絡みスレ@801板 Part352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part351
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668597690/ 絡み>>653
野菜モリモリで里芋もお腹にたまるしで汁というよりおかずだよね
絡み元の肉否定からのスルーで笑った >>656
残念ながらそういう層はいる
普通にレス返しただけなのに「はい顔真っ赤www」って言ってくる人いるじゃん
あれと同じでどんなに一人でも気にしない、一人の方が気楽だと心の底から言ってもそういうタイプにはただの強がりにしか聞こえない >>657
根っからのキョロには一人のソーシャルでいい精神が本当に理解できないよなあ
若い人よりも年配に多いイメージだけど >>651
自分も真っ先に豚汁が浮かんだ
一品あれば汁物&おかずだアレは >>660
アニメ公式が呟いてたからアニメが変わるのかと思ってしまったw チラシ631
そうやって日本経済の冷え込みを政策の失敗と取らずただの一部の低所得者のわがままと取るからいつまでも好転しないんじゃないか…
誰にとっても住みやすい国がいいと思うのが乞食なのか? >>662
チラシには賛同しないけど
誰にとっても住みやすい国とかこの世のどこにも存在しないからなあ チラシ628
細かい部分は私もまだ良く分かってないけどとりあえず直衣と狩衣・水干には
袖が前身頃部分に縫い合わされている(直衣)かいないか(狩衣と水干)という
明確かつビジュアル的にも分かりやすい違いがあるよ
あとは袖口に括り紐がついてるかついてないか(直衣にはついてない)ってのも
狩衣と水干は似てるけどざっくり違いを書くと
狩衣:襟元を布ボタンみたいなもので留めてる・ポンポンみたいな飾りはなし
丈が長く袴に裾を入れて着ない
水干:襟元は紐で結ぶ・ポンポンみたいな飾りが前身頃や袖についてる
丈は短めで裾を袴に入れて着る(出して着ることもある)
こんな感じみたい
最初にも書いたとおり細かいところは私もまだ全然分かってないけどね >>657
長く生きてりゃ自分と違う価値観があるのわかることなのに
いい大人が自己中な価値観押し付けてんのは怖いよね
創作に興味ある層ならなおさら >>651
ごめん気づかずに出かけてしまった
偶然だけど豚汁も作るつもり!スルーしたわけじゃなかったんだよありがとう! >>664
狩衣ってせっかく袖くくりの緒(ヒモ)がついてるのに
時代劇とか絵とかでくくってバールーン袖にしてるの見たことないから
時代考証ちゃんとせいやって怒ってたけど、
よくよくよ調べると後世では緒は引き絞られることのない飾り扱いだったそうで
知ったかぶりで勝手に怒ってる自分恥ずかしいと思った記憶がある 絡み>>666
こっちこそ拗ねたこと言って申し訳ない
豚汁もだなんて今日の>>666さん家のご飯ご馳走過ぎて羨ましい! チラシ638
解決したからもう要らない情報だろうけど未使用ハガキは郵便局に持っていけば払い戻ししてくれるよ
郵送費の払い戻しだから書き損じでも大丈夫なはず
手数料はかかるかもしれないけど全損にはならない チラシ666
女優っていうかいわゆるタレントさんこみだとキツネ顔タヌキ顔っていうのは見たことあるな チラシ654
非正規で手取り生保並みの会社ってことは正社員もそんなに稼いでないと思う
だからあなたの会社の正社員もおそらく楽な生活をしてないはず
でもポイントとかの話を見たことがないならば、話す人を選んでるか職場では話さないようにしてるとかだと思う
ちなみに私はよほどのことがない限りそういう話はしない派です
お得情報得るメリットよりデメリットの方が大きいから チラシ663
無職実家暮らしで同居人に頭上がらないのかなってくらい奴隷の人いるよね >>672
同人板の同人友達関連スレでも奴隷体質の人いるけど本当に不思議
本人も納得済みならそういう人もいるんだなぁって思うだけだけど
5chに愚痴を書くぐらい本人も嫌だと思ってるのに大人しく従ってるし >>667
岡野玲子の陰陽師では紐絞ってる姿も描かれているよ >>672
働いてるけど実家で生活させてやってるんだからって理由で
稼いだ金半分以上もっていかれてる人もいるけどね チラシ689
それなら低身長を最前列にする決まりも欲しい チラシ689
高身長で前行く人って自分が背が高いって自覚ないんだよね
見えないって話したらだったら厚底履いて対処しろって言われたことある >>678
ライブのとき、って入れるの忘れた
ごめんねー チラシ689
初めて生の演劇見に行ったときに前の席に座った男性が
縦にも横にもデカくて往生した視界の半分その人の後頭部と背中だった
一人芝居だったので演者が動くたびに一人EXILE状態
上演中後ろの人に対して多少罪悪感あって集中できなかった チラシ686
自分の子供の顔を隠さずにSNSに載せるのも信じられないけどイベントなどで写真を撮ったあとに
自分の顔はきっちり隠すように加工しているくせに
たまたま通りすがって写真に写ってしまった人の顔を隠さないまま載せてる人はホント信じられない
自分が嫌ならたまたま写った人も隠して欲しいよ >>619
チラシ529だけど、その漫画は冒険物で「世界の謎」的なものがネットのオタクの最大の考察対象みたいなんだけど
異世界なのになぜかグレゴリオ暦を使ってるようなゆるゆる世界観なら「世界の謎」なんてどうとでも考えられちゃわない?と思ってしまうんだ >>681
自分が顔面公開しても大丈夫だから他人も(編集めんどくさいから)隠さんていうのもあるしな
あれ法律で規制されないかな >>683
自分が気にしないから無頓着ってんならまだしも、自分は隠して他人は隠さないって何?って話じゃないのか チラシ716
推しって好きになって推すもんじゃないの?
選べるもんなの? >>682
服とか家とか社会の成り立ちとか異世界と共通点があるのはどこから許されるんかな
実際にかなりの異世界な漫画って異世界そのものがテーマみたいか話になるわけだけど >>682
ラノベでファンタジー世界で芋食ってると腹が立つタイプ?
誕生日とかなら和訳担当者(作者)が読者に分かりやすいようにこちらの感覚に近い日を当てはめてるとでもおもえばいいんじゃない? >>687
腹は立たない
芋食べてるのは「実在はしないけど作中世界的には概ね芋という感じのもの」なんだろうなあで済むけど
暦は「『概ね12月26日という感じ』の日ってなんぞや?(『冬』とか『年末』ならまあわからんでもないが日付まで指定されると??)」と思うんだ
そして個人的にはゆるゆる世界観の方が好きで、「笑える」のは作品ではなく伏線の考察に必死なネットのオタクに対してです >>688
別に偶然被ってるものがあってもいいと思うし、他人を嘲笑うこと自体性格悪いな >>688
あえてガバとして設定されてるパティーンもあるけど気になる気持ちもわかる
気にならなかったら作者のところのにこういう質問来ないしな
https://i.imgur.com/SLj4eR9.jpg チラシ730
これめちゃくちゃ分かる女キャラが謎のS女王様とか腐女子みたいにされるの多くて無理だし男キャラも性欲ありませんって幼児みたいなキャラにされるの多くてキモい
女に性欲抱く男が嫌なら男女カプに来なくていいよってなるし男女界隈に混ざって来て結局BLの男受けの話で盛り上がったり布教してくるのも嫌過ぎる チラシ759
アトピーの弟がそんなんだわ、無意識にどこか痒いところ掻いて掻きこわしてそこの血がついてる
体に見当たらなければ髪の中の頭皮 チラシ760
あーその面倒くささ分かる
自分も以前「これが面白くなかったら人間性を疑う」とまで言われて押し付けられた漫画が一ミリも面白くなくて困ったことがある
こういうのはそれぞれの感性だからしょうがないとはいえ面白くもないものの感想をひねり出すのは大変だよね
読書感想文の宿題だと思って今だけがんばれ
応援することしかできないけど ……〇〇ってこと?程度で自動再生されてこれがミーム汚染ってヤツ!? チラシ780
かといってすごく上手くて本気で褒めても「私なんか…」とやたら腰が低いのもアレよね
やっぱりなんでも程々ですな >>697
それ腰が低いんじゃなくて卑屈なだけかと チラシ779
……ネネちゃんのママを思い出してしまった
全ての鬱憤をうさぎのぬいぐるみにぶつけるネネちゃんのママはえらいんやな チラシ781
デニムやスウェットはオフィスカジュアルではないし非常識だな
でも新人なら知らないってこともあるから部長から注意される前に先輩方が教えてあげたほうがいいと思う
モンスター新人だったりすると「部長から怒られたじゃないですか!なんで誰も教えてくれなかったんですか!これって新人いじめですか!」と逆ギレされる可能性もあるので >>701
ゲスパーにもほどがある
あと非常識か?職場にもよるだろとしか
オフィスカジュアルの職場いたことあるけど上長は毎日トレーナーとジーンズだったが >>702
それはオフィスカジュアルって規定が形骸化してるんだろうね
少なくともスウェットやジーンズを「オフィスカジュアルです」と判定する職場はないと思う >>702
ゲスパーじゃないよ
実際に部下から上長に対する理不尽な逆パワハラがあるんだよ
社内研修とかでそういう事例を聞いたことない?
あとオフィスカジュアルってビジネススーツを崩した服装のことだから
702のとこはたぶんオフィスカジュアルじゃなくて普段着でいいよっていう職場なんでしょ
オフィスカジュアルと指定されたらスウェットデニムはさすがに場違いだよ チラシ798
男→主人公←女
これが気になる
主人公が男ならなんて作品か知りたい >>698
そう「卑屈」だ
なんでか卑屈って単語が出て来んかった
ありがとう チラシ805
主張内容はともかく
なんでこの板に居るんだとちょっと面白かった >>707
攻め下げながら受けを溺愛して掘ってくれたらその時だけ存在しててもいいよってタイプの腐女子はわりとゴロゴロいると思う
自分は嫌だけど >>707
夢的な意味でそういう対象として見れるキャラじゃないよねって話だから
なんでこの板にって言われるような内容じゃなくない >>709
自分だってリアルのタイプと創作上の好きなキャラの性格はかけ離れてるけど
あんな言い草するようなのを受けの相手にわざわざ選んでいるとしたらそれはなんか嫌だな >>687
現実世界でも「芋」ってかなり色々雑多な物をなんとなくで括った曖昧な言葉
(「芋」の代表格のジャガイモとサツマイモですら生物学的な分類では遠いし「芋」と呼ばれる部分も片や茎片や根であるなど全く違う)
なので、ファンタジー世界で食ってようが現実世界で食ってようが「芋」に明確な違いなんてないのでは?
そもそも、ファンタジー世界に「人間」がいる作品ってめっちゃ多いと思うのだが
「芋」が駄目なら「人間」も駄目ということになってしまうんじゃない?
だから、「ファンタジー世界で芋食ってたら腹が立つ人」なんていないと思うよ >>711
いや、いないとまで言うのは行き過ぎだな
「タイプ」なんて括れるほどは多くはいないと思うよ。にしておく チラシ805
それが8割はさすがに読んでるものが偏りすぎてないか チラシ805
BLの攻めというポジションのキャラは作者が受けに都合のいいどうでもいい扱いした結果そういうクソみたいな男が出来上がるのがテンプレなの全然魅力的じゃ無くてうんざりだし
そんなクソ男と恋愛する受けもつまらない男に見えてくるから何がいいのかわからないって意味なら同意 >>712
横だけどファンタジー世界で芋食ってると云々ていうのは創作物に重箱の隅つつきして野暮なけちをつける人種の総称というかある意味スラングみたいなものなんだ
元々はトールキンの「指輪物語」にジャガイモが登場しそれに文句をつけた人たちがいたことに由来してる
トールキン自身が自作の世界は有史以前のイングランドとその周辺であるという裏設定を認めてるのに、その時代よりはるか先にならないと新大陸から渡来しないジャガイモを食ってるのはおかしいじゃないか!という突っ込みだったんだけどね
とはいえ作品の大筋からしたらそんなの些末なことなのに無粋だねえって話
「ジャガイモ警察」とも言ったりする 絡み>>715
裏設定の前に、この物語は中つ国の言葉を英語に翻訳したものですよって断りがあるので「芋」が出て来ても「そういう似た食物」なだけなんだよね 絡み、設定の話
>>619が書いてるけど話の伏線どう置いてどう回収してとかのストーリーの巧さと、世界観が甘いだとか緻密だとか設定の作り込みがどうだとかは別の話じゃないのって チラシ823
「家族のなかだけで完結して」ってそれをチラシに書く人が言えたことだろうか
あなただってそれを書き捨てすることで心の整理とか内心のモヤモヤを吐き出してるんだろうに
その人もそうなんだろう チラシ814
ドラマとかだとならないけど漫画は男女エロ読んだときに「なんで胸がある?」「なんでチン○ついてない?」って一瞬思ってしまう チラシ793
母子分離できてない感じ(母親がね)
別居して遠くに住んで、たまー−−−−に連絡すると多少ましになるかな チラシ805
リアル恋愛対象じゃなくてもそういう攻め嫌いだわ BL漫画555
漫画の話もしないで煽りたいだけの人もいるんだな チラシ805
私の読んでるBLとだいぶ違うなぁ
受け攻めどっちも魅力的じゃないと、読んでて辛くないか?
あと、どれほど魅力的でも攻めとは恋愛したくない(自分を受けと思って読んでない) >>726
荒らしじゃないの
てかスレチって言われてるのにしつこく話題に出す方もどうかと思うわ チラシ814
なんで女に行くんだよ…って思うこともままある チラシ831
>>715のこと?
別にキレてるようには見えないしそもそも誰もボケてないと思うが… チラシ834の料理が文句つけようがないから文句付けたいだけだよ
認知症だよ BL漫画521
元の漫画の立ち読みしてみたけど全然高卒バカにしてるとか感じなかった
大学行けなかった高卒コンプの被害妄想では?
その後のスレチもなんなの? >>734
高卒で風俗やってたから職歴も書けないし
早く就職したいなら仕事選り好みしてる場合じゃないって割と当たり前のこと言ってると思った
同じ風俗で働いてるキャラからの指摘だしね
大卒からしか採らないところもあるし給料違うところも実際あるよね
スレチ指摘されても無視して文句言ってるの正直怖いわ >>734
私も高卒だけど、個人的には漫画で高卒が揶揄されてること自体よりも
734みたいな書き方とかBL漫画522みたいな書き込み見る方が嫌な気持ちになるな 高卒って言葉自体がダメなの?
BL漫画スレの流れが怖いわ 絡み高卒
見てないけどコロコロの好きな話題だからそいつが荒らしてるだけでしょ チラシ847
男性向きだと圧倒的人気はキツネ(女子)のほうだし
たぬきは男子でキツネは女子という固定観念があるのかも チラシ852
有線ならバックナンバーが割と健闘してると思うけどそんなに最近でもないか
クリスマスの曲って一発当てると毎年金入ってくるから強いよね チラシ852
最近のクリスマスソングってバラードとか切ない感じの曲調が多いイメージで、昔の曲の方が内容は暗くても曲調が明るいイメージ
サブスク系のランキングは最近の曲も入ってるけど街を盛り上げるのには昔の曲の方がいいって感じ チラシ802
確か4分間だったかネタの制限時間が決まってるから間を置くとかは無理なんだと思うよ チラシ881
それについてはあくまで個人的にはそれほど忌避感が無いんだよな
そりゃ撮影するのに夢中になってて救急車さえ呼ばないだとか素人にも出来るはずの最低限出来る応急処置すらもせず救助の邪魔になったとか言うなら言語道断だけど
医者でも看護師でも警察でもない一般人に出来ることってその状況の克明な記録を付けることくらいかもしれないなと思うんだよ
その記録がその後の状況の解明や再発防止やなんらかの教訓になるなら現場や被害者を撮影するのって決して無意味なことではないと思うんだ
伝え聞いただけじゃ分からないこともあるだろうしそういう時に映像に残すって強いと思うし
撮影者にそういう意図が無くてただの野次馬根性だったとしても状況を残すってこと自体は重要だと思う
いろんな見方はあるだろうからこれはあくまで一個人の意見 >>745
無意味とは言わないけど、実際なんもしないで撮影に回る人は多いし
そうして録画した現場を勝手に他人に回したりネットにアップしたり、患部や救助のために晒した肌なんかをあえて撮しにいこうとしたりする人なんかもいるし
個人的にはいい印象はないな ごめん途中送信
ドライブレコーダーみたいなものが出来たおかげで被害者や加害者だけの証言じゃ解明できなかった事故の状況とかも正確に把握できるようになったわけだし
と言っても881が言ってるのはそれを撮影するひとの心理状態のことだろうけどやっぱりそれほど異常でもないと思うんだよな >>745
こうやって自分の中で正当化してんのかぁって勉強になるな >>748
通報している上で裁判になった時に提出するなら肯定するな
映像証拠は大きいし、撮ってる人の意識がどうあれそれで助かる人もいるかも
しれないから >>749
警察や被害者の許可した対象以外には見せないってのを加えてもらえないと許容できないなあ
具炉動画wとか言って動画サイトに持っていかれたら最悪だし 絡み現場撮影
映像の意義とかはともかく事故の現場とかを取り囲んで
死体や怪我人に向かって揃ってカメラ向けてんのすごい異様だし不気味だと思う >>750
じゃあグロ動画に持っていく人と警察に協力する可能性ある人をどう分けるの?
無理だろう、今のところ法的に違法ではないのだから許容するしかないのでは >>752
はい??何で急に法律の話?
あなたも私も個人の意見の話してるんじゃなかったの? >>752
法で規制されればネットへの流出はある程度防げるかもね
ただ撮られる立場で考えた場合スマホの中に留められて個人や仲間内で楽しまれるのもめちゃくちゃ嫌だから
やっぱ撮られるの自体が嫌だな
実際撮ってる方は面白半分が大半だろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています