なんだけど何で自分だと思ったの? チラシ293
昔見たテレビで外国人観光客?が「日本のAVはいいよな!可愛い女の子が恥ずかしがりながらヤメテ!ヤメテ!言ってて…うちの国なんか足広げてЩ(゚Д゚Щ) カモオオオンだからな…」
って言ってたの思い出した チラシ303
毒キノコだって100%オーガニック!って言ってる人いたの思い出して笑った チラシ315
すごいよね
自力で船作って脱出したあと本土に帰りついたら体が米の飯を受けつけなくなってたとか壮絶すぎる チラシ326
無印のベロアケースの縦あたりどうだろうか
別売りのアクリルケースにも、引き出しとかにもしまえるよ >>65
むしろ毒キノコこそ究極のオーガニックだな
無毒キノコは動物の文字通り餌食になるから毒を持つものだけが生き残りやすくて多く存在するようになった オーガニックって〇麻ジャンキーも同じこと言ってるわ
合成麻薬とか危険なんちゃらみたいなケミカル系は危険だし体に悪いから大〇しかやらないって チラシ350
ステンレスのスプーンを手でこすって水洗いすると落ちるよ
ネットだと包丁に水道水を流して包丁伝って流れてきた水で落ちるという説もある
なんかステンレスの金属成分とにんにく臭の元になってる硫黄分が化学反応起こして匂いが消える的な説明はされてる >>74
へーやってみよう
ありがとう
この匂いを嗅ぐと庭に植えてるにんにくに想いを馳せて
大きくなれよとか思ってちょっと面白くなってきたところだった >>76
勇午好きだったなー
ていうかあの原作者の知識すげえ チラシ419
ああいうのは完全に遮断、禁止された人の反動の話であって、好き放題与えられた人の話じゃないよ >>78
チラシの内容の是非はおいといて、それは単純に読み違えてないか
好き放題与えられた人ってのは反語的例えであって内容の本質ではないでしょ 絡み>>79
0か100の話をし出してネット民はと批判するのはおかしくないの? 絡み>>79
娯楽は禁止でもきちんと教育受けられたから今があるんだろと言っても、娯楽も教育も与えてまともに育てることだって出来るでしょ
禁止にしてコントロールして貰ったから良い生活出来てるんだって何言ってんだこいつってなるわな >>80
>>82
読み違えてますよと言っているだけで内容については何も言ってないのに私にそうやって向かって語られても困ります
文章読まずに自分の言いたいことだけ言う癖ついてないか?よくないと思うな チラシ423
私はのめり込んで失敗した人間なんでああいう愚痴見るたびにちゃんと管理してくれる親がいてよかったねと思うわ
でも自分がこうなったのを誰かのせいにする時点でどっちに転んでもそれはそれで文句言ってたんだろうな チラシ423
それはそれで親に重荷背負わせすぎだと思う
自制心なんてそんな簡単に身に付くもんではないのは世の中のご立派な大人たちがその欠如によって地位も名声もドブに捨ててきたことを見れば嫌でも分かるだろうに チラシ419
子供の頃お笑い番組禁止されてた子って結構居てそれなりに「友達の話題にが入れない思い」とかしてたはずだけど
だからって成長後に反動でお笑いマニアになった人とか聞いたことないしな
オタクコミュニティだからゲーム・アニメの価値が高いってだけで
子供時代禁止されてた事なんていくらでもあるだろうに
決まって「そんな親は捨てられて当然」てのが付いてくるけどぶっちゃけ家を鑑みない言い訳にしてるだけだろと思う >>86
そうそう普通にそのままアニメゲーム漫画に興味持たないまま特に不自由なく大人になった人の方が圧倒的多数だよね >>86
うちがまさに親がゲーム禁止令出してたけど、私はソシャゲちょっとやる程度でハード買わないし買っても放置だな
ただ弟は当時からゲーム大好きだったので、成長した今はハード全部揃えて楽しくゲームやってるから、あの時買ってやればよかったのにと思ってる
禁止令がどうこうじゃなくて、子供がいくら頼んでもダメって言う親って元々どうかしてるから、成長してからも何かしら出てくるだけじゃないかな
私は高校時代に成績悪いからと漫画全部捨てられたり、生ものはまってた時に今日推しの出る番組録画するから頼むからビデオ見ないでって言ってたのにへらへら笑って「私が見たかったんだ〜弟を責めないでね〜」やれられたし
弟もあと少しでセーブって言ってるのを聞かないで電源切られて怒り狂ったりがあったから
まず子供が楽しんでる、ないし友達の輪に入れないからと訴えた物を蹴る親ってのが問題があるので、成長して関係悪化した時にこれもあれもで思い出すから不随して怨嗟の声が上がってるだけだと思う チラシ455
文だけでもイライラの状況が伝わってくるけど455は偉いなあ >>88
>>90
そこまで長引いてもないのにちょっと>>1するの早すぎじゃないか チラシ465
コスパが段違いだからな
3Dは最初はカロリー高いが一度作ってしまえば使い回せる
2Dは常に一定カロリーが掛かるので長編になればなるほどコスパが悪い >>86
逆に親に禁止された反動でお笑いマニアになった人もマニア通り越して芸人になった人も知ってるからその例えはちょっと納得できないかな 苗スレ11
話題移ったのでこっちで
卒業式が3月1日の高校って結構多いと思うから後半の部分は流せるけど前半は確かになんで?だよね
多分2人で暮らすためには受け地元であってはならない
遠い所まで攻めが来てくれたという感動が必要だから東京とか中間地点であってはならないって事なんだろうけど
攻めが誰かに受けの進学先を訊いて合わせたんだという告白が一言入ってるだけで違うのにな
(まあそれはそれで個人情報とは?ストーカー?とか萎える人はいるかもだけど) チラシ480
自分が書いたのかと思うくらい挙げられてるの全部大好きだ
でも全然見ないよね チラシ482
目を閉じながら顎とか触るのは?
コナンくんとかがやってるようなポーズって寝てる人には出来ないから
寝てるのと間違われずに済むんじゃないかと チラシ482
頭を抱えて下を向いて目を瞑る
頭痛いの?って言われそうだけど >>69
遅くなったけどチラシ326です
教えてもらったのと格子状になってるタイプをアクリルケースと一緒に買ったら綺麗に収納できた
ありがとう チラシ482
目を瞑って考えたい時は指先で額とか頭とかこめかみとかなんかその辺をトントンしてる
自分はそっちの方がアイデア出るからだけど考えてますアピールにはなると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています