【BL】タイドラマで801 pt30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt29 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668259252/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ Part.2 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 >>330 こんな場所に来といて無理とか言われても 生身の人間の性行為を想像して楽しむのと一緒だよ >>323 じゃあ好きにやらせてもらうから 1行目ルールとか変なモン押し付けんなよ >>325 やっぱり自演の人たちの仕業だったんだね マイルールOKだったらみんな好きにできるからいいかw 雑談 一行目ルール押しつけるなとか好き勝手出来るからマイルールおkとか 荒らし隠せてないの草 一行目一行目って閉経BBAみたいに文句言う人がいたけど 一行目がなくても死なないから問題ないっしょw >>335 中の人叩きも禁止されてるがそれはいいのかな なんで叩きは良くて一行目無しがダメなのか? 叩きぐらいはいいよね?は荒らしではないのか? 雑談 容姿叩きとか作品アンチあっても普通に話が流れていく分にはいいんじゃない 1行目のこと言う人にも思うけどわざと話折って違う話題に持っていきたいんだろうなと思ってる 雑談 好きにしたらいいじゃんそんな発狂しなくてもさ 他人に強制せずひとりで1行目なしでやったらいいよ 雑談 中の人 Wの唇がきもい これは叩きじゃなくて感想 雑談 好きに感想書くとこなんだからネガ意見見たくないならよそ行きな 雑談 GMM周辺の人沸点低過ぎてすぐシュバってくるよね 全力擁護までが仕事なの? 雑談 擁護云々じゃなく中の人叩きやアンチは禁止 こんな少人数で回してる場末の偏ったスレにも一応最低限のルールはある やりたきゃ自分ルールが適応されるスレ作ってそっちでやるといいだけの話 雑談 「中の人の叩き、アンチ発言禁止 」 確かに書いてあったわ 雑談 HSPさんには推しちゃんのこと何でも叩きとアンチに見えちゃうから 個人の裁量によりけりの規定なんだし あからさまな誹謗中傷レスでもなきゃ騒いだって無駄だわ 雑談 KS ファンミ 上でファンの年齢層の話出てたけど、今回のKSは若い子多かったよ SOTUSなんて古いドラマだから昔から応援してる人が多いのかなと思ってたけど ื若い子がタイBLの入り口としてハマってってのが多いっていうのは本当だったんだと思った あと、ジャニとかkpopとかで推し活慣れてるのか、若い子のほうがマナーよかった印象 年齢上がれば上がるほどマナー悪い人多くて反面教師にしようと思える 雑談 いまだに入口はSOTUSだったりするのか 2geとかかと思った 今だとアマプラ無料勢が強そうだな 自分はLoveSick入りだからWのGMMでの行く末が気になるわ 雑談 入り口は2geで2ge→SOTUSの順でハマった人の方が多いと思う 日本はインターより遅れて流行ったからまだSOTUSが強いんだよ YTで無料だった頃に比べてユネクの独占になってからはSOTUS新規も減った印象 雑談 >>349 マナー悪いって例えばどんなことで? 雑談 中の人 ファンミ そういえばKSファンミに「polca募集」のチラシ配っているのいたな 受け狙いギブアウェイの亜種なんだろうけどネットで拡散されたらもう内輪ネタとは言えないよと思った 雑談 NLMG 中の人 PoPhこれが一本目だったら評価と人気また違ったかもね でも魚経てPoの変化もあってのケミだし無理か Phは流石の安定の演技力でハマってる PCはそれぞれ存在感凄いけど見てる限り逆にしか見えないw 893の息子とボディーガードって他にもあった気がするけど 記憶消したから思い出せないわ 雑談 KS SOTUSが入口になっている人が多いのは、YouTubeで手軽に見られた頃に 日本語字幕がついていたのが大きいと思う 2geは当時の字幕が微妙で集中出来ず挫折した 無料・手軽・日本語は入門として重要 無料でSOTUSにハマってもPerayaは喜んで金を出す集団だからリターンとしては優秀だったね 雑談 >>354 散々比べられてたKinnPorscheでしょ 雑談 GoldenBlood >>354 なぜ記憶を消してしまったのw GoldenBloodかな 雑談 NLMG FUTS >>354 自分は青春ものとしてはMSPよにも2gよりもFUTSが好きだったなー 好きだったというかツボにハマったんだけど まあ少数派なんだろうね NLMGではまた全然違った世界観を見せてくれてありがたい 雑談 PoPh 中の人 当時は跳ねた感じなかったけど魚って意外とファンいるよね 後からじわじわと人気出てきたんだろうか 雑談 >>352 自分のまわりの席は、若い子はファンミ中は静かに見てたけど(モーメントで声が出るのは除く) おばさんはずっと喋ってて、一緒に来てる友達とあーだこーだ喋りながら見ててうるさすぎた 感想なんてファンミ終わってから言い合えばいいんだからさ あと、通路のど真ん中でかたまって喋ってるのもおばさんが多かった 勿論そうじゃない人達もいるだろうけど、自分はそう感じたって個人の感想 雑談 >>349 > 年齢上がれば上がるほどマナー悪い人多くて反面教師にしようと思える はKS界隈がそうだっただけで一概には言えないよね 中高年でもヲタ活何十年の百戦錬磨のお姐様はいるし 渡り歩いた人ほど基本ルールや各現場のマナーみたいなのがある事は知ってるから 前から言われてる様にヲタ勝推し活素人で大人の麻疹みたいなのが1番やらかしてそう KS界隈はそういうのが多かったのかな 雑談 NLMG 色味はわざとあんな感じなんだよね 見る媒体変えても同じだからおま環じゃないと思う 世界観だろうけどもう少し色味くっきりしてる方が良い 雑談 FUTS >>359 358だけど自分は衛星劇場でやった時に見たんで初配信からは1年くらい経ってたな だからその時点ではファンミもグッズも全部終わってたw つい最近Twitterでフォローしてる人が初見の感想書いてたから最近になって初めて見る人も結構いるみたい 雑談 FUTS >>364 衛劇先週からまたアンコール一挙みたいなの始めてるわ 週末からはGBもアンコールする模様 雑談 単純に好みもあるしドラマっていつどんなタイミングで観るかによって感想左右されるのもあるよね 学生物連発してた時期だともういいよってなるけど飢えてる時期に観れば評価は上がるだろうし 全く俳優の情報ない状態でみるのと他作品やドラマ外活動で知って好感度持ってる状態で観るのとでもまた違う 雑談 U-NEXT「2022年の人気作品ランキングBEST10」 ■タイドラマ見放題部門 1.「F4 Thailand BOYS OVER FLOWERS」 2.「2gether」 3.「KinnPorsche The Series」 4.「Lovely Writer The Series」 5.「TharnType ターン×タイプ」 6.「NOT ME」 7.「TharnType2 7Years of Love」 8.「Paint with Love」 9.「Enchante」 10.「WHY R U?」 雑談 >>367 KinnPorscheの勢いは最大瞬間風速だったのか 雑談 >>368 こういう暴力的なドラマは日本じゃ30年前に終わってる 雑談 >>368 U-NEXTの一覧でサムネ?見た時にあれで見ようと思う人がいるんだろうかといつも思ってるw 他のは大体メイン2人やすぐにBLって分かる雰囲気多いし 雑談 中の人 ファンミ FKPoPhファンミ私の周りでは4人中3人落ちた すごい激戦なんだね 雑談 サムネもそうかもしれないけど説明のマフィアで回避する人多いんじゃない 自分も評判良いの知らなかったら苦手ジャンルだからスルーしてた 雑談 >>367 なにげに8位にSのPwLが入ってるんだ ここじゃ不評だったのに人気あったんだね 雑談 中の人 FK PoPh ファンミ >>372 すでに重複譲渡もわりと出てるしすごい激戦ってほどではないんじゃ さすがにS席に限って言えば激戦だろうけど 雑談 >>374 タイドラマ総数少ないから定額で見れるのは全部見てるだけかも KPと違ってPWLはサムネだけならタライと色味はいい感じ サブスクってあれで詳細だけでも見る見ない決める所あるよね 雑談 >>374 7.「TharnType2 7Years of Love」 8.「Paint with Love」 9.「Enchante」 これで人気とは思えないんだけどw 2020年放送で評判の悪かったTharnType2に負けてる 雑談 意外と人気あったねでいいじゃんよ〜 そこまでして落とす?w 雑談 中の人 他で散々配信されてきたのにって考えるとBWとMGがすごいね BW一般向けのF4もやってよかったな 雑談 u-next F4、2ge,Enchante、PWLの4つはユネクの中で視聴後もなぜかしつこくトップページのバナーとして爆推される あと韓国の視線なんちゃらも あと、F4は吹替ついてからはタイドラもBLも未視聴で韓ドラ好きの母のアカウントにもトップでしつこく宣伝されてる 私は特定の作品をディスとか上げとかしたいわけじゃないんたけど、その影響が順位に表れてると思うな 雑談 >>380 わかる 親世代特に視聴後にお勧めで出てきたの見がち そんなんでBLと知らずに韓国BL見てる事何度かあったわw 見てても途中まで全然BLとも気づいてなかったらしいし 他のサブスクもだけどゴリ推し作品はあるよね ヲタは最初から情報ありきで見る方が多いけど 雑談 中の人 四天王 何だかんだ人気爆発してからN以外目立ってカノバレしてないの凄い 雑談 >>374 TharnType2、PWL、Enchanteあたりは一応みんな観るだけ観てみたうえで不評だったんだと思う それを人気と言えるのかどうかは知らんけど 雑談 PwLもEnchanteもまずまず楽しめたよ タンタイ2がきつかったわ1話飛ばしで見た記憶 LovelyWriterが意外と上位で驚いた カプ推し腐にはモヤる内容かと F4は強いねえ 雑談 >>367 Lovely Writerは上位のわりにUのファンミは集客出来てなかったしいまいち現実的な人気とのリンク具合が読めないな 雑談 中の人 KUで来てたら見に行ったのにとは思った LWの内容見てKUに萌えられる人はなかなかいないだろう でも並んだときのビジュアルがすき 雑談 中の人 KU LWはリアタイで見たけど後引くものがなくてそれだけ Kは好きだけどKUのCPとしては萌えないから追うことはないかな U計算しすぎだから萌える隙ないのに偶にスッと真顔に戻るしw KEでもKUでもKが扱われてる感じを見るのは楽しかった(notネガ) 雑談 ユネクは見放題登録された時期でも差があるしバナーのおすすめでかいから釣られやすいし 割合わからないけど★多ければ観てみようって★に釣られる事もあるからなぁ 来日や新CP人気や新作人気で過去の出演作を観るなんて場合でも人は増えるし ランキングに入ったからといってその作品自体が人気で好評とは限らないかと そういう意味では登録されてそんなに経ってないKinnPorscheが3位に食い込んでるのは注目度の高さだろうね もしCPが見放題に入ってたら何位に食い込んだのかはちょっと気になる 雑談 UNEXT そういやユネクって最初の頃スタッフにSオタでもいるのかってぐらいPWL推しで公式垢で普通にファンアートRTしてたような気がするんだけど今もそんなノリでやってるんだろうか 雑談 U-NEXTポイント制のCPは入ってないしね 視聴数だけならどの辺なんだろう あれも無料でリアタイできたからわざわざ課金する人少ないか 他にタイドラマで要ポイントのままのってあったかな 雑談 BWsのブーイングも虚しく今後もBWはNLばっかだろうね 雑談 中の人 KU KUは絡みも激減してて実質CP営業終了してる 二人の新シリーズがあると宣言してからもうすぐ1年経つけどなんの音沙汰もないしこのまま自然消滅っぽい 今後KUどちらもBLのメインロールはなさげな気配 雑談 LWは自分も今年観たけどオチが酷すぎてがっかりした作品だったな 風呂敷広げたまま回収せずオチもないTHE TUXEDOよりはちゃんと締めただけマシかもしれないけど なんか掴みは良かったのに中盤から後半尻つぼみな作品多い気がするわ 雑談 >>393 掴みからよくて回収までしっかりやった作品のが元々少ないと思うw ドラマ制作のクオリティの問題で 大手は少しずつマシになってきてもピコの量産型ドラマは何となくBLしときゃいいんだろ?みたいなの多い TUXEDOは確かに酷かった あれは歌だけでいい 雑談 >>394 ほんそれ たしかに歌だけは良かったw 雑談 LW >>393 LWのラストはCH3放送バージョンの方が良かった キスシーンでおしまいできれいに終わってた アンカット版のその後の展開ほんとにいらない 雑談 >>390 CP公式アカが来日中のツイで 今日、U-Nextは、キューティーパイがU-Nextによって今年最も視聴されたタイのシリーズであることに感謝しています(Google翻訳) とは言ってたけどその後F4吹替もあったからどうなんだろうね 吹替嫌がるファンもいたけど視聴のハードル下がって広く見てもらうのに良かったのでは 雑誌 ここでは不評だったけど、PWL好きだわ 毎週配信されるの楽しみにしてたレベル BBも4人可愛くてよかった ユネクにS推しいそうで色々配信していくのかと思ってたからJENNIとかも期待したけど それ以降は特に続いてないから一時的なものだったのか それともSドラマでは集客できなかったのかな 雑談 中の人 S ユネクはS推してみて反応いまいちだったから見切りつけたとか? テレ朝はK推しっぽいし日本のメディアはタイ沼といえばKSが神なんだろうと思ってたんじゃ Enchanteは青田買いしてみたけど人気なくて元取るために推してそう>>380 監督たちのリアクション動画ってのが流れてたけどその中でJ監督が「Poがボディガードっていうと皆似合わないと思うだろうけどこの作品はいわゆるボディガードとクライアントの話ではなく一緒にいることになった2人の少年の物語なんだ」って言ってた ここでもあったような反応を見越してたんだね 雑談 中の人 Z 次はZが病みそう 過剰な営業やメディア対応もだろうけど 馬車馬のように働かせ過ぎてオフなさそうなのも病みやすさの一因だよね 雑談 >>399 SのJENNYは評判良いからch8が買い上げて テレビ放送になってるからユネクにはこないかもね 雑談 中の人 U-NEXTはティディベア配信を匂わせておいていつやるつもりなのか >>398 女装のやつ画像見たけど女子と並ぶとやっぱりゴツイねw ニックンが出てる懐古青春ものみたいなやつは見てみたいと思った タイの現代史とか全く知らないから BL以外の話はスレチなんだっけ 雑談 中の人 Z >>402 自分も最近同じように思ってたわ なんか相手との距離感のとり方に以前より迷いがあるような感じがする 発言もすごい言葉を選んでるような 新シリーズ控えてるのでちょっと心配 雑談 中の人 Z >>405 冷蔵庫のとかは1人だし上手くかわしてていつものZの様に見えたけど taokaenoiは完全に目は死んでるしウツロだしヤバかった コロナなってもほぼ休みなく復帰したし仕事立て込んでるし色々限界そう Sの掌で転がされてた(語弊)のと今のあしらい上手なのはどっちが素に近いんだろうか 雑談 中の人 Z Sとの時は本当に楽しそうだったし目がキラキラしてた CPの営業が過剰だって言われ始めた頃からマジで目が死んでる 笑ってても笑ってないというか 雑談 中の人 Z Zは目が死んでる目が死んでるって唱え続けてるのいるけど別にそんな風には見えないけどな ZSヲタが目が死んでると思い込みたいだけじゃないの? 雑談 中の人 Z 以前はともかくここ最近は疲れて虚無って感じの目の死に方よ いつまでこの仕事してるんだろうか的な事言ってたのもあるし多忙は心死ぬよね ZSもZNも両方大丈夫だからどっち贔屓もない 雑談 最近になってTTTS2見たけど当時もやっぱり不評だったんだね 周りに勧められて見たけど感想をどう言ったらいいのかわからないわ 雑談 中の人 Ba MTのM my ambulanceのB っていっぱいいるなBaと バックハグのMが今日本にいるのね Mはなんで来てるんだこの寒いのにw 雑談 TTTS2 MとGイケメン NCシーンエロい これ以外のコメントが見付けられない 雑談 TTTS2 >>410 なんで勧めたんだろうねw 無印とSPEPは勧めても2は誰のファンでも勧めようがないくらい酷いのに 無かったことにするくらいでちょうど良い 無難な感想も思いつかないわ 雑談 ttts2 2はひどいひどいと聞いてみたことがなかったわ 原作者が脚本に入ってるのになんでそんなにひどいの 監督が変わったから? 雑談 TTTS2 >>415 紫陽花のトラブルしか覚えてないw メインもままならないのにそういうサブ以下に時間割いてんのも失敗だよね 無いならないで話進行する 雑談 中の人 BW 例の悲惨な日本ファンミぶりに2人が絡んでるの見てるけど今の2人こんな感じなんだね なんだかんだ昔はCP営業してたんだと懐かしくなったわ 雑談 TTTS2 2は主役CP別離状態でどっちが主役かわからんくらい脇役CPばかり描いたのが酷かったね ドラマだけ楽しんでた自分でさえ何この脇役どうでもいいよってなった位だし MGヲタだったら不満爆発してただろうなと思うわ 雑談 TTTS2 メインCP2人のキャラ変も酷くなかった? 7年経ったせいと言われたらそれまでだけどw その時点で同一人物による続編の感じしなかった 雑談 中の人 BW >>417 勝者の余裕 CP営業しなくてもぶっちぎりで人気 そりゃBL出なくなりますわ 雑談 中の人 BW ぶっちぎりの人気?久々にBW2人揃ってのライブ配信なのにトレンドTOP3にも入れてないよ 雑談 中の人 BW とは言え2人だけでインパクトアリーナを早々に完売させた上で映画館でライブビューイングまでやれる人たち他に居ない 雑談 中の人 BW 日本武道館以下のキャパでドヤ顔されてもw 雑談 >>423 確かにタイの屋内ライブ会場として最大なのにキャパ12000人って小さいよね 日武はライブ会場としては小箱の印象あるけど14000人は入るし 誰agesageでもなく単独最大12000ならそりゃ人気そこそこでもチケ捌けるよ 雑談 BW BWが突出して人気あるのは客観的な事実だから認めない人は認知の歪みがあるよ 雑談 中の人 BW 集客すごいよね でも2人のIGL見たとき1万7000人位でこんなもんだっけ?とは思った 雑談 中の人 ああいうコンビ芸でいいなら永遠に続けられるだろうしファンは良かったね 都合のいいときだけ絡んで集金すればいいスタイルは正直羨ましい 雑談 中の人 BW 2人でIGLしてもトレンド取れなかったり 新曲だしても再生数全然伸びないのも客観的事実だから認めない人は認知の歪みがあるよね 雑談 ここは隣国の人が多いんだね 嘘を千回書いても真実にはならないよ 雑談 中の人 BW >>428 桁違いの世界規模での人気なのは認めないと Bの音楽は本人が勘違い起こしてるだけで需要がないのはみんな分かってるし なんかBWへの妬みがすごいけど親でも殺された?あーこわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる