【国内】BLドラマ総合スレ【801】 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ
次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★関連スレ
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
※海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1665367013/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668224459/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1670629389/ NHKは大奥じゃなくてアンティークリメイクするべきゲイ要素ありで >>6
どうせやるなら本編じゃなく
作者が同人誌でやってた
恋愛メインの続編の方をやった方がいいんじゃね
まあえげつないどエロだから実写でやるとキツい気もするけどw いちおつです
アンティークって韓国で映画化されたよね
見てないけど評価は悪くなさそう 原作無視のCP呼びさせるカス宮
映画でのキスを都合よくなかったことにするクズ宮 >>9
タイでも去年やったんじゃなかったっけな
評判とかはわからないけど 日本はゲイ要素を抜いたけど
韓国とタイのリメイクは魔性のゲイをそのままやったから評判はいいよ 韓国のアンティーク普通によかったよ
ビジュは日本が1番好みだけど改変改悪が酷すぎて アンティークって別に魔性のゲイって設定ではあったけど
性愛的な面の描写ほぼ無かったよね
それですら無理だったんだよなあ 当時の知名度でドラマ化したこと自体が不思議
主役ありきの原作探しだったんだろう
いまリメイクしてまで見たくないなBLでもないし 好きな原作を練習台にされるよりはいいのでアンティークでやってどうぞってかんじ 2023年
良作で演技できる俳優同士で大ヒットするBLドラマがくるといいな 俳優同士でやってもヒットしないものはヒットしないしアイドル同士でやってもヒットするときもあるし先入観と偏見で見ても楽しくないと思う
狙うよりも偶然の要素が重なり合って生まれることが多いと思う
おっさんずラブ、チェリまほ、美彼、消え恋も最初期待されてなかったけどあれよあれよとクチコミで広がっていったからね 何食べは逆に食事無し同性愛メインのドラマにしたいってオファーあったみたいだね >>19
バランス大事なのになあ
わかってなさすぎだねそのオファーした人 >>19
2話か3話まで見て趣味じゃなくて見るのやめたけど
そっちならがんばって最後まで見てたかも 何食べは料理本も売れて映画も興収13.9億
BL寄りになったら5億いかなかったよ よしながふみと雲田はるこの作品はキャラクターがオネエ寄りなの多めな印象 飴パラ3話まで見たけど酷すぎるな
あそこまで演技下手なのここ数年で久しぶりだわ 飴パラ実写化発表された時にグループのファンが俳優と役を混同するから腐女子はキモイ!!みたいなツイートして3000いいねくらいついてたよね
蓋を開けてみたら
既存のBLドラマ好きは飴パラの演技に苦言を呈してて1話2話で離脱した人も多いし、既存の原作ファンも嘆いている人多いけど
飴パラ最高!演技良すぎ!才能ある!ってTwitterで必死に言い続けてるのはグループのファンばっかよな
役と俳優混同してるのはどっちなんだか グループのファンも一部そんなかんじだったけど主に騒いでたのは二次元オンリーの腐女子だったはず
好きな原作の実写化イヤだって人たちととりあえず実写BL好きの腐女子を叩きたい人も便乗 >>27
アイドルファンは役とは混同してないんじゃない?
その人達がいう役と混同するって、二人は付き合ってる!とか主張する系でしょ
アイドルファンは役とは混同しないから、何演じても演技うまいって絶賛する系 >>27
それは別に役と俳優混同してることにはならなくない?
腐女子がきしょいからBLなんて見たくないって言ってたのにドラマ見て凄い凄い言ってるなら別だけど 僕らの食卓、具体的な続報なかなか出ないね
半年以上前から公式垢作るとも思えないから
放送は4月期じゃないかと思ってるんだけど… 深夜ドラマとかだと放送直前に情報解禁することもザラだし
気長に待とう 深夜で発表も直前ならアカウント作成も直前でいいよね
こんなに早く作るから力入ってるのかと錯覚する >>27
ジャニタレでもない限り、その腐女子に食いついてもらわないことには空気で終わるんだけどね >>27
出来が悪くて無風だからこそ一部が大声で頑張ってるんじゃ
推しちゃんの仕事が失敗に終わっちゃう
騒いだところで変わらないけど 話題作出演が決まったらガチのファンならこれはいい機会だと新規に布教する準備を始めてそうなもんだよね 腐なら新規ファン要らんみたいな既存ファンばかりだから本人が売れてないんでしょ ファンタはまだ選り好みできそうだけどM!LKは選んでる場合じゃないよね
佐野との格差が広まってく >>39
佐野くんと比べちゃうなら、ファンタも選り好みできる立場ではないと思う 歌と踊りだけやって芸能界で生きていけるボーイズグループってやっぱり無いのかな?
別にグループの人はドラマ出るなって言いたい訳ではなく、単純に疑問
メンバーの多くがそれぞれに違うドラマ出てたらライブのスケジュール調整とかのグループ活動大変でなんか効率悪そうだなって >>41
歌と踊りだけだとアイドルファン以外の新規ファンが入ってこない
アイドル興味ない人をアイドルファンにするためにドラマやる >>41
歌と踊りだけで金になる時代じゃ無いしね
下から他国からどんどん出てくるし
そもそも歌と踊りすら素人に毛が生えたかどうかだし アイドルはドラマやバラエティもやってなんぼだけどアーティストを自称するなら歌と踊りだけで頑張れよとは思うな
ボーイズグループがアイドルなのかアーティストなのかは知らないけど 歌と踊りができるならアーティストと呼んでいいと思う
アイドルというのは歌にしろ踊りにしろそれこそ演技にしろ夢を与えるイメージの商売 作品が良ければアイドルグループだろうが新人無名俳優だろうが別にいいよ
あとのことはスレチね みなしょーの草川くんは俳優でスカウトされてるからダンスの方が後 イエスかノーか半分かってシリーズでけっこう長く続いてるんだね 本編は3巻だけどサブカプのサイドストーリーが2巻ずつで2カプ(4人)
キャスターの国江田計で3巻(イエスかノーか本編)
スポーツアナの竜起とADのなっちゃんの話がで2巻(横顔と光彩)
横顔に出て来たDの栄とPの設楽で2巻
イエスかノーかの番外で3冊くらい出てる >>50
ありがとう
実写化しそうな気配がして気になってたから助かる
まず本編読んでみるわ 小説原作のBLドラマもうちょい増えて欲しいな
美彼も永遠の昨日も良かったもん
海外BLって結構小説原作多いし 美彼と永遠
どっちも国産BLドラマ有数のオラネコやな タクミくんの制服の色を見るとBLだけでなく色々なお寒い実写化を思い出すわ >>56
あの空色、アニメとかイラストなら良いけど
生身の人間が着てると凄いチープ感あるよね
コスプレ臭というか
タクミくんは色々と古すぎる
現代で実写化する意義がわからん 角川映画繋がりで犬神家の一族と原作の出版と映画化の間隔は一緒かもしれんね 角川BL小説現役では一番の古株だから、角川からの功労賞ってのは案外遠くないのかもね
昔はフジミタクミで双璧だったものだが、秋月先生はしばらく作品出してないからなあ レンタルまたは購入だけどオールドファッションカップケーキがアマプラに来てた
いつの間に
BLドラマタグが欲しくなった FOD限定やめたのか
わざわざFODで見ようって思わないよね 鈍色パラドックスなかなかいいね
ぶっきらぼうな金髪チャラ男(でも実はやさしくて一途)と黒髪マジメ受とか超萌えるんですけど
恋愛感情に気づく前の悶々とする姿とかたまらん 大奥の予告で男2人が重なって寝てるのが一瞬写ったけど萌える感じじゃなかったw >>64
棒演技が気にならない人なのか
希少種だな 目の毒すぎる職場のふたりは面白かったのに、
やっぱりHulu独占ってのがネックだったな アニメとかでもそうだけど独占配信で囲いこんじゃうとそれ以上あんまり広がらないよね
アマプラとかネトフリレベルの大手が独占配信するならまだしも
前に動画配信サービスの利用者数のグラフ見たことあるけどアマプラが圧倒的1位でその他との差がエグかった 目の毒は地上波深夜に放送したりしないのかな
FODのオールドは関東ローカルだったけどフジで放送したよね >>71
それを考慮しても話題にならなすぎた目の毒 他でHulu入ってるけどあるのも知らなかった
見る気もないけどw
Huluで国内BL見た事ないし加入してるかどうかだけが問題じゃないんじゃ Huluオリジナルならえこひいきとか君のことだけなら見た
目の毒はちゃんとしたBLじゃなさそうだからスルーしてる 僕ミクの中田くんが三千円の使いかたに出てる
歌上手いし思ってたよりも高身長でカッコイイ 花晴れのC5の中でイマイチブレイクできない中田と鈴木 神様のえこひいきはBLありGLあり、入れ替わりありで主演の俳優さんも頑張ってたんだけどなぁ 国産BLドラマって結構配信サイトバラけてるから網羅的に見ようとすると結構大変なのよな YouTubeにあがってるエゴイストのレカペ映像で宮沢氷魚が「毎朝起きると亮平さんに会いたくなる」って言ってるやつがあるんだけど
そのコメント欄にBLは何故安易にこの手の発言をする役者が多いのか?男女の作品ではあまり聞かないのにというのがあって興味深かった
男女でも普通に聞くけど片方がアイドルとかならあまり聞かないしこの手の発言をしたところで変に勘繰られたり誤解されないっていうのが前提だろうね 相手が恋愛対象でない性別だとフルスロットルで恋愛してる人間を演じられるし距離感も相手と縮められる
そういう演技体験は心地いいだろうね やっすいキャラづけしてるんだな
いつまでも芝居下手くそなままなんだろうな 実際「相手を好きになろうとした」みたいな事言った俳優の方が眼差しとかに愛を感じたけどな BL作品好きとしては俳優が役に入り込んで演じてくれるのはいいことだと思うけどそれがこのスレで叩き理由になるのはイミフ 撮影中すら入り込みもしないというか入り込めすらしない素人俳優ばっかりだから
クソ作品ばっかなのにね ノンケの俳優が男女ドラマで同じ発言したらそらそうやろとしか思わんわな
役作り素晴らしいと感じるのは俳優の性的指向を踏まえたフィルターかかってるからでは? 町田くんが他の恋愛ドラマでは下手に見えるのにチェリまほではやけに上手く見えたのも相手が男だからか
抱きしめた時胸触ったらどうしようとか勃ったらどうしようとか気にしなくていいもんな 町田くんの他の恋愛ドラマって中学聖日記しか見たことないけど、特別下手とは思わなかったけどな BLの撮影の後「〇〇が相手役で良かった」って言うのはもはやお約束 俳優さんも同性同士の方が他のことに気を使わずにお芝居に集中できるって言ってる人いたよね
発言も控えめにしなくていいしBLならではでいいところだと思うけど >>97
それ全然BLに限った話じゃない
男女でもある 男女で言うとファンがピリつく 男同士で言ったらファンが喜ぶ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています