チラシの裏@801板1104枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1103枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1670168052/ たておつ
文章にババア滲み出てるババアって自覚ないのかな
見ててきっついわ
なんでかわからんけど体臭めっちゃくさそう スパイファミリーって一期のころは結構話題だなーって盛り上がり感じてたけど2期放送中の今は空気だなあーガンダムが盛り上がってるからか?
まあでも正直つまんないよなスパイファミリー
家族愛物っていうには偽造の家族だからどことなく物足りないし
家族愛!でストーリーが盛り上がってたとしても脳内でいや…でもこいつらお互いの都合で他人の子供使ってフワフワ家族ごっこしてるだけなんだよな〜ってちょっと醒めるし
一期毎週見てて一応完走はしたけどあんまおもんないな…って惰性で見てたしな…2期も完走する予定だけどキャラクター達が好きだから見れてる感じかな…本命はいなくて全員満遍なく好きって程度のもんだけど
アベイル?しまむら?でスパイファミリーのグッズ大量にチラシに載ってたけど売れるんかなあれ
何度もコラボしてるちいかわは毎回即完売でファンはブータレてるらしいけど
夫婦物に共感が湧きにくいのかもなあ
今日飛翔+で見た読み切りもカップル物や夫婦物に感動できるタイプなら泣きながら読んでたかもしれん
自分がガン泣き出来るのは大抵親子モノとかだな…某ドラマは毎話号泣しながら見てたけど親子モノに共感や感動しない人はシラ〜って見てるんだろうなと思うし 男の目に映らないもの
女に嫌われてるブス・女に好かれてる美女
年配女にいびられてるブス・年配女に可愛がられてる美女 えきねっとってなんじゃいと思ったら詐欺なんか
詐欺メールとか初めて来たけどアドレスどこから漏れたんだろう
新規登録とかもう何年もしてないし おつ
自己肯定感がなんたらなひとはなんたらでかんたら
それは知っとるから
そっからひとに迷惑かけないメンタル崩さない程度になんたらしたらこうなるかもが欲しい
我ながらふわっふわだな おつおつ
カプ違いの呟きばかりになってウザいからミュートしたけど
このまま忘れ去りそうだな、まあいいか
普通の呟きなら許容できるんだけど興味ないカプはね… いちおつ
ブロッコリーって美味しいしカロリー低いし万能なベジタブルだなぁ スレ立て乙です
転生もの流行ってるけど歴史上の人物に転生して改変する系
読んではないけど改変してどうすんだろうなあと疑問というかなんというか
過去にトリップした系も長すぎて飽きて結局どうなったかわからんまま
シェフは読んでるけどあれも大概長くてどうすんだろほんまて感じで いちょつ
それは謎じゃなくてあなたが無知なだけだよって話を立て続けに見た
自分も視野を広げる努力は怠らないようにしないとなー 何回やっても寺が燃えるやつは魔王の解釈違いですとなったなあ イチモツ
個人の認識できる世界が広くなると、心が狭くなるんだなぁと思う。
ある程度小さい世界で生きていく方が心が安定するのね。 江戸のbad ハビッツの歌詞みたいなBLが読みたい
これ受け側がハマる方だと結構ありそうだけど攻め側がドツボにハマる奴が読みた~~~い ガハハ不遜厚顔たるみ肉ビールっ腹おっさんが受けなのにおもしれー
くっころ騎士みたいなテンプレ反応してくれて読んでて楽しいわ >>1おつ
ぬこーさまちゃん見てると女だからうざがらみされるってのは言い過ぎだなあと思う
屈強な男でもうざがらみされとる
女だと割合が上がることはあるかもしれん モメサが長文の最後っ屁かまして出て行った
独り言じゃ我慢できなかったんだな
本当にバカじゃないの
あと目障りだから出てくるなよ やったね
どこもでもガチれば3000円内で収まるのよ
これで格安スマホに行かなくても大丈夫だ ミソジニーとミサンドリーの意味を最近知った
このノリで人間めーと日本人めーとなる人にもそういう用語有るのかな イケメンでも不特定多数とする人はむりむりむりのカタツムリ おっぱいってジャンルは女のが絶対強い(確信)
女の方がおっぱい好きでしょ
男は意外とエロに於いておっぱいの扱いがぞんざいだと感じる
乳首攻めとかそんなに重視してないみたいな 送信間違い装ったスパムは人の善意に当て込んだ分質が悪い
黒幕は滅してほしい
犬も猫の人もl 新劇は10巻以内で完結したらと思ってしまった
主人公よりウケていたキャラが何人もいたから長引いてしまったんだろうか わりと楽しんで生き物殺す動物いるんだけどなぁ・・・ 全く切れなくなってた包丁を
昔ながらのおじいさんがやってる研ぎ屋さんに出したら
日本刀かよってくらいに切れるようになったのは良いんだけど
めっちゃ爪に傷がつく
幸い指を切ることはないんだけど
いやー切れる包丁は良いけど怖い クロアチア監督がサッカーとスケートを比喩して母国のスケート連盟に怒られて陳謝て
向こうでもスケオタは怖いんやろか 実は害獣駆除した動物を食べるジビエって最も道徳的で環境的にもよろしくて
これを否定するには動物食を禁じた宗教の教義でしか有り得ないんじゃなかろうか
必要最小限の害獣駆除自体を否定したら農業の否定になって人類滅べ的な過激エコロジーにしかならない気がするんだ
という訳でジビエ鹿もっと流通しないかなぁ 男人気高いタイプの女キャラなのに公式が百合推しで
俺嫁派の男ファンがお気持ち表明しててちょっと面白い
男主人公へのデレデレな反応待ち望んでたのに他の女キャラ意識しまくりで
ご丁寧にガチな照れ方と恋愛ものでテンプレ反応で新イラスト最高エロい言いながらも
そのわりに待ち望んでた推しメインのシナリオに関してだんまりな人多いカオス 小説書きたい
創作したい
でも上手く書けない
えっちなやつ書きたいし読みたいのに
こういうとき自給自足しないといけないのつらい 立て乙
浪費がやめられない
給料入ってきたら入ってきた分だけ使ってしまう
今年はお祝いが多かったから仕方ないとはいえ貯金する余裕がない
来年の目標は貯金にしよう 立て乙
事が終わったあとのベッドの汚さ臭さとか気になるしほぐした直後の指で髪を撫でたりするも汚れるだろって思うようになってしまった
トイレやお風呂の洗い場でするのも無理ありすぎだと思うようになった
でも純愛だけのBLはつまらない 中居くんの痩せ方にうっとなって
岸信夫が車いすに乗ってるの見てうっとなった
好き嫌いじゃなく変化に付いていけない アプリ内課金ができないんだけど前みたいな大規模なエラーじゃないみたいだな
ツイッタ見てみたけど誰も騒いでない
2つのアプリで試してみたけどどっちもエラーでた
どうすりゃいーんだ
サポートに問い合わせてみるか〜メンドクセ 小さい頃やってた習い事でぎゃー!でぎないーーー!!ぜんぜぇのばがあああああ!なんて言っても
ハハハ大丈夫できるできる大丈夫!さあやろう!!って言ってくれた先生立派すぎる
私が初めての生徒でその頃教室には私を含め4人くらいしか生徒がいなかったことを考慮しても鉄の忍耐力だったと思う
すぐ泣く4歳児相手に本当大変だっただろうな
おまけに私はあんなに熱心に指導してもらったのに大人になってもプロにはなれなかった 立て乙
あの人はいい年のとり方したし今でも美形の面影残りまくってるイケオジだと思うけど流石に共演の若い全盛期なイケメンをダシにして顔面褒めるオタには引く 立て乙
この年齢差は可愛いなぁ
おねチョタになるのか友人のまま終わるのかわからないけど
どっちになっても納得できそうなお互いの尊重具合 スレ立て乙です
自カプ高齢主婦が多くて攻めヘイト多いってイメ操されてるけど
10代〜年齢行ってても30代前半かつ独身しか見たことないし
Bが原作で人によっては主婦っぽい感じ・役回りだから自己投影してるんだろうってことにしたいんだろうけど
イメージするような主婦の受けに自己投影して日頃の鬱憤を攻めにぶつけるとかまじで見たことないよ
むしろ自分が今まで見てきた中で一番攻めの扱いいいカプだわ
これ言ってるの逆なんだろうな
相手違いはほぼ存在しないカプなので自カプのイメ操する理由あるの逆ぐらいしかない
そういうとこ含めて初めて逆無理になったカプ
自カプ界隈に不満一切ない代わりに逆の界隈が無理
歴代カプはずっとその逆だったんだよね
総受けも攻めsageも表立った逆叩きも歴代自界隈の人がやってる側だった
王道の定めなんだろうか あのフェス出まくってる変な名前のシティポップ?のバンドは何で評価されてるのかがマジで分からん
1度生で見たしフェスの映像も見たけど本気で分からんのでこれは合わないってことだろうな
ボーカルが艶のある魅力的な歌声なのとメンバーのルックス良いのだけは認めるけど なんか演奏安定しなさすぎじゃない?
アレンジもほんと微妙だと思うんだよな たておつです
Appleサポートに連絡したら課金エラー秒で解決したわ
ありがとうAppleサポート
セキュリティの設定で制限かける設定になってたらしいけどそんなとこいじった記憶ないな
不思議だけど解決してよかった ああああああああああ
柴犬を飼ってかぼちゃって名前を付けたい衝動がああああああ
あああああああ 気になってあっちもこっちもざっと見たけど
だから人が減るんだよお前らのせいだバーカみたいなこと言ってるのは全部同じ人っぽい
IDころころ変わるって自分で言ってるし
自分の意見とちょっとでも違うこと言われたらキレて暴言吐くなんて普通に怖いよ
どこの人なんだろ
5ch以外で関わりたくない 兼ヲタも多いのになんで浅はかな知識で書いちゃうんだろ
知らないなら黙っとけばいいのに
まあわざわざ関係ないスレで突っ込むのも何だしこっちにくしゃぽい 「描きました」だけじゃなくてその使用したイラストを載せたほうが広まると思うんだけどもう身内の依頼に応えるだけで
絵で仕事していく気は無いのかなぁ…
創作キャラに傾倒し始めた時はしばらく高頻度投稿は約束されたもんだと思ってたけどな
上手い人でも描く事自体が好きってタイプじゃないと他の事で忙しくなったタイミングで辞めてそれっきりなのも寂しい
20年生きてると消息不明の好きなイラストレーター何人もいるよ 極端な暴言で煽るのもワンパターンだから自称中立ぶるのを混ぜてくるのもそれまたパターン読めるんだよなあ…
あの脚本家が視聴者として某作品気に入ってたっての前に言ってたけどその作品からの役者の起用は全然してなくてその辺当たり前だけどシビアだよなあって思った
まあこれからあるのかもしれないけどその某作品の信者から叩かれてた別作品からの起用はあるのになって
信者の思い通りになってなくてざまあとかちょっと思った たておつ
コロナ療養期間終わって今日はウォーキングしたけど息切れするなあ
早く元通りに動けるようにならないと ほのぼの健全オリジナルジャンルAの話
クールなキャラがはしゃぐ仲いいキャラに付き合わされるちょっとかわいそうは可愛い話を書いてみました!
最終的には二人で楽しく遊んでて萌えた
ドロドロジャンルBの二次
悪役に監禁される受けの話です以下注意書きずらり
感想コメにかわいそうは可愛い!
かわいそうは可愛いの基準が違いすぎて思わず笑ってしまった 「新自由主義を内面化したような人」か
賢い人は上手いこと表現するわ
私が嫌いな人種だ スレ立て乙です
モロッコすごいな…?
青岩は実名で馬鹿にしてたけど、どんなに名選手でも勝てないのがW杯だよな ブラジルも負けたしやっぱW杯は何が起こるかわからんな
イングランド負けたの残念だ 献血したらコレステロールが減るんじゃ無い?wって
ヤバい人だと思っていたけど本気でヤバい人だな
何が気に食わないのか分からないけど他愛もない雑談で殺気立つし(例・天気の話)
自分の話はどんな場合でも中断されたら不機嫌一直線
やたらと上から目線だし
こんなん親密になるのが怖いわ 今まで5chやっててこんなに見事な涙目敗走見たの初めてだわ
さすがに草 完全にこのパーティーギャラDOSと鰤ちゃんが駄目な気がする
せめて技構成変えるべきか ドラえもんやクレしんは長編映画なら楽しく見れるんだけど
普段のTVサイズだとしんちゃんが自由気ままに人に迷惑をかけてるシーンが苦手だったり
のび太が道具のデメリットに気が付かず増長してるシーンが苦手で見られないんだよな
こち亀は特殊刑事課とかが登場する回は好きなんだけどいつもの大原部長に怒られるオチだとちょい苦手
ケロロもこの作戦あとで失敗するなって薄々察せられる段階になると苦手になってしまう
まる子の大丈夫は絶対大丈夫じゃないからもうやめてくれーってなる
ギャグじゃないけどおもひでぽろぽろも失敗談が多くてちょっとキツイ
ハンチョウとかポプテピとかボーボボ好き 電子レンジがスパークした
10年使ったからそろそろだと思ってたけど捨てるのは粗大ゴミか店舗で引き取りあったかな
とりあえず明日のお弁当作りどうしよ
手間をかければいいんだけど面倒くさ 多分雑食だけど全肯定は出来ないっていう辺りが一番中途半端で嫌がられるやつ
信者側にもアンチ側にも部分肯定出来る部分があるから下手に喋るとコウモリ扱いで総スカン食らうやつ
分かってるから黙ってるけど 乙
年内にスレ1111まで行くかな
もう一枚
明日いない?もしかして先に辞めたとか?
でも子供いるからそれかも 勇者とモブ親友やばいわ友情なのわかっててもダメ
昨今は公式ノマ尊重して自重求められるとわかっててもダメ
原作小説の方勇者の出番少ないのになぜか勇者の魅力がバリバリわかる
モブ親友は勇者への情を強く語ってるわけではないのになぜか伝わってくる
色々するのは自分のため義務ですからってテイをとってるのに伝わってくる
いや〜ダメですわ陥落ですわ
完結するといいな 昨日病院の先生の前髪伸びてるの見て「受けっぽい!先生BLだったら受けですね!」って言いたかったなー
でもこの衝動を抑えられたのは先生がADHDのお薬出してくれてるからだな残念だけどこれで良かったんだ
穴掘って叫びたいけど 絵そのものは上手いのに色塗りが壊滅的な人見てて悲しくなる
何でそんな原色選んじゃうの
どうして頬の赤みを入れるのに紫寄りのピンクにしちゃうの
ほんっとにセンスねえな リアルタイムでないものの同時視聴にどうしてもついていけない
配信アーカイブくらい好きなタイミングで見させろよ
ファンであっても信者じゃねーんだよ スラダン面白かったな
ポイントで見たから実質ただ! こじらせてるオタクあっち行っててくれてるからかこっちで攻め下げとか対抗叩きあまり見なくなって助かる
話題取られてるwとかいうけど別に不人気じゃないので問題なし 現場仕事で動けないならとっとと産休取って休むか退職すればいいのにウゼー 爆弾発言に唖然としてしまったわ
私がBL大好きでサイトも持っててpixivにも投稿しててまあまあフォロワーいるって言ったらこの人どんな顔するんだろって思った どうやら植物性ミルク使ったチョコあんまり好みじゃないな
オーツミルクのと豆乳の食べてみたけど同じような感じでダメだった
もう日曜終わるんかい早いなー
最近各界隈の推しの活動が活発で追いきれないくらい楽しい
反比例してこっちは疲れが取れなくて毎日眠くて体がしんどい
休みが2日あったら1日はなんもしないで寝ていたい
でも寝続ける体力もない
腰とか頭とか痛くなっちゃうし
推し活は活力ではあるけど体力には限界がね あれこの人こんなにリプもらう人だったっけと思い遡ってみたら実写BL出たあたりからリプ数が倍になってて草 ジムリ戦で最後のポケが出た時しおづけにしてジワジワダメージを与えながら控えを全員出して経験値与えるの効率良い ドラマでみたキッチングッズが良い感じで欲しくなった
楽天で同じの見つけたからお気に入りには入れたものの無くても生活は困らないので決定打がない
たかだか3000円弱なんだけど
とりあえずボーナス出てから考えようか
まあもう金額分かってるし少額だから使い道ほとんど決まってるんだけど 被害にあった方の人を叩く人の心理って、
「私を差し置いて心配で優しくされてるのが許せない」って構ってほしがりの妬みなのか
当人は何の得もしてないだろうに 昔から漫画より小説ばかり読んでいたけど頭がいいどころか単なる怠惰、努力が出来ないから何やってもダメ
ページめくって読んでるだけで普通に楽しいんだもん、ゲームの方がずっと難しいしできる人尊敬する
絵も描けない運動も楽器もムリ勉強も普通より下
ただ推し×推しのためだけに生きている無駄な生命
どハマりするジャンルとカプには殆どの場合神のような字書きさんがいてそれだけが楽しみ アサヒ軽金属のオールパン買うかずっと悩んでる
セールもうすぐ終わるしボーナス入ったら買うか… 「実況」で検索してるから「実況なし」とかわざわざ入れなくていいよ…そういうのはプレイ動画って書いといて この2人絶対付き合ってるってお互いの視線で思うよね
推しカプは絶対目を合わせない感じが萌え、受けさんがっつり人の目を見て話す人なのにな だらだら3時間くらいかけて90件のサイト・アプリのメルアド変更をした
疲れた ツイで流れてきたあの幽霊動画怖かったなあ
夜の病院で自動ドアが開いて警備員が応対してるけど相手の姿が映ってないヤツ
しかも警備員に記帳された名前が数日前にこの病院で亡くなっていた女性だったと
フェイクというか自動ドアの故障で警備員の一人芝居だったという噂があるけど
逆にそうであって欲しいよ 公式が大手状態だったのになぜ王道CPにならなかったし
あの頃の作品は私のバイブル 英語学習のアプリをインストールして意外だったのは、中学生向け英単語くらいならそこそこ分かること
中学英語でも文章となるとどんなに短い文でもお手上げだが、幼児向け絵本ならギリギリ読める
英語はからきし駄目だと思っていたからこれは良いギャップ
しかし読めるのに書けないという事象も発生する
漢字が読めても書けないのと一緒な感じかな 現文でも助動詞とかが苦手だった
古文の過去や完了の助動詞とかもさあ 猫が冬毛で首が埋もれてる
丸い頭の下すぐ丸いボディで後から見たら雪だるまみたい
夏はシュッとしてるのにいつの間に冬毛になったんや
いつも夏毛と冬毛の境目を確認しよって思ってるのにある日気づいたらボワンてなってる 美少女ゲーのイラスト見てると胸の描き方のおかしい絵師が多くて
筋肉の付き方を勉強してないんだろうなぁと
すごく簡単なコツがあるのに
知らないから描けないというのはすごくもったいないと思う スラダンは概ね原作イメージに近い声で良かった
星先生は違う
カラオケも俳優が違う
どちらも嫌いじゃないけどキャラに合わない
ボソボソ喋るとか滑舌悪いとか合わないでしょ
実写の方は見た目も違う
と思うけどそれは人それぞれなんだろうね
スラダンはテレビアニメの方が合ってるって思う人もいるし
星先生もカラオケヤクザも合ってると思う人もいるんだろう
声優変更で公式叩きまくってたことは許さんけどな老害どもが 最近はオタクに優しいギャルより普通にオタクなギャルが増えてきた印象ある 「被害者側に落ち度があった」ってのを
「だから被害に遭っても仕方がなかったって言うのか!?」って反応する人嫌い
「その落ち度を取り除くことで、少しでも(他の人が将来的に)被害に遭う可能性を減らす方法を探る」って考え方はできないの?
「鍵をかけ忘れたから泥棒に入られた」って
「鍵をかけてなかったのだから泥棒に入られても自業自得!」じゃなくて
「鍵をかけ忘れない仕組みを作ろう」って話に繋がればいいわけじゃんか
「鍵をかけ忘れた」って部分を注視すること自体を否定してしまったら
防げる被害すら防げないかもしれないじゃん
それはただの逃避ってもんだよ
もちろん対策の妥当性は都度都度問われるべきだと思うけどさぁ
被害者は何にも悪くないんだよ!みんな自由にしていいんだよ!はいっそ無責任でしょ
「被害者の落ち度を探すこと」と「被害者を叩くこと」をイコールにしないでもらいたいんだよな スラダンキャスト知りたくなって映画の公式サイト見に行ったけど声優の名前がずらーって並んでるだけで誰がどの役演じてるのかサッパリだった
メインはキャラクターのとこからみれるけど脇キャラ…
しかもキャスト一覧で一番上にある声優って桜木役の人じゃないんだな…
まああのキャラがメインらしいから仕方ないんだろうけど
しかしなんであんなサイトにしたんだろう
映画なんてそんなもんって言われたらそんなもんかもしれんけど やりたいこともやらなきゃならないことも多いのに時間も体力も気力も知恵も知識もお金も全部足りない
夜になるとだんだん明日へのやる気が出てきて何でもできるような気がするのに
いざ朝になると体が動かなくて丸一日横になっていたくなる
思い切って今日は休もう、明日からまた頑張ろうって思うけど、そんな明日は来ない
そうしてるうちにやらなきゃならないことが毎日増えていって余計手に負えなくなる
どうしたらいいんだ 鼻炎がひどくなってきたから数日内に真冬の気温になるぞ 市販のシャンプーのシェアのニュース読んだけど
成分がどうとかよりもスマートホルダーある限り私は花○のシャンプーを買う
あれがいちばんストレスなく最後までキレイに使いきれるから
吊るすタイプも使ったことあるけど使い勝手で言うとスマートホルダーには劣る(個人の感想です) やばいこの人面白いな
あるあると逸脱で共感と狂気
自分が書くもの面白いのか??
気づいたら妄想文章もどきを書くようになってしまった
読み返したら後半のほうはキャラの心が大きく動くからわりといいような
結局面白いかはわかんないけど書くのは楽しい
発表なんか全然しないけどこれも自己表現なんだろうな
あと極端なキャラ付けのほうが楽しいんだなって気づいた残虐極悪!みたいな 楽しいっていうより動かしやすい
休日を溶かしちゃうのはやめたいんだけど一回書き出したら離せないし毎日ちょっとずつみたいなことが本当にできない クズだから
あー時間制限設けるかー 生活リズム死にっぱなし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています