【国内】BLドラマ総合スレ【801】 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665367013/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668224459/ あのヘタクソなキモい絵柄でアメコミヒーロー同人て需要あるの? >>651
マーベルかw
少年漫画等の非BL作品の二次創作は原作がBLじゃないもののBLを見たいからって理屈
原作で既に男同士でラブってる商業BLは原作で満足するから本来二次創作は少ないのに、OLやチェリまほ、美彼等BLドラマ化した作品は何故か二次創作増えるの面白いな >>655
〉BLドラマ化した作品は何故か二次創作増えるの面白い
本当にそれな!
商業BL小説がコミックス化されたりドラマCD化されたりしても2次創作はほとんど作られないのに、ドラマ化された途端に2次創作が増えるのよな ドラマは漫画よりも人が増えるからそれと同時に描ける人も増えただけ BLでアニメ化する作品もあるけど(今年だと佐々木と宮野とか)、アニメ化でも二次創作増えてるのかな >>651
昔ヘタ米英も描いてたような…
典型的なイケメンが生真面目地味男を溺愛するパターンが好きなんだろうね(キャプテンアメリカのカップリング知らんけど) ドラマ化は中の人がいるからnmmnみたいなものだし
二次が増えても別に不思議じゃない >典型的なイケメンが生真面目地味男を溺愛するパターン
これ、昔から王道パターンの一つだよね
溺愛系はウェブ広告で出てくる男女の恋愛漫画でもよく見かけるから今でも王道なんだろうな そんな中、浮気性クズ攻めの僕ミクが登場するわけかw >>663
>典型的なイケメンが生真面目地味男を溺愛するパターン
これ朗読するだけでワクワクするわw >>660
ウィンター・ソルジャー×キャプテン・アメリカ
キャップ受 >>664
クズ攻って漫画だと楽しめるけど、実写になった時に楽しめるかは未知数だよなあと思う 僕ミクどっちも顔濃すぎて兄弟にしか見えない
漠ちゃんだけがたのしみ 自分も僕ミクとワンワンと食卓だとワンワンが一番楽しみだな
キャラ設定の好みで言ってるだけだけど
それにしても2022年は良作はあったけどヒットと呼べるレベルのBLドラマはなかった印象 >>672
ヒットはあったでしょ大ヒットじゃないだけで 個人的には大ヒットしたのもあったから世間の評価は別にいいや
ヲタそれぞれに好きな作品が出来たいまえげつない売れ方することももうないだろうし自分にハマるかの方が大事 自分もわんわんが一番楽しみ
ストーリーがおもしろそうなんだもん 一応これまで3つくらい主演やってるからまあ見れるレベルだと思う 飴パラみたいなことにはならなそう
ジャニドBLはこれまでそれなりのクオリティ保ってるし わんわんってニアリーBLとか言ったことで意識高い系()から叩かれてたけど
あの炎上はもう収まったの? >>680
そんな炎上あったんだ
全然見かけなかった 岸くんがBLじゃないって言ったはず
この場合怒るなら高尚じゃなくてBLファンじゃね? >>682
あららそんなこと言ってたんだ
まあはっきり言っておくのいいと思う BLじゃないと主演は言ってるが公式はBLぽいあらすじ(?)でBLファンを釣ってる BLじゃないと言おうが言わまいが出来た作品がいいならなんでもいいよ BLぽく宣伝はするけどBLじゃない、か
なんかモヤッとするね >>689
日テレでもハコヅメは面白かったよ
BL関係に限れば、トゥンクとTOKYOMXよりは日テレに期待する 製作側も明らかにBLドラマファンを釣ろうとしてるくせに
「BLじゃありません笑」みたいなこと言うの
BLドラマ好きをバカにしてる感じで好きじゃないなー
言いたいことあるならもっと言葉を尽くせばいいのに
無駄に反感持たれるような言い方するのもったいない BLじゃないと言ってるの岸くんだけで公式は訂正せず放置しつつBLっぽい作品紹介を出してる 岸くんがBLを誤解してるとか?
BLはエロがあるものとか 誤解とかワークショップもしてない事ないでしょ?
リスペクト講習みたいなのはないにしても
仕事なんだし誤解はあり得ないと思う BLってわけでもないのでしょうけど
ジャニが二人でモフモフするのはファンにとってはBL以上のものがあるのかもね
個人的にはまだあまり興味湧かないけど まあ飼い主と飼い犬であって性愛の対象ではないことだけは確かだしね ジャニタレファンのためのドラマってことか
クオリティ低そうだね >>698
ただのモフモフドラマならBLじゃないし
このスレじゃないね キスも無いけど中国ドラマで言う知己みたいな感じで終わるんならBLでは無いな
有名な脚本家のオリジナルだし見てみないことにはなんとも 岸だけじゃなく浮所もBL否定してるから岸のうっかりではなさそう 「ストレンジ」とか「カラオケ行こ」とか
BLとは言えないけど曖昧な作品と同列な感じかな…? 今日と明日、MXで壁サーがあるけど
キャスト的にうーんって感じだけど一応見てみる >>602
壁サーもキスひとつない、コメディでも中盤違うし俳優ファン以外は駄作だったわ >>704
ストレンジ実写化するんだね、知らなかった
つゆきさんならhomeが好きだけどショタ要素あるから無理かな… ストレンジクラファンするのか〜と見に行ったら荒木飛羽主演決まってた >>711
ギヴンやセパ恋よりは面白い
永遠やふこキスよりはつまらない 猫屋敷役がイケメンすぎる
中尾くんはまだこういうオファーも受けるのね
でも一生役には合わないわ… 派手な顔だし中尾よりアイドルみたいな舞台映えする顔に見えるけど
身長でキャスティングしたのかな
原作の目の下にクマが似合う感じが好きなのに >>710
棒の子やん…
公式ツイみたら373フォロワーしかいなかった 顔はいいので演技経験積んだら売れる前にBL来てくれ 藤原大祐くんがBLやるのかやらないかの方が気になるわ
やるとしたら今年じゃないか?差出人はノーカンね 藤原くん女の子ぽいお顔だし演技力ないから(純愛ディソナンス見て愕然)
あまりBLやってほしいとは思わない >>724
たいゆもうBLやったじゃん
神様のえこひいきで >>722
ストレンジのフォロワーのことじゃない?インスタはさらに少なかった 肌色シーンをちゃんと描いてくれる実写作品は出てこないのかな?
ゲイビみたいな生々しいのはノーサンキューだけどオールドだって最後はヤリまくってるわけだしちゃんと二人が結ばれるところをきちんと見せてほしい 美彼くらいがちょうどいいな
ポルグラとか窮鼠まで行くと私は萎える アラフォー役の裸体は見たくない
美彼や永遠の二人はしなやかな裸体で美しかった >>729
そこまで演るとなると出演のハードル上がっちゃうと思う >>730
マンガや小説なら萌える描写も
実写じゃ生々しくて萎えるよね >>731
若い子が肌綺麗なのは当たり前だし珍しくもなんともないじゃん
でもおっさんの綺麗な裸体なんて一般社会じゃ奇跡なわけじゃない 実写で見るなら私も美彼くらいがちょうど良かったかなー
暗所での着衣の和姦エロと明所での半裸のラブい事後の二段構えで満足感あった
あと美彼は中の人達の身体が成人男性の体つきなので萌えに集中して見れた部分もあるw
永遠の昨日は作品自体好きだし4話や8話のベッドシーンも物語上意義のあるシーンだったんでしっかりやってくれて良かったとは思っているけど、
一方で小宮くんがまだ少年期と青年期の間くらいなイメージあったから、小宮くんが脱いでるシーンはなんか見てもいいんだろーかこれって感じで妙にハラハラした 吉田鋼太郎なんてアラ還でおっさんずラブでシャワーシーンやってたから
アラサーアラフォーくらいまだまだ余裕余裕 男女だとしても吉田鋼太郎のベッドシーンは別に見たくないわw 嗜好なんてそれぞれなんだから否定して回る方が格好悪いよ
見たい萌えを書いたらいい リアルの雑談でもすぐヘラヘラ否定する人いるわ
ほんとダサい >>736
小宮の身体はBLというよりやおいって感じだった わかるw
小宮くんと道枝くんは身長180あるんだからいくら細いとはいえ実際に会ったらそれなりにデカいんだろうけど、画面で見てる分にはなんか長野まゆみの小説とかに出てきそうな少年みを感じる だから道枝の金田一が失敗するのは必然だった訳だよね 本人の資質に合っていないんだから
一方で夭逝するセカコイが評価されるのはさもありなん
小宮の次回作が少年性やイノセンスさが破壊される性描写メインのドラマなのはある意味ぴったりではあるんだけど早すぎたかなぁ >>713で中尾くんとか書いてたけど
中尾暢樹くんを神尾楓珠くんと勘違いしてたことに気づいた
たまに別人に見えるなぁ成長したのかなと思ってたら別人だったとは…てへ 自分は声優が演じてるBLドラマCDのエロシーンすら羞恥心で聴けないんだよな
声より表情とか見たい
映画ならR指定つければ結構過激なものもできる
LGBTQ作品だけどエゴイストはR15ついてるから結構エロシーンありそう エゴイストは予告映像ですでに舌絡ませてそうなキスや今からヤル気満々な服脱ぐシーン出てるからベッドシーンもあるだろうね エロいBLもあって欲しいし
プラトニックな清純派BLもあってほしい
両方ないとね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています