【BL】タイドラマで801 pt30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668259252/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 BKPP
>>51
Paragonの尺は普通にワンマンだしバンドいるしで驚いた
無料ライブ配信だし色々贅沢でおかしいw
アフステはスケジュールに入ってるしやっぱり歌うのかな
アフステもHuluで見れるんだろうか 雑談 中の人 BKPP
>>52
バンドのOverture来た時にサマソニやCatExpoと同じだったからもしやコン編成?て一瞬なったし下手したらサマソニより贅沢だったwww
hulu見る限りじゃアフステ配信予定はないね
観覧でわざわざ予定書く??って気持ちもある
リオドラがKポコラボで歌うからもしもと思いつつ期待しないでたくさん空気吸っとく 雑談 中の人 麻縄 EP6
NCじゃない所でこれだけ魅せるのはBPの成せる技だね
間合いとか距離感が流石のケミ
CP組んで長いところの醍醐味 雑談 中の人 ON
仲の良さを感じなくなったわ
目は雄弁だよな 雑談 中の人 ON
>>55
わかる
見てるファンは誤魔化せないよね 雑談 中の人 O F
FってFBのだよね?
意外なとこからFが人気出て笑っちゃったよ 雑談 中の人 GMM O F
Oの卒業式ので一気に火がついてるんだろうけど
FB複数本控えてる今からは幽霊船出してる場合じゃないよね
ってかOFにしか見えないw
Oが年下でFBで左にいる時よりFが素っぽいのがまた盛り上がるんだろうね 雑談 中の人 FB
来年も幽霊船増えそうなのにドラマ外でも幽霊船増やしてるって本船益々ヤバくて草 雑談 中の人 FB
Bがいまいちやる気なさそうに見えるしFは他の盛り上げ役してるから
去年人気出なかった時点でさっさと組み替えればよかったのにと思ってた 雑談 中の人 ON FB
動画見るとOもFもお互いの相手といるより自然で
どっちのファンでもないけど萌える隙と余地があるのわかる
FもBにパパ思い出すって言われたりしてる割には
包容力やリードって感じよりhtrみあるから右のがしっくりくるわ
今は幽霊船やってる場合じゃないけど 雑談 中の人 ON FB
ONもFBも彼女持ちじゃなかった?
やっぱ彼女出来ると営業もしなくなるしCP感はなくなるよね 雑談 中の人 GMM
でもFB実は日本だとJDよりオタ人気ありそうに見える
グッズ購入やエレベーター広告とか頑張ってて少数精鋭のイメージ
本国やインターはまた違うだろうけど 雑談 中の人 JD FB
JDはSHでは勢い凄かったけどドラマがコケて静かになったし日本でのそこらの人気なんては大した差はないんじゃない
がっちりとヲタが定着してる所以外は少数精鋭でファンミや幽霊船の絡みや番組やドラマ放送時とかで話題になることあれば
他ヲタが乗っかって話題にして一時的に賑やかになるからファンが多く見えるってだけで目に見えて多い少ないみたいな差を感じない 雑談
ツイでタイBL垢の人がサッカー日本代表の二次小説について書いて炎上中 雑談
ここタイヲタヲチスレじゃないしヲタが炎上してるとか板違い 雑談 中の人 ON
OもNも過去作と比べてBBSが一番ケミを感じなかった途中離脱組
少数派なんだろうな
なんだかんだ賞を獲ってたし 雑談 BBS
自分も周囲の大人げなさすぎるギスギスと殴り合いがつまらなすぎて何度か脱落したけど
その時はなんでこれ人気あるのかわからないって思ってたわ
後半状況が一変して以降は面白く見れたからそこまで視聴出来るかどうかで評価割れそう 雑談 中の人 ON
>>70
同じだよ
世間で盛り上がってる程のケミが全くわからずに話も子どもっぽいし早々離脱
OもNもNLしてるのがしっくりくるタイプだと思う 雑談 中の人 GMM ON
>>70
私も
BBSつまんなかったしケミも感じなかった
完走したけど特に思い入れはないから、あれで泣いたとか言ってる人多くてどこで泣いたかのか
なにがささったのか逆に気になる 雑談 中の人 ON PC
OとP、NとCでCP組んで欲しかった 雑談 中の人
AAAにうつつを抜かしてDMD2023忘れてたw
呼ばれたBとBは結局ドラマか何かだったのかな 雑談 中の人 DMD
>>75
2人ともDMDメン総出演の非BLのゾンビドラマ 雑談 中の人 DMD
>>76
DMD全部盛りのゾンビドラマだったね
DMDにNLもタイにゾンビ求めてないから残念の極み
ああいうの既存の作品いくらでもある…
これだけ自社とゲスト突っ込んでも多分BLより跳ねないだろうな
本当がっかりw 雑談 DMD
非BLゾンビってw
トップがウォーキングデッドにでもハマってんの?w 雑談 DMD
ゾンビな韓国ドラマが流行ってたからそのノリかな?
あと全員が出れるような恋愛系ではないドラマを作りたかったとか
NL来なくて良かった 雑談 DMD
あの面子使ってゾンビとか勿体無い
各国ホラーが流行ってるのはわかるけど
ああいうのはそこそこの資金と俳優使ってNetflix辺りでやるから跳ねるんじゃ
BとBは有効活用してほしい
基本既存CPに新シリーズだから荒れようもないけど
ティザーの作り方似てるしそれだけだと食指動かなかった
逆にGMMは最初のティザーがピークみたいな所ある
CMBからの来年はNJ推していきたい感じだね
時点でTYだとMNが空気になる予感 雑談 DMD Mii2
やっぱりCP解散なのかな
JがPunk Spyも降板だしまったくMii2並ぶことなく終わった
Jの出演はゾンビドラマだけ 雑談 DMD 中の人
>>81
そこのカプでのグッズ無かったしやっぱりそういうことなのかなと思ったよ 雑談 中の人 DMD Mii2
>>81
Yahomだけど、昨日まわりお通夜状態だったよ
cp解散なら解散と言ってほしいし、キャス変ならそれも事前に言ってほしかった
そして、今でさえ人持て余したりフォローもちゃんとできてないのに、
あんなに新人入れてどうするんだろう
第二のZNを見つけたいんだろうけど、ZNももうお腹いっぱい 雑談 中の人 ZN Mii2
過剰営業やるCP崩壊する事多いから今の間に連発して稼ぎたいんだろうが
同CPの作品連発すると飽きられるの早そうでCPを長く維持させるより
使い捨てする気満々に見えてなんだかなーって感じ
Mii2の方は非BLなら出れるというのならやっぱり原因CP活動にあるんだろうし
解散発表したら荒れるの目に見えてるから発表するよりお茶濁して自然消滅に持ち込みたいんじゃない? 雑談 中の人 DMD
>>83
本当あんなに新人入れてどうするんだろう
似た様なぱっとしないのばっかり
人間増やすとどこもクオリティ落ちすぎw
現状今いるCPにも手が回ってないのにね
人気出ても金の流れ変わらなそうなGMMと違って
イベの羽振りも良かったけどそんなちゃりんちゃりんなのかな
DMDのイベはダンサーや人員多くて華やかに見えるけど
どうしたってショーパブの演出感 雑談 DMD 中の人
発表会もやたら豪華だったしZNの新シリーズもお金かかってそうだから一発CP当てると相当儲かるのかも
また同じくらいの人気のあるCPを生み出したいのかなと新人の多さを見て思った
でもみんな似た雰囲気だったよなあ
左右差欲しい 雑談 DMD 中の人
>>86
CT当てて儲けてもDMDはその分使ってる印象もあるから資金力凄いってなった
ZN新作も金かかってそうだけどCPの雰囲気はそのままな感じだったね
折角ZのNL挟んだんだから飽きない様に少し変えるかと思ってた
NJの古装?はBODのMAのと時期がどうなるか気になる
新人は磨く前提にしても横並びでモブ顔過ぎたw
似たの集めるより左右のバリエーション欲しい 雑談 中の人 DMD
正直NZだしNMだと思えてならない 雑談 DMD 中の人
>>88
そしたらJNじゃない?w 雑談 NLMG
ep1なかなか良かった
Phが歌うOSTもいい
突っ込みどころはいろいろあれど(なんで漁師なのに全然日焼けしてないのかとかw)これからが楽しみ
できればBE希望 雑談 中の人 MB
ドラマ終わってからの方が断然距離感バグってる気がする
特に卒業式前後のここ数日
続編あるから営業だとは思うし営業なんだろうけどあのライブ配信何w 雑談 中の人 BKPP
BK2年後に英国留学予定
それは前から分かってたし多分PPも行くだろうからかなりさみしい
留学中って仕事あんまりしなくなるかな
それならそれで大人しく追いつつ金貯めるわ 雑談 中の人 BKPP
>>93
2人とも海外行くだろうことは分かっててもいざ時期が決まると寂しくなるね
まだ時間あるから先ずはそれまでを楽しむけど
堅実で人生設計ちゃんとしてるしどれもがその過程だから見守りつつ金貯めるわ 雑談 中の人
WOODY FMだと聞き手の為せる技でみんな正直に色々話すね
毎回ドキドキするわw 雑談
苦痛で堪らないということを明かされてもこっちとしてはどうしようもないけどね
仕事でしょ?それしか需要ない自分を恨みなとしか 雑談 中の人
誰のこと?ぼかされてもわからん
M2は可愛いカプだと思ってたから解散はショックだったけど
表に出さないだけで他の俳優もそれなりに嫌がって病んでるんだろうな
何度もカプ仕事してくれるOGTNとかベテラン勢には頭が上がらんわ 雑談 中の人
女でいうとグラビアみたいなもんなのかね
芸能人なりたくて始めたのはいいけどやりたくないのにそれ以外の仕事ないみたいな 雑談 中の人
で、盛大な誘い受は誰の事だったん?
多少無理があってもかなりの人気が付いてきてたらそこまでネガらないと思うけどw 雑談 DMD
M2囲み取材見た限り不仲に見えなかったぞ
精神的な病気でしょ
ゾンビは出演者多いからリハビリで出れたんじゃない嫌なら事務所離れたらいいだけ
Jが降板の話してるときTが後ろ横で笑顔なんだけど頷きながら泣きそうな顔で聞いてたし
Tインタも後ろで笑顔で見つめてた
監督基本出演強制しないらしい
cutiepieだって相手いなかったか他の誰かか話し持っていったら最初Zに断られたみたい 雑談 中の人 DMD
>>101
そうかな、降板以降明らかに雰囲気違うと思うけど
ZのBDの時もかなり違和感だったし
今回のレッドカーペットももうCPじゃないからあんな感じだったんだろうし
取材見ててもそんな感じしたよ
不仲までは思わないけどJのメンタル以外にも距離置いてる感あるよね
全然M2ファンじゃないからそう思うだけかな 雑談
もし有事になったら情勢変わったりするんだろうかね 雑談
何かあれば自粛又は縮小かな
12月は色んなイベがあるからみんな大変だ 雑談
海外の分はともかく現地は状況変わるかもしれないね
やや緩和と年末年始で立て込んでるし 雑談
年齢に驚いたけど父王陛下もなんだかんだ良い御年だし長子ならそのくらいなのよね
何事もないといいけど 雑談 中の人 DMD JT
今までの2人見てるとcp営業とかではなく普通に仲良かったんだろうと思いたいけど
Yドラマでcpをするってなった時に、J的に引っかかる部分が出てきたのかなと思った
二人が関わればすぐモーメントとして取り上げられるからね
だから、cpとして見られるような行動をしなくなったのかなと思ったよ
でも、ランウェイで手触ったり、今回の発表会のハイタッチも、全てJからなんだよね
Tはそれみて、あ、やっていいんだって感じで返してるように見える
まぁJがYで病んだのは明らかだと思うわ 雑談 中の人 M2 JT
ドラマ内ではケミを感じる2人だったから残念
仕事として真摯にいい演技してくれてたように思ったけどな
私生活を巻き込んだ営業があるからなぁ 雑談 中の人 JT MG
MGのMもついこの間のインタビューでイマジナリーCPはイマジナリーCPでしか無いって発言していたけど
CP活動していなくてもずっとCPを押し付けられるのはキツイだろうね
JもMも病んだみたいだし 雑談 中の人
やっぱり攻のが負担多い分病みやすいのかな
極端な話、受は愛されて可愛がられてお世話されて
たまに拗ねる受ちゃんでいれば存分に人気出て評価されるし
攻役に上手く愛でられる受は垢抜けて可愛くなりがち
攻は劇中からの流れで受役にハマってでもなきゃエスコートしてて我に返って虚無になる瞬間ありそう 雑談 中の人
>>110
他の俳優・女優と絡んでも受はみんなに愛されるかわいい受ちゃん
攻の場合は受を蔑ろにしてるだの受がかわいそうって責められがち
EMのEもドラマでEの相手役女優もそれで病んだし 雑談 中の人
そうするとメンタル的にはリバとか左右曖昧の方がいいのかもね 雑談 中の人
>>112
リードするにしてもエスコートするにしても
お互いの相性良くて本人の気質に合ってれば問題ないんだと思う
普段めっちゃ受け身なのにいわゆる攻の役割やキャラ求められたら無理して破綻しそう
そういう関係性なしに対等で上手くいってるとこは理想だろうけど 雑談
ふつうにドラマ内だけでBLしてくれればそれでいいのに勝手にプラベまで期待持たせるような絡み方して金取ってそれで病みましたって知らんがなきも 雑談
>>114
どうせ思い込みか誰も知らんようなマイナー不人気だろうがルールも守れない名前も書きたくないなら帰れ
なんでアンチするやつって揃って聞く耳持たずなんだろうねwOFの粘着にそっくり 雑談 中の人
> 日本の“アジアBLブーム”とは?ドラマだけじゃない、アニメ・漫画にも流行到来中「2gether」「魔道祖師」「エネアド」「チェリまほ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7fdc695a95762899303779f68d314cb9f8998b
TNはやっぱりキービジュだけで強いw
配役があってるかは別にして 雑談 BW サプライズ
外資で単発ドラマだっておめ 雑談
>>115
レスつかないからって焦って自演しなくていいよ
見てて可哀想 雑談
>>118
自演とかいちいち気にするならワッチョイ検討する?www 雑談
ワッチョイ導入したいがための釣りかしょーもな 雑談
>>117
だから一行目は要約書くところじゃないってw
サプライズが新作タイトルなら分かるけど 雑談 中の人 BW
ドラマが本当だったら今頃祭りになってトレンドにでも入ってるでしょ
何一つ呟き引っ掛からない時点でデマ乙 雑談
>>120
ワッチョイ入れて欲しいの?
言葉遣いに気をつけた方がいいよ 雑談
妄想と現実の区別がついてない人見るとうわぁってなる 雑談 中の人 Ai Long Nhai バレ
1話あたり3回寝落ちするからやっと完走した
12話つかって 雑談 中の人 Ai Long Nhai バレ
>>127
ごめんミス
12話使って山も谷もストーリーも何もなかった
ここで最初に拒否反応示してた人がいた設定も全くいきてないから問題ないよ
とんちょんも空気
MPの相性が悪くないだけに作品クソで不憫
特にPがあの役にハマってたから成立してたと思う
劇外でもあんな感じっぽいから役なのかどうか分からないけどw
インターファンにもストーリーないとか人物の幼さとか言われてるけどその通りで何もない
1番インパクトあったのはAかな
最終回なんか話納めるどころかデング熱入院騒動でどうなる事かと
とうもならなくてAにオレンジの食べ方指南されただけだった
もう訳わからない駄作of the yearの候補作品 雑談 中の人
毎年やってるハンサムなBL俳優100人ってやつ去年まではMGと四天王上位だったけど今年は6位までKP勢
過去の失言や炎上で日本では盛り下がった感あるけど本国やインターはまだ勢い落ちてないのかね?
GMMだとKSがONやEMよりも下になっててその後にJDとPoPhが来てる
KSファンミがもう少し早ければperayaもここまで散り散りにならなかったのだろうか 雑談 中の人 KP
>>129
KP強いのは納得だけど1位がサブCP受けのBなんだね
垢抜けてきたとはいえ炎上も多かったしハンサムというよりモブ顔なのに意外
どっちかというと攻めのB人気ダントツかと思ってたけどやっぱりスタッフと付き合ってたのが響いたのかね 雑談 中の人 KP
>>130
どちらも嫌いじゃないけど正直あの役ありきで引っ張られた人気だからな
役を超えた中の人の魅力と深さがないと今後の作品や活動次第ではすぐ揺らぐと思う
BODのあげる動画もKP終了やゴタゴタ後は再生数伸びなくなってる印象 雑談 中の人 KinnPorsche
ドラマは面白かったけどビジュいいのはせいぜいAくらいでは
Jは雰囲気と歌が良いから補正入ってると思う
でも誰しも推しは世界一可愛く見えるんでしょう
BBなんて完全にキャラ勝ち 雑談 BOC
時代劇映画以外の次回作情報ないけど大丈夫なんだろうか
ワールドツアーしてるだけじゃ冷めてくよね 雑談 中の人 BBB
KPでは役柄にハマってたけどリアルではノンケ感溢れる普通のお兄さん達だし上り調子の時に色々あってややチャンスを逃した割には人気維持出来てるのかな?
BOCがいつまで一つのコンテンツで稼ぐ気なのか知らないけど引っ張り過ぎな気がするw 雑談 中の人 B
まさかの炎上案件の方が1位なんだ
太客でもついてんのかな 雑談 中の人 KP
Bは公式FCフォロワー14万とか見て無名だったわりにファンダム地盤強そうだなと前思った
世界的人気や知名度はAトップだろうけど投票やイベント系いわゆる推し活全般強いのはB 雑談
ついてるファン層によっては人数は多いけど
アンケとかランキングとか競う方面にはあまり興味ないとかあるしね
投票系はどこも金積めば票稼げる系だから太客がついてるランキングにしかなってないし 雑談 BOC
>>133
ラインナップ発表は来年1/18ってJが囲みで口滑らせた 雑談 My School President
演奏シーン無駄に長い
2geっぽいって言ってる人もいるけどそうか? 雑談 中の人 KS
お疲れ様
ピラヤがわんじゃいみたいにならなきゃいいけど 雑談 中の人 KS
別に不仲じゃないからわんじゃいとは事情が違うでしょ
にしても3,500人×2部もよく集まったなと感心した
その割にファンミの中身といえば幼稚園のお遊戯会みたいなプログラムでがっかり
なんだよけん玉紙飛行機あっち向いてホイって
15,000円取って3,500人に見せる内容かよ 雑談 中の人 KS
>>141
学芸会でも辛いのに幼稚園のお遊戯会って
本人達もperayaの大半もいい歳だろうにきっついな
虚無ファンミじゃん
考えたの日本側のイベンターなんだろうか
どこだっけな主催は… 雑談 中の人 KS
内容的には配信で見たLOLの方が圧倒的に良かった
ただ周りのperayaはみんな喜んでたし感動してたから良かったんじゃないの?
隣の人なんか号泣してたし
ただ質問コーナーで「来年も2人で一緒にファンミしてくれますか?」って聞かれたのは気の毒だった
Kは明らかに困ってたし 雑談 中の人 KS GK
それはKも気の毒に
来年は本格的にGKも始動するだろうし答え難いよね 雑談 中の人 KS
perayaでもないけど少し前の現地囲みでも
日本のファンミについて聞かれて後何回かのKSのファンミみたいな話してなかった?
ヲタなら察すりゃ分かるだろうに推しを敢えて公衆の面前で追い込むなよw 雑談 中の人 KS
お遊戯会でもファンが喜んでたなら別にいいんじゃない
元々出張ファンミなんてトークとカラオケといちゃいちゃゲー系とかポーズや箱の中身当てっこ程度でしょ
LOLは明らかにでかい箱で機材しっかりいれて金かけたコンサートだしあれと比較する方がどうかしてる 雑談 中の人 KS
>>145
それでも一緒に行ったperayaたちは皆「よく聞いてくれた」とか「いい質問だった」って喜んでたんだよねえ
どういう心理なのかマジで理解できない 雑談 中の人 KS
>>146
>>141もファンなのかと思ったけど
SNSや対人では皆大体大人の建前コメするでしよw
未成年俳優でもないのに15000でお遊戯会は厳しいって 雑談 ファンミ
>>148
KSだけがお遊戯会みたいにいってるけどOGもTNも日本でやったのはお遊戯会じゃないの?
流れてくるファンミ内容どこも似たり寄ったりで差なんて感じなかったけど 雑談 ファンミ
タイ以外のファンミはみんなどこの国でもそんな感じだよ
トークしてしょうもないゲームして何曲か歌って写真撮って終わり
LOLみたいなの見たきゃタイに行くしかない 雑談 中の人 ファンミ
K国の俳優界隈くらいに脱お遊戯会すればまだマシだろうに
せめて学芸会レベルくらいで
他国の低年齢層相手や準備と手間を考えたら楽な商売よな
一本のドラマやCPで引っ張るだけのことあるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています