本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661905185/ 1乙苗
攻めと受けは高校卒業後、ある理由で物理的に離れ離れになることが確定しているので
お互いの想いに気付きつつも黙っていた
(この辺には結構重い事情も関わってる)
しかし卒業式の後に受けが攻めに「最後の思い出作りのために一度だけ抱いて欲しい」と言い出して
このまま友人として別れるつもりだった攻めは悩んだ末に受けを抱く
そしてセッが終わった後去ろうとする受けに攻めが指輪を渡して付き合い始めてハピエン
ご丁寧にも指輪の裏には「SEME & UKE One Life, One Love」みたいな感じのまあ絶対友人には渡さないなという刻印が彫ってあるので
友人の証として用意してた可能性も薄い
その指輪どこから出て来た 1乙
そういう指輪はきっとやっそんしてる間に801小人さんが準備を…今どきはやおいっていわないから何小人になるのだろうか…?? 指輪繋がりの苗
攻めはと受けが結婚指輪をオーダー
二人とも名前が長いのに、二人の名前を略すこともなく、かつなんかポエム系の愛の言葉や二人の記念日も指輪に彫り込んでた上に
置かれた指輪を斜め上から見下ろした状態で見える範囲内(つまり半周分未満)に全文読めるように文字が入れられてたせいで
2022.11.19 Semedalphon to Ukexander I just can't stop loving Youみたいなのが超びっしり指輪の内部に書き込まれた状態になっててなんか呪いの文様みたいになってて萎えた
彫る方も大変だっただろうし… 乙
指輪って刻印の文字数制限あると聞いたことがあったけど、今は無制限なのかフルオーダーなのか 一般的には20字までと検索で出てきた(指輪のサイズや文字サイズ次第でもっと入れることも可能)
きっと攻めが頑張って刻んだに違いない >>6乙
絵面を想像したら確かに呪いの指輪だw
そこまで長いメッセージを仕込みたいなら指輪以外のペア○○にした方が自然だったろうに 呪いの指輪を贈りながらフェイクありでA国の王とA国に滅ぼされたB国王子の二次萎え
タグはエロありA王×B王子のみだったのに初っぱなからA王鑑賞のもとモブ×B王子がある
しかもB国騎士が「うぅ!王子、すみません!でも私の妻子がA国の人質に…」的な胸くそレイプ
萎えに萎えまくって作者にモブ×B王子タグつけて下さいって指摘送った
そしたらモブ表現なんてありましたか?もしかしてB国騎士×B王子のことですか?あれはモブじゃなくてアーサーです!って返信
確かにB国騎士にアーサーっているけどファンブックで“二人の門番。左がジャック(独身)で右がアーサー(妻子あり)”とだけ説明されてる実質モブじゃん
いやモブじゃないって言うならいいけどじゃあアーサー×B王子タグつけろ
↑の文章をマイルドにして返信の下書きしてるうちに他の人からも指摘が来たらしく作者はTwitterでキレ散らかし翌日には作品消えてた
A王×C王が覇権カプな中で貴重なA王×B王子書きだったけどタグ詐欺するやつは嫌だ… 萎え
攻めと受けは同い年の高校3年生だが攻めは東北在住(フェイク)で受けは宮崎県在住(フェイク)の遠距離恋愛で
当然通ってる学校も別なんだけどお互い進路の話は出さないまま卒業を迎え…みたいな話だったのだが
受けの卒業式の日(3月だという記述あり)に攻めが突然会いに来て
「4月から福岡(フェイク)の大学に通うから同棲しよう」と言い出して、受けは幸せそうに二つ返事で賛成した
いや、受けの進路がわかってないのになんで「福岡の大学なら同棲できる」と決めつけてるんだ?
地元の宮崎に残ったり東京や大阪みたいな他の地方の大都市に行ったりする可能性の方が大きくないか?
進路決める時点からちゃんと話を聞かないと同棲するためにどこに行けばいいかはわからないよな?
そして受けの進路が福岡からアクセスがいい場所だったとしても
3月の卒業式までには4月からの居住地は確保してるだろうしその物件は賃貸の可能性が高いと思うのだが
借りる予定だった物件をドタキャンして超特急で物件探しをするか一旦予定通りの物件に入居して新生活しながら物件探しして短期間で引っ越すことになるの?
せめて進路が決まった時点で言ってくれてたら最初から同棲するための物件探しをしていただろうから時間もお金も無駄にならなかったよね?
卒業式の日に言うという所が物語としてドラマチックなのだというのはわからんでもないけど
攻めが思い込みが激しくて気が利かないアホみたいになってしまうのはなんだかなあ…と思ってしまった 文明が発達していない異世界ファンタジーの二次萎え
受けがやっそん中に攻めに持ち上げられて「え、駅弁〜!?」と慌てた
いやこの世界に駅弁はあるのか…?と思い原作読み返してたら萌えが消えた
お弁当売りならなんとか…と思ったけど“駅”に該当する場所がない(宿場もない)世界だから無理かな… ググったけどカーマスートラでは駅弁をSuspended Congressと呼ぶことは分かった
駅弁って言葉を使わないなら対面立位とでも呼べばいいのかな? 頭がフットーしそう(AAry
受けが咄嗟に体位を口にするのもじんわり萎える 現代の小説でも体位の明記萎えるわ
特に官能表現多めの人で文章が下手でもない
ベテランの作家さんでも書く人いるのが不思議
書かなくても分かるのに 用語を使わずに描写するのが難しいからだろうけど駅弁はないなw
花電車よりマシか…レベルだ、乙 用語を出さずに説明しながら萎え
マッチングアプリで出会った攻め×教師の受け
二人がセフレ関係となって数ヶ月後、受けが校内でモブ生徒に襲われたところに攻めが颯爽と登場
モブ「なんだお前は」
受け「(なんでこんなところに……攻めが……)」
攻め「俺はただの校長だ」
なんで誰も校長の顔知らないんだよ ハッタリじゃなくて本当に校長?
ハッタリでも小学生のハッタリみたいでどうかと思うけど
新任だとしても無理がある 生徒が覚えてないのはまだしも受けは上司なんだから覚えとけよw 受けの職場を突き止めた富豪攻めが6兆円出して学園を買ったのかな 眼鏡を外すと別人レベルで雰囲気が変わる人だったとか… 普段は学校に顔を出さない学校経営者の理事長とかの方がよかった気が 攻めの写真を校長室に飾りながら小説の表記萎え
バトル物で受けが瀕死になった
攻めは血塗れの受けを抱き上げ安全地帯まで走る
「受け、死ぬな!もうすぐアジトにつく、だから頑張れ!」と声をかけるも受けの反応は鈍い
とうとう数度目の声かけには返事がなかった
受け?嘘だろ?なぁ…って言った攻めが唇を噛み締めて普段なら絶対に見せない泣き顔を晒し
「頼む、頼むから生きてくれ!神様!受けを助けてくれ!(涙)」
って言って突然の(涙)表記にずっこけた
途端に安っぽいと言うか素人感すごいと言うか…今まで引き込まれるシリアスシーンで臨場感たっぷりだったのに急に作者の存在を思い出したと言うか…
なんか「あ、この書き手はキャラの台詞の後に(笑)とかつけるタイプか…」って冷静になってしまい萎えた >>23
12,660人抱いた例の校長思い出しちゃったわw >>26
そこまでの文章でそういうのが出てこなかったなら後で直すつもりの下書きみたいな状態のまま忘れてたのかな…(悲) 文章力が欲しいです(泣)二次萎え
攻めと受けがクリスマスプレゼントの交換した結果受けが攻めからどう見てもリソシのチョコ詰め合わせをもらって
受け「これ高いから一日一個にする!」
攻め「おう味わって食べろよ一粒100円くらいするからな」
と会話してたが
攻めと受けは作中世界有数の大企業の御曹司同士で、原作中でも明らかにリソシ以上に高級なお菓子をひょいひょい食べてたので
急に庶民の感覚を身につけた二人に困惑してちょっと萎えたw 乙
最近のBLオークションは受けがたった60万で落札されるみたいな話があったが御曹司もリ○ツのチョコをちまちま食べる時代になったのか
デフレこわい 円じゃなくてドルならよかっ…よくないなそれでも1日1個とか言っちゃう御曹司受けって
攻めがくれたから食べるのもったいないじゃなくて高いからだから BL界の世知辛さを噛み締めながら苗
不正を許さない管理職の堅物(攻め)と小悪魔系ビッチに見えて実は初なエース(受け)がくっついてイチャラブする二次
途中で攻めの下っ端部下達(モブ)が「お前みたいなビッチは攻めさんと釣り合わねぇ!」って受けを襲うシーンがあったんだけど諸事情で受けは抵抗できなかった
それは別に事情があったから分かる
ただボロボロにされた受けを見た攻めが「すまない、俺はアイツら(モブ)を罰することができない」って悔しそうに言い出して萎え
社内で強姦事件起こしても正義感の強い管理職が罰せない下っ端達って何者?全員が創設者一族のめちゃくちゃ強い縁故とか?
しかし一切そういう描写はなくお清めやっそんして「これからは俺が守る」「嬉しい……」で終わった
いやどうやって受けを守るの……?って考えてたら萎えた ゴミモブをブタ箱にぶちこみながらフェイクありの一次苗
イチャイチャする攻め×受けを楽しんでたら最終章で攻めがグロい死に方した
めちゃくちゃ凹んだ
何かの間違いかもと読み進めたら攻めが死ぬ原因を作ったのが受けの元婚約者候補A
Aと攻めには受けも読者も初耳な因縁があったことが発覚した
そのあとAは政治的な理由で受けを娶るんだけど実は候補時代から受けに気が…なんてことはなく理不尽なまでに受けに冷たい
A部下達まで「攻めが死んだからってわざとらしく泣かなくていいから」「そんなことしてもAさんの好感度は上がらないから」って謎に辛辣
娶ると決めたのはAだし受けは間接的に夫殺されて無理やり仇の妻にされたのになんでこんな受けへの当たりがキツいのか
そこら辺の説明はなく最終的にA×受けになった
Aはやや態度が軟化しつつも「せいぜい俺の役に立てよ、受け」で受けは攻めの存在忘れたのかってくらいスッキリした顔で「あぁ、任せとけ」とか言う
最後までAと受けが絆を深めるイベントは皆無でAさんに媚びるな!ってキレる部下達も健在で二人は幸せなキスをした〜で終わった
作者変わった??攻めが死んでからの展開が意味分からなくて萎えた >>38
ええ…なんだそれ…
なんか作者の萌えが変わったのかね
乙 >>38
乗っ取りを疑うレベルの苗で乙すぎる…
作者が変わってなくても萌えが変わったなら注意書きしてほしいわ この時の受けの心情を本文中の語句を用いて38乙文字以内で答えよと無茶振りしながら萎え
原作の攻めと受けは「行き場のない子供たちが集まった結果生まれた不良の集まり」みたいな感じの組織の幹部だったが
ある事件の解決に大きく貢献したおかげで子供たちは居場所を得ることができるようになって組織は円満に解散して原作も終わった
その二次では原作終了後学校に通い始めた受けが電車の中で痴漢に遭うようになったとうう話だったんだが
「抵抗した末に万一暴力を振るってしまったら」と黙って耐える受けの前に攻めと昔の仲間たちが現れ痴漢をボコり
「昔の仲間を全員呼びつけた。俺たち○○(組織名)は受けを守るための組織として再結成するぜ」と攻めが言い出した上に
受けがそれに「攻め…みんな……ありがとう……嬉しい……」と普通に感動してて萎えた
(以下余談)
原作の攻めと受けは組織解散時に「本当ならこんな組織が存在しない世の中の方がずっといいんだ」
「団員は全員○○(組織名)のことなんて忘れて幸せになれ」みたいなこと言ってたのにどうしてこうなった 作者は何が何でも組織を存続させたかったんだろうがこりゃひでえ
乙 親衛隊を結成しつつ萎え
比較的早いペースでカプ絵を量産している
とある絵師さんだがある日、受けの表情がほぼ
^▽ ごめん送信ミス
比較的早いペースでカプ絵を量産している
とある絵師さんだがある日、受けの表情がほぼ
^▽^で固定されてる事に気付いてしまった
まとめページで見るたび、「たまには目を開けてほしいな…」
と思うなどした 絵師のクセみたいなのに気付いちゃう瞬間あるよね…
萌えが変わったで思い出した自分の苗
溺愛A×ツンデレBと不憫C×内気Dのカプがいた一次BL
ドタバタラブコメしてるABの横で平和に距離を縮めるCDが好きだったんだけど
いつのまにか俺様A×はわわC的描写が増えて受けだった2人は脇役へとフェードアウト
更にはAの上位互換的存在Eが登場し、作中の元祖はわわ系であるサブキャラのFとくっついて
EF描写がメインになったあたりで更新が途絶えた
CD好きだった自分はこの時点で萎え倒してたんだけどある時作者が別サイトにCとDの短編を投稿してるのに気付いた
腐向けじゃなさそうだけどCとDが出るのは確かみたいだし見つけてラッキーと最初は思ったもの
それが「不幸体質のCの身代わりになってDは死ぬ、でもCはDの存在すら知らないので当然感謝もしない」みたいな話
後書きから察するに人魚姫+ごんぎつね風の話が書きたかっただけみたいでそれがCとDである必然性は特になし
勘弁してくれ…となって僅かに残ってたCとDへの単体萌えも尽きた 書いてるうちにころころ変わりすぎ草
一次だし元からそのつもりで書いてたのかはわからんけど コロコロしながら苗
AとBはそれぞれ自分のチームを持つリーダー同士でお互いのことは大事だけどそれ以上に自分の仲間が大事って性格
それでいい!そういうのがいい!って読んでたら
タグ→AB
B「俺はリーダーだから皆の○便器だ(うっとり)」(B仲間×B前提のAB)
タグ→BA
B「今日は俺の仲間を呼んだ、Aの良さを皆にも知ってもらいたい」(BA前提のB仲間×A)
を連続で別々の作者で引いてしまいシオ…ってなった
そもそもB仲間は全員ちゃんと名前ありキャラでCBもCAもDBもDAも普通にカプとしてあるんだから性行為あるならタグつけてくれ
AでもBでも一人を共有するようなシチュは注意書してくれ 完全に注意書き不足だし穴を共有しないと結束できないチームにされてるのも胸糞
乙 肉○器扱いはそれはそれで需要あるからちゃんとタグ付けと注意書きしてほしい 作者はBチームが箱で好きなんだろうなっていうのは分かった 独り占めの良さを伝えつつプチ萎え
寒い冬のある日久々にセックスできることになった攻めと受け
攻めがシャワーに入ってる間に待ちきれなくなった受けが一人で始めてしまった
それは萌えるからいい
しかし「いい眺めじゃねえか」と言いながら攻めが玄関ドア(明記)を開けて現れた上に
攻めは自らの濡れた長髪を乱暴にかき上げながらナンチャラカンチャラという描写もあるので
自分の中で何が起きたか分からなくなって萎えた
外は濡れた髪で外出たらバリバリになるくらいには寒そうだった わざわざ真冬に風呂場の窓から外に出て玄関から入り直したのか攻めw どうして玄関ドア
エアコンの効いたベッドルームのドアとかじゃなくてどうして 普通にコンビニでも行ってきたのでは
必要な物切らしてたとかで… 風呂が外にあるのかな
住みづらそうだからビフォーアフターしてもらえ >>55
クソ寒い冬の夜に髪の毛びしょびしょのままコンビニ行ってきたなら
それはそれで髪くらい乾かせよ風邪ひくぞ、という気持ちになるかな…… 玄関開けたらいい眺めだったんなら外でも中でも少なくともベッドルームにはいないね 玄関開けながら受けが致してるのを把握していい眺めじゃねえかと言う攻め視力も判断力も高いなと思ったけど
なるほど受けは玄関の外にいたのか叙述トリックだ そこはまあワンルームのアパートって可能性もあるし…
って思ったけど玄関の外だったとはこのリハクの目をもってしても 風呂入ってたらこれから絶対必要になる何かが足りない事に気付いて頭と体拭いてから風呂場を出たら受けがなんかやってることに気付いたけど
そのままこっそりコンビニか薬局行って爆速で目的の物買ってから家に戻って「いい眺めだな」と大声で言いながら帰宅
攻めなら出来る 受けの方が外に出て玄関前でオナってたって考えるのが一番自然で無理がない ショーシャンクのポーズで自分が悪いかもな苗
優秀攻め×ちょっとアホな受けがいよいよやっそんって時に
受け「今日はなんでもしてやる!」
攻め「言質は取ったぞ」
受け「げんしつ??」
と言い出してこっちが??だった
読み返して作者が言質(ゲンチ)を言質(ゲンシツ)読みして受けにゲンシツって何??と言わせてるのが分かった
調べたら言質(ゲンシツ)は誤読が一般化した慣用読みの一つで間違いではないけど言質(ゲンチ)が正しいと出てきた
まぁ…慣用読みなら作者さんは悪くないかな…と思ったけど普段ゲンチ読みしてたから萌えは消えた 普通にお馬鹿な受けって前提がわかってるのにそれで萎えるのは作者さんちょっとかわいそうなんじゃないか >>71
作者自身が「言質」を「げんしつ」って読むと思ってたって話だから
受けがおバカとかはあんまり関係なくない? >>71
攻め「言質は取ったぞ」
受け「げんしつ??」
受けは攻めの言ったことをオウム返しにしてるわけだから
優秀なはずの攻が「げんしつ」って読んでたことになるのでは? ああ、そうかw
ゲンシツって攻めが直接口から発音してそれをアホキャラなはずの受けが真っ当に突っ込んでるからおかしいって話なのにたった今気付いたごめんw
どうやら本当にお馬鹿だったのは私だったようだ 優秀な攻め(馬鹿)「言質(ゲンシツ)は取ったぞ」ドヤァ
お馬鹿受け(優秀)「ゲンシツ?(コイツ何と間違えてんだ?)」
かもしれない 「げんち??」だったら受けが言質という言葉を知らないって表現になったんだろうけど
これだと>>76にしか見えないなw >>76だと、優秀ぶりたいおバカの攻めと
それに付き合っておバカのふりしてあげてる受けになるな ゲンシツを取りながらキャラが幼児化していった苗
十七歳の男子で「ガキ扱いするな、俺はもう十七だ!」と言うようなキャラAの二次
三時のおやつが出ないと半泣き、おやつを食べ終わって「無くなった」と半泣き、友人達を見失って立ち尽くして半泣き
会話の時は友人1の膝に乗せてもらい、友人2が買ったお菓子は「半分こ!半分こ!」とねだり、飲み物はマシュマロ入りココア(友人二人はコーヒー)で「わぁっ!」と目を輝かせる
…と、まるで幼稚園児のような性格になってて萎えた
作者も最初はガキ扱いを〜キャラでかいてたのに段々幼児化して今では1と2の赤ちゃんポジ
食後すぐに寝たAの背中を叩いたらゲップがでたので「「赤ちゃんかよ…!」」のとこで読むのやめた >>79
乙
キャラを幼児化するのが萌えなのまでは理解できるけど、注意書きもなしにそこまでナチュラル無意識的にやるのはなあ…
12夫婦の子供萌えが湧いたんだろうか そこまで改変するなら素直に幼児化パロにすればいいのに……
乙 17歳でそのレベルはある種の白痴化だな
むしろ精神幼児化と言い切ってくれたら納得できたのに… 出産育児で妙な方に振り切れてしまう人一定数いるから
その作者さんまさか…と怖くなる >>79
作者に子供が生まれたんだろうなー…としか思わないホラーw あるある出産や結婚を境にガラッと作風が変わる人…
便乗で注意書きがなかった自分の萎え
原作で死んだ攻めの救済物
割りと都合よく受けが無双して攻めを救ったんだけどそのあと受けは無惨に死んだ
死ネタタグはなし
受け推しだからえぇ…ってなりつつあとがき読んだら
正史に無理やり介入するならそれなりの代償がいるよね〜?
攻めが助かったらお前(※受け)いらないよね〜?ってことで受け死亡ルートでした
って書かれてて更に萎え
別に受けが願って超次元的な方法で逆行とかではなく本来なら間に合わないシーンに奇跡的に間に合ったって流れだったし
正史をねじ曲げて受けを介入させたのは作者なのに代償を払うのが受けなのはおかしくない?
あと攻めが助かる=受けはいらないから死亡オチの理屈が分からない 乙
攻めが助かったら受けはいらないの理屈がどう考えてもわからない 乙
原作で刺殺された攻めが助かった代わりに、術後の体内にメスが残ってた受けが死亡して
受けも攻めと同じ苦しみを味わうべきみたいな謎理論の後書きに超萎えた記憶が蘇ったわ 攻めは好きだけど受けは嫌いかどうでもいい存在だったんだろうな乙 >>90多分これなんだろうけど、そうだったとしてなんでわざわざ
死なせる話書いた上に後書きでバカ正直に書いちゃうのかね
この手の「なんでそんなこと書いちゃうの???」系萎えってここでもよく見るけど
何考えてそんなことしたのか毎回全然理解できないんだよなぁ 作者本人なりの正義を果たしたつもりなのかも
歪んでいるのは間違いないけど プチ萎え
小説で、「公園の日時計の短針は11時を指していた」という記述があった
日時計に短針も長針もなくね?いや、私の思ってる日時計とここで書かれてる日時計は違うの?とモヤモヤした 公園で日時計見ながら二次苗
攻めは警官で受けは闇医者
軽口を叩いて追い追われしたり時には共闘する二人に萌えた
しかしとある事件で受けが容疑者として浮上
事件について黙秘を続ける受けに焦れた攻めが部下を使って受けをモブレ
警官が取調室で容疑者をモブレ…しかも攻め主導…と思いつつ読み進めたら受けの仲間のお陰で真犯人が判明
受けが何か証言する=とある患者の情報暴露に繋がるので受けは黙秘していた
犯人が分かった攻めはなんで証言しなかった!と受けにキレた
いや完全黙秘の受けも悪いと思うけど要所要所で容疑を否認していま患者のプライバシーを守るためって言ったのに話聞いてた?あと受けに謝れ
その後警察側のひどい捜査不足が分かり受けは警察の職務怠慢で疑われ更にレされたことに
やっと謝るかと思ったら「警察も一枚岩じゃなかったってことだ」ってしんみりし始める攻め
謝罪は?
色々あり一件落着→それから数年後に時間が飛び受けにプロポーズする攻め
「遅い」
「悪かった」
「この数年で色々あったな、俺がアンタの部下にレされたり」
「うるせぇ、あれはもう忘れろ」
ってとこでハァ!?お前が襲わせたのに!?って限界が来た
ここまで一度も謝罪シーンはなく受けに謝ったのかだけが気になった 一次でも萎えるのに二次でそれとか攻めヘイトだろ…
レ○プで証言得られたらそれ裁判で証拠になるの?とか色々突っ込みたい 上司命令で男をレイプする羽目になる部下もとんだパワハラだし
後年、自分が襲った被害者が上司の伴侶とか、受け同様に部下も修羅場だな エロ作品特有の倫理観が壊れた世界ならそれを貫き通せばいいものを
半端に現実的な倫理観にするからこうなる 警察も一枚岩じゃないっていうが一致団結して受けをモブレしてるじゃないか
>>96乙 モブレ挟みたいなら攻めの知らないところで部下暴走とか、部下が職務怠慢隠そうとしてたとか色々あるやろ……
攻め主導にしろ知らないにしろ部下のやったことに主犯なり上司としてなり謝罪はしようぜ…
とここまで書いて思ったんだが、謝らないタイプの攻めって「謝ることはかっこ悪いこと」とか思ってるテンプレとかあるの? 攻め逮捕エンドを望みながら誤変換のプチ苗
Aは苛立たしげに席を立ち、Bの言葉も聞かずに部屋を出|゚ー゚)ノとした。
!?ってなって二度見した
レストランの個室だったのでAは怒って部屋を出て…店員を呼び止めた…?って考えすぐに「出ようとした」→「出」「|゚ー゚)ノヨウ」「とした」の誤変換か!と分かった
スッキリしたけど萌えは呼び止められず去ってしまった 漢字誤変換はあるにしても顔文字誤変換って気づかないもんなのか…_:(´ཀ`」 ∠): 投稿フォーム直書き派かつ見直ししない作者だったのかな>>103乙
>>106
苛立たしさの欠片もない表情でワロタ (=゚ω゚)ノぃょぅ
こんなノリのAを想像してしまってもうだめだ 出ヽ(`Д´#)ノとしたならまだマシかな
いや変わらないな |゚ー゚)ノの顔で二次の苗植え
ABとよく一緒に行動するCは獣人族のオス
カビ⊃゛ンみたいな見た目で優しげのんびりキャラに見えるけど中身は普通の二十代男性
Aの部下でBの先輩にあたるため口調としては「残りは俺がやっとくよ!隊長(A)は疲れてるでしょ?ほらB、さっさと行くぞ!」くらいの感じ
そのCが「オイラ、そんな難しい仕事は出来ないよぉ。お腹空いたぁ、リーダー(多分A)、ごはぁん!あっB、ヨシヨシなでなでして〜(音符の記号)」になってた
原作読んだことないだろバーーーーカ!って叫びながら萎えた 自分の中の獣人テンプレに当てはめつつ二次萎え
攻めは超特殊で多忙で替わりがいない職業(あくまで例だけど「謎の火災が多発する世界に数名しかいない火災を即鎮火させる能力持ち」みたいな)
受けは在宅のアーティストで自分の請けたい仕事しかやらない系
この二人の同棲もの連作のある話で
受けが「攻めが全然家に帰って来ないし家事の分担も攻め:受けで7:3がいいところ。自分は攻めの家政夫じゃない」と延々キレてたが
原作の攻めは毎日休む間もなく火災現場を飛び回って超能力を使い続ける肉体的にも精神的にもハードな生活を送るキャラなのに
攻めにこれ以上求めたら過労死するのでは…と思ったらお約束の
「つい旦那への愚痴が出ちゃいました☆人が育児で大変なのに呑み会ばっか行きやがってこの野郎」
お、おう…… 乙でした
なんていうか……キャラに代弁させる系鉄板萎えに、そんな多忙な攻めを平気でその発散相手にできるあたり
マジで多忙な旦那さんと文句しか言わない専業主婦の図しか浮かばなくてげんなり感がトッピングされるな…… しかも攻めが旦那だと受けが作者ってことになるから
受け自己投影攻め夢萎えも加わるよ 人はどうして余計な後書きを書いてしまうのか憤りながら苗
前提:原作はスポーツ物で登場人物達はプロを目指しており、Bは事故で故障した過去がある
AB二次小説
タグと注意書きにあった事前情報は未来捏造、Bの負傷、メリバ、純愛
なので「Bが故障再発してプロ断念することになってゴタゴタしてハッピーエンドとは言えないけどABの愛は続くんじゃ」
みたいな、ある意味このカプいつもの味だなと思って読んだ
読んだら大体その通りで、通り魔的犯行で階段から突き落とされ古傷を負傷、再起不能になるB
自暴自棄になり時にはAに八つ当たりしてしまうBと、必死で支えるA
最終的にはAにはプロに進んで欲しい、それを僕が支えていくと決意するB
一緒に支え合っていこうと誓うA
確かにハッピーではないけどAの献身的な描写とかはほろっとしたしABの恋愛話としては満足できた
んだけど、最後の最後でAの独白で実はBを突き落としたのはAで、側にいて欲しいからの衝動的犯行で
ずっと後悔してて、これから一生お前のそばで罪を償っていくみたいなこと言ってて、
……萎えた 悲劇のヒーロー気取ってないでブタ箱で償えやって言いたくなるやつだ
乙… 計画通り…(暗黒微笑)みたいな感じならそういうやつかと思いきや後悔してるんかい 最後の最後っていうのがミソだよな
実はこうでした系萎えやすい わかる
116のは違うけど作者が大どんでん返し!驚愕のサプライズ!みたいな形でネタバラししたがるせいで実は…系はタグや注意書きがないこともあるから萎え倍増する
自分の二次苗
赤ちゃんが死んだりする鬱注意
モブ×受けの男体妊娠って書いてあるから大丈夫!って読んだら生まれた子供が受けが過去にかかった病気ですぐ死んだ
作者は○○病が子供に遺伝しちゃいましたね〜とか書いてたけど原作の○○病は遺伝しない病気
萎えた
てか原作プレーヤーなら受けのストーリーで○○病は遺伝も感染もしない呪いに近い物って分かるはずでは
子供と受けが可哀想なのは勿論作者はエアプか?それとも原作無視して萌え優先か?って考えてもっと萎えた 遺伝しない病気を勝手に遺伝することにするのはあまりにも病気に対するデリカシーが無さ過ぎてドン引きだな
たとえ架空の病気でも 乙 受けの病気を治しながら女体化二次の失踪萎え
新婚の受けが攻めの子を授かった
が今は旅の途中であり妊婦は連れ歩けない
ぎりぎりまで悩んだ攻めが「旅メンバーから外れて子供を優先して欲しい、一年後に必ず戻る」と臨月の受けを街に置いてった
受けは笑顔で承諾した
で一年後に旅を終えた攻めが街に戻ったら受けも子供も死んでる
医者(顔見知り)が「出産の時に二人とも亡くなった、最後までお前を呼んでいた!」と攻めにぶちギレ暴行して病院から追い出した
攻めは呆然と立ち去り「これでいいんだな?」と言う医者の隣に受けと子供
実は受けも子も生きてるけど本人曰く「攻めの重荷になりたくないから死んだことにした」らしい(医者もグル)
このあと実は医者→受けとか受けが医者を拒む割りに近所では医者が父親扱いの展開もあった
オチまであと少しだったから頑張って読んだけど受けは生涯独身を貫き立派に子を育てたあと病に倒れて死去
攻めは受けの想いを全て理解し(途中で受けと再会して一悶着あり)生涯受けの前に姿を現さず静かに生きて葬式にもでなかった
受けは攻めから子供を取り上げて何がしたかったの?何満足そうに医者に手を握られて死んでんの?
新婚で子供ができて喜びあって「重荷になりたくない」って何?シングルだから子供に寂しい思いをさせ〜とか言ってないで三人で暮らせば良かったんじゃないの?
後半ずっとイライラしてダメだった 受けは街に置いてかれることに納得してなくて生涯怨んだって話にしか見えん乙 BLに限らないけど、重いシリアスでこういうメインの人物に全く共感できないのはきつい… 胸糞系苗乙
個人的にはどっちかっていうと自己満足で子供から黙って実父を取り上げた方がキツい 122の補足
医者は受けを時々支えながら淡い恋心
看護師から「先生と受けさんってお似合いよね」的に応援される
近所の人も父親は医者だと思ってる
でも受けは医者に靡かず終始“攻めだけを想う淑女、芯の強い立派な女性、シングルで子供を育てる素晴らしいお母さん”扱い
不自然なまでに称賛される受けage表現がキツかったし途中でむしろ受けのクズ化では?ってなった
苦渋の決断で残していった妻子に会えると思ったら死んでてかと思ったら生きてて待望の我が子は医者に抱かれて受けも隣で笑ってた時の攻めがあまりにも可哀想だった だからなんで妊娠=重荷なんだよ
計画性はないけどお互い合意の上で子作り行為したんだろ
受けが単性生殖で勝手に子供を作ったってなら話は別だけど クズ化便乗萎え
ABの二次でBは過去に売春経験があった(捏造)
数年前にまだ未成年だったBをヤったことがあると出てきたのが原作の警官キャラC
俺も金持ちの輪姦パーティーにいたんだよ〜Bは首を絞めたら下もよく締まる少年だったよね〜訴える?主催が権力者だから無理だよwwとニヤニヤしてた
原作のCは「富裕層ばかり法に守られて、腹を空かせたガキがパンを盗んだら死刑なんてこの国は間違ってる!」ってキレるキャラ
なおC関連のタグはなかった
なんでCをクズ化した…モブでよかったじゃん… そういう正義のキャラの本音が……的な話は大好きだが
私の萌えは誰かの萎えなんだからタグはつけろや!だわ乙
てか嫌と言うほど注意書きが必要な虹だろうっての クズ攻め好きだけどあらかじめ注意書きしてくれないと普通に嫌だわ乙
仮に作者の中では原作Cは善人のふりした屑なので注意書きする必要はないと思った…だったら怖い 善人キャラをわざと実はクズにしてる時点で
悪意しかないヘイト創作だよねそれ キャラ性を反転させつつ苗
長編ファンタジー群像劇小説なんだが登場人物がやたらと輪姦される
少年だろうがおっさんだろうが初老だろうが輪姦
ちなみに美形キャラは特にいないし輪姦した側は別の集団
最初はよかったがじわじわ萎えた
ホモレイパー集団多過ぎだろ怖いわ やたらと輪姦されながら苗
私は受が褒め讃えられる描写が大好きなんだけど、その物語はことごとく陰毛を讃えられた
新キャラが出てくる度にまた陰毛の話かよ…と少々お腹いっぱいになった所に登場したスーパー攻様!ちゃんと顔も身体も褒め讃えてイイヨイイヨと読み進めたら最後に「そしてあの美しい陰毛!」で台詞が終わってお前もか…と萎えた 美しい陰毛は草
新キャラ出てくるたびに受けの陰毛見られてる状況も草 >>134
>>135
どっちも作者の趣味なんだろうなあ 陰毛ってそのままだと基本直毛なんだけど
パンツやフンドシ履くとこすれて縮れるらしい >>140
物語で新キャラが出てくるたびに受けの陰毛を褒めるとはつまりそういう… 私はパンツはくと蒸れるから縮れるって聞いた
そんなに褒め称えられるなんて、トリートメントとかで
頑張ってお手入れしてるのかな?
つげ櫛とかでブラッシングしてるのかな? ヘアオイル塗りたくりながらプチ苗
長い会話の途中で
「何をするつもりだ、やめろ!」(受け)
「…ふふ。お前、こう言うのが好きなんだろ?」(攻め)
って台詞があったんだけど作者が“」「”を間違えて消したのか
「何をするつもりだ、やめろ!…ふふ。お前、こう言うのが好きなんだろ?」
になってた
素人受けが突然玄人受けになってしまった… >>143
なんだかクールに反撃スレを思い出した
こういう受け好きw >>143乙
似たような萎えに当たったことある
モブレされてぐたったりした受けが「おぇっ、うぅ……あースッキリした!また頼むわww」って言い出してビビった >>147
吐いてスッキリしてまたモブレ要求するの草 >>147
良すぎるwwwむしろそういう受けがいいwww 受け「[めくるめく野郎どもに姦されてスカッとしたぜ!!!」 >>150
飲みすぎたときに一回吐いてリセットしてから飲み直す的なw >>154
人の萎えに乙もなく>>146や>>151みたいなこという人のことでしょ
苗報告でこの流れは普通に嫌だわ
性に奔放な性格改変が嫌ってだけなら嫌い向けかもしれないけどそういう報告じゃないし
作者のミスで突然整合性の取れない発言したり一ヶ所だけ矛盾が生まれてるんだから萎えるのも分かるし
>>143と>>147は乙でした 自分の二次苗
AとBは仲間同士でC(女/非戦闘員)は現在手を組んでいる組織の人間
ある時BとCが同時に瓦礫の下敷きに
A…Bは自力脱出可。ここは非戦闘員のCを助けるべき。Cを見捨てれば相手組織と対立する恐れがある。
しかし恋人Bを見捨てるわけには…。
B…最後の一行以外Aと同意見。「俺はいい、Cちゃんを助けろ!」と言う。
AはBの言うとおりCを救出
Bは遅れて自力で脱出した
↑ここまでは原作でもありそうなエピソード
↓ここから萎え
二人きりになった途端本当はCの所へ行ってほしくなかったと涙目で言い出すB
お前をそんなに傷つけてたなんて…と本気で反省するA
次同じことがあったら絶対にお前を選ぶよ!俺も今度は意地張らずに素直に俺を助けてって言うよ!でキスして終わり
え?次は相手組織を敵に回してでも非力なCを見捨てて自力脱出できるBを助ける宣言した?
なんかBがいかに悲しみを飲み込んでAをCの元へ向かわせたか語ってたけど嫉妬心>Cの命&組織対立の危機なのかよ
原作のAは作戦<<人命のキャラででも二次ABだから一瞬葛藤したのが良かったのにゴメンなB〜次はCじゃなくてお前を一番に助けるから〜ってオチに萎えた 別に「乙もせずに萌えだなんて!」って噛み付くほどのことじゃなくない?
作者の単純なミスで悪意がある訳でもないし罪のない笑える萎えじゃん >>157乙
こういうの、作者的にはそういう展開が好きで萌えなんだろうけど
そのためにキャラが女々しいアホに改悪されるのはいつ見ても鉄板で萎えるな
性格改変とか?何かしら適切なタグや注意書きないものかな……
大体こういうの作者的には改変・改悪したという意識がなさそうな人多いから難しいところだけど >>158
乙せずに面白がるレスなんて普通にあるしね
あまり気にしなくていいと思う >>157
キャラを仕事や責任よりも恋愛を優先する恋愛脳の女々しい男にされるのって萎えるよね
次は俺を助けてねじゃなく次も迷いなくCを助けろよという方がキャラとして好感が持てるのにな 恋愛脳に改変しつつ苗
二次
受けは味方を何人も利用して裏切って殺し、女子供にも容赦なく、過去には成り上がりに邪魔な病気の母と悪に走る受けを必死で止めた妹を殺した
攻めはエグい任務に嬉々とする暗殺者で気のいい親友も殺した
これ以外にも犯罪しまくりの悪役カプ
その作品では受けの悪事は本当はこういう事情だったという描写が頻繁に入った
利用も裏切りも本心では嫌だったし殺したのは仕方なく
女子供への暴力は戦闘離脱させるため受けなりの優しさ
みたいな感じ
ちなみに原作では普通に殺意高いし野心とか逆ギレとか自己中な理由
こういうのは悪役界隈あるあるだしまだスルーできたけど
母は病気でそのうち死ぬから受けの出世の為になる方がコスパいいし、長引かせるより楽にしてやっただけ
妹は女だからってお綺麗でいる頭お花畑のくせに、受けに生意気言って邪魔するから殺していい
みたいなのまでいくとさすがに引いたし
そのあとさらに攻めの暗殺はこうで〜親友はこんな馬鹿なやつで〜があった
攻め正当化のターンもあるのかい受けの分だけでもかなり量あったのに念入り過ぎだろって萎え あるある
攻めと受けの失態全て無理筋擁護しすぎてわけわからん状態になってる奴乙 悪役萌えもクズ萌えも存在する嗜好なんだから
そんな必死に言い訳しなくてもいいのにな
そんなキャラには萌えられないというならなんでこのカプに来た?ってなるし
もしかしたら意外性とかギャップ萌えとか
狙ったのかもしれないけどだとしたらスベってる 本当はいい子なんだよ環境が悪かっただけなんだよ!!!!って萌え方する人はいるけど限度超えるとなあ 攻めと受けの行動をひたすら擁護しながら萎え
受けは生育歴の関係で少し浮き世離れした感じのキャラ
そんな受けが生活スキル馬鹿高な攻めのために「朝食に半熟の目玉焼きを作ろうと頑張る」って話で
最初は黄身が崩れたり焼き過ぎだったりスクランブルエッグ化したりしたのを悪態つきながら完食する攻めを微笑ましく見てた
だけどある時受けが「やっと上手くできた!」って出した目玉焼きが両面焼きだった時
攻めが「はああああ!? ふざけんなよ目玉焼き両面焼くバカがどこにいるんだ新しい料理創造するんじゃねえぞこの箱入り坊ちゃま!
目玉焼きの定義分かってるのかいくら中が半熟でもこんな狂ったモノ錬成してるんじゃねえよこれを目玉焼きと言い張る奴とか地球に存在しねえよ(本当はもっと長く苛烈な罵詈雑言が続く)」
とガチギレ
しかもこの「狂ったモノを錬成したこと」についてを同窓会的な集まりで元クラスメートたちにバラすと
クラスメートたちも「いや…受けいくら世間知らずでもそれはないわ……」「目玉焼きひっくり返すのは駄目だよ……」という反応
両面焼きの目玉焼き好きな私は泣いたw 固焼き好きの自分も泣いた>>166乙
キャラブレ&リアル読み手への流れ弾は勘弁してくだせえ… >>162
もはやそういうヘイト作品と言われても納得するレベルだ乙
>>166
両面焼きの目玉焼きって嫌う人は嫌うからな
それにしてもそこまで激怒するかって話ではあるけど 立て続けに最低3個の目玉焼き(スクランブルエッグ含)食べさせられて4つ目(?)まで出されたらいくら愛する受けの手料理でも嫌になってくるかと
コレステロールやばそう 受けがいかに料理ができないかを表現するつもりが作者の料理知識の乏しさを晒してしまったのね 受けがいかに料理ができないかを表現するつもりが作者の料理知識の乏しさを晒してしまったのね 作者が両面焼き嫌いだっていう主張を攻めにさせただけだよね…
本当にその世界に存在しない新しい料理法だったとしたらむしろ発想力を褒めるべきでは 萎えというか笑ってしまったというか
受けの絶頂喘ぎが「ふぉおお」だったもんで
脳内のHGが荒ぶってそれまでのエッチシーンが掻き消えた フォーのポーズで苗植え
受けは人外で仕事は悪い妖怪退治
腕っぷしは強く多少欠損しても寝れば翌日には治る
二次のシリーズ物で最初は人外らしく強靭な肉体を生かしたバトルありBLありのストーリーだったんだけど一回受けが風邪引いてから雲行きが怪しくなった
作者に体調不良萌えが生まれたのか以降受けは本当に些細なことで寝込む
グラス一杯の水を被って風邪・廃墟の戦闘で身体を冷やして熱・裏路地の埃を吸い込んで喉が腫れる・雨の日は頭痛で動けない
人間と肩がぶつかって挫いた足から発熱して二週間寝込む・薄着してたら悪寒がして朝から寝込む・花壇に水まきしてたら誤って濡れてしまい勿論風邪を引くetc.
とうとう妖怪を追いかけて数年前に焼け落ちたビルに入ったら“まだ空気が熱い気がして”熱中症になった
強靭な肉体とは?人外とは?地球人でもこんな虚弱体質いないだろ…って萎えてこれ以上は無理だった
なおシリーズ通して体調不良等のタグや説明はなかった 作者の趣味炸裂wここまでくると最早ギャグだな 乙
強靭なキャラが弱ってる姿に萌えを見出すのは分かるけど
そういうのは1回か2回程度にしておかないとここぞで生きないよな そんなに虚弱体質なのに妖怪退治続けられるんだからある意味強いのではという気がしてくる……
自分の苗
二次AB
ABには前世があって完全ではないがかなりしっかりその記憶がある
前世Bはかなり悲惨な死に方をしておりAはBを助けられなかったことを悔やんでいる
Bはメンタルは強いけど前世の最期にそれなりにトラウマがあり
戦闘などで追い詰められると混同して取り乱す描写がある
後悔の念もありAはBにかなり甘い
ここまで原作
原作通り戦闘で追い詰められ取り乱すBを見たAが本拠地に戻った後
総大将的なキャラに「俺が過去に行ってBが惨殺される歴史を変える」とか言い出した
一応言っておくと原作は歴史改変ジャンルとかではない
登場人物にそんな能力を持っているキャラもいない
どうやって過去に行くんだよと思っていたら総大将が
「一度だけ過去に行けるアイテム」なるものを持ち出し「Bを救ってやってくれ」などと言い出す
何だそのご都合主義アイテムは
それに原作は過去は覆らない前に進むのみみたいな世界観だし
AもBも闇を抱えながらも前を向いているキャラなのに……
Aが謎の光エフェクトに包まれて過去に飛ぶシーンで読むのをやめた それが二次創作ってやつなのでは…死んだキャラの生存ifみたいな 逆に考えるんだ
公式でキャラの覚悟を踏みにじるご都合アイテムが出なくて良かった…と 過去改変をどうしても二次でやりたいってなると
ツッコミどころはあるけどまあしょうがないかなぁ
目つむれるかどうかは読み手によるかも 個人的に過去改変絶対するなとまでは言わないけどご都合主義アイテムが唐突にでてくるのは萎えるな… 原作の展開によっては「過去改変アイテムがあるなら何で原作キャラCが死んだ時に使わなかったんだよ…」って違う意味で萎えそう 最初に「過去改変ifものです」って一言あれば皆幸せになれた感じの萎えだな乙 黙って過去を改変しながらプチ萎え
小説
なぜかいい雰囲気になった瞬間なんというか馬から落馬もしくは大切なことなので二度言いました的表現が爆増した
「攻めは受けの唇に噛みつくようなキスをしてその赤く色づいた唇へと口づけた」
「攻めは右手で受けのペニスの性感帯を扱きながら的確に陰茎の感じるところを利き手で扱き上げた」(攻めは右利き)
「攻めは受けの淡く色づいた窄まりへ灼熱の熱い鉄槌を押し当てそのまま受けの薄紅色の肛門へ熱い塊を挿入した」
的な
どうした二択で迷って両方入れちゃったのか 過去改変しながらタイムリーに未来改変の二次苗
原作でAを救済するB(自覚なし)のif二次読んでたら突然オリ女が出てきた
しかも『私は未来が分かる』『Aを助けたい』とどこの自覚あり夢主ですかって発言をする
嫌な予感がして一旦先を読んだらオリ女が力業で事件を解決しA含む仲間がオリ女を称賛
反対に皆がBを役立たず呼ばわりする流れになってた
何故????
オチ読んだらAは助かったけど別の事故が起こり皆に責められたオリ女は『こんな未来知らない!私がヒロインなのに!』と言いながら消えた
Aと仲間はBへの態度を悔い謝ろうとするもBの部屋は空っぽで──で後編へ続く(ハピエンです!)になってた
分かってたけど後書きが夢ジャンルへのヘイト
ご都合主義だとか異物気持ち悪いとかそれに比べてBL二次救済ifは公式キャラだから違和感がない!みたいな主張で溢れてた
普通に気分悪かったし作者だって思いっきりAと仲間ヘイトしてて違和感あったし萎えた
あとこれはこれでBが嫌われ夢主みたいだな…と思った 公式キャラでBLやってる分際で夢にマウント取るの一定数いるけど何なんだろうな
乙でした なろうだったらCBが成立してAざまあになるやつーと思いながら過去捏造苗
過去捏造ネタと書いてあった二次(以下数字は適当)
原作キャラは約500年かけて大人の姿になる種族で、攻めは800歳、受けは1200歳
回想シーンの多い作品なのでそれぞれの幼少期や少年期の姿も判明してる
その二次では攻めが1000年前にタイムスリップし自分が生まれる前の受けに会うことになる
原作通りなら幼児の受けと出会うはずなんだけど攻めの前に現れた受けは何故か既に大人の姿
しかも現在のおっとりとした受けと違って初対面の攻めの事も平気で口説いてくる大胆な性格だった
思ってたのと違う!と現在に逃げ帰った攻めは「僕も昔はヤンチャだったんですよ」と受けに微笑まれるのだった
…過去捏造の意味が思ってたのと違いすぎて萎えたというか受け止めきれなかった
長命種だから分かり辛いけど「25歳の人の20年前の姿を見に行ったら既に25歳でした」みたいな感じ
なんだろうこれ… 長編で何年もかけて完結した小説
内容は高校生のBL その最終章は告白しフィナーレ
最終章の最終ページ 告白後、主人公が独白してる
「気持ちを確かめた俺らは互いに笑ったーーー現代はテクノロジーが進んだ高齢化社会。不景気で年金問題はあるし少年犯罪は増えている。個人情報の流失、子どもの虐待。
これからも壁にぶちあたるけど、答えはわからないが俺たちなら乗り越えられる、きっと」
みたいな無関係な社会問題が羅列され「え…さすがに無理じゃね?」って思った
年金問題とかの壁にぶち当たってBLでどう解決するんだ???どゆこと???と思い、感動してたのに萎え 受けと攻めが政界を目指す伏線…ってわけじゃないんだろうな
乙でした 「これから色々あるだろうし社会も不安定だけど二人で仲良くしていこうな」
くらいの描写じゃない? 恋愛が読みたくて読んでるところに全く関係ない社会問題を急に羅列されるのは萎えるな…
同性同士だから社会から色んな目で見られるだろうけど、とかならまだしも いっそ異常気象や食料エネルギー不足や大戦勃発の危機やWC予選突破も入れてしまえばいいのに >>191乙、マジで乙
ここで読んだだけなのにビックリするほど萎えた…
>>193
それ描写するのにわざわざ現実の生々しい(中には801CPに直接関係ないものやどうしようもないものまで含めた)社会問題を列挙されたらスンッ(´- `)ってなるわ 列挙されなくても言わんとしてることは分かるのに
ちょっとズレた方向の含めてあれやこれや列挙されると「おめー(作者)の演説聞きたくねえから」ってなる 変換ミス、ヘイト改変、後書き苗――これからも沢山の苗が持ち込まれるだろうけど腐女子なら乗り越えられる、きっと苗
高校生同士のCP
攻めがチョコ好きの受けの誕生日に高級チョコ詰め合わせをプレゼント。どうやら30個入ってるらしい
夏場だったので受けはそれを全部冷蔵庫にin
「攻めから貰ったものだから一日一個食べよう」と思ってたがなぜか29日目で無くなってしまう
犯人は小学生の妹でついつまみ食いしてしまったらしいんだが受け号泣&家族総出で妹をありえない勢いで責めてて萎えた
しかも攻めに「妹に一個食べられたせいで攻めの思いを全部受け取れなかった」みたいなことを泣きながら報告しててもっと萎えた >>196
なんとなーく実話萎え系の匂いがするのが余計にげんなりくるな……乙 >>198
受けも家族もうぜええええ…
妹可哀想過ぎる
それこそ子供の虐待では >>198乙
妹側も小1〜小6まで幅があるし兄妹間で他人より当たりが強くなるのも高校生が恋愛関係を必要以上に重視して余裕のない振る舞いになってしまうもまあギリギリ理解できなくもないが親はさあ… 妹可哀想だしそんな事報告される攻めも気の毒
自分のプレゼントが原因で家族仲がこじれてるし リア作者が妹につまみ食いされた恨みを発散してるんじゃ… 家族円満を願いながら二次創作物
AB作品のオチが注意書きなしA×モブ少女だった
作者曰くAはBと真反対のタイプが好きそうですよね!…じゃあ最初からA×モブ少女書いてればいいのになんでABを書いたの
しかもモブ少女はいわゆるハンデ持ち
ぼかすけどBが歩兵のエースなら少女は足に障害があるとかBが目の良いスナイパーなら少女は盲目とか
Bと真反対のタイプにしようと障害を負わせてまでBっぽい属性を消すのが気持ち悪かった
そもそもAは弱者は戦争と関係ない場所で平和に生きろ派
恋人関係になったとしてもハンデ持った人を最前線基地に残していちゃラブは無いだろってその違和感にも萎えた >>198
ちっちぇ男だなあ
幼い妹がチョコ一個つまみ食いしただけでお前と攻めの関係が台無しになるわけでも無し
笑って許す方が人間としては好感が持てるぞ とれたてぴちぴち苗
記憶なしA×モブ男だがBは前世の記憶があって前世はA×Bだった二次の現パロシリーズ
Aがクズっぽい性格(注意書きにはない)になってて引っ掛かった
それについて批判が来たらしく作者から最終話まで読んでから言ってくださいと反論があった
一理あるし投稿された最終話を読んだ
Aの記憶が戻りAはモブ男と別れた
Bとヨリを戻したいAの言い分は「モブ男とは遊び、性欲処理の相手、愛してないし今はBと付き合いたい」
BがCと良い雰囲気と聞くと「浮気するのか?やめとけ、遊ばれて終わりだ」とどの口が発言
モブ男に対しては「アイツは顔が良いからまたすぐ恋人できるだろ」と鬱陶しそうな顔
ちゃんと最後まで読んだから言うけど最後までBに対して不誠実でモブ男を捨てて泣かせて自分の欲優先なAのクズ化に萎えた Aのクズエピソード(一部)
Bに緩く避けられるから問い詰めたら「失恋中で相手がAくんに似てて避けてしまった」と言われたので一話に一回は失恋弄りをし
「恋人がいる人とは二人きりで遊ばない」と言われたが不思議とBのことが気になるのでB友人を脅して騙し討ちで二人きりになり
気づいて帰ろうとするBを引き留めて「モブ男の誕プレ買いに行くから来い」とBに自身の恋人の誕プレを選ばせる
と記憶がないとしてもBの心情を知ってるくせにそう言うことをするAのデリカシーのなさに引いた
最後に批判が無くなる程のどんでん返しがあるのかと思ったら最後まで自分勝手なクズだったし作者が何を思って最後まで読めって言ったのが分からない (ご批判以上のクズなので)最終話まで読んでから言ってください 作者が思ったのと読者が感じたのでAのクズエピソードに差があったのかな
例えば作者的にはAがBに惹かれてるのにモブと付き合ってたのが不誠実だったけど最後はモブと別れたんだからいいでしょみたいな
何にせよ乙 乙
ただAはBが自分と似た相手に失恋したことは知ってても自分に思いを寄せられてることは知らないんだよね?
だとしたら別にそこはデリカシーないと叩かれるようなことじゃないと思うんだけど
全体的にAが自己中であることに変わりはないけどさ いやぁ失恋中の人に、自分が失恋相手に似てるから避けられてると知ってて、自分の恋人の誕プレを選ばせる、って結構な外道だと思うな…
逆に一切何も知らないなら読者視点でモヤモヤはするけど、AはBの気持ちを知らないし…って萌えるかもしれない
プチ苗
受けがモブ達に拐われたシーンで「うわ玉だな!」とモブが言った
一瞬考え上玉(じょうだま)のことだと気づいた
読んでいくと似たような間違いがちらほらあり生暖かい気持ちになって萎えた うわっ、玉だな かと思って確かに(金)玉ついてるけど…って思った 乙 >>213乙
一回こっきりのミスならこっちもスルーするけど「これ根本的に覚え間違えてるな…」って気付くほど繰り返されたら難しいよね 作者が勘違いして覚えているで思い出した萎え
エピローグで受が小学校教師を目指すという描写のある原作の二次
教員になるためには免許が必用だからと攻めと一緒に教習所に通う話だった
話としては面白かったんだけど何故運転免許が必用なんだろうと疑問に思ってたら
後書きで作者が教員応募資格の「普通免許」を運転免許と勘違いしていたことが判明して萌えが吹っ飛んだ 普通免許状って書いてあることが多いけどもし本当に「普通免許」って書き方だったとしたら紛らわしいと思う
普通免許ってほぼほぼ車の免許のこと指すし うっかり4年制の薬学部に入学してしまったコピペ思い出した 車通勤がデフォで普通運転免許必須の田舎住みだから普通に納得してしまっていた
乙 >>217
「○○県(受けの地元)の教員採用の要項に普通免許が必用って書いてありました。小学校の先生って運転免許必須なんですね」
みたいな書き方だったから作者が見た原文がどうだったのかまではわからない ごめん必用のところが萎えポイントかと思ってしまった 教員免許で大型車を運転しながら些細な苗
一次小説
悪い攻めに惚れた純粋培養な聖職者受け
攻めはその思いにつけ込んで受けをおもちゃにしていた
その受けを息子のように思っていたAはなんとか受けに攻めへの思いを諦めさせたいあまり受けをレ〇プする
この時点で「えっ?なんで?」と思ったけど
貴方を父親のように思ってたのにもう元の関係には戻れないと泣く受けになんてことをしてしまったのだとショックを受けるA
いやそりゃそうだろ
攻めみたいな男に惚れ続けるくらいならいっそ自分に惚れさせようと思ったならともかくそれでもう受けへの干渉をやめて姿を消してしまうA
結局Aは何がしたかったんだ?関係を壊しただけじゃんよ
息子のように思ってた相手をよくレ〇プできるな
不憫受けには萌えていたけどAの行動が意味不明過ぎて萎えてしまった 尻を使うのはこんなに辛いんだぞ!って思い知らせたかったとか… A×受けシーンを入れたかったけどいい理由が思いつかなかったから力技にしたんだろうか乙 A×受け見たいです!みたいな感想もらったけど作者は完全固定カプ派だったとか…? Aか作者を懺悔室に誘導しながら風俗パロで攻め受けタグの二次作品
暴力あり
攻めは風俗未経験だけど上司の付き合いで来店した客
けど受けが嬢(でいいのか?)ではなく風俗店の店主だった
店の嬢は原作で受けが自分の命より大事にしなんなら攻めより優先していた家族兼部下達
受けは部下達を「おら客だ、○○○咥えてこい」と蹴って出勤させていた
嫌がった部下Aは水を張ったバスタブに顔を押し付けられ逃げた部下Bは連れ戻されて泣き叫びながら別室へ
部下Cに至っては何もかも諦めきって「はぁい…」と死んだ目で出勤
読み始めた時は風俗に抵抗がある攻めに対し「でも受けちゃんと言う嬢に惚れるんだろうな〜」とか思ってただけに突然出てきた受け→部下への暴力に萎えてしまった… >>228乙
まさかの受けのクズ化にビビった
この先攻めはこの受けに惚れた腫れたするのか…
てかこれ接客するのが受けの部下達なんだからタグや注意書き足りないよねマジ乙 >攻めより優先していた家族兼部下達
このあたりで何かを察するわ…乙 令和になってもこの手の萎えシチュは無くならないんだなあ…乙 カプ作品に見せかけた部下たちヘイト作品かこれ
原作で受けに攻めより大事にされてるのが気に食わないとかで プチ苗
攻めと受けは正義の味方(ヒーローが人気の職業?として存在している世界)
そんな二人が休日に『路駐』しているのをパパラッチされてた
文脈的に完全に路チューの誤変換だったんだが
「なんて写真撮られてるんだお前らヒーローなんだぞ!」
と組織の上司に怒られてるのを読みながら確かにある意味路チューよりアカンなと納得してしまった >>233
わろた
いや路チューパパラッチもそれはそれでやや萎えるな…… >>233乙
確かに言われてみればガチ恋ファンが萎えるだけの路チューよりも厳密には法律違反かつ周囲の迷惑や事故に繋がる路駐の方がヒーロー的にはなしかもw ガッカリ度は路駐の方がでかいかもね…w
小物っぽいし ファンをがっかりさせながら二次苗
攻めは公式で顔がいい
そして多少欠点もあるとはいえそれを差し引いてもハイスペックなキャラ
なのにその二次では攻めを「顔以外何一つ取り柄のない奴」として書いてた
受けは素直に人のこと誉めない性格だから照れ隠しかと思いきや全くそんなレベルではなく無能描写が積み重ねられ
しかも攻めと受けは日本一を目指してサッカー(フェイク)に打ち込んでるライバル同士って設定なのに
攻めがサッカーのルールすらまともに理解してない設定になっててこれ本気の攻めsageだ…と背筋が凍って萎えた
「サッカーボールってさ、手で投げた方がよくね?」ってレベルだから作者がルール勘違いしてるとかではない(多分) 攻めヘイト活動お疲れーっす!と言いたくなる萎えだな 乙
どうしてもこき下ろしたかったんだろうけど顔だけはいいのは認めざるを得なかったんだね それで思い出した苗
攻めは作者が「誰が見てもイケメンに見えるよう気を付けて描いてる」と発言したことがあるくらいイケメンだし
公式でも顔面国宝みたいに言われてるタイプなのに
なぜかある二次で整形(顔面大改造系)を隠してる設定になってた
そして設定上多分整ってる方ではあるんだろうがどう考えても攻め程ではないはずの受けが
攻めの顔面国宝ポジションをしっかり乗っ取ってて
「真の美しさを前に紛い物の俺は平伏すしかなかった」とか攻めが言ってたのに萎えた
そもそもなんでスポーツ系の部活で頑張ってるただの高校生の攻めが顔面大改造なんかしているのか 攻めの設定が羨ましくて憎くて仕方なかった受け厨なんだろうね…
嫌過ぎる
乙でした 設定乗っ取りで思い出した
攻めがAに救われる過去編に受け(当時その場にいることは絶対に無理)を混ぜこんで
攻め「受け、アンタのお陰で云々(本来ならAに向ける言葉)」
受け「大したことはしてないよ(ニコッ」
攻め「Aもありがとう」
A「いや、全ては受けのお陰だ」
受け「そんな、たまたまだよ(照」
みたいなことをBでもCでもEでもやられてすごい萎えた
A達ほど頑張らなくてもサラッとこなす受けちゃん万能可もひどかったし
なのにすごく簡単なことでピンチになって攻めの助けを待ってたりもした
いやAの時に見せた力は?Bの時の知略は?Cの時のタフさは?ってイライラしてやばい受けを嫌いになりそう!って慌てて読むのやめた 萎え
攻めは「次郎」と書いて「つぐろう」と読むみたいな、漢字はありがちだが読み方はそう読めなくはないがあまりそうは読まない感じの名前
ただし原作は少年漫画で漢字にはルビが振ってあるのでいくらでも気づきようはある
しかしある二次の濡れ場で、受けが喘ぎながら「じ、じろう…っ!」と呼んでいた
まあこれだけならこれ書いた人は思い込みの激しい人なんだなあというだけでスルーできる程度だったのだが
後書きで「攻めの名前を『つぐろう』って間違えてる人多すぎじゃないですか?『つぐろう』なんて読むわけないでしょ当然『じろう』ですよ」と書いていたのを見たら
さすがに思い込みが激しいにも限度があるだろ!と思ってしまってスルーできなかった >>241
受けageほかsage含まれてるとほんと読むに耐えないよね……
>>242
思い込みってそういうものだけど
読んだ側は萎える 思い込みどころかふりがな振ってあるじゃんって指摘しても「作者が間違えてる」とか言い出しそうで怖い 作品は攻めと受けの朝のイチャイチャだったのに後書きで原作者は受けの性格を改変してる!と信じられないこと言ってる人がいたのを思い出した
原作者は受けヘイトだからひどい性格に書いてるけど本当の受けはこうだと私は知ってる!と
フェイクだけど海賊王になるやつの主人公は仲間達より愛する攻めと居たいのにクズな仲間が船長船長って頼るから今日も疲れた顔を偽物の笑顔で隠す孤独な少年とか
アニメポ○モンの主人公はポ○モンが大嫌いで今すぐ捨てて攻めとイチャラブ生活がしたいのにゴミみたいなポケ達が纏わりつくせいでそれも出来ない可哀想な世話係とか言ってた
本当に作品はただの攻め受け日常話だったから作者が原作にヘイト向けてるなんて気づかなかった
ここまでめちゃくちゃに言われると流石に作品への萌えも消えた 乙
その人原作が本当にそう見えてるのか逆に怖くなるな… ヘイト系苗に遭遇した全員乙…
801に限らないけど原作に萌えてファンアート見に行ってる時に原作の要素に対して憎しみを募らせてるような作品や後書きを見せられてもね 流れのまま同じくヘイト系の苗
二次小説AB(フェイクあり)
Bは悲惨な過去を持つ悪役
しかし既に開き直ってて村は焼くわ盗みも殺しもする上に更生する気が全くない
最期はBに親を殺された女性Cによってトドメを刺されて退場
そんなBの生存更生if
既に上記の事件などを起こしているがAと仲間に出会ったことで変わり始めるB
しかしCだけは「Bが変わろうとしてることは分かる。でも私はまだ受け入れられない。
私のことは放っておいて」と距離を置く
最初は仕方ないというムードだったが
Bが「俺が悪いのは分かってるけど、やっぱり悲しいな」と零すと仲間たちが豹変
わざわざBとCを組ませて仕事させたり食事をさせたりするようになった
最終的にCはノイローゼになり「もう耐えられない。お父さんお母さん、そっちに行きます」
という遺書を残してBがCの親を殺したのと同じ死に方で自殺
第一発見者はBで「俺が彼女を追い詰めたから……俺のせいで!」と錯乱
しかしAが「Cは心が弱かった。こんな当てつけるような死に方……Bが気に病む必要はない」
とBを抱き締めたところで話が終わった
露骨なCヘイトでそれは普通に萎えるんだけど
これBが邪魔なCを自殺に見せかけて殺ったとしか思えないのだが…… 乙
もう受け可愛さにヘイトしてしまうのは百歩譲って分かることにして、何でBのその心情が書けて仲間をモンペにしかできないんだろうな これが作者の趣味なんだろうな〜ってのは分かるから注意書きしろやってやつだな
キャラAの性格は原作と違いますとか話は○○ifですとかさ
私の作品読んだら皆納得してくれる筈!とか思ってんだろうか Cヘイトで自分だけスッキリして苗
攻めと受けは同僚でライバル
ある時攻めが急ぎで資料を作らなくてはならないことになり受けがそれを手伝って残業
二人の力で20時頃に資料は仕上がり、攻めが「お礼に奢る」と受けを飲みに誘い二人は焼肉屋へ
そこまでは萌えたんだけど
行った先の明らかに高い焼肉屋(「徐々炎」みたいな感じでモデル丸わかり)で
受けが初手からものすごい量の高級メニュー(特選系とか和牛とか蟹とかワインとか)を注文して攻めに明らかに5万を軽く超える額を使わせていた
追加注文もしてるっぽいから多分もっと行ってる
その辺は
受け「人の金で食う焼き肉はうまいなー」
攻め「くっ、人の財布から出ると思って」
みたいなギャグタッチで流されそのまま泥酔した受けは攻めとホテルに泊まって一線を越えるわけなんだが
自分が攻めなら奢りだからといきなり5万以上注文した上に泥酔するような奴と一線越えるの無理だな…
とどうしても焼肉5万越えが引っかかって萌えがしぼんでいった
(金額については気になってつい調べてしまった) >>252
むしろいくら手伝ったことへのお礼だからと狙って高いメニューばっか頼んで5万↑も払わされたからこそヤれでもしなきゃ許せなかった説
でも理由がどうあれ萎えるのに変わりがないから乙 まる子が友蔵の年金で寿司に行く話を思い出してしまった
人の金で豪遊するギャグってよくあるけど
ギャグでも気にする人って何気に多いよな お金の大事さとか稼ぐ大変さを知ってしまうと払う方に同情してしまうからなんか笑えないんだよね
まる子はまだ子供だけど大人の受けが非常識すぎる 焼肉代の元を取りながら苗
二次AB
ABは革命軍的な組織に所属
仲間のCという女性は貴族社会の闇の煮凝りみたいな家庭で育った
父親は妻子を道具としか思ってないし
食事は常に毒殺の危険があったり政略結婚の相手に殴られたりする生活だった
そこから母親と共に命からがら逃亡し組織に入ったという経歴がある
Cが隠してないので仲間はこの経歴を知っている
いつも微笑んでいて穏やかだがある種の悟りから来るもので
口調は優しいが言ってることは割とシビアだったりする
Aはスラム育ちで貴族嫌いだがCには一目置いている
ここまでが原作
AがCのことを「貴族育ちのお嬢様は頭がお花畑でいらっしゃる」とか言ってて萎えた
Cがお花畑はないわ
そのお花畑には食虫植物でも咲いてんのかよ お花畑と言った理由によるかなあ
スラム育ちから見たらお腹減らしたことがない人は呑気なこと言うもんだなとイラッとくるような内容であれば咄嗟に嫌味が口をついてもおかしくはない >>257
これ読む限りではCがそんな内容のこと言いそうには全く思えないので
それはそれでCをぬくぬく育ったお花畑貴族に改変した作者に萎えると思うわ
>>256は乙 頭をお花畑にしながら若干自分が悪いかも萎え
日本語カタコト攻め×日本人受けの二次
攻めは「ボクのこと、好きカ?」とか「コレとてもよいデス!」みたいな話し方をする二次創作が多い
2人が付き合い始めいよいよ初やっそんという所で
攻めが受けの緊張をほぐそうとしつこいくらい触り続けて、受けが「先イっちゃう」てなったときに攻めが
「…うん、先、逝ってヨシ」と言った
古のネットスラングがテキストトゥスピーチで脳内再生されて吹き出してしまい、
その後の攻めのセリフが全て脳内でペリーやゴルゴみたいになって萌えは消えた ____∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
UU U U \________ 逝ってよし!な苗植え
A×Bの二次でタグはABだけど両片想いのAとB
その前にC子が現れた
しかもAに似た子供を連れててC子供(オリモブ)もAに懐いてる
Aは仕事の都合上C子と付き合いがあり子供とも顔見知りらしい
・過去回想
C子はAの元カノで二人はやっそん済み
しかしDがC子に惚れる
C子はAを捨てて憧れのDを選ぶ(妊娠は確認できない)
↓
・現代に戻る
C子と二人で食事に行ったりC子と子供と三人で公園で遊んだりするA
目撃したBが問うとC子は「私達はそう言うのじゃないわ…Aをよろしくね」と涙の退場
AはC子は友達だ俺が愛してるのはお前なんだと告白してなんやかんやハピエン
いやほぼ黒では?
しかもC子は原作だとDに心酔キャラなのに“憧れのDと結婚したけど倦怠期で…”みたいな質の悪い相談女化してて無理だった なぜ原作女キャラを貶めるのかと憤りを感じながら萎え
攻めの好物は蕎麦
受けは料理上手ではあるが好物はハンバーグとフライドチキンと豚の角煮
大学生の攻めと受けはアパートの部屋が隣同士
飲み会で酔い潰れた受けを攻めが自分の部屋に連れ帰る
→とりあえず受けを介抱してからベッドに寝かせた攻めはそのまま講義のレポート作成
→翌朝攻めのベッドの上で受けが目覚める
そして攻めから事情を聞いた受けは、真っ青になって「せめてお礼に朝食を作る」とダッシュで自分の部屋に戻って行った
そしてなんと「たまたま昨日打ってた生蕎麦」と「なんとなく作っていた手作り蕎麦つゆ」を持って戻ってきた
どちらもプロ級の腕前
攻めは「こんな素敵な朝食を用意してくれるだなんて……」と受けにときめきそこから意識し始めたんだが
これ絶対受けは攻めにロックオンしてただろと微妙に萎えたw ワロタw
でも攻めをロックオンする受けは受けでかわいいやんw それたまたまって設定じゃなくてもよくね?って思った
微笑まC 朝から蕎麦茹でながら苗植え
Aはトラウマがあり時々悪夢をみる
Bがそれに気づき勝手に部屋に入ってAを起こした
目覚めたAは「勝手に部屋に入るな」と言ってBを冷たく追い返す…Bはショックを受けて涙ぐむ…ってよくあるシチュ
古参の仲間から今日はA家族の命日だと教えられたBは追い返された=自分は嫌われてるんだと答えを出した
なんで??毎年この日は気が立ってるんだ触れてやるなって言われた直後になんで??
この時点で不思議だったんだけどBは「俺、告白する前にフラれたんだ」と言い出した(実は両片想い)
A(付き合ってない)から自分に対し口に出すのも辛いトラウマの説明がないと泣くB
一度も好意を口にしてないけど追い返された=告白を断られたと同義と言い出すB
挙げ句フラれて空気が悪いから今とても大事な時期だけどパーティーを抜けると言いだしたBに萎え
しかもオチがAがBに謝罪して引き留めて告白して「そうだったのか…A、今回は許すけどもう俺達の間に隠し事はなしだぜ?」的な終わりで更に萎え萎えだった Bの思考回路めちゃくちゃ過ぎて怖いw
宇宙人みたい
乙でした こんなのと付き合ったら今後も些細なことで揉めそうだな…と思いながらちょっとした萎え
攻めが佐藤、受けが鈴木でカプ表記が「佐鈴」のカプの二次(全部仮名)
鈴木に恋焦がれて思い悩み苦しむ佐藤
それを見かねた友人が鈴木に「佐藤今お前にめっちゃ会いたがってるから顔だけでも見せてやってよ」的なことをシリアスに頼むシーンの台詞が
「頼む…佐鈴を救ってくれ…!」になってた
「佐藤を救ってくれ」の誤字なのはわかるけど大事なシーンで大真面目にカプ救済を懇願する友人にまず笑ったし
二次創作が数えるほどしか無い超マイナーカプだから佐鈴を救ってくれ…が妙に切実に感じられて更に笑ってしまった 乙
仕方ねえ一肌脱ぐかちょっと原作全巻読破して来るわ(雑食) 旬の別ジャンルでバリバリ活動してた人気作家がいきなり大昔のマイナー原作の自カプ書いてくれた時は祭り状態になったな
ただカプ人口少なすぎたせいで数字も2桁とかで落ち着いてしまったので人気作家氏は結構ショックを受けてしまわれたようだが(ゲスパーではなく) どさくさに紛れてカプ人口を増やしながら萎え
攻めが受けに媚薬を飲ませようとする話
攻めはまずキッチンでコーヒーを2杯入れて片方のカップに媚薬を入れてお盆に乗せて持って行き、図のような位置関係でカップを置いた
(媚薬入り=媚、媚薬無し=無)
攻め
媚 無
受け
「これで受けが右側のカップを取ってくれれば俺の勝ちだ」と心の中で思う攻め
そして受けは右手を伸ばして右側のカップを取ったので攻めは内心ガッツポーズした
――んだがそれだと結局攻めが媚薬飲むことにならね?とちょっと困惑した
受けが飲む前に攻めを問い詰める展開だったので真相は闇の中 左右に混乱しながら投下
攻めがいわゆる女子力高いキャラなのは公式設定の2次
数作読んだら描かれている主婦雑誌で読んだという料理とか家事のテクニックの小ネタみたいな内容がどう考えてもその季節の某カボチャの内容丸写しだった
私も親が煎餅なので分かってしまったんだけど自分が悪いのか作者が悪いのか…
さすがに某党プッシュや先生のありがたいお言葉はなかったけど そうか……隠語?では煎餅なのか
ただ普通の雑誌とかの丸写しでも多少は萎えたと思うよ そのカボチャとやらは一般人は絶対読まないようなやつなの? 良かった通じてないの私だけじゃなかった…
カボチャ 隠語 で検索してみたりしたけど、カボチャの別名が
猫のキャンタマであるという明日使えない無駄知識にしか辿り着けなかったし カボチャ(英語)という名前の雑誌があるのは知ってたけどそっち系だとは知らなかった
何にせよ雑誌丸写しは萎えるね ここに苗を植えて共感が欲しいならもうちょっと分かりやすくお願いしたい かぼちゃ=Soka学会系の主婦向け雑誌
一般の雑誌っぽい記事も多いけどわりと露骨にイケダ先生のお言葉とかも載ってるからまあ一般人は読まないかな ネットでそんなこと調べたことないから隠語知らなかった
わかりにくすぎるわ… さすがに草加市も草加煎餅も罪ないし関わりないのに
被害者や嫌悪してる人達の間で隠語として定着しちゃってると変えようがないのかもね
ただ書き手がそっちの人と気づいたのも気づいた自分にも萎えてしまうのは分かる
苦手カプ好きの人だったと原作にない苦手カプ独特な二次設定が混じってて気付いてしまう時の萎えと似てる そのものズバリどの雑誌を指してるかは自分もわからかったけど
>親が煎餅
>さすがに某党プッシュや先生のありがたいお言葉はなかったけど
の二行からso-kaの機関誌なんだろうって察しはついたから言いたいことも何処に萎えたかも理解できたよ…そこまでわかりにくいかな
煎餅=so-ka市の名物=so-ka学会の伏字は5chじゃ定番(というより2ch発祥?)だしそこがわからなくてもその下の行から宗教・政治的に偏ったイデオロギーを持つ雑誌からの丸パクリだってことは伝わる 草加市の名物知らない人もそりゃ普通にいるよ
というか多くの人が住んでる地名を馬鹿にした隠語だからよくないと言われてて否定されてたよ 最後まで読めば宗教絡みとわかるけど
隠語に気を取られて苗の主題が頭に入ってこなかったな 「親が煎餅」が無いほうが分かり易いと思う
「某党プッシュや先生のありがたいお言葉」で政治が絡むネタなのは何となく分かったが
煎餅が意味不明だった
煎餅が名物な地域は他にも色々あるしそんな隠語がある事を知らなかった
(草加市の名物が煎餅なのは知ってる) 煎餅食べながら二次苗フェイクあり
受けは医者で名前は田中アキラ
患者からは田中先生
攻めからはアキラと呼ばれてる
二次の攻めがお前はまさに医療の神だと持ち上げて急に受けをヒュギエイア(医療の女神)と呼びだした
そりゃ俺の女神(ヒュギエイア)って一回言うくらいなら格好いいけどさ
アキラ呼びだった攻めが「おかえり、ヒュギエイア」とか「ヒュギエイア、力を抜いて…」とか呼びにくいし変だし違和感しかない
とうとう患者までヒュ(ry先生呼びになりもう誰が誰と話してるのか分からなくなって萎えた
あと何度もヒギィに空目したし世界観や時代設定考えると海外の女神の名前が出てくることにも違和感があって萎えは加速した 受けが婦人科か女の子じゃないかぎり普通にアスクレピオスでいいんじゃないかと思った アキラ→あーにゅん
みたいな謎ニックネーム付ける二次の亜種みたいなもんか乙 >>294乙
原作にないオリ呼び名ってだけでも萎える人はいそうなのに二重三重に苗を畳み掛けてるなあ
>>296
でも田中アキラ(仮)というバリバリの日本人名のキャラがアスクレピオスって呼ばれ出したら萎えるのは同じじゃ… 突然受けを神に例えながらプチ萎え
攻めは1DKの単身用っぽい間取りのアパートに住んでるんだが
リビングと寝室の間のドアがコマによって外開きになったり内開きになったり引き戸になったりしてて何気に超気になった
攻めの不在に怒った受けが腹立ち紛れに閉めた時は外開きだったし
残業から帰宅した攻めが玄関で受けの靴を見つけたけどリビングに人の気配が無いので寝室の扉を開けた時は引き戸だったりしたので多分空気読んでる ドアをDIYで付け替えながらプチ萎え
お人よしの受けが面倒事に首を突っ込もうとするのを止める攻めという流れ
受け「困っている人を見捨てられない、頼むよ攻め」
攻め「(またこの表情だ…受けがこの表情をすると俺はいつも困ってしまう
こんな表情を見せられたら俺じゃなくても誰だって断るに決まってる)」
一回や二回ならスルーしたんだけど作者さんが苦手な表現なのかこんな感じの否定するはずのところで否定しない間違いがどの小説にも一つはあって段々面白くなってきてしまって萌えていられなくなった 乗り気の人まで断りたくなるよほどムカつく顔だったんだろうな ____
/ \
/ \ / \
/ (●) (●) \
| (__人__) | <困っている人を見捨てられない、頼むよ攻め
\ ` ⌒´ ,/ 常識的に考えて苗植え
ABタグの作品に突然C→Bが出てきた
しかも結構がっつりアプローチ
CB地雷ではないけど説明になかったしAはCにとって尊敬する命の恩人なのでその恋人BにCがちょっかいだすかな…?と若干萎えた
読み進めるとCがBを誘拐した
結婚式前夜にBを拐って馬で国境越えるとかこれから船が出港って時にBを担いで降りるとかとにかくABや周りが楽しみに準備していたことを全部無に返す行動をした
めちゃくちゃ後は萎えてパラ読みしたんだけどそのあとC→Bのキスシーンまであった
そこからモブ絡みのトラブルがありCは負傷してC一人では守りきれずBも負傷
追いかけてきたAがモブを瞬殺→CとBは病院へ
Cは「俺を追放してくれ」と意気消沈
AとBが二人がかりでCを説得し「また皆で仲良くやろうよ!」「っ、ありがとう二人とも…!」なオチだった
途中で作者にC萌え発生したのかも知れないけどABに混ぜないでほしかった
ABの結婚式はどうなった?花嫁傷物にされたのに軽くない?てかABより先にC→Bのキスシーン見たくなかったわ… 正統派萎え乙
結婚式台無しにされて花嫁も怪我してるのに大団円は無理だろ 乙
大昔のハリウッド映画にあるような展開だから
「幸せの絶頂からの急転直下と波乱万丈どうなっちゃうの?」を書きたかったのかもしれないが
C→Bタグ(或いは結婚に横やりが入る事を示すあおり文)は入れておくべきだったと思うし
最後は改めてちゃんと結婚式をするABとそれを祝福するCで〆るべきだったと思う というか尊敬する人と好きな人の愛を引き裂くために誘拐までしたのにこれから先ラブラブなその二人と仲良くするのキツすぎるだろ Cを追放しながら苗植え
二次長編漫画
攻めはくたびれたオッサンキャラでビジュアルもモブに毛が生えたくらいだが
ビジュアル以外のスペックは割と高い
受けはクールビューティー
漫画の話数が進むごとにじわじわと攻めがイケメンになってた
一話の時点ではほぼ原作通りのビジュアルだったのが
半分くらいの話数では明らかにデカい黒目にシュッとした顎
最終話の頃にはキラキラのイケおじになってた
中身は元からスペック高いからか言動に違和感はなかったけど
一話と最終話を見比べたら別人だった
更に後書きの「攻めの中身は良いのにビジュアルが受けと釣り合ってない!」で決定的に萎えた
最初から最終話のビジュアルだったらそこで読むのやめてたのに…… >>314
乙
じわじわイケメンまでは笑って流せるけどその後書きはアカンわ 後書き萎え便乗
原作がアニメ化とか映画化とかのおめでたい時にある二次作品の後書きで
実は今回アニメ(映画)に私も作画班として参加することになりました〜〜!!
受けちゃんの尻をねっちょり描くぞ〜〜!!
的なことが書いてあってかつてないほど萎えた
アニメ(映画)は良かったのにここの作画って神だけどあの二次創作者の腐視点なんだよな…とか思いながら観たくなかった
流石に叩かれて作品消して謝罪してたけど二次垢で関係者匂わせとか本当萎える
あの後書きの記憶消したい 私も最近思い出した後書き萎えがあるので便乗
学園スポーツもの原作の芸能パロAB
Aの所属するバンドに新メンバーとしてBが加入するところから話が始まり
最初は気が合わない同士で反発しあうも徐々に音楽を通じてお互いを知り惹かれ合い…みたいな展開なんだけど
Aの所属するスポーツチームにBが新加入して最初は反発するも…という原作をうまく踏襲していて導入部から引き込まれた
ライバル校のキャラ達もアイドルグループやTEAM NACSみたいなユニットのメンバーとして出て来るんだけど
それぞれ原作のチームやキャラの特徴をうまく落とし込んでいて芸能パロにさほど親しんでいない私でも楽しく読めたし
ストーリーもエロシーンも圧巻でかなりの長編だったけど一気に読んでしまった
ただこれだけ原作の雰囲気をうまく反映させているのになぜか肝心のABのキャラにはいまいち違和感がある
単に作者さんと私のキャラ解釈の違いかなと思ってその辺は気にせず読了したんだけど
後書きで「ミュージシャンとしてのAのモデルは私の好きな某さん(実在のミュージシャン)です」とあって
「『◯◯◯(別のシンガーのヒット曲の歌詞と分かる特徴的なフレーズ)』とか言っちゃう歌なんて糞食らえだよな」
と言っているAのイラストが脇に添えてあり「こういうことを言える某さんカッコいいよね」と書き文字が付いていた
つまり私はAのガワを借りた某さんとキャラ解釈の合わないBの話(Bについてはモデルの有無等何も言及されてなかった)を
読んでたってこと?ってなったし百歩譲ってモデルというのは単に音楽性やファッションとかだけの意味で
作者本人はあくまでAのつもりで書いてたとしても某さんが別シンガーの曲をディスっていたことを讃えたり
それをAのイラストに言わせていたりしていたことにめちゃくちゃ萎えてしまった
読んだのは今みたいにSNSが発達していなかった頃のことなんだけど
これって今だったら某さんもこの後書きを書いた作者も炎上してたんじゃないかなと思った 乙
芸能パロは「ガワABの中身は作者が好きな芸能人nmmn」を読まされたこと何度もあって若干トラウマだわ
某さんみたいにアーティストが流行りの曲を貶すのは今でもありがちだけど作者は毒マロ食らってしまえと思う >>316
これ一番苦手なパターンだ
原作まで嫌になるよねホント乙 推しにガワだけ被せる食品偽装をしながらプチ?苗
ややフェイクあり
受けは貧乏で風呂無し安アパート、攻めはお高めオサレマンション住まい
ある日受けが「上の階の風呂が壊れて部屋が水浸しになった!助けてくれ!」と攻めのマンションに転がり込み、そのまま同棲開始…という流れ
……受けの安アパートに風呂は無い設定どした??
いや受けの部屋だけ無いとか?そんな事ある?と考えるも玄関前の柵(手すり)や軒先の一部などの背景を見るに恐らく受けの部屋は2階、そもそも上の階が無いように見える
攻めを騙して同棲にもつれ込んでやる!みたいな受けの描写も無いので作者が作画と設定でガチミスったのかもしれないが、どういう事やねんと混乱してそれ以上読み進められなかった
いっそ自室のトイレでも爆発させておけば物理的と心理的な理由でよかったんじゃないかな… >>322
乙。
「上の階がうるさい」「誰も住んでませんね」のホラー思い出した 乙
風呂なし部屋と風呂あり部屋混在物件もないことはないけど(実際に住んでたことある)
一般的ではないし何らかの説明描写がないと謎でしかないよね
しかも受けの階が最上階っぽい絵になってるならますます風呂云々は
受けと攻めを同棲させるために適当に用意した理由なのかなと思ってしまうわ
せめてアパートの絵に矛盾がなければ… 前Twitterに受けの家が燃えますって注意書きがバズったね
いっそ燃やした方が矛盾はなかったな
うちの親は上の階が洗濯機壊れて部屋水浸しになったらしいからそっちもアリかも クラ○アンに電話しながら苗
攻めと一晩を過ごした翌朝、仕事に出かけた受けは通勤途中で首筋にキスマークが付いているのに気付く
スーツをかっちり着込んでそれだから今の服装じゃ隠せない、かといって着替えに戻る時間もない
どうしよう…と困っているところに攻めと受けの関係を知る同僚が通りすがる
手先の器用な同僚は手持ちのソーイングセットで襟の位置をずらすとキスマークが見えないように誤魔化してくれた
…さらっと書いてあるけど「襟の位置をずらす」(原文ママ)って具体的に何をどうしたんだろう…
ググっても和服の話しか出て来ないなーと調べてるうちに萌えは消えた >>327
両襟立てて縫い付けて服部幸〇みたいなマオカラーに? プロ並みの裁縫技術を披露しながら自分が悪い萎え(というべきかどうか)
受けと攻めがいい雰囲気になり攻めが昂った逸物をそっと受けの太ももに擦り付けるシーンで
受け「攻め……当たってるよ」
攻め「あててんだよ」
ネットに毒されすぎた自分が悪いと思いつつでも作者さんちょっと狙った?と勘繰ってしまった 美少女がおっぱいあててんのよと男がいちもつあててんだよは同列に扱っていいものかな…… 俺たちの戦いはこれからだ!しながら苗植え
二次AB(フェイクあり)
Bは孤児だったところをCという男性(悪人)に拾われ犯罪スレスレの仕事をさせられていた
本編中でCが逮捕されBは善良な大人たちによって救出
本編後はAや仲間たちと本当にやりたかった真っ当な仕事をイキイキとやっている
ここまで原作
そんなBだからか孤児時代に男娼やってたりCと身体の関係があったりする二次が結構多い
(勿論原作にそんな設定はない)
個人的に苦手なので注意書きなどで避けられるものは避けている
その作品では恋人同士になったABの幸せイチャラブに萌えていたんだけど
中盤で上記の男娼・Cと身体の関係があった設定が突然ぶっこまれ
更にBがモノローグで「Aの抱き方は優しすぎる……」みたいなことを言いながら
手酷く抱かれる為に夜な夜な男漁りに繰り出しててめちゃくちゃ萎えた
後書き
「Bって本編後に魅力がほとんど消えたよね。
やっぱり私は可哀想なBが好きだったんだなって。
最近浄化されて腑抜けたBばっかで最悪なんだけど〜」
色々と、本当に色々と言いたいことはあるがせめて注意書きをしろ 乙
本当になんで注意書きをしないんだ
注意書きさえあれば嫌いな人が地雷踏まされることもないし、
可哀想なB好きの同志がいれば喜んで読むだろうに
注意書きするだけで皆幸せになれるのに、なんで苦手な人も好きな人も幸せになれない上に
作者自身もヘイトを買う可能性が高いやり方をわざわざ選ぶんだろうな… >>334
乙
萌えはしょうがないけど注意書きしろと…… B受けはコレが正しいんだから注意を促す事ではないって認識なのかも…?乙です 注意書しつつちょっと特殊かもしれない萎え
女体化あり
ジャンルカテでABのBを女体化させようぜ!的なスレッドが立った
容姿をサイコロで決める(1なら貧乳2なら巨乳とか)スレは大抵事故るので緩い雰囲気で盛り上がりつつ絵師がイラスト投稿したりしていた
すると自分もBを描いたという人がいた
がサイコロで決まった容姿と全然違う
突っ込まれたらどうしても○○な容姿のBが見たかった!後悔はしてない!だそうで
いやじゃあ新スレ立てなよ…と萎え
その後も恐らく同一人物が容姿の違うBネタを投稿するので流石にスレ主から注意がありその人は居なくなった
やれやれと思ったらカテゴリーに【マイナー上等】○○な女体化Bいいよね!?【好きを貫く】みたいな(フェイク)スレが立っててウッワ…ってなった
絵も好きだったし○○な女体化Bもありだと思うけど容姿違い作者のやり方が嫌でその新スレッドは開かなかった 特殊と言うなら界隈自体が特殊だな…
女体化させようぜ!ってスレならどうしてもこの容姿が見たかったで描いてもいいと思うし別スレ立てろって言われて立てたら立てたで「ウッワ…」とか言われるの引くわ
相当閉鎖的で面倒くさいジャンルなんだね 女体化ならなんでもOKじゃなくて容姿をサイコロて決めるルールのスレなんじゃ
スレルール無視してゴリ押ししてきて追い出されたら私負けないみたいなスレ立てたらそりゃ地雷扱いされるわ
>>338おつ お題込みでゆるく楽しむ場所にこだわり強いガチ勢入ってくると空気壊れることあるよね
萎え(細かい描写はフェイク)
ある小説作品で
攻めが受けの両肩を押さえた状態で指で乳首攻めしながらフェラしてた
数日後「攻めの腕が三本あるような描写になってたので直しました」という文字が増えてた
もう一度読んだら攻めが受けの両肩を押さえた状態で乳首を舐めながらフェラしてた サイコロふって事故るならただの女体化スレじゃなくてダイススレだよね
掲示板の機能としてサイコロ=ダイス(1d2とか1d100)ふれるやつ
出た目で⚪⚪決めようぜ系のスレでダイス無視して自分の好きな妄想萌え語りされたらいや好きなのは分かったから新スレでやってくれない?って萎えるわ
萎えスレなんだから萌え話は他所でやってって指摘後に【ヘイト上等】作者の実体験後書きって萌えるよね!?【ネタバレ防止に注意書なしを貫く】とかスレ立ったらうわぁってなると思うし
自分も>>338乙 >>341
舌がアリクイ並に長い上に二本以上ある…? チン咥えながら超長い舌を乳首まで延ばせば1本でいける
両肩を押さえながらのとこは知らん >>343
逆転の発想で
受けの乳首かチン、もしくはその両方がとても長い可能性 腕が三本あるより頭が二つある方が大変じゃないかなと思うんだけどな
細かい事は気にしない作者さんなんだろうか 乳首責め要因に乳首ねぶりスライムを投入したとしても肩押さえた状態で下半身咥えるまで首が届かないな…
攻めがろくろっ首ならいけるが受けの体が魑魅魍魎相手にえらいこっちゃ 某勇者が旅するゲームに出てくるお腹にも顔があるラスボスのデザインならイケるのでは?と思ったけど
思いっきり魔物だし魑魅魍魎の範囲か…… 妖怪あかなめを思い浮かべながら一次の苗植え
世界観は異世界ファンタジー 攻めの住む地方は極寒の地で薪にも困る描写が出てくる
嫁いで早々攻め母にあれこれイビられ食事の時間まで間違って教えられた受け
空腹のまま厨房へ行き「端っこで料理をさせてくれ」とシェフ達に頭を下げる
そして破棄予定の萎れた野菜を手早く炒めて食べ片付けをして退出(受けは地位は高いんだけど貧乏だったので料理が出来る)
食事を出さなかったのに怒りもせず頭を下げ料理の手さばきも完璧であんな粗食で満足していった受けにシェフ達は動揺と共に感動した
って流れなんだけど極寒の地で野菜は貴重と言いながら萎びさせるシェフってどうなの
あと完全に火の落ちた厨房で野菜を炒めるためだけに竈に火を入れる受けは最悪だわ
薪にも困る生活設定どこ行った
なお攻めはイビりにノータッチどころか「政略結婚だから俺を好きになるな」と受けを無視
ヒステリックな母には「受けは今までの令嬢とは何か違いますよ」と温かい食事を食べながらドヤ顔
お前が公開プロポーズして半ば強制的に受けを嫁にしたのになんだこいつ…と思って読むの止めた
公開プロポーズまでは甘い雰囲気だったのにな ちょうど広告で読んだ愛され令嬢系の話の冒頭まんまの流れだな
357の指摘が的確過ぎて、まぁそうだわなと深く納得したわ乙 乙
不便な世界観なのに現代の感覚で行動するキャラがいると萎えるあるある
異世界転生した受けがとある貧乏な村…最果ての村で土地は痩せ住民はガリガリで希望もなく…を訪れた
現代知識を総動員した受けは卵と牛乳と小麦粉と砂糖と油を使ってドーナツを作った
攻め「こんな美味い物初めてだ!」
受け「そっそんな、ある物で作っただけだよ」
村の子供「毎日食べたーい!」
受け「レシピを書いておくよ。コツはうんたらかんたら」
って小説読んだけど卵と牛乳と小麦粉と砂糖と油が毎日使える村って貧乏か…?
そう言う物語と関係ないところに引っ掛かると萎えて白ける そば粉や雑穀を使ったクレープとか食べられる野草を入れたお焼きとかじゃダメだったのかな
卵も油もお砂糖も地球では百年前には(国によっては今でも)まだ世界的に高級食材だよ あっ牛乳と小麦粉も地域によっては高級とまでは行かなくても充分な供給があるならかなり恵まれた土地だよね 物理的に貧しいっていうより単にメニューのバリエーションが貧しかっただけの土地だなそれ JINで江戸で脚気が流行ってしまいビタミンを摂らせるために雑穀生地のドーナッツ作ってたな
もちろん卵なんかは貴著品だけど病人に滋養強壮ってことでうまく納得できる未来人知識エピソードだ 村人達は不器用受け並みに飯マズだったのかな…と思いながらプッチプチの自分が悪い苗
Aと言うキャラにトラウマがあり本人が目の前にいないにも関わらず怯えることがある受け
それを見た攻めが「クソッ、いつまでAの残像に怯えてやがる……!」と慰めていた
残像…?と引っ掛かってしまった
Aの影に怯えるな!的なニュアンスだとは分かるんだけど残像って言われるとなんか高速移動する印象が
サブリミナル効果的に背後を移動するAの顔が思い浮かんで萌えが萎んだ 残像草
そりゃいつまでも残像があったら誰だって怯えるわ 自分も何も違和感ない
高速移動の方は漫画とかで植え付けられたイメージだし作者さんの使い方の方が正しいよね 狭義では光(電球とか)を見た後目に残ってる状態のことだし表現に違和感あってもおかしくはない 強い光ではなく強いトラウマにより心に残像が残るのは比喩として分かりやすいと思うけどな 「残像だ」と背後から声をかけつつこっちもとっても小さなプチ苗
二次小説
Aは確かに喧嘩っ早くて向こうっ気の強い設定のキャラではあるんだけど
その小説では相手が何か言うたびに全てにキレて怒鳴り返していたのでうるさくなって読むのやめた
向こうっ気が強いってそういうことじゃないだろうと >>365 残像でも確かに変では無いけど個人的には残像じゃなくて幻影のほうがしっくりくるかも
>>371 なんかよく他板で見る片っ端から人のレスに喧嘩腰で突っかかってく人みたいでウヘ……ってなったわ乙
ついでに最近見た二次漫画の苗
致してる最中に攻めが「目を瞑るな受け………しっかり見とけよ、お前が誰に抱かれてるのか…………」って囁いたのに対して「ん、うん………!」って返事をするのにしっかり目を瞑ってる受け。
数コマ余白を作って見つ合うシーンでも来るのかなと思ったけどそんな事はなくずっと目を閉じたままフィニッシュして
いや………攻めのこと見ろよ!!受け!!あの元気な返事は何だったんだ!!ってそっちが気になって萌えどころじゃなくなってしまった
他の絵や漫画も見た感じ多分作者さんの手癖と性癖が「目を閉じて感じ入ってる受け」なんだろうな〜って感じ。 手癖でも萌えでもいいけど何でしっかり見ろって言ったん… 口と目が備わった尻…
お○りたんていの顔みたいなのを想像した おしりたんていのお口にいれた場合それはホンバンなのかフェラなのか問題を思い出してしまったぞ 台詞と絵の整合性をとりながら叙述トリックの萎え
死ネタタグの作品を読んだけど特に誰も死ななかった
後日実はAは幽霊でした!とネタバラしがあった
いわゆるAが当たり障りのない会話しかしておらずA抜きでも周りの話が成立するってやつ
しかしAに対するBCD達の認識がバラバラ
幽霊Aが人間に見えるBと幽霊だと分かってて会話するCが普通にA主体の会話をするから初見じゃA=幽霊とは分からなかった
コメントで言われてAに対する認識表が追加されてからやっと意味が分かった
しかしその認識表と照らし合わせても見えてないDがAに対して返事するシーンがある
またコメで指摘がありDは修正されてEと言う新キャラになった
EではなくBでは?と言われ本当はCでした!と修正
それだとCが長距離を瞬間移動してるからやっぱりBでは?と再度指摘があり「一度下げて直します」と言って作品は消された
叙述トリック好きだけど修正を重ねる度に矛盾してて結局どうしたいんだってなったし認識表使って確認作業をするうちに萌えより疲労感が勝った 乙
というか作者も乙な話だったね
辻褄会わせって難しいよね 最初の時点で割と何がしたいのかわからないけどね
だって801作品なんでしょ 乙。叙述トリック書くのは難しいね
苗
悪事を働いて刑務所に入ったA。刑務作業ののち恋人Bが面会にきての一言。
「お前、イケメンすぎる犯人として裁判の傍聴券を買う女性が殺到しているな」
んん??既に刑務所に入ってるのに裁判?拘置所じゃなくて?…と気になり改めて調べてしまった 再審で無実の罪を訴えながら二次萎え
オメガバもので攻めと受けに子供が生まれた話の続編
攻め・受け・子供でファミレスに行くシーンがあったんだけど
攻め「俺は山菜蕎麦」
受け「俺はざるうどん」
子供「ぼくお子さまハンバーグとキッズパフェ!」
受け「駄目だ。お前は子供なんだからお父さんより高いものを頼むんじゃない。ハンバーグだけだ」
子供「はーい」
的なやり取りがあってなんか急に切なくなった
攻めは公式で食が細くて他の皆ががっつり系注文してる中かけ蕎麦とか食べてるので
下手するとこの子は永遠にハンバーグにパフェ付けてもらえない可能性…… 悲しくなってしまった乙
その後子どものために山菜蕎麦にパフェを追加する攻めの姿が! >>387
子供かわいそう
一家の大黒柱である父親が一番高い物を食べるべきという考え方なのかな
受けは攻めがメニューを選んでから、それより安いものを注文してるのか? なんだろう、父親を立ててるつもりなんだろうけど、ただの甲斐性無しに見える
ハンバーグにパフェつけるだけのお子様メニューも食べさせてやれんのか…とかヒソヒソされそう 作者の家がそういう躾だったのかと邪推してしまう…
二次ならキャライメ損の可能性があるし 子供は可哀想だし、(公式の性格にもよるけど)受けsageになっちゃってるとも言えるし
作者が育った家庭はこうだったのかな、という想像力が働いてしまうし
なんか色んなベクトルで悲しくなってくる萎えだな…… 攻めに天ざるとか蕎麦+丼ものセットとか注文して貰えばパフェくらい追加できるのでは キッズパフェ奢りながら二次小説苗
ノンケモブに片思いしている受けとその受けの気持ちを知っていて
相談にのったりしつつも自分も受けへの思いを秘めている攻め
モブに彼女が出来失恋してしまったという受けに攻めが思わずキスしてしまう
受「攻め…どうして?」攻「どうしてだろうな、考えてみろよ」受「分からないよ…」
次に会った時またキスされ抱きしめられる受け
受「攻めこんなこと好きな人としかやっちゃいけない!」攻め「そうだな」受け(どうしてキスなんて)
この後も何度も攻めが明らかに好意を示す言動をする→受けのどうして…分からないよ…発動
攻め「全く鈍感だな」には受け「え、なんて?」or「どういう意味だよ!」のループ
受けは原作でも確かにのんびりしてるキャラだけどこんな好意に鈍い人じゃないし
攻めももういい加減さくっと告白しろよとなって萎えた キッズメニューを頼む年齢の子に値段の話するのも世知辛いな… >>394
恋のもだもだをやりたいのは分かるが過ぎたるは及ばざるが如しの好例でしかない 乙 やりすぎ鈍感化萎えに同意しながら二次苗
攻めは魔族で受けは人間
この私が人間ごときに惚れるなどグヌヌ…って攻めが葛藤する話だった
中盤で攻めが受けに惹かれる理由が分かった
受けはなんと攻めの恩人キャラと同一に近い存在だった
フェイクだけど恩人が死ぬ→魂の欠片が残る→受けがうっかり食べる→攻めは受けの中の恩人の気配に惹かれていたみたいなオチ
確かに受けはちょっとキャラらしくない行動してた
攻めはそこが可愛いと言ってた…恩人キャラならやりそうな行動…と思ったら一気に萎えた
それは素直に攻め×受けなのか?
ついでに原作だと欠片を取り込んだところで生前の性格を真似るとかはない
普段クールな攻めが恩人の欠片だけは隠れて探してるっぽい描写もある
攻めと恩人を繋ぐ唯一のアイテムが攻め×受け(もしくはガワを借りた恩人?)を盛り上げる便利アイテムにされてて尚更萌えられなかった 中身だけこっそりすげ替えながら萎え
「経験豊富でエロエロな受けがノンケの攻めと出会い――多少の叙述トリックあり」みたいな説明書きのあった話
まず受け視点で「高校の頃に男に目覚めた俺は順調に爛れたゲイ道を突き進み、数えてないけど経験人数は3桁を超える。俺の尻穴はもう何本のチンコを咥え込んだことか」みたいな書いてあった
そんな受けが攻めに狙いを定めて上手くホテルに連れ込んだところで視点変更
攻め視点で「すさまじい色気を放つ受けに誘われホテルに入ったがこちらも我慢できなくなって押し倒した」みたいな話になってそのままセックス
で、ラストに受けがまさかの「俺の処女を奪った責任取れよ、攻め」「嘘だろ!?」「好きでも無い相手とセックスなんかしねえわアホ」で完
勿論「過去に受けの処女を奪ってたのは攻めでした」系のオチなわけでもない
じ、叙述トリック……? 受け「経験人数は3桁を超えると言ったな、あれは嘘だ」 尻穴の記述がなければ3桁経験は攻めとしての経験だったのかなと思えたんだけどな…… 視点変更と思わせておいて変更してない(経験豊富な方が攻め)ってことは…? 受けはその3桁のお相手全員に同じ事を言ってたかも知れない 入れられて感じまくったけどイかなかったから裏切ってない
って変な理屈の商業思い出した そのまま受け取るなら、受けはモノローグですら嘘をつく
または人格が分裂している 遊びまくりの女が結婚するまで処女は守りたいからお尻使ってるみたいな話思い出した やはり受けがおしりたんていで経験人数三桁の尻穴といっても上の口だったとか… 単純に受けが女あるいは女体化(この部分が叙述トリック)と考えれば、注意書きが足りない以外の部分は納得できる 好きになった相手としたのが初体験と嘯きながら萎え
昔話風パロ
人間の子供の攻めが森の中で妖怪に殺されかけるのを、通りかかった大妖の受けが助ける
一目惚れした幼い攻めはその場で求婚
子どもの戯言だとあしらっていた受けの元へ足しげく通い続けて二十年
成人して着物姿もりりしい攻めは、竈で調理中の受けの背後から抱き着き
「今日こそOKしてもらうからな」
些細だけど地味にくるんだよな、こういうの… 乙
昔話系の当て馬が「マジで?チョーヤベーじゃん!」なチャラ男で萎えた経験あるからわかるわ 何が間違ってるのか3回見直してようやく理解した
異次元昔話に毒されてるわ、乙 独自の基準を作りながら苗
二次AB
B受けはABと主人公×Bが同じくらい多い
ABのイチャイチャに普通に萌えていたのに
最終的に主人公が全てを持っていき主Bで終わった
主Bのタグなどもなくあまりにも唐突で萎えた
主B派の騙し討ちかと思ったけど後書きが
「結局はこうなるの! 全部全部主人公が奪っていくの! 主人公が憎い!」
という感じだったので不可解だった イミフ過ぎて笑ってもたけど>>416乙
難儀な性格の作者さんだな… 女体化やオメガバ作品の後書きで
「どうせみんなこういうのが好きなんだろおおおおおお!!!!??
まあ私は虫酸が走る程嫌いなんだがな!!!!!!
こんなののどこがいいんだよバーカバーカ!!!!!!!」
ってキレまくってる人を稀に見るのでそういう人のカプver.かもしれない どんなに人気だろうが地雷要素を唯一一切混入させないことが出来るのが自作品だろうに
作者の変な癖?に巻き込まれた>>416はマジ乙 作者は何がしたかったの…と思いながら二次苗植え
現パロAと付き合ってる現パロBが原作Aのところにトリップする作品
原Aは原Bと付き合ってないので突然目の前に現れ自分を親しげに呼ぶ現Bに驚く
何故か現Bは泣いており原Aは事情は分からないながらもお世話して話を聞いて…と交流
初々しいやり取りにニヤニヤしてたら「Aと喧嘩した」と話し始める現B
喧嘩の原因が現Aが性処理の為に同棲マンションにデリヘル(女)を呼んだことだったので死ぬほど萎えた
性処理だから浮気じゃない論はまぁギリなんとか…凄い嫌だけど飲み込める
けど実際に注意書無し現A×女シーンは大ダメージだった
あと同棲マンションにデリヘル呼んで行為って浮気本気関係なく最悪じゃない?他人が寝室に入って彼氏と行為とか慰謝料請求モノだわ
作者の倫理観どうなってんだよ…って萎えた >>421乙
同棲なら寝室〜ベッドが同じだろうしマジないわー 現Bはデリヘルの件でAと喧嘩してるのに親しげに呼ぶのも謎 >>421
仮にただのルームシェアだとしても自宅にデリヘルはアウトだわ どうしてもデリヘルを家に呼ぶことに拘りながら二次の女体化萎え
受けは公式で絶世の美男子
先天性女体化して絶世の美少女という設定
攻めと受けの通う学校のサマーキャンプ話で
皆ジャージ姿の中、受けだけ白ワンピとミュールで登場
(他の女子は持ってるのに)ミュールだから重いもの持てないと攻めを呼ぶと周りの男子が俺が持つ俺が持つと騒ぐ
カレー作りで包丁を怖くて持てないからと鍋をかき混ぜる役になったら鍋の中身を服に跳ねさせてワンピースが汚れたと泣く…等々うざすぎる言動をしてて萎えた
これに当然他の女子が嫌な顔をしたが「なんでそんな可愛い服着てくるの、これじゃ私たち受けの引き立て役じゃない」と怒りの方向が斜め上
地の文に「受けはあまりの可愛らしさから他の女子から疎まれてしまい……」みたいなことが書いてあったが
絶対そういう問題じゃねえよと萎えた
(そもそも原作の攻め・受けのクラスには絶世の美少女がいるが問題なく馴染んでる) 本当にそういう問題じゃねえですな 乙
女子も引き立て役にされてるからじゃなくて明らかな非常識に怒るべきだよな 新手の女体化ヘイトだと思いたいが、地の文でそれか・・・乙
ところで個人的意見で恐縮なんだけど
「〜しながら苗」の801枕詞と本題は一行空けてくれると読みやすい これで女子が受けの非常識さに怒ってたらヘイトかなと思うんだが女子が斜め上な理由で怒ってるのがいい感じに謎い 全ての基準がなぜか美になるの二次あるあるって感じで味わい深い苗だ
乙 こういうの好きな人は一定数居るからBLじゃなく夢にすれば良かったのにな
と書いて夢から逆輸入したのかも?と思ってしまった乙 >>431
非常識だから嫌われてるのに
私が可愛いから妬んでるのね!って変換しちゃうタイプの人なんだろうか 作者的には白ワンピでミュールで重いもの持てなーいな子が可愛いのかと思うとなかなか 受けにスニーカー履かせながら萎え
ハピエンタグがついた小説読んだら受け死亡のバドエンだった
途中でなんか不穏な気配を感じたけどハピエンだしな…で読み進めてしまった
めちゃくちゃ萎えたら後書きに「前編終了!今は暗いですが後編はどんでん返しでハピエンです!」と書いてあった
なお更新の日付は五年前
今は不穏だけど後々ハピエンです!って意味で不穏部分しか書いてないのにハピエンタグつける人ってエタると作者ブロ案件だなと思った エタったにせよ死にネタあげるならその都度タグつけてほしいしハピエンタグは外して欲しいよね乙でした
タグを書き換えながら二次の苗植え
原作は明るい部活ものだけどそのお話はシリアスで作者さんの独自解釈で描かれたもの
元々好きな作家さんだったので読んだら原作では明るくて部員のまとめ役の一人だった先輩が他人を煽動して攻めや受けを呼び出してリンチするような人物になっていた
連載当時の作品だからその先輩の人となりがわからなかったからかとも思ったが奥付け見たら原作終了後に描かれたものだった
その先輩は引退時に明るく部員(もちろん受け攻めも含む)たちを鼓舞している人だったしまったく腹に一物抱えてるようにも見えないしある種のヘイトかもな……と思ったら萌えは消えてその本の続きが読めなくなった
そういうのはネームドキャラでやらないでほしい 436だけどごめんよく考えたら801あまり関係なかったかも
同人板向けだった 先輩のキャラを好き勝手改変して萎え
前提としてそのジャンル原作では10代のキャラが10年後の自分と入れ替わる事故が稀に発生する
過去のトラウマのせいで他人と恋愛することに臆病で
攻めとのセックスも「攻めをつなぎ止めるため性欲解消に付き合う」みたいな気持ちでやってる受けは不感症気味
そんな受けが10年後の世界に飛んでしまってそこにいた10年後の攻めとセックスする話だったんだが
攻めが10年前とは別人レベルの大人の魅力をだだ漏れにさせたテクニシャン化してるのは二次だからそういうものだとしても
その攻めはたった数日で受けの*を縦割れにするレベルで肉体改造、受けをメスイキ体質に改造、ついでに受けの心を完全に奪ってしまい
元の時間軸に戻った受けは10年後の攻めに会いたいと泣きながら開発されきった体で攻めを求めて10年後の攻めの呼び名を呼び
(受けは現在の攻めを名字呼び、10年後攻めを名前呼びしている)
攻めは10年後の自分を激しく恨みながら10年後に自分のもとへやってくるはずの受けをたっぷり開発してみせると決意するという
捉え方によってはとんだ鬱エンドで萎えた
10年後攻めが二人の後押しをする話って書いてあったのにどうしてこうなった
一応受けは今の攻めに抱かれながら「10年待てば10年後の攻めに逢えるのだから我慢すればいい」とか考えてたけどあんまりフォローになってないね… 未来の自分を憎んでる攻めが10歳年取ったとして元の10年後の攻めとはまるで別人になってそうだが大丈夫か… 萎え
二次小説で、どう考えても攻めと受けの名前が逆になっていた
攻めと受けは「山田」と「齋藤」くらいは読みも字面も違う名前だし
外見も(体格は近いものの)顔立ち髪型髪色ファッションなどは全く違うし、性格も真逆とまではいかないかもしれないが対象的な部分が多い
なので普通に考えたら取り違えようが無いと思うのだが…
名前が逆な事以外は違和感はない内容だし、原作の最新の内容にも触れていたので原作見てないとかうろ覚えということは考えづらい
色々考えて、「キャラ名がローカライズされてる海外版を見ている現地の人がなんとか日本語で二次創作書いたら名前を取り違えた」説が一番ありえそうか?
という結論に達したが、当たってるかどうか確証は持てないしモヤモヤが治まらない 不気味でモヤモヤするな、乙
人の名前を覚えられない病気の人とかなんかね 本当にプチな二次萎え
長寿ジャンルだから当然二次も昔のものは古の表記がたくさんある
カプ漫画の最後に「☆ししまい☆」と書いてあったのでああこれも10年前くらいの作品なのかなと思ったら先月くらいに投稿されたものだった
絵柄も内容も今時だったから脳が混乱した 攻めと受けの名前を確認しながら一次苗
攻め受けは恋人同士
しかし横暴な領主A(男)が受けを我が妻にする!寄越せ!と言い出した
なんでも領主家には跡取りがおらず早急にAの血を引く子供が必要らしい
じゃあ受け(男)娶っても意味なくね?
領主には逆らえない…と嫁ぐ決意をする受け
そしてA×受けの初夜に響き渡る「こ、こいつ男だぞ!!」の声
受けは男だ!に対してAは問題ない!と謎に自信満々だったけどあのやり取りは何だったの??
受けは「まんまと騙されたな!」と高笑いし自分からAに跨がる(事前に「Aと体を繋げるなんて嫌だ…!」と苦しむ描写あり)
Aに対するレが終わった頃に自警団が領主邸に突入しAは卑猥罪で連行
救出後の攻め受けは「汚されちまった…」「お前は綺麗だ」「攻め…今ここで抱いて…」と領主邸の庭でやっそん開始
意思の疎通がとれてないリレー作品かってくらいちぐはぐだったけど一人の人が書いた作品だった(毎回ちゃんと作者名と後書きがあったし…多分)
他にも細かい突っ込み所がたくさんあって読んでて疲れた >>448
今時は平成レトロが流行らしいから……
>>449
全てにおいて謎過ぎるが
一つ言うとしたらこの場合連行されるべきなのは受では? >>449
ギャグにしても整合性が取れてなさ過ぎてワロタ
作者にホットミルクでも差し入れて「お疲れ様ですもう寝て」と言いたい 領主を連行する謎の自警団に想いを馳せつつ萎え
半生ジャンルで、原作は仲良し三人組の男たち。
A×CとB×Cタグ、二人はCを溺愛という説明に三人で付き合ってる設定かなと思って読んでみたら、
優秀なCはモブからいじめを受けるも、違う職場のAやBに心配かけまいと相談しない。
ABと一緒のときも笑って何も言わない。
そうこうするうちに、モブがいじめの延長でCを性的な意味でも襲う。
AとBはここからCを助けるのかと思ったら、
Cは世界に絶望して自殺。
遺されたABがCのことに気がつけなかった自分たちを責めるシーンでエンド。
A×CとB×C……どこ……?
そして半生で元気にピンピンしてるCの自殺は個人的にライン越えてしまった気がして別の意味でも萎えた 作者が一番好きなカプとか溺愛とかの意味で×を使ってるんだろうか?
注意書きも足りなすぎでマジで乙 作者独特のカップリング表記に苦しめられながらプチ苗
二次シリアス小説
受けは細面の美青年なんだけどとある事情で精神的に追い込まれた心情を表現した地の文で
「今の彼はまるで動物園で檻に閉じ込められたゴリラだった」と例えられていた
いや…なんでゴリラ…
本人がゴリラに例えられるような脳筋キャラだとかガチムチキャラだとでもいうならまだしも… 動物園のゴリラは虐待されてるって言うのか!とか別方向に面倒な人が湧きそうだなと考えてしまった
受けが原作で動物に喩えられてない限り何入れてもしっくりこなそう ゴリラは見た目とは裏腹に凄く繊細な動物ってところからだろうか… 閉じ込められた獣だった、くらいの表現で良かったのに何故具体名を出した ウホウホしながら二次漫画の苗
攻めの名前が小太郎(フェイク)なのに寝ぼけた受けが「ユウ……こたろう?」みたいな謎の呼び間違いをした
ちょっと癖のある字を書く作者さんだったから「コッ……こたろう?」だったのかな…?それにしてはハッキリ「ゆう」だったような…と思いつつ読み終わった
そしてはたと「勇次」って名前のキャラがいたことを思い出した
作者のTwitterみたら「小太シュン(受け)も好きだけど私はどうしても勇シュンの女!勇シュンなのは譲れない!」と言ってた
じゃあ小太シュンじゃなくて勇シュン前提の小太シュンにタグ変えといてくれと萎えた >>448
ししまいってホントに何?
10年以上前からオタクだけど、そんなの流行ってたなんて聞いた事ない。 >>462
おしまい☆がししまい☆になってるジャンルがあったって事かな
某忍者のたまごものでおまけがおけまになるみたいな局地流行で おっと肝心の乙を忘れてた>>461ごめん
いらん主張がなければ誤字萎えで済んだのにね 単に言葉遊びなんじゃ?>ししまい
「終わり」の代わりに「尾張」なんて書いてある本持ってるし
歴史ジャンルとかではない中華ファンタジージャンルで
448の言うように精々ひと昔前くらいまでのノリ >>461
>>461乙
うわあ本当にそういうのあるんだ
作者なりのこだわりがあるならちゃんと筋を通して欲しいよね ユをコに書き直しつつ二次萎え
とてもしっとりとしたシリアス寄りの小説を読んでいたんだけど受けが大声で怒鳴ると突然
大きな文字でパリーン!!という擬音と共に攻めのメガネと家の窓が割れる描写が入ってこっちがズコーとなってしまった
そういう感じの作品か了解と思ってたらまたシリアス寄りのしっとりとした文章に戻って脳内がハテナマークで埋め尽くされてしまった
多分作者がそういうギャグっぽいことをしたかったんだろうなとは思いながらも結局集中出来なかった…メガネは不思議な力で元に戻ってた シリアスなのにギャグもだけど小説でそんな漫画的表現されても意味わからないよな乙 新しいメガネを用意しながら現代一次連載物で突然攻めによる受けの地元sageが始まった苗
攻めはスポーツチームのコーチで受けは管理栄養士
攻めは年単位で料理の全てを受けに任せており「いつもありがとう」「美味いよ」と言ってる
しかしある回で突然受け(地方出身)の料理への指摘が始まった
△△が○○なのは違和感しかないと出汁の違いに言及したり受けが「■■が〜」と言えば「(そこは□□だろ)」と内心で突っ込み入れまくり
挙げ句いきなり夜食を要求し寝ぼけ眼の受けが提供したら「(受け地元の味付け…あぁ自分の地元の味が恋しい…)」と落ち込む始末
そこまで言うなら勝手に外に食いに行けよと思った
急なsageはその回だけだったけどそのあといくら美味しそうな食事シーンが出てきても攻めは内心じゃ地元の味じゃないって思ってるんだよな…と想像してしまい萎えた >>469
乙
こんなん誰が読んでもクソだと思うけどなんでやっちゃうんだろう……
一話だけ人格違うみたいなのも納得行かないね >>469
乙です
そういう展開があるなら近くで受けの料理が恋しい自分に気付くみたいな話を入れて欲しい
なんのために入れたエピソードだったんだろ うるせえ自分で作れと突き放しながら萎え
オメガバースパロの二次
両片思いの攻め(α)と受け(Ω)だが攻めには婚約者がいるので添い遂げることは不可能
しかし二人はある理由で一週間だけ一緒に過ごせることになりそこに受けの発情期が重なったため二人は燃え上がる
で、最終日に攻めが朦朧とする受けのうなじを噛んだことによって二人はつがいになった
じゃあ攻めが婚約破棄するのかと思いきや、そのまま攻めが寝てる受けのもとを去って終わった
「例え二人離ればなれになっても俺たちはつがいとしての絆で繋がってる」とか言ってたけど
オメガバース云々置いといてもこれただのヤり逃げでは?と萎えた よく「片方(大抵攻め)に事情があって結婚出来ない両片想いの二人だと思ってウジウジしていたが
ヤッてみたらそんな事はなく何もかも都合よく行ったぜ」みたいなBLあるから
それに対しての作者の反論だったのかもしれないし
或いはよくある「長い人生の中で宝石のような秘密の一週間」的な展開が作者が好きで書いたのなら
他萌え自萎えの範疇かもしれないけど
受けが寝てる間に去る攻めの動きが身勝手な自己陶酔感強くて>>475が萎えるのはわかる
乙 >>475
ヤリ逃げもだけど、オメガバの設定上、うなじ噛んだαがいないΩって本能的に人生詰むよね 受けが去るなら悲恋だけど攻めが去るなら只の鬼畜じゃん… オメガバでさえなければ悲恋とか宝石のような1週間とか言えるけどオメガバでこれは鬼畜生だよなぁ
妾として囲うくらいした方が遙かにマシなのでは 攻め屑化萎えに便乗して二次萎え
タグは攻め×受け
交際前の二人は受けが攻めから叱られがちで更に頑張ろうとして失敗の悪循環
最初は空回りと叱咤に見えてたけど段々これちゃんとくっつく…?と言う頻度に
そして唐突な攻め×娼婦があり受けが目撃
「今後身の回りの世話は夜含めて娼婦がするから部屋から出てけ」と鬱陶しそうに宣言された受けはショックで出奔
それを追いかけた攻めが「娼婦は家政婦!お前は居るだけでいい!俺がどれだけお前を愛してるか知らないとは言わせねぇ!」とゴーカンした
いやこの話に攻め→受けへの愛情表現が一回でもあったら分かるけど無かったよ
自分を見てくれない受けに苛立つ→小言だったらしいけどじゃあまず告白とか好意を示したら?
なお受け→攻めはずっとあった(色々プレゼントしたり)けど攻めは娼婦に任せる宣言前から全て拒絶してた
それで知らないとは言わせねぇは無理があるわ
公式でぶっきらぼうだけど誠実とされる攻めの屑化と受けがひたすら可哀想で萎えた 自萎他萌なのはわかってるけど、何萌えかいまいちわからんのあるね 自分かな
分かりづらくてごめん
最初の空回り&叱咤は微笑ましい程度のミス(弁当要らない日に弁当作るとか)で攻めも呆れるくらいだったから気にしてなかった
その頻度が上がり叱咤がキツくなり受け萎縮からの流れでゴーカンだからなんでやねん…ってなってしまった >>481
乙
ろくでもない攻めだな…
普段から受けを叱り続けて萎縮させ
娼婦を連れ込んで性行為を見せつけ
「夜の世話も娼婦にさせるから出ていけ」と宣言
言われたとおり受けが出て行ったら
「俺がどれだけ受けを愛してるか知らないとは言わせねえ」と受けを強姦
攻めの思考回路どうなってるんだ そこまでムチャクチャなこと言ってる攻めに強引に求められちゃう
かわいそかわいい受けちゃん萌える〜〜!!の趣味かなあ
そういう人には刺さるからクズ攻め×不幸な受け萌えレイポです!!ってタグ着けておけば良かったのにな
レイポ書きたいけどシチュ思い着かなかったんですねみたいなの結構見るし 無茶苦茶言ってる攻めが自分でも無茶苦茶言ってると分かってるのに止められないみたいなシチュは萌える
でも>>481の攻めは自分が正しいと思ってそうなのがなあ… 一度も好意を示さなかったのになんでそれで愛が通じてると思ったのか…
わからないつながりでこちらは受けの気持ちが分からない二次萎え
攻めと受けは法執行機関みたいなものに所属している
ある日攻めが彼らの先輩A(♂)が敵対組織に情報を横流ししていることを突き止める
それを受けに相談すると受けは血相を変えて「Aを告発しないでくれ」と攻めに頼み込む
そこで受けがAに恋心を抱いていると確信するが攻めもずっと受けのことが好きだったため「黙っていて欲しいなら」と受けを無理矢理抱く
殺伐とした二人の関係も悪くないなと思ったので読み進めてた
度重なる暴力的なレイプに次第に心身共に衰弱していく受けだがそれでも頑としてAを守ろうとする
受けもなかなかに気の強い男なので「コロしてやる!」と攻めを罵倒しながら犯されてることもあった
そんな受けでさえ攻めの顔を見るだけで震えあがり遂にはジサツを考えるほどに弱っていくのだけれど
しかし最終的にAは二重スパイで潜入捜査で敵対組織とつながったふりをしていたことが判明
全ては誤解でAはこの働きで功績を上げて円満解決
「…けれどお前はAを愛しているんだろう?」と訊ねる攻めに「バッカだな!俺が愛しているのはお前だけだよAがクビになったら後味悪いだろ?」と受け
レイプされてたのは事実なのにあっさり攻めを許すばかりか大した信頼回復エピソードもなく突然の両思いに
えっ?なんで?攻めのレイプに散々苦しんでジサツまで考えたのに??コロしてやると罵倒したのに???
そこまでして守ったAのことが好きでもなんでもなかったのも割と不思議だし
受けの心情が分からな過ぎてストックホルム症候群にでも陥っているとしか思えなかった 受けと攻めの機微を見直しながら苗
攻めと受けはそれぞれ別機関に所属するスパイ
縄張りはあるが敵対はしておらず、場合によっては協力体制にもなるまでが前提
ある事件で攻めが絶体絶命の危機に陥るが、以前に受けと交わした雑談がヒントになる
例えるなら爆弾解除のキーワードを暗号として伝えられた感じ
受けは攻めの能力を確信しており、攻めも見事に解除と非常に燃えと萌えの展開だった
ただ、そのキーワードは当時2ちゃん発祥の高度なクイズだった
感想は「頭いいんですね!尊敬します!」的なコメントが溢れていて
おいおい、前書きトークにリンク付で出典を明記していて、最終ページにもはっきりスレタイつけて書いてあるだろ
と膨大なコメントを遡ってツッコんでいるうちに萌えは削られてしまった
作家はきちんとしてるし、クイズを二次漫画に組み込んだ構成が凄いと解っている感想もあったけど、
大半は理解してないらしいのが残念だった、ちゃんと読もうよ 作家もきちんとしてはいるが他人の褌で相撲取ってる感が強いしなんだかなあ
そのクイズが話のキモなんだよね? BLのキモは攻め受けの関係性であって高度な暗号じゃないでしょ
そこを履き違えた故の萎えがここにも沢山投下されてるわけで
暗号が借り物でもちゃんと出典明記してるんだし何も問題ないと思う 出典明記されてても他人の作ったネタが話のクライマックスはう〜んてなるな
何度も推理小説のトリックで出てる定番ネタならともかく(凶器が消えた→氷でしたみたいな)
あと今の若い人は動画メインだし2ちゃんて言われても分からないのでは その作品にそのトリック持ってこようと思った発想を誉めてたのかもしれないがそれにしてももう少し言い方ってものがと思うかもしれない……と思いながら萎え
キャラ名とかは仮名
二次創作CPシュンヤ × タクトの漫画を読んだ
最後のページにうさぎさんのクリスマスケーキが出て来たんだけど
後書きに「最後のページのケーキは我が家のリアルタクト君(3歳)に選んでもらいました
まあうちのリアルタクトくんは拓斗じゃなくて拓人だけどタクト君に変わりは無いよねってことでこれが我が家の正解です」
的なことが書いてあって萎えた
それリアルタクト君じゃねえよ別人だよ >>492乙
801作品で息子の実名晒すなや…
つかそもそもまだ幼い子供を自分のヲタ活に巻き込むなと >>492乙
しかもこれ「まさか息子の名前の由来、推しCPの攻めからとか言わないよな…?」的な疑惑も
おまけでついてきて無限に萎えるやつだ… 「作者にとってのリアルタクトくん」はあくまで家にいる3歳児の拓人くんの方ってことなのでは これ多分認識が違うのでは
作者にとっては本物(リアル)のタクト君は拓人君の方で
二次元カプの受けキャラの方の拓斗君は「うちの拓人君(リアルタクト君)と同名のキャラクター」って扱い
なんかこう上手く言えないけど なんにせよあなたの家のタクト君には興味無いので萎え
攻めは受けの育ての親みたいなもの
高校生になる受けの入学祝いに攻めがiPh○neを買ってあげてたんだけどどう見ても×periaだった(機種フェイク)
「今の子たちってみんなiPh○neだっていうもんね。じゃあやっぱiPh○neでしょ」
と言いながら×peria買い与えるとかなかなかの鬼畜だなと×periaユーザーは思いました ごめん抜けてた
「そういうところでスタートダッシュ失敗したら結構引きずるし」
みたいなことも言ってたので
攻めは高校生にとってのiPh○neの大切さを理解してるし育ての親と言っても10歳くらいしか離れてない 笑った
漫画素材ってiPh○neが多いんだけどわざわざ描いたんだろうか >>499乙
ワロタw
iph○neとそれ以外のスマホって結構外観に差があるけど作者はどの機種使ってるにしろ違和感を感じなかったのかな 機械に疎くて泥含めたスマホ全部アイホンって呼ぶ系の人なのかも
高校生はガラケーじゃなくてスマホだよねって意味の台詞なのかもしれない あースマホ全般がiPhoneだと思ってる人確かにいる!
乙だけどちょっとホッコリ?する苗だねw そんなゲームは全部ファ○コンでポ○モンは全部ピカチュ○みたいな…… 現代の25歳なら高校生のiPh○ne最強泥ダセーな風潮リアルタイムで体感してたと思うんだが…w 受けは抵抗しなかったんだろうか
高校生なら古くてもいいからiPh○ne!って感じだし
攻めがiPh○ne買わなきゃねって×peria手に取ったら真っ先にツッコむだろうに
(余程こだわりの無い性格じゃなければ機種は選びたいだろうし
契約関係のこともあるからその場にいたと考えて) 攻め「iPh○neなんか買ったら同級生と仲良くなってこんなおじさんなんかどうでもよくなっちゃうよね。そんなの許さない」
受け「攻めさんが変なところでヤンデレ発動させてる……」 ペアレンタルコントロールとか考えるとリンゴより泥は間違いではないが
台詞と合わせて考えると笑える 新機種のカタログ読み込みながら萎え
ABで横恋慕してくるモブがいますって注意書の作品
A狙いの美女モブと拒否るAとそんなこと言ってAも乗り気なんじゃ…と心配するBの話だった
うんざりしたAがモブにキレたらモブ号泣
実はモブはAではなくBが好きだった(Aを誘惑して自分に落ちたらBに相応しくないわ!ってやるつもりだった)
あぁA←モブだと思ったらB←モブのやつねと読み進めたらA狙いではないと分かった途端Bがモブにデレデレになった
A→モブ?を疑って涙ぐむくらい不安がってたくせに抱きつかれデレデレ好きって言われてデレデレ…
怒って引き剥がすAに「そんな邪険にしなくても」「流石Bくん優しい♡」みたいな感じでいやいや自分はそれかい…ってなった
萎えながら次の話読んだら美女モブがレギュラー化してA→B←美女のハーレム?になってた
ミステリアスな美女だったモブの言動が「私の可愛いBたん」的なものになり作者の自己投影を感じて読むのやめた あらゆる意味で注意書きが足りてなさすぎる…もうそれ夢じゃん
乙 夢でも注意書き詐欺は怒られるんだよなあ…
夢界隈でいうならいきなりBLやり始めてヒロイン腐女子化させるタイプの作者だわ
乙 夢とBLを混ぜるなと萎えてたら似たようなの踏んだ萎え
ツイでABの企画タグ(とても有り難い)を漁ってたら
「昨日ソファーで寝てたらAくんが裸でのし掛かってきた。止めてって言ったのにクスクス笑って止めてくれなくて、耳元で好きだよ愛してるよって言ってきた」
「もう!って怒ったら怒った顔も可愛いってキスされて、そのまま“スカート”を脱がされそうになった」
ん?スカート?
続き読んだら「…ってところで目が覚めた。夢だった。Aくんとイチャイチャする夢を見た私はAくんに片想中のモブ子、十六歳。現実は相変わらずAB」みたいなAモブだった
最後のスカートが出てくるまではABを思わせる描写だった
二重の意味でそんな夢オチいらんわ
つかABの企画タグ使ってなにしてんだよふざけんな 誰が喜ぶと思ったんだその展開乙
なぜ人は誰も望んでない叙述トリックを混ぜたがるのか 「誰にも邪魔できない推しカプ」をモブ視点で見る萌えは確かに分かるが
モブにはカメラとコメントを求めているだけであって決してモブを映してほしいわけではないからな
乙でした ABの企画タグ使ってそんな騙し討ち酷過ぎる
それは本当に怒っていい AB者には激怒され夢好きにはスルーされ誰の得にもならないのになんでそういうことをするのか
乙 便乗に便乗を重ねる
支部でCPタグの作品
受け視点で攻めに頭を撫でられる絵だった
甘々な攻め男だ〜〜!ってめちゃくちゃ喜んで他の絵も見たらなんか違和感
嫌な予感がしてプロフのサブ垢みたらそっちは夢垢でオチ分かると思うけと夢とBLで絵の使い回しをしてる人だった
A単体を描く→夢タグつけてA夢です!→BLタグつけて受けを撫でる攻めです!を繰り返してる感じ
攻め→受けにしては視線の高さが…と思ったら多分これ夢女子を想定…とか気づきたくなかった
一番引いたのは攻め受けのツーショットBL絵(お揃いコーデ)を攻め受けです!って出したあと分割して〔A夢〕〔B夢〕ってやってたこと
なんで夢なのにAとBが同じ背景で二人がお揃いコーデなんだよおかしいだろ
流石になんか言われたのかお揃いコーデの夢の方は消えてたけど萎えに萎えて腐垢も夢垢も即座にブロッた
垢を繋いでるのは無断転載指摘の予防か?いや使い回しの方も気にしてくれ
腐側からしたら見えない受けが実は夢相手想定で萎えだし夢側からしたら夢みた相手が裏でBLやってるし色んな人にダメージ入るだろこれ >>521マジ乙
悪い意味ですげえリサイクル精神… 乙
『(Aはtnkだけの出演ですが)ABです』と『(Cはtnkで出演の)CBです』と『モブBです』のリサイクル(吹き出しの中身を若干変えてある)
なら割と見たことあるけど夢とBLの使い回しはすごいな 一枚絵というか○○ログまとめ系だと割と無い?
受けとtnkと台詞だけの奴
で、「あっ、やめ……この……馬鹿……っ」
とか受けが言ってる
吹き出しの中身変えて
「あっ、やめて……くださ……」
にすれば別CPに即リサイクル可能
まあ腕くらい描いてある方が多いが 「受けの容姿は描いてないのでどのキャラ当て嵌めてもいいですし夢としても読んでいいですよ!」という二次創作r-18見たことあるわ
こだわりとかはないんか このキャラが好きってより私の作品を見て!の方が強いんだろうな
そういう人って CPとしての萌えより攻め単体萌えが強くて受けに拘りないパターンもあるかもしれないし、
一概にこだわりがないとかキャラへの愛より自作品を見てほしいんだとか決め付けるようなことじゃないのでは
ここは実際に遭遇した萎えの吐き出し所であって、自分の主義に合わないやり方の作者を批判する場所じゃないしね リサイクル禁止のマークつけながら嫌い向けかも知れない小説の萎え
ラブラブなCPが「いいか?」「う、うん、攻めくん…きて…」ってやっそん始めたら受けの喘ぎ声が全部苦しんでる感の強い表記だった
「気持ちいいか」
「あ゛ぁ゛あ゛あ゛アアア…」
「ん、ここだろ?」
「や…やめて゛ぇ…!」
「はぁ、はぁ、受け…!」
「い゛ぃいっ、あ゛ァ、う゛ぅぅ゛ぅ!」
みたいな
さっきまでラブラブだったのに急に痛そう…と思いつつ別の読んだら
「気持ちいいんだろ、素直になれよ」
「ア゛ァア゛ァァ!?ごめんな゛さい、ごめんなさい許し゛…う゛あ゛ぁ゛あぁーーーっ!!」
ってなってて
攻めが強めの口調なのもあり自分勝手に気持ち良くなって受けにそれを強要してるレ✕プ犯のような…
人体を知らない人外キャラが一方的に気持ちが通じあってるつもりになってるだけのような…そんな感じに見えて萎えた(二人とも普通の現代社会人) 痛そうな喘ぎ声も時と場合だよな
ラブラブなはずが途端に一方的な行為にしか見えなくなって萎える気持ち分かる 乙 そういう声が出ちゃう受け萌えなのかもしれないけどラブラブには見えないな
せめてハートとかついてれば… ごめんなさい許してとか、痛いっていうよりトラウマ発動させてるみたいだし
攻めは動じずに続けてるし
異様すぎるな やだとかダメとかなら気持ち良すぎて思わず拒否しちゃうの萌えるよねってなるけど
ごめんなさいとか許してってなると何かの罰として心身に苦痛を与えられてるように見えるわ
しかもゾンビ喘ぎだし
>>530乙 ゾンビみたいな声で喘ぎながら苗
連載もの
途中から気になってきたんだけど
ちょっと嫌なことがあった時の攻めの台詞が一々攻撃的すぎて萎えた
例えばソシャゲで10連ガチャをしたのに目当ての最高レアキャラが当たらなかった時の台詞が
「はいゴミ、ゴミ、ゴミ、ゴミ、いらね、ゴミ、ババア、不細工、クソ、ハズレー
あーいらねえんだよお前(目当てじゃないレア)が来てもさー、消えろクソがこのゴミカス」的な感じ
こういうのが3話に2回くらいある
別に攻めの攻撃性や異常性を表す台詞としてではなくナチュラルに混ざってる上に
設定上の攻めは普通の若者で別にヤベエ奴というわけでもないため逆に苗がすごかった 攻めがそういうキャラじゃないなら萎えるし
作者の人間性が透けて見えるのも萎える
乙 引くわ
ウケ狙いなのかなんなのか意図もよく分からんね そういう男としか付き合ったことないのかとゲスの勘ぐりしちゃうよ ガチャで大爆死するとそれくらい思うことはあるかもしれない >>543
ほかの人も言ってるように、男じゃなくて本人の人間性かと… はい、苗、苗、苗、苗、苗
同棲もの
攻め受け共に超ハードな肉体労働をしているが受けの方がより肉体を使う方向のため燃費悪め。攻めは料理上手でこだわりもある
『腹ペコで帰ってきた受けに攻めが手料理を振る舞う話』とのことだったが
腹ペコで帰って来た受けが食事を要求したら
「待ってろあと30分くらいで鶏肉に塩分が行き渡るから」と言う攻め
受けが「ひでえお前が腹ぺこで帰って来いっていうから何も食べないで帰って来たのに。塩分とかどうでもいいからもう作ってくれ」と言ったら激怒して説教
結局30分の説教後に更にあれこれ下拵えしてじっくり焼いて(この辺とても詳細なレシピ描写有り)メチャウマなチキンステーキを作り上げたらしいが
疲労空腹状態で多分1時間くらいで待たされた受けがシンプルに可哀想だと思いました 年がバレるけど、ドリフ定番ネタ「私ってダメな女ね…(悲壮BGM)」思い出した
あれも相手が帰宅してから準備始める要領の悪さだったんだよな カップめんとかなんか手近なもの食べて待つことも出来ないのか受けは >>549
攻めは絶対めんどくさいやつだから
料理できる前にカップ麺なんか食べたら
クドクドジメジメ文句言うと思う >>549
大の大人ならそれくらいして欲しくはある 攻め「晩ご飯前なのにこんなもん食べて!!」ってオカンみたいになるやつ >>549-550
こだわりあるめんどくさい攻めならカップ麺とか認めなくて家に置いてないし
買って食べてるの見つかったら説教…とかあるかも 年末にこんなひもじい思いをする受を見る羽目になるなんて… 絶対低温からじっくり火を入れて30分くらい掛けて皮をパリパリにしながら焼くタイプのやつだこれ(謎の確信) 年越しチキンソテーを焼きながら二次苗
フェイクあり
AとBはバカップルで仲間達も関係を知ってる
最初はイチャイチャする二人に萌えた
しかしC美と言うモブ女が現れてから状況が一転
Aや仲間は何故かC美にばかり構うようになりそんな状況がなんと一年も続いた
Bは一年耐えたが限界がきて黙って組織から抜けることにした
BはC美が来てからほぼ一年くらいAとまともに話してない(B談)らしい
あまりにも気の長い受け身の体勢だな…思い詰める前に一回ちゃんと話し合ったら…?と思った
あと組織脱退=自分の誇りを捨てるレベルなので痴情の縺れで脱退判断したBに萎え…でもオチが気になるので続きを読んだ
それから三年後ABは再会し諸々誤解が解けてハピエンだった けど誤解の中身が
・C美は実は仲間のC男(女体化は摩可不思議な力による事故)
・Aと仲間達は「Bが心配するから(?)」と言う理由でBにだけはC美の正体を隠していた
だった
Bは仲間のC男がいきなり消えC美とか言うのが現れたことや特徴(読み返すと髪や目の色、珍しい趣味等)が妙にC男っぽいこと
警戒心の強いAや仲間達がC美と親しげに話しC美も長年の仲間かのように溶け込む様子に一年間ずっと疑問を持たなかったのか?
BからAとC美について相談された仲間はこれ以上真実を伏せることの不味さに気づかなかったのか?
再会後に一部の仲間がなんで急にいなくなったってBに詰め寄ってたけど脱退理由が↑って少しも思い至らなかったのか?
何よりAが「俺は別れたつもりはない」とキレてたけど新人の女()を自分の部屋に住まわせBとの恋人らしい行事は全スルー
誤魔化しが下手な一部の仲間から一年間ずっと腫れ物扱いされたBが当時どう思ったか三年も時間があって全く想像できなかったのか
登場人物全員トラブル展開のためにあえて噛み合わない行動や思考させてるみたいでスッキリできずに萎えた そういうすれ違い系で何年も引きずられるとそれだけで萎えるな
Cも事故で女体化して1年以上も別人のフリしてたのかよ
いっそAがモブ女と浮気しそうになったけど最後はBと復縁する話だったら同じ苗でもここまでモヤモヤせずにすんだろうに
乙 >>560
書きたいシチュエーションありきで意味不明になってるのはよくあるけど
遭遇するとやっぱり萎えるな、乙
そもそものシチュ自体がたいして萌えないし…… 3年間すれ違いながら苗
公式で子供がいるcpAB
作中で出てくる子供の漢字がずっと違う
間違って辞書登録したのかなと思いながら最後まで読むとあとがきで作者の子供の名前が出てきた
例えるなら原作子供の名前が孝太で作者の子供の名前が光太みたいな
自分の子供と原作の子供重ねてることに萎えた 作者の実生活はSNS等だけにしてほしい
作品の中には要らないよね…乙
多分こっちが読まなきゃいいだけの苗
受、普段は普通に話しているのにヤってる時だけ言語能力が退化する
サ行がシャ行、ナ行がニャ行になるとか、やたら舌っ足らずな幼児語で甘えるとか
これがエロあり小説全作で出てくるので作者の性癖なのだろうと判断した
ただ、これ、ナマモノなんだ
攻も受も40代以上のいい大人なんだ
なんか、こう、こんなことさすがに言わねえよって我に返ってしまうし
そもそもこのふたりはカップルでもなんでもないと現実に立ち返ってしまうし
勝手に妄想してるくせにご本尊に対して申し訳なくなる
書き手に対しても失礼な感想だなと思っている 完全に自分が悪いだけの萎えは思っても書き込まなきゃいいのに… 新春一発目の萎え
ジャンルは高校生もの
原作では何度も制服着てるシーンが出てくるが学ラン
でもその二次ではなぜか制服がブレザーだった
原作は1億部突破してて現在もコミックスが売れ続けている作品
エアプか?と思ったらストーリーに集中できなくなってしまった あるいはブレザー萌え!学ランダサい!って考えだったのかな乙 違う学校に入学ifならともかく他は原作通りなのに制服だけ変わってたら意味不明で話に集中できないだろうな 学ランを断固拒否しながら苗
受けは牛乳アレルギー
そんな受けのために攻めがホワイトシチューを作ってた
受け「これ駄目だ牛乳入ってる」
攻め「いいから食え」
受け「あれ、症状が出ない…」
攻め「しっかり火を通したからな」
受け「攻め、俺のために……(トゥンク」
そういうパターンも0ではないが牛乳に含まれるアレルゲンになりやすい成分は加熱してもあまり性質変わらないんやとか色々色々ツッコミが追い付かなくて萎えた 代替品使ったんだとしてもネタバレなしの症状出る前提で食べてる受けもヤバい
死ねと言われたら死ぬのかこいつ 中途半端に作者にアレルギー知識があるパターンか…>>575乙
801やアレルギーに限らず下手すると殺人や傷害事件沙汰になることを理解せず病気や体質を軽く扱う創作物は萎えるね >>575
うわあ乙
牛乳アレルギーあるけどこんなんで食べられるようになれば誰も苦労はしないんだよなあ
自分だったらこれ食ったら喉が腫れてお腹が痛くなって半日は寝込むコース
絶対に口に入れん 二次ならその程度で克服できるならとっくに原作で書かれてるだろって思うし
一次ならアレルギーじゃなくて好き嫌い程度の設定にしとけよって思うし
まあ好き嫌いとアレルギーの区別がちゃんとついてない人っていまだにいるらしいしな…… 味じゃなくて症状が出るか出ないかで判断してるし作者はアレルギー≠好き嫌いは理解してると思う
医者の攻めがめちゃくちゃ検査した上で卵か果物のアレルギーだったら成立したかもしれないそれでもおかしいけど 百歩譲ってその世界ではその方法でアレルゲンがどうにかなる設定だとしても
料理を出された時点での受けは攻めが何をどうしたか全く知らないわけだし
仮に説明されたとしてもやっぱり抵抗感はあると思うんだよね
それを何の説明もなしに黙って食えってすごい横暴というか
下手したら殺意を疑われてもおかしくないレベルなんじゃ…と思ってしまう
>>575乙 アレルギー軽く見るのだめ、絶対萎え
攻めの母親はモデルをやってたため背が高い(175cm以上ある)が、攻めは更に背が高い
……ので、正月に攻めの家にやって来た受けを発見した攻め母が大喜びで自分の振袖を着せて明らかに女性向けの着付けをしてた
「着物は男も女も変わらないから絶対着せたかったのに攻めったら大きくなりすぎちゃったから着せる機会がなくて」
とか言ってたし注意書きも無かったけどこれはひょっとして女装ではないのか 女装は注意書きに入れるか入れないか微妙なラインだな
勿論入れるに越したことはないけど 振袖は未婚の娘さんの正装だし丈も身幅も合わないだろ
イブニングドレスを出して男女変わらないから着ろって言ってるようなもんだと思うが
着物=温泉で着るような浴衣と思ってんだろうか 江戸時代くらいまでは確かに元服前の少年も振袖だし色柄に男女の区別も特に無かったけど男は袴をはくし帯は種類や結び方は男女で違った
帯まで母親のを使ってたら女装だな
現代じゃ男が振袖なのは七五三の時くらいまでだし稚児プレイかな? >>582
なんか生々しい毒親味があって萎える…
娘(息子)が欲しかったけど出来なかったから〜って子供本人の趣味じゃない異性装させる奴 でも「受けに女装させる攻めの母」って昔は結構見たかな(萎えないとは言ってない) アイドルだった攻め母が実家に挨拶に来た受けに自分の昔のライブ衣装着せるやつ見て萎えまくったの思い出した
一昔前のモデルやデザイナーやスタイリスト(元含む)みたいな職の攻め母ってやたら受けを「素質がある」「磨けば光る」ってビフォーアフターしたがるけど
頼んでもないのに人の服脱がして着せたい服着せて満足してるの正直迷惑オバサンすぎて無理だったな
あと直前に自分の昔のアルバム(スカート履かされてる)を見られたくなくて騒いでた攻めが成人過ぎて同じ目に遭わされてる受けを見て
「やべぇ、可愛い…!」と鼻やら股間やら押さえてるパターンとかすごい萎えた
お前の親だろ止めろよ 息子が男と付き合っていても気にしない系の母親が「娘が欲しかったのよー」「息子は可愛く育たなくてー」等と言い出して受けに女装させるやつ昔は商業二次問わず見たな…
男なのになんで娘扱いなのか…とモヤモヤしてたのを思い出した オメガバースものに詳しくないので嫌い向けだったらごめんというわけでオメガバース小説苗
受けが発情期になったので攻めと一週間セックス漬けの日々を送ることになるという話だったんだけど受けが食事も水分補給もしてなかった
その時はそのことに気付いてなかったけど、途中で「受けが発情期になると攻めは一回の射精でコップ一杯分くらいの精液を出るようになり
それには一日に必要なカロリーと栄養素の1/3が含まれてるからそれさえ飲んでれば無問題なので
発情期のオメガはそれだけ飲んで過ごしてる」(実際はもっと真面目な文章)
みたいな解説が出て来た
えっつまり受けは中出汁される度体内にコップ一杯分の栄養満点の液体を注がれてるの……?とか
一日に必要な水分基準で考えると受けとんでもなく大量にカロリー摂取してるなとか
そんなもん何回も出してたら攻め干からびるんじゃとか色々考えてるうちに萎えた 下から摂取はノーカンとしても一日コップ3杯分の精液飲むって普通に拷問ではないだろうか… なんかしら理屈を付けようとして逆に萎えを生んでしまう奴 高カロリー輸液的な精液が出せる
豚がちょうどコップ一杯分くらいの射精量
つまりその世界のアルファの体型は… 延々セックス描写続いてると水分取らせてやって!とは思ってしまう
それにしてもトンデモ理論すぎて萎えるね シモ注意
精液ってお腹下す成分入ってるからそんなもんをコップ1杯も注がれたら栄養どころか実質浣腸なのでは… なんか変に描写されなかったら合間に食事や水分補給をしてるんだろうなって脳内補完が出来たのにね オメガバースな時点で人体の構造が現実とは違うってことでここはひとつ ぼくのしってるオメガバースと違う(困惑)
どっかの界隈のローカル設定なのか独自設定なのか オメガバース設定に誤解を与えながら苗
受けが一度でいいから挿れる側になりたいと言ったら
攻めが「じゃあお前俺に挿れられる側になれって言うのか。そんなことするくらいなら舌を噛み切って死ぬ」と言い出し
その後のおしおきセッでも「お前は俺の男としてのプライドを傷付けた」「次ふざけたこと(=挿れさせて欲しいと)言ったら別れるからな」だのなんだのネチネチ
左右固定派が言うのもなんですがそこまで嫌なものを受けに押し付けるのもどうなんだろうって >>606
私も固定だけどこれは激萎えだわ
攻め曰くプライド傷つける行為を相手に強いるって最悪すぎる
攻めがモラハラ男過ぎて… ざまあ系ならこの後モブに掘られるレベルの暴言
でも書いてる人も「そんな行為を受けに強いるのはどうなの?」って視点はないんだろうなあ それ、逆CPをdisってるつもりだったんじゃないかなあ…ひどい萎えだ、乙 暴言吐いた訳じゃないけど
攻受逆転したいって言った受けへのわからセッ久の時に
「もう絶対逆転したいって言わないならイかせない」「言わないからイかせてえっ」てやり取りした後
攻めが「セッ久時の発言だけだと証拠にならないから。書かないなら許してあげない(凄みのある笑顔)」
って受けを半ば脅す形で念書書かせてる作品読んで萎えたことはある
なんというかお互いの信頼関係とかそういうもので成り立ってると思うんですよ攻受固定関係って >>611
あ、念書は「攻めが攻めで受けが受け。攻受逆転しようなんて絶対言いません」的な内容 そこまで受けの役割はプライド傷つけられる酷い役割って認識ならその人は受けにしてるキャラを常にディスってる事になるのでは……?
さらにそれを受けに強いる攻めキャラもクズ化でディスだしBL創作全部ディスなのかなその作者 >>606
私も左右固定派ではあるけどさ、もうちょっとこう…お互いがその立場に納得している理由は穏やかであって欲しいんだよな
脅迫とじゃなくてさ
ましてや受けてる立場の受けには男としてプライドが無いとでもいうのかこの攻めは
今すぐ別れた方がいいよ 固定派だけど受けにはモラハラ攻めと別れて欲しいと思いながら念書を破り捨てて萎え
人外もの。攻めは吸血鬼で、受けは異種族だが人外
二種族間の友好のため政略結婚みたいなものをすることになった二人だが
受けに恋をしてしまった攻めは受けの血を吸いたいという欲望に苦しめられ、満月の夜には制御が特に難しくなる
そんなわけで
攻め「受け、満月の夜には俺の部屋に絶対来ないで欲しい」
受け「どうして」
攻め「吸血鬼は満月の夜『渇く』んだ。一人でいないと血が吸いたい欲望を抑えられなくなる。だから絶対に来ないでくれ」
って感じの会話をしたんだけど
受けが「吸血鬼って満月の夜はそんなに喉渇いちゃうんだ。じゃあ水分補給すればわざわざ血を吸わなくても大丈夫では」
と水持って部屋に突入したせいで大惨事(801的な意味で)
攻めは自責の念に苦しむこととなる
受けさんアホなのかな? >>615
>大惨事(801的な意味で)
むしろ受けさんはこれを期待していたのでは… 攻め「来るなよ!絶対に来るなよ!」
受け「わかった!(誘ってるんだなドキドキ)」 押すなよ押すなよしながら苗
ベッドに仰向けにされた受け
不自然な角度で身体を捻られた状態で口に攻めのモノを突っ込まれる
攻めは手でスマホをいじりながら足で受けの胸と股間を押さえつけている
攻めの足裏に胸を揉まれるのと同時に股間を踏みつけられ悶える受け
何度読み返しても攻めがどんな体勢で受けを押さえつけてるのかわからない
久々に清々しいほどのどう濡れ案件にぶち当たってしまった感動と共に萎えた >>618
仰向けに横たわる受けの頭上に座った攻めが股の間に受けの頭を置くような姿勢になればいけそう
片膝を曲げて胸を揉み片脚は伸ばして股間を踏む
プロレスの首4の字固めの変形みたいな…? >>618乙
どう濡れ系の苗は解決出来たところでモヤモヤは解消出来てもじゃあその体位や状況に萌えられるのかといったら大体NOになる悲しみ デッサン人形で再現チャレンジしながら二次苗
AB本に出てきたCが白痴化?マスコット化?してた
Cの名字は猿清院(適当に作ったフェイク)で性格としては陰のある美青年
AB本のABに萌えてたら急にそのCが乱入し「ウキー!」と二人の中を裂くように暴れだした
周りからは「あぁっ、また独り身のCがリア充を蹴散らしてる!」と言われていた
他にも全員スーツの中でCだけ猿のなりきりパジャマ?みたいなやつ着てたり嫌なことがあると床に転がってウキィィ!と暴れたりしていた
感想漁ったら作者さんのC=ほぼ猿化がデフォでファンからもCはリア充が嫌いな猿扱いだった
Cの猿扱いも萎えたしなんか言い方が凄く悪いんだけど知的に低い成人男性みたいで引いてしまった
サンプルはABだけで気づかなかった…Cに気づいてたら買わなかった… CPに関わらないキャラならどんな扱いをしてもいいと思ってる無自覚ヘイター本当ムカつくわ
オンでぶつかるだけでも腹立つのにお金払って見せられた>>622はマジ乙 >>622その界隈だけのオリ設定(しかもキャラSage)って萎えるな乙
ウキィィ! で思い出した自分の苗
二次小説
原作の受けは野生味に溢れた戦士
猿叫で敵を怯ませたり奇声で自分を鼓舞しながら戦うようなタイプ
ちなみに知能は高い
攻めは育ちが良く受けを野蛮人だと思ってる
そんな二人がやっそんすることに
受けの鍛え抜かれた肢体の描写や
普段は喧嘩ばかりな二人のしっとりした雰囲気に萌えていたのだが
受けの喘ぎ声が上記の雄叫びだった
台詞(?)はフェイクだが攻めに突き上げられながら
「キエェェーッ」「ヒョオッヒョオッ」「コッコッコッコッ」
みたいな奇声を上げる受け(しかも瞳孔ガン開きで)
攻めは奇声を意に介さず
受けの痴態(?)に興奮しながら腰を振ってて何か反応が乖離してた
後書きによると「戦士な受けの喘ぎ声に悩んで原作から拝借しました」らしい
確かに原作でこんな感じの奇声上げてたわ
なるほどねと思って冒頭から読み直したがやっぱり爆笑してしまいダメだった 何か余白なしで書き込んでしまった
見づらくてごめん >>624乙w
確かに原作設定に沿ってるだけに笑うしかない苗 よくある女子みたいな喘ぎ声で萎えるパターンかと思いきや >>624乙
原作も作者さんも624も誰も悪くないが草 コッコッコッコッのせいで凶暴なニワトリを想像してしまう 奇声のせいで脳内にジャングルの奥地が広がってしまう 白色レグホン受けとはまた斬新な…とか思ってしまってすみません コッコッコッコッやヒョオッヒョオッで興奮できる攻めの変態度が突き抜けすぎてていっそ清々しい 戦闘シーンでの雄叫びをもうちょっとセクシーな方向に寄せてもらう方向で調整しながら萎え
受けが飲み会で既成事実目当ての女モブに薬を盛られて持ち帰られそうになったところを攻めに救出される
そしてそのままやっそん的な流れになり、攻めによる「妙な女に引っかかりそうになりやがって。だからお前は俺に抱かれてればいいんだよ」的な独占欲吐露パート開始
しかし決め台詞と思しきものが
「受け、俺が抱かれる側なんだって教えてやるよ」
攻めは挑み掛かるようにそう言い、シャツを脱ぎ捨てた。(多少フェイク)
だったせいで、え?リバなん?この流れで????
と一瞬困惑した _人人人人人人_
> 突然の <
> 攻守逆転 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
推敲事故なんだろうけど
何と何が混ざったんだw お前は抱かれる側だということを俺が教えてやる
的なことを言いたかったのかな お前は腐ったみかんなんだ!
みたいな致命的な言い間違えかな 「俺」を「お前」に変えるだけで言い回しに違和感出るけど意味は通る…はずだが
受け攻め的に一番大事な所をなぜ間違えてしまったのかwww 『俺が抱かれる側なんだ』って受けが思うように教えてやるってことでは 攻め「お前が抱かれたいっていうから攻め側に回ってやったのにお前が女に走ろうとするならやっぱ俺が受けになるわ」 これはびっくりする
「俺が、(お前が)抱かれる側だって〜」
もしくは「抱かれる側だってことを俺が教えてやるよ」だったら分かりやすいかな 「『俺が抱かれる側なんだ』って教えてやるよ」みたいに二重カッコつければよかったね 行為終わった後で
受け「あれ言い間違いだよな?」攻め「恥ずかしい///」受け「日本語むずいなー」
みたいなやりとりしてたらちょっと萌え直す 攻めの言いたかったことは分かるがそれはそれとして
個人的には>>606と同類の苗として萎えるわ同レベルじゃないけど >>644
腑に落ちた
多分これだろ、俺がお前に抱かれる側だってことを教えてやる このコピペみたいになってるのか……
220 : ID:Xle22SfYO
>>208
役立たずのチンカス
生きてる価値ねぇんだよテメーなんかよ
この豚が切り刻んでステーキにしてやろうか?
221 : ID:X5+5EBEq0
>>220
それだとお前が豚みたいだぞ。 >>649
肉屋の看板でよくある豚のコックさんみたい 肉食系でないと話進まないしね
たまに「後で攻め(もしくは受け)から金貰ってないか?」みたいなのも居るけど >>651
801界の男共はすぐ男に走るから肉食系と呼ばれる程の積極性を持たないとやってけないんだろう 攻めも受けもどっちも消極的だったら話進まんわな
そんなカプもあるかもしれんが >>654
801界のモブ女性が肉食系って話なのに
何で攻め受けが消極的だったらって話になるの? >>636を見て思い出したモヤモヤ
両片思いの攻めAと受けB
隠しているが互いの友人にはバレている。告白しないのか?等の問いへのそれぞれの答えが
A:Bに抱かれたいわけじゃない
B:Aをどうこうしたいっては思っていない
ん?と思ったが、最終的にはABなったし、性別受けとか性別攻めと自分達が思っているわけじゃないんだろうなと流した
が、その人の書く片思い設定だと高確率で同様の流れがあった
繰り返されるともやもやもやもや 改めて自分の萎え
ホラーパロ小説
攻めと受け以外はオリキャラ
Aの学生時代の友人数人が不可解な状況で亡くなり、Aに相談を受ける形で巻き込まれることになる攻めと、探索の途中で知り合い恋仲になる受け
Aが参加しなかった旅行で何かがあり、呪われたことがわかる
旅行には行ったが“何か”には居合わせなかったBや他の人間からの話などを聞いて、祠を壊し、中に入っていた物を持ち帰ったことがわかる
持ち帰られた品はCの手元にあることがわかり、わかったことやCの屋敷に向かうことをAに電話で報告する。Aは自分は今、動けない。いけるのは数時間後だという
屋敷の一室で、件の品を前にCと話をしていると明かりが一度消え、しばらくする再び明るくなる
屋敷が人外達に取り込まれているのがわかり、迎撃態勢をとる攻め受けやCや屋敷の人々、そしてA
いつの間にかAが自然に戦闘に混ざってた
Aが着いたという描写はなかった。更に、屋敷に来る理由がなく、知ってもいない筈のBが助けを求めて駆け込んでくる
Aは戦力になったが、Bは戦力にならず。二人とも新たに情報を持ってきていない。
もしやどちらかが操られているかも、ということもなく戦闘は終わる。更に話を聞かせなく内というコトで早々に退室し、自室に向かったCの愛妻には一言も触れられることもなく問題の品は壊された
どんでん返しで、Aか、B、Cの妻に何かがあるのかともやもやしたまま、受け攻めのいちゃいちゃで話は終わった >>656がなんでダメなのか分からなくてモヤモヤするんだが
A→抱かれたいとは思ってない(抱く方は未知数)
B→どうこうしたいとは思ってない(どうこうされる方は未知数)
ならそりゃABに収まるのでは?何が引っかかったの? 前提としてAとBがお互いのポジション予想をBAであるべきなんだろうと考えているがしかしそちらに興味がなくて…というシナリオばかり書いている作者なんじゃないか?
逆ポジションであるべきかもしれない、という話題をキャラクターが話しているというのは読者を選ぶ気がする まだどちらが男役女役になるか話し合う未満の関係性なのに受け攻めがお互いの役割がすでに決まってるような受け答えをしてるからもやったと解釈した
告白しないの?レベルの問いに攻め受け両方が夜の営みについて回答してるのも萎える 何度も遭遇とあるから必要以上に作者の主張が透けて見えるのも一因なのかなと >>660
「性別受けとか性別攻めと自分達が思ってる訳じゃないんだろうなと流した」ってことはAもBも自分達の役割が決まってるかのような受け答えはしてないということでは? 書いてて気付いたけど告白しないのか?に対していずれも「性交渉したいと思わないから今のままの関係でいい」と返してる前提で
「抱かれたいとは思わない=抱かれる自分を想像している」
「どうこうしたいと思わない=どうこうする自分を想像している」
だから逆示唆っぽくて萎えということかな? 自分が悪いかもしれない苗植え
その作者さんはAB、CDの二次を書いている
私はABは大好きだがCDは地雷
「ABが同性婚しています」とだけ注意書きがあった作品に子供としてCが出てきた
CはAと深い関わりがあるからABの子供になるっていうのは変な感じはしない
でも子供化したCの初恋の相手でクラスメイトとしてDが出てくるのは萎えた >>663
自分まさに656見て逆示唆されてるように感じたけど言語化出来なくてモヤってたのがスッキリした
全部の作品にやっそん描写まで入ってればAB作品と思えるけど健全作品も混じってたら「これ本当にAB…?」ってモヤっちゃうかも
改めて>>656乙 >>664乙
混入他CPは事前に明記して欲しいわ
その作品を始めに見る人からしたらその書き手が他にどのCPを扱っているんだかわからないわけだしさあ… こっそり他カプを混入させながら萎え
超高級出張ホストという何かの攻め×大手企業に勤める隠れゲイ(ただし20代だし奨学金完済したばかり)の受け
興味本位で呼んだ攻めにガチ恋してしまい、遠からず訪れるであろう破綻の日に怯えながらも1時間5万長時間割引無し+高額なオプション料金を払い続けて関係を持つ受けと
「ある理由」でどうしてもホストクラブという名のヤバそうな組織を辞められず本人も大金が必要なため受けから金を搾り取る攻めって話だった
破滅の予感溢れる話に萌えてた
しかし毎週末攻めとのデートという名の何かでどう考えても50万以上溶かすのを1年以上続けても受けの生活は破綻しなかったし
「ある理由」も判明しないまま攻めがあっさりホスト辞めてハピエン
攻めが夜中うなされてるとか服に隠れる部分に大きな火傷があるとかの伏線っぽいシーン(フェイク)も丸ごとスルーされてて萎えた >>667
乙
ミステリーで惹き込ませておいて全部丸投げは腹立つよな ツルネ
やっべえ
主人公以外のキャラほとんど憶えてないや
そんでその主人公になんか反感抱いてしまった 誤爆を華麗にスルーして二次萎え
セフレ関係から始まるABとのことだった
1話のABは確かに愛も何も無さそうなセフレ関係で、ただBはどうやらAに片思いしているらしく、それを知っててAはBに好き放題してる感じ
でも2話から急にA→Bラブコメ色が出て来てでも今度はBの方にその気が無さそう…
と思ったらお約束の「1話の『B』は同姓同名の別人でした」オチ
まあ一応本物のBとくっついて終わってはいるけど
そのオチAB目当てで読んだ人の割と多くが普通にダメージ受けると思うんだよね 1話はAモブだったってこと?
Aモブも萎えるしセフレのモブを好き放題するAも萎えるだろうな乙 季節物のプチ萎え
小説で、正月に攻めと受けが羽子板で勝負して負けた方は勝った方の言うことをきく。という話だった
地の文でも攻めのセリフでも受けのセリフでも一貫して「羽子板」をしていた
(「今日は羽子板をしよう」「二人とも羽子板は初めてだ」みたいな感じ)
しかしその勝負の内容は「羽根を打ち合って打ち損なった方が点を失って◯点取られたら負け」というものだった
それは「羽子板」ではなく「羽根突き」では?いや意味はわかるからそんな気にするようなことではないのか?
でも例えば「バドミントン」を「ラケット」と言われ続けたらやっぱりちょっと引っかかるのでは?
じゃあ羽根突きを羽子板と言われるのも引っかかってもいいのでは?
とか思ってモヤモヤしてしまった 意味は分かっても何か引っかかるよねそういうの
自分の苗
二次漫画
全てのコマの受けの胸の横に乳揺れ(?)の効果音が書かれてた
(どいんっ ぶるんっ むちっむちっ みたいな)
確かに原作の受けの胸筋はご立派だがとにかく気が散るし
大体何で全てのコマで揺れてるんだよ
受けは常に振動してんのかよ たわわなやおい雄っぱいがばいんばいん
男性向けの作品の巨乳キャラだとたまにある描写だよね 姉さーん、姉さんいないのー?
どいーん どいーん
おかしいなぁ、胸の音はするのに……
これ初登場のウク〇イナ姉さん思い出したわ 胸の揺れを押さえながら二次萎え
タグはR18とAB
自覚ありAと無自覚B(それを知ってる仲間C)の話でAとBのじれじれに萌えた
ある時Aがナンパされた
Bがモヤ…としたので自覚パートか!と思ったらA×女性の絡み(一応見せつけ?Aから手を出した)が始まった
萎えたけどこれでBが自覚…と思ったらCが「俺達もAに見せつけよう」と言い出しC×Bの緩い絡みが始まった
更に萎えたけどAがCにキレて引き離したので今度こそと…でもBは最後まで自覚しなかった
Aも特に告白などはせず「止めるなら今だ」とBに宣言
勿論無自覚のBが止める理由がないのでAは夜の街に消えた(女性を抱いた描写あり)
Cは終始Bに絡むも肝心なところは「俺から言えるかよ」とはぐらかして終わった
消化不良感が凄かった
まずA×女性は注意書がほしい
あとBはCとさんざん「モヤる」「なんでか考えて?」「ザワザワする」「どうしてだと思う?」って同じ会話をしたのに結局自覚しないのか
Aも絶対に決定的なことは言わないし見せつけで女性に手を出すし止めないと最後までやるし本当にBが好きなのか?
よく考えたらABになってないし明確にあったのはA×女性のR18で萎えた 他カプのR18を混ぜながら苗
高校生のAとBは両思いで付き合ってるけどお互いウブで、行為はまだ考えてもなかった仲
ある日AとBの付き合いを知った友達の姉が登場
腐女子だったため興味津々でどこまでの関係かを本人たちに聞きまくり、行為の仕方まで勉強させようとBL漫画を無理やり貸し出すわ
自分の彼氏は行為でこんなことしてきて嫌だったからリードする側は気をつけろと生々しい体験談を聞かせるわ
しまいには「Bくんの方が小柄で可愛いから受けだよね」とAとBが混乱してるうちに二人の左右までその腐女子が決めてしまう
二人も戸惑いつつも行為に興味を持ち、左右もそのままABでおさまるんだけど萎えた >>678
注意書き足りてなさすぎるのもあるけど結局AB要素が全然ないのはひどいや乙
>>679
一次?
作者の自己投影っぽくて萎えるな〜乙 うぶな男同士CPに腐女子キャラは多少の後押しスパイスにはなるものの
腐女子キャラを都合よく使い過ぎててウザいしキモい 乙
ていうか普通に人様の性生活に介入するのって誰が相手でも失礼だろ きもいうざい迷惑とぶっ叩かれるために登場するような痛い腐女子キャラじゃん… でも原作キャラを迷惑腐女子化しなかっただけマシのような気もする サウスパークに出てきた公式でカプを決定させてしまった腐女子を思い出した モブ腐女子にヘイトを集中させながら萎え
同グループの男性アイドルA×B
モブ腐女子目線ものだったんだが
モブ腐女子曰くBがSNSで最近意味深なことを呟きまくっているらしい
先輩が結婚発表したら「やっぱり僕もきちんと発表しないとな…」と呟いたりとか
「今日は自炊」って写真にどう見ても二人分の食器が…とか
その時点で匂わせ女みたいなBにちょっと萎えたがABギャグ作品とのことだったから一応スルーし
それを見たモブ腐女子が「ええーっ!?まさかB君が匂わせ?…A君とだよね。それか親友のC君とか
頼む、そう言ってくれそうじゃないと生きる希望を失ってしまう……」
みたいなことをもっとハイテンションで語ってるのを見守ってた
そしてある時A&Bが揃って「僕たち同性婚します」と発表してモブ腐女子は尊死……というオチになりそうなところで
B「Aは僕の素敵な旦那様です」
A「Bは俺の大事な妻です」
モブ「嘘でしょ公式はBAじゃなくてAB!? 鬱だ……死のう……」
で完
(つまり視点のモブ腐女子はBA派だった)
これで苗が限界突破した
割となんでも読める方なのにそのオチには拒絶反応が出た >>686
なにもかもつらい……
否応なく感情移入させられてた腐女子が逆カプってのがトドメわかる
なぜ推しカプ話を読んで公式が逆カプ地雷気分を味わう事になるのか 作者の近くに居た逆カプの人とケンカでもしたのかって話で萎え萎えだわマジ乙
人の萌えはほっとけや余計な世話だろ
てかこれ同カプに一番居て欲しくないタイプの描き手だな オチも酷いしギャグとはいえ匂わせSNSも旦那・妻とか言っちゃうのも萎えるな シンプルに攻めを旦那呼び受けを妻呼びだけでも萎えるんだが 逆カプ派モブにひどいダメージを与えながら萎え
台詞は要約
受験生の受けは同じく受験生の攻めに「攻め、好きだ。俺と付き合って欲しい」と告白したが
「そういうこと言うのはせめて受かってらにしろ」と断られた
そして落ち込んでるところを共通の親友に発見され話を聞いてもらう
親友「やっぱり受けは攻めが好きだったんだね」
受け「ああ、振られてしまったが」
親友「振られるとか変だな。僕はお前ら付き合っちゃえよって思いながら見てたのに」
受け「付き合う!? そんな……付き合うなんて考えてもなかった」
親友「えっ」
受け「気持ち伝えることしか頭になかったから頭から抜けてた。
……そうだ、OKされてたら俺は攻めと付き合うことになってたのか。それは心臓が保たないから断られて良かった」
えっ!?
あなた攻めに付き合って欲しいってはっきり言ってたやんけ >>691乙
プロット変更したら既に書いてたセリフと矛盾しちゃったのかな こういうのってなんで起こるんだろって考えたけど
作者は多分プロットとかなく思いつくまま話を書いてて、最初に受けが言ってるセリフの内容も忘れたまま読み返すこともなく書き続けちゃったのかなぁとか思う さっきあったことを忘れながら説明の難しい萎え
なんか地の文画とにかく豆知識?解説?方面に脱線する
攻めはするすると大根をかつら剥き(漢字では桂剥きと書く)してから面取りを始めた。こうすると味がより染み込みやすく、しかとふっくらと仕上がるのだ。
「わあ美味しそう」
受けの目に星が浮かぶ。ところで少女漫画の主人公の目に初めて星を入れたのは○○説と××説がある。
「向こうで大人しく待ってろ」
攻めはぶっきらぼうにそう言った。ちなみに『おとなしい』の語源は音無であるという説もあるが俗説である可能性が高い。
…みたいな感じでとにかく脱線する
当然やっそんの時も「受けの尿道から透明な体液が溢れてきた。正式名称は尿道球腺液といって云々」
みたいに謎の脱線を始めるせいで途中から脱線するたびにイラついてきて萎えた
別にヘイト的な作品でもないのにイラついてしまって申し訳ないが そういう要素を上手く取り入れたプロのかっこいい小説に憧れたんやろうな…っていうのは感じる プロの小説家ならその解説自体がなんらかの伏線にならないなら入れないだろうな
別に豆知識集を読ませている訳じゃないんだから弁えろと >>697
趣味の小説くらい好きにすればいい
これで「私ついつい長くなっちゃうんですよねぇ」みたいなノリなら描写を勉強してくれとは思うが 脱線した話を元に戻しながら萎え
二次小説
原作の攻めはゲーマー
二人のほのぼの日常描写からの初夜という話
初めての受けの*を入念にほぐしいざ挿入
「受け、動くからな……!」
前後左右上下、時に円を描きながらーーー
さながら攻めの操るジョイスティックのようにーーー
いや、この瞬間攻め自身がジョイスティックになっていたーーー
何で急にギャグになった?
てか腰振りながら上半身のその動きするの難易度高くない?
あと受け視点で想像すると突然自分の上で暴れ狂う攻めが怖すぎる >>700
おそらく「攻め自身」というのはテリンコのことでジョイスティックのようにテリンコを動かしてるってことだと思うの…
それでも笑っちゃって無理だわw チン自身が自在に動けるとしたらやっぱりギャグじゃねーか >>701
ごめん後出しだけど
「髪を振り乱しながら上半身を〜」
って描写があったからマジの上半身ダンシングなの…… 自分なんか指でも昇龍コマンド出来ないのにテリンコで出来たらヤバい >>695
なんかもうそこまでいくと面白くなっちゃいそうだけど萌えてるところに何度も水差されたら確かに腹立つよね
おつでした ↑↑↓↓←→←→萎え
攻めは香川県民でうどんが好物という設定なんだが
受けが「攻め君讃岐うどん好きなんだよね?ここ安くて本格的な讃岐うどん食べられるから」
と丸画目正麺に連れてってた
攻めは普通に食べてたから余計なお世話なんだが萎えた
分からない人用の補足:丸画目正麺は香川発祥のチェーン店ではないこと、その他色々な理由でとくに香川県民からはあまり評判が良くない
福岡県民への東京ひよこや大阪人への銀蛸と同じかそれ以上の鉄板タブーネタとされる >>709
それは萎えるわ
受けが貧乏で無教養なキャラならまだ……いやそれも萎えるか…… >>709
それはもしや本来なら言いたいことは山ほどあるが受けへの愛故に黙って食べるというきゅんきゅんエピソードなのでは! 地元民にしか分からない萎えってあるよね…と思いながら苗植え
Aは芸能人でBは一般人
一話は二人のイチャイチャ
二話でAが事件に巻き込まれたとニュースがありそれを聞いたBは…ってストーリーなんだけどそのニュースの内容が
キャスター「今日のお昼くらいに、コンビニ帰りのAさんが刺されました。○○事務所の会見です」
記者『犯人はAさんの元カノだと聞きましたが』
事務所社長『調査中です』
『Aさんの元カノがメンヘラと言うのは本当ですか!』
『いま調査中です!おい、カメラ止めろ!』
キャスター「Aさんが心配ですね、次のニュースです」
みたいな流れで萎えた
メンヘラ元カノの存在は匂わされてたからいいとしてニュースの内容ぶっ飛びすぎだろ
作者はニュースみたこと無いのかな…とか考えたら萌えも消えた 90年代くらいのワイドショーならギリギリありかな…どうだろ… 記者が突撃したとかならまだしも会見ではないと思いたいw 昭和でロス疑惑の前ならアリかもなって思ったけどどっちかと言えば迷惑youtuberだな
お昼くらいとかメンヘラとか言葉の選択もアレだし ABのナマモノ小説
作中で出てきたBと仲の良いCが現実とは全然違う性格になっていた
現実のCは威圧的な見た目に反して温厚で優しい人なんだけどその作品では見た目通りの怖い性格にされていた
この人カプ以外どうでもいいんだなと思って萎えた 実在の人物使ってる以上、版権作品二次よりその辺気を使いそうなものなのに 正確を変えつつ苗
オリジナル長編現代もの
受けと攻めは大学の同級生でどちらも一人暮らし
大学一年の時に出会って両思いになり
大学二年の時に付き合い始め
初セックスが卒業式の後だった
なんかもう「おせーよ」みたいな気持ちしか沸かなかった
攻めが「そんなに煽るな…抑えられなくなる」とか言ってたけど
この期に及んでまだ抑える気なのかと
私が悪いのかもしれないが…… >>719
高校ならまだしも大学生なら卒業待たんでも良さそうだよね…何かポリシーがあった訳でもないようだし
確かにちょっとダレるな
おつでした 大学生でも卒業の節目をきっちり抑えながら二次漫画萎え
AB前提の最終的にDBで
DBに嬉しい展開というからDB好きだしと読んでみたら
ABとCDが結婚してそれぞれに子どもが出来て(801妊娠はこの際いいんだけど)
子どもが大きくなってそれぞれDとBそっくりに育って
Dの子どもがBそっくりの子どもにプロポーズして終わりってそれはDBじゃない
こんな展開で嬉しいわけないだろ
ちなみにCDについては注意書きすらなかった
つれえ >>719
嫌いスレ向きかな
>>721
ひとまずDが受になるCD展開なのにDB派が嬉しく思う訳がねーわ乙 注意書きとCDタグを追加しながら萎え
Aは金持ちでBは男媚びで色々あり駆け落ちを決意
一人ずつだと目立つ為バラバラに国を脱出することに
Bは無事脱出してAの仲間に保護される
そこで告げられる「AはBを逃がすために囮になったので来ない」という言葉
ここから逆転劇があるのかと思えばそんなことはなくAはあっさり死亡
最後に讃美歌を聞きながら思いを馳せる描写で終了
バッドエンドを書くなとは言わないけど頼むから死ネタは注意書きをしてくれよ
なんだこの鬱展開 駆け落ちの意味って何だったんだ?
二人とも国内で身の危険があるからってなら、一人だけでも国外逃亡の理由はあるけど、
結ばれたいから駆け落ちってなら、一人で逃げる意味が無い 金持ちなら賄賂握らせるとか影武者立てるとかでどうにか生きて脱出しろよと思っちゃうな
二人とも国に残ってたら命の危険があったのかね >>724
Bは店に飼い殺されてて身請けとかはできずにずっと男媚びをしなきゃいけない
だからAは自由にしてあげたいって感じだった気がする
自由になったのは良いもののずっと男媚びとして生きてきたBが知り合いもいない土地で
愛する者が自分の為にコロされた苦しみを抱えて生きていかなきゃいけないの辛すぎて
せめて転生でもしてくれたらいいものの苦しいまま終わったからただただ鬱 駆け落ち成功ルートを模索しながらシチュ優先の二次苗
攻めは医者で受けは典型的なおバカ
「なんか暑い!」「風邪だ!寝てろ!」と言うやり取りに笑ってたら「でもこの仕事だけはやらねぇと…」と受けが悲壮感を漂わせ始めた
原作の受けは怪我したら「寝る!」ってその場で寝るようなキャラ
その受けが何度言われてもベッドから抜け出し動き回る→咳き込んで倒れる→攻めに叱られ布団に入れられヨシヨシ→赤面のルートだった
他の仲間達全員から休めって言われてるのにあちこちでゲホゲホ→倒れるって普通に迷惑では
あと攻めは言うこと聞かない患者にはぶちギレるし繰り返すならもはや冷たく見放すタイプの医者
『熱があるのに皆の為に頑張っちゃう○○、それを叱りつつ頑張りを認めて優しく介抱する✕✕』のシチュに無理やり当てはめてるな…と感じて萎えた お決まりのシチュをやりたいがためにキャラの性格を改変されるのは萎えるな乙 いやもし原作通りのシチュでも迷惑行為繰り返しは萎えるわ 普通に読んでも萎えるのにコ□ナが流行ってる状況だからいっそう嫌な気分になるわ乙 一次なら一次でこのご時世に…だし二次ならキャラ改変だしどっちにしろ苗だな
さっきあたった二次の女体化漫画の苗
女体化した受けの私服がチューブトップブラに超ミニスカート(スリット入り)と痴女ギリギリのものだった※元の衣装は学ラン
コマによっては顔〜鎖骨とか太もも〜足首までの露出部分しか映ってなくて全体通すと隣の受けが全裸に見える
そう言うエロく見える工夫がされた漫画なのかなと思って読んだけど服には一切言及されず勿論パンチラアクシデントとかモブが目を惹かれる描写もなく
シリアスな告白をする攻めと全裸でいい感じの台詞を言う受けにしか見えなくてじわじわ萎えた 女体化あるある乙
私が当たったのも原作ではきっちり厚着なキャラが、女体化したら下着のまま外出歩く女にされていた >>735乙
>>736
私が遭遇したのは痩せ型の受けが女体化後は肉感的になるパターン
原作中にそっくりな身内女性がいてその女性もスレンダーで胸の膨らみもあまり描かれてない
女体化受けは顔はその女性まんまで体だけ肉感的になってて
その参考元の女性キャラのモデル体型で刷り込みされてたものだからなんとも言えない気持ち悪さがあった
まずその顔に似合ってないのよやめてとなった >>737はさすがに自萌他萎案件じゃないの
女体化した時の体型なんかどこまで行っても好みでしかない
そっくりな身内ならそりゃ女体化したら顔が似るのは当然だしだからって体型まで同じにする必要はないんだし ちょい汚いかもって感じの苗植え
紆余曲折あって初夜を迎えたAB
お互い初めて同士だがBの方がやる気満々で普段からこっそり自分で後ろを慣らしていた
ちょっと戸惑い気味のAの上に乗って大きくなったモノを穴にあてがい一気に奥まで飲み込んだBが開口一番
「っ、はあ…う〇こみてえだ…」
なんかもっと他に無いのかと これで萎えなかった攻めさんに惜しみない拍手を送りたい
>>739とAに乙 キャラ的には言いそうでもそこはBLフィルター挟んで欲しいね
乙 もし自分が攻めだったらこれ一発で重度のEDになってしまうと思う BLにおける禁句を堂々と言いながらの萎え
絵が好みそうだったので読み始めた一次創作漫画
道に落ちてるイケメンを家に連れて帰るのはBLあるあるだけど
主人公の大学生がバイト帰りのある夜道端に捨てられてた幼い男の子を見つけるんだけど
何故か通報しようともせず「もう夜中だし…今日は一旦ウチに連れて帰って明日警察に連れて行こう」と言い出した
いやそれ未成年略取・誘拐だよ
見知らぬ子供を一晩家に泊めてから警察に連れて行ったらこの主人公が逮捕されるよ
その時点でいくらなんでも…と萎えたけどまたそれに素敵な話ですね!こんな出会い最高!といった感想がいっぱい付いてて
いくら物語だからってそんなバカな…と二重に萎えてしまった
こういうの正気に返ったら負けなんだろうか そういう時はこの呪文…801はファンタジー!!!
うんダメだ、>>747乙 呪文で正気を捩じ伏せながら萎え
二次AB(フェイクあり)
初期のAはBに拗らせたヤンデレ兄弟愛のようなものを向けていた(ABは他人)
原作の展開でAとBの拗れは修復され正常な兄弟愛の範疇になり
初期から相棒的な関係だったCとAが新天地へ旅立つことに
Aが一番大切に思っているのは変わらずBで
Bも「Cにあまり迷惑をかけないように」と二人を送り出す円満な展開だった
その作品はAの旅立ち直前のABを書いたもので
旅立ちまでの時間を惜しむように愛し合うABに萌えていた
場面が変わって旅立ちの日になるが
Cと見送りに来るはずのBがいつまでも姿を見せない
心配したAがC宅へ向かうと血塗れで倒れているC
その横で血塗れの刃物を持って佇むB
「Aが一番大切なのは俺なんじゃなかったの? 行かないって言って欲しかった。こんな奴なんかと!」
そのままAもグサー→A死亡
「Aのいない世界なんて……」
自分もグサー→B死亡
どうして……となりながら後書きを見ると
はいはいCA大勝利CA大勝利
あれだけ執着して大切にしてたBをポイ捨てして
Cとかいう奴と行くんだねAは
原作者はAB好きを敵に回したよ
こんな原作もう読みたいと思わない
さよなら
よく見たらこの作品で更新が途絶えていた >>749
作者の気持ちはわからんでもないが
八つ当たりの砂かけ行為はやめていただきたいよね >>739の萎え、受けの発言そのものが間違ってるとは誰も言わないの草 後書きを注意書きにすれば良かったのに
同意するAB好きが読んでくれたと思うぞ ぐえー死んだンゴ萎え
攻めと受けは集団生活している寮生のためなかなか二人きりになれずセッする機会もなかなか無かった
そんな中色々あって二人きりになれた攻めと受けが初セックスからのいちゃいちゃな数日間を過ごすという内容だったんだが
指すら入れたこともなかったはずの受けの*が初セックスからわずか3日で
「すっかり開発され緩みきった縦割れアナル(もっと詳細な描写あり)」になってて萎えた
病院行ってくれ頼む アナルじゃなくて801穴だったのでは……?
乙です 3日で開発されるのはともかく緩みきるのは可哀想
寮生というならまだ若いだろうに >>754乙
エロくない意味でそこまで脆弱な肛門だと病院行った方がいいし本来の用途以外に使わない方がいいな
>>754の受けに肛門科への受診を薦めながら754を見て思い出した苗(生二次)
痔主〜大腸絡みの疾患を持っていることをCOしてる人物を受けにすること自体はフィクションだから全然気にならないんだけど
同作品内の日常シーンでその事による苦労を描写しながらやっそんシーンになった瞬間に都合よくその事がなかったことになり激しい描写が続く作品にはツッコミが先立って萌えられなかった
鬼畜モノならわかるけどそういうことする作者に限って病弱受け萌え者によるラブラブ作品やシリアス作品だったから余計に「えぇ…」って感じた
受けの身が心配になることもそうなんだけど結果的にやっそん以外の時はしっかり相手の体調や持病を労れるのに自分がやりたいときは相手の負担を考えられなくなる生々しいクズにされた攻めも可哀想に感じて二重で萎えたわ nmmnの取り扱いにはマジで注意しながら二次の苗植え
ABタグ作品
Aと朝チュンしたBがベッドで微睡みながらモゴモゴしてる可愛い漫画に萌えてたらハッキリと「C…?」って言った
は?と思ったら隣にいたAがムスッとして「まだ早いから寝てろ」と流した
えっと…ABCの三人で飲んでてBが呼び間違えたとか?でも裸で明らかに行為後だし…朝起きてAとCを間違えるか?と考えたけど分からなかった
Aがムスッとしてたから作者の名前間違いじゃないだろうし(そもそも「C…?…っ、A!!?」みたいな流れだから明らかにまずCを呼んでる)
ただABのBが朝チュンでCを呼ぶと言う謎だけが残り個人的にCB避けしていたため凄い萎えた >>758
痛そうで無理だわ乙
>>756
注意書きなしで別カプ匂わせは絶許
乙 細かいんだけど呼び方の萎え
原作の過去編でBはAを嫌っておりずっと呼び捨てにしていた
紆余曲折あってAに心を開いたBが初めて「Aさん」と呼んだ日にAは事故で他界してしまう
結局本人をAさんと呼べたのはあの一回だけだったな…って後悔も含めて今のBだと思ってる
なので明らかに呼び捨て期のBがAを「Aさん」呼びしてる二次をみるとそれまでどんなに萌えてても
「あーーハイハイ、過去編軸なのにやたらAさん呼びしてるBね…」って思ってしまって萎える こういうのってジャンルスレとかじゃ駄目なのかな
原作ではこうだけどどうしてもこの呼び方させたいとか時間軸捻じ曲げるとかって二次創作ではありがちだしいちいち持ち込まれてもという気がする ニュアンス的にここの萎えとは質が違うかなって感じだね そうかなあ
これに関しては呼び方けっこう重要なポイントな気がするけど
>>761乙 ジャンルスレで「こういう二次創作嫌い」は尚更言いにくいのでは
とはいえ761は嫌いスレ向きじゃないかな
「こういうことがあってこの作品に萎えた」じゃなくて「こういう傾向の作品は嫌い」に近いから 別にその作品限定の二次あるあるで報告されたらジャンル特定できるレベルでもない限りここでいいんじゃない?
少なくとも自分は>>761の流れがある原作を複数知ってる(フェイク込みだろうけど)
ジャンルは分からないけどそう言う原作ねじ曲げ二次優先萎えは二次のあるあるなんだからいちいちスレに持ち込むなジャンルスレ行け
がOKなら
一次作品のシチュ萎えや誤字脱字萎えこそいちいち萎えたとか書いてないで作品作家出版社のアンチスレ行け
ってどんどん報告者を追い出せてしまう 呼び方って関係性を示す上でも重要だし心を開いた一回だけでその日に相手が他界したとか結構重要エピがあるのにそれは萎えるわ
乙です
女体化してるとかきゃるるん系になってるとかそこまで離れていたらもうそういうものとして割り切れるかもしれないと思うけど 何を許せるかはその人の感覚次第だから分からなくても良いんだよ
>>761乙でした 女体化の方がキャラの根幹揺るがしてると思うんだけど「女体化するなんて萎え」ってネタ持ち込んでもいいの?
呼び方萎えがありなら女体化萎えもありでは? 議論するまでもなくありで良い
768は「割り切れるかもしれないと思う」って個人的な例え話をしただけでどの萎えならアリって話はしてないんだ そう?
「女体化するなんて萎え」は自分はナシで嫌いスレ案件だと思うわ
それと同様に「呼び方変えるなんて萎え」も嫌いスレ向きだと思う 事前にタグなりキャプションなりで知らせてあるかどうかすら関係なく「とにかく○○化(ノマ描写、原作改変、別CP混入、各種ヘイトetc.)が嫌、萎える」は各アンチスレや嫌スレでやれだけど
そんな予兆や匂わせもなく騙し討ちで作者の俺設定として出てきた、その作品内でのそれまでの描写を覆してぶち込んできたはこのスレの範疇だと思ってる 一人称が違う苗はちょいちょい植えられるよね
同じことじゃないの 自分的には女体化は注意書きなかったらここ案件だわ
あるなら嫌いスレだけど 内容が何であれ「こういう作品に出会って萎えた」はいいけど「こういう作品全般萎え」は嫌いスレでいいと思う >>777
これ
761は特定の作品じゃなくてそういう作品全般の話してるから嫌いスレ向き 議論の隙間に萎え
能力バトルもの二次
受けが敵から肉体的暴行を受けた上にモブレされかけた(ただしモブレの方は未遂に終わった)
これに「攻めが」ショックを受けた結果
感情が抜け落ちたようになったり、無気力になったり、眠れなくなったり、他の相手(モブ)と関係を持ちまくったりして
「受けが」攻めの心を癒すために奔走していた
割と図太い受けが精神的ダメージを喰らわなかった分繊細な攻めがダメージを受けてしまったというオチだったらしく受けが激しく自分を責めていたが
ちょっと釈然とせず萎えた “絶対に攻めのこと名前で呼ばない、呼んだのは攻めを心から認めた今際の際だけ”が重要エピとしてあるキャラ(受け)が
やっそん二次で攻めの名前連呼してたら受けは!攻めの名前を!呼ばない!お前誰だ!?って個人的に萎える
やるなら現パロとか生存ifでやってほしいし自分もエアプ疑う >>779乙、マジ乙
そりゃパートナーが性的暴行未遂にあったらショックは受けるだろうけどさあ…
>他の相手(モブ)と関係を持ちまくったり
ここまでされたら(例え不本意なものであっても自分以外と性的な関係を持ちかけたことへの)当てつけに見えるし、本来なら自分がケアしなきゃいけない相手を一方的にケア要員にするのはないわ、萎えしか感じない >>779
実際こういうことってありそうなのが嫌だ >>779
実際にこういうのってあるかもしれないのは分かるけど
それでもケアされるのはお前じゃねえすぎる 乙 能力バトルものなら暴行受けるのは割とよくあることでは…? 攻めの方がショック受けるまではいいけど
なぜモブと関係を持つなんて行動に出させるんだろう 受けのケアを優先しながら態度の萎え
ドライブする攻めと受け
しかし受けが運転中の攻めにうっとりしてちょっかいかけだした(攻めもやり返してた)
いや運転中は危ないだろと思ったら案の定後続車にクラクション鳴らされる
イチャイチャしていた二人は
受け「(……はぁ、折角いいとこだったのに)(※後続車を睨む)」
攻め「チッ、邪魔が入ったな」
受け「ん……もういいよ、早く帰ろ……帰ってエッチしような(ハァト)」
(クラクション二回目)
攻め「勿論だ(※後続車を睨む)」
って態度だった
普通にマナー悪すぎて萎えた その作者はまさかクラクションを鳴らした後続車を悪者にしたかったわけじゃないよな
そうだといってくれ
好きなはずの攻めと受けをそんな非常識キャラにして一体何が楽しいんだ… まさか実体け…と思ったけど恋人のことになると夢中になって周りが見えなくなる攻めor受け萌えかな
作者的には電車内痴漢プレイとか職場でやっそんの亜種だったのかも
さすがに事故起こしそうな行為はNG せめて後続車への態度が違ったら痴漢ごっこやオフィスラブの亜種だと思えたのに 煽り運転しながら苗
受けは原作で「中身が3枚目すぎて美形扱いされない美形」の設定。
そのSSでは「受けが美形扱いされてなくて可哀想だから美形扱いされる話を書いた」と前書きにあり読んでみた
そしたら受けと友人達の前にチンピラ(原作とは無関係な別ジャンルの男性キャラ。その原作では主にヒロインへのセクハラ担当)が現れ
受けと友人に暴力を振るい受けのみ別の個室に連行して「テメェだけは綺麗な顔してるからケツも可愛がってやるよ」と
泣き叫ぶのを無理やりレイプして終わった。
後書きには「そう、彼は実は美形なんですよ。気づいて欲しくて」とあったが美形扱い=性犯罪に遭うことなのか…?
と作者の価値観が不安になって萎えた それは…確かに作者の価値観が不安になるな…乙
不細工は痴漢に遭わないとか思ってるタイプじゃないだろうな 美形受けが好きで、なおかつ自分の好きな受けは
とにかく犯されてほしいってタイプの人いるよね 何で受けは性犯罪に遭いがちなんだろうと嘆きながら苗
悪役人外キャラのAとB、Aは初期から出てて人間社会にも馴染んでいるが
Bは比較的最近出現した新キャラでちょっと浮世離れした雰囲気
享楽的なAが感情と常識に乏しいBに色々教えてあげる…っていうベタな二次だった
最初の内はAの趣味で自撮りしたり、服を買ったり、遊びに行ったりと普通の話だったんだけど
ネタが追加されるにつれて徐々にやることが子供っぽくなり、ついでに2人の頭身も縮んでゆく
最終的には3頭身になったABが木の枝を振り回して遊ぶ、蟻の巣にいたずらをする、
主人公から「めっ!」って怒られて涙目、顔を真っ赤にしながらヤダヤダ泣く…みたいな感じに
その二次がロリ系の絵柄だったのもあってこれはこれで可愛いかな…?と一瞬思ったけど
久々に原作に登場したAB(外見年齢20代)が悪い顔で主人公殺そうとしてるのを見てやっぱ違うわと萎えた 萎え
Aの嫁が重い病気に罹っており、優秀な医者であるBに治療を求めるも高額な料金を払えず体を差し出す...
という話でAの嫁が病気が完治したのちに医療ミスで死んだ。その後AとBがくっついた。
まず医療ミスで人が死んだ割に病院とか世間の対応が甘すぎる。そしてAは奥さん愛してたんじゃないのか。
病人役が大切な人であれば作中の役割に問題がなかったので、親兄弟とかでよかったじゃんと切実に思った...
邪魔だから嫁を雑に退場させた感が否めなかった。
ラスト以外は本当に好みだった。 >>796
だんだん縮むパターンは時々あるけどそこまで極端だとやっぱり萎える >>797
医療費っていち医者の一存でどうこうなるものでもないような気がするんだけど…
病院に属してる医者に体を差し出して解決するような問題なのか?
BLACKジャックみたいな闇医者なら分かるんだけど
しかも治療中ならともかく病気が完治したのになんでその後に医療ミス
萎え以前に色々気になるところが多すぎて… >>799
本当にその通りすぎる
ほかにも謎にテレビクルーの取材が入ったり、
AとBは昔お隣さん同士でAがBにレ〇プされたことがあるよとか色々あったので細かいこと気にしたら負けの精神だった。
ただキャラ的に奥さんは大事にしてほしかった、、、 過去レ〇プって、さらっと爆弾発言でてるんだがそれは
ところで「体で払ってもらおう」系って、要求した側が後からこっそり自腹で補填してるんだと勝手に思ってた
間接的なお花代というべきか おそらく病院の用途不明金で補填かなぁ
次期院長クラスとかじゃないと難しそうだけど 高額な料金てことは日本の保険制度外の話な訳だし
保険制度内の施術でも医療ミスと認定される裁判は難易度最強クラスの筈なんだが
誰がどうやって医療ミスと判断したんだ… 全部医療ミスのせいということにして幕引きしながら二次萎え
「AB。ほんの少しの主人公×ヒロ要素有りますがあくまで801作品なので安心してください」という感じの注意書きありの作品
主人公とヒロインはA&Bの共通の友人だし原作で結婚してるくらいなので何も警戒せず読み始めた
途中でA・B・主人公が三人で呑むシーンがあったんだがそこで主人公が
「AとBはいつもお互いを尊重しあってて素敵だね。それに比べて俺たちときたら……。
あ、ごめん。実は俺、ヒロインと離婚するんだ。俺たちの分まで二人は幸せになってね」
みたいなこと言い出して
最終的に酔いつぶれたところを別の友人Dに迎えに来てもらっていた
すごくどうでもいい話だけどこのジャンルではD×主人公が覇権CP
まさか801だから安心してってそういうことだったのか……? なにも安心できないんだが……
と邪推しながら萎えてしまった
そこがなければAB作品として絶対萌えられたがあったせいで全く萌えられなくなってしまった >>805
D×主人公の匂わせに萎えたという話だから板違いじゃないよ
D×主人公のカプが苦手な人もいるだろうしそういう余計な要素を
注意書き無しで入れるのはやめて欲しい
乙でした D×主人公前提でヒロインと主人公が結婚するって、主人公が二股野郎になってない?
注意書き無しのカプ混ざってるし二重につらい
乙 一応D主は匂わせか?くらいでカプとしてはっきりは書いてないんじゃないの
だからこそせこいしモヤるな あくまで現時点で成立してるのは主ヒロ(破局秒読み)で
D主Dについてはこれからフラグ立つかもねって感じなのでは
だから注意書きも主ヒロのみ 少なくとも主ヒロのアンチよね
悪意はあると思う乙でした 乙
D主匂わせも公式男女カプ勝手に破局させるのも注意書き必要だと思う
その注意書きだと軽く惚気話でもすんのかなくらいに思っちゃうなあ ほんのり主ヒロ期待してた人は大ダメージだし
D主D兼任の人は主ヒロ表記で避ける可能性高いし
主ヒロとD主Dは別腹萌えの人ならヒロインとの離婚展開望む可能性は低いしで
届いて欲しい人に届かなさすぎる >>804マジ乙
直接CPに関係するノマカプが話の展開の都合上破局するのならともかく無関係なキャラ同士の公式?ノマカプが謎に険悪な関係や破局してる描写なんて見たくないよ… 801だから安心して!といいつつほやほやの苗
二次
攻めには唯一無二の親友がいて俺様の攻めも下にも置かない扱いで尊重している
でもその作品では
受けといる時に親友が話しかけてくる
→受けとの時間を邪魔された攻めブチギレ
→親友しょんぼり
的な攻めが親友をないがしろにする似たような話が一つのログにいくつもあって萎えた
元々その作者を知ったきっかけがツイで受けについて毎日長文の考察ツイをしてて共感したからだったので
受けには一家言あるのに攻めの扱いは…と余計萎えてしまった >>815マジ乙…
攻めの設定を理解してないというより公式親友設定があることがCP成立の邪魔になると作者が疎ましいと思ってる攻めの親友アンチ?な気がする
どっちにしろ萎えるのには変わりないけどね CP相手より仲の良い相手がいると邪魔なのかわざわざ蔑ろにするシーン入れる人いるよね
乙でした 攻めの理解度を深めながら二次苗
AB絵のAをACに使い回してるトラップに当たった
ABタグ絵のA「B、愛してるぞ」→リプに最近作ってる動画の進捗です!ってある
すごい!AB動画をお作りに!?って開く→(動画の中で)この動画はACです※絵は使い回しです→A「(Bの名前が消され、恐らくC向けに)愛してるぞ」って感じだった
ABもACも見られるからギリ助かったけどあまりにも罠だよ 親友を慰めつつ苗
立場にフェイクあり2次
生真面目な学生攻めと家庭教師の先生受け
勉強もするけどお互いの人となりを少しずつ知っていって惹かれ合い、ある日いい雰囲気になってやっそんに…
って時に攻が「お邪魔します!」って言いながら受けの中に入っていく
受けはそれに対して特に反応なく普通に喘ぐ
全体的にコメディとかそこだけギャグとかでもないし、その後何事も無かったかのように進行していく
「…?」となりつつも読み進めるとその後無事進学した攻めに「もう家庭教師は要らないな」と消える受け
その後攻めが社会人になってから再開して2人はまた燃え上がりいい雰囲気に…
今度は「ただいま!」って言いながら受けの中に入ってく攻め
今回もやっぱり受けはスルー
なんなんだ!?攻めのこの挨拶は絶対に挟まないといけないのか!?挟むなら受けからの反応をちゃんとちょうだい!ボケが滑ったみたいで攻めが哀れすぎる!!
って萎えた >>818乙
最近リサイクル苗多いな…
どちらか片方だけ好きな人も両方萌える人も総受け(攻め)派も使い回しだとわかった瞬間に萎えそうなもんだけど
描き手としてはエロ絵の差分感覚なのかなあ… >>819
作者の癖なのか
真面目なキャラを表現しようとした結果なのか それは、え何?ってなるな
受けが何言ってるんだ仕方ない奴だなと苦笑した的な描写がちょっとあるだけで救われるのに 受けのツッコミがないなら攻めも作者も
何も変と思わずに素でやってる可能性が高い 人の中に入るときはきちんと挨拶しながら苗
初セックスの初めての挿入の『最初の一突き』で攻めがtnkを受けの結腸までぶち込んでた
(二人とも未経験)
もはや拷問では >>825乙
それ結腸じゃなくて力加減間違えて腸壁破っちゃってないか不安になるわ… でなかったら攻めさんのアレがナニだという結論しか出ないもんな 結腸って言葉使うBL者に大腸の図見せてどこが結腸だと思いますか?ってアンケート取ったら正解率低そう 自信満々で横行結腸を指さしながら苗
二次の受け腐男子化ネタ作品(その時点で萎えるとかは言わないで欲しい)
攻めと受けはアイドルみたいな人前に顔を晒す職業
片思いを拗らせすぎて攻め×自分の腐男子になってしまった受けはこっそりその世界のnmmnコミュニティに入り込み
攻め受け(カプ名)作品を読んだり本の通販をしたりしていた
「絶対自分たちに見つからないよう隠れて活動している彼女たちと、絶対想いに気付かれないよう隠れて攻めを見つめている自分が
どうしても重なってしまう」みたいなことを思いながら作品を読んでた受けだが
ある時自宅訪問で本棚に攻め受け本がびっしり収納されてるのが映ってしまい話題に
界隈が阿鼻叫喚になり消滅の危機に陥ったのを知った受けは「すまない自分は攻めへの片思いを拗らせすぎた腐男子だ。あれは趣味で買った。(撤退済み作家の)Aさん、Bさん作品を復活させてくれ頼む」と公の場で発表
ギャグとはいえ受けの行動が二重三重に迂闊すぎるしこの期に及んでそれかよと萎えた
攻めと受けは無事くっついた 海鮮には分からない恐怖だなあ
だけど同人の作者さんたちがこういうことで苦しんでるのはたまに見るから
公の場でそんなことを言われるのが一番辛そうというのは分かる 「ご本人様は読まないでください」といにしえのパスをつけながら苗植え
※若干グロ?
受けが喪女(しかもめっちゃ性格悪い)と入れ替わって周囲からとんでもなく蔑まれる小説にあたってしまった
しかも入れ替わった喪女(身体は受け)が受けが職業柄大切にしてる手をナイフでぶっ刺すという胸糞展開
ふわっとしたキャプションだったから最終的には面白くなるのかと読み進めてしまったのが悔しい
(結局受けが死にかけたりで全然すっきりしない終わり方だった) >>830
ナマモノジャンルはやばい人が本尊にBLエロ同人誌送りつけて大炎上ってたまに聞くからナマ通った人は笑えないネタかも
受けが攻め×受け本買ってたってことで受け×攻め派は泣いただろうなと余計な心配してしまった
乙 >>833
喪女ヘイトなんだろうけど誰得なんだそれ…乙 性格悪い喪女=作者の投影で
受けヘイトが書きたかったようにも見えるしな
そういう趣味でも構わんが注意書きしろやと思うわ乙 注意書を詳細に記しながらバトルファンタジーもの二次の苗
攻めは護衛で受けは指揮官
優秀だけど色恋に疎い受けと相手が天然過ぎて手が出せない攻めのモダモダがよかった
そんな二人が○○しないと〜系の不思議イベントに度々遭遇するように
またか!?と言いつつ恐る恐る恋人らしいことをする姿に萌えたしその過程で二人はくっついた
けどネタが尽きたのかだんだん「受けが差出人不明の薬を飲んだ(媚薬)」「受けが人命のかかった装置の使い方を間違えた(壁尻)」と笑えないミスからのエロイベントが増えていった
毎回反省する割に何故慎重に行動しないんだ…と思ってたらとうとう上からの重要書類を読み飛ばして危険な指揮をする受け
そのせいで攻めを巻き込み二人揃って命も危うい状況になった
が密着した攻めが発情したのでそのまま致し始めた
いややってる場合か
エロ展開やりたいのは分かるけど受けのあまりの無能化に萎えたし護衛なのにひたすら性欲優先化の攻めにも萎えた 乙
どんどんトラブルが雑で無理矢理になってくのあるある BL現場猫かな?と思いながら苗
お互いの名前を比喩に使った文学的な台詞で受けが思いを吐露するシーンがあったんだけど
攻めの名前が本名じゃなくて(原作では肩書きで呼ばれてる本名不明キャラ)ファンの間の通称だった
それも「髪の色が緑っぽいからミドリさんね!」みたいな安直なやつなので
色んな意味でシュールな台詞に感じてしまって萎えた
この攻めで名前ネタはやっちゃ駄目だ… 肩書がキャプテン、局長、部隊長みたいな職業由来だったんじゃないかな
プライベートのシリアスシーンで使うのはちょっと無理があるやつ なんとか萌える呼び名に出来ないか頭を悩ませながら>>804見ての思いだし萎え
二次の攻め→受け→原作主人公×原作ヒロインから始まった攻め×受けのWeb作品
原作通りに公式ヒロインと付き合い始める主人公に失恋した受けが攻めに心を開いて行く作品でその丁寧な心理描写にすごく萌えたんだけど
同人誌に纏められた時の加筆部分が「結局原作ヒロインと別れた主人公が、攻めと一緒に幸せそうにしている受けを見て
『僕にも別の未来があったのかな…。あの時あんな毒婦の奸計に嵌まらなければ……』と黄昏る」って内容だった
注意書きも表記も無しでそれだった上に、原作の主人公は原作ヒロインのために命張る位に一途だし原作ヒロインも普通に良い子で毒婦要素0
やめてよそういうの…
ごめん書いてから思ったけど本当にただ思い出しただけ状態だった >>842マジ乙…
作者は原作展開が気に入らなかった主受け者でどうしても受けより別キャラを選んだ主にザマァさせなきゃ気が済まなかったんだろうけど
同人誌になってからの加筆でヘイト描写追加とか読者への悪質な詐欺なんよ ヒロインが嫌いなのは構わないからいっそ存在しない設定にしてほしい 既存キャラをモブに置き換えながら似た萎え
色々あってすれ違う切甘な攻め受けの現パロ二次
攻めが誤解したり受けが身を引こうとしたりかなり焦れったかったけど面白かった
そして誤解がとけやっと進展…のタイミングで出てきた原作キャラAが悪どいやり方で二人の仲を引き裂き全部リセットになった
これでAが悪いことしそうなキャラなら分かるけどそうではない
後書きで「私、Aのいい子ちゃんキャラにはうんざりしてます。普通に考えてこれくらいは腹黒いでしょ」とか書かれて萎え萎え
Aヘイトじゃん…
そしてこの後もしかしたら攻め受けのすごい萌え展開かもしれないけど信頼関係がゼロになったのでまた仲良くするとこからか…と思うとなんか白けてしまって読むのやめた >>842
>>845
ヘイトは注意書きして欲しいよな……
もしくは最初から出さないで欲しい ヘイト作品に注意書きできるくらい客観的な人はそもそもヘイト作品とか作らないと思うんだ… >>845、マジで乙
似たような苗だけど温厚で努力家、でもちょっと天然かな?みたいなキャラを勝手に腹黒にするのマジでやめてほしい
しかもジャンル者ほとんどがそういう設定にしてるから「私の知らん原作の描写があるのか?」と思っちゃう 集団で幻覚を見ながら萎え
二次AB
タグはABのみの作品
Aは長寿の妖怪で人間に混ざって暮らしている
Bは街の治安維持が仕事の普通の人間
Aの昔話を聞いたりゆっくりと絆を育む二人に萌えていた
そして遂に初夜を迎えてのんびりと話しながら眠りにつく二人だったが
Aが夜中に異臭で目を覚ますと隣で寝ているはずのBがいない
異臭を辿った先で何とBがA宅に放火していた
何か穏やかな笑顔のまま夜の街に飛び出していくB
嫌な予感がしたAが慌てて追いかけると
BがAの友人知人(非戦闘員含む)を殺戮していた
Aは苦渋の決断でBを殺した
その後Bの犯行中のモノローグのターンがあり
「Aの記憶に永遠に残るにはAの傷になるしかない。憎まれてもいい。僕は正気だ」
とのことだったので
大妖怪の側にい過ぎて発狂した(原作にそういう設定がある)とかでもなかった
しかし原作Bは仕事に誇りを持って誠実に街を守っているキャラなので
正気でこんなことするくらいなら発狂してた方がまだマシなくらいキャラ崩壊だし
AがBの遺体を抱えて家に帰ると当然家は焼け落ちてるしAが可哀想で仕方ない
タグも注意書きも描写も足りなさ過ぎるわ どう見ても正気じゃない
まあそういう問題でもないけど……乙 何故に皆注意書きをちゃんとしないんだろうな
ヘイト作品だって崩壊レベルのキャラ改変だって好きな人は好きだろうし
そういう趣味の人で集まれば皆幸せなのに 原作で発狂してるからシチュエーション違いでも2次でも発狂させたかったんやろなぁ…
原作の発狂がどんなものか分からんけど >>855
原作では大妖怪のそばにいすぎると発狂するって設定があるだけで
原作のBが発狂したわけではないんじゃね? 焼け落ちた家の前で注意書き不足を嘆きながら公式批判の萎え
ABのアイドルパロ
自分達を粗末に扱う事務所を辞めた二人が超良な新事務所で頑張る話だった
大半は成功した二人のキラキラした話だったけど途中で挟まれた前事務所のダメな所がかなり具体的
違和感もって作者のツイ見たら前事務所のモデルは公式ですとあって萎えた
しかも作者が元々ドルオタっぽくて公式(主にグッズ)への批判もなんか変
フェイクだけど「集○社はABどころか別作品ばっかりグッズ化する!ジャニ○ズ事務所ならちゃんとABをプロデュースするのに!」と怒ってる感じ
いやそりゃ公式はアイドル事務所じゃないし…と思った
作品内でABだけを推して大成功した超良の新事務所社長は作者自身って妄想なんだろうなと思ったらキラキラしていたABへの萌えも萎えた グッズを沢山発売しながら萎え植え
前提として受けはいつも帽子を被ってるキャラ
攻めx受けの二次小説を読んでいたら攻めと受けが口論になってそのままやっそんという流れで
攻めが受けの坊主を乱暴に掴んで放り投げて坊主が壁にぶつかって買ったばかりの坊主だったのに何てことするんだと文句を言う受け
という帽子が坊主になっている誤字があった
子供って意味なのかお坊さんなのかコントに使うズラなのかと色々想像してしまって笑ってしまって萌えられなくなってしまった 買ったばかりの坊主を投げつけながら苗植え
小説だったんだけど、視点が攻めと受けとでコロコロ変わって混乱して萎えた
段落やシーンごとに変わるとかでもなく、そもそも視点が固定されてない感じ?
組み敷かれて攻を見上げていた受け視点の次の行が攻め視点の心情描写だったりする
没頭しかけた所でん?となり、読み返して視点が変わってることに気付き…を繰り返すうち
だんだん今読んでるのがどちらの視点だか考えるのが面倒になって挫折した うまい人ならそれでも読ませるんだけど
読んでる方に伝わらないんじゃ混乱するよね…乙 嫌いなシチュ向けだったらごめん苗
前提としてABとBAではABの方が圧倒的に多いジャンル
そこに普段A+B(カプ名ではなくジャンルでは一般的なコンビ名)と称してほのぼのやギャグばかりを描いている作者さんがいた
その作者さんが「初めてエロ描きました!ABの襲い受けです!Bが頑張ります!」と前置きしていた作品
Aは特に拘束もされてないのに一切Bに手を出さず寝転んで喘ぎ「俺ばかり…俺もBを気持ちよくしたい…」と心中で思うだけで全身くまなく愛撫され最終的には潮吹くまでグズグズにされる
BはそんなAを見てニヤニヤ舌なめずり、思いつくだけの言葉責めをしつつ自分で自分のを扱くのみ
そのまま挿入なしでブツ切りみたいに終わってしまった
えっこれABなの?AからBへの挿入があればABなんだと思えたかもしれないけどどうしてもBAにしか思えなくて萎えた
自分はどちらも読めるからまだしも逆が地雷の人が読んだら詐欺だと思うんじゃないだろうか
もしかしたらこういう受け完全上位のSMチックなカプが好きな人なのかもしれないけど
ABタグの方が閲覧数増えるからかなあ…と邪推までしてしまった
せめて最後まで描ききってほしかった >>863
頭の中で漫画が展開されてて
それをそのまま書いてるんかなって感じの小説たまにあるね乙 エロを挿入しないまま小さい苗植え
攻は医者で描写も細かく萌えていた
しかしエロシーンでクスコを受の*に入れて受が喘いでたんだけど ●が見えるだけでは…?と気になってしまい、萎えた… >>867
全然関係ないことが気になっちゃったんだけど
尻をこじ開けるならクスコじゃなくて肛門鏡じゃないのか?
多分その小説か漫画かではクスコだったんだろうけど医者がそれって 肛門開けて見える位置に●があったら攻めが挿入したら大惨事だよ…… 攻めは仕事と同じ作業して萎えないのかなと心配しながら二次萎え
A(上司)とB(部下)が喧嘩して別れ話に発展
その後仲直りするんだけど喧嘩の原因がAの恩師Cだった
CをABの喧嘩に使われたのも萎えなんだけどまずCは故人(ここでAB+C生存ifだと気づく)
わざわざ生存ifにしてやらせることがABの喧嘩の原因&Cはそこ以外出てこないだったのでC推しでもある自分は萎えた Cヘイトに当たった871に乙しながら二次苗植え
嫌いシチュかもだけど騙されたと感じたのでここで
甘々な攻め×女体化受けと説明された二次作品
昼間はただの友人同士だけど夜は皆に隠れてやっそんする二人の様子が攻め視点でたっぷり描写されていた
翌日腰が痛い受けをサラッと手助けする攻めとか周囲に関係がバレないよう「ん、サンキュ」くらいに振る舞う女体化受けに萌えた
でも最後2ページで実は攻めの一方的な好意でやっそんは全て薬を盛った睡眠姦であったことが暴露された
「そろそろ起きるかな〜そろそろ“当たっても”おかしくないよな〜」と一人でニヤニヤする攻め
朝起きたら股から白いのがゴポゴポ流れ出し「…は?」と青ざめる女体化受けの顔が映って終わった
攻め×受けじゃなくて攻め→受けだし薬もレ○プも犯罪行為だし避妊してないしで萎え
フェイクだけど原作は宇宙ロボット物で万が一妊娠したら受けはパイロットを辞めなきゃならない
そうなったら攻めはどうするのか?パイロットになりたかった受けの夢を潰して自分も職務放棄して一緒に艦を降りるのか?
それとも受けは地上に残して自分は憧れの上官について一流パイロットになる夢を諦めないのか?
二次だからそこまで考えてないと言われたらそれまでだけども
でも攻めの言うとおり“当たれば”考えなきゃいけないことだしふと考えどっち選んでも最低だなと思ってしまった
あとどっちにしろ攻めがレ○プ犯なのは変わらないし…
甘々です〜とか言ってないでキャプションは正しく書いてほしい そういう話は大好きだがそのキャプションでは私に届かぬ クズ攻め×女体化受けの無責任中出し睡眠姦ですって書いてくれなきゃ分からんわな
乙… 地雷の人は避けられるし好きな人はそのまま読めるからキャプション詐欺ってマイナスでしかないよね キャプションを書き改めながら自分が悪いかもなプチ苗
二次小説でハート喘ぎありますのタグがあったがマイナーカプなこともありおっけーおっけーなので読み進めた
濡れ場となり受けは確かにハート喘ぎを連発、それもまたよしと思っていたのだが
「(長い様々なハートつき喘ぎ)ヘアッ(ハートマーク)」
という唐突なウルトラ喘ぎにうっかり笑ってしまい、萌えは宇宙の彼方に飛び去ってしまった へあっ♡だったらかわいいけどヘアッはウルトラかヒトデだわ乙 そういうコンセプトものAVどこかにありそうな気がするけど>>876は乙 制限時間ギリギリまで喘ぎながら分かりにくい萎え
生まれた時からその日の食事にも事欠くほど貧乏だけど頑張って生きてる設定の受け
そんな受けがバイト先に向かってるカットでヘッドホン(フェイク)を装着してたんだが
そのヘッドホンが「10万円以上する高級モデルにもかかわらずあまりにもクソダサデザイン(フェイクだがファンシーなうさぎさんの絵が描いてあるみたいな方向の謎デザイン)だったせいで
オーディオマニアからもファッション目的でヘッドホンを買う層からもそっぽ向かれたことで有名な大爆死モデル」だった
あまりにも不評だったため生産数も少なく投げ売られたこともないため貧乏な受けがそうそう手を出せるものではなく
もちろん受けは貧乏なのに高級ヘッドホンを買うようなキャラでもなく
しかも絵にした時映えるようなデザインでもない(むしろファンシーなうさぎさんが悪目立ちする)ため
なぜそのヘッドホン選んだしと非常に気になってしまって萎えた
もちろんそのヘッドホンを受けが着けてる理由は特に語られなかった
いや語られても困るが 設定にそぐわないorシンプルにダサい捏造私物・私服は萎えあるあるだけど両方兼ね備えてるのは珍しい… 世間一般的には評判悪くても作者的には好みのデザインだったのかな
そうだとしても内容に関係ないのに実在商品が出てくるのはノイズだけど てゆうか食にも欠く貧乏ならヘッドフォン自体が不自然なのでは むしろ捨てられてたけど全然使えそうだから拾ったとか倉庫掃除を手伝ったら貰ったとか爆死品を好んで買っちゃうダメ親みたいなエピソードが欲しくなるな… ヘッドホンを質に入れながら朝から踏んだ二次萎え
表紙の絵からして好みなイラストlog
キャプションの注意書もしっかりしてたから安心して開いたし凄く素敵な作品ばかりだった
が後半AとBがカプとして絡む絵の欄外が作者の愚痴で溢れていた
ABハマったからAB描きたいんだけど二次創作の注意書めんど…一次創作者の自分からしたらダルいの極み
あとBLは公式タグ禁止とか創作者にとってのインプレッションがどれだけ大事かご存じでない?繊細さんばっかかよ
フェイクだけどこんな感じ
とりあえず貴方は二次に来るの早かったのでは?と思った
他人の作品でインプレッション稼ぎする気満々だし所詮二次くらいで…って考えが言葉の端々から感じられた
萎えた >>888
そのうち何かやらかしてジャンルに迷惑かけそうなのも含めてウンザリするな
乙でした 二次って(作者も読者も)自己満の極みなのにそれでインプレッション稼ぎたいって思考回路が謎
乙でした 郷に入らば郷に従えが出来ない奴はどこ行ってもトラブルメーカーだからな
特に絵馬とかだと問題が大きくなりがちだから何も起きないことを祈るしか… 最悪ツイで主張を垂れ流すだけなら作品と作者は別だから…って支部だけ見て楽しむこともできるけど肝心の作品に書き込まれるとスルーできなくて辛いよな…乙 >>866
お前自演ぽいw
視点変更が頻繁だからって漫画展開の発想には普通ならんやろ
頭の中で漫画展開がちゃんとある作者の話は想像出来てるってことだから読みやすい作者多いよ 3日も前のレスにアンカー付けて煽ってるヤツが何言っても「そうなんだー」とはならんな >>894
何揚げ足取ってんのよw
何でも煽りにする被害妄想ぶりもたいがい…
>>893
確かに
漫画は別に視点変更頻繁じゃない(そもそもモノローグ描写が頻繁にない)から
心情視点が入れ替わる→漫画っぽい は謎の飛躍した発想だよな
もうこのコメントを書きたいありきで>>863を書いたような印象を受ける >>893と>>895こそ自演にしか見えないんだけど >>893
そうなんだー
頭の中に絵を描ける人、以外と少なそうだもんね
小説書きには >>896
>>1にあからさまな自演臭さに突っ込んじゃいけないルールはないからね >>895
うん、だから、日頃頭の中では漫画を描きながらそれを小説に移してます。とでも公言してる作者さんの話(視点コロコロ)を私怨disり晒ししたいがために、自分で晒して自分で感想入れたんだろ。発想チグハグだもん。 >>901
>>893読んで理解できない知能の限界きちゃった? 他人に理解できないコメントのやり取りをしてる場合は
本人の中では意味の通じる会話をしてるつもりなんだから
自演可能性が高いってコト 漫画だと
A「(今日もBくん格好いいな……)」
B「(な、なんだあいつ俺のこと睨みやがって……)」
C「(……うーんすれ違ってる)」
みたいなこと普通にあるからそのまんまの感覚で小説書くと視点移動しまくるのはよくあるよ
今日もBくん格好いいな。Bくんが視界に入ると僕はついそう思って見つめてしまう
な、なんだあいついつも俺のこと睨みやがって……。最近妙にAの視線を感じるが俺は何かしたんだろうか
うーんすれ違ってる。オレはAの熱い視線をどう見ても違う感じに受け取っちゃってる感あるBを見ながら前途多難だなあと思った
みたいなぐちゃぐちゃ加減になる >>904
日本語理解できる能力あるんか?おまえ
まさかBL読むの早すぎる子供じゃないだろうな /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / >>866が恥ずかしくて噛み付いてるだけでしょ
スルーしなよ
>>908 >>883
確かに言われてみりゃ自演ぽいな
>>907
普通に理解できるな
やっぱ特別理解力に乏しい世代というだけじゃないかな >>863
の組み敷かれて見上げたら、組み敷いてる攻の心情にチェンジは小説なら結構ありがちではあるよな
反対に漫画ではあまり見ない キャア自演恥ずかしい☆のまま萎え植え
ある同人誌、攻も受も最高のカップリング、絵もうまいし話もよくて、最高潮のクライマックスまで一気読みしてたんだが
最後のページに作者の一言、離婚しましたのメッセージと元旦那への愚痴がつらつら
おいおいハッピーエンドなのにそりゃないぜ萎え
漫画家さんの人生を知ってしまって世知辛くなった 個人的には実体験です☆系で最高に辛い乙
いや攻め受けは別れてないけど >>888の萎とちょっと通ずる夢をぶち壊さないで萎えだね 後、攻別れバッドエンド
作者曰く「別れた彼氏がモデルです」
これ最高に世知辛いから今すぐBL描くのやめて レス読んだだけの私ですらがっっくりきたのに、実際に読んだ>>914の心は如何ばかりか……乙 このキャラを動物に例えるとというミニコラムが公式から出たことがありジャンル内では各キャラの半獣化や動物化をちらほら見る
苗は普段ABを書いてる人が投稿した、A(人間)とB(猫)の日常漫画(Bのイメージが猫なのは公式)
タグはジャンル腐タグとA×Bと、『AがBをペットとして飼っています』という注意書きがあった
猫としてAをふみふみするBやBを湯たんぽにするA、自宅に設置したカメラで目撃したBのイタズラに勤務先で飛びあがるA等ほのぼのした生活に萌えていたんだけど
AがBのトイレにカメラを設置する描写で若干のひっかかりを感じ
「(猫が騒ぐ時期だけど)Bは去勢してるから静かだ」というAの台詞で完全にひいてしまった
ペット飼ってる人には当たり前なのかもしれないけど、A×BタグでAがBのち〇ち〇取った話をそんな何でもない顔で言ってほしくなかった >>919
“ 自分が悪いのかもしれない二次苗フェイク有 ”
です
ごめん一行欠けてしまった 取ったのはちんじゃなくて玉だけど完全に動物扱いされたBでAB…?なのは分かる
キャラ代理のレポに近い何かだよね
乙 >>919
カメラはともかく去勢は飼い猫なら当たり前のこととはいえ
元が人間の動物パロだとそういう描写は見たくねーってのよくわかる
乙 >>919に近い話でA×Bなのにそれを猫化してCとDが飼ってる二次小説を読んだ自萎え
両方とも去勢されるのだけど夢の世界?では人間化してセックスしてた
しかしちんこは猫と同じで棘がある設定
ちんこはわからんけと結局人間するなら最初から人間でええやんってなった 宦官になりながら苗植え
受は過去に誹謗中傷されたりがあったが、なんだかんだあって揉めていた攻とも仲直りする漫画
とても長く、丁寧に描かれていたんだが、作者があとがきで受のした所業をあげつらい、
受に対してはざまぁみろ!としか思いませんとフォントまで変えて受許さん、受はこんな酷い人間!とアピールしていて
受に萌えていた私はそっとブクマを外した… 受けざまあみろと言いつつ長編描く作者は新手のツンデレなんだろうか
あとがきはそっと作者の胸に秘めて欲しかった
乙です 作者の心の闇に触れながら萎え
優等生の攻め×司書教諭の受け
受けが攻めを意識し始めたきっかけが
「図書室の本を読む前に本をアルコール消毒する。なんてきちんとした子だろう」(要約)だったことが終盤で明かされた
やめてえええええ本痛む超痛む 図書館の本なら表紙にブッカー(本用のフィルムカバー)掛けてない?
その範囲内なら問題無いよ 逆言うとブッカーかけてても中のページにアルコールかかっちゃうと劣化するし
ブッカー貼り下手な本だと隙間から染み込んだりするし… ググったけど利用者が消毒するより職員に任せた方がいいっぽいね
個人的には読んだ後に消毒しろよと思ってしまった 本を正しく取り扱いながら二次苗
世界観は魔法石での通信がやっと普及し始めたくらいの異世界ファンタジー
晴れて交際開始したAとB
しかしAがすぐにヤりたがるのでBは「体目当てだったのか」とショックを受ける
Bが逃げたりAが追ったり色々あってAがおかしかった理由が判明
実はAは昔見たアダルトDVDの真似をしていただけだった
突然のDVD登場に引っかかるも世界観は現パロではなく原作通り
まぁいいかとスルー
でもBがDVDをプレーヤーに入れて再生ボタンを押したら通勤ラッシュの電車で〜とかスーツOLとオフィスで〜って内容が流れてきた
現実に引き戻されて萎えた
現パロの表記忘れかなと思ったらがっつりファンタジー要素出てるし…作者はかいてて違和感なかったのか その世界に転移してきた現代日本人が持ち込んだ……ダメだかなり無理あるな その世界における現代日本がファンタジー…いや無理だ
>>935乙 エロに対する情熱を燃やしながら二次萎え
攻めと受けは人造人間的なもの
攻めは工場A、受けは工場B製だったがある時工場A製の人造人間に一斉に不具合が出始め、このままでは機能停止(死とほぼ同義)の可能性も出て来ることが分かる
攻めは他の工場A製の仲間達と共に解決策を探るが受けに心配を掛けまいと自分が工場A製であることを受けに隠していたためすれ違いが発生し…という話だったんだけど
そこから情報収集とか工場Aの真実がとか政府の闇が云々とかで100ページ以上引っ張った後に
突然攻めが工場A製の人造人間の中でも特殊な存在であることが判明し
受けから生命エネルギーを少しだけ分けてもらえばそれを自分の中で増幅させられることが分かった(※ただしこの機能があるのは工場A製人造人間の中で攻め一人だけ)
これでまた受けと二人生きていける。これからも二人で支え合って生きていこうねめでたしめでたし 完
……と、いきなり他の工場A製の仲間達の霊圧が消えた上にその後どうなったかも全くのスルーエンドで萎えた
書かれてはいないけど攻めの設定を素直に読めば他の仲間はまず間違いなく機能停止の運命から逃れられないので
ハッピーエンドなのに後味の悪さが残るという謎仕様になってた 追記
ちなみに工場A製の仲間達というのはオリキャラモブの類じゃなくてちゃんと原作キャラ
フェイクだけど同じ工場製の人造人間同士は基本的に兄弟みたいな特別な絆があるという原作設定がある >>938
ストーリーぶん投げて二人がくっついたからハッピーエンド、以上!みたいなのたまにあるけど
読者としてはもやもやだけが残るんだよな……
乙でした 受けが不審者に命を狙われたのを攻めが庇って、重症負って一部記憶喪失したり色々あって
全部思い出して受けと結ばれたけど最初に受けを襲った不審者は誰なのか全くわからないまま完!っていう二次読んでモヤモヤで萎えたのを思い出した 御都合主義でいいからなんか解決策あった!皆助かったよ!ってあればね 機械仕掛けの神を召喚しながら一次苗
生まれついての赤い瞳を嫌っている受けは前髪で顔を隠して目立たないようにしている
でも努力虚しくモブから「気持ち悪い目しやがって」と罵られたり
因縁の相手から「赤い瞳は罪人の証」と謎のdisをされたり
前髪を上げると綺麗な顔をしているのがばれて周囲にざわつかれたり
攻めから「あんな奴らの言う事なんて気にするなよ」とフォローされたりしながら暮らしていた
でもこの世界、モブはともかくネームドキャラはかなりカラフル
オレンジ、水色、緑、紫と一通り揃っているので目は赤でも黒髪の受けはむしろ地味な方
なんなら赤毛で赤目のキャラも存在するがそっちは容姿で迫害されることもなくのびのび生きてる
そんな中で受けの赤い瞳は重要設定として扱われ続け、終盤では出生の秘密に関わったり
原罪の象徴みたいに描写されたりしたけど、その頃には「突っ込みきれない…」って感情しか湧かなかった >>943
カラフルでも他に赤目がいない、赤だけ特別扱いとかならまあ分かるんだけどな
皆カラフルな世界なのに赤目だけは受けしかいない、という方向で赤目の特殊性を浮き彫りにするやり方もありだろうし
でも同じ赤目キャラがいてそっちは何も言われない、じゃ無理だわ
作者は赤毛赤目キャラ出す時に自分でおかしいと思わなかったのかな…乙でした 乙
二次の捏造で名家の受けが無理やりお見合いさせられるのは納得できたけど受けの兄姉(原作キャラ)はお見合いとかしてる様子なくて何故…って思った
受けが跡取り内定とか兄姉が独身主義とかそんな設定はなかった 姉妹には別の想い人がいるため、受けが女のフリして代わりに…ってのはよく見るよーな
そうでもないよーな 相手方に婿入りさせる予定なら長子じゃない受けに話が回ってくるかもね 相続問題を気にしながら二次萎え
界隈に○○ABという自由参加企画がありかなり人気だった
自分はその中で毎日更新されている長編ABが好きだった
しかしある日Aが突然「こっからはダイジェストで行くぜ!」とメタいことを言い出し肝心のABが絡む○○部分がミニキャラの落書きで終わった
急にそんな展開になってビックリしたし○○AB企画なのに○○部分が落書きダイジェストと言うのはモヤモヤした
作者曰く私のモットーは毎日更新!でも最近多忙で…なんとか落書きダイジェストだけかいたよ!目標達成!(要約)ってことだった
目標達成は凄いけどわざわざ企画に参加して萌えるお題や独特の世界観を借りた連載でやることじゃないよな…と萎え
読み返すほど好きなAB作品だったけど甘々シーンに差し掛かるとこっからの盛り上がりはダイジェストなんだよな…と言う気持ちが強くなり萌えられなくなった 気持ちは分かるけどたっぷり時間かけて絶対手を抜かない人しか参加しないでくださいって企画じゃないなら「わざわざ参加するな」みたいなこと言うのはおかしくない?
しかも途中まではしっかり描いてたのに 目標達成頑張らんでいいよ……とはなるかもしれない
企画のメインになる要素ダイジェストにするくらいならその前を後回しにしてメイン要素先にとかなる気持ちもある……
でも企画参加してる人にそういうこと言うのもちゃうしなぁとモヤモヤはする マジで?普通に乙だと思ったよ
攻めに手作りチョコを渡して甘い夜にしよう!ってバレンタイン企画で材料買うところまでは丁寧なのに
いきなり「こっからはダイジェストで!」ってチョコ作って攻めに渡してイチャイチャするパートがミニキャラ落書き作品は萎えるわ
個人連載なら毎日更新縛りでもダイジェスト落書きでも好きにすればいいけどあくまでも自由参加の企画だし
手作りパートも甘い夜パートもダイジェストってこの企画でやる意味ないし理由も理由だし主催に失礼だろって点でも萎える 毎日更新は企画の義務じゃなく本人だけの目標なんでしょ?
そりゃ仕事じゃなく趣味だからやりたいようにやっていいものだけど
読む方ががっかりするのは自然かと
乙です プチ苗植え
BL漫画で攻めにいきなり押し倒された受け
吹き出しの手書き文字が「ちょっ、侍っ…」だった
当たり前だけど攻めは武士じゃないし単なる誤字だけどちょっと笑っちゃって萎えた 押し倒した攻めの向こうに落ち武者の霊が見えたのかもしれない 衆道を嗜んでいた侍が手ほどきしようと寝所に侍っていた可能性 「期待に震え動き回る乳首が〜」って表現で、
乳首点Pを思い浮かべて萎えたのを思い出した 攻めの射精は受けの乳首の移動の何分後かを解答欄(ア)に記述せよ的な >>965
乳首の席替え見た後に萎えも動揺もせず射精に至れる攻めさんのメンタルエグない?
て気になって問題落とすわそんなん 侍に家庭教師を頼みながら苗
攻めの住んでるボロアパートの風呂は湯船自体はそれなりの大きさだが追い炊き機能が無い
冬だしお湯が冷めてしまう前にさっさと一緒に入ってしまおう(というのを口実に)二人で風呂に入る攻めと受けだったが当然その気になってしまう
しかしそのままお風呂で盛り上がり焦らしプレイとかもしながら3ラウンド後寝落ちで完
大丈夫か凍死しないかと心配になり萎えた 作者も盛り上がって最初の設定忘れたんだろうか
次スレ立てます 都合よく風邪だけで済む801浴室であることを信じて苗
デフォルメが強めの絵柄(等身は普通寄りだけど顔が丸っこくて目や鼻が簡単な感じ)で背景とかもかなり簡略化されてるBL
良い意味で力の抜けた絵柄とユーモアがありつつもオシャレな台詞回しがマッチして大変萌えていたんだけど
局部の描き込みだけがものすごくリアルだった
浮いた血管や皺はもちろん陰毛も丁寧に一本一本毛流れを意識して描かれていた
たぶん作者のこだわりなんだろうけど髪は黒のベタ塗り、鼻は点みたいな絵柄の中でそこだけがあまりにも生々しくて萌えきれなかった >>973乙
あまりにも性的なパーツ"だけ"生々しく描き込みがスゴいとそこだけ浮いてて萎えるのわかる ぎゃ、逆作画崩壊…
作者さんも性癖と絵柄の折り合いがつかなくて苦しいだろうな乙 局部だけリアルな漫画に萎えたからすごくわかるわ…
そこだけ浮いてみえたしなんか不気味だった 男性向け作家にもいるけどぷにぷに可愛い絵柄なのに局部だけ無駄にリアルに書き込むのが大好きな人って案外いるんだよね…
一部のマニアには受けるらしい ぶっちゃけそういう画風結構好き…
そういう性癖なんだろうけど気になるっちゃなるよね乙 >>978
00年代のエロゲ―とか、顔は魔女っ子系ハンコなのに体はリアルに肉感的な絵が多かったな >>971
たて乙
埋めついでに軽い萎え
受けが尻から潮ふいてた >>981
スカ?レス注意
うわあああ乙
漫画だったのかな
準備した時のお湯が残ってたのかな?と思ってしまうわ >>984
小説だったので資格的なダメージはなかった
作者さんが書き間違えたのか間違って覚えてたのかはわからない さすが全く初めてでもすんなり入るしどんなに太くても飲み込めるしとろっとろに濡れるし最奥あるし潮吹きだってお手の物な801穴さん…! >>981
苗乙
オメガバでもΩ尻から色々出すよね…
出るルートが違って混ざってなければ良いがとフィクションなりに心配
尻から潮って膀胱と肛門が貫通してるって事?それはそれで怖い スティックが気持ちいいかどうかの反応を口の代わりに教えてくれるから…
男向けふたなりとかもこの手の理由がひとつあるらしい 埋めがてらとれたてのプチ二次萎え
攻めを尻に敷く強気受けの可愛らしさに萌えながら読んでいたら
「攻めは受けの尻に轢かれていた。」
という文章が現れた
その尻に突っ込んでるんだよな攻めは……大丈夫か……と一瞬考え込んでしまった 「敷く」を「ひく」と発音する方言の地方があるからそこの出身で「ひく」だと思い込んでるのかもしれない 思い込みだとしても轢くの字をあてる違和感に一回立ち止まってほしい埋め ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 75日 21時間 23分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。