トップページ801
1002コメント362KB
チラシの裏@801板1103枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2022/12/05(月) 00:34:12.68ID:+Pm0tz5q0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1102枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1669650776/
0002 【中吉】 2022/12/05(月) 00:46:47.20ID:NWSAhgCf0
立て乙です
やっぱり人減ったなぁもあるし人が入れ替わってるのを感じる
1年半前に何があったんだろう。規制かな
0003風と木の名無しさん2022/12/05(月) 10:27:09.00ID:m4PgPk1N0
立て乙です

山下達郎のクリスマスイブってクリスマスの定番ラブソングみたいな立ち位置だけど
あれって恋人を待ってるだけで結局恋人来てないよね
辛島美登里のサイレントイブほどの絶望感はないけど同じカテゴリだと思う
でもどっちの曲も切なげで好き
0004風と木の名無しさん2022/12/05(月) 10:51:28.27ID:5zuVvwWM0
スレ立て乙

こういう方法でやってねって言う通りにやったことに対して
こちらが要項読まずに中途半端な情報を書いたみたいな非難がましい書き方してくんのやめてくんないかな
次からこうしてねって、書いてあったらやってるわ
そっちのテンプレを修正した上で言ってくるならまだしも、直近のですらそんな書き方しろとは書いてないんだわ
恨みがましく言う前に己のやり方を変えてくれ
0005風と木の名無しさん2022/12/05(月) 11:09:18.27ID:pEc6k5TY0
スレ立て乙です

頭痛いしおなかすいてないんだけどグラコロ買ってきてくれるらしい
食べられるかな
今すぐじゃないからそれまでに少し腹減ればいいんだが
それよりも頭痛だ
朝鎮痛剤飲んだのに効かねえ

今日はゆっくり湯船につかりてえなあ…
0006風と木の名無しさん2022/12/05(月) 11:23:10.06ID:ywshdJ0e0
たておつ

すっかりB常連だけど謎に話題性はあるんだよな良い意味でも悪い意味でも
ぶっちぎり最下位じゃなかったら村神様じゃなくきつねダンスが受賞する世界線もあったのかもしれないな
あの賞自体に価値ないから別にどうでもいいけど
村上がすごい選手としてではなく村神様の人として界隈外に知られるのは悲しいというか寂しいというか…
何とも言えない気持ちになる
0008風と木の名無しさん2022/12/05(月) 11:48:43.68ID:bsb31c4E0
いちおつ

なろう名物モブに毛が生えたような切れ長イケメンわけあり悪徳商人(恋愛ではないだけで主人公に激重感情を向けている)!!!
そう一声性癖を叫ぶと腐女子は倒れ伏しました
0009風と木の名無しさん2022/12/05(月) 11:57:06.93ID:wL6H8J5o0
ロイツマの歌って大昔のCMで聴いたのが初だと思うんだけど何のCMだったか思い出せない
外国のおばちゃんが歌ってたと思うんだけどな
何十年も前だから記憶なさすぎ
0010風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:24:46.36ID:8kvSetl60
たて乙

ローゲージのニットが死ぬほど似合わない
見た目暖かそうで可愛くて好きだけど、自分が着るとこんなに似合わないもんかな?!ってなる
すごい雑な表現だけど、模様や柄のものはだいたい似合わない
無地というか凹凸の無い生地のものしか合わない気がする
というか私の顔立ち的には「可愛くて」の時点で駄目なのかもしれん
あと骨格とかなんとか……
好きなもの着れば良いとは思うけど、鏡の中の自分の姿がちぐはぐだとなんかテンション下がる
0011風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:29:42.61ID:2jo4ybgl0
乙です

何の連絡もこねー!
郵便はさっき来たっぽいけど取りに行けないから確認できず
メールは何の音沙汰も無し
何か一つでも解消したい
0012風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:32:17.60ID:oi7ePsZM0
入って4ヶ月目なのに包装練習させられるってどんなレベルだよ
成長してなくて困る
0013風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:45:42.36ID:09SCotAh0
陸上とかは黒人ばっかり、冬の競技は白人ばっかりなのに対して
サッカーはいろんな人種が混ざるけど人種差別とかあるのかな
と思って調べたら白人選手は知的とかリーダーシップがある心構えがとか言われがちなのに対して
黒人選手は身体能力が強いとしか言われなくて頭やメンタルを褒められることがないのが差別的だってのが書かれてて
なるほどなーって思う
0014風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:51:46.98ID:a3XaBHyZ0
ちょっと前に見たジャンボCMが「笑う角」になってた気がするんだけど昨日見たら「笑う門」に直ってた
あえての誤字だったんかな
0015風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:53:28.87ID:j4uOTPob0
今まで光熱費の節約なんて考えたことなかったけどこんなに値上げされたらさすがにヤバいわ
暖房はなるべく最低限に部屋では厚着して照明はこまめに消して
夜はいつまでも起きてないでさっさと寝ちまおう
0016風と木の名無しさん2022/12/05(月) 12:58:29.95ID:lmEAuVwv0
胴体から太ももまで肉付き過ぎてて股関節柔らかいと痩せやすいからやる気出せば一気に痩せるよと言われたけどやる気がない
確かにニートからバイトに進化して半年で10kgくらい減った時あったからそうなのかもしれないが
本気出して運動してだのにふざけてると幼少期から学生時代まで言われ過ぎた時のじゃあやんねーよという反抗心がまだ消えない
それで体悪くする寸前なので自分と和解したいと思いながらこたつでぬくぬくしている
0017風と木の名無しさん2022/12/05(月) 13:11:43.90ID:U5fqDpAo0
2年ぶりに出社して2年ぶりにお弁当を作った
面倒だけど続けるぞ
0018風と木の名無しさん2022/12/05(月) 13:17:58.34ID:M5t4i17a0
なんかもうネットで深読みや考察してくれる人がいること前提に作ってるから
構成も伏線回収もおざなりで唐突に新しいことが出てきてこの人こんなキャラだっけみたいになってるんだろうな
あと説明とか回想とかダサいと思ってる節も不親切(確かにやり過ぎるとダサいけど)
穴があれば行間の余白と見てみんな確かに想像力で埋めるんだけど制作側の態度としてそれでいいのか…
視聴者に甘え過ぎだと思う
0019風と木の名無しさん2022/12/05(月) 13:23:33.53ID:sGLIX23/0
たまに「その暴言はまずい」って注意されて
「本当のことじゃん」って反論する人いるけどさ
侮辱罪とか名誉毀損の要件としては「事実かどうか」は関係ないよ
犯罪者に犯罪者って言っても場合によっては普通に成立するからね
0020風と木の名無しさん2022/12/05(月) 13:47:36.63ID:Bt0OsvOe0
スレ立て乙です

バンクシーは私の中では影のある金髪長身美青年(ピアスだらけ)ということにしてる
0021風と木の名無しさん2022/12/05(月) 13:57:54.21ID:m4hTLgNL0
数年に一度空気の読めないニワカが流れ込んで来てジャンルを荒らして去っていく
でも中にはそのまま根付いてくれる人もいるんだよな
難しい
0022風と木の名無しさん2022/12/05(月) 14:02:38.83ID:eova6soF0
連載初期の頃から見ているキャラが色々あって成長しているのを見ると追って良かったなとは思うがやっぱりもう1人の方が魅力的だよな
0023風と木の名無しさん2022/12/05(月) 14:20:27.31ID:lM97eAX50
たておつです

パーマかけた時はウーピーゴールドバーグみたいだったのにあっという間にそんな感じはなくなった
まあかかりにくい髪質だとは言われたけど頑張ってスタイリング材もみこんでるのにな
さよならウーピー
0024風と木の名無しさん2022/12/05(月) 14:34:59.68ID:8ewMU2mI0
最近ツイ始めた某有名人のbotに本人へのように返信する人が平均50人いる
この人たち騙されやすそう
0025風と木の名無しさん2022/12/05(月) 14:38:31.30ID:E0bsTbc70
あー雨降ってきた
だるいと思ったらこれかあ
ねむねむ…
0026風と木の名無しさん2022/12/05(月) 14:45:21.04ID:rjSrfbXz0
友人にチームバンクシーって言ったらは?単独犯でしょ?みたいな顔されて草
0027風と木の名無しさん2022/12/05(月) 14:59:32.46ID:7UP8+MUV0
結局ツイッターって海外資本を言い訳としたブラック企業が一つ爆誕したというイメージになった
0028風と木の名無しさん2022/12/05(月) 15:04:56.63ID:2jo4ybgl0
連絡来たー!やっと作業完了できたよ
あとは明日聞いてみるか
しかし書類は届かずさすがに明日には…と信じたい
0030風と木の名無しさん2022/12/05(月) 15:11:46.85ID:Bbe2hEo70
某作品の感想に幼少期に親と引き離されたらそりゃファザコン(マザコン)になるだろと書いてあって普通そうだよなってなる
なんで推しは幼少期に父親と死別してるのを引きずりすぎとか言われなきゃいけなかったんだ
どうせ都合の良い棒として使うのに不都合だったんだろ〜
0031風と木の名無しさん2022/12/05(月) 15:16:57.04ID:Vll9a3RA0
使ってる路線座りやすくていいと思ってたけど単にコロナ禍で少なかっただけ?
昔使ってた線よりは明らかに空いてはいるが
これ以上増えるなよ〜
もっとフレックス制が前後できればなあ
0032風と木の名無しさん2022/12/05(月) 15:27:51.31ID:aCnNlKS00
すごくハマったらいくんだけど、最近の映画の週替わり特典好きじゃない
なんだろう天邪鬼なのかな
行ってやらねーよという気になる
(めちゃくちゃハマったらその限りではない)
0033風と木の名無しさん2022/12/05(月) 15:28:53.59ID:Xpf4Puwn0
職場はダイエットジムだと思って今の仕事なんとか続けている
深夜にどんぶり飯+カップラーメン+デザート食べても月に2sは痩せる
目標の48sまで痩せたら長期休暇取ろ
0034風と木の名無しさん2022/12/05(月) 15:32:15.29ID:E/2kz+zE0
昨日の晩酔っぱらって変なこと書き込んでしまった
もう恥ずかしくてあの板行けないよ
0035風と木の名無しさん2022/12/05(月) 16:02:14.19ID:r2MHUCGg0
いちおつ

無印のオランジェット評判見たらオレンジが柔らかすぎるという声が多かったけど硬いもの好きな人の意見なのかなと思ってた
食べてみたら確かに柔らかすぎるなこれは
歯ごたえ全然ないな
歯ごたえ以外にもオレンジの存在感薄いな
一緒に売ってたクーベルチュールの割りチョコレートオレンジピールってやつの方がオレンジの存在感あるな
0037風と木の名無しさん2022/12/05(月) 16:30:47.60ID:4YrSQ5KI0
やっぱ香水って意味不明なアニメグッズだな
そのキャラが作中で使ってるならまあ解るけど
関係ないじゃんそんなの
いらない過ぎるし買ってる奴はいい鴨にしか思えない
0038風と木の名無しさん2022/12/05(月) 16:35:48.15ID:52vpPUuu0
スレ立ておつです

仕事でやべえことが起きた
いいことでも悪いことでもないでもとてつもなくビックリすること
うあああああやべえ興奮してきた

今日は仕事ゆっくりめだから趣味のことやろーって思ってたけど普通に仕事忙しくてまあ無理でした
でも明日はできるかな
0039風と木の名無しさん2022/12/05(月) 16:43:06.48ID:4YrSQ5KI0
ちなみにアニメグッズに興味ない
だから余計に理解できないのかもな
0040風と木の名無しさん2022/12/05(月) 16:54:31.88ID:9N7AzrVt0
正直なーーんも同意同情できない原作愚痴とか政治愚痴とか垂れ流す絵師に限っては萌え製造機にでもなってればいいのにとか思ってるけど他の人も同じこと思ってるのかそういう発言への反応が乏しくて草

彗星そのものには何の恨みもないしそのうち見ようかと思ってるけど原作公式にいちいちグチグチ言ってる奴が彗星ではしゃいで彗星公式褒め称えてるの見たらもう移動しちまえとしか思えん
絶対そっちが向いてると思います
0041風と木の名無しさん2022/12/05(月) 16:58:35.50ID:DWGTZbFz0
ネット覚えた親が尼プラ加入してたから便乗して家族会員になったけど
ビデオは本アカじゃないと見れないからアカ借りてなんか動画とか見るかなと思うも普段からテレビすら見ないから見たいのが思いつかん
0042風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:02:16.33ID:eovjPlrD0
スマホがおめーの指紋ねーから!だってさ
アルコール消毒と手洗いと乾燥肌で冬は仕方ないじゃん…
0043風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:06:30.59ID:t+LjkGkP0
推しアーティストが純粋に売れて欲しいと思う気持ちなら分かるんだが
精一杯良いペースでやってそうで固定ファンの母数も多い人達や
地道に動員伸ばしてる人達に対して売れないのは今のやり方が悪いとか言い出す厄介な高齢オタの人見てると
世界はそこまで自分の趣味嗜好にだけ都合よく回ってる訳じゃないってことが何十年もオタやってて未だに理解出来てないのがほんと不思議でならないんだよな
もちろん未来がどうなるかは誰にも読めないし
海外展開中心の戦略を練ることで成功した例だってある
だからって別に推しにも同じことをしろとか思わないもんな
0044風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:10:15.58ID:HeTa1yN+0
そういやスラムダンクの映画見たあとのグッズコーナー凄かったな
劇場内には若い人も多かったけどグッズコーナーではリアル世代のおじさん達がキャッキャしてデカいポスターとか買ってた
スラダンのシアターから出てきた人らが並んでたから転売ヤーではないと思われ
自分は別にグッズは要らないけどパンフレットは欲しかったから並んで買ったけど1100円もしたのに監督と声優のインタビューばっかりだったな
もっとモーションキャプチャのアクターさんの情報とか技術の解説とか欲しかった
試合の映像ほんと凄かった…
0045風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:21:43.08ID:DOCdsaDf0
いつもファンからのリプはいいねしないとある著名人がたまたま2名ほどファンのリプをいいねしてた
そしてそのうち1名は自分の知り合い…ということはもしかしたらその著名人のTLにその知人フォロワーがいいねしてくれた自分のツイートがオススメとして表示されてる可能性がある…?
うわぁあぁああああああいやだーこんなの興味無いと思われてたら嫌過ぎる〜

自意識過剰かもだけどさ……
てか自分のアカウントも把握されてるような気はちょっとする心当たりあるけど
オススメ表示ってウザいじゃん(断定、決め付け)
ウザいと思われたくないいいいいいい

はぁ……あたしばかよねおばかさんよね……
0046風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:23:43.45ID:DOCdsaDf0
あ、それで、このユーザーをオススメしないとか押されてたら悲し過ぎて死にたいー
Twitterいらんことすなー

被害妄想が迸るぜ…
0047風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:25:42.21ID:m4PgPk1N0
ウン十年生きてきて何十回も冬を経験してるのに一向に耐性が付かない寒い辛い
そういやウン十年って言い方って若い子に通じなそうだな
0048風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:37:21.75ID:KQgS7PQ10
こないだインフルエンザの予防接種行った時
もちろん熱を測ったんだけど
34度とか出ちゃって
外を歩いてきたからだと思うけど
もしかしてもう死んでるのかな…って思った

ちなみに腕、おでこどっちもそれくらいで
測る方の人が首!首ならきっともう少し高いから!と
むきになってたのが面白かった
そういえば吸血鬼も首にぶちゅーっとやるもんな…
あれ温かいからなんだな
0049風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:37:26.63ID:f2k6ldTy0
北海道すげえ
最高気温が−2度で最低気温も−2度か
これからもっと冷えるんだよね
こっちは16度−6度くらい
寒いことは寒いけど夏の38度を思い出すとぜんぜん平気
暑いの我慢するのは無理だけど寒いのはなんとでもなるから
0050風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:40:15.07ID:09SCotAh0
香水つけてそうなオシャレメンズなキャラならグッズで香水出るのはわかるけど
男オタの多い少年漫画の少年キャラで香水出てたのは意味不明だった
ダイ大のことだが
0051風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:44:59.97ID:p7UJiatF0
香水がダメならコラボカフェのイメージフードやイメージドリンクもダメなのでは
(作中に登場した物の再現は別として)
あれも同じことじゃない?イメージ○○って大体同じ系統ではないのか
解釈を別アイテムに落とし込むって点で
あとは個人の好みでしかなくない
0052風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:46:32.76ID:4YrSQ5KI0
自分興味ないんで原作とアニメ本編だけでいいんで
0053風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:49:34.83ID:B7fe7xrE0
若い時から不摂生の塊みたいな食生活とベビースモーカーで病気のオンパレードで60代で死んでも
早過ぎるとか思わねーよ残当です
0054風と木の名無しさん2022/12/05(月) 17:58:09.80ID:4YrSQ5KI0
アニメグッズ購入者サン達発狂しすぎだろ
そんなに気に障ったのか?
好きなだけくだらんグッズ買って貢献してろよボケナスども
0056風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:04:14.68ID:jCvY7ebN0
無銭が吠えてて草
貧乏はさっさと降りてどうぞ
金出さないのに声でかい奴が一番いらないから
0057風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:06:02.84ID:guYnO5P80
skeb絵を描く配信で
その絵師がデザインしたキャラのハロウィンコスという依頼だったからサキュバスコスにして
淫紋デザインしてるときに氷属性のキャラだから雪の結晶とか入っててもいいかも
っていう視聴者のコメにそれいいね!って採用して描いてたんだけど
途中でお腹に氷は寒くて可哀相だからやっぱなし!って描き直してたのがなんかよかった
0058風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:06:35.24ID:4YrSQ5KI0
グッズに興味ないイコール無銭だってよ短絡馬鹿
だから誰も買うなとは言ってないにも関わらずムキー!ってなるんだな単細胞過ぎやろ
0059風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:10:23.81ID:Kor19Z3A0
釣りたいならもうちょっと頑張って本性抑えないと
0061風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:13:36.44ID:4YrSQ5KI0
まじでいらんだろアニメの香水とか
アニメじゃない香水は買うことあるけど 
いらねんだよこっちはそんなもん
そして誰も買うなとも言ってない
鴨だなとは思うけどね
なんで興味ないって言っただけでそこまで反応して来るのか?
アニメの香水だいちゅきさん達ぃ
0063風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:27:33.79ID:xIRlP2ZU0
最近ツイッターでキラキラ女子?たちが超おすすめ超かわいいってスウェットばっかり紹介してるけどスウェット着てもおしゃれに見えるワタシ(ハート)にしか見えん
だって限界喪オタクが部屋着にしてるグレーのスウェットと何が違うのそのグレーのスウェットは
0064風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:29:04.73ID:4YrSQ5KI0
てことはアニメ香水だいちゅきさん達はおばはんなのか
道理でね
0065風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:32:14.15ID:+Pm0tz5q0
正直あの話はもう見返したいようなクオリティでもなかったけどあの土下座シーンだけ永久に見返したい
0067風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:40:08.48ID:P5AbSQCL0
お腹空いたけど食べるものない
何か作らないとなー
何もしないでも食事が出てくる人は羨ましいな
でも一人暮らしの気楽さには勝てん
0068風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:44:56.54ID:+IUrM/CJ0
今期のアニメのタイアップ曲好きなの多いわ
普通に有線でも流れてくるから買物中でも浮き足立ってしまう
電気ノコギリマンのopとかキャラみたく踊りたくなるからヤバいよね
0069風と木の名無しさん2022/12/05(月) 18:59:17.95ID:WSSsxfnk0
仲いい友達とのLINE、最近なんかモヤモヤして疲れるなと思ってたけど
そういえばたまには愚痴ったり反応してほしい話題を出すと「そうなんだー!私は〇〇だけど」って話題泥棒されたり
楽しく趣味の話してたのにいつのまにかあっちの職場の愚痴になってうやむやになって終わってばかりじゃんってふと気づいてしまった
馬鹿らしくなってLINE通知切って甲斐甲斐しく反応しないようにしたらちょい楽になったわ
0070風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:02:39.25ID:yZ8CXPQR0
風呂が苦手なんだがめんどくさいというのももちろんだけど
過去の嫌なことや失敗や恥ずかしい思いをしたことがフラッシュバックするから入りたくないんだよな
入り終わってしまえばスッキリするし温まるし入ってよかった〜って思うんだけど
入ってる途中でフラッシュバック来ると逃げ場がないからとてもしんどい
しんどさと体を洗う一連の作業が結びついてしまって入浴=しんどいことというイメージになって入浴に忌避感を抱く…
のかな?
これどうにかならんかな…
ちゃんとした時間に風呂入れてなくて困ってる
料理しててもフラッシュバックなるから料理もしたくない
0071風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:08:09.62ID:0fnMo50d0
某精神科医のアレさー
確かに上がってる声の中には不当な誹謗中傷も混じってて
本人はそれに対して立ち向かってるつもりだったんだろうけど
言葉を選ばないから敵対していない人まで被弾しまくってんだよな
そういうとこだぞ
てかよく今まで燃えなかったね
0072風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:08:44.12ID:pcHLJh0l0
同じ電気屋さんで同じ商品買ってもおばちゃんだと袋いれる?と聞かれ
おっちゃんだとここへこましたら取手になるとこっちの返事聞く前にへこまされる
考え方の違いって感じするw
0073風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:13:48.36ID:lBhV4QnB0
暖かいジャージ買ったら確かに暖かいんだけど丈が短くて足首より上…靴下履かなきゃいかんなこれは
以前水虫になった恐怖から家では靴下脱いでいたいんだよな、その時は初期で治したから良かったものの痒くなったら地獄だったろう
痛いのは多少平気だけど痒いのは我慢出来ない
0074風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:34:51.16ID:8EipbcQd0
あああああ買った肌着が胸に丈とられて腹が出るううううう
正確にはへその下
丈の長い肌着が欲しいよう
もっとゆったりしたやつで
最近そういうの見つけられない
フィットしすぎて大きめサイズ買っても胸部が苦しい
0075風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:37:56.28ID:eUzYdID40
アプリの調子悪くて待機中別の資料見てるところにこれあなたの仕事ですよねやらないなら私がやるけどみたいに言われてなんかタイミング悪かったな今日
すごいイライラしてそうだったし
その後スムーズに動いてちゃんと仕事したけど多分今回でサボる人認定されたんじゃないかな

後ですぐ別の人がアプリの様子見にきてくれて大分気持ちが助かった あの瞬間マジでメンタル死んでたしこれしきのことで
マジクソ
0076風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:48:06.41ID:4xuFVzH00
話し合うのがめんどくさいから養育費あきらめるって何?
お前の勝手な怠惰で子供の未来潰すなよ
貯金ゼロ賃貸暮らしのシングルで3人もまともに育てられると本当に思うのか
子供が会いたくないって言うから〜って
子供を理由に逃げてるだけじゃねーか馬鹿が
そもそも3つも作る前に気づけや旦那がクソだってことくらい
迫られて断れませんでしたってか?キッモ
てめーの欲望のためだけに子供を不幸にしてあまつさえ被害者面する母親素敵だねぇ
自分もそうされてきたってなんだよ
それがてめーの子供に同じ轍踏ませる理由になるとでも思ってんのか
バカが何にも考えず作って産むからこうなるっていう素晴らしい例だね
あー気持ち悪
ああいうところが絶対に理解できないし大っ嫌いだわ
自分の姉妹だと思いたくないくらい嫌い
0077風と木の名無しさん2022/12/05(月) 19:53:20.24ID:VkE3RkTZ0
ミックスはポメラニアンが入ればなんでもかわいくなる
名前もかわいい
0078風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:10:54.85ID:lIWJMooA0
自ジャンル周りに流されて金出してる人多すぎ
ジャンル撤退・移動するってなった時に後悔しないだけの課金をしろが信条だから
あれだけ課金したのに!って愚痴愚痴言って居座ろうとするのが信じられん
リアちゃんジャンルでもないのに今までの推し活でそういう反省して来なかったわけ?
0079風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:14:20.85ID:HFtcGP/F0
昔の声優がよかったーってTVアニメの声優に入れ替えた動画上げてる人がいて
それ絶賛されてたから見たけど本気で言ってるんだろうか?ってなった
原作派だから昔のアニメ見てないけどキャラと声そこまで合ってなくない?
今の声の方が全体的に合ってる
あとなんか昔っぽい
発声が昔っぽい
あと宮城の声がおじさんっぽい
あの動きの速さについていけなそう
流川の声は原作イメージより軽くて王子様キャラっぽいからなんか違う

本当に昔の声の方がキャラに合ってて良いと思ってるんだ
今だと前より老けた声になりそうだけど
感性って人それぞれだな
ていうか普通にアウトじゃない?著作権的に
見ちゃったけどさ
0080風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:17:18.63ID:lBhV4QnB0
甥っ子にサンタさん来た?って聞かれるの辛い
我が家には1度も来たことがないんだよ
ママもおばちゃんも子供の頃からサンタさんなんて来たことも、クリスマスがあったこともないんだ
それなのに「サンタクロースいくつまで信じてた?」とか聞いてくるクソ親父はいるよ
0081風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:24:48.69ID:hC9q5O+n0
一部の声デカ新規と勝手に新規の代弁して盾にする勢と
一部の新規を認めない古参のバトルを眺めながら
なんだか肩身の狭い新規プレイヤーがここにいます
あなたたち直接やりあってくれしんどいわ
大声ヘイト大会の果てに標的以外の人達が大量に辞めるやつ元いたジャンルで見たからきつい…
フレの古参さんは皆親切ですいつもありがとう
0082風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:35:08.71ID:ak5q7dsv0
香水ってキャラをイメージしたグッズの中でも特にキャラ要素感じにくいものだからなぁ
容器が凝ってるわけでもないし好みじゃない香りだときついし
それでも一応キャラグッズだから買うんだけどさー自分の中では正直困るグッズNo.1
0083風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:45:12.54ID:eASBCG0V0
立て乙です

みんなお悔やみの言葉とかそういうTPOによって特別に必要になるような挨拶とか
どこで学んでるの…もういい年だけど全然判らん…
0084風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:48:44.24ID:yucKUftB0
ABで○○を書きました
(BAでも。お好きな方で読んでください)

BAがメインで好きな人でこの文言見てOK任せろって思う人いるのだろうか
リバ逆いけるカプでもBAのほうが好きだったらもやっとしてしまう
いや自分が狭量なだけでいはするんだろうな
でも自分は心狭いのでお互いのためにブロックします
0085風と木の名無しさん2022/12/05(月) 20:56:36.01ID:NrSR67xU0
あそこのプライベートブランドにはお世話になっています

私はゲテモノ以外は好き嫌いなく食べられると思っていたが、無意識に自分が苦手なものを避けていただけだった
家族が買ってきたぶよっとした鶏皮つきのチキンステーキや、市販の柔らかめプリンとか
パリパリのチキンステーキや固めのプリンは食べられる
0086風と木の名無しさん2022/12/05(月) 21:07:55.83ID:hjrL9/e10
ちゃんと居住県(関西)にチェック入れてるのに執拗に九州のトピック読ませようとしてくるの何なんだよ
0087風と木の名無しさん2022/12/05(月) 21:16:26.36ID:C4C4mX1o0
アプリで男見つけたオタ友たちがこぞって下着に金かけ始めて草
いや良いことだしそりゃそうなんだけど
0088風と木の名無しさん2022/12/05(月) 21:17:58.16ID:/umkffAB0
異世界のんびり農家のレイプ描写をレイプじゃないと言ってるやついたな
いくらコメディタッチで描こうとレイプはレイプですわ
悲惨な出来事をコメディタッチに描く創作手法なんていくらでもあるやろ
悲惨な描写でなければレイプでないなんてこたないわ
フィクションとして悲惨な描きかたしてないだけでレイプはレイプ
特に二人目なんて女もレイプに協力してる現実でも数限りなく類例のあるレイプよ

あれの場合作者もレイプと思ってなさそうなところあるけど
0089風と木の名無しさん2022/12/05(月) 21:23:06.33ID:hfsyk3Mw0
推しメインのカプ無し小説ですごいいいのがあったからブクマしようとしたけど
作者の他の作品見てみたら個人的に苦手なA総受け作品大量に投稿してた上に推し×Aもいっぱい書いてた
クソ繊細マンだからブクマしようか迷う…どうしよう…
0090風と木の名無しさん2022/12/05(月) 21:30:41.35ID:9ASW3MCe0
あーーーーーー読点打ちまくる人なんでそんな約2文節ごとに打つのかめっっっっちゃ気になる
0091風と木の名無しさん2022/12/05(月) 22:54:11.16ID:DqUwsBnp0
メルーラのためだけにやり直したい
今最初は嫌いだった奴に惚れてしまって過去をやり直したい攻めの気持ちがわかる
なぜ俺はメルーラの良さに気が付かなかったんだ??
そもそも子供の頃に親がアズカバンとかめちゃくちゃ可哀想で好きな設定じゃねーか!
どう考えてもメルーラが1番愛情必要な奴じゃねーか
もうさー
0092風と木の名無しさん2022/12/05(月) 22:56:44.31ID:9n4s5LNs0
ギャグ漫画なんだから人が大量に死んでても別にいいじゃんって意見も分かるんだけどさ
舞台が現実と同じだから問題なんだと思うんだよね
この世界がボーボボと同じ世界なら女の子の可愛さで人が大量死してても笑えるけど現実だから笑えないのよ
現実と同じ世界なのに人が大量に死んでても平気でいられるやつらおかしいだろって気持ち的になっちゃうじゃん
ここはそういう世界だからって思わせたいなら世界観を変えないと難しい
というかギャグ漫画なら尚更人の死という一番笑えないものをギャグとして使うのは無理があるのでは
0094風と木の名無しさん2022/12/05(月) 22:57:45.01ID:agdiiLq00
メンズのアウターすごい
手首が常に覆われてるのがまず最高
背伸びしてもインナー見えたりしないし助かりすぎる
0095風と木の名無しさん2022/12/05(月) 23:04:02.13ID:ywshdJ0e0
今日は母にリクエストされて初めてシュトーレンを作ってみた
上手くいくか不安だったけど美味しくできたわ
夕方に届けに行ったら喜んでくれたしお礼におでん分けてもらった
晩ごはん作らなくて良くなったのをいいことにダラダラしてたけどあっという間に寝る時間じゃん
明日仕事行きたくねえーーーーー
でもお金ほしいから働かなきゃ…仕事辞めたい…
0096風と木の名無しさん2022/12/05(月) 23:07:11.75ID:nsia8iNy0
無印良品の豚の角煮あんまり美味しくなかった
コンビニのが味がしっかりしててお肉も美味しいや
ラーメンのチャーシューがわりに添えるのが好きなんだけど無印のは薄味で全然合わなかった
肉はボロボロで大根は別にとっておいたからわからないけど安いからこんなものかと少しがっかり
あと一パックあるけど食べる気がしない
0097風と木の名無しさん2022/12/05(月) 23:14:27.44ID:FLgIYYhu0
前に母が見てたドラマを途中から一緒に見てたんだけど
主人公ではないがそれなりにレギュラーだったっぽい人がいた
刑事だったかは忘れたがとにかく警察関係者
その人が昇進して職場でお祝いされててもうすぐ子供が生まれるんです〜そうかもっと頑張らないとなお父さん
なんてあからさますぎるフラグを立てるもんだから母にこのドラマ人死んだりする?って聞いたら
これそういうシリアスな話じゃないよって返された
そうなんだと思って続き見てたら花束持ってニコニコしながら帰宅途中のその人が刺されて死んだ
いやほんとに死ぬんかい
今のドラマも結構こういうお約束な展開あるもんなんだなーと何か感心してしまった
0098風と木の名無しさん2022/12/05(月) 23:17:39.06ID:V4gLvNb70
腐媚嫌い
狙われてるから嫌なのではなく好きになるカプの対抗がことごとく腐媚される王道カプなので

実写BLも近い理由で嫌い
実写化するほどの人気作品によくいるタイプの受けが嫌い
0099風と木の名無しさん2022/12/05(月) 23:23:07.07ID:Bbe2hEo70
あそこの準公式の趣味いかにも二次イナゴっぽくてうざい
カプ人気いまいちでも単体人気トップなキャラを推してるときはまだよかったのになあ
0100風と木の名無しさん2022/12/05(月) 23:32:49.13ID:Z+ADrilD0
あの二次書き手攻め受け二人とも大切にしてるしやさしい雰囲気だし些細な日常が丁寧に描かれてて普段のカプだったら左右どうでもいいし本当神と思ってたと思う
でもこのカプに関してだけは一切書かなかったとしても逆含めなんでも読めますと公言できる人すらだめなのが惜しい
無理になる前に見たとき逆カプが攻めのスパダリ化ばっかだったのがトラウマで
目についた一部だけだと思うけど受けに都合のいい攻めのスパダリ化大嫌いなんだ
あとバズってたらしいそのカプの漫画受けをストーカーする攻めみたいなのだったらしいし
それをある程度許容できるってのがどうしても無理
正直な話どっちがちんこ突っ込まれてようがどうでもいいが逆の解釈がことごとく地雷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況