【BL】タイドラマで801 pt30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668259252/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 KP
>>132
さらっとビジュいいのはせいぜいAってのに驚いた
悪いとは言わないけど良いかな?
知名度は分かるけど現地人気路線でもないし結構個性的で人を選ぶタイプかと
KPはピンじゃ埋もれそうな個性派集めて上手くバリエーション豊富な感じにまとめてるよね 雑談 中の人 KS
海外俳優のファンミって生で見れること=料金分なのかと思ってた
歌うっても歌手ではないんだし例えトークがうまくてもまず言語の壁がw
KSはファントピアで見ただけだけどわりと歌える方なんでは 雑談 中の人 CP活動
>>152
所詮はビジネスだからね
KがインスタでこれでKSの伝説は終わりだってキャプション付けてたしこれでCP活終了組と現在進行形でこれからCPやる組との差じゃない?
若くて新鮮みあるCPがどんどん生まれてる今は1本の人気で延々稼ぐの難しいし新ドラマが大事なのはその通りだと思う 雑談 中の人 KS
>>155
Kが言い淀んだのはGK新作が控えてるからじゃなくて音楽メインでやっていきたいからに見えた
未来日記のコーナーでKはかなりリアルな回答だったよ。今後Yで成功したい感じは全くなかった 雑談 中の人 KS
前にも言われてたけど音楽メインでやりたいからこそのGKなのでは
KはKSの頃からずっと家族を持ちたい子供が欲しいって言ってるよね 雑談 中の人 K
以前から事あるごとに音楽やりたいとは言ってるけど
正直音楽メインでやってける程?
可能性があるならその時々で既に過去作の再生数伸びてたり
GMM外の音楽番組やch、イベに引っ張られてるよね
ここ最近はいくつかイベ出てたけど微妙よ
側から見てJやNNみたいに音楽でいけるだけのものはないけど
自己評価高いのかな >>153
横だけどあの16人の中では高身長で整った顔だとは思う…Aは容姿よりもあの多動気味な落ち着きのなさの方が気になってしまうwファンからしたら5歳児みたいで可愛いのかもしれないけど30近いんだよね?時と場所を選ばないウザ絡みで周りの人は大変そう 雑談 中の人 K
>>158
一人で音楽メインでやるのは厳しいと分かってるからこそ音楽ができる相方と組むのでは
自己評価高かったらYに戻らないと思う 雑談 中の人 KS
来年も来てくれますかってファンの質問なに
来ますよとか言うわけないじゃない
CP活動継続してほしいってアピールしたいがために困らせて引くんだけど 雑談 KSファンミ
見にいったけどすごくつまんなかった
こんなもんに15000円払って後悔しかない
あれはAブロックのFCの人だけ楽しいやつだと思ったわ 雑談 中の人
プロの歌手レベルとなると歌の技術はもちろんだけどやっぱり声質に天賦の個性がないと厳しい世界なんでは
これは単に好みなだけかもだけどBPPのBやKPのJは不意に聞く知らない曲でも彼と分かる 雑談 中の人 KS
来年も来てくれるかって質問はそれだけ今回待望していたよっていうメッセージにも取れるけどね
日本語の質問をタイ語翻訳している以上、その質問を受けることを良しとしたから入ってたんでしょ 雑談 KSファンミ
期待してなかった分Bブロックだったけど意外と楽しかったわ
質問はくじだから本人の引きの問題だからな
気になったのは通訳が端折り過ぎて訳してない部分とかあるし上手く喋れてないし全然駄目だった印象
あと距離感なしのパイプ椅子キツかった 雑談 中の人
>>163
それだよね
BK、J、NNあたりは声や歌唱に惹きつけるものがあって
どの言語やジャンルでも強いから歌メインで成立するの分かる
BKはアルバム纏めるために順調にシングル出してるし
JとAlec BenjaminもNNと周興哲も贅沢だった
NNはDMDの歌手としても海外アーとのコラボあるみたいだから楽しみ
GMMは外部とか他アーとはあまり絡まないのかな 雑談 JFM
最近いくつか参加したけどどれも通訳が端折りすぎてる印象
CPとかのイベでも明らかに自己紹介の時に色々言ってるのに名前しか言わなかったりした
GMMTVFMは通訳頑張ってたんだなと改めて思ったわ
英語ができるCPは全編英語でやってくれた方がずっといい
フィリピンとかいつも全編英語で羨ましい 雑談 ファンミ
KSに限らず日本人はファンミより本当はコンサートを期待しているとは思う
ゲームとか質問とかお金払って観に行く感覚があまりないからもっと歌って欲しいのが本音
でもGMM系のファンミ色々みたけどKSが一番安定して見せ方もうまいと思った 雑談 KP
放送中はBBBというか聖書に完全に落ちたけど
今となってはモブ顔CPにしか見えないし
MAのルックスとバランスの良さの方が輝いて見えるわ
まあドラマ内容的には今でも最高だったと思う 雑談 ファンミ
>>168
ゲームとか質問をお金払って見に行く感覚がないのはヲタ活したことないからでは?
俳優も声優もスポーツ選手だってファンミってみんなそんなもんだけど
歌聞きに行くのはライブでしょ 雑談 中の人
>>167
東南アジア割と双方向英語で裏山だよね
ここに出るようなタイ俳優英語できない方が少なそうだから
全編英語はストレスもタイムラグもなくていい
英訳の人ならタイ語よりクオリティ高い人いるし
BKPPサマソニ本当英語でスムーズで良かったよ
恵比寿もそれで良かったのに残念 雑談 ファンミ
日本人はとか大きく括られてもねw
ファンミの意味わかってればそこで期待する事柄も変わってくるし
ファンミに歌メインなんて最初から期待しないよね
ライブじゃないんだから2〜3曲歌ってくれたら御の字って感じ 雑談 中の人
>>168
中の人と積極的に絡みたいとか無いし
その辺のヲタの発言とかふれ合いもどうでもいい
どちらかと一方的に言えば見たり聞いたりしてれば良いからよく分かる
歌なりダンスなりはコスパ悪いし中の人に売るものがあればそっちでやってるんだと思う
トークショーは準備も楽だもんw 雑談 ファンミ
それにしても、つまんないって事じゃないの
安くもない金払って幼稚園レベルのゲーム見てもつまらない
にらめっこなんて時間長すぎてSが「ファンが笑ってるんだからもういいのでは」みたいになってた
あと、言われてるように通訳端折りすぎだし、テンポ悪くてKSに声被りまくってるの気になった
それから、あんなに広いならもう少し座席の隙間開けてほしかったわ
もこもこのアウター着たままの人に挟まれて地獄だった 雑談 ファンミ
ヲタのつたないタイ語ヒアリングレベルですら端折ってるの分かるのは酷いよね
明らかにそれ訳してない!みたいな
演者と通訳のテンポ悪いのは最悪だし
やっぱり英語でやればいい 雑談 通訳
名古屋にKポ観に行ったらKドルしゃべる→通訳日本語→Kドルしゃべる→通訳の繰り返しで
通訳は切れ目待って訳すしKは通訳終わるまで待ってしゃべるし被らず聞きやすかった
タイも普通にこれでいいのになんで待たないでズンズン喋ってしまうのかな
打合せしてないわけないだろうにせっかちなのか 雑談 KS ファンミ
内容が幼稚でKはちょっとうんざりしているように見えたな
未来日記の心の叫びはまさにいま、この状態から脱出したいと言っているような
S側の通訳はみんな言う通りあまりうまくなかった
ブツブツ言うを「つぶつぶ」と言ってたし
経験が浅くて緊張していたのか
そこらへんの知り合いのタイ人連れてきただけかも 雑談 KSファンミ
とはいえこの数年ほとんど燃料がなかったどころか萎え要素のほうが多かっただろうに何だかんだで3500人くらい集まったなら流石だなとは思う
せっかくの貴重なファンミで通訳が微妙だったなら残念だったね 雑談
>>176
Kポに比べたら場数が少ない
韓国で開催しても金にならないから日本で開催するんだろうけど余りにも多すぎる 雑談 中の人 ファンミ
通訳や司会との間延びとか値段に釣り合わないつまらなさはダントツでBW日本オンラインファンミ
実物見られてたらそれだけで満足度変わったかもしれないけど
やっぱり言葉の壁があるからファンミよりコンサートにしてほしい 雑談 中の人 BWファンミ
>>180
わかる
あのつまんなさでサッと熱が引いて冷めたクチ
早めに目が覚めてよかったわ 雑談 中の人
>>180
伝説になりそうw
ショボくてクソでもモノにするかは中の人の技量も大きいよね
今回のもベテランKSじゃなきゃ並ぶ伝説になってたのでは 雑談 中の人 ファンミ
ファンミの内容が歌2〜3曲、幼稚なゲーム、ファンによる歓迎動画、(規模によってはハイタッチ)のパッケージなら
FK/kf、PP、JF、P?とか続々と来日するけど本命じゃなきゃ参加を迷うな
ドラマを見たからちょっと興味がある程度の気分で金を払うとガッカリしそう 雑談 ファンミ
CPファンサ多いCPだと接触なくても楽しいだろうけどそういうのないならファンミなんて
ナマで近くで見てハイタッチ(ガラス越しでも)で目線あわせてもらうとかのファンサしてもらってなんぼって感じでしょ
そういうの一切なくて席も遠かったのなら満足度は低いかもね 雑談
前からだけどここ(スレじゃない)の人って本当中の人入れないよね 雑談 KSJFC
Kのなりきり垢をリツイートしてる
こういう遊び?それともなりきりって気付いてない? とうかいどうも止まるなんてあるのね
13日に鯱行きツンカンセンが大雪停電運休で帰ろうとかモモタら11時復旧のヌース来て慌てて在来線乗って
大きい駅着いたら1分後にツンカンセン発射にどうにか間に合ったは
キャリー車に忘れるしオミヤゲ買い忘れるし弾丸しんどいけどモモロかった 雑談
母親とスポンサー旅行してるんだからそりゃ出るよ
表向きは親孝行だけど 雑談 KS
>>187
シンプルに顔のでかいおっさんにしか見えないからよくもこんなファンがつくなと感心してる 雑談
兼業さんのジャンル方言キモいw
こことの口調の違い吹いた 雑談 中の人
Kふけて見えるのはわかるんだけど
4050のおばさんがかなり年下のKのこと顔でかおっさん呼ばわりしてると思うと
その面白さの方が強い 雑談 中の人 B
>>185
なんでテレビ出ると思うの? 雑談 中の人 K
顔だけなら変な癖もなくて日本人ウケする顔だと思う
前髪を下ろしてるとちゃんと大学生に見えるけど前髪を上げたとたんに老けるよね
可愛さで売れるのは若いうちだけなのにSとは違う方向で自分に似合ってるものが分かってない感じ 雑談 KSJFC
>>187
今見たら消えてた
なりきり垢って気がついたのかここを見てるのかw 雑談 中の人 K
>>195
他の95line()の27歳の落ち着いた大人っぽさってか
髪上げると老け見えで年齢不詳になる感じある
結局パパになるのは目に見えてるし順当だとは思うけどw 雑談 中の人 KSJFC
>>196
ここ見てなりきり垢に気付いたんじゃないのww 雑談
Kのパパの人も何気にコテ化してるよね
KSJFCのそっ消しは面白いけど 雑談 中の人
Kのパパなんて表出てるから見たことあるし普通に思うんじゃ
他の俳優の親兄弟もよく顔出ししてても似てないこと多いけど
Kはよく似てる方 雑談 中の人 K
KってパーツはバランスいいしBMFの出てる写真見ると悪くないから
映像だといい感じに誤魔化してくれそうだけど骨格ががっしりで四角すぎて
太って顔にちょっとでも肉が乗ると駄目なタイプだからBMF中だけでも痩せてて欲しいね 雑談 中の人 K
エラ張ってると老けない説もあるから太らないように頑張って欲しい 雑談 中の人 KS
すごい至近距離で見れたけど特に顔デカいとは思わなかったな
Kは横幅はあるけどタテはそんなにないんだね
陽キャで華やかだけどちょっと影がある感じ
どっちかというとSの顔が小さすぎて衝撃だった
KSはどっちも写真より動いてる方が圧倒的にいいと思う 雑談
>>199
こっちのが毎回一人で言ってそうw
Kヲタにとって触れたらいけないとこなんだろうか
でも似てるわ 雑談 中の人 K
Kの家族写真みたいなの見たことあるけど顔はパパと似てなかったよ
兄?弟?はパパと似ててKだけ顔が違った
かと言ってママにも似てなかったけど 雑談 中の人 KS
>>202
絵を描いてる者だけどSパーツバランスいいなんて思ったことない変わった顔
Sも垢抜けなくて普通 雑談 中の人 KS
Sがアジア男性らしい骨細な体型なんだろね
並ぶからS比でガッチリ見えるのかと思うけど
今度横に並ぶ相手もわりと細い人よね
でも長身だから並びバランスは良さそう 雑談
自分も絵を描いてる者だけどw
とにかくけなしたくて仕方ないんだね 雑談 中の人 KS
S小顔だとは思うけどメイクが完全にオネェだからそっちの方が気になる 雑談 中の人 KS
>>214
わかる
他俳優はあそこまでオネエメイクいないよね
本人の趣味なら仕方ないけど似合ってるとは思わないな
顔肉なくてもあれはオネエにしか見えない 雑談 中の人 K
>>208
Kとパパは四角い輪郭がそっくりなんだよね
Kが老けたらこうなるだろうなっていう似かたしてる
Sは女装したらママそっくり
他に遺伝子の強さ感じたのは
KPのMAのMの眉がパパも兄も同じだったのと
Aがママの若い頃にそっくりだったこと 雑談 中の人
Bはママに似てないけどやっぱ父の血なのかね 雑談 B
アメリカの血がないとあの肌色にはなれないしね
というかママがブサすぎて欧米の血のすごさが 雑談 中の人 B
>>273
Bの母親は若い頃も特別美人で訳でもないぽっちゃり女性だよね?西洋の血が混じるだけで全く似てない美形が生まれるんだとビックリした 雑談 中の人 K
>>216
普通に似てるよね
輪郭□なのとかモロこうなるの想像出来る
並んで一緒にギター弾いて歌ってる時とか面影分かりやすい 雑談 中の人 メイク
Sメイクなんか興味なさそうだしメイクさんの好みじゃないの?
NZとかもKポ寄りのオネエ系メイクかと 雑談 中の人 MA
>>216
眉そっくり兄が気になるw
KP勢ではMがダントツ好きだけど4位だったな
A似のママってゴージャスそう
あの顔は激濃いメイク映えるはず 雑談 中の人
似てる似てないより、タイ俳優極端に歳の離れた弟妹いる人割といるけど
プライベートでならともかく兄の仕事とはいえ
ドラマ絡みの現場やイベで表に出してきたり顔出ししたりしてるのはかなりモニョる()
ファンはまとめて愛でてくれるし犬猫同様ネタや話題にはなるんだろうけど
一応現地レーティングの付いたBLドラマだからせめてある程度の年齢に… 雑談 JFC
Nの個人JFCが出来たと思ったら即垢消し逃亡でワロタ 雑談 中の人 JFC
>>224
NってONのN?
なにがあったん? 雑談 中の人 N FC
TNの方だね
cr.削って写真を使用して本人に指摘され逃亡したみたい 雑談 JFC
権利ゆるゆるJFCが立ち上がらなくて良かったねだけど
出来たばかりのJFCが写真パクって謝罪要求されて即逃亡ってどうでもよすぎて草
わざわざここに持ち込むって>>224は反応してる数人の誰かかなw 雑談 JFC
>>227
普通にpolca界隈から話が回ってきたから書き込んだんだけど・・
公式FCからも許可済で垢消し逃亡なんて余程な案件と感じたけど、反応しているのは数人しかいないの?
それともその反応している誰かだと特定したいの? 雑談
ヲチスレじゃないのは分かってるし
ルール守ってる自負はあるからその指摘は効かないので 雑談
自負というのは所詮独りよがり
自分は何も悪くないと言いたいだけなのが草 この程度であっさり垢消し逃亡するような運営じゃ、どうせチェリまほ放送まで持たなかったでしょ
ファンミ直後の熱量で立ち上げたはいいけど、数か月後には更新停まってるのがオチ
さっさと潰れて良かったんじゃない 雑談 中の人 TN
Nの個人JFCってなかったんだね
とっくにあるのかと思ってた 雑談 中の人 B
Bもスポンサーイベントで日本来てるんだね
旅館の宴会場で浴衣きたおばちゃん達に囲まれてるBみると地方営業の芸人みたいで草
BWsがいつもBWは世界的スター!と騒いでるからギャップがすごいw
GMMもやっすい仕事させるね 雑談
旅館が用意したスーパーコンパニオンだったりして 雑談
解釈違うけど流石にそのワードは飲み込んだよね
何だかんだで現地向け営業も大変ね 雑談 中の人 B
>>234
トプスペが浴衣着てるってだけの話だよ 雑談 中の人 BOC J
一部だけど突然エンドレ歌っててびっくりした
その内本家と繋がりそうw 雑談 中の人 B
>>237
Bが温泉芸者状態だねってだけの意味
浴衣の客に囲まれてるんでしょ?
今はのんびりW杯見てるみたいだし大丈夫じゃん? 雑談 中の人 B
ここの住人は日本下げが好きなのかもしれないけど
浴衣って洋装で言えばネグリジェでもあるけどサンドレスでもあるからねえ
一応日本はタイからすれば憧れの対象なんだしBやステージ上の女性は羽織袴や振袖で正装
日本をきちんと尊重して純粋に楽しんでてくさすようなことは何もないと思うけど
日本人が欧米でイブニング着てドレス軍団に囲まれてたら
素敵〜とか言ってちんどん屋とか温泉芸者とか言わんでしょ 雑談 中の人 BW
ギャラ高くて有名で国民的女優と共演するのにツアーって日本人からするとアンバランスな感じするけど
タイはたぶん日本人以上にスポンサー様々だしこういうの大事なんじゃないの?
バスツアーも他の四天王とかも今だやってるんだし元々ファンとの距離近いんだから日本と捉え方違うんでしょ 雑談
前スレで今年の作品でなんか賞とるとしたらEclipseって言ってた人いたけどその通りになったね 雑談
>>242
それ私書いた気がするけど2023年の作品で賞取るならJSの奴かなと思ってる(既に書いたけど)
NLMGも場合によってはと思うけど配信時期が22〜23年にまたがってるから賞レースには不利かもね 雑談 中の人 B
>>240が1番日本サゲしてて草w
いくらBオタが浴衣はドレス!とフィルターかけても
皆の目に写るのは旅館の大広間で浴衣のおばちゃんたちにかこまれて地方営業してるBなんだよなぁ
散々ネタになってたKの芋掘りバスツアーと同じようなもんだね 雑談 中の人 B
>>245
そう思いたいならそう思えばいいんじゃない
洋装知らない人間にはそう見えるんだろうし
Bオタかどうかというより
自分の思い込み=皆と思う思考回路だもんねえ 雑談
>>244
Eclipseは内容は良かったけどシナリオは結構荒業だったからよく取れたね
年またがった場合は開始年/終了年どちらの方で選考対象になるのかは賞によるのかな?
NotMeがもったいないとは思ってた 雑談 中の人 B
着てるものがどうとかより単に
現地スポンサーやお得意様向けの営業大変ね
さながら地方営業にしか見えないけど乙ってだけでしょ
日本に来なくても現地の接待的営業って割と多そうだよね 雑談 中の人 B
前に彼女と日本に来たとき浴衣で2ショット撮ってたのを見て和装似合うと思ってた 雑談
Notmeは結構賞取れてる方
GMM話題作が少ないんだよ
カップル人気も弱いし
日本おばさんはGMMばっか好きだけど 雑談 中の人 B
日本下げってより
例えばフランスのモンサンミッシェルやモンブランに行ってても地方営業乙って思うのかな
とは思った 雑談 B
>>249
似合ってたね
ほんの数年前までユニバにも来てふつうにSNSに上げてたのすごすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています