絡みスレ@801板 Part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part351
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668597690/ >>151
聴覚優位だとワンピースの主人公が「ルフィ」なのも不自然に聞こえるっぽいな
道理で考察スレにも「ルフィー」表記の人がぼちぼち居ると思ったわ
確かにアニメだとみんな伸ばして呼んでるもんな >>156
洗濯機…ほんまや!
一応を「いちよう」って言う人がたまにいるの気になる >>155
なんと福島南相馬の方言だったりする
方言でもう一つ
布団を敷くを「ひく」にする人が東京限定で結構いるらしい(江戸弁は「ひ」→「し」なので意識してなおしすぎる) >>159
口頭ではそれでいいけど、書き言葉で「じでんしゃ」と書くのは方言というよりも耳に引っ張られた誤字だと思うの >>160
年配が口で「シーデー」と言うのは訛りだけど、文字で「シーデー」って書いたら普通に間違いなのと同じことだよね >>156
沙村の漫画に出てきた「せんたっきーフラーイドチキーン」が好きでたまらん >>159
敷く→ひくになるのは関西だと思うよ
大阪の人間だけどわりといるよ自分も言っちゃう
しつこいをひつこいって言ったりするし >>164
関西の人間だけど布団はしくじゃなくてひくだな チラシ28
公式カプの公式描写は好きだけど公式捏造問わず男女カプの二次はあまり好きじゃないそしてだいたい公式でコンビ化されても明確にカプにはならない組み合わせに惹かれる自分からしたら「男ならよかったのに」はわりとわかるすまん
男なら許したってのは思ってても言わなきゃいいのにって思う
ダブスタかもしれないが チラシ38
電子式レンシレンジだと思ってるんだったりして チラシ78
電子レンジと書いてレンシレンジと発音する、ぐらいの認識だよそういう層は チラシ28
自分も男女大好きだけど、それは男キャラと女キャラで
萌えるポイント萎えるポイントが違う人には仕方なくね
逆に男キャラが女キャラだったら好きになれてたのにってパターンもあるし
BLで片方女の男女だったら萌えてたってパターンも
両方女の百合だったら萌えてたのにってパターンもあるし チラシ78
コーヒー牛乳をコーシーにゅうにゅうって言う方言的なことなのか
ブロッコリをブッコロリと言ってしまう聞き間違い記憶違い的なことなのか
謎は深まるばかり チラシ62
北関東には未だにいっぱいいるよヤンキーも暴走族も
今令和だよね?て思う ゲーム総合男女愚痴859
「ポリコレって同性愛者とか有色人種とか女を優遇しろって連中だよね」って発言から859はその立場じゃないってことが分かる
そこから女のためを思うならイケメン主人公にしろって主張になるのが訳分かんない
そもそもポリコレの認識がおかしいのにツッコミどころか同意意見がつくのも意味がわからない
あのスレLGBTにしろポリコレにしろ外野のくせに便乗して自分たちに都合のいいクソな主張してくる典型的な害悪腐の溜まり場でびっくりする チラシ126
頑張って描いてくれ思う存分描いてくれ チラシ126
あなたが描くことで誰かの心が救われるかもしれない チラシ126
マイナーカプほど存在はありがたがられるし誰も人がいないんなら想像主になれるぞ
って書きに来ようとしたら既に上でも激励が チラシ163
それを言われると、他にも食べられるものあるのになんでそんなに無理して食べなきゃならないの?
と返してしまうな
どうしても食べ無ければならない場合でもないなら、そんな調理までして食べる必要あるんか?と
アニメ漫画ゲームだとちょっと触れた時に苦手嫌いだと思ったけど、売れて話題になってるみたいだから自分がもう1回興味持つように勧めてみてくんない?、みたいな事言い出す人いるけど
他人にそんな労力使わせる前に好きな作品だけ追っとけとなる >>178
そう思うことを否定はしないが、だったらわざわざ答えなきゃいいじゃん
相手の質問の前提を振りきってまで説教かますの普通に性格悪いって自覚した方がいいよ チラシ164
つくたべ原作途中までしか読んでないけど自分はあれでいいと思った
原作はもっと踏み込んだ同性愛描写があるのかな >>178
追記
一対一で直接聞かれたんならまあそういう回答することもなきにしもあらずだけど(それでも性格がいいとは言えないが)
チラシ読む限りスレとかトピックとかで広く回答集めてるやつだと思うから
労力かけさせるなとかいうならじゃあ答えなきゃいいじゃんとしか思えない
他人の労力にさえ配慮させる権利はないし >>181
チラシ163だけどまさにそういうの(広く回答を募る質問)を想定していた
言葉足らずでごめん
そして>>178はまさしく私の嫌いなタイプだわ
大きなお世話の一言に尽きる 絡み>>182
私はそういう「この私が食べられるような案を出せ」と言ってくる奴が嫌いだわ
構ってちゃんしないで自分の食べられるもんだけ食べてたらいいじゃん
自分の味覚は自分が一番分かってるんだし >>183
他の人も言ってたけどそう思うなら答えなきゃいいじゃないか
何でわざわざ質問に説教かますの?押し付けがましいのはそっちとしか思えない >>183
説教したがりな性癖を罪もない他人で晴らしてるようにしか見えんのだが >>183
それを言うならあなたも無理して嫌いな人に関わりに行くことないじゃんってことになるけど
誰もあなたに聞いてないよ >>183
構ってちゃんしないで自分の答えられる質問だけ答えればいいのに >>183
そんな言い方するならあなた自身「この私が気持ち良く答えられるような質問をしろ」
もしくは「この私が納得できるような理由を持ってこい」って言ってるようなものだと思うけどなぁ
嫌いなら答えなきゃいいじゃない チラシ163絡み
わざわざ嫌味言いには行かないけど思考としては無理して食うなよ側なのでそういう回答があると代弁サンキューってなる >>189
あくまでアレはフェイクだから本人なりの克服しなきゃいけない理由があるかもしれないし
少なくとも回答として突きつけるものではないと思う >>189
お手本のような性格の悪さなのでチラシ163の言ってることは正しいなあと思った チラシ175
男性って女性の下着のブラとパンツが合ってないのかなり嫌って人多いらしい
(彼氏とデートの時はちゃんとしてくれと思うっぽい)
色の組み合わせやワンポイントやテイストで合わせてあっても嫌なんだとか
おしゃれな男性だとワンポイント合わせたコーデみたいなのしてるイメージあるけど
紳士物スーツみたいに明確に全身同一コーデみたいなのが好まれるのかもね 商業 801作品、801作家の捜索願い
見つけてもらえた人と回答すらつかない人の依頼を見比べると質問の仕方や情報の出し方やまとめ方ってすごく大事なんだなと痛感した ゲーム総合男女愚痴
びっくりするほどヤバい奴しかいないなここ チラシ180
switchのひつじ村とかどうだろう
穫れたものを加工したり物々交換したりする感じでそこそこのんびり遊べる チラシ182
自分が文句言ってる相手と丸々一緒の性格してるじゃん チラシ173
体の病気はともかく精神は何故だろう
薬の関係で引っ掛かるのかな
カウンセリングとかも駄目なんだろうか チラシ182
そのローカル局で全国ニュースとして関東(東京)の雪をとりあげてるんだよ >>199
それは謎だと思うけど、テレビ局に文句を言うべきであって関東死ねはお門違いだと思う
別に関東が頼み込んで地方でもこれを報道してくれ!!!って言ってるわけじゃないだろうに >>198
正確にいうと精神科で精神系の薬を処方・服薬がアウト
医者が完治したと判断して服薬を辞めてから3年経たないと献血できない
でも精神の病気って骨折におけるレントゲンみたいに完治しました!って視認できるものじゃないし
治ったからと服薬を辞めてから急にぶり返す人だっている
何をもって完治・献血OKNGだってんだって話よ >>197
最初に散々突っかかってるのはカッペの方だからその言い分おかしくないか チラシ182
ああいうのってネトウヨとかみたいに一部の変な人の声が大きいだけだよ >>201
精神系の薬を3日間断薬して献血に行ってた人いたけどアウトなのか >>195
その割には自分の考えを全女性ユーザーの考えだと思い込んでる住人が多いよなあそこ
人間メインじゃない作品に自分好みの人間キャラが出てくることを追い求めるのが普通だと思ってるのはあそこの住人と住人が批判してる男オタだけだろうに >>202
関東叩いてる人からしたらチラシ182みたいな関東人が先に突っかかってきたから言ってるだけかもしれないけどな
そもそも関東にケチつけるのは田舎もんだって発想に引く >>200
そうだけど(私は死ねとは思わんけども)ローカル見ろと言われても困るのよ >>200
ほぼそういう意味でしょ(テレビへの不満)
チラシなんだからテキトーに愚痴ってもべつにいいじゃん >>201
>>204
薬や病状によるとしか
正直に言えば断るか受け入れるか判断してくれるよ チラシ251
>衛生観念と想像力の欠如
原因それか?
汚くなるのは知ってるけど掃除すんの自分じゃないしーwと思ってたのがやらされるんなら話は別だ!ってなったんちゃうの? >>211
普通に油跳ねるとかの想像できないタイプの人いるし家族であるチラシ251がそうだと思ったんなら元々そういう後の手間とかに気が回らないタイプなんじゃない? チラシ265
わかるイライラしちゃって読めない
特にそのうじうじを相手キャラがフォローして察してあげてみたいなシチュが無理 チラシ271
私個人としてはBLのCDも十分「どんな気持ちで聞くものなんだよ」枠だけどな… >>198
精神科の薬は血液に乗って脳に運ばれて中枢神経系に作用する薬だからだよ
平ったく言えば麻薬や覚せい剤を改変して副作用が出にくくした薬を使ってんだからしゃあない チラシ283
カプ相手に使うのがイヤと言うならわかるが竿役はイヤって
穴役だったらいいのかよといつも疑問 >>216
個人的には本人が断固拒否なのに無理矢理犯されるんならいいかなって感じ(無理矢理行為そのものへの好き嫌いとは別)
少しでも乗り気になったら攻めでも受けでもアウト >>217
女が加害者の強姦も存在するんだけど…
竿役として生理的に勃起するのすら許さないのか >>215
精神科のやつは副作用で血圧上がったりするんだよな
あとインスリン以外の薬は大体副作用で血糖値上がるんだったか
副作用のない薬ってないんだな >>218
そんな話してないけど…?
竿役として無理矢理犯されるって可能性を勝手に排除して噛みついてるのは貴方なのでは >>218
あとは二次創作の傾向として攻め強姦は圧倒的にレアケースだからチラシのような書き方をしてもおかしくはないと思う
てか棒を使ったとしても無理矢理に犯されてるのに「竿役」とは書かないと思うんだよな >>220
そんな話を>>217でしてるじゃないか
無理やり犯される竿役もいることを想定してるなら
竿役なら駄目だけど穴役ならいいという矛盾が出るだろ >>221
ていうかチラシ本人じゃないのか
ごめんなさいもういいです >>223
してないけど…?
私は竿役ならダメなんて一言も言ってない >>225
チラシの話をしてるときに横から口挟んできただけなのに何言ってるんだホント… >>226
絡みスレで何言ってんだホント…あなたとチラシの交換日記スレじゃないぞ
だから「個人的には」と書いたのに勝手に勘違いしたのは自分じゃん >>227
私の疑問に全く答えず自分語りしたかっただけなんですね
ごめんなさい勘違いしてましたさようなら >>228
さようなら
あなたみたいな頭が熱くなって周りが見えなくなる人とは二度と会わないことを祈る チラシ291
え、「逆燃料」って「逆カプへの燃料」って意味なの?
「AB(BAも?)を燃え上がらせる」のが燃料なら「AB(BAも?)熱を鎮火させる」のが逆燃料ではないの? チラシ291
○○するではないが、ABがジャンル最大手だったときに
グッズとしてチェスやトランプが出てAがクイーン、Bがキングだと大抵のジャンルで荒れるな >>230
逆燃料の意味は230の言う通りだと思うけど
「逆カプに燃料がある」と「逆燃料」は全くの別物で
チラシは前者にしか言及してなくね? チラシ291
分かりやすいのはAが女装するとかかな、私は攻めの女装好きだけど
あとはAがBの嫁や彼女呼ばわり(もちろん殆どの場合はギャグで)されたりとか、劇中劇でその役になったりとか
ごく稀に作中でそのまんまBAが描かれることもあるがそれは流石にレアケースかな 絡み>>230
見かけた範囲だとABの人が逆カプ(BA)への燃料だって嘆いていたね、というか鎮火させる方の逆燃料って言葉もあんのか チラシ291
公式がということなら、ギャグシーンだけどBがAに覆い被さってAが焦ったり恥ずかしがったりしてるとかは
うわー逆燃料だなぁってABの自分は思った思い出 チラシ291
個人的にはそれくらいで?ってなるけど攻めがピンクの服を着てただけでダメージって界隈があったらしい 絡み竿役
わわっ…なんか知らない間にすごいことになっちゃってたんだな
すんませんチラシ283主なんですけどカプに対する当て馬として使うのは嫌だなっていう話でした
そこら辺ちゃんと書けばよかったな
お騒がせして申し訳ないです >>233
野球漫画のバッテリー(キャッチャー×ピッチャー)でカプやってた人が、
キャッチャーが「女房役」と呼ばれたことに発狂してたのを見たときは流石に頭おかしいんか?と思った
キャッチャーに限らず番頭や副官みたいな補佐ポジションは女房役と表現されることがあるけど
それはそういう日本語なだけでカプどうこうに話を繋げるのは馬鹿馬鹿しいと思う 絡み>>233
なるほど、私も攻めの女装平気だからそういう発想なかったわ
嫁呼び嫁扱いも2人が仲良いもの扱いされてるのはニヤニヤするかもしれないけど、それがカップリングに燃料になるとは目からウロコだ >>236
普通にABとして萌えるシチュエーションだなあとしか思わなかった
ABへの逆燃料じゃなくて自分の趣味に合わないだけじゃないの? >>237
ピンク=女の色みたいな刷り込みすげーな
まあでも女の属性を男に付けると発狂する人って確かにいる 絡み燃費
チラシ291です、皆さん色々教えてくれてありがとう
ずっと不思議だったんだけど腑に落ちた、自分の中の攻め受け観があるから逆燃料だとなるんだね チラシ302
江戸時代なら浮世絵明治初期で錦絵とかではないだろうか チラシ302
錦絵とか浮世絵がそうなんじゃないの
実際〇〇小町的な素人の絵とかめちゃくちゃあったらしいし チラシ307
それらは平成とはいえ90年代あたりのものなので平成生まれが知らないのは当然じゃよ >>214
わかる
BLアニメとかBLドラマとかもなんかムズムズして見られない >>248
ID変わってるかもしれないけど247です
やったことないけど声ついてたら多分無理だな
演じてる人がいるっていうのが駄目なんだと思う
百合や男女だと平気なんだけどBLだけなんか居心地の悪さを感じちゃうんだよな >>249
答えてくれてありがとう
私はゲームやCDはそんなでもないんだけど、BLドラマにだけちょっと247さんと同じものを感じてる
こういうのって感覚的なものだろうし仕方ないよね チラシ357
「お前んとこ偉そうに日本の二次元ロリ批判しといてガチ犯罪者出してんじゃねーか」って皮肉だったはず チラシ353
胸肉も火の入れ方によってしっとりやわらかになる、がんばれ
こっちはどの部位も鶏肉の値段ほぼ変わらないから安い部位あるの羨ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています