>>86
うちがまさに親がゲーム禁止令出してたけど、私はソシャゲちょっとやる程度でハード買わないし買っても放置だな
ただ弟は当時からゲーム大好きだったので、成長した今はハード全部揃えて楽しくゲームやってるから、あの時買ってやればよかったのにと思ってる
禁止令がどうこうじゃなくて、子供がいくら頼んでもダメって言う親って元々どうかしてるから、成長してからも何かしら出てくるだけじゃないかな
私は高校時代に成績悪いからと漫画全部捨てられたり、生ものはまってた時に今日推しの出る番組録画するから頼むからビデオ見ないでって言ってたのにへらへら笑って「私が見たかったんだ〜弟を責めないでね〜」やれられたし
弟もあと少しでセーブって言ってるのを聞かないで電源切られて怒り狂ったりがあったから
まず子供が楽しんでる、ないし友達の輪に入れないからと訴えた物を蹴る親ってのが問題があるので、成長して関係悪化した時にこれもあれもで思い出すから不随して怨嗟の声が上がってるだけだと思う