【国内】BLドラマ総合スレ【801】 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665367013/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668224459/ 乙です
今日やってたNHKの歌舞伎をモチーフにした時代劇で
谷原章介がまたもや男色の大商人を演じてて
この人をNHKで見る時8割くらいそういう役だなあと思ってしまったw
でも良い役だったなあ 嫌いじゃないけどさすがに飽きるよ
なんでそんな役ばっかやらされてんだろ 谷原さんは何度でもそういう役で見たいです
似合う人には何度でもやって欲しい BLドラマ何度も繰り返し出る俳優が居るけど、やっぱり断る俳優さんが多いんかね みなしょーのシン役でオーディションが成立するくらいには若手俳優だとやる気のある人はいるんだろうけどね BLドラマでもメインの役のオーディションなら、オファーじゃ声かからない弱小事務所の俳優にもチャンスあるしいいんじゃないかな まだ人気出てない若い俳優はわりとやる気あると思う
当てたらファンめっちゃつくのを知ってるし賢い
それに最近の若い子は偏見が薄まってる傾向にあるからそこまで抵抗がないんじゃないかと思う
30代より上は嫌がる人の方が多いような気がする 30代〜40代以上になると役者に抵抗なくても一部の視聴者が嫌がりそう
おっさんずの黒澤部長も気持ち悪いって意見あったし
谷原さんは清潔感あるしゲイ役でも視聴者の抵抗も少なそうだよね オカプケの武田さんみたいに「赤楚、犬飼を見て自分もやりたい」って思う俳優さんも居るし >>17
みんな思ってても言わないことをわざわざ人の名前出して言うってある意味正直者だよね むしろ名前出さないのも不自然だと思う
共演者だったし話題になった作品だし そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
って原作者にビジュ全否定された武田は需要ないけどね 今更だけど違いすぎると言われるほど違うか?って
原作の方がもうちょっと細いかなという感じはするけど 桐山漣で見たかったなって思った
原作イメージは知らん チェリまほはもちろんだけど、田中圭1985年生まれで、武田航平1986年生まれの1歳差だし、自分と同世代の俳優がおっさんずラブで跳ねてるなーくらいの感覚はもともと持ってたかもね
武田さんはオールド最終回直前のインライで作品のことを凄く楽しそうに話してたから、野末さん役はこの人で良かったなーと思ったよ 作品は原作者のものかファンのものかという話だよね
やっぱり漫画の方がビジュアルイメージの話題になると思うわ ベテランイケメン俳優だって、桐山蓮ぐらいの知名度の人なら、枠や内容や共演者がよっぽどトンデモレベルでない限り、BLオファーは受けそう
ゴールデン主演レベルの人なら断るかもしれないけど
谷原章介と同世代なら眞島秀和も同性愛者役を複数やってるよね
バイプレイヤー枠ならありがたいオファーなんじゃないかな
なに食べの二人は売れてるのによく受けたよね
まあ、恋愛より、ファミリードラマのひとつって内容だけど 当事者以外マイノリティの役をやるなみたいな事になったらどうなるんだろうな実写BL >>26
アジアではそんな気違いじみたポリコレは流行らなそう
一部の芸術家wや表現者wの自己満足で商業採算が合わないジャンルなら、欧米様のマネみたいな変な流れになるだろうけど
俳優を売り出して円盤売り上げが黒字になるコンテンツにつまらないブレーキをかけるような運動は起きないと思う >>25
まさにこれ
特に内野が引き受けたことに驚いた >>6
草
情報ありがとう
久々にこのスレのぞいてみてよかったわ >>26
欧米はBL自体がマイノリティの性的消費だと思ってるだろうからBLジャンルはないよね
あっちを真似するのであればBLドラマ自体作らなくなるけどそれはなさそう >>16
BLじゃなくてもある程度年齢のいったカップルのいちゃいちゃを見るのはキツイわ 犬飼くん地方にいるっぽい?
何か作品決まってるんだっけ >>28
内野さんでよく引き受けたなって思ったのは実写ハガレンのホーエンハイムだわ
あと、そのハガレンにも出てた山本耕史は大河で準主役級までやった人だけど、何食べのゲイ役だけでなく、色んなドラマ・映画でイロモノでもなんでもやるよね >>25
よしながにケンジはオネエだけどタチなんですよねって真剣に聞いてた話好き 新原泰佑と植村颯太が10月末の同じくらいの時間に星空の写真をupしてたのが気になってる
どちらもトゥンクの脇役俳優 植村颯太てトゥンク出たり、キス×kiss×キスで小南光司と長いキスシーン演じたりで
BL俳優(?)として着々と実績を残してる >>40
後者はともかく前者の出番でBL俳優呼びはせんだろ >>41
せめて呼ぶなら2、3本はメイン張って
尚且つ他の表仕事はあまりしてないって感じだよね >>39
仲良くなってプライベートで遊んだとかじゃない?
異性でなくても芸能人同士個人的に遊んだ話って相手事務所の許可なく公にできないから、写真だけ上げたとか >>39
10/27のだったらクランクアップしたって事だよね
植村くんもそうだったのかな 僕らの食卓は犬飼だと言われてる
ストーリーの写真からロケ地が一致
新原植村はわからない にしては早すぎない?
撮影するならちょうど今頃からでしょ 来年1月スタート
『#すきすきワンワン!』
メインビジュアル解禁‼
ダメ男・雪井炬太郎(#岸優太)&元愛犬の生まれ変わり・てん(#浮所飛貴)による不思議な同居生活が始まる🏠✨
第1話のあらすじも公開🐕
公式HPもぜひチェックしてください
▶︎ntv.co.jp/sukisukiwanwan/
#KingandPrince #美少年
https://twitter.com/shindora_ntv/status/1602060690340315136?t=3zdEWnU4lTP9H2UL76dEtQ&s=19 光が死んだ夏実写化するかもなと思ったけどキャスティングもだけどCGにどんだけ金掛けられるんだという時点で向いていないのかもしれない 食卓はロケ誘致した自治体の議会答弁の中で徳島出身の俳優に出てもらうって話があったよね
>>46が本当なら犬飼くん徳島出身だし条件一致 みっちゃんのパパは死んでも動いている人を見分けることができる能力があるの?
二人の写った写真があったけど死んでも写真には写るの? 昔よりもプロテインが身近になった気がするけど今もDKはあまり筋肉も脂肪もついていない子が多いのかな
あんまりガリガリだと気分が上がる前に心配になるなってDKBL観ていて思った
でもムチっとしていても偽物感が出るのは確か >>53
運動部の子以外がプロテイン飲んでたらなんとなく嫌だなぁ 永遠の昨日が良すぎて飴色今から見たくないわ
BL特有のタバコ吸いすぎ発動されたらちょっと嫌だな いちいち宣言しないで勝手に観なけりゃ良いじゃん
変なの召喚するような書き込みやめろや せっかく演者がBLに真剣に向き合って熱い気持ちを書いてくれたのに
自称ファンが台無しにしてどうすんだよ 自分は永遠みたいな作品にはどっぷり沼ると思っていたのに意外にハマらなかった
もちろんとても良い作品だとは思うけれどね キャストと内容次第かな
改変されてる可能性もあるし 目の毒は面白かったのに、Hulu限定ってのがどうしても足かせにしかなってない 井上想良くんが宝塚出身の女優とCMに出てるんだけどなんか変 目の毒の感想聞きたい
無料の二話までしか見てないけどオフショは楽しませてもらった 某男性漫画家がTwitterでつくたべに寄せて
「外部からアドバイザーを導入するというのは、製作スタンスとして真摯だ。ゲイやBLドラマでそういう話は、寡聞にして聞いたことがない」
みたいなこと言ってて600いいねくらいついてた
なんかBL好きじゃない人って本当にBLに興味無いんだなーって思った
消え恋とかチェリザムで監修入れてたのってBL好き界隈だと結構みんな知ってるじゃん?
この2作は近年の国産実写BLの中でも代表的な作品だし
「寡聞にして知らない」ってなんか嫌味だな
別にBLドラマは全部監修入れてる訳でもないし、NHK製作のつくたべの方がきっとその辺りの擦り合わせのレベルは高いんだろうけど、なんかいちいち実写BLsage入れてくる一部のつくたべ勢モヤるわ 山賊漫画ねw
肝臓だかが悪いのにさらに食べさせるのは虐待だとか
役作りのためにあんなに太らせるのはいいのかとか
いろいろつっこまれてるのにドヤ顔してんのか >>72
それ何食べへのあてこすりなのかな
というかそうとしか思えないけど
男性漫画家ってゲイのあの人?
あの辺の界隈の人申し訳ないけどほんと嫌い
つくたべも嫌いw 大事な部分が抜けてない?「当事者」が監修やアドバイザーにという話で
BLでは聞かないけどそもそもBLの当事者って誰?みたいな話だった >>72
実写BL下げというよりも自分のドラマに監修入ってなかった事にいま気付いただけじゃない? >>76
自分のドラマは自分が監修役をやったけどって話してたよ 「自分の関わった作品だけは良い作品だけどその他のゲイドラマやBLドラマは駄目な作品です」とでも受け取れてしまう物言いだわな
たぶん漫画家の人本人そんな悪意は無いと思うけど、まぁ誤解を受ける損な言い方ではあるね まああの漫画家以前から社会運動の方に軸足向いていたもの 結局の所いつものあれでしょBL嫌い
演者も含めて当事者でやって欲しいタイプ >>71
面白かったよ
腐女子の生態物としては過去一の出来 あの人の画風を踏まえるとキラキラふわふわな感じの消え恋とかはマジで興味なさそうだなとは思ったw 海外ファンでさえ知ってる消え恋のアドバイザー入れた話(タイではそれが話題になってバズってた)国内の有識者()が知らないのか なんでゲイ作家だからって一漫画家が消え恋知らなきゃならんのよ
壁こじの原作者だって見てないんじゃないの 壁こじの原作者さんって面白い人だよなー
あの人、男女物とかも描いてるのよな >>85
すごい明るいよね
ハッピーオーラ出ててなんかいいなって思う たまに男女ものが書きたくなるって言ってたね
腐男子ってツイッターで書いてる人は皆痛いわ 元々男女モノ描いててカミングアウトしたんじゃないのかな 女性の作家さんでBLもGLも書く人っているよね
つくたべの原作者もそうだし、藤たまきとかもそうだった
ゲイの作家さんで男女物だけじゃなくて女性同士の書いてる人いるんかな >>84
寡黙にして知らないって予防線貼らずに、有名所のBL作品が監修入れてるか軽くでも調べてれば、去年のヒット作である消え恋に入ってること気がつけたんじゃってことかと >>90
>>72よく読んでw
一応自分で寡聞にしてって言ってるから予防線じゃないの?
どちらにせよ感じよくないけど チェリまほ厨とかめんどくさいから関わられたくないんだろ
視野の狭い長文お気持ち喪ババアだらけだし >>89
国内の作家は知らないけど、海外の映画監督ならいる
「アンモナイトの目覚め」はレズビアンの映画だけど監督はゲイの男性だったと聞いた >>93
実在の人物を勝手にレズビアン改変したって
めっちゃ叩かれたやつだよね
あの監督の前作好きだったから見に行ったけど個人的には良かった
「燃ゆる女の肖像」と比較されまくってたけど
こっちのが全然荒々しくて好きなんだよな
つうか亡くなった人をレズビアンとして描写することが許されないなら
歴史ものフィクションって全部だめにならんか
何で性的志向だけは改変不可なんだよとイラっとした記憶 勝手にレズビアンに改変されて妄想されるのは気持ち悪いかも まぁ恋人捏造されたり妻捏造されたり
性別コロコロ変わる歴史上の人物とかもいるから… やっぱり時代が近代以降の実在の人物だと色々あるんじゃないの WWUのレジスタンス運動家なんかも資料が沢山残っている人の映画化は、慎重になるみたいだよ
あまりに、実像とかけ離れた描きかたは美化でも批判されるみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています