【BL】タイドラマで801 pt30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668259252/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
>>368
こういう暴力的なドラマは日本じゃ30年前に終わってる 雑談
>>368
U-NEXTの一覧でサムネ?見た時にあれで見ようと思う人がいるんだろうかといつも思ってるw
他のは大体メイン2人やすぐにBLって分かる雰囲気多いし 雑談 中の人 ファンミ
FKPoPhファンミ私の周りでは4人中3人落ちた
すごい激戦なんだね 雑談
サムネもそうかもしれないけど説明のマフィアで回避する人多いんじゃない
自分も評判良いの知らなかったら苦手ジャンルだからスルーしてた 雑談
>>367
なにげに8位にSのPwLが入ってるんだ
ここじゃ不評だったのに人気あったんだね 雑談 中の人 FK PoPh ファンミ
>>372
すでに重複譲渡もわりと出てるしすごい激戦ってほどではないんじゃ
さすがにS席に限って言えば激戦だろうけど 雑談
>>374
タイドラマ総数少ないから定額で見れるのは全部見てるだけかも
KPと違ってPWLはサムネだけならタライと色味はいい感じ
サブスクってあれで詳細だけでも見る見ない決める所あるよね 雑談
>>374
7.「TharnType2 7Years of Love」
8.「Paint with Love」
9.「Enchante」
これで人気とは思えないんだけどw
2020年放送で評判の悪かったTharnType2に負けてる 雑談
意外と人気あったねでいいじゃんよ〜
そこまでして落とす?w 雑談 中の人
他で散々配信されてきたのにって考えるとBWとMGがすごいね
BW一般向けのF4もやってよかったな 雑談 u-next
F4、2ge,Enchante、PWLの4つはユネクの中で視聴後もなぜかしつこくトップページのバナーとして爆推される
あと韓国の視線なんちゃらも
あと、F4は吹替ついてからはタイドラもBLも未視聴で韓ドラ好きの母のアカウントにもトップでしつこく宣伝されてる
私は特定の作品をディスとか上げとかしたいわけじゃないんたけど、その影響が順位に表れてると思うな 雑談
>>380
わかる
親世代特に視聴後にお勧めで出てきたの見がち
そんなんでBLと知らずに韓国BL見てる事何度かあったわw
見てても途中まで全然BLとも気づいてなかったらしいし
他のサブスクもだけどゴリ推し作品はあるよね
ヲタは最初から情報ありきで見る方が多いけど 雑談 中の人 四天王
何だかんだ人気爆発してからN以外目立ってカノバレしてないの凄い 雑談
>>374
TharnType2、PWL、Enchanteあたりは一応みんな観るだけ観てみたうえで不評だったんだと思う
それを人気と言えるのかどうかは知らんけど 雑談
PwLもEnchanteもまずまず楽しめたよ
タンタイ2がきつかったわ1話飛ばしで見た記憶
LovelyWriterが意外と上位で驚いた
カプ推し腐にはモヤる内容かと
F4は強いねえ 雑談
>>367
Lovely Writerは上位のわりにUのファンミは集客出来てなかったしいまいち現実的な人気とのリンク具合が読めないな 雑談 中の人
KUで来てたら見に行ったのにとは思った
LWの内容見てKUに萌えられる人はなかなかいないだろう
でも並んだときのビジュアルがすき 雑談 中の人 KU
LWはリアタイで見たけど後引くものがなくてそれだけ
Kは好きだけどKUのCPとしては萌えないから追うことはないかな
U計算しすぎだから萌える隙ないのに偶にスッと真顔に戻るしw
KEでもKUでもKが扱われてる感じを見るのは楽しかった(notネガ) 雑談
ユネクは見放題登録された時期でも差があるしバナーのおすすめでかいから釣られやすいし
割合わからないけど★多ければ観てみようって★に釣られる事もあるからなぁ
来日や新CP人気や新作人気で過去の出演作を観るなんて場合でも人は増えるし
ランキングに入ったからといってその作品自体が人気で好評とは限らないかと
そういう意味では登録されてそんなに経ってないKinnPorscheが3位に食い込んでるのは注目度の高さだろうね
もしCPが見放題に入ってたら何位に食い込んだのかはちょっと気になる 雑談 UNEXT
そういやユネクって最初の頃スタッフにSオタでもいるのかってぐらいPWL推しで公式垢で普通にファンアートRTしてたような気がするんだけど今もそんなノリでやってるんだろうか 雑談
U-NEXTポイント制のCPは入ってないしね
視聴数だけならどの辺なんだろう
あれも無料でリアタイできたからわざわざ課金する人少ないか
他にタイドラマで要ポイントのままのってあったかな 雑談
BWsのブーイングも虚しく今後もBWはNLばっかだろうね 雑談 中の人 KU
KUは絡みも激減してて実質CP営業終了してる
二人の新シリーズがあると宣言してからもうすぐ1年経つけどなんの音沙汰もないしこのまま自然消滅っぽい
今後KUどちらもBLのメインロールはなさげな気配 雑談
LWは自分も今年観たけどオチが酷すぎてがっかりした作品だったな
風呂敷広げたまま回収せずオチもないTHE TUXEDOよりはちゃんと締めただけマシかもしれないけど
なんか掴みは良かったのに中盤から後半尻つぼみな作品多い気がするわ 雑談
>>393
掴みからよくて回収までしっかりやった作品のが元々少ないと思うw
ドラマ制作のクオリティの問題で
大手は少しずつマシになってきてもピコの量産型ドラマは何となくBLしときゃいいんだろ?みたいなの多い
TUXEDOは確かに酷かった
あれは歌だけでいい 雑談
>>394
ほんそれ
たしかに歌だけは良かったw 雑談 LW
>>393
LWのラストはCH3放送バージョンの方が良かった
キスシーンでおしまいできれいに終わってた
アンカット版のその後の展開ほんとにいらない 雑談
>>390
CP公式アカが来日中のツイで
今日、U-Nextは、キューティーパイがU-Nextによって今年最も視聴されたタイのシリーズであることに感謝しています(Google翻訳)
とは言ってたけどその後F4吹替もあったからどうなんだろうね
吹替嫌がるファンもいたけど視聴のハードル下がって広く見てもらうのに良かったのでは 雑誌
ここでは不評だったけど、PWL好きだわ
毎週配信されるの楽しみにしてたレベル
BBも4人可愛くてよかった
ユネクにS推しいそうで色々配信していくのかと思ってたからJENNIとかも期待したけど
それ以降は特に続いてないから一時的なものだったのか
それともSドラマでは集客できなかったのかな 雑談 中の人 S
ユネクはS推してみて反応いまいちだったから見切りつけたとか?
テレ朝はK推しっぽいし日本のメディアはタイ沼といえばKSが神なんだろうと思ってたんじゃ
Enchanteは青田買いしてみたけど人気なくて元取るために推してそう>>380 監督たちのリアクション動画ってのが流れてたけどその中でJ監督が「Poがボディガードっていうと皆似合わないと思うだろうけどこの作品はいわゆるボディガードとクライアントの話ではなく一緒にいることになった2人の少年の物語なんだ」って言ってた
ここでもあったような反応を見越してたんだね 雑談 中の人 Z
次はZが病みそう
過剰な営業やメディア対応もだろうけど
馬車馬のように働かせ過ぎてオフなさそうなのも病みやすさの一因だよね 雑談
>>399
SのJENNYは評判良いからch8が買い上げて
テレビ放送になってるからユネクにはこないかもね 雑談 中の人
U-NEXTはティディベア配信を匂わせておいていつやるつもりなのか
>>398
女装のやつ画像見たけど女子と並ぶとやっぱりゴツイねw
ニックンが出てる懐古青春ものみたいなやつは見てみたいと思った
タイの現代史とか全く知らないから
BL以外の話はスレチなんだっけ 雑談 中の人 Z
>>402
自分も最近同じように思ってたわ
なんか相手との距離感のとり方に以前より迷いがあるような感じがする
発言もすごい言葉を選んでるような
新シリーズ控えてるのでちょっと心配 雑談 中の人 Z
>>405
冷蔵庫のとかは1人だし上手くかわしてていつものZの様に見えたけど
taokaenoiは完全に目は死んでるしウツロだしヤバかった
コロナなってもほぼ休みなく復帰したし仕事立て込んでるし色々限界そう
Sの掌で転がされてた(語弊)のと今のあしらい上手なのはどっちが素に近いんだろうか 雑談 中の人 Z
Sとの時は本当に楽しそうだったし目がキラキラしてた
CPの営業が過剰だって言われ始めた頃からマジで目が死んでる
笑ってても笑ってないというか 雑談 中の人 Z
Zは目が死んでる目が死んでるって唱え続けてるのいるけど別にそんな風には見えないけどな
ZSヲタが目が死んでると思い込みたいだけじゃないの? 雑談 中の人 Z
以前はともかくここ最近は疲れて虚無って感じの目の死に方よ
いつまでこの仕事してるんだろうか的な事言ってたのもあるし多忙は心死ぬよね
ZSもZNも両方大丈夫だからどっち贔屓もない 雑談
最近になってTTTS2見たけど当時もやっぱり不評だったんだね
周りに勧められて見たけど感想をどう言ったらいいのかわからないわ 雑談 中の人 Ba MTのM
my ambulanceのB
っていっぱいいるなBaと
バックハグのMが今日本にいるのね
Mはなんで来てるんだこの寒いのにw 雑談 TTTS2
MとGイケメン
NCシーンエロい
これ以外のコメントが見付けられない 雑談 TTTS2
>>410
なんで勧めたんだろうねw
無印とSPEPは勧めても2は誰のファンでも勧めようがないくらい酷いのに
無かったことにするくらいでちょうど良い
無難な感想も思いつかないわ 雑談 ttts2
2はひどいひどいと聞いてみたことがなかったわ
原作者が脚本に入ってるのになんでそんなにひどいの
監督が変わったから? 雑談 TTTS2
>>415
紫陽花のトラブルしか覚えてないw
メインもままならないのにそういうサブ以下に時間割いてんのも失敗だよね
無いならないで話進行する 雑談 中の人 BW
例の悲惨な日本ファンミぶりに2人が絡んでるの見てるけど今の2人こんな感じなんだね
なんだかんだ昔はCP営業してたんだと懐かしくなったわ 雑談 TTTS2
2は主役CP別離状態でどっちが主役かわからんくらい脇役CPばかり描いたのが酷かったね
ドラマだけ楽しんでた自分でさえ何この脇役どうでもいいよってなった位だし
MGヲタだったら不満爆発してただろうなと思うわ 雑談 TTTS2
メインCP2人のキャラ変も酷くなかった?
7年経ったせいと言われたらそれまでだけどw
その時点で同一人物による続編の感じしなかった 雑談 中の人 BW
>>417
勝者の余裕
CP営業しなくてもぶっちぎりで人気
そりゃBL出なくなりますわ 雑談 中の人 BW
ぶっちぎりの人気?久々にBW2人揃ってのライブ配信なのにトレンドTOP3にも入れてないよ 雑談 中の人 BW
とは言え2人だけでインパクトアリーナを早々に完売させた上で映画館でライブビューイングまでやれる人たち他に居ない 雑談 中の人 BW
日本武道館以下のキャパでドヤ顔されてもw 雑談
>>423
確かにタイの屋内ライブ会場として最大なのにキャパ12000人って小さいよね
日武はライブ会場としては小箱の印象あるけど14000人は入るし
誰agesageでもなく単独最大12000ならそりゃ人気そこそこでもチケ捌けるよ 雑談 BW
BWが突出して人気あるのは客観的な事実だから認めない人は認知の歪みがあるよ 雑談 中の人 BW
集客すごいよね
でも2人のIGL見たとき1万7000人位でこんなもんだっけ?とは思った 雑談 中の人
ああいうコンビ芸でいいなら永遠に続けられるだろうしファンは良かったね
都合のいいときだけ絡んで集金すればいいスタイルは正直羨ましい 雑談 中の人 BW
2人でIGLしてもトレンド取れなかったり
新曲だしても再生数全然伸びないのも客観的事実だから認めない人は認知の歪みがあるよね 雑談
ここは隣国の人が多いんだね
嘘を千回書いても真実にはならないよ 雑談 中の人 BW
>>428
桁違いの世界規模での人気なのは認めないと
Bの音楽は本人が勘違い起こしてるだけで需要がないのはみんな分かってるし
なんかBWへの妬みがすごいけど親でも殺された?あーこわ 雑談 中の人 BW
日本では突出した人気だけどタイや他国でのファンの興味はもう他に移ってるんだよね
今はZNやKPメンバーの方が人気だしファンの熱もすごい
ただこれもまた少ししたら状況は変わるけど
東南アジアや大陸のファンは若いし熱しやすく冷めやすい
日本はKSがいまだに人気だったり他国で人気のCPがイマイチだったりズレがあると思う 雑談 中の人
タイのトレンドそんなチェックする方じゃないけど見るとたいていKP勢とZNが強かった
でも日本だとKPワルツ外されたくらいだしDMDはファンミ小さい箱なのに即完売とならなかったよね?
GMMは日本で取っつきやすいビジュアルや作品が多いのとテレ朝絡んだり展開も派手なのかも 雑談 BW
もうレベチすぎてどこかと比べるような人気じゃないよ
あんな巨大ファンダム抱えるcpはたぶんもう出ない 雑談 BW
人気は流動的で新規もいるだろうけどBWはスポンサーいっぱいいて
TVCMや街頭広告にばんばん出てるし
どんな田舎でも顔写真のついた商品が売られてるから
他のBL俳優知らなくてもBWだけは皆知ってるって現地の日本人が言ってたよ 雑談 中の人 BW
>>430
庇ってるのかdisってるのか分かんなくて草 雑談 中の人 BW
BWsうらやましいわ
cp活動終了しても新シリーズなくても平気そうで 雑談 中の人 BW
新旧ファンの入れ替わりありつつ今でも人気は突出してると思う
見る人にはis real?に見えるみたいだしドラマなくても楽しそう 雑談 中の人
ツイのView数見れるようになって実際の人気がわかりやすくなった 雑談 BW
ふと思ったんだけどBWみたいなCPが生まれた事で若手は更に病みやすくなったかもね
必死にCP営業したところで結局大したCP営業してないBWに勝てないってなったら虚しくなりそう 雑談
>>439
BW人気はコロナ自粛で家に缶詰だった人が多かったあの時期にそれまで一部でしか知られてなかった
タイのBLドラマがBW入口で一気に世界に広まった一大ブームあってこそなんだし
そういう未知の衝撃を超えるのが難しいことくらい若手もアホじゃないんだからわかってるでしょ
トップにならなきゃ意味がない世界でもないからBW超えられないから病むとか飛躍しすぎw
人気争いに躍起になってるのは俳優じゃなくそのヲタだし病むとしたらランキングに拘りまくるヲタじゃね 雑談 中の人
芸能人なんて多かれ少なかれ病んでるでしょう
仕事なくても病むし忙しすぎても病むし
タイはなんでもかんでも本人がSNSに垂れ流すからやばいのが見えがちなだけで 雑談
>>440
的外れな返答されても困るんだけど
BLきっかけで爆発的に売れたらもうcp活動しなくていいしたまにヲタクの機嫌取りのムーブだけしてれば楽して稼げるんだからみんな羨ましいだろうなって話 雑談 中の人 BW
韓国と一緒で国内で売れてもツアーなんかできる市場じゃないそもそもまともな箱すらないし
世界で回れるカプはBWだけ 雑談
自分でBWに勝てないから若手は虚しくなると言ったくせにね
BWはそもそもCP営業で人気になったわけじゃないんだからCP営業基準で比較する事自体ズレてるし
病む理由なら>>441が言うようなのやCP営業自体や自分の人気低迷や
アンチの誹謗中傷や仕事の奪い合いや人間関係等でとかのがよほど多いだろうにね 雑談 中の人
CP営業で病む人って一方が結構その気になっちゃってるのに対してもう一方がそうでない場合な気がする
特にM 今は別のお相手がいるようけど 雑談 中の人
>>446
どの種の感情かは別にして
2人の仕事(営業)に対するベクトルとか熱量の均衡が取れてないと危ういのはありそう
長続きする所は距離感とか落とし所が上手いんだろうね 雑談 中の人
今一番CP営業がうまくいってるとこってどこ?EM? 雑談 中の人
>>448
どこだろうねー
BWは共犯者って感じでTNは儲かりまっかと銭の匂いがする 雑談 中の人 T
元アイドルのTがタイのBLドラマに主演するらしいけど相手役が気になる
同じ30代より20代の俳優希望 雑談
>>451
その話題一通りやり尽くしたと思う
過去レスだかスレだかにあるよ 雑談
>>452
>>453
もう話題になってたんだね
詳細出たらまた話題になるといいなぁ 雑談 中の人 T口
>>451
この間タイに来てたT越と一緒にやればいいんじゃね? 雑談 中の人 T
話題になったと言ってもタイBLで観たくないって悪い意味でね
相手役の子お気の毒 雑談 中の人
>>454
12/3で前スレ809辺りから
また話題にも何も別板ならともかくここでは好意的な話があった記憶はないw
安易にタイに絡んでくるなとか推しとは関わって欲しくないってのの方が 雑談 中の人 T
>>457
ありがとう見てみる
でも見た目は保ってるから放送始まったら好意的な話し出そう 雑談 中の人
>>458
3週間ぶりに起きたJヲタのお花畑の人かもしれないけど
見た目を保ってるとかそういう話じゃないと思うw
その保ってるかどうかすらヲタ視点
推しと絶対絡んでほしくないはほぼ総意だったよ
向こうも日本なら人気出るかもと安易に絡むのやめて
今タイと絡もうは微妙な便乗あるからちゃんと精査すればいいよ
Fの音楽グループとかF得なの? 雑談 中の人 BW
CPコンのコンセプトを自分たちで考えたらしいけど女性との絡み演出も本人たちの希望入ってるのかな
カッコいいキャー!なのかヤメてぇぇぇぇ!の悲鳴なのか流れてくる動画ではよく分からなかった 雑談 BWコンサート
Wがソロコーナーで女性と濃厚な絡みしてBWsが一斉に萎えてておもしろいw
クリスマスイブにこんなん見せられて可哀想に
昨日2人でコンサートできるのBWだけ(ドヤァ)って言ってたBWs元気かなw 雑談 中の人 BW
ソロコンサートなら諦めもつきそうだけど待ちに待ったCPコンサートであれをやられるのはさすがに気の毒すぎるな
BWsについて来てほしいのか解散させたいのかスタンスがいまいち分からないというか
推しCPでやられたらしんどいけどタイ沼は何が起こるか分からないし明日は我が身と思っておく 雑談 BWコンサート
同じようなコンセプトだったYWはどうだったんだろうね
BWsの文句の声って大きいからまた荒れそう
本人達も考えての内容なのにBWの絡み早く来い来い言われててなんかお互いかわいそうに 雑談 中の人 YW
現地のみの盛り上がりなら何故か負けない程だし
今回もゲスト含めて豪華だし演出的にもファンは満足なんじゃないかな
CPものじゃないけど見る度にYがいい感じに垢抜けて大人になってるなと思う 雑談 中の人 BW
ファンが待ち望んでたBWコンであれはさすがに同情したけど
営業しないと言っててNL仕事ばかり入れるの見ればBL新作しないの読み取れるだろうに
BWにCP新作やCPファンサ望むファン今でも多くて事あるごとに暴れてるし
ショック療法でそういうCPヲタ振り落としたいのかもね 雑談 中の人 BW
自分の推しがあんな感じのやったらさすがにもう悟るわ
腐じゃなくてガチ恋ならアリなの?
ガチ恋でもちょっと嫌だな 雑談 中の人 YW
ここが一番本国人気と日本人気の差が激しいCPじゃない?
去年くらいまではタイでBL見ない人でもBWとYWは広告よくあるから顔知ってる人もいるとか言われてた 雑談 中の人 BW
>>466
ガチ恋とかリアコってヲタ感情じゃなく本気で恋愛感情持ってるの意なんだから
仕事とはいえ普通に嫌だろうしダメージは食らうんじゃないの?
頭病気の域だと自分が本当の彼女であれはただの仕事相手だから全然平気とか思うのもいるかもだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています