【BL】タイドラマで801 pt31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1670517445/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 GMM
>>262
MGYGが分からん
NLMGに期待してたけど結構淡々と進むから今の所自分はVVの次だな
マフィア物ではなく一緒にいることになった2人の少年の話
だったかjojo監督が言ってたらしいから
狙い通りなんだろうけどもう少し引きが欲しい
これから盛り上がりそうではあるけど 雑談 GMM
>>262
MSPどっちも顔が苦手なんだけど見たら面白かった
逆にSIMM確かに駄作だけどJDの顔は好みだったから最後まで見れた感ある 雑談
さんざん言われてるけど顔か内容どちらか欲しいよね
それでも片方酷すぎると脱落する
NLMGは4話か5話でついにスポンサー忖度シーン入ったから
期待され始めたっぽい
Eclipseは 雑談
>>265
すみません途中送信してしまった
Eclipseは最後までなかった
あったとして最初のISUZUだけど事故車だから逆忖度だったし
期待され過ぎるとVVみたいになるから適度でお願いしたい 雑談 GMM 中の人
>>262
なんの比較か知らないけどGMMで自分が見た中でって事?
ここ最近ので?
どの道NLMG趣味に合ったみたいで良かったねw
SIMMはJDじゃなきゃMGYG並なのは同意
下からの駄作順位余裕で争えるからJDの功績デカい 雑談 GMM 中の人
NLMGは発表会からずっとマフィアものだと思ってたから違ったのは残念だけど
Phの演技力も含めて5話が結構いいと思ったよ
シリアスだと忖度シーン入れないのかと思ってたらなんか入ってきたね
現地ファンが何でMSPみたく宣伝やイベがないんだと愚痴ってるの結構見かけた
スポンサーあんまりつかないとか? 雑談 中の人 NLMG
>>268
確かに全くマフィアでもなんでもなかったねw
いつものGMMの中途半端なアクションと多少のドンパチ
完全にPhの演技力で持ってる作品だけど
魚よりはマシとはいえPoがもう少し追い付いたら少し化けたかもなのに
つべの番組見てても微妙な距離感と関係性にはあまり萌えないから中の人要素で跳ねる事も少ない気がする 雑談 GMM
NLMGは4話までは隔靴掻痒な感じでハマりそうで今ひとつハマれない感じだったんだけど5話で一気にハマった
Benと先にキスさせたのはこういう理由かと膝を叩いたよ
完全に好みの問題だけど自分としてはMSPよりNLMGが好き
そのあとがeclipseで僅差でVVが続く感じかな
NLMGは次回からの海岸編が美しそうで楽しみ 雑談 NLMG
スポンサーつかないのは色々大変だろうけど
無駄な忖度シーンがなかったりおかしな効果音つかなかったり映像が綺麗なのは推せる
あとはキャラがどれだけ絡むか次の海編からはちょっと楽しみになってきた 雑談 中の人 Z
>>260
Zは人間くさい演技もできるからいろんな役で見てみたいけど
PSオタから叩かれ次はZSオタから叩かれして疲弊して来たのを見ると厳しいのかな
そう思うとSは新ドラマのたびに共演者までディスられてたのに病む風でもなく
結局意思を通してるのすごいよな 雜談 S
PSもP病んじゃったしマネ不仲が理由らしいけどSって固定で組むつもりあったんだろうか
ファン転がし長けてたが其の場凌ぎというか
卒業式PもZも結局来なかった 雑談 ファンミ
漢字変換が怖い人が混じってる
御守り作りした人の感想が聞きたい 雑談 中の人
TLに幼児の写真が大量に流れて来て
ギョッとしてたら子どもの日なんだね 雑談 中の人 FB
Fが不適切なジョーク?でBをからかった件って謝罪してるけど何言ったんだろ
Bは気にしてないような返信だけどリプや引リツちょっと見たらBにセクハラって書いてる人たちいる
タイの人はこういうジョークで育ったけどこの時代に概念を改善しなくてはとか
ファンの翻訳者もショック受けましたが社会問題を意識して発言には充分注意して下さいとか言ってる
何が問題だったのか分からないけどタイ俳優こういうの多くない? 雑談 中の人
異文化圏の人がいちいちセクハラだって騒ぐの余計なお世話 雑談 中の人
>>278
それはそうだけどある程度海外の顧客も見すえて活動していこうと思ってるなら
異文化圏の人にも文句言わせないような世界スタンダードな言動は必要だと思うよ 雑談
異文化といえば親が赤子のフルヌードをupするのも欧米ならアウトだね
常夏の国ではココナッツオイル塗られてフルヌードでいる赤ん坊ゴロゴロいるものだけど 雑談
このあいだFKの公式FCがKへのセクハラツイで謝罪に追い込まれてたけど
インターもタイ本国も入り雑じっての非難って感じだったよ
タイのモラル感覚も過度期なのでは
これだけ世界同時共有できちゃう環境だとね
フラットになりすぎてつまらないと言う意見も分かるけど 雑談 中の人 GF
これからってか今年は会社全力推しで売り出しじゃなかったの?w 雑談 中の人 FB
成長してくださいとタイ人も苦言を呈しつつ励まししてるから現地でも微妙だったんじゃ
まあそんな大事ではないんだろうけど 雑談 中の人
>>278
海外に向けて金儲けしてるんだからつっこまれて当然 雑談 中の人 GF
>>282
見てきたらG、GFの船長と言われてたPもF彼女フォローしてるんだ?
これはファンはきつかろう 雑談 中の人 FB GF
どっちもFがやらかしてるのか紛らわしいなw
GFの方はタイのおおらかさ感じて自分は好きよ
商売的には知らんw 雑談 中の人 GF
彼女がいながらにしてあのCP活動とかカモフラにしてもあらためて演技の才能ありすぎw
ファンダム名決まった途端にコレとかタイは本当に一寸先が闇すぎる 雑談 中の人 GF O
GFがGMMの今年一番になりそうな勢いだったけどどうなるのかね
でも今別件で炎上中のOはBBSの盛り上がり凄かったときにカノバレしても無傷だったから
多少離れるファンいてもドラマが面白ければ大丈夫なのかな 雑談 中の人 GF
MSPは自分らのシリーズだけどCHICKENは人のだからね
向こうでも割と割合大きいよね
会社の爪が甘いとしか 雑談 中の人
失脚を願ってる人には悪いけどカノバレでどうこうはもう古いんだよねー
彼女いてもカプ活そのままなら何の問題もない 雑談 中の人
逆にガチガチのカプ営業自体が古くなってるんじゃ
無理せずなかよし友情ケミ営業くらいが本人たちもファンも長く楽しめそう 雑談 中の人 GF
GFにGFがいたって紛らわしくて草
でも僕たち付き合ってるゲイですとか堂々と嘘公言して
実は他に彼女がいましたってケースじゃないなら別にいいんじゃないの
CPの体として記者に質問されてCPの体として答えるみたいな営業は
どこまでいったってただの営業トークでしかないし彼女がいたからといって叩き出す方がどうかしてる 雑談 中の人 GF
CP営業しなくても売り出し始めの時にカノバレ歓迎する会社あるかな?
問題ないなら最初から公表してそうだし
放送中や複数待機あって今年売りたいの明らかだったのにね
他国含めて軌道に乗る前にこういう沙汰起きるのは今も意識低いとしか言われてないと思うけど
過去掘られて炎上やリアタイ炎上も続くしGMMもアーの管理もう少ししたらいいのに 雑談 カノバレ
売り出し中のカノバレはやっぱ
痛いんじゃないの
消えても別にいいレベルだからどうでもいいけど
叩くもなにも人気商売だから若いファンはとっととサヨナラするよ 雑談 放送予定
VICE VERSA
LaLa TV
1/15 (日) 21:30〜 雑談 中の人 GFのF
>>292
そこまで叩かれてもなくない?
どうでもいいけどあーやっちゃったねって感じ
むしろ叩くなって必死な過剰反応してる人のが目立つ 雑談 中の人 GF
そもそも営業質問されるくらいのCP活動してるの
gmmCP飽和だから不人気は消されるし消されリストに近づいたなPCとか強いCP控えてるし 雑談 中の人 GF
CP営業の有無以上に売り出し期のカノバレの話でやっちゃったねーって話だと思うけど
CP売りしてなくてもリアコもママも付かない方法を会社は推奨しないでしょ
今は大事な時期だろうからGMMが許容してなきゃ仕事に対する意識の問題で甘いな
GFは若手では割と距離感近い感じの動画とか出てたりするよね 雑談 中の人 GFのF
絶賛売出し初主演放送中のクリスマス日本旅行に彼女同行
更に2人でインスタ載せました
ってのはありゃりゃーって感じだね
高校生で適当なんだろうけど危機管理意識低過ぎて面白い 雑談 中の人 GF
これから人気になって俳優足掛かりに長く金稼ぎたい野心抱いてたり
日本の若手俳優やアイドルがこれやってたら売れる気ゼロでアホだと思うけど
明らかに若手で新規で売り出し中なのに彼女隠さないってそもそも本業にする気ないと思うわ
若い内のバイト感覚でちょっと人気者になってちやほやされたい程度だから出来るんでしょ 雑談 中の人 GF
よく動画流れてくるけどここは接触多いCP営業してるよね
若いけどGMM何年もいるらしいからBLよく知ってるんだと思ってたよ
前に書いてた人いたけど四天王は何年もやっててあんまりカノバレしてないのすごいね 雑談 中の人 四天王
四天王もBW、O、Nと半分はカノバレしてますが 雑談 BOC
>>303
S2やるしそれしかネタないし今からますますじゃないの? 雑談 BOC
えっキンポルS2確定したの?
ワルツに好意的な意見ほとんど見かけなくて草 雑談 BOC
>>304
シーズン2決まったんだ? 雑談 BOC
>>306-307
公式決定じゃなくスポイラー的なのであるって話だと思う
演技レッスンの写真出たりとかの流れと
VPの話がメイン的な事誰か中の人も言ってなかったっけ
今のCPみたいにフルEPじゃなくてやりそう
MAは映画?がメインではあるんだろうし 雑談 KP
WORLD TOUR2022の公演日が2/26でWORLD TOUR2023は2/25なんだ
時系列がよく分からんw 雑談 中の人 KPのBB J
VPメインでスペエピかなんかやるよみたいな話が漏れ出てたような
KPの歌担当のJと元GMMのSはどういう絡みなんだろ
今後仕事があるとかなら不穏なことにならないで欲しいJ痩せたし 雑談 BOC
1/18に新作発表イベントがあるみたいだから
それに向けて色々匂わせてる感じ
MoD作者もRTしてるからドラマありそう 雑談
>>305
ほんそれw
sotusなんて放送から4年後にファンミしてるし
2geもほぼ総集編の映画まで擦れるだけ擦られまくってるのにねw
KPはまだ放送から1年も経ってないよ 雑談 BOC
ワルツをファンミと考えたら回数がえぐい
約半年で国内海外含めて10回以上KPファンミやってることに
それ以外にも案件イベやチャリティーイベ年越しイベ
短期間で擦りすぎ 雑談 BOC
まあ擦られるのは需要があるからで
そもそもBOCがKPのために作られた会社だから、他の作品でるまではKP一本になるのは当たり前
寧ろKPでがっつり稼いで1年経たずに他の作品ラインナップ出せるまでになったのは凄いと思うよ
あとは作品クオリティ下げずに作ってくれれば 雑談 BOC
KPの為の会社だったしまだ他にネタないし
あそこは一回にかけるお金も大きそうだからその分回収もしなきゃなんじゃない
クオリティ低いからドラマとJの歌以外には興味持てなかったけど
スポンサーやイベ仕事はCPに限らず色んな組み合わせなのは他と違うと思った
相手先の了承ありきだろうけどCP営業薄めるのとバーターで満遍なく仕事回してる感じ 雑談 BOC
今文句言ってる日本のファンはワルツが日本で開催ってなったら手のひら返して喜ぶだろうね
他国と熱量違うから今後も開催される可能性は低そう…てか、J以外の音痴な人達の歌を長時間聴くのはキツかろうと思うのだが 雑談 BOC
今更日本でワルツとか言われてももう完全にドラマも中の人熱も冷めてる
配信や他国動画でもすでに食傷だし返す手のひらもないw
Jのワンマンならまだ分かる
他麺ももう少し歌なり楽器なりできたら違うんだろうが 雑談 BOC 2gether the Movie
Mのギター弾き語り動画は上手かった記憶あるけどライブレベルだとダメなのか
そう言えば2ge映画見てないんだけど面白い?
あのミュージカルぽい形式と言うか
タイアップバンドの曲が好みじゃなくて音楽シーンが長いとつらいんだけど 雑談 BOC MA 中の人
>>318
個人的にはMのギターは上手いと思ったけど歌は普通でアリーナレベルの会場に耐えられる程では無かった印象
それより毎回一番歌うパートの多い相方のAの音痴ぶりがキツい 雑談 BOC 中の人
一番パートの多いバンドvoは脇役BG役の人
この人が音外しまくる上に癖強い歌い方するんで毎回事故ってる 雑談
>>318
2ge映画は総集編だよ
本編では使ってないカットがあったり、俺はこの時こう思ってた的なモノローグ追加マシマシなのと、卒業式シーンが追加されてる
本編知らない人とサラタイオンリーにはいいのかも 雑談 中の人 BOC
>>319-320
普通は要所やパート多いのって上手い人に割り振りそうなのにどうしてw
そうすれば他がそこそこでも多少の誤魔化しきくのに
全員で歌ってるのも曲からいまいちだったな 雑談 BOC 中の人
>>322
一応Aは主演俳優だから目立つポジションなのは仕方ないにしても眼鏡のBG役のVoは謎w
彼はMAの映画にも出演予定みたいだし顔売っておきたいとかなのかな
唯一上手いJはソロ曲とAのフォローに回ってたイメージだけど確かにもう少しJに任せればここまで音痴集団とは思わなかったかも 雑談 KPファンミ
本国ファンミはあんなにここで大絶賛してたのにこの手の平返しは草 雑談 中の人 BOC
当時からJを除いて歌上手いとかバンド上手い最高とは誰も言ってない様な
バラエティーに富んで金はかかってるとは思ったけど
何回も同じフォーマットでは見なくていいかなって内容
カウントダウンイベも大盤振る舞いだったけど
進化しないクオリティと内輪受けの盛り上がりが目についてきたかな 雑談 KP
>>317
そうかな?
ユネクのランキングでもF4や新作抑えて先月からまたKP1位に返り咲いてるから新規も増えてそうだよ 雑談 中の人 BOC
追ってないから自分の周りしか知らないけど
日本が相手されてないと感じてショックなのか引いてった人たちいて
BBBハマってた人たちは前の推しに戻ったり他移ったりキャラとしてのベガピだけになってる人達
歌手としてのJ、意外とMAの方が人気維持してる
でもワルツ日本来たりベガピで続編あるならまた戻るのかな 雑談 中の人 BOC
あれだけ盛り上がってたBBB人気が日本では萎んでくのも早かった印象…特にBBは役柄と合った風貌でこのまま突き抜けるものかと思ってたけどカノバレと中の人が新人で立ち回りが上手くないというか大人しくて地味な性格がスター性に欠けてるせいか伸び悩み?
Bは炎上した割には日本以外の根強いファンに支えられてるのかと 雑談 BOC 中の人
人気絶頂期にベッドルームでカノバレしたの痛かったね
BBB自体仕事上のみの関係なのがどんどん露呈していった印象
16人中3人くらいスタッフと付き合ってる疑惑あって会社としてなかなか気持ち悪いw 雑談 中の人 BBB
ファンの本音と建前のせめぎ合いだよな
カノバレはもとより
建前は本人の俳優としてのキャリアを応援するというけど本音ではカプでないとつまらないし役だけじゃなくプラベでも多少の絡み(ご飯行ったりとか)がないと話題がないもんね 雑談 CP
無印の時から思ってたけどメインカプのZNは平気なのにサブカプのMNを見ると犯罪感というか見ちゃいけないもの見た気分になるのはなんでなんだろう
中の人の年齢的にはZNと変わらないのに
身長差のせい?
でもオフの時に絡んでる時はそんなに犯罪感ないんだよな 雑談 BOC 中の人
自分はベガピにドはまりしたクチだけど最初からBBBにはあんまり興味なかったな
再びベガピをやってくれるなら見るけど中の人が例えCPやったとしても別作品なら興味なし
なんなら原作だけでもいいような気持ちにさえなってきたw 雑談 CP 中の人 MN
>>331
劇中のMがクドく作りすぎてて更に年齢差に見えるせいと
劇中の関係性が年長者の圧と怯えて顔色伺ってる風なせいで
小さきものを手籠にしてる感が強いからかな
始まりの関係から恋愛感情へ移行する辺りの描写も曖昧だったから
保護者の側面がかなりありつつ手を出してる様にも見えて
犯罪みがあるから今ひとつ萌えないの分かる 雑談 KP 中の人
>>332
最終的に原作だけでいいってなったとこまで全く一緒だ
VPの続きあったら一応見るけど多分熱はもう戻ってこない 雑談 BOC 中の人
>>334
まさかここで同士に会えるとはw
なんでこんなにKPドラマに対する熱が冷めちゃったのか自分でも不思議
最初はティザーを見てベガピに惹かれたんだけど原作の方がもっと良かったんだよね
特にPに逃げられた後のVの行動は圧倒的に原作の方が良かった
とはいえドラマの2人も好きだったんだけどなあ… 雑談 中の人
ドラマにハマって色々見て楽しんでるんだけど中の人萌えがすごい世界でちょっとびっくりしてる
まるで付き合ってるような体で話してたり匂わせ?し合ってる事になってて
楽しんでるだけなんだろうけどなんか衝撃の世界 雑談 中の人
大体の人は役者本業だから(それもまぁ酷い人もいるけど) >>337
途中送信ごめん
役者本業だから歌って踊るのは素人頑張ったレベルだったりして
見ると共感性羞恥が刺激されることがある
羞恥以上に本人に夢中ならいいんだけど 雑談 中の人
>>336
昨今こちらへ?3日で慣れるよ 雑談 中の人
>>336
営業と現実と妄想の区別がつくなら大丈夫 雑談 中の人
>>340
マジでそこ大事よな
CPという体のファンサを楽しんでるだけのはずなのにガチで信じ込んでるあたおかが
カノバレとかした時に嘘付き!!と途端にアンチ化して叩き出すからやっかいな沼だわ 雑談 中の人
>>339
>>340
まあまあの衝撃だったわ
普通に中の人の見た目とかも好きだけど洗脳されそうな勢いだからドラマだけ追いかけるつもり 雑談 中の人 ON
不便なとこだね
しかも高い
推しじゃないからいいけどもし推しCPがここでやるとなったらちょっと嫌かも 雑談 中の人 ON
>>343
座間ってあの座間か
僻地ほどじゃなくてもヲタも試されるね 雑談 中の人 ON
ただでさえOの過去いじめ問題やらNのGMMFF後の発言やらでライトファンが離れがちなのに会場が座間とは
似たようなキャパでもうちょい便利なところがあっただろうに
ちょっと観光して時間潰すみたいな楽しみも特になさそうな場所だしなんとも微妙な 雑談 中の人 ON
ファンミ末席は安いけど高額席高くて
でも他のGMMT俳優と違ってプレミアムパッケージはないんだね
チケット取れたとしてホール公式ページの交通案内見ると
駅から遠いけど時間潰せるのは町田・海老名・相模大野? 雑談 中の人 ON
>>346
それだけの試練?を乗り越えて篩に残った精鋭ヲタなら
辺鄙だろうが高額だろうがプレミアムパッケージなかろうが少数でも埋めれると見込んだんじゃない
ここはそれまでにもまだ何かありそうなCPだけど 雑談 中の人 ON
ツイでは価格より場所の衝撃の方が大きいみたいで笑った
海外コメだとGMM公式にOの問題の件で突っこんでるけど 雑談 中の人 ON
GMMはそんなことでいちいち動かないからなー
自殺するレベルの誹謗中傷でやっと声明出すくらい 雑談 中の人 ON
地元民には悪いけど結構な田舎でやることに衝撃なのは分かるw同じ関東ローカルでももう少しアクセス良い場所にしたらいいのに 雑談 中の人 ON PoPh FK
実際のところ今の時点で日本でのON人気ってどのくらいなんだろ
比較的若手で勢いがあるといわれてたPoPhFKはまだチケット残ってる上リセールや譲渡がガンガン出てるけど
キャパ的にはPoPhFKとON同じくらいだよね 雑談 中の人 ON
プレミアム出そうとしてた人はVVIPは安いだろうけど
ポスターついてもハイタッチなし末席が半分て
今までのGMM公演と比べて
安い席が多くてお財布に優しいと見るべきか全体的には条件悪いと見るべきか
2回公演売り切れるかね
入れればと思う人がどれだけいるか 雑談 中の人 ON
聞いた事ないホールだと思ったら座間市民文化会館なのか
横浜あたりでやるより施設使用料が安いんだろうね
うちの近所の文化会館にも誰か来ないかなw 雑談 中の人 ON
韓流とかでも微妙な人になると関東周辺の辺鄙な安い地元ホール使いがちだよね
ガチヲタならどこまでも追ってくるだろうし
ONガチヲタどれくらい日本に生息してるるんだろうね
この2人はNLのが生き生きしすぎてなんかBLでもケミでもない感じだから
それぞれのリアコやガチ勢が多いのかな 雑談 中の人 ON
>>354
座席図がPoPhFKは出てなかったけどONの見たら
PoPhFKは当初1階席のみで2次販売で2階をC席として追加したのかもと思った
キャパと回数的にはGMMはPoPhFKはもとよりEMより人気あると思ってそう 雑談 中の人 ON
>>356
気になってざっと見てみたら大ホール土日祝の全日使用料で17万円位っぽいわ間違ってたらごめん
VVIP分だけでも売れればそれだけで十分おつりが出そうだな 雑談 中の人 ON
>>359
直接確認してないけど商業利用だと料金何倍かで上がるらしい
それでも格安だろうけど
さすが地方の公共施設 雑談
>>360
仮に商業利用で使用料金2.5倍程度にあがったとしても50万もかからないくらいか
照明代や楽屋代を追加したとしてもやっぱり地方の箱は格安だわ
そう考えるとチケット代えげつないねw
分かっちゃいたけどすがすがしいまでに金蔓として見られてるんだな 雑談 中の人
>>342
単にBL作を消費しまくってるだけの腐だから
生カプオタ勢(おそらく最大派閥)やドルオタ風の人らの熱波に気圧されて傍観しがちだよ
だいぶ慣れたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています