【国内】BLドラマ総合スレ【801】 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665367013/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668224459/ >>135
顔が良いからってアイドルで売れるわけじゃないけど
顔の良い子はデビューさせて俳優枠で売り出してると思う 15人中11人がボーイズグループの人なのか
そりゃ君花でも壁こじでも俳優にアイドルグループをやらせたがるのも不思議はないなぁ 消え恋、美彼、チェリまほの人にガッツリ熱狂的なオタクがついたってことは、
学生物でも社会人物でも
ラブコメでもシリアスでも
全12話でも全6話でも
漫画原作でも小説原作でも
人気出る時は出るってことか >>141
ジャニはグループ人気による影響の方が消え恋の影響よりデカい気がする
目黒はsilent人気もあるしね
まぁ消え恋美彼チェリまほのテイストや設定がバラバラなBLドラマがほぼ同時期に人気出たのは、今後の実写BLにとっては幅が拡がって良いことだったよ >>144
女の子にさえ姫って漢字の入った名前をつけるのは勇気いるもんな >>143
消え恋ドラマからジャニヲタになった人も多数いるし
BL普段見ないけど消え恋だけは続編お願いっていうグループのファンもいてwin-winよなぁと思った 第168回 芥川賞と直木賞 候補作にそれぞれ5人の作品 発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221216/k10013924661000.html
〉直木賞の候補作には、
▽一穂ミチさんの「光のとこにいてね」
▽小川哲さんの「地図と拳」
▽雫井脩介さんの「クロコダイル・ティアーズ」
▽千早茜さんの「しろがねの葉」
▽凪良ゆうさんの「汝、星のごとく」
の5作品が選ばれました。
雫井さんと凪良さんは初めて候補に選ばれ、一穂さんと小川さんは2回目、千早さんは3回目の候補です。芥川賞と直木賞の選考会は、来月19日に行われます。
普通に考えて直木賞候補者の5人の内2人が現役BL小説家って凄い
どっちか本当に受賞してくれたら嬉しいわ
一穂さんのBL小説、絶対実写化の声かけはされてるだろうな >>148
候補者になっただけでも充分凄い
凪良さんは美彼映画の追い風になると良いね 萩原くんもweibo始めたし中華向け宣伝のつもりだったんだろうけどツメが甘かったね 杉野くんも、ネクストブレイクネクストブレイク言われて長いから、BLやってみりゃいいのに
トゥンクみたいな十把一絡げ枠でなく、テレ東とかで
菅田松阪中村を抜いて事務所稼ぎ頭に躍り出るんじゃ >>152
yesかnoかは実写化あるかもね
BL小説では美彼並に人気あるやつだし 杉野くんは鈴木伸之くんと恋ですのスピンオフやればいいのに >>148
それぞれの個スレを前に覗いた時は一般行ってBL書いてくれなくなるんじゃ…って心配されてたな よしながふみが一般いった後BL描いてないからなぁ
凪良さんはブロックしちゃった件は擁護する気はないけど、でもこの人の作品は登場人物への視線が基本優しいというかキャラクターを幸せにするぞ!みたいな意気を感じるから好きだわ
あと根底に楽観的な明るさを感じるんだよな
美彼の清居が原作では芸能事務所やモデル仲間にあっさりカミングアウトしてて古参の熱狂的なファンも清居がゲイだってことを知ってる状態、みたいなわりと開放的な塩梅の設定にしてるとことかさ 一穂さんはアナウンサーのシリーズが一番有名な気がするけど、個人的には「is in you」が好き
でも舞台が香港だから実写化絶対無理だな >>161
一穂ミチとよしながふみってなんか印象似てる
実は若者より中年男を描くの何気に上手いと思う
少し古いタイプの大手企業勤めのナチュラルな高学歴エリート男みたいなやつ 新しい作家さんや現役の作家さんを大事にするわ
まだメディアミックスで話題になるかもしれないけど凪良さんも一穂さんもBL書かない以上自分の中では過去の人 金髪の子顔好みかもと思ったけどよく見たらそうでもなかった 飴パラ萌えはなかったけど見るのやめようとも思わない感じだった 基本的に主演二人のファンがキャーキャー言うタイプのドラマそれ以上でもそれ以下でもないという感じ 耳フゥー
も萌えなかったね
唐突すぎたのかな残念だ >>167
私もポスターのビジュで良いかもって思ったけど動いてるの見たらそうでもなかった >>170
リアクションが悪いのと耳に息吹きかけるぐらいでそんなカット割るなよ感じゃね 飴パラで爽やかな明るい映像になって気分があがった
青空がキレイに映し出されるドラマは見ていて清々しい >>173
それだけなら別にBLじゃなくてもいいねw
自然たっぷりの動画で良さそう BLは萌えとかエモさを求めて見てるから演技力は最低限ほしい派だな
顔はどの作品も好みはともかく平均以上なわけだし
空の青さを褒められてるBLは初めて見たw 永遠の映像が暗すぎたから明るくなったのは良かったと思う 飴色良かった〜!
メインの二人は美形だし結ばれるのがわかってるから二人のやりとりがいちいち愛おしいよ 期待値低かったからそこまで悪くなかったかな
尾上がちょっと暗いのだけ気になったけど実写だとあんなもんかね 飴パラ録画見てるけど、主役2人が想像以上に演技の素人で驚愕してる
これは酷い
蕪木は魅力的で美形のはずなのに演技が死にすぎてどうしようもない
尾上も人気キャラなのに演技が死にすぎて終わってる
せめてどちらかはちゃんとした俳優もってきてくれよ 若手が出るBLは多少の芝居の拙さは大目に見るのが常だけど飴パラは許せる範囲ではなかった
このヘタクソ!!と叫びながら見たわ
原作好きだから残念だな LDHって町田とか含めて演技ゴミばっかり
俳優やるならワークショップとかいけや >>181
原作への思い入れが強いから余計に思うのかもしれないけど、原作の良さがまるで出てないね
演技がヘタでも素人でも、もっと何かあるだろうと思う
いろいろ死にすぎていて見るに堪えないから、2〜3分見ては録画を止めてしばらく気を紛らわせてる
このキャスティングしたの誰だ? 飴パラ原作読んでないからかもしれないけど結構面白かったよ
演技はアレだけどあのくらいの下手さの俳優はタイBLにいるし慣れてるからかな
海外ウケは良さそうよ 自分はダメだ
小学生の劇かってぐらい演技酷くて、見てていたたまれない
共感性羞恥持ちには耐えられなかった 飴パラの原作、面白いよ
未読の人はぜひ読んでほしい
でも読んだらドラマは見てられないってことになると思うw キスKissの義兄弟めちゃいいね
ぱっと見イマイチと思ったけど横顔とお尻がカワイイ
誰か知らんけど キスKISSキス、俳優さん達すげー体張ってるからBL回で良いなと思った人は名前覚えようと思ってるんだけど不思議と俳優の顔が印象に残らない
台詞言ったり表情で演技するような真っ正面から顔を映すシーンよりキスしながらの横顔ばかりが長いからかな
台詞より圧倒的にリップ音の方が多いし 棒が許されるのは攻
もしくは受攻の男前な方どちらか カメラや照明構えてるスタッフさんに囲まれてるし
どう見えるかちゃんとできてるか計算して動いてるからそんな余裕ないんじゃない?
おっさん俳優にはそういうこともあるらしいけど 反射的に身体がっていうとオールド4話のキスシーン思い出す
あれ作中では強引にキスされる流れだと思うんだが、される方の俳優さんめっちゃキスに応えてるように見えるのよな
「本当は野末も好きだったから」という表現のため演技として応えてるのか
あるいは演技だけど「単にキスされた条件反射で応えちゃった」というテイなのか
はたまた演技ではなく素で俳優さんがつい条件反射で応えちゃったのか >>192
受けの人はそこだけじゃなく全体にあまり芝居上手くないよね 声にもっと特徴というかタレント性があればいいんだけどダンサーだしな
ボーイズグループ抜擢するのは良いけどボーカルから選んでくれ >>195
そういうののボーカルってほぼほぼ素人じゃんw ボーイズグループはもういいや
来年はある程度芸歴のある俳優さんにやって欲しいよ
あとモノローグ完全無しなBLドラマも見てみたい
モノローグが効果的なBL作品もあったけど、それはそれとして無いやつも見たい ボーイズグループもBL出たい人はどんどん出てほしい
新しい人出てくるの楽しみ ボーイズグループの人って基本グループ内でのカプオタ抱えてるから、それがノイズになって嫌なんだよなぁ
片方が外部のBLドラマ出ることになった時の既存のグループ内カプオタによるBLドラマ叩きってエグいじゃん >>196
アレキの川上洋平が経験ほぼゼロで一般ドラマに出てたけどそれなりだったし
やっぱり歌で演じてる部分が生かされてるんじゃないかな
というか同じ下手くそなら断然声が良いボーカルでしょ >>200
消え恋とか美彼とか?
ボーイズグループって自覚あるなしに関わらず潜在的にそういうヲタクも多いだろうしね それを上回る供給があるしツイとかでやんや言うてる垢は片っ端からブロックするわ 自分は誰のファンてわけでもないけど
BL出た俳優や関係者に対する叩きやネガティブなツイートが増えるとミュートするかな
基本的に中の人のことはどうでもいいから読むのも面倒くさいんだよ >>205
この界隈いて中の人どうでもいいって恐らく少数派だよねw
中の人ありきか中の人がダメかみたいなジャンルだよまだ >>206
nmmnっぽい萌も盛り上がるからね
だから素行が悪かったり、匂わせする人は他ジャンルより炎上する でも既婚者でも意外とファンが増えるジャンルでもある 既婚者なら既婚者で別にかまわないし、なんなら子持ちでも良い
独身ならやっぱり恋人バレはしないで欲しいかなー
彼女いるとか知りたくないもん
まぁでも彼女バレとか匂わせとかはまだ全然許せる範囲よ
不倫DVパワハラモラハラやらガチ犯罪系はマジ無理 >>198
塩野瑛久いいね
高野洸
奥智也
水石亜飛夢
新原泰佑
鈴木康介
あたりも主演でBLドラマ見てみたいなー https://www.junon-tv.jp/articles/1442
別スレでこの動画だけで何人BL出演済みがいるんだよとなっていたけどさ
逆に言えばこの中から次のBLドラマの出演者が出るかもしれないんだよな >>210
上げてる人全員はわからないけど高野くんと奥くんは見てみたい
高野くんは一般ドラマでもよかった >>211
マジでBLドラマで見たことある人多くて笑った
永遠の昨日のりおそら可愛い
>>210 のネクストブレイクの人達も良いけど、もうちょいキャリアある人にもBLドラマ出て貰えたら嬉しい
おっさんずラブ出演前の田中圭やチェリまほ出演前の町田啓太みたいな
主演作はなかったとしてもゴールデンの脇は3番手4番手くらいで既に経験済くらいのレベルの人 BL出演前の田中圭や町田啓太レベルを呼ぶってなるとキー局かせめてテレ東の深夜枠だろうな
MBSでもトゥンク枠じゃなくてドラマ特区かドラマイズムならワンチャン呼べる可能性あるかもしれないけど、トゥンク枠が続く限りあえてドラマ特区やドラマイズムでBLドラマを作ることはなさそう >>209
そこまで考えるの逆にすごいわw
中の人より作品の役が好きって別に例外的でもないと思うんだけどなあ
スキャンダル記事なんてたいてい悪意で書かれてるだけで
健全な男子ならみんな彼女くらいいるでしょうに >>215
トゥンク枠は飴パラの次の第六弾が1年続いたトゥンク枠の最後のドラマになるから
ここで枠のオオトリとして有名な人連れてきてくれたらいいな ポプテピピックに中村優一が出てたけど本当にイケメンだった
くたびれた先生役の時とは大違いでびっくりした >>218
画像検索して見たら確かにすごいイケメン >>220
プリンセスプリンセスDで佐藤健と一緒に女装してた 中村優一出てたの知らなかった!画像見たらいい感じに渋くなってきてたね
本編も見てくる! 飴パラ
攻めくんの中の人は若すぎるのかもね
両手に花とか煙草ふかすのとかぎこちなくてね
2回目見たらそんなに気にならなくなったけど
耳ふぅだけはダメだった
演出も良くないかも この事務所のこのアイドルくんと、あの事務所のあのアイドルくんのBLを作ろう
それで二人を売りだそう
が最初のスタートなら、もっと原作を吟味して欲しいよね
その二人がしっくりくる組み合わせの原作BLって探せばあるはず >>225
ここで話題出た途端に結婚発表はタイムリーすぎて草 私個人的な感覚で申し訳ないのですが、やはりイイ作品は役者さんの『力』(演技力)が大切、それが満たない場合はカバーできる『演出』が重要かと‥
新しいBLドラマは必ずチェックするんですが…飴色パラドックスはあれだな…出てる人全員演技があれだわ…気になって集中できん。
飴色パラドックスとりあえず観てみようおもて見始めたけど、演技の問題なのか1話の途中で断念。
LDHってチェリまほから味しめてBL進出増やしてる?ってくらい系列の人達続いてるよね。
知らんけど←
飴パラ楽しみにしてたけど演技下手すぎて見てられなかった。カブはまだいいけど尾上は滑舌も悪くて聞き取れないしもう少しまともに演技できる人いなかったの?いい加減、顔だけで選ぶのやめてほしい
メインお2人の演技が気になってストーリーに集中出来なかった…。
でも不動さん(違)が普通の上司やってるのがまだ違和感あって出てくるたび笑いそうになるw
飴色パラドックスのドラマ、メイン2人の演技が下手クソすぎてちょっとイライラしていたんだけど20分くらい見てたらフーン…蕪木、可愛いじゃん……と思い始め
飴色パラドックス見たけど、原作好きで読んでたんだけどこんな面白くないストーリーだったっけ?
てか、演技がどっちも下手だ…
飴色パラドックス、主演2人の演技が酷過ぎて話が全く入ってこない…今日日BLドラマだってある程度演技力ある若手使ってるのに…あと2人とも顔が似た系統でバランス悪い。人気あるイケメン出しときゃ良いっしょな感じが見え透いてて嫌だ。
話題にはなっても名作とはならないね。
こんな演技下手くそなのがメインで出てるドラマ久しぶりに見たわ
いくら地方ローカルの深夜とはいえ自重しろ
飴パラ、ドラマになるとテンポ感ちょっと悪い気もしたというか...なんかずっと淡々と演技されてるから浮き沈みがないというか...そもそもの構成が微妙なのか??
2人とももう少し演技頑張ってくれ!
高天ほど共感性羞恥ないから一先ず2話も見ます!
今後に期待! 飴色パラドックス大好きなんよー。夏目イサク先生の作品はだいたい読んでるんだけど、夏目先生の受けの面白可愛い感じが全然なくて残念やったな。
コミカルなのって演技力いるもんね。田中圭ぐらいの芸達者使ってくれたらな……。BLドラマを若手の売り出しに使う流れそろそろやめません……?
初めて観るお2人です
演技が、、💦
これからに期待してる間に最終回来そう
飴パラ見た!ツッコミどころ多いし演技は正直アレかなって思ったけど耳フーはよかった!!!
TVerで飴色パラドックス見てるけど、イマイチかなー。主に演技とか演技とか。棒。
カブはいいけどオノの演技がね…
演技がへたっぴいーーー
飴パラは脚本演出以前にもう少し演技なんとかならんかったんかなって思う。まだ初回だからこれから良くなっていくとは思うけど…
飴パラの受けの方は本業アイドル?その人個人に思い入れがあればフィルターがかかって良い演技に見えるけど、(多かれ少なかれジャニはみんなこれ)
今回はほんとに存じ上げなかったからフィルターかかんなかった。 飴パラ初回Huluにて視聴中。
うーん…この手のは、最低でも片方は演技力ないとツラい…。
カブは女の子相手のシーンは違和感なかったから、あっちが素に近いのかな。
あと尾上、走り方のフォームが走れる人のそれだった。アメトークかロンハー見ることを勧めたい。
飴パラ、いろいろがんばろうな、おのえ、って感じで
(けーとくん好きだけど演技はがんばろーなー、みたいな)
そのー、さ
プロフに🐸全肯定とか書いてたお前が言うんかよって感じだけど飴パラの演技はやっぱじゅうたろうくんの方が、、、🥹🥹
こ、これからもっとが、頑張ろうね応援してるよ🥹🫶🏻
飴パラ見たけど、ちょっと演技が正直上手くなくて萎えてしまった…期待してただけ悲しいな
飴パラ見たけど演技が思ってたのではないな
2人とも淡々とローテンションで棒読みに聞こえて残念。尾上はもっとハイテンションなキャラだと思ってんだけど 相変わらずコピペ荒らし
他のBLドラマを下げれば林遣都が上がるとでも思ってるのかな?逆に下がるばかりなのに
それとも自分の推しがどんどん老けておっさん化していくのに比べて若くて顔が綺麗な男の子たちが妬ましいのか 演技で検索かけただけ?
飴パラで検索かけたら割と好評だったからそっちは貼れなかったんだな 批判だけをコピペして印象操作をやるのはいつもの手口 割と好評って...w
グループヲタだけが可愛い演技上手いって言ってる恥ずかしいやつw
海外でも演技下手くそのオンパレードなのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています